したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談専用スレッド【293】

1名無しの旅人:2018/02/22(木) 17:25:54 ID:0SZaoxQo0
※前スレ
雑談専用スレッド【292】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1518065938/
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい

【公式】ttp://moepic.com/top.php?mid=
【MoEインストーラ】ttp://download.moepic.com/gropatch/moe/files/client/MoE_Setup.exe
【始める手順】ttp://moepic.com/signup/regist_guide.php

432Good Price2018:2018/02/25(日) 20:40:45 ID:PqpSveQA0
激安家電のGood Price2018です!現在リニューアルオープンにつき、2月限定価格にて販売中です!
是非、この機会に当ショップをご利用下さい!

【Good Price2018】と検索ください!

433名無しの旅人:2018/02/25(日) 20:46:56 ID:ItSEbfuo0
ごぼうってバーダックって言うんだって

カカロット
ラディッツ
バーダック

根野菜一家だったんだね

434名無しの旅人:2018/02/25(日) 20:53:30 ID:QcPWIO2A0
かぁっ きもちわりっ やだおめぇ…

435名無しの旅人:2018/02/25(日) 21:08:23 ID:kwOBuQlA0
★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天~

436名無しの旅人:2018/02/25(日) 21:48:24 ID:4lW8vCVU0
ブルマ+ベジータ=トランクス

サイヤ人は野菜の名前をつけるんじゃなかったのか?なぜやめてしまった・・・

437名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:05:38 ID:FCEF2wGM0
夫婦の合意か知らんが地球人として生きて行かざるをえんからだろ
サイヤ人は恐らく野郎二人だ、女が居てももはや種は保てまい

438名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:06:14 ID:brcrLftk0
ベジータはブルマの尻に敷かれてるからな

439名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:16:08 ID:zp8Q5mMQ0
>>436
ヤムチャと付き合っている間に浮気してできた子だから複雑なんだよ(嘘)
悟空がブルマのお腹の子供を気遣った時、ヤムチャが自分の子供だと思って喜ぶシーンを描いた鳥山先生は鬼

440名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:17:49 ID:QcPWIO2A0
地球で生まれた子にサイヤ人ネームつけるわけねえだろ

441名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:22:05 ID:cpsgciKc0
ID:QcPWIO2A0の書き込み凄いな
何かあったのか…?

442名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:33:56 ID:WH6o66io0
なんカスおじさんはいつもそんなレスしかしないよ
嫌いなレスを攻撃するとき以外の発言を見た覚えがないよ
見境なくレスをなんJ語録扱いして荒らすから害しかないよ

443名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:37:06 ID:QcPWIO2A0
まじかよJカス最低だな

444名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:40:27 ID:0mtkXNxQ0
このスレで、なんJ語を使ってる奴は、本物のなんJ民じゃ無いぞ、
このスレの住人の陰キャが陽キャのなんJ民の真似事をしているだけだ、
陽キャのなんJ民がこんなゲームにもスレにも関わる訳ないだろ

445名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:48:49 ID:ZMO.4AbM0
まじかよJカス最低だな

446名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:52:04 ID:2qXM/u1U0
関西弁使ったら怒られるでこれからは名古屋弁の時代だでよぅ
ダイアロスで天下を取ったるがね
アニメとかのコラボもいいけど地域とのコラボも面白そうじゃない?
B級グルメやら謎のオブジェがダイアロスに溢れたりして

447名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:55:01 ID:cpsgciKc0
いや、何て言えばいいんだろ、最近流行りのマウンティストかと思ったんだが、
話盛って自分をAgeるでもなく、レスバトル仕掛けて相手の隙を突いてSageるわけでもなく
この内容でID:QcPWIO2A0の何が満たされるのか、何にマウントできるのかよくわからない

頭の悪いレスだから誰も真面目に取り合わず反論もされない、ゆえに安全に手軽に自尊心を満たせる
誰にでも牙をむく狂犬と見せかけて、実は防御全振りのチキンなチワワみたい

448名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:57:33 ID:QcPWIO2A0
はいマウント頂きましたー

449名無しの旅人:2018/02/25(日) 22:58:36 ID:8dKdnu560
>>447
マウントしたいだけなのはお前じゃい!

450名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:00:39 ID:2qXM/u1U0
マウンテンとコラボ料理たのむす

451名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:01:04 ID:FCEF2wGM0
なるほど、同じストーリーいわばルーツであるが故惹かれ合うのか

452名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:02:24 ID:0mtkXNxQ0
最近は、マウント取られたって言えば勝ちみたいな感覚の奴が増えてるよな、
完全に弱者の言い訳だろ

453名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:02:40 ID:ZMO.4AbM0
>>447
やっぱサメ厨ってクソだわ

454名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:04:44 ID:cpsgciKc0
MoE風に言うと、ダメ少な過ぎて全くヘイト稼げないから殴り返されることは無い、つか見向きもされない
これを「一方的に蹂躙してる俺TUEEE」と勘違いし、自分はレイドボスでの火力として役立ってると
思い込んでる感じだろうか

ID:QcPWIO2A0のレス見ればわかるけど、こいつアンカー一切付けてないじゃん
全てのレスが特定の奴にケチ付ける内容なのにも関わらず
それが防御全振りってことだな、攻撃されるのがたまらなく恐ろしいんだろう

どうだろ、ID:QcPWIO2A0はこの書き込みにアンカー付けて1行レスじゃない真っ当な反論できる?

455名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:05:22 ID:2hnF3T9E0
8時間ぐっすり寝たんだね

456名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:08:43 ID:ZMO.4AbM0
そらもうあと一時間でID変わるから全力よ

457名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:12:32 ID:zp8Q5mMQ0
荒らしたちがこんなに元気なMoEはまだまだ大丈夫だと安心する一幕

458名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:13:01 ID:cpsgciKc0
ああ、だから明日の事なんざ気にせず言いたい事言っちまえ
ここで「長文乙w」だの「おっ、そうだな」だので尻尾巻いて逃げたら男が廃るぞ

ヒントは俺の書いた>>348

459名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:14:57 ID:rUfabfgI0
世に疲れたおっさんは脳死して脊髄反射的なレスをし続けるらしいぞ。そこに意味はない。雨が降ってきたから鳴いた、枯れ木を踏んだから唸った、みたいなもんだよ

460名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:19:15 ID:w.5jFUY60
壮年性痴呆症ってやつだね

前から言っているようにこの板にはその手の人間が何人もいるぞ

461名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:24:23 ID:brcrLftk0
すでに>>458の男が廃ってる件

462名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:25:55 ID:4aH5enVs0
これもうわかんねぇな

463名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:28:31 ID:WH6o66io0
ばあさんやめしあはまだかのう

464名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:31:39 ID:aGMwrx4s0
ほれノアダストやるから自分で作りな

465名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:32:50 ID:zhegO7j60
>>464
|=゚ω゚)ノシ シュッ -( ゚Д゚)E サクッ

466名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:34:02 ID:cpsgciKc0
ID:QcPWIO2A0は寝ちまったかな
2018/02/25(日) 23:59:59丁度の書き込みで勝ち逃げでもいいんだがな

ID:cpsgciKc0はID:QcPWIO2A0に夢中だから安心して遠距離から撃てるなwww
と考えてるヘイトコントロールに長けたチワワの>>449>>455>>461辺りはどうよ?
ビジポネイチャーステルスされたら手も足も出ないけどw

467名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:34:34 ID:zp8Q5mMQ0
献立変更【ばば汁】

468名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:39:43 ID:uRIIQyCI0
サメの話で投稿者IDごとNGしてこ

469名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:42:50 ID:e9DspVws0
シレーナ「謎肉はNG」

470名無しの旅人:2018/02/25(日) 23:58:43 ID:cpsgciKc0
まあ、ID:QcPWIO2A0はどう見ても荒らしでそれに反応する俺も荒らし、どの掲示板でも「荒らしは無視」は
暗黙の了解だし、挑発に乗らず無視して寝たID:QcPWIO2A0と>>449>>455>>461は正しいよな

俺も寝るわ、LV1カカシ並みに無抵抗だから安心して噛み付いてくれ
でも今日の恨み辛みを明日まで持ってっちゃいかんよ、ID変わったらすべて忘れてサメの話でもしようや

471名無しの旅人:2018/02/26(月) 00:14:04 ID:aB9SBncE0
やっぱり長文書く方が荒らしじゃないか

472名無しの旅人:2018/02/26(月) 00:20:30 ID:HF/OHNoM0
>>452
sageてないしあいつかって疑いもあるけど、
マウントって言うのは「取られる」類の物ではなくて、行動する側の「動機」により基準が決まる物なんで、
マウンティングを取られたと宣言する物ではなく、
マウンティングじゃないならそれなんでやってるの?と問う類の物なんだよね
「動機」を問う物なんで、場所や言い方、対象の選別の仕方、全てが問われる
自己防衛と言うパターンもあるけど広い意味では自己防衛ってマウンティングだしね
(と言うか何らかの攻撃性を受けてないのに自己防衛してるのがマウンティングであって、マウンティングの動機が自己防衛と言える)

そもそも問いを投げれば済むような物で最初にぶっ叩いてくるような言い方してる時点で、
マウンティングしたいだけやろって言われるのは、「そのやり方ってさぁ」と言う話なんで、
合理的な計画を立てる事が出来ないのか、そもそも計画を立てるコストを支払えないほど「どうでもいい」のか(そしてどうでもいい奴に向かってそれを言う動機は?と問われる訳だけど)
マウンティングや自己防衛か、と言う話になるんだよね

473名無しの旅人:2018/02/26(月) 00:23:26 ID:cuJM0YJ.0
あーもう一回いってくれ

474名無しの旅人:2018/02/26(月) 00:30:25 ID:V6g2Ej2s0
マウンティングがどうこうと言ってる奴は
無駄に喧嘩腰でキモい奴を指して馬鹿にしてるだけなんだよなあ

475名無しの旅人:2018/02/26(月) 00:32:05 ID:cuJM0YJ.0
長文はNGに限るな

476名無しの旅人:2018/02/26(月) 00:42:22 ID:5qsZezcU0
返す気も失せる長文で勝利した気になる老害タイプはNG

477名無しの旅人:2018/02/26(月) 00:43:08 ID:hnCS6kaM0
>>472
それ古い認識な

正確には、専ら劣性な弱者が逃避のために使う言葉になってる

478名無しの旅人:2018/02/26(月) 01:02:46 ID:z7hKFpHY0
都合のいい風潮並べたてれば無効化できると思ってて草
今唯一のこの場の話には一切関係ないのにね

479名無しの旅人:2018/02/26(月) 01:20:54 ID:uu/ZuZj60
5年ぶりくらいにちょこっと起動してみたけどキャラ生きてて嬉しかった
復帰してみようかな
最初から始めてもいいな
どの鯖が盛んかね

480名無しの旅人:2018/02/26(月) 01:27:31 ID:/dhtmiC.0
P
ガッカリして行け

481名無しの旅人:2018/02/26(月) 01:29:49 ID:mDT2GNyU0
ややスワン

482名無しの旅人:2018/02/26(月) 01:29:59 ID:Tfd1PglU0
スワンスワン��

483名無しの旅人:2018/02/26(月) 01:30:00 ID:4gdenvwQ0
すわっ

484名無しの旅人:2018/02/26(月) 04:33:58 ID:Bi0QspCM0
今からならPだなあ
他で始めても物の供給的に苦しいからね…

485名無しの旅人:2018/02/26(月) 06:55:45 ID:JBODuK5E0
最近は知らんが去年3鯖でキャラ作って悟り賢者技書一番困ったのPだけどなw
高い

486名無しの旅人:2018/02/26(月) 07:08:54 ID:b7BnXGj60
売ってるだけマシ

487名無しの旅人:2018/02/26(月) 07:21:10 ID:j999xIXM0
どの鯖も探せば売っとるよ

488名無しの旅人:2018/02/26(月) 07:43:36 ID:V6g2Ej2s0
悟り賢者は単価安くて売れ行きも不安定なうえに枠食ってて
売る側にとって非常に負担が大きいからなあ
一つに統合してスタック可能にしてほしいな

489名無しの旅人:2018/02/26(月) 07:54:59 ID:UYF1CpNI0
ゴーリラゴリラ、ウホホ、ウホホ

490名無しの旅人:2018/02/26(月) 08:10:03 ID:XHKgWAt.0
全鯖でプレイしてるけど、悟り賢者と生産素材に困らないのはPだな

491名無しの旅人:2018/02/26(月) 08:12:34 ID:v4yrWH/.0
Pはバフ飯が高い
高級バフ飯はEの倍くらいの印象

492名無しの旅人:2018/02/26(月) 08:33:56 ID:KS1JuXC60
むしろEは趣味で作ってんのかってレベル

493名無しの旅人:2018/02/26(月) 10:52:02 ID:HF/OHNoM0
悟りと賢者は明らかに以前に比べて不足感がすごいよね…

494名無しの旅人:2018/02/26(月) 11:59:34 ID:MmQOUwRY0
呟いたら誰か持ってきてくれるのでそれになれちまった
昔はBBSに書き込んだら誰か並べてくれたりしたんだけど違う人が狙って持ってくのも相次いだからなw

495名無しの旅人:2018/02/26(月) 12:37:50 ID:/ThUk7gY0
Eの生産品が異様に安いのは原価割れ価格で市場をほぼ独占してた極一部の生産者と
それを買い支え続けた消費者の負の遺産だね
最終的に原価割れで販売していた大手が軒並み引退したけど、相場感だけは前のまま残ってるから
相変わらず薄利多売してる。消費する側としては都合がいいんだけどね

496名無しの旅人:2018/02/26(月) 13:14:08 ID:HF/OHNoM0
E鯖で生産職ストライキ(値上げ)をですね

497名無しの旅人:2018/02/26(月) 13:26:14 ID:TnVK1RL20
そのまま終わるぞ

498名無しの旅人:2018/02/26(月) 13:48:49 ID:yE7T.qDs0
最初からやるなら
一番こまるのはじつはPなんです

課金装備とかの取引はPがダントツだけどな

499名無しの旅人:2018/02/26(月) 14:05:31 ID:lfnibPJY0
別に困るようなこたぁないが

500名無しの旅人:2018/02/26(月) 14:06:25 ID:cuJM0YJ.0
最初からやる人なんていません

501名無しの旅人:2018/02/26(月) 14:07:44 ID:MmQOUwRY0
いくら否定しようがいるにはいるんだよ

502名無しの旅人:2018/02/26(月) 14:15:47 ID:OibAfRYU0
そんな企画にコスト掛けられたら困るってのはある

503名無しの旅人:2018/02/26(月) 14:42:01 ID:uU0R3vsY0
>>500にとってはたとえ極わずかでもいてもらっては困る事情があるんだろう

504名無しの旅人:2018/02/26(月) 15:49:10 ID:a5jjdQOU0
個人的には今おすすめする鯖は
物価が一番安定してる
課金品や生産品の売りも少なくない
お祭り好きな人が多い
ぼっちでもネット上のライブ実況が多く気軽に参加しやすい
等からしてE鯖かなぁ

カオス討伐状況が微妙とかFS勧誘が他鯖と比較して非積極的とかいう
人によってはメリットだったりデメリットだったりする気になる点もあるけど

荒らしや古事記はどの鯖にもいるからそういうのに会ったら諦めろ

505名無しの旅人:2018/02/26(月) 15:50:37 ID:cuJM0YJ.0
個人的にーじゃねえよ過疎民

506名無しの旅人:2018/02/26(月) 15:52:25 ID:immrpul60
過疎鯖はお帰りください

507名無しの旅人:2018/02/26(月) 15:53:49 ID:a5jjdQOU0
んじゃP鯖とD鯖の特徴も言おうか?

508名無しの旅人:2018/02/26(月) 15:54:46 ID:EczgVQyI0
P鯖は人多いだけあって変なやつも多いからな

509名無しの旅人:2018/02/26(月) 15:55:01 ID:7bvVDtUo0
お、今日は鯖の叩きか

510名無しの旅人:2018/02/26(月) 15:56:04 ID:a5jjdQOU0
そもそもどこの鯖が良いかっていう問いに対して
何の特徴も言わずにただ一言だけ〜〜鯖が良いって言って何の役に立つんだか

511名無しの旅人:2018/02/26(月) 16:05:33 ID:YmnISCYg0
初心者にはとりあえず一番人の多いP鯖すすめときゃいいんだよ

512名無しの旅人:2018/02/26(月) 16:21:07 ID:cuJM0YJ.0
こういう過疎鯖民に騙されないためにもその空想の新規くんは迂闊に質問をしてはいけない
その新規くんがいればの話だが

513名無しの旅人:2018/02/26(月) 16:38:09 ID:yE7T.qDs0
結論:どこ鯖も過疎

514名無しの旅人:2018/02/26(月) 16:39:32 ID:yE7T.qDs0
ちなみにマジレスすっと
こういう流れとか空気になる時点で
このゲーム終わってるんだよ

本当に新規がいたら
この板の空気みて察する

515名無しの旅人:2018/02/26(月) 16:47:14 ID:9j6CxzjU0
そろそろ鯖統合した方が良いな

516名無しの旅人:2018/02/26(月) 16:59:41 ID:ifyevuGE0
初心者にはPが一番多くて次にE、その次にDの順で人が多いという絶対的な事実だけを伝えてあとは各自の判断に任せりゃいい
雰囲気は各自によって感じ方が違うしな

517名無しの旅人:2018/02/26(月) 16:59:55 ID:ShH6R4AM0
2018年2月26日(月)2時00分よりラッキータイム終了後の「 動物ガチャ 」に関しまして
「 動物ガチャ 」のラインナップが2017年4月4日のもえガチャラインナップと
同じになっていた問題が発生しておりました。


また変な所からコピペしたんだな(笑)

518名無しの旅人:2018/02/26(月) 16:59:57 ID:bJuqyqVg0
過疎化するとガチガチに固まった極小コミュニティ同士の集まりになるから新規が入り込む余地ないよなぁ
当然上級者の多くは鍵Chでチャットするのでゲーム内は閑静ななんたら

519名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:04:44 ID:9j6CxzjU0
初心者が過疎鯖地雷踏んだら可哀想、
まあその初心者がどこに居るんだよって言われてる通りだけど

520名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:08:05 ID:bJuqyqVg0
ついでに書くとガチガチコミュニティに迷い込んだが最後
構成相談がいつの間にか個人のイチオシ構成の押し付けにすり替わって用語の滝を食らい5000ダメージを受けてログインしなくなる

521名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:11:29 ID:yE7T.qDs0
人多いからPとかいってるけど
全鯖いってるおれからすると
最終的にレイドが一番ガチガチで窮屈でつまらないのがP

それだけは言っとこ

522名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:13:44 ID:yE7T.qDs0
どんぐりの背比べ程度に多いPいったところで
結局↑でも言われてるような閉鎖コミュニティに変わりないから
結局同じことなんだけどな

それなら物資の手に入りやすいとこ選ぶのも正しいわけです

523名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:15:46 ID:yE7T.qDs0
くそみたいな新規売買の流れだし
蛇足つけまくっとこか

本当の新規はそもそも家にすらたどり着けないでやめるのが大半だから
どーでもいいかもね!

524名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:19:04 ID:a5jjdQOU0
そもそも人が多いことがすべてに勝るメリットだったら
D鯖とP鯖の逆転現象なんて起きてねぇんだよなぁ…

525名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:19:25 ID:MEegjyjo0
Pのハーデスなんかみてみー?
アイスボールさえ禁止するガチガチやぞ

526名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:22:35 ID:A0ZuDVIE0
PDE各鯖の鯖民から見た欠点、つか悪口が聞いてみたい
他鯖の悪口ではなく自鯖の悪口

527名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:27:02 ID:V6g2Ej2s0
DとPの逆転は鯖順変更によるものだろ

528名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:31:22 ID:a5jjdQOU0
鯖順変わったのの他にも
人が多いことで、価格競争が激化していただとか
warやpreの荒らしが多かっただとか
レイド間でのギスギスが起きてたとか
プレイヤー間の問題もあった
まぁ他にも鯖の不具合がD鯖だけ異常に起きてたとか
運営の狂った方針で一気に人減ったとか
運営サイドの問題も多かったけどね

529名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:31:53 ID:A0ZuDVIE0
自分P鯖住人

・AC買い露店に代表される初心者を食い物にする連中が多い
・身勝手なツアー参加者が多い、指示に従わない、悪態を付く、遅刻早退忘れ物でツアーを止める等
・GMにやたらと絡む(上から目線であーしろこーしろ)
・毎日0時になると怪しい連中がビスク石板前ささみを取り囲む

異論は受け付ける、他鯖と比較はしたことないのでわからない

530名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:33:19 ID:dhBK8CkI0
だから鯖の雰囲気なんて個人によって感じかたが違うんだからどうこういっても無駄だろ
鯖の違いを聞かれたらそういう主観は抜きにして誰にも反論不可能な各鯖の人数の違いだけ教えりゃいいんだよ
これだけは誰が何を言おうが絶対に揺るがない事実なんだから

531名無しの旅人:2018/02/26(月) 17:33:32 ID:QJR2zOmA0
で、こいつがP鯖民って事を誰が保証してくれるんすかね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板