したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談専用スレッド【310】

1名無しの旅人:2019/01/18(金) 23:49:10 ID:2Ps1POYU0
※前スレ
雑談専用スレッド【309】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1546196035/

次スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい

872名無しの旅人:2019/02/03(日) 20:19:09 ID:DC1L421w0
ようやく最下層の貯水槽にたどり着いたぞい
サメもグリードルもバンバン釣り上げてうはうは……といきたいところなんだけど

ボロボロの宝箱二回釣りあげて二回とも橋の下に落ちて回収不可ってどういうことなんですかね
なんかすごく損した気分

873名無しの旅人:2019/02/03(日) 20:39:27 ID:GiLY9ey20
>>872
そこにビジポがあるじゃろ?

874名無しの旅人:2019/02/03(日) 20:40:33 ID:vZWNED0E0
やりますねえ
方向音痴には鬼門すぎる地下水路さん

875名無しの旅人:2019/02/03(日) 20:47:29 ID:PXHSWI5A0
★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天~

876名無しの旅人:2019/02/03(日) 20:48:38 ID:CbYZz.1w0
橋に対して浅い角度で釣りをすると背後の水中に飛ばすのは減らせると思う
あと水路釣り場って釣り失敗が多くない?
あれ回避方法あるのかな

877名無しの旅人:2019/02/04(月) 08:56:43 ID:5eXSqvt.0
家ageで初めてアイテムが売れてたのだけど嬉しいものだなぁ
一夜さんを買っていってくれた人、ありがとうありがとう

878名無しの旅人:2019/02/04(月) 09:15:45 ID:5cXK7qL.0
一夜の売値が50k〜1Mまで幅広すぎ
ハズレなのか当たりなのか

879名無しの旅人:2019/02/04(月) 09:40:26 ID:IWSlAjBo0
顔がね…

880名無しの旅人:2019/02/04(月) 22:57:26 ID:RdGNDVKY0
明日はいよいよ全裸土下座の扉か

881名無しの旅人:2019/02/04(月) 23:47:54 ID:bQmUn6l20
そんないい物は三週目か四週目だろ
明日は半裸の氷使いだろ

882名無しの旅人:2019/02/05(火) 07:10:53 ID:xrTvfRrw0
もにおくん、もう入れる穴がないぞ!

883名無しの旅人:2019/02/05(火) 08:27:06 ID:lh9uvHZc0
これ面白いだろうと思って続けてるのかなぁ

884名無しの旅人:2019/02/05(火) 08:29:13 ID:NXR4/rEM0
他のスレでもそうだけどこういうのは本気でキチガイだぞ
自分で自分がまともだと信じ込んでるから絶対にやめない

885名無しの旅人:2019/02/05(火) 09:10:26 ID:etNC8PGw0
面白くはないけどわざわざ罵るほど目障りでもないでしょ?

886名無しの旅人:2019/02/05(火) 09:50:56 ID:9FZ97TlI0
いや目障りだす
でもこの後1時間ごとにレスがくるはずだす

887名無しの旅人:2019/02/05(火) 09:53:49 ID:ISs1rdAo0
もにおk

888名無しの旅人:2019/02/05(火) 09:56:23 ID:s9Hz4kJ60
今回初めてガチャしてみたんですが
3等4等のハズレっぽいアイテムってどうしたらいいんですか?
素手スキルはないのでドラゴンホーンとか使う予定無いです

889名無しの旅人:2019/02/05(火) 10:01:25 ID:vQXkPknM0
・投げ売りする
・精錬リファインに使えるやつは泉に放り込む
・いつか使う日が来ると信じてマイペの肥やしにする

890名無しの旅人:2019/02/05(火) 10:45:05 ID:mgn0gdzw0
全部3万とかで露店売りか買い取りに投げてるけど、リファインってのしたほうがいいのかなー

891名無しの旅人:2019/02/05(火) 12:03:39 ID:7dkmpIso0
もにおくん!もう入れるぞ!

892名無しの旅人:2019/02/05(火) 13:02:06 ID:rf0aTDMo0
もにおくん! よくほぐしておくんだぞ!

893名無しの旅人:2019/02/05(火) 16:05:37 ID:vQXkPknM0
死魔メイジ専用魔法かよ
がっかりだな

894名無しの旅人:2019/02/05(火) 16:05:49 ID:.nhv.cGE0
1枚じゃだれもやらずにさびしすぎたから3枚かw

895名無しの旅人:2019/02/05(火) 16:09:11 ID:hNxSHZlo0
ダメージ増の度合いによってはレイドで引っ張りだこに…
デバフに怒って後衛に突っ込んできた? はい

896名無しの旅人:2019/02/05(火) 16:43:47 ID:.urDdkeY0
原作知らんけど,E.F.ブリザードみたいな魔法だなぁ

897名無しの旅人:2019/02/05(火) 16:52:45 ID:RaB/S/GY0
サポートメイビスの性能はよ

898名無しの旅人:2019/02/05(火) 17:02:37 ID:JFLaAat20
こないだ吹雪の魔法出したばっかなのにwww

899名無しの旅人:2019/02/05(火) 17:20:56 ID:9FZ97TlI0
開封したくない→性能判明しないと売るに売れない→だれか検証するだろう

900名無しの旅人:2019/02/05(火) 18:07:37 ID:0jv6lgyk0
矢弾を遮るっぽい氷

901名無しの旅人:2019/02/05(火) 18:50:08 ID:d7e94Nsw0
銀世界っての気になるなぁ検証動画はやくしてくれ

902名無しの旅人:2019/02/05(火) 19:36:44 ID:1DCpHpMo0
さすがに初級クエスト少なすぎて変えてきたか

903名無しの旅人:2019/02/05(火) 19:46:17 ID:RaB/S/GY0
ガチャのラッキータイムって来る時間きまってるんですかね

904名無しの旅人:2019/02/05(火) 20:30:42 ID:d2xacKIw0
神秘複合じゃなかったのはGJ

神秘複合魔法多すぎるわ

905名無しの旅人:2019/02/05(火) 21:36:49 ID:1DCpHpMo0
変に運営に愛されてるスキルってあるよね

906名無しの旅人:2019/02/05(火) 21:42:34 ID:LeJ1vL1A0
神秘は高スキルが戦闘には役に立たないから
足かせにちょうどいいんだろう

907名無しの旅人:2019/02/05(火) 21:45:03 ID:rf0aTDMo0
もっとシャウトも愛してくれよなー

908名無しの旅人:2019/02/05(火) 22:58:25 ID:FtKV4jU20
くそっ
サポートメイビスを今出せばコイン200枚で売れると聞いて
一攫千金狙ったがだめだったぜ

909名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:07:00 ID:kq.QMV5U0
出)サポートハッピー 求)サポートメイビス

910名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:26:30 ID:4SVNvCNw0
同じくサポートメイビスにつられて爆死してみたり
0.5%って某お花の虹鉢狙いと一緒だしそりゃ出ないよね

911名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:38:59 ID:lm26pRMI0
サポートメイビスヤバ過ぎ
ぶっ壊れ中のぶっ壊れアイテム
性能インフレもとうとうこの領域に入ったか・・・・ってぐらいのぶっ壊れレベル
今までのぶっ壊れアイテムがかわいく思える

かつてのチェィンバー級のぶっ壊れ
修正するのかね〜?

912名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:41:10 ID:LkdhZldw0
いつ終わってもおかしくないんだし
今更それが何って感じ

壊れ壊れって毎回言ってるじゃん君たち

913名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:43:36 ID:lm26pRMI0
コラボだからある程度のぶっ壊れは仕方ないとはいえやり過ぎだ
チェィンバーも散々騒がれて結局コラボアイテムと言うことで修正無かったし
今回も無いのか?

可愛いし超絶性能だしチェィンバークラスのレアアイテムになるか?
それとも同じような性能のアイテムが今後出てくるのかね・・・

914名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:46:01 ID:lm26pRMI0
>>912
集金しないと、ユーザーが金使ってくれないと
サービス継続できないんだからある程度のぶっ壊れは仕方なかろう
しかしサポートメイビスはそのレベル超えてる
今のままゆるやかな性能インフレでやっていけば良かったが、3年ぐらいの先の性能だ
数がそれほど出回らなさそうなので大丈夫かの〜?

915名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:46:45 ID:8Op6Ge.w0
今後のコラボで魔力とMP回復や魔力と最大MPUPのアバターが出て更新されるから心配すんな

916名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:47:57 ID:4BQ12oxo0
具体的に何がどうヤバいと思うのか、数値を提示して説明してくれないか?

917名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:51:36 ID:LkdhZldw0
>>914
150ペットだのUBだの無双し放題のヌルゲーじゃん
今更ヘルミナ一撃で倒せたってフーンすごいねとしかもう思わない
すでにその程度のゲームだよ

918名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:52:17 ID:lm26pRMI0
魔力過去最高アップ、使用可能になる魔法の威力がマジヤバ
詳しくは持ってる人らで検証ヨロ

919名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:53:24 ID:4BQ12oxo0
>>918
とにかく煽り立てたいだけで中身空っぽの主張かよ

920名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:54:51 ID:LkdhZldw0
ツイッターに乗せてくれてるのに
その程度の情報すら出さずに検証してとな?w
お友達からやばいよって聞いて慌てちゃったのかな?w

921名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:55:30 ID:kq.QMV5U0
ブーメラン直撃で草

922名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:56:06 ID:K2TtvaiE0
コラボがやり過ぎなことくらいもう回転切りでとっくにわかってるだろ

923名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:59:10 ID:AO3wKlSY0
いちいちツイッター検索しなきゃいけないとか不便な世の中になったなぁ

924名無しの旅人:2019/02/06(水) 00:59:22 ID:4BQ12oxo0
「過激なインフレはゲームをつまらなくするだけだからやめてほしい」というだけなら同意なんだがなぁ

なにがどのくらいこれまでと違うのか具体的な比較など全く出さずにヤバいヤバイと喚きたてられても
ただのネガ厨にしか見えん

925名無しの旅人:2019/02/06(水) 01:02:13 ID:AO3wKlSY0
アプデ来たら数時間で本スレに最速で情報が載って
それをすぐにwiki編集してくれる兄貴がいた時代に戻して亭もどして

926名無しの旅人:2019/02/06(水) 01:07:16 ID:4BQ12oxo0
>>925
2ch運営がおかしくなって分裂し人が離れていった後からもうどうにもまとまらないな
ツイッターは日記帳の集合だし他に有力なコミュニティもない

927名無しの旅人:2019/02/06(水) 01:07:17 ID:4SVNvCNw0
まぁ検索して画像でみたほうが分かりやすいのはあるかも

928名無しの旅人:2019/02/06(水) 01:12:16 ID:zgqF3ilQ0
調教&破壊0の特殊3体持ちにアバターは扱えぬ・・・
サポートはwarで効果ないってあるけど、buff付くなら魔法は使えるんかね?

929名無しの旅人:2019/02/06(水) 09:10:40 ID:jUj.z5LY0
サポートメイビス持ちのメイジとその他で分かれるようになるのか
これ系のアイテムは産出なくなったら終わりだな

930名無しの旅人:2019/02/06(水) 09:13:40 ID:S6xkLVo.0
魔力240で500ダメージくらい出る魔法を壊れと思うかどうか
魔力廃人は4桁出してるらしいが

931名無しの旅人:2019/02/06(水) 09:14:40 ID:Lj.4SOAA0
かえって萎えて回す気が削がれるのは俺だけなのだろうか
毎月決まった額は回してるが

932名無しの旅人:2019/02/06(水) 09:42:22 ID:ydE84pQ.0
回してる奴がいるからずっとこの方針なんだよなぁ

933名無しの旅人:2019/02/06(水) 10:15:26 ID:J6yfcQco0
ぶっ壊れガチャで稼ぐより前に人口増加政策をしてほしいわな

934名無しの旅人:2019/02/06(水) 10:21:09 ID:w6gssJvc0
頭乗りニコラ効果で新規も続々来てるよ

935名無しの旅人:2019/02/06(水) 10:29:12 ID:9qTc4L6I0
風→光ときたら来週は闇加護オナシャス

936名無しの旅人:2019/02/06(水) 11:07:33 ID:oYkk1h0.0
>>933
無理だろう
それが出来ないからこういうのが出てきてる訳で

937名無しの旅人:2019/02/06(水) 11:31:25 ID:NQObAuTY0
レイドやツアーなんかは長らく弓銃ゲーだからメイジ強化はインじゃねーの

938名無しの旅人:2019/02/06(水) 11:42:07 ID:PW2theDA0
twitterってPC上のブラウザから見ないとすごく見辛いんだけど……
アカウント作って専用アプリってのを入れたら変わるのかな?

939名無しの旅人:2019/02/06(水) 11:43:45 ID:uq7Kv5hM0
もうwarで使えないとか言わずに使えるようにすればいい
で普通に死んだらドロップできるようにすればいい
いろんな意味でぶっ壊れればいい

940名無しの旅人:2019/02/06(水) 11:47:25 ID:KNC7yxGg0
AC何百枚もの額を費やしたアイテムをドロップするとか精神病みそう

941名無しの旅人:2019/02/06(水) 12:32:30 ID:h0hFKZD60
持っていかなきゃいいんじゃ

942名無しの旅人:2019/02/06(水) 12:34:19 ID:oYkk1h0.0
成功してるMMOの対人で近い(何割かドロップして残り全部ロスト方式)のあるけど、MoEだとwarにそこまで資産使うやついるんかね

943名無しの旅人:2019/02/06(水) 12:39:23 ID:4SVNvCNw0
ソレナンテUO war

944名無しの旅人:2019/02/06(水) 13:40:46 ID:xPXwR86c0
老衰寸前のゲーム存続のためならお金持ちが気持ちよくなってくれることは良いんじゃないの
もう随分前から一定以上は金かけないと強くなれない作りなんだから今更
金かけないと倒せないボスいる?9割以上見栄のためじゃん?

945名無しの旅人:2019/02/06(水) 13:52:09 ID:PVF3tKaM0
メイビスの価格釣上げヤバない?

946名無しの旅人:2019/02/06(水) 14:23:16 ID:iAFQrcXw0
300↑買取応答なかったぞ
上のメイビスageレスといい露骨な相場釣り上げですね

947名無しの旅人:2019/02/06(水) 14:27:23 ID:jUj.z5LY0
MPバカ食い魔法とはいえメガバの2倍だもんな
吊り上げなくても普通に上がるだろこれ

948名無しの旅人:2019/02/06(水) 14:40:20 ID:PVF3tKaM0
>>929
>>947
あっ(察し)

949名無しの旅人:2019/02/06(水) 15:18:11 ID:Lj.4SOAA0
チャンネルはそこまで在席期待するもんじゃないだろう
ただ声かけてほしい時間伝えた上で翌々日までに何の応答もないとさすがに少しイラッとする

950名無しの旅人:2019/02/06(水) 18:52:57 ID:yZ3VQrpw0
ペットの事ってよく分からんが、
調教なしのサポートだけってペットのレベルが下がっていったりせんの?

951名無しの旅人:2019/02/06(水) 18:55:50 ID:nneDBWaI0
最初は下がるペットしか居なかったけど下がらないペットが追加されて今はそれがいっぱい居る

952名無しの旅人:2019/02/06(水) 19:08:07 ID:yZ3VQrpw0
マジか…

953名無しの旅人:2019/02/06(水) 19:21:05 ID:LkdhZldw0
LVも装備もカンストして
相手のいなくなったRPGを延々さまよい始める段階

これ以上強さとかどうでもいいでーっす

954名無しの旅人:2019/02/06(水) 19:29:58 ID:tdMalQuM0
わらげはいつまで経っても変更ないしわけわからんコラボテク使えるしな
LD枠つかみ対策できないなら死亡時ドロップ元に戻せや

955名無しの旅人:2019/02/06(水) 19:32:21 ID:AO3wKlSY0
死亡ドロップ増殖も直せないゴミ技術力だし元に戻せないでしょ

956名無しの旅人:2019/02/06(水) 19:53:03 ID:5JfFUlsY0
現在のmoeをいじくるのはリアル解読スキルが必要らしいな

957名無しの旅人:2019/02/06(水) 19:56:50 ID:qKQnzwjo0
わかってると思うが、このゲーム乳首までOKだからな?
実は人間に見えて設定上も人間でも中身が土下座の精霊なら出しても問題ない

958名無しの旅人:2019/02/06(水) 20:37:02 ID:4mV61mYE0
1ミリもエロくないウン様だから乳首丸出しが許されてるだけなんだよなあ

959名無しの旅人:2019/02/06(水) 20:53:25 ID:K2TtvaiE0
童貞の頃は乳首にロマンみたいなのもってたけど
いろんな女と付き合ってヤるようになってから乳首には何も感じなくなってきたわ
寧ろ服着てる方がエロく感じる

960名無しの旅人:2019/02/06(水) 21:10:20 ID:4mV61mYE0
布で包まれたおっぱいはえろい

961名無しの旅人:2019/02/06(水) 21:45:01 ID:qKQnzwjo0
連れまわすのに勇気がいりそうだ
キャラ愛が試されるわけだな、一向にかまわんぞ

962名無しの旅人:2019/02/06(水) 22:16:20 ID:gehy07gA0
こんにちは ナツ
こんにちは ナツ
こんにちは ナツ
こんにちは ナツ
こんにちは ナツ
こんにちは ナツ
こんばんは ナツ
こんばんは ナツ
こんばんは ナツ
こんばんは ナツ
こんばんは ナツ

963名無しの旅人:2019/02/06(水) 22:49:36 ID:tcOv2ePk0
ツイッターでサポメイの確実な情報が出て
更に値段上がったな

964名無しの旅人:2019/02/06(水) 23:20:19 ID:2Fxi7hzU0
わりとどうでもいい

965名無しの旅人:2019/02/06(水) 23:43:12 ID:ZU7u83dc0
E鯖のナツに被るようにパンデモス立てて買い露天するのやめてほしい
ナツをクリックするとき毎回注意しないとパンデモスに当たって露天が開くからストレス
少し離れてください。って頼んでみたら、よけい被せて来たけわ

966名無しの旅人:2019/02/06(水) 23:48:08 ID:iRoU9vHQ0
イベント妨害はBAN対象だったような
通報すれば警告くらい飛ぶかも

967名無しの旅人:2019/02/07(木) 00:01:40 ID:cvfuAMVw0
>>950
次スレよろしゅう

968名無しの旅人:2019/02/07(木) 00:15:21 ID:uXt.blt.0
クソペットも邪魔なんだよなぁ

969名無しの旅人:2019/02/07(木) 00:49:00 ID:DpAOrUJA0
吊り上げに気づかず騙される奴のおかげでアバター系は毎回実装直後にぼろ儲けさせてもらってる
どうせほとぼりが冷めれば半額近にまで落ちるのにな
おかげで買い戻しも余裕

970名無しの旅人:2019/02/07(木) 00:53:56 ID:th04aZ8Q0
>>969
スノホワアバターは俺もそう考えてて大失敗したわ
ほとぼり冷めても一向に値段下がらず上がっていく一方だった・・・

971名無しの旅人:2019/02/07(木) 01:01:34 ID:DpAOrUJA0
>>970
当初AC300付近にまで上がったけど今は150程度で買えるじゃん
求メイビスでACのおまけの物納に使われるからもはやそれ以下かな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板