したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

情報提供スレ

1hajime★:2009/11/24(火) 22:47:44 ID:???
このスレッドは情報を提供していただく時に、報告をするためのスレッドです。
特に情報の範囲は定めませんのでお気軽にどうぞ。
(なお、後日情報提供して欲しい項目一覧ページを作る予定です。)

424名無しさん:2012/12/27(木) 23:38:14 ID:k8VBIRNQ
フィゲルフィールド 05(アビスレイク)で一時間狩りをしましたが、ウィレスに遭遇する事はありませんでした。
どうやら撤去されているようです。

425hajime★:2012/12/28(金) 19:50:23 ID:???
>>420-424
情報どうもです!
ここまで反映できるものは更新させていただきました。

426名無しさん:2012/12/30(日) 06:19:10 ID:lhoDACKI
ブギスギスからエルニウムのドロップを確認しました

427名無しさん:2012/12/30(日) 11:48:07 ID:XHyzKS4k
アビス3にはブルーオシドスはいないようです

428hajime★:2012/12/31(月) 16:56:37 ID:???
>>426-427
ありがとうです!
データ更新しました〜

429名無しさん:2012/12/31(月) 22:09:10 ID:/Hfi1YWc
アビス3ですが、
・ゴールドオシドス
経験値:20582/6974
必中Hit:425オーバー(425で結構missが出ていました)

・エンシェントミミック
経験値:5687/7244
必中Hit:425オーバー(425で若干missが出ていました)

Hitに関して、具体的な数値が判らずに申し訳ないです。

430名無しさん:2012/12/31(月) 22:42:46 ID:YfhpMXWQ
ミョルニール廃鉱 B3F(mjo_dun03)
ノッカー 100体
スケルワーカー 30体
オブシディアン 20体
ミスト 20体
コンスタント 10体

グラストヘイム地下水路 02 (gl_sew02)
ブリライト 60体
三葉蟲 50体

おそらくですが・・・

431429:2013/01/01(火) 00:15:14 ID:iIRW3dB2
あ、エンシェントミミックに出ていたmissですが、
オートガードの可能性もありますね。
エンシェントミミックのHitに関しては取り下げさせていただきます。

432名無しさん:2013/01/01(火) 18:40:38 ID:KJFkDp9c
ドゥネイールからブラディウム確認しました

433名無しさん:2013/01/01(火) 19:09:11 ID:atHYjLkc
蟻地獄2Fですが
女王直属シリーズのスキル
アーススパイク・ホールドウェブ・リフレクトシールド・スピアブーメラン
を確認しました。

434名無しさん:2013/01/02(水) 20:53:54 ID:Pmwyr9mY
女王直属アンドレはHP58kってなってますが38kだったと思いますー

435名無しさん:2013/01/03(木) 10:26:45 ID:miMgJRRk
ピラB3にアクラウスがいました

436名無しさん:2013/01/04(金) 06:50:39 ID:0lA1n8uw
>>430
よかったら計測しているツールを教えて下さると非常に助かる
ホムのAI改造してやってるのかな?

437名無しさん:2013/01/04(金) 10:39:04 ID:Mv6NmL4Q
>>436
RO_MFっていうマウスカーソルを外に出せるツールの
おまけ機能についてました

438hajime★:2013/01/04(金) 21:08:01 ID:???
みなさま情報ありがとうです!

>>429
ゴールドオシドスのみ必中Hit暫定で425で更新しました。

>>430
書き込みいただいた数値で更新しました。

>>432
ブラディウムをDrop率0%(確率不明のため)で追加しました。

>>433
書き込みいただいたデータで更新しました。

>>434
HP38,901で更新しました。

>>435
取り巻きの可能性もあるため保留とし、確認が取れ次第更新します。

>>436-437
RO_MFでできるんですねー、今度試してみようかな。

439名無しさん:2013/01/04(金) 22:19:58 ID:anUeYAAU
イベントついでに調べてみたので報告
印の代わりにミルクが削除された可能性があります

ババヤガ Kill count:291
ひとくちケーキ:44個
パン:36個
ババヤガのきね:141個
古い魔法陣:35個
丸薬:5個
呪われた印:1個

440hajime★:2013/01/05(土) 19:18:38 ID:???
>>439
調査ありがとうございます!
確率的にもミルクで間違いなさそうですね。
とりあえず確率0%でデータ更新しました〜

441名無しさん:2013/01/07(月) 05:01:51 ID:cbVAUpp6
>>437
情報有難う!
ちょっと試してみようw

442名無しさん:2013/01/07(月) 13:41:46 ID:VFyHTYKw
迷宮の森01にキャラメルが居ますがデータがないですね

443名無しさん:2013/01/08(火) 02:29:47 ID:NMEotnw.
ゴールドオシドスのベース経験値18710確認
ジョブはカンストしているので測定出来ず

既存データのベース経験値20581は
ドラゴンキラー等の経験値10%UP装備をした状態での経験値になりますね

444名無しさん:2013/01/09(水) 00:29:49 ID:c9Hg1yIs
今回のパッチで一部モンスターが変更されてます

■以下のモンスターステータスを変更いたしました。
対象モンスター 「ジェジェリン」 「スケゴルトブラウン」 「スケゴルトブラック」

■以下のモンスターにおいて、使用スキルの一部を変更いたしました。
対象モンスター 「モロクの現身(天使型)」 「モロクの現身(物質型)」 「モロクの現身(人間型)」
「モロクの現身(精霊型)」 「執行する者」 「監視する者」
「保護する者」 「慰める者」 「スケゴルトブラウン」
「スケゴルトブラック」 「ウィンドゴースト」 「ブリライト」
「三葉蟲」 「ペスト」 「ネレイド」
「アクラウス」 「アノリアン」 「ごっついミノタウロス」
「ジェジェリン」

445名無しさん:2013/01/09(水) 13:17:41 ID:r7N3v37.
霧の森の「彷徨う紫色の竜」、魔法反射してきました。
このサイトに載ってる竜が使うスキルの内、スローキャストとファイアーブレスだけは戦闘中確認できませんでした。
たまたましてこなかっただけだったらすみません。

446名無しさん:2013/01/09(水) 23:07:04 ID:z/1jaSls
リヒタルゼンフィールド02 にウィレスが載ってますが、
3時間程ソロで狩りをしてもログにウィレス分の経験値が取得されず、
恐らくいないものと思われます。推測ですいません。

447名無しさん:2013/01/10(木) 00:53:20 ID:pN8SqbXw
↑追記
当然狩り中に赤miss表示だったりウィレスの姿だったりも見たことはありません

448hajime★:2013/01/10(木) 20:25:13 ID:???
みなさまありがとうございますm(_ _)m
ここまで対応しました。

449名無しさん:2013/01/11(金) 03:03:01 ID:912Db.Ek
ウィレスの必中Hitですが当方413でもミス出てます

450名無しさん:2013/01/12(土) 10:20:23 ID:QU3hccMg
ルティエにサンタポリンが通常湧きしています。恐らく1体。

スキル変更。
白連玉:自決、ソヒー:WB、天邪仙人:テレポート削除

451名無しさん:2013/01/12(土) 17:59:53 ID:/B.v.pSw
本日レイドリックからペオースプレートを入手しました。
データを見ると0%になっていましたので報告させていただきます。
どなたかデータの訂正をお願いします。自分こういうの苦手なので。

452名無しさん:2013/01/13(日) 08:52:24 ID:e4urlMIw
レッドエルマからメスを確認しました

453名無しさん:2013/01/13(日) 14:52:42 ID:HjlsDn.M
生体2 ジェミニ から 真紅の渇き ドロップしました。

454名無しさん:2013/01/13(日) 15:52:31 ID:nlM/Qxm6
昨日アヌビス1050体ほど倒しましたが、古代のルーン原石のドロップはありませんでした。

455名無しさん:2013/01/15(火) 09:01:42 ID:BU5bh7ek
ソグラト砂漠11にメタルラが追加されています。
数は少なくともホード以上、白蓮玉と同数以上だと推測されます。

456名無しさん:2013/01/15(火) 12:56:26 ID:XD65/Rgc
トール2にカホが居ないですね。

457名無しさん:2013/01/15(火) 22:15:06 ID:6IN2oqUo
ミョルニール05 アルゴスが多めです。

458hajime★:2013/01/15(火) 22:18:39 ID:???
みなさま情報ありがとうございます!

>>449
暫定値としてHit414としました。
>>450
データ更新しました。
白蓮玉の自決のみ元々ありましたので更新しておりません。
>>451
申し訳ございません。
確率不明なものは0%表記としております。
分かりづらいようなので順次「?%」に変更していきます。
>>452
メス追加しました。
>>453
真紅の渇き追加しました。
>>454
古代のルーン原石を削除しました。
>>455
メタルラ追加のみデータ更新しました。
>>456
カホ削除しました。

459名無しさん:2013/01/15(火) 23:25:00 ID:cBmmwyIA
 タムランの敵データですが、RR前から使用スキルは増えています。
 パルスストライク、ホーリークロス若しくはダーククロス(エフェクトが同じなので
わかりませんでした)が追加されています。

460名無しさん:2013/01/17(木) 05:59:13 ID:QHSzo.9E
かれこれ5hほど狩った程度での意見ですけども

カトリーヌ=ケイロン マーガレッタ=ソリン
エレメス=ガイル セイレン=ウィンザー
ハワード=アルトアイゼン ランデル=ロレンス
ガーティー=ウー トレンティーニ
アルフォシオ=バジル セリア=アルデ

この生体3&4(NOTオーラ)から研究記録、囚人の腕輪のドロップ&スティがありません。
確率がすごーく薄くなった、もしくは、無くなったかだと思われます。
また、セシル(スナ)、チェン(チャンプ)、エミュ(クリエ)については怖いので触っていませんw
なので推測の域ですがおそらくこの三種も研究記録、囚人の腕輪はカットor低確率だと思われます。

461名無しさん:2013/01/17(木) 06:07:01 ID:QHSzo.9E
↑のついでに
アルフォシオ=バジル(クラウン) と トレンティーニ(ジプシー)
の要Hitと95%フリーが違います。
これだと当たらないだろうと思ってたのに余裕で回避、100%Hitだったのでratorioのがあってるっぽい?

462名無しさん:2013/01/18(金) 01:42:05 ID:E80b8AsE
ウジャスが『おいしい魚』を全く落とさないです。
これが『呪われた印』と入れ替わったかと思われます。

463名無しさん:2013/01/18(金) 12:40:53 ID:96PNxsb6
タナトスタワー9F、レッドプラズマが撤去され、
代わりにグリーンプラズマが配置されています。

464hajime★:2013/01/18(金) 23:20:42 ID:???
みなさま情報ありがとうございます!

>>459
パルスストライク、ダーククロス(暫定)を追加しました。
>>460-461
研究記録、囚人の腕輪削除しました。
ステータスも変更させて頂きました。
>>462
おいしい魚と呪われた印を入れ替えました。
>>463
レッドプラズマとグリーンプラズマを入れ替えました。

465名無しさん:2013/01/19(土) 01:48:31 ID:NjTckYvA
ソグラト砂漠 11
メタルラ・白蓮玉多(恐らく同量)、ホード少
ゴーレム・スコーピオン不在

ミョルニール山脈 05
アルゴス多、マンティス・アルギオペ中

ミョルニール山脈 07
ポイズンスポア多

プロンテラフィールド 00
スタイナー多

プロンテラフィールド 04
ロッカー多、クリーミー・プパ中、ロッダフロッグ少

466名無しさん:2013/01/19(土) 21:46:10 ID:htSpkmgo
マルクの必中HITが304となっていますが
HIT325でも赤missがでます
必中HITは325以上であることは間違いないです
暫定で330くらいが妥当かと

467名無しさん:2013/01/23(水) 08:22:55 ID:gRTVWg7w
アビス3Fで金オシカードが10枚出た時点での結果ですけども
ゴールドオシドス ドラゴンの鱗
のドロップは確認できてません。
すごい偏りで出なかった・・・とは考えられないので削除かと。

また、Hit438でも時々赤MISSが出ます。
おそらく頻度的に要Hit440程度じゃないかと思われます。

468名無しさん:2013/01/23(水) 23:44:23 ID:4tTVBpCA
おもちゃ工場2Fのクルーザーですが
95%FLEE 257とありますが
FLEE362+2で90%も避けれませんでした・・・。
正確な要FLEEはわかりませんが・・・

クルーザー多
ミストケース多
クリスマスクッキー少
クッキー少
ハーティーべべ 即湧きor2〜3匹

正確な情報じゃなくてごめんなさい

469名無しさん:2013/01/24(木) 01:10:05 ID:UoHDJSts
普通のランデル=ロレンスからキャノンスピア[1]のドロップを確認
またランデルさんに対してFlee460あっても95%Flee足りてないです
クラウン,ジプシーに対しては95%Flee達成してるもようです
何かの足しにしていただければ!

470名無しさん:2013/01/24(木) 07:55:19 ID:zJ2DeRw6
アビス3にハイドラは3匹います。
データル含め4匹のハイドラを画面内で確認しましたので。

471名無しさん:2013/01/24(木) 17:37:37 ID:eAZaQB9M
MVPの怨霊武者にスキル2HQを確認。
爆裂、超FLEEと同時に使っているようなので、
おそらくですがトリガーは残HP30%と思われます。

472hajime★:2013/01/24(木) 21:27:01 ID:???
みなさま情報ありがとうございます!

>>465
情報の通り修正しました。
>>466
暫定で要Hit330としました。
>>467
ドラゴンの鱗を削除しました。
暫定で要Hit440としました。
>>468
暫定で要Flee370としました。
配置更新しました。
※ハティーベベのみ「少」としました。
>>469
キャノンスピア追加しました。
暫定で要Flee460としました。
>>470
ハイドラランサーを3匹としました。
>>471
ツーハンドクイッケンを追加しました。

473名無しさん:2013/01/27(日) 00:21:13 ID:eQFQsCSg
ドラゴンテイルの丸形の皮のドロップ率が4.01%となっていますが
40%くらいは出るようです。
とんぼの羽183個出た時の丸形の皮は200個でした。

474名無しさん:2013/01/27(日) 10:56:57 ID:YrL5uJiw
ランデルの要Fleeは暫定500でいいと思います
ガーティは510以上必要みたいです 520くらいが目安?

475名無しさん:2013/01/27(日) 11:07:26 ID:YrL5uJiw
連投失礼します
生体4の通常MOBは全員共通でカルニウム・真紅・冷気を落としますがその他装備について
ランデル:インペ槍、串、インペ盾、キャノンスピア
バジル君:グリーンホイッスル、エレキギター、クリーパーボウ、s無クリリン
トレンティーニ:ダンスシューズ、ステムウィップ、ラプチャーローズ
を確認しています
また何か新しく出たら報告します

476名無しさん:2013/01/28(月) 16:57:27 ID:b07CjwUY
生体3のオーラセシルとオーラマガレから亡者の冷気のドロップを確認しました。

477hajime★:2013/02/02(土) 19:41:47 ID:???
遅くなりましたがみなさまありがとうです!

>>473
暫定値として50.01%としました。
>>474
暫定値としてランデル…500、ガーティ…520としました。
>>475
情報の通り追加しました。
>>476
頂いた情報を参考に生体3オーラシリーズのDrop全般を変更しました。

478名無しさん:2013/02/06(水) 17:19:40 ID:EsqJUAkE
アユタヤダンジョン2のタムランが
ダークストライクを使わなくなった代わりに
メテオアサルトとダーククロス?を使うようになりました。

479hajime★:2013/02/08(金) 21:12:59 ID:???
>>478
ありがとうございます!
ダークストライクを削除し、メテオアサルト、ダーククロスを追加しました。

480名無しさん:2013/02/09(土) 07:07:54 ID:Faa9TcuI
MVPセニアのドロップ品
高級武器箱,シュバイチェル,別雲,ネイガン,c帖,カルニウム,ブラディウム
これらを確認済
あとはカードだけ・・!w

481名無しさん:2013/02/11(月) 15:51:50 ID:EZaHYU5w
ギルド地下ダンジョン ヴァルフレイヤ (arug_dun01)
ネクロマンサー見当たりませんでした。

482hajime★:2013/02/12(火) 17:58:13 ID:???
ありがとうございます!

>>480
MVPセニアのDrop変更しました。
カードがんばって〜(・∀・)b

>>481
ネクロマンサー削除しました。

483:2013/02/13(水) 20:58:22 ID:9ohquXYA
時計塔地下1Fステムワームですが
350のFLEEを満たしていても避けられません。
恐らく400↑ではないかと思われます。
曖昧ですみません;

484名無しさん:2013/02/13(水) 22:33:12 ID:6E2TYDp.
ギルド地下ダンジョン ヴァルフレイヤ (arug_dun01)
ファナトとアウノエから聖なる矢筒を確認
ビホルダーマスターからビホルダーマスターcを確認

バンシーマスターとビホルダーマスターから取り巻き召喚がなくなっています。

485hajime★:2013/02/16(土) 18:58:12 ID:???
>>483-484
情報ありがとうございます!
データ更新させていただきました〜

486名無しさん:2013/02/17(日) 22:41:36 ID:p0eTvDag
2/12にスキル変更のあったモンスターですが、攻撃中のサモンスレーブかと思われます。
チョコを5匹程度、取り巻きを倒してから数分放置してみましたが、一度も取り巻きを召喚しませんでした。
(マップ内に誰もいないことを確認しています。検証後はスタッフで美味しくいただきました)

487486:2013/02/17(日) 22:45:45 ID:p0eTvDag
なお、汗エモを出してタゲロストした後に再召喚することも確認しています。
ただ同日に変更された他のモンスターは検証していません。

488名無しさん:2013/02/19(火) 18:15:02 ID:X7SuNWj.
ニーズヘッグの影からブラディウムのドロップを確認しました

489hajime★:2013/02/21(木) 22:10:46 ID:???
>>486-487
ありがとうございます!
どうやら「攻撃中」のみ召喚無しであってそうですね。
チョコとミニデモのみ削除しました。
※他のは当サイトデータでは「待機中」しか無かったため。

>>488
ありがとうございます!
ブラディウム追加しました。

490名無しさん:2013/02/23(土) 13:22:18 ID:GsUJz8io
氷D2F 生息数
スノウアー 100体
アイシクル 50体
ゲイズティ 20体

491名無しさん:2013/02/24(日) 11:50:20 ID:Mu5Avf7g
グラストヘイム地下水路02 生息数
ブリライト 60体
三葉蟲 50体

492名無しさん:2013/02/24(日) 15:50:32 ID:NzdbN4dk
レイドリックアーチャーがダブルストレイフィングを使用していました

493hajime★:2013/02/25(月) 20:37:03 ID:???
情報ありがとうございます!

>>490
生息数更新しました。
>>491
現データと同じでしたので再確認させていただきました。
>>492
ダブルストレイフィング追加しました。

494名無しさん:2013/02/27(水) 16:01:18 ID:CuxISq/Y
生体4Fのセリア=アルデから黙示録をスティールしました

495名無しさん:2013/03/02(土) 12:58:57 ID:Sa7KOPlY
お忙しい中、更新お疲れ様です。
三葉蟲、ブリライトがツーハンドクイッケンを使用しますが、該当mobのスキル欄に記述が無かったので報告します。
使用タイミングはHPが一定値以下(70%以下?)に減少した場合のようです。

496名無しさん:2013/03/02(土) 22:48:03 ID:DTsPfEm.
ニブルヘイムですが、ルード・キューブ多数、デュラハン・ジビット・ハイローゾイストは1体(多くて2体)かと思われます。

497名無しさん:2013/03/04(月) 18:46:30 ID:rxAHIay2
ジュノーフィールド 09(シュバルツバルド警備隊野営地) (yuno_fild09)ですが、
ドリラー多、デーモンパンク中、スリーパー少という感じでした。
あとドリラーの赤・黄ジェムのドロップ率が大幅にアップしてました。
倒せば両方落として当たり前、という感じでドロップしてました(90%?)。

498hajime★:2013/03/05(火) 20:41:00 ID:???
情報どうもです!

>>494
黙示録を追加しました。
>>495
ツーハンドクイッケン追加しました。
使用タイミングは暫定で70%にしました。
>>496
暫定的に、ルード・キューブを「多」、
デュラハン・ジビット・ハイローゾイスト「少」に変更しました。
>>497
それぞれ「多」「中」「少」に変更しました。
赤・黄ジェムは暫定的に90.01%としました。

499名無しさん:2013/03/06(水) 13:32:32 ID:/yaZ4cVI
497です。
ドリラーのジェムのドロップですが、ドロップ率アップは間違いないですが90%は言いすぎでした。
おそらくですが2倍になっていると思います。
試行数が少ないですが100匹倒して黄76個赤71個でした。

500hajime★:2013/03/11(月) 22:29:11 ID:???
>>499
了解です。
とりあえず暫定値として70.01%にしてみました。

501名無しさん:2013/03/13(水) 23:43:28 ID:NWHgwqzU
いつもお疲れ様です
フィゲルフィールド02と04にスカイデリーターとグラウンドデリーターが沸いています。
(メタモルフォーゼではないですよね)数はノーバス2種よりも少ないです。プティット2種もいます。

502名無しさん:2013/03/14(木) 01:41:34 ID:AgWRkZ2I
ダークプリーストから聖痕のドロップを確認
おそらく青ポは削除です

503名無しさん:2013/03/15(金) 12:46:19 ID:rTPPeuaQ
グラストヘイム 騎士団内02 に レイドリックアーチャー はいませんでした。

504名無しさん:2013/03/18(月) 22:37:49 ID:ggpCnyuw
TE砦、GvコインがTE攻城戦コインにかわってるぐらいでした。
ドロップ率は上がってるように感じますがちょっと不明です。

505hajime★:2013/03/19(火) 22:48:10 ID:???
情報ありがとうございます!

>>501
いただいた情報通り更新しました。
>>502
青ポを削除アイテムとしました。
>>503
レイドリックアーチャーを削除しました。
>>504
貴重な情報ありがとうございます。
情報が出そろい次第データ作成します。

506名無しさん:2013/03/20(水) 16:47:15 ID:mNYUBn/g
mal_dun01(星明りの珊瑚礁)
レッドエルマ 120体
シオラバ 120体
マルク 25体
ソードフィッシュ 5体
ピラニア 5体
子分タコ 5体
ワイルドライダー 5体

シオラバはもうちょっと少ないかもしれません。

507名無しさん:2013/03/23(土) 03:32:53 ID:.X7.ZJ7Q
gef_dun00 ゲフェン地下ダンジョン B1F
ポイズンスポア 80体
マンドラゴラ 40体
赤い草 12体
ポポリン 10体
黒いきのこ 6体
緑色草 1体
黄色草 1体
輝く草 1体

508名無しさん:2013/03/23(土) 22:07:11 ID:UH0RkTYA
マヌクフィールド 01 (man_fild01)
ネペンテス
こちらカードが0%になっておりますが、
先程カードが出ました。

確率は0.02%だと思います。

509名無しさん:2013/03/28(木) 12:18:33 ID:yqelWNyE
グラストヘイムが来ましたね。
ttp://ragnarokonline.gungho.jp/special/episode/glastheim/databook/monster.html
カタコンにしか行っていませんが、DLとプリズナーを除く通常モンスターもいるようです。DLの代わりにはDIも。

510名無しさん:2013/03/28(木) 15:14:35 ID:/nQXGUzE
GHメモリアルDスレの転載です

悪夢のバフォメット:マジェスティックゴート[0]
アムダライス:イグドラシルの実、時間の結晶、忠節の証 MVP古い紫色の箱
誘いの魔眼:イグドラシルの実、時間の結晶、凝固された魔力、暗闇の意志、古いカード帖 MVP古い紫色の箱、コインホルダー

呪われた墓守:レッドジェムストーン、透明な布、白ハーブ、ぼろマント[1]、マント[1]、ヴェール、ダイヤモンド3カラット、水晶鏡
堕落した聖職者:白ハーブ、青ハーブ、料理王オルレアン1巻、ビレタ[1]、聖職者帽[1]、イレイサー、黙示録
呪われた箱:改良型設置用トラップ、改良型設置用トラップボックス、エルニウム原石、オリデオコン原石、宝箱
呪われた本:古い本のページ、追憶のしおり、燃える太陽の書[3]、荒れ狂う波の書[3]、乾いてる風の書[3]、裂けた大地の書[3]、世紀末カプラ伝説1巻
呪われた彷徨う者:ガタガタするドクロ、イグドラシルの葉、村正[2]、ポイズンナイフ[2]、古いカード帖
悪夢のキメラ:蛇模様の髪、ブリガン、黄水晶、カルニウム、グレイトアックス

叫喚の庭園師/腐っていく鍛冶屋:古城の亡者の歯、古城の亡者の爪、べとべとする液体、オパール、凝固された魔力
苦痛の家令/凶悪な精錬師:古城の亡者の爪、ボロボロの白い服、オパール、骸骨の指輪[0]、凝固された魔力
恨みのメイド:古城の亡者の歯、古城の亡者の爪、ヴェール
徘徊する弓兵/凶暴な弓兵:古城の亡者の歯、古城の亡者の爪、ブリガン、エルニウム、タイツ[0]
腐敗した兵士/餓えた兵士:古城の亡者の歯、古城の亡者の爪、ブリガン、エルニウム、カッツバルゲル、プレート[1]、ペオースプレート、凝固された魔力
マゴット:古城の亡者の歯、古城の亡者の爪、丸形の皮、凝固された魔力
堕ちた白の騎士:古城の亡者の歯、古城の亡者の爪、馬の手綱、凝固された魔力
怨念のカーリッツバーグ:古城の亡者の歯、古城の亡者の爪、レイピア[2]
呪われた騎士:古城の亡者の歯、古城の亡者の爪、ブリガン
苦痛のロイヤルナイト:古城の亡者の歯、古城の亡者の爪、アルカブリンガー[0]
呪われたロイヤルナイト:古城の亡者の歯、古城の亡者の爪
ガラスケース:金貨のかご

511名無しさん:2013/03/28(木) 18:57:36 ID:mQQ20IZM
yuno_fild11 生息数
デーモンパンク 155体
ジオグラファー 31体
パンク 20体
赤い草 10体
緑色草 10体
黄色草 10体

512名無しさん:2013/03/28(木) 23:56:32 ID:/nQXGUzE
エンドレスタワーボス表
不明な点や間違いなどあると思いますが参考に

階数 ボス名
005 エドガ
010 月夜花
015 フリオニ
020 タートルジェネラル
025 怨霊武士
030 ドレイク ミストレス
035 オークヒーロー オークロード
040 ストームナイト ハティ
045 アモンラー オシリス
050 ゴピニク アトロス
055 黒蛇王 ボイタタ
060 イグニゼム=セニア(MVP) ドッペルゲンガー
065 バフォメット ダークロード
070 女王スカラバ マヤー
075 ヴェスパー RSX-0806
080 クラーケン 頭領タコ
085 イフリート クトルラナックス
090 グルームアンダーナイト ランドグリス
095 生体3MVP 生体4MVP
099 ファラオ 堕ちた大神官ヒバム ヴェルゼブブ タオグンカのいずれか1体(未登場MVPランダム?)
100 エントヴァイエン
102 ナハトズィーガー

513名無しさん:2013/03/29(金) 10:39:18 ID:U3Kq9JXE
悪夢のバフォメットからドロップでオリデオコン
MVPで悪魔の角
を確認

514509:2013/03/29(金) 13:12:40 ID:oru5RhUM
訂正。
ナイトメアカタコンペにいるのは、ミミック、レイス、イビルドルイド、
呪われた箱、呪われた墓守、堕落した聖職者、ダークイリュージョンです。
呪われた墓守と堕落した聖職者以外は通常モンスターかと思われます。
配置は、呪われた墓守>レイス、イビルドルイド、ミミック>堕落した聖職者、呪われた箱かなと。墓守はとにかく多かったように感じました。
ダークイリュージョンは2体確認しました。

515名無しさん:2013/03/30(土) 04:57:06 ID:w/ZZET9g
yuno_fild07 生息数
ハーピー 100体
ドリラー 20体
草は不明

516名無しさん:2013/04/01(月) 16:49:35 ID:K5fK4agI
pay_dun02 生息数
ムナック 100体
ボンゴン 60体
ヒドラ 31体
ポポリン 10体
赤い草 9体
黒いきのこ 8体
白い草 6体
マンドラゴラ 3体

517名無しさん:2013/04/01(月) 17:40:21 ID:K5fK4agI
pay_dun03 生息数
ソヒー 50体
ホロン 50体
ヒドラ 17体
赤い草 15体
マンドラゴラ 10体
ウィスパー 4体
白い草 4体
巨大ウィスパー 1体
緑色草 1体
黄色草 1体
青い草 1体

518hajime★:2013/04/01(月) 22:42:20 ID:???
遅くなりましたがみなさん情報ありがとうございます!

>>506
グラフから見るとシオラバはレッドエルマの半分弱ということなので
シオラバは50としました。
>>507
情報の通り更新しました。
>>508
ネペンテスカード追加しました。
>>509,514
情報の通り更新しました。
>>510
いただいた情報にいくつか追加し更新しました。
>>511
情報の通り更新しました。
>>512
GH関連が落ち着いたら更新します。
しばしお待ちください!
>>513
アイテム追加しました。
>>515
情報の通り更新しました。
>>516
情報の通り更新しました。
>>517
情報の通り更新しました。

519名無しさん:2013/04/03(水) 02:44:50 ID:1ggqCMKU
beach_dun2 北洞窟ルワンダ
メガリス 100
スタラクタイトゴーレム 35
ヒドラ 7

520hajime★:2013/04/03(水) 21:30:53 ID:???
>>519
ありがとうございます!
データ更新させていただきました〜

521名無しさん:2013/04/04(木) 18:31:36 ID:9Pd.wKsA
beach_dun3(東洞窟マオ) 生息数
メガロドン 180体
タラフロッグ 80体
ヒドラ 10体

522名無しさん:2013/04/04(木) 20:54:21 ID:9Pd.wKsA
cmd_fild09(サンダルマン要塞南) 生息数
スチールチョンチョン 200体
白蓮玉 20体
ドロップス 10体
ホード 10体
メタルラ 10体
ドラゴンフライ 1体

523名無しさん:2013/04/04(木) 22:31:07 ID:9Pd.wKsA
cmd_fild06 生息数
ホード 160体
エギラ 40体
メタルラ 20体
ドロップス 10体
白蓮玉 10体
黄色草 5体




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板