したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ【4】

1名無しの旅人:2019/04/28(日) 23:09:58 ID:cvFmm7SU0
愚痴を吐き捨てるためのスレ
登場人物を特定できる様な内容は自重すること
他人への相談、他人の愚痴へのレス禁止
上記+揚げ足取りたきゃ本家愚痴スレに行け

次スレは>>950が立てて下さい

【前スレ】
愚痴スレ【3】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1498110900/


↑↑↑ここまでテンプレ↑↑↑

897名無しの旅人:2020/11/12(木) 01:13:16 ID:VBea5Fvw0
あのスレもともと対人民が愚痴で傷舐め合ってたところに
運営信者が乗り込んで煽り始めてから色々おかしくなった気がする

898名無しの旅人:2020/11/12(木) 06:12:55 ID:5KQ1CKjM0
対人やってるやつらはゲームは遊びじゃないからな
頭おかしいやついっぱいいるだろ

899名無しの旅人:2020/11/12(木) 06:45:29 ID:I0m/R7Yg0
なーにファッション勢もテイマーもおかしな奴だらけだし
なんならレイド勢だって乞食がなんだって一生晒し合いしてるゲェジばっかだぞ

900名無しの旅人:2020/11/12(木) 11:07:53 ID:Zg..6xI20
メンテで青が来なかったら私を埋めていいよとかわけわからないし何でウケてるのかわからない
あれはどういうノリなの?

901名無しの旅人:2020/11/12(木) 13:56:49 ID:w8qvaOZo0
最近他の場所でも「埋めていいよ」を見たのでぐぐってみたら
キルミーベイベーという漫画が元ネタっぽい
セリフのパクリばかりで会話するオタクいるけど、それの一種かもな

902名無しの旅人:2020/11/12(木) 14:17:04 ID:K2Ja9wOc0
「お、おう」

903名無しの旅人:2020/11/12(木) 14:57:47 ID:4q.vve3s0
青バハなんて来るわけがないという皮肉だろ
黒バハ上層みたいに小出しにするわけでもなく、SSも一切あげないあたり開発は完全に止まってるだろうね

904名無しの旅人:2020/11/12(木) 15:07:35 ID:UWUtvtNY0
ダイレクトに青バハ開発遅すぎるだろボケが!はよしろ!!とか言ったら
信者がシュバってきて晒されたりハブられたりするから遠回しにネタにしてるだけやろな

905名無しの旅人:2020/11/12(木) 18:37:26 ID:VI/n3BMc0
定期的にツイッターでたかがごく一部が盛り上がってるだけのネタの晒し上げが入るな
いいぞもっとやれ

906名無しの旅人:2020/11/12(木) 18:55:51 ID:/4O.sVS.0
ゲーム本編よりもプレイヤー同士のいさかいの方がおもしろいコンテンツになっちゃったのか…

907名無しの旅人:2020/11/12(木) 20:21:50 ID:y9wXx5Kw0
流行に乗ってるつもりのクソ寒いツイカス

908名無しの旅人:2020/11/12(木) 21:38:54 ID:VI/n3BMc0
ツイネタは蚊帳の外連中のやっかみか
知人がちやほやされているのが気に入らない内ゲバかのどちらかだな

909名無しの旅人:2020/11/12(木) 21:58:17 ID:XbBgKBJo0
単にうすら寒いノリに呆れられてるだけでしょ

910名無しの旅人:2020/11/12(木) 22:16:37 ID:VI/n3BMc0
呆れ程度ならageてまでここに晒すとは考えにくくね
そもそも取り上げる気にもならんだろ

911名無しの旅人:2020/11/12(木) 22:22:57 ID:w8qvaOZo0
こんなやつおったぞって書くくらい簡単なことだろ
無意味に重くとらえすぎだ

912名無しの旅人:2020/11/12(木) 22:30:07 ID:VI/n3BMc0
それもそうだな

913名無しの旅人:2020/11/13(金) 03:26:09 ID:BEpyaSGg0
メモに「内気ですが〜」って書いてるけど他プレイヤーを中傷してるやつが説得力なさすぎなんだが

914名無しの旅人:2020/11/13(金) 06:08:32 ID:9TORiZL20
辞めろ

915名無しの旅人:2020/11/13(金) 06:45:28 ID:Ygg7pBJI0
プロフ欄にネガティブなこと書くやつはだいたいやべーやつ

916名無しの旅人:2020/11/13(金) 07:18:57 ID:yN7hZTCM0
>>908
キモい

917名無しの旅人:2020/11/23(月) 13:56:20 ID:mDeyLYqo0
久々にログインしたら身内のオタサーの姫ポジ2人がケンカ絶縁してたらしくて大草原

918名無しの旅人:2020/11/28(土) 15:06:04 ID:iS6wq2Lk0
moeで姫って詳しく聞きたいわ

919名無しの旅人:2020/12/01(火) 15:48:51 ID:JW8gLF2A0
姫の身内の時点でお察し
どうせ祭り上げて喜んでたんだろ

920名無しの旅人:2020/12/01(火) 18:24:17 ID:/pS76Ipc0
大会で優勝してちやほや姫vsたまり場管理人ちやほや姫かな?

921名無しの旅人:2020/12/02(水) 13:45:51 ID:OBP2MEOA0
中身はおっさんだと楽しいな

922名無しの旅人:2020/12/02(水) 16:51:31 ID:GOJhyQzk0
本当にうまい姫は誰とも特別親しいことも険悪な仲になっていることも匂わせない
相手のアプローチは近衛兵を常に等距離キープし続けられる程度だけ受け入れる
身バレしない程度の手や髪など女性を証明する部位の写真上げていれば本物だ

923名無しの旅人:2020/12/02(水) 17:01:41 ID:GOJhyQzk0
ちなみに貢物は不器用なオタク男の唯一の好意表現であることを理解しているから
精々ポーズ程度の遠慮を挟むことはあっても絶対に受け取るぞ

924名無しの旅人:2020/12/07(月) 18:04:59 ID:FGL3I/Uo0
(´・ω・`)肩とかおへそとか見える装備も他の防具と合わせると見えなくなっちゃうのつらい

925名無しの旅人:2020/12/07(月) 23:24:55 ID:E/fVLehs0
>>922
なるほどなぁ〜

926名無しの旅人:2020/12/07(月) 23:29:45 ID:u0NneBXg0
装備してないように見えるミッシースケイル装備とか作ってほしい

927名無しの旅人:2020/12/14(月) 23:13:43 ID:1aIyHVkk0
最近13垢カニ漁の奴が活発化してきたな

928名無しの旅人:2021/01/01(金) 01:02:50 ID:1MyXFQ3k0
ガチャ天井設定が恒常化しつつある現状に肯定的な意見多くてきっつ
そこまで回せば得があるという到達点を用意するのはソシャゲ化の超えちゃいけないラインだろ

929名無しの旅人:2021/01/03(日) 15:20:51 ID:v.USFJG20
ソシャゲがそれでなんとかやってるのなら
なんとかやっていけなそうなMoEがまねしても何ら不思議じゃない

930名無しの旅人:2021/04/01(木) 18:53:03 ID:fSStl9/.0
>最適攻略図思い浮かばない脳死便乗層が多いドヤァ

こういうのが野良に混じりつつ「固定できる盾も居ないハズレツアーだった」とかツイートしちゃう系のやつ?

931名無しの旅人:2021/04/03(土) 05:19:39 ID:A0qstLFw0
そいつの最適攻略図ってのがだいたい僕の考えたサイキョー方法

932名無しの旅人:2021/04/06(火) 21:17:37 ID:Tmf4XUo.0
やる気が起きない・やる気0と延々と垂れ流しつつなんだかんだいつもいつまでもずっと居る奴。

結局のところただの構ってちゃんで本当に鬱陶しいわ・・・

933名無しの旅人:2021/04/08(木) 00:22:34 ID:YxAF12FA0
ずっと要望送ってても修正されないんで無理なんだろうけど
リザオ、蘇生の魔水晶、リザオポーションみたいな全回復系蘇生は上書き出来ないようにしてくれー
黒バハで大量に死んだときとか「リザオしました!」ってSAYあっても分かりづらいし
上書きするかなって思うとリザポ使い辛いんじゃー

934名無しの旅人:2021/04/08(木) 21:40:52 ID:aVwqmcWs0
かぶった時はリザオ優先にできないもんなんだろうか

935名無しの旅人:2021/04/09(金) 13:09:41 ID:OEixYN5Q0
死体にリザしたら血煙が消えて死体の下にエフェクトが出るって今の仕様に修正したとき
リザ受けるとクライアントが落ちるってバグ出してたし
蘇生関連の修正は簡単そうにみえても難しいんかなぁ

936名無しの旅人:2021/04/12(月) 02:33:29 ID:fFaCOw0w0
ボスのカットインに自キャラかぶせてくるの鬱陶しいんだよな
デバフ祭りでボスが暴れたほうがマシ

937名無しの旅人:2021/04/12(月) 12:21:02 ID:yQGO074g0
カットインに被せるバカがデバフ祭りするんやで
システム的な事を理解しようとしない
別ゲーなら回線弱者がそんな事するだけでキャラデリまで追い込まれる

938名無しの旅人:2021/04/12(月) 18:18:59 ID:fFaCOw0w0
指定したPCを非表示にする機能欲しいけど無理だろうな

939名無しの旅人:2021/04/13(火) 04:56:04 ID:mz0SZF5.0
承認欲求の固まりなんだろうな
見たくねーものを無理矢理見せつけられる側にもなってほしい
無理だろうけど非表示機能があればいいのに

940名無しの旅人:2021/04/13(火) 12:18:24 ID:3slGDsPc0
/dispotherchara の1か6使えばいい

941名無しの旅人:2021/04/13(火) 12:23:02 ID:twTjpLwI0
視界的に邪魔なんじゃない
攻略的に邪魔なんだ

942名無しの旅人:2021/04/14(水) 19:04:52 ID:vktqicCw0
「スキル100なら一度に100個ずつできるようになったんだろ?もっと値下げしてよ」

ソウルオブが絡むレシピではなければ、な

どぶろく安売りしろ?バカ言ってんじゃないよ。。。

943名無しの旅人:2021/04/14(水) 19:38:51 ID:8IEd8RY60
生産品値切ってくる奴は相手にしなくていい
文句あるなら自分でスキル上げて材料集めてどうぞ

944名無しの旅人:2021/04/14(水) 19:39:34 ID:vqXDE9Cg0
今でも安すぎるくらいなのにセコい戦闘職だ

945名無しの旅人:2021/04/14(水) 19:46:54 ID:MRz.uwYI0
ここに書き込まれる話の9割は被害妄想で存在しない敵でっちあげてるだけだぞ
せっかく埋もれてたのにageてまで

946名無しの旅人:2021/04/14(水) 20:05:34 ID:y0vA7djQ0
・・・という妄想乙であります

947名無しの旅人:2021/04/14(水) 20:15:57 ID:MRz.uwYI0
パーソナリティ障害も知らんのか?

948名無しの旅人:2021/04/14(水) 20:18:16 ID:vqXDE9Cg0
その病気は実在するが、それは君のレスがウソでないことを保証しない

949名無しの旅人:2021/04/14(水) 20:20:04 ID:ANj2.5oc0
ソウル含めてスタックできない耐久消費材をレシピに含むのって多くても5,少ないと2ずつしか作れないんだよなあ

装備品でMG作るとき、匠がほぼ実質必須級になる90↑しかもギャンブルルーレットのとかまじやってられん
匠buff時間1分しかないし

それでも家ageで驚きの大量安売りをしてる人がいるんだよなあ
pre露店が死滅するわけだよ
買う側としては今はその家で買えばいいだけの話だけどその個人に依存してると危ういよなあ
雑談スレでも話題上がってたpre露店のうち生産品の販売をいまでも
やってるとこなんてほぼボランティアみたいなもんだよね

950名無しの旅人:2021/04/14(水) 20:51:12 ID:MRz.uwYI0
無駄に細かい台詞と状況設定
たかがグチるだけにそんな状況まで説明のごとく書き込む意味はなんだ?
ここにいる共感してくれる奴に一緒に不安を打ち払って欲しいからだよ
だから具現化して架空の敵を作り上げる

951名無しの旅人:2021/04/14(水) 20:55:43 ID:1dmsQZzw0
ブーメランお上手ですわ

952名無しの旅人:2021/04/14(水) 21:00:47 ID:MRz.uwYI0
こんなこと書き込んでくる奴が建てたスレにいい気はしないかもしれんが
踏んだ以上は建てるよ
愚痴スレ【5】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1618401211/

953名無しの旅人:2021/04/14(水) 21:04:55 ID:XtrXXrh60
>>952 GJ

954名無しの旅人:2021/04/14(水) 21:06:43 ID:vqXDE9Cg0
>>952


955名無しの旅人:2021/04/14(水) 21:09:53 ID:MRz.uwYI0
荒らしてすまなかった
責め立てるような表現を使った後では聞く耳もないだろうが
「生産の苦労を知らない奴」を晒し上げて殴らないでやってくれ
知らないことを悪としないでやってくれ
奴らは本当に価値も苦労も知らないんだ
興味がないものは知ることもできない
理不尽と思えばそう言い返し、諭してやってくれ

956名無しの旅人:2021/04/14(水) 21:14:22 ID:vqXDE9Cg0
ここに叩きや暴言垂れ流すのは荒らしじゃないから気にしなくていいんだよなあ

957名無しの旅人:2021/04/14(水) 21:14:57 ID:FH5JkBEI0
>>949
装備生産に関しては鍛治はほぼMG必須なのが辛いけどグレード強化装備が充実してるから揃えられれば多少はね

木工は色々微妙なところだけどお手軽ブッシュドノエルがあるんよな

昔からENDと揶揄されてきた裁縫はグレードも滑り抑制もいまだ足りてないのが悲しいところ

装飾は課金ラインナップ強すぎて生産品はほぼ空気

958名無しの旅人:2021/04/14(水) 21:40:35 ID:MRz.uwYI0
抑圧された不満不安を発散させるためのネガスレだが
他者への共感同意を求めるような過激な言動は
反感をもたらすんだよな

959名無しの旅人:2021/04/15(木) 21:05:59 ID:AhYm1f1c0
カースドクロウ中古可250Kとかなめとんのか?

ツイッターに書き込むくらいなら本人に言え
それとも誰かに代わりに言ってほしいんですか?

960名無しの旅人:2021/04/16(金) 08:24:22 ID:8AtcpcSE0
ツイッターで直接言えよ

961名無しの旅人:2021/04/16(金) 08:59:19 ID:3MC9/80c0
ナイスループ

962名無しの旅人:2021/04/16(金) 15:35:26 ID:ZIIK1py20
Twitterの不快ツイートには愚痴る前にブロックミュートつかえや
暴言素通しの5chしたらばと違って我慢するほうがバカやで

963名無しの旅人:2021/04/16(金) 20:00:14 ID:nn1I6QWc0
ツイッターの垢持ってるわけないだろ

964名無しの旅人:2021/04/16(金) 20:08:54 ID:cfgAAjTs0
知らんがな

965名無しの旅人:2021/04/17(土) 07:23:01 ID:UxuT3euc0
きっとここの誰かにこのキーワードで検索してもらって
代わりに叩いて欲しかったんやろなぁ
他人のイラつく言動は自分の醜さそのものなんやでw

966名無しの旅人:2021/04/17(土) 09:11:58 ID:vzOxisC60
垢作らないのも嫌うのも勝手だが
なら「バカッター」と認識したうえでわざわざ見に行くような
ガチで悪趣味な奴ってことやんけ

967名無しの旅人:2021/04/17(土) 11:25:10 ID:8tUanyEQ0
そのツイートしてる奴自身が宮殿で地雷プレイしてるのだがな

968名無しの旅人:2021/04/17(土) 12:09:34 ID:o5zNMPyA0
レスしてる時点で思うつば
擁護に見せかけた叩きなのかなw

969名無しの旅人:2021/04/17(土) 17:45:32 ID:vzOxisC60
>>967
ツイート主については「不快ツイート」と言ってるんだが?
これが擁護に見えるんなら頭おかしいぞ

970名無しの旅人:2021/04/17(土) 18:26:16 ID:8tUanyEQ0
>>969
アンカミスなのか全てが敵に見えてるのかどっちだ?
見えない何かに狙われているのならアルミホイル巻いておくといいぞ

971名無しの旅人:2021/04/17(土) 18:32:37 ID:JLV.O0g.0
ギャハ

972名無しの旅人:2021/04/17(土) 18:34:36 ID:o5zNMPyA0
前者なんでしょw

ここに晒しネタ投下するのなんて、それが話題になるのが目的なんだからな
>>969はネタ投下した奴をたたいて盛り上がりたかったのか知らんが

973名無しの旅人:2021/04/17(土) 21:53:57 ID:UxuT3euc0
いいからもうツイッターでやれよ
ID変わってんだから昨日の自分を今日の自分で叩くことだってできるんだからな

974名無しの旅人:2021/04/17(土) 22:04:38 ID:8tUanyEQ0
>>1を読めと真っ赤なアホは
>>1に書いてる【他人の愚痴へのレス禁止】の文面が読めない定期

975名無しの旅人:2021/04/18(日) 07:24:35 ID:XZBCCDho0
自分はルール破っていいけど他人はルールを守らなきゃいけない

976名無しの旅人:2021/04/18(日) 07:29:56 ID:Ulyno09s0
ナイスジャイアン

977名無しの旅人:2021/04/18(日) 10:43:59 ID:fURTnxPw0
所詮は雑談板と同じで他人のマウントをとるだけのスレ
話題拡散したい晒しに利用されるわけだ

978名無しの旅人:2021/04/18(日) 15:31:22 ID:XZBCCDho0
よっぽど話題拡散目的だったことにしたいようだ

979名無しの旅人:2021/04/18(日) 20:37:43 ID:fL9VEYtU0
レイドでは煙たがれソロでは自分で殴ったほうが早い召喚魔法さん
支援系の召喚実装とかLv上限上げてくれてもええんやで・・・

980名無しの旅人:2021/04/18(日) 22:14:10 ID:fURTnxPw0
支援系の召喚は残念なのしかないしな
運営が忘れたころに「使えないので仕様変更しました!」とか「新しい支援召喚実装しました!」
ってやったけどそれでも誰も使ってない

981名無しの旅人:2021/04/19(月) 02:21:48 ID:LC1HgGJg0
嫌いなプレイヤーがレイドで盾をしてたらゾンオル出してディスガイア付ルーミングダークネス連打したったwwwって言う奴がいて呆れた
以来NEC使いには偏見を持ってる

982名無しの旅人:2021/04/19(月) 07:57:39 ID:n6JW05QA0
ペット育成の苦行をやりたくないけど、ペット使いたい、戦闘は苦手という人が召喚やりたがるのかな?
召喚ペットに変な技やデバフ攻撃つけなければもっとレイドで使いやすいのにね

983名無しの旅人:2021/04/19(月) 07:59:24 ID:n6JW05QA0
もしくは、ボスにデバフかけてもタゲ剥がされないような盾技実装するべき

984名無しの旅人:2021/04/19(月) 09:23:06 ID:uhH.uJaI0
このスレもう次スレいらなかったんじゃねえかな

985名無しの旅人:2021/04/19(月) 10:19:24 ID:fT9I/73w0
ココがあるから他のスレでクソ発言が(多少は)減ってるんだぞ
「ゴミ捨て場いらなくね?ゴミしか存在しない場は不快だし不要」とか言わんだろ?

986名無しの旅人:2021/04/19(月) 10:45:28 ID:lIUdjrk.0
スレ分けるほど人がいない定期

987名無しの旅人:2021/04/19(月) 11:36:58 ID:fT9I/73w0
過疎ってるとクソ発言が流れずに日をまたいで残り続けて後から来た奴が煽るから
それが本スレへ行かず愚痴スレへそれるメリットはデカいぞ

988名無しの旅人:2021/04/19(月) 11:37:40 ID:fT9I/73w0
愚痴っただけで発狂するガイジとかいるしな

989名無しの旅人:2021/04/19(月) 12:16:38 ID:uhH.uJaI0
なんで1月まで沈んでいたこのスレが急に上がったのかと思えば
sageの全角偽装までして反応欲しかった奴がいたの闇深すぎるだろ

990名無しの旅人:2021/04/19(月) 17:34:44 ID:fT9I/73w0
「偽装してまで」と真っ先に思い付くのも割と闇深いっすね
闇が闇を呼ぶ闇

991名無しの旅人:2021/04/19(月) 18:47:26 ID:uhH.uJaI0
>>990
>>932を見ろよ
偽装目的以外でgだけ全角なんて面倒なことするか?
内容も見ても愚痴を人の目に触れさせたかった心情は十分推し量れる

992名無しの旅人:2021/04/19(月) 20:15:12 ID:/MzUFQmE0
そして反応してる君らはまさに思うツボってことよね

993名無しの旅人:2021/04/19(月) 20:25:55 ID:/MzUFQmE0
*: ・゚ヽ(゚∀゚)ノ *。・゚ 埋め

994名無しの旅人:2021/04/19(月) 20:27:39 ID:LC1HgGJg0
誰も反応してないレスをわざわざアンカ付けてまで…
ご本人登場としか
しょうがないにゃー今日の当番はキミだ
遊んでやるよ

995名無しの旅人:2021/04/19(月) 20:29:30 ID:7VyzVsAs0
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
  (⌒`⌒')                        ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
  |    |                      人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  |_l_l__|               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√( =゚ω゚)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| ( 、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''" ←>>993
|_=|  .|  | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"ヽノ
 (__)_)               ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"  し(__)
                             "⌒''〜"

996名無しの旅人:2021/04/19(月) 20:31:48 ID:WhSI9hYI0
さすがレラン早いなw

では我もひとつ ・゚ヽ( ゚д゚ )ノ *。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板