したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談専用スレッド【363】

1名無しの旅人:2022/04/22(金) 21:13:44 ID:mtm0ckZA0
※前スレ
雑談専用スレッド【362】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1648831336/

次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。規制などで建てられなかった場合は速やかに報告のうえで指名を

851名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:05:56 ID:dHn1ZfS60
グリッタークラスの破壊魔法の要望にお応えしてくれたのになんでそんなネガティブな感想ばっかなの

852名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:08:52 ID:pmgp91RY0
だって宴会芸にしかならなさそうだし・・・

853名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:16:11 ID:TSCfpCjs0
ネガティブな性能を付けた運営が悪い

854名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:16:36 ID:OK4mhlsc0
前提条件が厳しいコスパが悪い
逆にグリッターの強さが際立つな

855名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:20:51 ID:6ESOmP/U0
ビッグバンが仲間になりたそうにこちらを見ている

856名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:24:49 ID:TSCfpCjs0
最近出たテク使おうと構成練ったら神秘と強化が100になってしまう不具合
ちょっと偏りすぎてんよー

857名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:28:48 ID:pmgp91RY0
結局神秘装備モリモリの神の雷でいいまである

858ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/10(火) 16:30:38 ID:PgkVWVk20
(´・ω・`)強化複合が増えてちょっと嬉しいけど
(´・ω・`)そこは破壊90・強化90・集中90・精神90とかじゃないの

859名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:31:41 ID:TSCfpCjs0
強化弓でグラビティアクシス使うで!→強化+神秘
ホステージ乱舞で遊ぼ!→強化・神秘
AC抵抗盛り森で光の障壁したら無敵や!→強化・神秘

お前らちょっと休め(´・ω・`)

860名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:32:44 ID:Fq.3T.Xc0
今回は破壊と回復もついてるからセーフ

861名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:33:18 ID:XsLAKPl.0
個人Vtuberみたいなペット出てて笑う

862名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:33:40 ID:n0PEotks0
そうなのかワイ強化98あっても何の役にも立ってないわ

863ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/10(火) 16:34:01 ID:PgkVWVk20
(´・ω・`)神秘複合なんてもう1年か2年は追加しなくていいレベルでは

864名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:36:01 ID:TSCfpCjs0
非コラボの強い破壊魔法や!→強化・神秘 New!

これ書くの忘れてたわ(´・ω・`)

865ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/10(火) 16:36:38 ID:PgkVWVk20
(´・ω・`)強化はUE、レイジング、エンシェント フレイムは使ってる
(´・ω・`)スキル無用の装備技がほんと増えましたね

866名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:44:20 ID:n0PEotks0
正確にいうと強化はエレメンタル呼ぶために役立つ
ただエレメンタルが役に立たない

867名無しの旅人:2022/05/10(火) 16:48:45 ID:dHn1ZfS60
UEはゲーム内で手に入るものとしては最強クラスのつよつよテクだよね
これとキーンエッジだけでバッファーを名乗れる

868ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/10(火) 16:49:03 ID:PgkVWVk20
(´・ω・`)強化魔法って呪術士・精霊術士ポジションのはずだけど
(´・ω・`)だいたい不思議な精霊っぽいのって神秘か回復に取られてますよね
(´・ω・`)次点で死魔と暗黒

869ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/10(火) 16:59:38 ID:PgkVWVk20
>>867
(´・ω・`)キーン エッジはめちゃ強いんだけど、
(´・ω・`)魔熟50が重くて純メイジっぽい構成じゃないと厳しいのがいいとこですね
(´・ω・`)あとヴィガーを完全に消せるところがグレーター ハードニングとは大違い

870名無しの旅人:2022/05/10(火) 17:20:48 ID:yGqCuH0.0
グレーターハードニングは魔法使い系で防御表示200以上にできてすげーってなる
なお活かせる場面は無い

871名無しの旅人:2022/05/10(火) 17:22:54 ID:s1ASki0.0
ゴリラとかメカじゃない硬くて強い前衛ペットくれ
もう魔法はいい

872名無しの旅人:2022/05/10(火) 17:28:09 ID:8KDKs1bY0
思えばリアルゴリラはその時点で想像の斜め上だったわけだが
今回リアルパンダだったらある意味予想通り期待通りになってしまうから
これはこれでいつものように斜め上を行ってくれたとも言えるのか

それ以前にリアルパンダは戦ったり死んだりもするペットとして実装するには
色々とデリケートな問題があったり無かったりするのかもしれないけど

873ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/10(火) 17:33:05 ID:PgkVWVk20
(´・ω・`)パンダの住んでそうな呪泉郷みたいなとこって
(´・ω・`)チベットだしチャイナに盗まれてるんですよね

874名無しの旅人:2022/05/10(火) 17:34:29 ID:Fq.3T.Xc0
強くないけど固いだけならルセアートとかにょろにょろとかが既にいる
攻撃力?んなもん期待すんあ

875名無しの旅人:2022/05/10(火) 17:43:09 ID:B166gfD60
エレメンタルバーストはウォーロック縛りか
ウォーロックは居るけど殆ど動かしていない鯖の子だからなぁ…
欲しいっちゃ欲しいがこれで魔力の依存度高かったらまたそれはそれでハードル上がるし…むーん…

876名無しの旅人:2022/05/10(火) 17:46:13 ID:B166gfD60
パンダの子はほぼ棒立ちなんかな?
モーション使いまわしばかりだし金厳しかったんだろうか…
そして顔が中途半端に白くてなんか嫌だなw
ゾンビ色した奴よりはましなのか?

877ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/10(火) 17:49:03 ID:PgkVWVk20
(´・ω・`)魔法版人間国宝みたいな魔法シリーズやめてほしい
(´・ω・`)銃器・刀剣・素手・槍・こんぼうのストレートフラッシュでビーム撃つみたいなものでしょ
(´・ω・`)あとALC、SAG、NEC前提魔法もやめて!

878名無しの旅人:2022/05/10(火) 17:51:53 ID:DNb5HUqo0
今週もつまらないイベント
これは過疎る

879名無しの旅人:2022/05/10(火) 17:52:32 ID:OK4mhlsc0
複合テクぐらいの特権がないと複合シップ(笑)になっちゃうじゃん
まあ、マスタリなしで使える強魔法やら強テクがゴロゴロしてる現状だと今更だろうけど

880名無しの旅人:2022/05/10(火) 17:55:24 ID:TSCfpCjs0
ALCの魔法は全部役割違うから、物理攻撃以外の要素が乏しくなる4武器とはだいぶ違うゾ

881名無しの旅人:2022/05/10(火) 17:55:55 ID:j1otLKJs0
>>871
カーニバル象結構硬くて強いぞ攻撃係数だいぶ高いし

882名無しの旅人:2022/05/10(火) 18:00:07 ID:xqh2H07M0
正直シップという概念そのものが選択肢を狭める枷だと言わざるを得ない

883名無しの旅人:2022/05/10(火) 18:03:10 ID:n0PEotks0
ジャンル限定の詠唱短縮装備使うためにALCは消した・・

884名無しの旅人:2022/05/10(火) 18:03:27 ID:TSCfpCjs0
戦技+盾みたいな、セットで取ること前提の組み合わせが多々あるので
元々そんなに自由じゃない
名前がついてないから隠れてるだけ

885ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/10(火) 18:07:46 ID:PgkVWVk20
>>881
(´・ω・`)象さんかわいいのにむちゃくちゃ頑丈でビビる

886名無しの旅人:2022/05/10(火) 18:10:19 ID:OK4mhlsc0
ゾウさんって敵を吹っ飛ばすから前衛にはイマイチって聞いたけど修正されたの?

887名無しの旅人:2022/05/10(火) 18:18:51 ID:GCjciS4I0
アニバー…サ…リー……?貴重なGWもスカスカだったが後半も変わらぬ惨状か……

888ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/10(火) 18:28:54 ID:PgkVWVk20
>>886
(´・ω・`)なお組んず解れつめちゃくちゃ暴れる模様

889名無しの旅人:2022/05/10(火) 18:38:38 ID:BYyYklOM0
ttps://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=632d16bc2b3ccdf4e83bdc55c5e3d48de9c33fc48ae756c05beee586b5f190303f77fa2bcce22a1c58b4687db3c1a9c0f9
22-05-10 現在確認されている不具合について
新アイテム「背負いロケットランチャー」にて下記の不具合が確認されております。
・「背負いロケットランチャー」の装備部位が”胸装飾”になっている不具合
※正式な装備部位は”背中装飾”となります
・上記に伴い装備の表示が正常に反映されなくなっている不具合

890名無しの旅人:2022/05/10(火) 18:38:44 ID:j1otLKJs0
>>886
修正されてない
王亀みたいなのも吹っ飛ばすがほぼ真上だから単に倒すだけなら気にならなかった

891名無しの旅人:2022/05/10(火) 18:43:59 ID:Xo9faK0U0
毎月恒例・月初報告したになってたと思いきや【 ゲーム内での不正行為への対応について(2022年4月) 】は、無いんだな

不正行為は無かった、のならいいんだけど。

892名無しの旅人:2022/05/10(火) 18:58:08 ID:aMHRruuw0
胸装飾だから価値が生まれるものを修正だと…
同Buffがすでに背中装飾であるから死産確定なんだが

すでにポリスとロザリンドの下位buffで利用価値皆無のは秘密

893名無しの旅人:2022/05/10(火) 19:05:11 ID:6PBHxlqo0
破壊、回復、強化、神秘なんて極々当たり前な構成なのに
前提がキツイって感覚が麻痺してるんじゃね?

894名無しの旅人:2022/05/10(火) 19:05:17 ID:DT9Oh9Dc0
これで一応ウォーロック構成から破壊を削って、棍棒戦技を取った方が攻撃魔法威力が上がる惨状は無くなるのか
強化縛りがないのと幻花のおかげでテンプラ側も
選択に入りそうだし、酷いところでバランス取れるのかな?

895名無しの旅人:2022/05/10(火) 19:14:03 ID:TSCfpCjs0
ウォーロックはハドソンが作った基本構築だけど、
その基本理念がクソだから、着こなし回避切ってサブスキルも一切振らない状態で850埋まるんだよな

896ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/10(火) 19:15:43 ID:PgkVWVk20
>>893
(´・ω・`)え、基礎と魔熟とったらかなり厳しくない?
(´・ω・`)魔法関係のスキルしか取らなければギリギリくらい?

897名無しの旅人:2022/05/10(火) 19:18:36 ID:Fq.3T.Xc0
>>889
まさか文句言われたから直したんじゃあるめーな
つーか装備部位たりなくて困るって人多いんだからコンタクトみたく
最初から2部位のどっちか自由に切り替えられるようにしとけや

898名無しの旅人:2022/05/10(火) 19:20:12 ID:jrKowMaQ0
まさにヌーカーって感じでアリ、なのかもしれん
まあグリッター級がなければメイジの瞬間火力が物理を上回ることとかなかったんだけど
そして範囲火力は以下略

899名無しの旅人:2022/05/10(火) 19:20:21 ID:TSCfpCjs0
魔法4つと魔熟精神集中に100振っただけで700だからな
残りを生命80知能50持久20に振ったらもう850

900名無しの旅人:2022/05/10(火) 19:33:07 ID:8KDKs1bY0
>>897
表示競合のバグからして多分マジの設定ミスだろう
銃ディレイ短縮は少なくとも胸装飾の領分ではないし

背中装備にしか見えない物を胸装備にし続けて来たせいで
担当者が勘違いしたか癖で設定してしまうかしたんだろうな

901名無しの旅人:2022/05/10(火) 20:03:54 ID:OwCGaOuc0
今帰った
新しい魔法グリッター超えた?

902名無しの旅人:2022/05/10(火) 20:04:39 ID:gUY19HSI0
白銀様ってちょっとした段差で血煙そう

903名無しの旅人:2022/05/10(火) 20:12:20 ID:xK0Jo9r.0
金曜日にマイレージ16倍くるよね〜?

904名無しの旅人:2022/05/10(火) 20:17:04 ID:TSCfpCjs0
超えたかはわからないがメイビス不要説なんて単語が出てくるくらいの超火力はある模様

905ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/10(火) 20:26:22 ID:PgkVWVk20
(´・ω・`)ほえー

906名無しの旅人:2022/05/10(火) 20:34:16 ID:n0PEotks0
マイレのアイテムってどれが当たり?

907名無しの旅人:2022/05/10(火) 20:34:17 ID:wOMGtmIY0
アイスボール連打と比べてどのくらい強いですか!?

908名無しの旅人:2022/05/10(火) 20:56:42 ID:gXMThV4k0
ゎぁぃ

ラブペット x25
ラブペット DX x3
ラブペット x25
ラブペット x25
偉人の極み EX x1
ラブペット x25
ラブペット x25
ラブペット x25
ラブペット DX x3
グラディエイター スタイル セット x1

16thあにばサイコぉーぅ

909名無しの旅人:2022/05/10(火) 21:08:19 ID:n0PEotks0
グラディエイター超ええやん

910名無しの旅人:2022/05/10(火) 21:10:51 ID:6jhQ29Fs0
>>909
90ACくらいで買い取って貰えます?

911名無しの旅人:2022/05/10(火) 21:15:18 ID:n0PEotks0
ごめん考古学者装備ならAC1枚で買い取れます

912名無しの旅人:2022/05/10(火) 21:27:34 ID:ZQof/Puk0
しばらくして落ち着いたら色違いの[リン]とかが来るのか

913名無しの旅人:2022/05/10(火) 21:29:57 ID:YNRtezsg0
ADHDの都合のいい世界

914名無しの旅人:2022/05/10(火) 21:36:20 ID:TSCfpCjs0
ルンとレンとロンもいけるな

915名無しの旅人:2022/05/10(火) 21:45:08 ID:dHn1ZfS60
メイビス持ってる人は売れるうちに早く手放したほうがいいぞ
今ならまだ間に合う

916名無しの旅人:2022/05/10(火) 21:50:32 ID:pmgp91RY0
メイビスはメイビスで利点あるから売る必要もないな
グリッターの代用品はEBで対応完了なんだろうし

917名無しの旅人:2022/05/10(火) 21:52:27 ID:TSCfpCjs0
構成縛りはメイビスのほうがゆるいしな

918名無しの旅人:2022/05/10(火) 21:53:54 ID:TSCfpCjs0
メイビスって単にグリッターを開放するだけのペットじゃなくて魔力+10%もついてるんだよな

919名無しの旅人:2022/05/10(火) 21:56:48 ID:KhrmIVew0
上位なのに手放す理由がわからんわ

920名無しの旅人:2022/05/10(火) 22:07:24 ID:Fq.3T.Xc0
スキル縛り考えたら圧倒的にメイビス有利だからな
コラボ品で二度と入手できない点を考慮しても手放すわけがない

921名無しの旅人:2022/05/10(火) 22:37:15 ID:5iD5LJdg0
EだがAC500売りならさっきいたけど速攻消えたな
他鯖で売れたかな?

922名無しの旅人:2022/05/10(火) 23:04:30 ID:DNb5HUqo0
スキル縛りって言ってる人いるがどれも必要なスキルだから全然縛りでもなんでもない件

923名無しの旅人:2022/05/10(火) 23:11:59 ID:TSCfpCjs0
せやな

924名無しの旅人:2022/05/10(火) 23:14:42 ID:j1otLKJs0
メイビスはバザーで600売り居たけど売れたんかねぇ
売れなくもなさそうな額だが

925名無しの旅人:2022/05/11(水) 00:00:01 ID:dYaEh6JA0
tuberといえば…トザい・トザいやぁ―――ス(トザtuber)

926名無しの旅人:2022/05/11(水) 00:19:00 ID:0DO3/FS.0
レインボーツインテール、アイコンだけ先行実装されてて現物はだいぶ待ったけど
そういえば虹色の加護の効果はまだ2つ未判明のままなのかね
そもそもちゃんと効果実装されてんのか…

927名無しの旅人:2022/05/11(水) 00:27:10 ID:3IWNUN.c0
SMELLING-10とかいう微妙な効果かも知れんぞ

928名無しの旅人:2022/05/11(水) 01:12:20 ID:WetPp9Ew0
エレメンタルバーストブームすげえな
さっそくザハークやデュラハンでルート取ってった

929名無しの旅人:2022/05/11(水) 01:27:01 ID:h6DGCiOg0
ルート権取ったところで大して意味ないと思うんだが
そういうの見せびらかしたい人って思った以上に多いってことか

930名無しの旅人:2022/05/11(水) 05:49:19 ID:XuTJ8Ug.0
ネトゲって課金様が無課金に自慢したり優越感に浸る為の物でしょ

931ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/11(水) 06:31:46 ID:/Eu3nJcs0
(´・ω・`)あーあの虹色バルスってグリッターと威力変わらないのか
(´・ω・`)すごい

932名無しの旅人:2022/05/11(水) 06:52:20 ID:JRw0l78U0
今迄メビウスの有無で火力扱いやすされなかったキャラがルート取れる位になれば試したくもなるんじゃない?
ただウォーロックだと構成に差がほとんど出ないから更に課金前提でのテンプレ化は進みそう

933ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/11(水) 06:54:21 ID:/Eu3nJcs0
(´・ω・`)メビ?・・・メイ・・・メビ・・・メビウス サポート?

934名無しの旅人:2022/05/11(水) 07:04:10 ID:zRlqTnlw0
タルタロッサ グリッター
いっちょんはしぬ

935ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/11(水) 07:10:39 ID:/Eu3nJcs0
(´・ω・`)グリッターっていうよりフリッパーって感じ

936名無しの旅人:2022/05/11(水) 08:03:00 ID:QvwcheKk0
固定大砲だったらメイジ最強だな

937名無しの旅人:2022/05/11(水) 08:09:44 ID:oe0zei9o0
メビウスアバターはちょっと欲しいな
ネタで作ってくれんかな

938名無しの旅人:2022/05/11(水) 08:46:22 ID:3SBZM0Qg0
廃魔力でカルマ付ければ永遠に打ち続けられるわけか
マップもボスも全く更新されないのにインフレばっかさせて意味あるのか?

939名無しの旅人:2022/05/11(水) 08:51:12 ID:WpCrrmdc0
人が減り続けることによる戦力低下をインフレで繋ぎ止めてる

940名無しの旅人:2022/05/11(水) 09:17:42 ID:h6DGCiOg0
魔法の攻撃系最強がコラボ限定技で再販されないという異常性を改善して
ほしいという声を汲み取ってくれた点はナイスだったんだが
一緒に来た変なペットのせいでプラスマイナスゼロ状態

941名無しの旅人:2022/05/11(水) 09:41:03 ID:WpCrrmdc0
もう既にAC100割れしてるしなぁ
せっかくの16周年ボイスペットなのにどうすんのこれ

942名無しの旅人:2022/05/11(水) 10:46:37 ID:WWcUrZgw0
価格操作か知らんけどクッソ低価格でベンダー並べてるSSを貼ってる奴のせいで相場が値崩れしてるな

943名無しの旅人:2022/05/11(水) 10:49:35 ID:b9Z25z8Y0
近接モードがあのステータス係数なのが厳しいな・・・

944名無しの旅人:2022/05/11(水) 12:05:45 ID:Q5L/.Ki.0
ボイスペットは性能をウンコ気味にしていく方針なのかもしれない

945ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/11(水) 12:09:04 ID:/Eu3nJcs0
(´・ω・`)どうして

946名無しの旅人:2022/05/11(水) 12:14:39 ID:4z7r35n.0
エレメンタルバーストは実用スキルだけで前提なしのお気軽火力ですごいな
神の雷やアルティメットバーストが過去のものになった
あとはこのクソウザエフェクトが修正されるのかの一点に尽きる

947ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/11(水) 12:20:36 ID:/Eu3nJcs0
(´・ω・`)なぜ神秘と回復は攻撃力が伸び続けるのか
(´・ω・`)破壊と強化を抜いたら威力もっと増えるのでは?

948名無しの旅人:2022/05/11(水) 12:32:40 ID:ZpLsye/Q0
キーンエッジ、アクシス、ホステージ、光の障壁、エレメンタルバーストが全部強化複合だゾ
強化さんと組んだら強くなれるに決まってるよなあ?

949ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/05/11(水) 12:41:44 ID:/Eu3nJcs0
>>948
(´・ω・`)さすが神秘さん汚い

950名無しの旅人:2022/05/11(水) 13:38:44 ID:h6DGCiOg0
性能は別にウンコで構わんからかわいいとかカッコイイ感じの
連れまわしても困らない程度に違和感がないキャラにしろや

どこの馬の骨かわからんvtuverみたいなガワなんて誰も連れ歩きたいとは思わねーよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板