したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラノベを作ってみようのコーナー

1q:2015/07/23(木) 22:16:55 ID:MvnQC/KQ0
ラノベって要素被りすぎじゃね?

2q:2015/07/23(木) 22:18:17 ID:MvnQC/KQ0
基本的に主人公は高校生男子、特殊能力はないように見えてある
ヒロインは妹はダメなので同級生
この同級生はとりあえずステータス高いが
間違っても宇宙人未来人超能力者以外に興味ないようなやつにしてはいけない

3q:2015/07/23(木) 23:20:46 ID:MvnQC/KQ0
1,無口、髮色は灰色か水色、ショート、たまにメガネ
2,とにかくうるさい、二言目には「死刑」、こまわり君
3,メガネ、語尾が「にゃ」、実は父親と同級生
4,主人公を応援する年上女性、も、十数年で何があったのか主人公無視
5,主人公を殴った男の妹、とにかくかわいいが「〜だけには乗らんといてくらーさい」

4もょぉさ:2015/07/26(日) 23:14:32 ID:rwRXcHhI0
1,主人公は30代掲示板管理者
2,口癖はQ

5q:2015/07/27(月) 01:09:29 ID:MvnQC/KQ0
オバQの単行本(全集でない)が出ててオラすげー驚いたゼェェェェット

6q:2015/07/27(月) 03:15:25 ID:MvnQC/KQ0
主人公はウォークマンやブラビア、VAIOやPS4、VITAを買う一般人

7q:2015/07/27(月) 20:02:08 ID:MvnQC/KQ0
なお主人公の携帯はiPhoneの模様

8もょぉさ:2015/07/28(火) 22:40:41 ID:9Ede/uPQ0
掲示板管理者Qの事件簿

9q:2015/07/29(水) 02:32:04 ID:MvnQC/KQ0
携帯はiPhone、音楽プレイヤはiPod、ノートはbook air
家ではpro、テレビはApple TV

10q:2015/08/03(月) 05:42:36 ID:MvnQC/KQ0
主人公はもてなそげだが実はもてる、本人に自覚はない
おなさなじみはいるが積極性はない
妹はほんとにただの妹もいれば人生相談するような迷惑なやつもいる
仕事や部活で知り合ったおとなしい子はわけのわからない言葉を発する
部活ではいわゆるみくるさんキャラと呼ばれるコスプレ専用マシン完備
なんだかんだで部活はハーレム状態
ここで一番の枝分かれが主人公以外のサブに特殊能力があるかどうか

11q:2015/08/04(火) 22:23:38 ID:MvnQC/KQ0
タイトルに「俺」は9割方入れる
「僕」だと弱い
「オタク」「勇者」「リア充」「彼女」「。」
「姉」「妹」「兄」
このあたりの組み合わせ

例:最近、俺の閑人をめっきり見かけないんだが。

12q:2015/08/05(水) 23:05:29 ID:MvnQC/KQ0
・主人公に自分の名前の一部を入れる
・ヒロインはお姫様だが実は自分の双子の妹
・悪役は実は父親
・壮大な話の途中という設定で作る
・裏設定はいつか作品になるかもしれないから一応細かく作る
・宇宙ものだが最終的にカタナ最強

13もょぉさ:2015/09/05(土) 23:05:42 ID:DGvmgv/s0
吾輩は掲示板管理人クイーンマリアである
金玉はまだない

14q:2015/09/07(月) 05:41:30 ID:enZf0Hrs0
主人公は普通の大学生女子
ふと気になった男がおおかみおとこで
そいつの子供が二人できたとたんに男はちんじゃう
子供のことを考えて主人公は田舎に引っ越す、
この脚本でどうやろ?

15q:2015/09/07(月) 05:57:33 ID:enZf0Hrs0
・主人公はただの高校生、後ろの席の頭おかしい女が実は神
・主人公はただの高校生、妹がすごく出来がいいが妹萌えゲー好き
・主人公はただの高校生(秀才)、ある日黒いノートを拾う
・主人公はただの女子中学生、ある日神になる
・主人公はただの女子高校生、バンドはじめる
・主人公はただの高校生、気になるあの子が一週間で記憶無くし続ける
・主人公はただの高校生、星奈ちゃんがかわいい
・主人公はただの高校生、蜜柑がかわいい
・主人公はただの配管工、なぜかなんとか王国を救うはめになる

16q:2015/09/21(月) 01:09:23 ID:enZf0Hrs0
アニメ一話目見てみたのコーナー

・ニャル子さん
宇宙人ものだったんですね、化け物も宇宙人

・妹がちょっとおかしい
エロすぐる、意味不明

17q下q吉郎q吉:2015/11/19(木) 23:00:14 ID:6aAVBvFo0
涼宮なんとかってののアニメを通して見だしたら
なかなか面白いな

18Q&A:2016/09/07(水) 01:19:36 ID:kAOe3bAg0
主人公男子は三白眼がデフォ

19Q&A:2016/11/19(土) 22:57:09 ID:Vxd2YAtg0
俺ラブコメ
・主人公の黒目は小さいが三白眼ではない、なんか黒目が細長い(アニメ)
・黒髪の子の声がかわいい(アニメ)
・二期がひどい(アニメ)

20Q&A:2016/11/19(土) 22:57:46 ID:Vxd2YAtg0
涼宮なんとかの映画は面白いな
これの小説は買ってみようかぬーん

21Q&A:2016/11/26(土) 20:46:06 ID:Vxd2YAtg0
エンドレスエイトとかいうアニメ見てるんだが面白いなー

22Q&A:2017/01/07(土) 21:26:57 ID:Vxd2YAtg0
舞台は大手新聞社文化部
ヒロインは今年新卒のおにゃのこ
初出社を早めにしてみたらなんとソファーに
むっさい男が寝ていてびっくらぽん
ってな具合になんかグルメを絡めて描くハートフルラブコメディー

23Q&A:2017/01/07(土) 22:11:29 ID:Vxd2YAtg0
むさい男の父親が大芸術家であり大の美食家

24Q&A:2017/01/17(火) 20:51:39 ID:Vxd2YAtg0
とりあえず何かあったら「本物の」

25Q&A:2017/01/18(水) 01:43:57 ID:Vxd2YAtg0
中二臭く、かと言って長くないタイトル「騎士団長殺し」
なんてのはどうだろうか

26Q&A:2017/01/18(水) 17:55:18 ID:Vxd2YAtg0
天然の、自然の、大量生産には向かない、

27:2019/12/08(日) 04:41:19 ID:9aLnCYDM0
やはり、なろうで勝負するしかない
俺ツエー系で行くか俺ヨエー系で行くか

>>23
今某グルメアニメ見ててわろた

28osakana:2019/12/09(月) 22:34:28 ID:ZtHSXEAg0
転生したら199x年のセガ社員だった件

で書いてくれ

29:2019/12/11(水) 19:55:29 ID:9aLnCYDM0
1999年頃から眠りについていたセガ好きおじさんが目覚めたっていう漫画が既にある

30:2019/12/12(木) 19:58:35 ID:9aLnCYDM0
ソニックマリオオリンピックはいまだに売れないね
最悪の組み合わせ

多分作ってるのが任天堂か別会社かソニックなしだったら売れるんだろうな

31osakana:2019/12/12(木) 22:50:20 ID:ZtHSXEAg0
異世界おじさんはプレイヤー側じゃん
作り手側に転生して無双すんの

32qing:2019/12/12(木) 23:45:12 ID:F5sL8rmo0
モーションコントローラー
知育
フィットネス
携帯と据置のハイブリッド
位置ゲー
で覇権を取るのか

あとオンライン

33:2019/12/12(木) 23:53:28 ID:9aLnCYDM0
珍天の真似をしても勝利は得られないのがガーセーなんだよね

34:2019/12/12(木) 23:55:22 ID:9aLnCYDM0
唯一特異点としてはドリキャスがあるが
あれだって仮にスタートダッシュが良かったとしても
VGA出力でないとPS2よりきれいに見えたわけじゃないし
やはりPS2を抜かすのは無理だったわけで

35:2019/12/13(金) 21:50:34 ID:9aLnCYDM0
メガドラはしくじってないだろ! テレ朝「しくじり先生」
12月16日回はカズレーザーがメガドライブを徹底解説

36osakana:2019/12/14(土) 00:48:29 ID:ZtHSXEAg0
そんなこんなをまぁそんな感じの未来の知識でなんとかするんよ
ゲーマーにはきっと受けるはず
年代考証をきっちりしないとフルボッコになりそうだが

37:2019/12/14(土) 23:04:06 ID:9aLnCYDM0
ほれ
ttp://twicolle.com/P869876/

38osakana:2019/12/16(月) 22:48:45 ID:ZtHSXEAg0
ありがちなネタはもうやってる人間がいるか

39osakana:2019/12/16(月) 22:51:23 ID:ZtHSXEAg0
とりあえずなろうのサイトに登録して
書きたいものを投稿してみればいいのではないだろうか

40:2020/01/17(金) 22:39:25 ID:9aLnCYDM0
書きたいものがあるんじゃなく
引きこもりたい、楽したい、それだけだ
毎日が休日希望

41osakana:2020/01/19(日) 22:40:44 ID:fcpmBfJQ0
ひきこもって楽して書けばいいと思うぞ
サクラの酷評レビューぐらいなら俺に任せろ

42:2020/01/20(月) 20:54:50 ID:9aLnCYDM0
書くのが楽だと?
書かずに済むならそれが一番やん
金がいくらあっても旅行とかしたくない
引きこもってAmazonさんからの荷物待ちするのが夢

43osakana:2020/01/23(木) 23:10:10 ID:xPZCUnSo0
書くのが面倒か。
つまり音声入力を使って書くということか。

44:2020/01/25(土) 21:21:25 ID:308sFxn20
おお、名案が思い付くぞジョジョぉぉぉ
主人公は「おさかなクン」、魚が好きな内向的な少年
そのまま特に魚と関係ない職に就くもすぐに心折れヒキニートに

感動巨編や!

45osakana:2020/02/11(火) 23:14:38 ID:X5Uru4gQ0
なかなか面白そうじゃないか
アップロードはよ

46:2020/02/27(木) 23:00:18 ID:4QqfeREo0
ちょっと前に長文書いたがアップされなかったか

47osakana:2020/03/29(日) 09:57:03 ID:SwBELuqI0
再うp

48:2020/05/17(日) 23:15:22 ID:HDK4UHz20
セガに入社してペタドライブというロリペタオンリーのゲームハードを作るというのはどうだろう

49:2020/05/20(水) 17:31:19 ID:CwnD8Swc0
ペタディスク 最大容量1TB
SSD 1TB
RAM 32GB
テラがダブルでペタ級!

50osakana:2020/06/28(日) 23:17:38 ID:KWQHTmW20
『台湾で生産?日本製が一番に決まってんだろ』
『32Xは作らないほうがいい。なぜそれが分かってもらえないんだ』
『これがNintendo64だと?別物じゃないか。まさか…』

こんな感じで

51:2020/06/30(火) 21:53:46 ID:P348iEQ.0
珍天丼64は64DDが出てからが本気

52:2020/07/02(木) 10:25:49 ID:P348iEQ.0
6600万ポリゴン?
スーパーコンピュータ並の演算能力、、、!

53:2020/07/10(金) 10:45:14 ID:P348iEQ.0
コードネーム、エボリューション、、、

ゲームの進化がここに、、、

54:2020/07/10(金) 10:46:05 ID:P348iEQ.0
レボリューションやないかい

55:2020/07/19(日) 22:00:45 ID:P348iEQ.0
レボリューション
ノートに書き留めた言葉

56:2020/07/26(日) 10:31:22 ID:OwcV0cko0
明日をさえぎる壁

57osakana:2020/07/27(月) 23:33:15 ID:CkOZobfs0
『パソコン通信?実名で書き込みだと?馬鹿な…』

58:2020/08/10(月) 21:48:14 ID:FJ0cC3h60
大正時代あたりが舞台で吸血鬼ものはどうだろう
大正ロマンとか知らないガキどもを対象に

59:2020/08/11(火) 23:41:03 ID:FJ0cC3h60
吸血鬼を倒すにも工夫が必要だな、そうだ、鞭だ!

60osakana:2020/08/14(金) 00:00:56 ID:zzCIzJ1c0
やっぱり転生したらセガ社員だった件にしようぜ

61:2020/08/15(土) 23:27:42 ID:9BOfp1e60
社員は感情移入できないな
やっぱりドリキャス発売前に異世界転生、
最近になって元の世界に戻ってきた、だな

62osakana:2020/08/17(月) 23:33:29 ID:m8xjSY1s0
まぁ他人の思い付きだからな
個人的には過去に帰って現実を変えるってのは
なろう小説っぽくていいと思うけど

63:2020/08/18(火) 21:46:33 ID:9BOfp1e60
過去を変えるってのはありきたりだな
現実に直面するというのはどうだろう

俺は閑人、ハンドルネームだ。
池袋で64ソフトを買いにゲオに行こうとしたところ、
異世界に迷い込んでしまった。
どうやらここは葬忍、静雅、妊娠という三つの国が争っているらしい。

64osakana:2020/08/20(木) 23:41:00 ID:golzr6nE0
ゲハネタより三国志にした方が一般には受けそう

65:2020/08/21(金) 08:47:34 ID:9BOfp1e60
苦多裸着亭孔明という人物が活躍するぞ
ハッタリのみで敵を倒していく痛快FPSの予定

66:2020/08/31(月) 22:27:15 ID:9BOfp1e60
パルピ新作出るってよ

67:2020/08/31(月) 22:27:56 ID:9BOfp1e60
ていうか二期で止まってるのは京アニが100%悪いだけなのに
なんで三期やらないのかな(京アニが悪い)

68osakana:2020/09/01(火) 22:14:13 ID:/uPnGIE20
読んだことはないけど新刊9年ぶりなのか。
スレイヤーズとかロードスとか古いのを引っ張り出してくるのが
最近の流行りなのか

69:2020/09/06(日) 20:28:01 ID:9BOfp1e60
一応少し前にパルピは装丁変わって普通の小説枠で出てたんだよな
あれは今となっては伏線だったとしか
ていうかさっさと三期やれというか話終われ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板