したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【NL】雑談スレッド2

1名も無き冒険者:2008/10/05(日) 00:29:10 ID:Zo7kR52c
絵師でも乞食でもなんでも、マターリ語ろうではないか。
OL・LG話は専用スレで、どっちでもいい話はどっちでも良いのである。

524名も無き冒険者:2011/03/28(月) 10:24:40 ID:OK85RAtE
板違いが続いて申し訳ないけど…

>>523
あの人言ってる事が良くわからないこと無い?
役職者や国民に優秀な人が多そうなだけに、なんか勿体無いんだよなー

国王が良いキャラなのに過疎ってる国にその人たちが行ってくれたら、
良い国になるんだろうなと妄想したことを思い出した。

525名も無き冒険者:2011/03/28(月) 12:09:13 ID:s2AiIvAY
あの人確かサラザール一派でしょ
前までプロフに統合失調症持ちって書いてたけど今はないね
昔、集いで募集かけたら意味不明な伝言もらったことあるわ
古参のイタイ人だと思ってたらいつの間にか国王になっててふいた

526名も無き冒険者:2011/03/28(月) 12:15:32 ID:0OCZmn2g
集いの統一スレから誰にでも初めましてのコピペ伝するんだろ、確か。
サラザール一派だったのかwww
生理的に受け付けねーわw

527名も無き冒険者:2011/03/28(月) 13:11:31 ID:KF54DIyg
>>525
国王とサラザールは一時期恋人表記してたけど、今は別れてるっぽいね
縁まで切ってるかは分からんから何とも言えんが一派と決めるのは早計じゃない?
もしどっちかと交流があって裏が取れてるならスマン

528名も無き冒険者:2011/03/28(月) 18:13:16 ID:s2AiIvAY
>>526
そうなんか
なんか昔の友だちと名前が似てるからどうとか言ってたな
別人だしだから何?って感じでスルーしたけど
プロフに糖質持ちとか書いてある人と仲良く出来るわけないよね
PCPL一緒にされても困る

>>527
そうなの?別れてるの知らなかった
ゴメンね
でも絵師に対する対応はどっちもあんま変わんないね

529名も無き冒険者:2011/03/28(月) 21:36:26 ID:vosOPgKM
暇つぶしの依頼とか、失言のお詫びに顔絵を飾ってあげるとか何様なのw
以前から度々話題に上がっていたみたいだが、行動もイタタな奴なんだな
サラザールと恋人だったとは初めて知った

530名も無き冒険者:2011/03/31(木) 14:39:24 ID:Xw0BxT5g
どうでもいいが、容姿といい傲慢さといい、劣化番大吉みたいでちょっと笑える

531名も無き冒険者:2011/03/31(木) 20:29:06 ID:kWGO50zw
大吉って俺に似てるーって言ってたらしいなww勝手にライバル視してんのかと思ってたw

532名も無き冒険者:2011/03/31(木) 20:42:56 ID:xCs4h.HM
国王になったあたりの日記に
外見が似てる云々は書いてたなw
描きやすいからこの容姿だとかで深い意味はないってw

533名も無き冒険者:2011/04/01(金) 10:00:28 ID:2mkiGvqg
どんな経緯で国王になったの?
どう贔屓目に見ても資質があるようにも能力があるようにも人気があるようにも見えない。
過疎った国なら兎も角、比較的人口が多く、それなりに経験者やアクティブな人が揃ってる国で、
なんで敢えてあの人が王位に就く必要があったんだろう。

534名も無き冒険者:2011/04/01(金) 10:05:28 ID:S5OHFFuo
意外とコンスタントにアクな人がいなかったんじゃないの?
あと、まともな人がみんな断ったとか
めちゃくちゃな内政やったり他国に喧嘩売ったりしなきゃ、正直誰でもよかった的な

ぶっちゃけ、まともな外政担当者(強い国に顔のきく奴)と、会議室ワイワイ係がいれば、国王なんて毎日ボタン押しできりゃ問題ない

535名も無き冒険者:2011/07/02(土) 13:12:14 ID:013AGoqA
絵師間のこっそりスレ、最新記事2つとも別人なのに提示しているURLが同じなんだが…
どういう事?うっかりミスであり得るか?

536名も無き冒険者:2011/07/02(土) 15:47:31 ID:IfjkI4zY
新しい方の絵師さんの絵柄知ってるし、コピペミスじゃないか?
俺もたまにやらかすが、時間も時間だけにうっかりということはあるかもしれん。

何にせよ絵師間に活気が出てきたのはいい事だと思う。

537名も無き冒険者:2011/07/02(土) 19:22:37 ID:bi8ekQVU
誰か教えてやれよw

という俺は見てるだけ

538名も無き冒険者:2011/07/03(日) 13:06:03 ID:O1ppQkmY
テンプレコピペでもなさそうなのになんでコピペミス?
最新記事二つと言うけど、今上がってるのは一つだしその直前のは2011/06/25 だけど、
そこからコピペした?
今修正された記事がひとつだけだけど、最新記事二つとも(別人なのに)いったん削除して、修正してレスしてあるってこと?

539名も無き冒険者:2011/07/03(日) 16:24:32 ID:ydoWcBtQ
538は何をそんなに必死になってるの?
絵柄も規約も全然違うし、どっちかの絵師に私怨でもあるように思えるんだが。

540名も無き冒険者:2011/07/03(日) 19:18:59 ID:294iSKtQ
538はそんなに気になるなら直接聞きに行けよw

541名も無き冒険者:2011/07/04(月) 14:34:23 ID:ck4nk3NQ
レスの参考にするためにコピペして、最後にURL変えるの忘れてただけだろ
何必死になってんの・・・

542名も無き冒険者:2011/07/06(水) 05:27:15 ID:q8/anP.Y
話題になっている件の絵師です。
依頼を受けようと思い久しぶりにNLに課金して、今はどんな絵師さんが居るのかとwktkして見て回った後に今度は自分で書き込もうとして、自分のブログのURLをコピペしたつもりが直前に拝見していた絵師さんのブログURLのままになっている事に気付かず書き込んでしまいました。
何人かに直接ご指摘頂き漸く気付いて投稿し直した次第です。コピペミスしてしまった絵師さんや皆さんを混乱させるつもりは全くなかったのですが、少し騒ぎになってしまったようで反省しております。
次回からは一度ちゃんと見直してから投稿するよう心掛けます。お騒がせしてしまい申し訳御座いませんでした。

543名も無き冒険者:2011/07/06(水) 14:23:29 ID:Lh0.CCj6
>>542
そんな、こんなとこにまでわざわざいいのに〜
律儀だなあ ご苦労さん

544名も無き冒険者:2011/07/07(木) 01:37:38 ID:uin9doRU
NLにいないから何方か知らないけれど
単純なうっかりミスで、匿名掲示板で自分のキャラ晒す必要ない

こういうときはプロフの下の方に
「なんだかとんでもないミスを…ごめんなさい!
教えてくださった方有難う!」
とでも書いときゃいいと思うよ

545名も無き冒険者:2011/07/07(木) 12:38:51 ID:ILofLhNM
それだけじゃ、ここで執拗に話題にしてる奴が納得しないからだろ。
俺もそのレスを見てないから絵師さんが誰だか知らないけど
わざわざこんなとこまで乙です。

546名も無き冒険者:2011/07/07(木) 19:38:36 ID:uin9doRU
それはここの住人の勝手だからなあ
ここ見てなくて本体であれ?と思った人の方が多いだろう
だから本体のことは本体だけで済ませたらいいんじゃない?

ここの住人だって大半は、募集文書き直してあって自宅に何か書いてあったらそれで終わる話だろうし
納得しない奴だって絵師板基準で表だって文句言う奴はほとんどいないはず
好き好んで「匿名掲示板の住人でーす」なんて普通言わないだろw
なのにうっかり間違っただけの人が、こんなところまでわざわざ出張する必要ないだろうと思ったんだ

547名も無き冒険者:2011/07/07(木) 19:53:14 ID:De5hLz5s
しつこいな。

548名も無き冒険者:2011/07/07(木) 21:50:17 ID:qlHoloLQ
だからもういいじゃん

549名も無き冒険者:2011/07/08(金) 12:45:17 ID:eRpbCZGg
もうこの話終了でいいだろ、んなに噛み付く話題でもないし

550名も無き冒険者:2011/07/23(土) 02:16:21 ID:UU/V0kLc
乞食っぽいのが二人ほど目立ってるな
無料、運試し的選考だからといって手当たり次第にやりすぎだろ

551名も無き冒険者:2011/07/25(月) 21:57:58 ID:V.vOLvRQ
それは携帯から書き込んでる集い厨か?

552名も無き冒険者:2011/07/27(水) 23:56:36 ID:4hf9jpwg
>>551
そうそいつ
名前からしてモニョって、やる事にもモヤモヤする

聞かれていないが言っておくと、もう一人はワインの奴

553名も無き冒険者:2011/08/02(火) 23:10:33 ID:Kwaz/o8s
名前に神とか入れてるやつはろくなもんじゃない

アイツ国内の絵のイベント(狩場つかった奴)で参加条件現在依頼してないことだったのに
イベント参加しながら、絵師の間の選考型依頼に応募してたからな
書いてもらってから慌ててイベントの方をキャンセルしてたが。

携帯ユーザーから顔絵乞食ってパターンは多いのかね?

554名も無き冒険者:2011/08/03(水) 12:58:10 ID:fqPJb17Q
携帯でもPCでも、乞食は乞食だがな

まあ携帯ゲーム感覚で入ってきたら、無料orゲーム内マネーでオリジナル待ち受けダウンロード!の感覚はあるかも
そんな世代が今更始めるゲームではないとは思うけど

555名も無き冒険者:2011/08/04(木) 12:41:27 ID:GpJaVPdg
地雷の48がイベントに参加
線画で参加しないだけましだけど、コレクターではありませんのであしからずとか自分で
言っちゃうのが痛すぎるなコイツは

556名も無き冒険者:2011/08/04(木) 12:50:14 ID:zjq7AOVI
地雷48は時間ないと言いつつ線画の規格に沿えないんだろうな
どう見てもガタガタマウス線だったし

にしても去年主催さんに言われて線画やめたくせにモデルとは言えまた参加とか…
気まずさとかも知らねえんだろうな

557名も無き冒険者:2011/08/04(木) 13:03:03 ID:0wEXEFMM
しかし…この段階でさえモデルに微妙なのが混じってて絵師さん達への罰ゲームみたいになってんな…
せっかく楽しいイベントなのに

まあイベントなんだからその辺は絵師さん達も割り切ってると思うけど
傍目に気の毒でしゃーない

558名も無き冒険者:2011/08/04(木) 17:34:32 ID:zE2g5HCg
うま絵師さんにタダで描いてもらえるチャンスだもんね
乞食は必死だな、ほんと
白蔵主といいシエル・カーウィンといい、絵乞食ホイホイじゃねえか

559名も無き冒険者:2011/08/04(木) 22:27:14 ID:HSJ6bl7c
地雷48消えてね?

560名も無き冒険者:2011/08/04(木) 23:54:12 ID:GpJaVPdg
書き込み消したけど存在は消えてないな

561名も無き冒険者:2011/08/05(金) 10:37:51 ID:LyP9QW.6
48が消えたかと思ったらまーたセレ森かよクソうぜぇ

562名も無き冒険者:2011/08/05(金) 11:27:10 ID:v/kP40fM
続々と絵乞食が集まってるな
白蔵主、消したがシエル・カーウィン、女神、セレ森・・・・
葉月琴音も確か無料顔絵を頻繁に漁ってるだろ。よく依頼しているの見るぞ

563名も無き冒険者:2011/08/05(金) 11:56:28 ID:emoC.hOk
乞食は皆48みたいに
自分は顔絵いっぱい持ってるけどコレクターじゃないのであしからず
って思ってんだろな
注意書き増やした所で物ともしねえ
有効な乞食バリアはないもんかね

564名も無き冒険者:2011/08/05(金) 12:21:17 ID:S58myl1Q
顔絵所持枚数に制限つけたらいいのに
いくらなんでも応募者が揃いも揃ってひどすぎる

絵師側も明らかに描いてもらう目的で参加してそうなのいるし・・・

565名も無き冒険者:2011/08/05(金) 14:46:00 ID:PJGOn3AE
まー今は昔と違って動いてる奴も少ないし、悪質なクレーマーみたいなのじゃなかったら過去の依頼枚数はそんなに目くじら立てんでもいーんじゃ無いかと思うんだがね

566名も無き冒険者:2011/08/05(金) 23:06:52 ID:Siv4HpnU
そりゃ絵師同士の交流と絵交換がメインで
一般募集はついでなんだから
絵師が描いてもらう目的で参加しててもいいんじゃねーの?

567名も無き冒険者:2011/08/06(土) 00:18:04 ID:2fWMa4mk
諸般都合でモデル辞退する絵師がいるから一般枠があるだけだからな

568名も無き冒険者:2011/08/06(土) 02:43:38 ID:gmRe0fkU
あんま枚数だの揃いも揃ってひどすぎるだの細かすぎる事言ってんの目にすると、折角のイベントも荒探しされてるよーで最初からつまらんものになるわ
複数の絵師だってここ見てるだろうし、自分だけかもしれんが参加すんのは躊躇しちまうな

569名も無き冒険者:2011/08/06(土) 10:56:22 ID:gzvuQb0M
地雷とか地雷候補みたいのが参加しようとしてたら
話題になるのは仕方ないだろ。

実際↑の絵乞食にたかられてて困ってる知り合いの絵師は居るしな。

570名も無き冒険者:2011/08/06(土) 11:48:57 ID:dB/mWrQU
イベントある度にこの手の話題がループしてるな

571名も無き冒険者:2011/08/06(土) 11:57:42 ID:ZLuyELno
イベントにしろ通常の依頼募集にしろ、閑古鳥が鳴いてるよりは参加者殺到してくれた方がありがたいけどね。
まあ、依頼募集スレッド立てたりこっそり依頼受け付けにレスしても、
「誰も来なかったらどうしよう」って恐怖が拭いきれない底辺絵師の意見だけどさ。
乞食対策が必要なら、単純に選考制にすれば良いと思うんだけど。

572名も無き冒険者:2011/08/08(月) 10:51:33 ID:Vg03ZXPU
イベントとは関係ないけど、「誰も来ない」のと「乞食しか来ない」のではどっちがマシなんだろうな

573名も無き冒険者:2011/08/09(火) 05:15:49 ID:jsyYPtzA
乞食基準でどっちがマシだったかとか運がなかったなとか考えると悲しくなっちゃうだろ…

普通の依頼募集での話なら、後付けでも目的作ればモチベーション上げられる


例)練習と金目当てだから乞食でも来てくれるだけありがたいよ!ようこそ!

例)なんとなく描きたい気分なのに誰も来ないから、自分をモデルにすれば気を使わずに思いっきり描けるよ!やったね!

例)乞食のクレームにも冷静に対応しちゃう俺イケメン!今年はキンカス恋人作ろう!

要は気の持ちようだ

イベントだとそう簡単にはいかないだろうけどな

574名も無き冒険者:2011/08/09(火) 12:48:25 ID:pLk8jgUg
乞食とかではないんだろうが、去年からテンションの異常なのが参加してるよな
見ててウザイっつーか気持ち悪い

575名も無き冒険者:2011/08/09(火) 21:25:03 ID:hTtS25eM
向上心があれば描いた枚数だけ進歩できると思うから、無いよりはあったほうがいいと思う
だが、乞食ってモチベ上がんない時あるなー
①キャラデザインに魅力がない
②その魅力がないキャラを見事描ききっている神絵師のイラストが見本
自分がこのツーコンボでこられると、「俺だってこの人に描いてもらいたいのにいいいいい!!!」
ってやるき無くすわ

576名も無き冒険者:2011/08/09(火) 22:28:38 ID:mJzjFnlg
575に禿同

577名も無き冒険者:2011/08/11(木) 18:42:12 ID:761kHKpg
魅力的なキャラデザってどんなん?
変に凝ってるより、シンプルなのにキャラが立ってる人を描きたいって思うのは少数派なんかね。
昔はキャラ立ってる人多かったけど、思い返してみるとデザイン的に特出してる人って少なかったと思う。
あー、いかんね、懐古に浸ったって意味無いね。
もはや魅力的なキャラがいないなら、せめてデザインだけでも魅力的であってくれってことなのかな。

578名も無き冒険者:2011/08/11(木) 19:50:21 ID:owxaPmKA
むやみやたらと凝ってるデザインが魅力あるかって言ったら違うよ
シンプルでも魅力あるキャラってちゃんといるし
そういうキャラやってる人は大体良いRPしてる
見てくれだけに凝りまくってるキャラには言動が痛い人も多い不思議

579名も無き冒険者:2011/08/11(木) 21:36:41 ID:/khwQkxY
一番よくあるパターンで萎え鉄板っていったら
キャラ設定はクール系オトナ系なのに、本人の喋りがPL丸出しで顔文字や記号乱舞のやつ

580名も無き冒険者:2011/08/12(金) 13:35:57 ID:HJluSgb.
設定とRPが一致していればそれだけで高ポイント
そこに外見デザインがマッチしていたらもっと魅力的
579みたいに設定とRPが合ってないのは、どんな外見だろうと萎えるわ
あと、ネタやイベント以外でスーツだのジャージだのヘッドフォンだのと
現代風な格好したがる奴も個人的に萎え。現代舞台のゲームでやればいいのに

581名も無き冒険者:2011/08/12(金) 14:31:36 ID:0/4W/8DU
現代ねえ。と言うより、和服だとかチャイナ服だとかどっかの民族衣装的な
「現実離れ」したデザインが喜ばれるんだろうなあ。

582名も無き冒険者:2011/08/12(金) 16:57:43 ID:JdoTMzJo
和服チャイナ服は正統派だと萌える
変な改造版は萎える
安っぽいゴスロリ着物系とか胸どうなってるんだよ的なはだけ具合とか
もちろん異論は認める

583名も無き冒険者:2011/08/12(金) 17:35:54 ID:KCqsk0po
現代はチキュウから召喚されたってパターンがあるらしいけど
やっぱり民族衣装とかファンタジーっぽいのが好きだ
鎧とか長めのローブとかケープとかヒラヒラしたのとか
そういう依頼こねえかな……

584名も無き冒険者:2011/08/12(金) 18:07:53 ID:Ps7d1IZs
原作からしてそもそも中世ファンタジーじゃないんだけどね。
チキュウから召還なんて反則設定を特例中の特例だと看做したとしても、
それ以外にもサイボーグだの銃だのが当たり前のように出てくる。
中世ファンタジーに拘りたいなら、
それこそ中世ファンタジー舞台のゲームで言えよってことになる。

585名も無き冒険者:2011/08/12(金) 22:56:00 ID:mt7YvCic
原作がどうだろうが何だろうが俺は中世ファンタジー的設定以外は萎えるわー

だがあくまで「俺は」萎えるという個人的な嗜好な

586名も無き冒険者:2011/08/12(金) 23:05:46 ID:HJluSgb.
個人の好みに文句言う気はないし、原作云々より雰囲気的なものだと思う
ジャージ着て外交する天使とか
スーツ着て戦争する人魚とか訳分からんって感じで

587名も無き冒険者:2011/08/12(金) 23:18:51 ID:iC4mYb6g
メイド服みたいな衣装で戦争する娘が主人公の国にいたり、改造制服のようなアニメチックな感じの制服が公式設定の学校の制服だったりするようなゲームで雰囲気もなにもあったもんじゃないと思う。
原作が雰囲気壊してんだから、そこから流れてきた古参が作り上げた世界に雰囲気求めるのも酷な話だろ。
萎えてまでやってるくらいなら、584の言う通り、他に行った方が幸せだと思うぞ。

588名も無き冒険者:2011/08/13(土) 03:39:50 ID:fRNUfrVw
その割に公式の歴代TOP絵やキャラ設定絵は、中世ファンタジー風だしな
アレ見て原作知らず登録してる人に、パンクファッションな魔王OK!って言われても難しいと思う

原作のチキュウからきた白雪ちゃんだっけ?彼女って人種何になるんだろうな

589名も無き冒険者:2011/08/13(土) 03:42:23 ID:fRNUfrVw
書き忘れ

個人的には、他ゲーで自作絵無料(or安い)でアップできるゲームあったらそっち移りたいけど見つからないorz
なりきり系のチャットゲー位しかないんだよなあ
PBW系は異常に金かかるし、自作絵でも公式通して使わないといけないし

590名も無き冒険者:2011/08/13(土) 07:45:11 ID:0SQTuYIo
公式通さなきゃならないとは言え、PBWなら自作絵なら無料で使えるんだから良いんじゃない?
クエストに参加しなきゃ基本無料だし。
内部の交流場や外部サイト併用でコミュニケーション取るだけならキンカスよりも安上がり。
それどころか、お望み通りの設定と世界観がしっかり守られた依頼をこなしたら収入にさえなるぞ。

591名も無き冒険者:2011/08/13(土) 08:51:35 ID:2X3fxc/I
584とか587って何でそんなに現代服に食いついてるの?
現代風な服装が平気な人なんだろうけど、嫌な人だっているってだけだろ。
個人の趣向ってだけなんだしそもそも原作がどうのとか言い出す事じゃないと思うんだが。

592名も無き冒険者:2011/08/13(土) 10:06:16 ID:.xutngRk
元をたどればを述べてるだけで別に非難することじゃないと思う。

593名も無き冒険者:2011/08/13(土) 12:35:27 ID:jPIO43tE
591は逆に現代風が嫌で嫌でたまんないんだな。

584と587は、その個人の趣向って前置きを楯にして「現代舞台のゲームに行けよ」
に対して引っかかってるんじゃないの?
個人の趣向なのに押し付けちゃダメだろ。
ましてオフィシャルではないマイルールなんだから。
勝手に萎えて公式からはみ出してない奴にけちつけるくらいなら、他に行くって
選択肢の提示は真っ当だと思う。嫌味とかじゃなく。
俺自身、無茶苦茶で無節操な公式設定自体にどうかと思ってる。
人は人だから嫌って程でもないけど、それでもNLよりはマシなLGをメインにするようにしてるよ。
NLの絵仕事は練習と交流の為の手段って割り切れば別に気にならん。

594名も無き冒険者:2011/08/13(土) 13:26:06 ID:K7p6mJEc
それぞれ住んで依頼受けた感じでは
NLは現代アリの正にカオス
OLDは中世・時代劇寄りの戦国
LGはファンタジー重視
って印象なんだけど、みんなはどうなんだろう?

595名も無き冒険者:2011/08/13(土) 13:45:12 ID:BXvga4qs
皆最初から個人的な考えだって表明してるし
互いにこうするべきだって押し付けてる訳ではないと感じたけどな。
原作知らない奴に原作云々言っても仕方ないし
KOC自体が今や地名とキャラだけ原作から借りてる別ゲー状態なんだから
意見の合わない奴はほっといて好きなようにやればいいじゃない。

596名も無き冒険者:2011/08/13(土) 15:16:38 ID:nVrpLb2c
>594
大陸によっては依頼を受けてないので印象しかいえないけど
NL:なんとも形容しがたいというか…ホント、カオス杉
OLD:ワイルド、個性派揃い
LG:現代・中世・和洋問わずファンタジー重視
機械モノは、NLとOLDに多い印象かな

597名も無き冒険者:2011/08/14(日) 23:49:17 ID:mDXtrVKk
中世ファンタジーじゃなきゃダメって人たちは、(現代風の)メガネやタバコもアウトなんだろーか。
無制限が無節操ってのもよくわかるけど、制限キツすぎてもつまらんよなー。

598名も無き冒険者:2011/08/15(月) 05:25:35 ID:TZolU6WY
そこは制限キツいと自由度が薄れてつまんない、と思う人と
制限厳しい中でこだわり通すのが楽しい、と思う人と
両方いるんだろうなー、ってとこじゃね

599名も無き冒険者:2011/09/24(土) 08:01:57 ID:gSmQVa5w
>ソフトもとある友人からパスワード貰ってるので、自分では実質ペンタブ代しか出してません(照れ

・・・割れ?

600名も無き冒険者:2011/09/24(土) 16:30:56 ID:JWEIx/6.
割れだろうな

601名も無き冒険者:2011/09/24(土) 17:56:08 ID:GIifB1Go
(照れ じゃねえよ、犯罪だよ
お前に絵を描く資格なんかねえ

602名も無き冒険者:2011/09/24(土) 20:33:58 ID:Lo/9ncp.
検索したらそのまま出てきたw

603名も無き冒険者:2011/09/25(日) 11:28:31 ID:Cl/95TJw
googleって便利ですねww

604名も無き冒険者:2011/09/25(日) 19:54:05 ID:R3AsiyHk
なんか削除されてね?
キャッシュでしかみられないんだがwww

605名も無き冒険者:2011/09/25(日) 21:09:09 ID:o8P8zpnY
ほんとだwwwwww
見れなくなってるなコレwwww

606名も無き冒険者:2011/09/25(日) 21:35:04 ID:oXBLXYzs
ということは…
見られちゃやばかった一文だったってこと?

607名も無き冒険者:2011/09/25(日) 22:05:57 ID:L6XB6QM2
偉そうにメイキングやる前にソフト買えよ、ってことだな

608名も無き冒険者:2011/09/27(火) 22:43:52 ID:HFKhfrc.
友達からCD借りてダビングする感覚だったのかね
ここにnrnrするため常駐してたら、フルボッコになって慌てて消したんじゃ

609名も無き冒険者:2011/09/28(水) 01:53:54 ID:ScXhc9As
活動してるのでストークしてる絵師っている?
募集してるしてないとか関係なくて

好きな絵師気がつくと軒並み退会しててショックだ・・・

610名も無き冒険者:2011/09/29(木) 13:35:33 ID:RBza/6xA
暇だったんで>>599の割れは鯖元に通報したった(^p^)

611名も無き冒険者:2011/09/29(木) 14:25:13 ID:090DSXN.
バカヤロ、数日泳がしてからにしろよ…
じゃあ自分で消したんじゃなくて消された可能性があるのか?
どんなすごいメイキング()か見逃しちまったじゃねーか

612名も無き冒険者:2011/09/29(木) 15:07:33 ID:NdjIrjqU
()

613名も無き冒険者:2011/09/29(木) 17:03:44 ID:2TW8UkZU
そんなに見たけりゃGoogleのキャッシュで見ればいいじゃん

614名も無き冒険者:2011/09/30(金) 21:23:44 ID:EUfFrL5g
最近、いろんな絵師が活動してて楽しいよね
絵が沢山見れて嬉しい

>>609
ちょwストークってww
気づいたら古参の馬絵師がふたり止めててショックだったよ
丁度そういう時期なのかな…

615名も無き冒険者:2011/10/01(土) 03:29:13 ID:eL6fQ3gA
>>614
ストーカーまではいかないけど、よく見に行ってる絵師とかなwww
好きな絵師がいなくなるとショックだよな…

活動的な絵師もいて見ていて楽しいよな
もう少し賑わってもいいと思うが

616名も無き冒険者:2011/10/04(火) 20:07:48 ID:yt3NE9ow
割れ絵師、サイト消した?

617名も無き冒険者:2011/10/24(月) 23:47:19 ID:lJgclQ4.
>>616
ブログに移ってんぞ何事もなかったように

618名も無き冒険者:2012/02/05(日) 04:12:53 ID:FOmSA0pY
どの大陸にも言える事かもしれないけどさ
伝言溜めてますやる事沢山で忙しいですアピールするやつに限って、会議室(顔絵)のイベや依頼には反応早いのな

619名も無き冒険者:2012/02/05(日) 04:13:55 ID:FOmSA0pY
sageるの忘れた、すまん

620名も無き冒険者:2012/02/06(月) 01:15:19 ID:ukVfn5IQ
スレにレスするくらいなら時間を取られなくても
一人分の返信考えるのにはすごい時間かかる人もいるから一概にどうとも言えないが、
即物的な動き方ばかり目立つような奴に良い心証を抱かないのは確か

621名も無き冒険者:2012/02/06(月) 02:18:48 ID:6MijF7S6
別に仕事じゃないしゲームなんだからしたいことだけするよ
嫌なことめんどくさいことをしなきゃならない義務は無い

って感じなんだろうな
その通りだから責めることは出来んけどさ…

622名も無き冒険者:2012/02/06(月) 15:07:14 ID:FpqlGEwo
最初から伝言でキャッキャウフフする交流相手は絞っておいて
外で無理して頑張っちゃうRPで「自宅伝言はほぼなし」ってしておけばいいのにとは思う
交流相手を募集しておいて、自分の気にいる人だけ残すってのは流石に難しいもんな

実際、義務化した相手に伝言内容考えるのって忙しいときは本音言うときつい
相手がオウム返し内容で即答送ってくるのに、こっちは毎回悩むとか馬鹿らしいと思うことはあるな
(まあそういう相手が複数だと、こっちもコピペ返信とかになって行くけど)

それとは別にしても即物的な依頼だけ反応早いと、叩かれるのはお約束だわな

623名も無き冒険者:2012/02/06(月) 17:34:58 ID:Ndp0GV3E
皆は大体伝言のペースってどのくらいなんだ?俺は1人と1ヶ月に1回あるかなーくらい
相手に合わせて変える人も居るだろうけど…

昔は即日返信ってのもあったんだが、逆の立場で毎度即日伝言が来るとうぜーってなるからやめた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板