したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MoE】公式イベント情報スレ その5

1名無しの旅人:2017/10/11(水) 23:52:34 ID:X7jx.09I0
公式イベントのネタバレ・情報交換・妄想などを語ろう

過去のイベント情報
ttp://moepic.com/community/campaign_past.php

前スレ
【MoE】公式イベント情報スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1464106010/

620名無しの旅人:2018/10/06(土) 06:22:44 ID:rzc.W/U60
ま、テイマーさんに周回してもらって量産してもらい
微妙な構成の人で報酬ほしい人は売ってるの買ってねって感じのイベントだよな

621名無しの旅人:2018/10/06(土) 06:31:41 ID:BIKudOCo0
こんなところで拗ねて愚痴り倒してるような奴はそりゃPTなんか組んで貰えないだろうな

622名無しの旅人:2018/10/06(土) 06:34:41 ID:rzc.W/U60
もう、今回のイベントは主催しないからどうでもいい
報酬も微妙だしな

623名無しの旅人:2018/10/06(土) 07:10:20 ID:WmK2biMo0
ガチや高Lvペット持ちでなくても初級バインダー行けるくらいで大丈夫だと思うけど
採取や生産メインだと釣りキャラいないけど釣りクエやりたいくらいご縁が無かったと思うしか

コラボのクエとかだとごく稀に来るかもしれない新規に配慮してか低難易度になりがちだし
このくらいの要PTもたまにはいいんじゃないかと

624名無しの旅人:2018/10/06(土) 07:15:35 ID:lqV1vp0s0
>>621
一応断っておくと俺>>607は朝から赤字君とは別人物だからな
さすがにここまでひねくれてないわ

625名無しの旅人:2018/10/06(土) 07:23:48 ID:2kW19jGM0
捻くれた鬱陶しい中年しか残ってないから気にすんなハゲ

626名無しの旅人:2018/10/06(土) 07:56:34 ID:WmK2biMo0
でも募集かけて失敗するとすごく凹むのはわかる
参加者もペンダント巡回くらいの意識で来てたりするかもしれないし
クエLvは星5だけど普段そんなの意識しないし

627名無しの旅人:2018/10/06(土) 12:48:02 ID:WNEnMno.0
ソロでクリアできるじゃん(テイマー脳

628名無しの旅人:2018/10/06(土) 13:24:46 ID:gnzVy8nA0
ペットはちょっと無口なPTメンバー
ほら、ぼっちじゃないよ

629名無しの旅人:2018/10/06(土) 15:14:29 ID:lqV1vp0s0
ペットは友達
NPCじゃないよ、いいね

630名無しの旅人:2018/10/06(土) 20:04:46 ID:rzc.W/U60
イベント全然盛り上がらないね

631名無しの旅人:2018/10/06(土) 22:39:57 ID:WmK2biMo0
昼に募集があったので参加したけど9人集まって2PTだと瞬殺
初回進行しなかった人の二戦目も雑魚任せてボス専念なら1PTで楽勝だった
REPOPに5分x5箇所の時間が余分にかかるけど

初日に3人だと地下墓地は長引いたから想定は5人1PTくらいなのかな
ソロペア余裕な人抜きで

632名無しの旅人:2018/10/07(日) 01:03:59 ID:ifNEjhPI0
夜はイベント順番待ちになるくらいにはやってる人がいるな

633名無しの旅人:2018/10/07(日) 05:29:41 ID:oW00MvJI0
募集かけてうまく行かなかった時はへこむよな
だからPTプレイを強要する他のゲームでは
装備が整ってない人やプレイヤースキルが低い人は地雷扱いされて敬遠される
MoEで期間限定のイベントでそういう要素は持ち込んでほしくはないな

634名無しの旅人:2018/10/07(日) 13:21:29 ID:mn5B9ObI0
報酬がいい簡単なクエは乞食が周回してるのを見て萎えるわ
報酬が悪くても祭り感覚でフレと挑戦するのが楽しいからもっと増えていいよ

635名無しの旅人:2018/10/07(日) 16:42:06 ID:oW00MvJI0
高レベルペット持ってるテイマー1人と火力が1人いれば攻略できちゃうんだけどね

636名無しの旅人:2018/10/07(日) 17:49:12 ID:UCnxBaKk0
高レベルペット持ってる人はPT募集には行かなくてもいいね

637名無しの旅人:2018/10/07(日) 18:13:37 ID:hsGBbDiI0
既に排除が始まってた

638名無しの旅人:2018/10/08(月) 01:04:58 ID:QDNuM1pA0
moeはペットゲー定期

639名無しの旅人:2018/10/08(月) 11:49:20 ID:XIgQ.DL.0
MoEの場合テイマーが排除してるわけじゃなくて
非テイマーが自分から排除されにいってるよな

640名無しの旅人:2018/10/08(月) 18:28:43 ID:e8.0WLW60
ホークアイ ショット(失敗)で釣って最悪仕切り直しのセンスレスがあれば近接ソロでも割と余裕
銃、弓、破壊死魔、テイマーは別格 まさに瞬殺可

逆にPTで行動するほどの強さじゃなかった

641名無しの旅人:2018/10/08(月) 19:18:06 ID:6DHJ1LWM0
ホネボーンを近接ソロでできるのか?

642名無しの旅人:2018/10/08(月) 20:00:26 ID:e8.0WLW60
十分に釣ってディレイ短縮装備盛々でテラチャ、アタック、アタック、テラチャ・・・と続けるだけ
たまに大きい一撃喰らったらセンスレスで
地下墓地のは比較的柔らかいので言われてるほど回復がすごいとかいうことも感じなかった

643名無しの旅人:2018/10/08(月) 20:11:02 ID:6YlFy7t.0
余…裕……

644名無しの旅人:2018/10/08(月) 21:00:42 ID:vDJj34yw0
詠唱中断できないなら行動自体を阻害してしまえばよかったのか

645名無しの旅人:2018/10/09(火) 10:32:27 ID:fk09X.xg0
戦闘状態の時だけ回復テクを使う設定ならテラチャハメで回復も封印できるな

646名無しの旅人:2018/10/09(火) 10:48:29 ID:vNi.zJqc0
ニコニコ動画って広告表示されるようになったんだな

今はログインしなくても、動画も生放送も見られるみたいだし(ただし、コメントするにはログインが必要)
いろいろ変わったな

647名無しの旅人:2018/10/09(火) 19:12:26 ID:RM7c8GRA0
ボッチでMMOやって楽しいの?

648名無しの旅人:2018/10/09(火) 19:45:27 ID:yUor5kpo0
無論楽しい

649名無しの旅人:2018/10/10(水) 00:50:43 ID:SGNqGCyI0
楽しいな。
生産職の露天やベンダーにはお世話になりつつ普段はソロで狩りが楽しい

650名無しの旅人:2018/10/10(水) 02:55:37 ID:A3rLV7hg0
知り合いに勧められてFF14やってみたけどパーティープレイ強制なのが合わなくてやめてしまった
MoEみたいに普段ソロでも遊べて気が向いたときだけパーティー組めるみたいのが一番気楽に遊べる

651名無しの旅人:2018/10/10(水) 22:47:13 ID:Kc45U0WA0
ボッチの俺にはイベントクエ無理だったw 最初の10人のはやれたけど、それ以降は無理だ…。
募集しても人来ないんだろうなぁ…。

652名無しの旅人:2018/10/10(水) 22:52:25 ID:mHNgrD/20
はぁ。

653名無しの旅人:2018/10/10(水) 22:59:28 ID:UGEZA1AQ0
報酬が微妙でソロきついクエは初週の早めにやっておかないと
二つは要らない…。

654名無しの旅人:2018/10/10(水) 23:47:56 ID:KFLctv9s0
やってもいいけど枠がな
記念品とかイベント報酬は捨てづらい

655名無しの旅人:2018/10/11(木) 00:34:00 ID:bU.cjf6g0
5PCで必死に巡回してる人が露店で報酬売ってるから買ってあげれば?

656名無しの旅人:2018/10/11(木) 12:56:12 ID:1YBTY1Lk0
募集すれば人来ると思うよ。同じくボッチで行き詰まってる人いるはず

657名無しの旅人:2018/10/11(木) 23:58:33 ID:37DVcv9M0
>>651
ガチ構成を求めなければたぶん人来ると思うぞ
俺とか

658名無しの旅人:2018/10/15(月) 22:44:04 ID:Vk.JUo3I0
651です。
事前準備をとぼとぼとやってノアピ完備で募集2回ほどやりました。
ガチ構成は求めていませんでしたが強い方たちが来てくださり、無事2回ともクリアできました。
1PTでできるクエでは、比較的楽しいクエだったので、常設でもいい気がするなと思いました。

659名無しの旅人:2018/10/17(水) 01:43:30 ID:rxEmMFWI0
常設だと戦闘員が邪魔だわ
クエ受けた人だけ見えるようにしてくれりゃいいんだけどな

660名無しの旅人:2018/10/17(水) 03:11:49 ID:7d4ALQPA0
ちょっと前のクエみたいに姿は見えないのにゾンビの声だけ聞こえるってことになりそう

661名無しの旅人:2018/10/24(水) 19:29:23 ID:Mjvm1NBw0
クッションなかなかいい感じだけどログイン画面ひでぇw

662名無しの旅人:2018/10/30(火) 13:39:04 ID:DUkcuvhg0
一瞬バグかと思ったわ
仕方ないのは分かるけど確かにひどい

663名無しの旅人:2018/10/30(火) 19:03:54 ID:ZqmA3.9c0
酷過ぎる(歓喜)

664名無しの旅人:2018/11/20(火) 20:10:47 ID:adiGyCqI0
もみじ頭装魔+2MP+5
銅鉱石4カッパー隠語6すず8リボナイト6ニッケル隠語2
よく見たらNBじゃないじゃない(´;ω;`)
ま、レシピもらえるんだし当たり前か(´・ω・`)
チェッ(´・ω・`)

665名無しの旅人:2018/11/20(火) 20:28:05 ID:LrgcFROI0
装飾なので生産品と性能差はなし
要レシピだけど期間限定だと後で緩和されたりするんだろうか
性能的な需要はあまりなさそう

666名無しの旅人:2018/11/20(火) 20:34:41 ID:WYnlBarg0
褐鉄鉱でtarしても反応ないと思ったら
褐鉄鋼になってるし

667名無しの旅人:2018/11/23(金) 15:42:03 ID:oC.UCZAA0
Pで放置してたら普段いないNPCが云々ってログが残ってたけどなんかイベントあったの?

668名無しの旅人:2018/11/23(金) 16:15:20 ID:GZM5e4RY0
全般生産向けかと思えば精錬できる掘りキャラが装飾レシピを貰うクエだった...

669名無しの旅人:2018/11/23(金) 17:15:30 ID:u5ytnhLE0
来週はつげのくしなの?

670名無しの旅人:2018/11/23(金) 22:30:53 ID:uqlQ4FAs0
来週ははげつくしに見えた
おおおお俺ははげてないぞ

671名無しの旅人:2018/11/27(火) 09:32:43 ID:7Ic65p8Y0
>>667
新人の研修かなんかでNPCに扮した中身入がミーリムに隠れてた
トレードだしたら苔茶とかいうアイテムくれた

672名無しの旅人:2018/12/11(火) 23:16:48 ID:lRjx5wNc0
■イベントクエ情報
ミーリム:城門でてすぐ ジャガイモ5pt
ネオク高原:ワーム奥  ジャガイモ5pt
レク:熊山       ニンジン3pt
地下墓地:ゾンビラット タマネギ1pt
イプス:城北北東 牛魔人10pt、城北北西 ジャガイモ5pt


牛魔人はミニミノPT用ぽい。
PT組んで乱獲でpt稼ぐのが吉。

1000ptで技書と交換できる。

673名無しの旅人:2018/12/11(火) 23:18:48 ID:lRjx5wNc0
>>672
PT組んで乱獲でpt稼ぐのが吉。この部分追記。
どこでやるにしても、PT組んでpt稼ぐのがいいと思います。
じゃがいもで確認しましたが、個別で倒したものが計上されたので。

674名無しの旅人:2018/12/12(水) 09:27:01 ID:pqEs5qxM0
寝マクロテイマーを炙りだせるイベントいいぞ〜これ

675名無しの旅人:2018/12/13(木) 02:30:33 ID:wtzfJ8jI0
サウザンドスラッシュってやつか
イベントなんだから誰でも使える料理モーションとかにしろよ

676名無しの旅人:2018/12/13(木) 05:55:19 ID:C1LT8CiQ0
料理60か〜
無理!

677名無しの旅人:2018/12/13(木) 23:33:02 ID:I.IJ8Yh60
別に料理60くらいなら別に構わないが、
当然オリジナルモーションなんだろうな

678名無しの旅人:2018/12/13(木) 23:34:23 ID:s5zrSlmY0
そうだぞ

679名無しの旅人:2018/12/15(土) 20:02:29 ID:8EHY0vR60
大松「モーションはソードダンスと一緒だぞ」

680名無しの旅人:2018/12/18(火) 16:20:23 ID:ZaNJask.0
やぁやぁスモークサーモンはあるかい?

681名無しの旅人:2018/12/18(火) 18:02:47 ID:iRsj2km60
サンタのイベントで火龍の爪いるってマジでいってんの…?
全部賢王の証の材料にしちまったんだが…普通にイベント期間中に神殿で出ないことすらあるんじゃねぇの…?

682名無しの旅人:2018/12/18(火) 18:03:46 ID:ZaNJask.0
ワシはサーモンしか食わんからのう、うひひ

683名無しの旅人:2018/12/18(火) 18:15:35 ID:PEJLEchs0
火竜の爪なの?
断罪者の爪って事も
何がいるか知らんけど

684名無しの旅人:2018/12/18(火) 18:20:52 ID:InmWyGNA0
>>683
ナジャ×
断罪者×
火竜○
はチャンネルで確認していた

685名無しの旅人:2018/12/18(火) 18:22:18 ID:KJwt1u260
ずいぶんハードモードだな

686名無しの旅人:2018/12/18(火) 18:26:07 ID:zAFgLT8M0
いっちょんの爪にしてよ
ツライ

687名無しの旅人:2018/12/18(火) 18:28:39 ID:ZaNJask.0
神殿に行け

688名無しの旅人:2018/12/18(火) 18:41:33 ID:nZgSgn2k0
結論から言うと無理にやらなくていいぞ

689名無しの旅人:2018/12/18(火) 18:49:11 ID:aR8YMuz.0
火竜なんてクエに使えねーよ

690名無しの旅人:2018/12/18(火) 18:55:14 ID:zAFgLT8M0
ギガスペンダント(壊れる)に火竜の爪を捧げる人どれだけいるのかな?

691名無しの旅人:2018/12/18(火) 19:27:13 ID:uKPSDHBk0
報酬ペンダントにNB付いてないのか
爪もったいないしやらなくていいな

692名無しの旅人:2018/12/18(火) 20:55:13 ID:nZgSgn2k0
どうなるかは知らんが爪の件はささみがイベント担当に伝えたらしい

693名無しの旅人:2018/12/18(火) 23:54:26 ID:ZaNJask.0
で?やらなきゃ意味ないよ

694名無しの旅人:2018/12/19(水) 00:04:04 ID:B66aHIgc0
まだ残ってる人だったらドロップ品ならなんでもイベントのために使ってくれるでしょ
とか考えてそう

695名無しの旅人:2018/12/19(水) 01:17:43 ID:WBuCrMh20
やらないならやらないでイベント自体やらないし
やるならやるでイベントをやる

ただそれだけ

696名無しの旅人:2018/12/19(水) 01:27:14 ID:Oc0tvycY0
NPCの位置と要求アイテムと報酬の情報あくしろよ

697名無しの旅人:2018/12/19(水) 03:11:24 ID:fgML7CBg0
ツイッターとかで出てるのにまだ知らない人って...

698名無しの旅人:2018/12/19(水) 07:05:26 ID:wceZxpqY0
ここで条件緩和したら先行した人から不満出るだろうし
拡張材料を突っ込んでもいいと思えるように報酬に付加価値や非破壊つけるとか
それで神殿募集が活発化すれば遊ぶモチベーションにもならないかな

699名無しの旅人:2018/12/19(水) 07:33:08 ID:TpBL2Qbc0
同じこと思った。非破壊化すればいいんだよな
それほど作れないだろうし

700名無しの旅人:2018/12/19(水) 07:35:54 ID:hxhLn6Nw0
不満出す層よりクリアできない層の方多くなるだろ
要求品の変更なしなら入手先か入手確率を一時的にでも増やさないと
買い取りで溜め込んだ人がボランティアで手放せばいいとか無しな

701名無しの旅人:2018/12/19(水) 08:24:44 ID:f.G5/i4k0
まぁ非破壊化はしてほしいな
しないならしないでゲーム内ガチャ入りしたりするだろうけど

702名無しの旅人:2018/12/19(水) 08:25:51 ID:wceZxpqY0
期間中だけ開けられる宝箱を一つ追加するとか
どうせ中身は蜘蛛糸かNQだけど

703名無しの旅人:2018/12/19(水) 13:40:37 ID:grlFOLJA0
NBでもゴミはいらん

704ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2018/12/19(水) 13:44:37 ID:kIjjv8GM0
(´・ω・`)アインズ様(胴防具)はNBペンダントかなにかにしてほしかった

705名無しの旅人:2018/12/19(水) 22:33:13 ID:ncujgReM0
サンタフィニュのペンダントも壊れるままだからNBは付かないだろ

706名無しの旅人:2018/12/20(木) 03:39:32 ID:9s6t0uO20
レア魚とかでもよかったんでないかな

707名無しの旅人:2018/12/20(木) 21:47:57 ID:B7wzLap60
シェリルがビークの生肉もローストも焼き鳥も受けとらねえぞ。どうなってんだ

708名無しの旅人:2018/12/21(金) 00:28:34 ID:6KqzM.Lc0
シェリルと自分の間に障害物(屋台の台座)があると受け取ってくれなかった

ペンダントとかつけたりしてね?

709名無しの旅人:2018/12/21(金) 11:38:39 ID:8tP0ogqI0
ストロベリーイミテーションもイヤリングも売ってねえよ!

710名無しの旅人:2018/12/21(金) 21:27:39 ID:mcgZ0Eds0
結局必要なアイテムは何なん?
ストロベリーイヤリングとかいるの?
イミテーション各種溜めてるけど使い道ないから買いchあったら喜んでもってくぜ

711名無しの旅人:2018/12/21(金) 21:51:11 ID:8tP0ogqI0
>>710
E鯖なんですが・・・

712名無しの旅人:2018/12/22(土) 14:32:12 ID:RKDHFP1U0
>>708
付けてない。障害物挟まなくても受け取ってくれなかった。
もしかして渡す物が間違ってんのか?台詞じゃビークの肉欲しがってるが。

713名無しの旅人:2018/12/22(土) 15:40:10 ID:0RZuqOiY0
生肉そのまま渡すやつがあるか!

714名無しの旅人:2018/12/22(土) 16:36:57 ID:Za3NmHV.0
ストロベリーイミテーションもリングも売りが増えてきたから救われましたゾ

715名無しの旅人:2018/12/22(土) 16:49:22 ID:RKDHFP1U0
>>713
すぐ上でも書いたが生でもローストでも焼き鳥でも駄目

716名無しの旅人:2018/12/22(土) 17:04:26 ID:HX2jwsN20
修正前はローストチキンだったけど変わったんかな

717名無しの旅人:2018/12/22(土) 17:21:00 ID:0RZuqOiY0
バインダー持つてないんだろ

718名無しの旅人:2018/12/22(土) 20:41:31 ID:RKDHFP1U0
ローストチキン!?ビークじゃねえのかw 必死にローストビークミート渡してたわ。
鶏の肉が食いたいならそう言ってくれシェリル。とにかくサンクス。

719名無しの旅人:2018/12/22(土) 22:15:13 ID:5KbVi6MM0
ローストチキン実装時はダイアロスに鶏がいなかったから
材料はビークの肉なんだよな
卵を使うレシピがほとんど鶏じゃなくて蛇の卵なのも同じ理由




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板