したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談専用スレッド【292】

1名無しの旅人:2018/02/08(木) 13:58:58 ID:8eEsIKPw0
※前スレ
雑談専用スレッド【291】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1517013305/
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい

【公式】ttp://moepic.com/top.php?mid=
【MoEインストーラ】ttp://download.moepic.com/gropatch/moe/files/client/MoE_Setup.exe
【始める手順】ttp://moepic.com/signup/regist_guide.php

851名無しの旅人:2018/02/21(水) 17:27:56 ID:zHyJcogQ0
時間が無い人はそもそもMMORPGを遊ばないのでは?

852名無しの旅人:2018/02/21(水) 17:31:38 ID:qs5yC4u.0
MoEは時間がない人でも遊べる数少ないMMORPGだからな
キャラなんて時間がない人でも3ヶ月もあれば余裕で完成するし

853名無しの旅人:2018/02/21(水) 17:35:02 ID:Lum5K.to0
まだ触ってるのか・・・
朝から頑張る荒らしとペタペタし合ってスレを伸ばす子
この2つがいる間は安泰やな

854名無しの旅人:2018/02/21(水) 17:36:47 ID:JZHJbxnU0
>>846
過程を楽しむ奴がいる一方でチートでさくっと遊ぶ人もいるし
自分の常識が他人の常識だと思わないほうがいいぜ

855名無しの旅人:2018/02/21(水) 17:51:42 ID:qs5yC4u.0
MoEではマゾ扱いされてるペット育成だって昔のチョンゲーと比べればずっと生ぬるいよ

856名無しの旅人:2018/02/21(水) 17:54:03 ID:MlTMJi0g0
だからMMOは衰退したんじゃないですかね

857名無しの旅人:2018/02/21(水) 17:58:59 ID:FXlizD0Q0
MMOが衰退したのはオフゲ感覚でストーリー求めてアプデないとする事ねぇねぇ騒ぐ奴が増えたのが一因だろ

858名無しの旅人:2018/02/21(水) 17:59:14 ID:JZHJbxnU0
MMOの衰退はPC持ってないからってのが大きいと思う

859名無しの旅人:2018/02/21(水) 18:01:35 ID:1V2BiKiQ0
MMOにストーリー要素求めてる奴なんざ2か月もしたらやめるだろ
理不尽に感じない程度のハクスラ要素か対人要素がないと同じゲームを続ける奴なんていない

860名無しの旅人:2018/02/21(水) 18:05:43 ID:MlTMJi0g0
まあな
MHWだってアプデ来るまでははレア珠掘るだけの作業だし

861名無しの旅人:2018/02/21(水) 18:16:42 ID:0qE4eBBY0
若者のパソコン離れ

862名無しの旅人:2018/02/21(水) 18:27:06 ID:ro7Ag3vQ0
若者のこぐねえ離れ→もにこん現象orホモォ

863名無しの旅人:2018/02/21(水) 18:56:20 ID:yDKYmIpk0
ソシャは進化淘汰のサイクルも早くシステムごと容易に満足感を得れるよう完成されちゃったしな
それでハードはpcより入手しやすい、勝ち目がないよな
古いmmoこそコア層への訴求力はまだあると思うけど

864名無しの旅人:2018/02/21(水) 19:28:25 ID:fviybGHA0
ケータイというデバイス自体がもはや必須に近いくらい受け入れられてるしな
もちろん実際に必須ではないはずなんだがもう持ってないという事実に耐えられない人も少なからずいると思う
確実に世界で一番普及したゲーム(もできる)デバイスだ

865名無しの旅人:2018/02/21(水) 19:31:20 ID:8gtOYLeM0
MoEのメインコンテンツもスマホでプレイできるしな

866名無しの旅人:2018/02/21(水) 20:01:28 ID:qs5yC4u.0
Pはバザーか

867名無しの旅人:2018/02/21(水) 20:48:15 ID:G5xdFXuo0
>>857
これな。
プラスしてプレイヤーは全員なかよしおともだちだと思ってるMMOとMOの区別付いてないやつ

868名無しの旅人:2018/02/21(水) 20:57:18 ID:MXANvm2M0
求められたモンを提供できねぇから廃れたんだろ
MOはそのメンツでの協力が攻略に必要だからむやみに乱れないだけだろ

869名無しの旅人:2018/02/21(水) 21:05:15 ID:ncweEems0
やめるかどうか思案中
たぶんもう新マップとか錬金の更新はないだろうな

870名無しの旅人:2018/02/21(水) 21:06:19 ID:e1jzMQH20
既存のシステムの不満を解消せずに、新要素を追加し続けた結果、
広く浅く不満だらけのゲームになって、みんないなくなった

871名無しの旅人:2018/02/21(水) 21:09:14 ID:W9VYhDo20
>>846
強くなって何すんのと言うのは強くなってする事に何を求めてるかによる
難易度はボスでの人数減らせばそれで済む
報酬の効率性を求めだすと一般的レア掘りMMO化して行く訳で、
おそらくそう言ったゲームに多い排除についても徐々に広がるよ

プレイヤーや人間の行動が個人の私的な資質が主で決まってると思ってるならそれは違う
システムの誘導性の方がずっと影響力は大きい
逆に言うと個人の資質でそれに向かないプレイヤーが辞めていくのも「システム」の影響力
今のMoEに居心地良さを感じてるなら退屈を甘受して今のままを受け入れる方が多分良いよ
あるとしたら激マズ強敵系の報酬を底上げして横並びにするくらいだと思う
ボス討伐バインダーにテリオスを入れるとか、報酬をもうちょっとマシな物にするくらいが精々じゃないかな?

872名無しの旅人:2018/02/21(水) 21:16:21 ID:yDKYmIpk0
諸行無常に行き着く考え方は捨てなされ
救いは無い

873名無しの旅人:2018/02/21(水) 21:33:14 ID:Lum5K.to0
むしろ変身ペンダントもペットガチャも壊れガチャ装備もテクもベンダーも出さないコラボやれる余裕があったのには驚いた

874名無しの旅人:2018/02/21(水) 21:35:24 ID:W9VYhDo20
くましゅといやしましゅまろが壊れ枠かな…

875名無しの旅人:2018/02/21(水) 21:46:27 ID:ncweEems0
コラボガチャもないガチャ休止期間だしな
無敵のオートヒーラーなんか配ってるし

末期の末期にしか思えない・・・

876名無しの旅人:2018/02/21(水) 21:51:29 ID:yDKYmIpk0
しかし移住先足り得るタイトルがこの先出そうもない
さらに先鋭化した賽の河原しかないだろ

877名無しの旅人:2018/02/21(水) 21:52:13 ID:Qhj51ZzM0
ましゅまろのベンダーは欲しかったなー

878名無しの旅人:2018/02/21(水) 22:00:32 ID:8hnbTAmE0
死神メアって後ろの黒い人形みたいなのが本体だったんだな
今更気付いたわ

879名無しの旅人:2018/02/21(水) 22:50:38 ID:MXANvm2M0
んでPの亀はどうなってん

880名無しの旅人:2018/02/21(水) 22:54:46 ID:Qhj51ZzM0
亀なら下水道で忍者してるよ

881名無しの旅人:2018/02/21(水) 22:56:58 ID:bG43JDxk0
あれって放射線浴びた亀だっけ、放射線浴びた亀に噛まれた人間だっけか
放射線浴びた亀を噛んだ人間だっけ、放射線浴びた人間に噛まれた亀だっけ

882名無しの旅人:2018/02/21(水) 22:59:44 ID:Dka5hp4o0
ggrks

883名無しの旅人:2018/02/21(水) 23:24:49 ID:SkzVKb560
cwbng!

884名無しの旅人:2018/02/21(水) 23:28:09 ID:MrILR23.0
yjsnpi

885名無しの旅人:2018/02/22(木) 00:29:36 ID:haMriLsc0
寝る

886名無しの旅人:2018/02/22(木) 01:12:51 ID:PO4GrOP60
しかたねぇからコラボで壊れの無料配布なんてしてないでもっと金回収するような事やってみろって送っておいてやるよ

887名無しの旅人:2018/02/22(木) 01:15:24 ID:wRUM..I60
そっすか

888名無しの旅人:2018/02/22(木) 01:27:39 ID:X2I5VLTM0
これランチャーのレア画像かな

ttps://i.imgur.com/mfIMV4I.png

889名無しの旅人:2018/02/22(木) 01:42:11 ID:tGPBtMPU0
レア画像なら PATCH SERVER INFORMATION の先頭の方にそう書いてある
>>888のはレア画像の中でも出やすいほう

890名無しの旅人:2018/02/22(木) 01:53:32 ID:lio4ONhg0
↓imgur知らないおじさん 「よくそんな怪しいURL踏めるな」

891名無しの旅人:2018/02/22(木) 01:55:51 ID:8jnrofAk0

         /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
        /  '" ̄´'  '" ̄´' |
       /   ィ●ァ  ィ●ァ  |
       |               |
       |              |  
       .|               |
       |                |
      .|                 |
      |                  |
      .|                  |
      |                   |
     .|                   |
     |                    |
     .|                    |
     |                     |
     | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
    .|     |         |     |
    |     |          |     |
     |     |          |     |
    .|     |           |    
    |      ``ヽ、、       |      ``ヽ、、
    _ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

892名無しの旅人:2018/02/22(木) 03:10:02 ID:RV.xGZpA0
>>878
幼女にはダイアロスを吹き飛ばす威力の爆弾も内蔵されてるから気をつけろ

893名無しの旅人:2018/02/22(木) 04:06:43 ID:AMaFjKkQ0
殺し屋キルイーゴかな?

894名無しの旅人:2018/02/22(木) 06:30:34 ID:KCSrUAwo0
メアってカオスブレイカー効くのか?

895名無しの旅人:2018/02/22(木) 07:27:49 ID:pLW7BnLQO
バザー忘れてた

896名無しの旅人:2018/02/22(木) 07:40:18 ID:gUtQepXo0
>>892
なんだとーっ!

897奇妙な植物:2018/02/22(木) 07:43:00 ID:OEwD0fXA0
ヴーーーん(開始)キャッサバキャッサバキャッサバキャッサバサバキャッサバキャッサバキャッサバキャッサバサバサバキャッサバキャッサバキャッサバwwwww

898名無しの旅人:2018/02/22(木) 08:01:10 ID:aeW09c5M0
たまたま公式開いたら
外人のねーちゃんのツイートが表示されてフフッてなった

899名無しの旅人:2018/02/22(木) 09:06:15 ID:Ko6A.AGQ0
キモ

900名無しの旅人:2018/02/22(木) 09:14:31 ID:gUtQepXo0
スパイラルアロー

901名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:12:27 ID:rqHyZp8c0
次なる壊れアイテムとして出てきそうなのはUSEでミラクルケイジが使える消耗品とかかな
一回につき10kgoldぐらいなら欲しい人いるんじゃない?

902名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:27:31 ID:OIHk5/X20
そんなものはいらない
流石につまらなすぎる

903名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:30:27 ID:t/WjKmNU0
ゲームとして必要な縛りをどんどん取っ払ってるし
普通にありえるアイテムだな

904名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:31:18 ID:TSs3bv5o0
調教なしで使えるなら忠誠低下のペナルティくらいないとな

905名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:35:13 ID:lagcLXUo0
ペット屋さんのケイジって忠誠下がるの?

906名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:53:38 ID:pGgiuyFg0
気球→OK
リュージュ→OK
ケイジ→NG

??????

907名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:54:42 ID:sSPXmxws0
気球もリージュも誰もokとは言っとらんが

908名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:54:42 ID:s2dco6dk0
ケイジNGって言ってる奴は他もNGだろ

909名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:55:32 ID:pGgiuyFg0
なるほど
だがすでにケイジなしでしまえるし
現地で出すこともかのう
やれることは課金ケイジきてももう同じことできてるし変わらんのだが

910名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:55:53 ID:lio4ONhg0
下手なやつが集まるとソロよりきついだろ

911名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:56:40 ID:5QYvRMg60
まぁ最終的に実装するのは運営であって俺らがありだのなしだのいっても無意味なんだけどな

912名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:57:15 ID:S5aeeSbE0
正直リージュは今からでも修正すべき
ここ数年で一番のぶっ壊れ

913名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:58:34 ID:lio4ONhg0
誤爆しました このスレは消してください

914名無しの旅人:2018/02/22(木) 13:58:51 ID:s2dco6dk0
個人的にはスキルなしケイジは構わんよ
その代わり調教にペット使役以外のテクを充実させてほしい
動物をなだめてタゲ切りとか種族特効Buffとか増やしてくれ

915名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:02:03 ID:gUtQepXo0
ブリーチ「・・・・・・」

916名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:04:18 ID:Prg/LOBE0
ソニックケイジ「・・・・・・」

917名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:06:10 ID:s2dco6dk0
山田君、>>916のぜんぶもっていって!

918名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:08:19 ID:t/WjKmNU0
課金ぶっ壊れ装備で死にスキルなんて今に始まったことじゃないし
調教だけテク充実させろは無いわ

919名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:14:03 ID:s2dco6dk0
>>918
もちろん他のスキルも充実させてほしいね
調教を贔屓することを求めているわけじゃないし

920名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:15:41 ID:Jy2vm7Vw0
装備追加しまくるのもいいけど基本的なテク追加も欲しいな
リバランスしろとは言わないから選択肢だけ増やしてほしい

921名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:20:14 ID:hnywIN/I0
別にもうどんなぶっ壊れがきてもいいけど
その度に人は確実に減るだろうな

922名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:25:20 ID:qa7WYwX20
うどんなぶっ壊れに見えてどんなレラン飯なんだと

923名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:26:02 ID:vW3hnqow0
>>891
                    ___    `ヽ
 ー'''~~~`ヽ、          -''~   ~`ー    ヽ
ミィ=≠=ー;;;_           _;;ィ=≠='彡     ゙i
 〃〃(_,ハ            〃:(_,ハヾ        ゙i
 { {!::::J::::リ            {!::::J::::リ ;}        i!
  、ゞ辷ン            ゞ辷ン_ /         i!
       /        ヽ               i! 
///     /            \      ////    i!  
'///  /       ',/       ',     //////    l   
//   !          l        l     ////     l
     、        ,' 、        ,'            i!
      ヽ . _ .. '  ヽ . _ .. '            i!

924名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:26:05 ID:s2dco6dk0
喫茶マウンテンかな

925名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:29:03 ID:51WYoM/g0
ペット屋でケイジ出来るのに更にケイジを求めるとかやっぱテイマーって頭腐ってるわ

926名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:32:51 ID:Jy2vm7Vw0
求めてるのは調教なしで連れ歩きたいメイジやトレハンじゃね?

927名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:37:14 ID:WIczE7Lg0
火力求めたルート厨の可能性

928名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:37:30 ID:s2dco6dk0
どうせペットなんて育てないから下僕とかほかの用途よこせという脳筋っすよ

929名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:38:15 ID:mcofw2W60
入ればヨーコが高騰するから実装してくれよなー頼むよー

930名無しの旅人:2018/02/22(木) 14:44:54 ID:LTDT4dz60
課金ケイジはなんでそんなに嫌かわからんのだよな
特殊ペットはどう考えても調教スキルの範囲で制限されてないし
だったらどのキャラでも公平に使えるようにしたほうがバランスいい気がするけどな

931名無しの旅人:2018/02/22(木) 15:10:06 ID:OEwD0fXA0
風呂で床にケッツ付けて屁すると「ぶみーーーっっ、ぶみィ・ぶみぃぃ…」って楽しい♪

932名無しの旅人:2018/02/22(木) 15:25:21 ID:654.XR/20
>>930
もう、調教スキルを取る意味がミラクルケイジとワーシップネイチャーくらいしかないからね

933名無しの旅人:2018/02/22(木) 15:27:38 ID:kYYpirUM0
フィニュの躰の支配権を奪って、本人なら恥ずかしくて出来ないあんなことやこんなことを好きに出来ちゃうのは調教スキルだけ!

934名無しの旅人:2018/02/22(木) 15:37:18 ID:654.XR/20
そのために調教スキル90も取る人ってどれくらいいるんだろうねw

935名無しの旅人:2018/02/22(木) 15:41:34 ID:lagcLXUo0
ペットの経験値が増えるのって調教スキルちゃうかったっけ?

936名無しの旅人:2018/02/22(木) 15:43:01 ID:Jy2vm7Vw0
育成と運用は別やし…

937名無しの旅人:2018/02/22(木) 15:44:40 ID:654.XR/20
>>935
ブリーダー用にスキル40は必要だったね
運用キャラでLv150の青ペットを1匹だけ使いたいならスキル50が必要か

938名無しの旅人:2018/02/22(木) 15:48:18 ID:ooBW9DA20
調教やペットのことはよくわからんが今って青ペットはもうオワコンなの?

939名無しの旅人:2018/02/22(木) 16:17:50 ID:vw4YSOTo0
資金問わず、単純に性能だけで言えばオワコン

まぁ青ペット連れてる人が居なくなったわけじゃないけどね
ねずみ、すくすく系、ゴレ、弓リザ、スカドラ
バジ、尼、いっちょん、グレイブン、黒ドワ
特定レイドでアレサン
あたりは連れてる人ちょいちょい見かけるかなぁ
性能的に劣るといっても高レベルにすれば
青ペットもプレイヤーキャラより十分強かったりするし

940名無しの旅人:2018/02/22(木) 16:22:47 ID:lagcLXUo0
今は逆に青ペットのほうが希少性高いから違いのわかるテイマーならミーリムラット一択よ

941名無しの旅人:2018/02/22(木) 16:25:59 ID:pGgiuyFg0
近接じゃペットなんて邪魔になるだけだし今更どうでもいい感
魔法職が雛ユニヨーコ出し入れしたいだけだろうしそれくらいしかメリットがもうないっていうねw

942名無しの旅人:2018/02/22(木) 16:29:33 ID:ooBW9DA20
まあ要するに趣味の世界か
ありがとう
まあゆるいMMOなら趣味に走るのは別に悪じゃないしな
もう構成も攻略パターンも決まっていてそれ以外の行動を一つでも取ると即晒される類のゲームなら知らんが

943名無しの旅人:2018/02/22(木) 16:35:38 ID:51WYoM/g0
調教50で150青出したらレベルだだ下がりだろ・・・

944名無しの旅人:2018/02/22(木) 16:38:46 ID:654.XR/20
青ペットの所持枠が緩和されて調教スキル×3になってるよ
レベル上げるなら調教スキル×1.5までしか上がらないけど
青ペット1匹なら調教スキル×3まではレベルは下がらない

945名無しの旅人:2018/02/22(木) 16:55:21 ID:g1Dgc0zk0
ギミック重視のキツいMMOは
構成も攻略パターンも決まっててそれ以外の行動を一つでも取ると晒すとか以前に崩壊全滅するけど
MoEも黒バハとかは似たよーなもんじゃないの?
飛行ペット当てたらアウトとか
ヘイト関係のあれするなこれするなとか

946名無しの旅人:2018/02/22(木) 17:02:43 ID:pGgiuyFg0
お?Pのハーデスの話するか?w

947名無しの旅人:2018/02/22(木) 17:05:03 ID:Rl18eE560
お?荒らして参加者減らすか?

948名無しの旅人:2018/02/22(木) 17:07:34 ID:N.hTnKqY0
おっ(^ω^)

おっ(^ω^)

949名無しの旅人:2018/02/22(木) 17:11:01 ID:PWRlbSqk0
おっ(^ω^)おっ(^ω^)おっ(^ω^)おっ(^ω^)おっ(^ω^)

950名無しの旅人:2018/02/22(木) 17:16:29 ID:g1Dgc0zk0
スキル 召喚魔法 が 0.4 上がった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板