したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エラー報告

1裏方ヤコブ:2007/09/15(土) 00:57:46
89 F1143再戦相談村利用しているのですが、エラーが発生して書き込みフォームが出ません。
当方だけでなく、他のメンバーも出ているようなので、報告させていただきます。
フォームが表示されるべき欄に以下の文が表示されます。

Catch: Sat Sep 15 00:52:32 2007
--------------------------------------------------------------------------------
[html_vlog_pc.pl:328:die] Missing right curly or square bracket at ./html/html_formpl_pc.pl line 1543, at end of line
syntax error at ./html/html_formpl_pc.pl line 1543, at EOF
Compilation failed in require at ./html/html_vlog_pc.pl line 328, <LOG> line 31.
[sow.cgi:6:die] Missing right curly or square bracket at ./html/html_formpl_pc.pl line 1543, at end of line
syntax error at ./html/html_formpl_pc.pl line 1543, at EOF
Compilation failed in require at ./html/html_vlog_pc.pl line 328, <LOG> line 31.
Compilation failed in require at sow.cgi line 6, <LOG> line 31.
> require "sow_m.pl";

--------------------------------------------------------------------------------
sow.cgi with Perl 5.008008 for freebsd


本番環境の村入りをしてから、表示されているようなのでやっぱりcookie関連バグなのでしょうか…(汗)
とりあえず、ご報告まで。

2裏方ヤコブ:2007/09/15(土) 01:12:41
今見たら、直っていました。(これで安心)
ありがとうございましたm(_ _)m

3melonko:2007/09/15(土) 17:57:24
こっちに書くの忘れていました。
エラーメッセージ理解できる人にはピンと来るかもですが、思いっきり閉じ括弧いっこ抜けてました。
まぁ、デバグ鯖は何でもアリです(汗)。

4F1143再戦参加者:2007/09/18(火) 10:52:30
【再戦企画】パんドラの箱に残ったF1143円の勇気!
一日目になりましたが、狩人なのに護衛する人のフォームが出ていません!
(フォームの「守る」で人を指定出来ない)
これは闇狩人のバグでしょうか…?

5F1143再戦参加者:2007/09/18(火) 10:54:12
失礼しました、一日目は出ないんですよね(汗)
(襲撃がないから)
ちょっと焦りました…

6melonko:2007/09/18(火) 21:09:28
そういうことです(笑)。

7lexotan:2007/10/14(日) 22:29:46
83村の3日目なんですが、こちら真占い師で、占った先と処刑先が重なって、
そのときこちらからは占った結果が見えなかったのですが、バグの類ですか?
エピローグでは見えるのですが。
IE6.0 winXP_SEです。

8melonko@瓜科国管理人:2007/10/14(日) 22:51:10
>>7
データを見る限り4人分全ての情報がきちんと格納されていますので、
一部の結果だけが見えないということはありえません。
特に該当する情報は2つ目のものであり、欠損が起きれば表示自体が崩れるはず。
何らかの誤作動が起きていることがすぐに分かるはずなのですが。

また、エピローグでは占い結果の類は見えません。
見えるほうがおかしいのですが…。
スナップショットを用意できますか?

9lexotan:2007/10/14(日) 23:26:06
今の見え方ですが、3日目の最初のスクリーンショットをアップしておきました。
ご検討ください。
ttp://lexotan.nu/object/melon/error.png
(もしかすると、おかしな表示がされる可能性があるので、そのときはJavaScriptをonにしてリロードしてください。)

10melonko@瓜科国管理人:2007/10/14(日) 23:37:06
>>9
物語国のシステムを理解していますか?
説明書をしっかりと読んでいますか?
読んでいればこのような疑問が出てくるはずが無いのですが。
どうやらあなたは、りーの占い結果だけでなく、
全ての占い結果が見えていなかったのではないですか?

11lexotan:2007/10/14(日) 23:40:14
>>10
村の方で発言があったようなので、そちらの方に回答を書いてあります。
2日目、4日目に当該人物の占い結果が【4日目には3日目の占い結果も含め】見えていて、それに沿って発表したのは覚えています。
3日目にその表示があったかどうか、村の方に書いたとおりあやふやです。

12melonko@瓜科国管理人:2007/10/14(日) 23:56:14
瓜科国では日ごとのキャラ情報の遷移をきちんと残しています。
2日目にはサンのみ、3日目にはサンとりー、
4日目にはサンとりーとねこにゃん。
きちんと1人ずつ増えて記録されています。
再現もしないようですし、吊りと被ったことは表示システム的に無関係。

結論としては、単純見落としの可能性が高く思います。
今の段階でできることは、他に同様の報告があるかを待つことでしょうか。
何かおかしな動作をしていると思ったら、すぐさまお知らせください。
終った後では対応できないことも多いので。

13lexotan:2007/10/14(日) 23:57:15
>>12
了解しました。また何かあったときには報告します。

14お顔:2008/01/02(水) 17:45:36
管理人様始めまして。【120 四都物語】の村建て人のお顔と申します。

エラー報告なんですが、現在2日目に入ったのにも関わらず、吊り対象の投票・委任欄が出なくて焦ってます。他の参加者からも同じ声があがっています。
今日は延長処理で何とかしようと思ってるのですが、どうすれば良いか分からず報告させて頂きました。

私の勘違い・取り越し苦労であれば良いのですが…。
新年早々申し訳ありませんが、お力を貸して頂けませんか?

15名無しさん:2008/01/02(水) 19:54:25
管理人さんではないのですが、村の情報欄を拝見したところ
【完全ランダム】機能がONになっているので、
それが原因ではないかと思われます。

16melonko@瓜科国管理人:2008/01/02(水) 20:24:10
>>15さんの仰るとおり、完全ランダム機能がONになっていますね。
これは吊り襲撃をランダムにして遊ぶ村のためのオプションなのですが、
間違って選択してしまったのでしょうね。
ちょっと手動での対応になりますが、発言の無いときを狙ってOFFに切り替えます。

17melonko@瓜科国管理人:2008/01/02(水) 20:28:53
変更しました。
これで投票欄などが表示されると思います。
ただし全てランダム選択になっているはずですので、
設定しなおすようにお願いします。

18名無しさん:2008/01/02(水) 22:29:00
>>15>>16>>17
投票欄復旧しました!
どうやらこちらの不手際やったようで…申し訳ありませんでした。

しかし、これで一件落着です。有難う御座居ました!!

19おぼろゆき:2008/01/12(土) 14:42:58
失礼いたします。

完全騙りマニュアルで、
人狼BBS文章系の「一日目開始」の文章に文字化けがあります。

占い師の迫ヘを持つ人間ならば、それを見破れるだろう。

些細なことですけれど、ご報告まで。

20melonko@瓜科国管理人:2008/01/13(日) 13:09:38
報告ありがとうございます。
ダメ文字のチェックはどうしても抜けがちだなぁ…。
助かります。

21おぼろゆき:2008/01/14(月) 02:37:20
確認しました。ご対応ありがとうございます。

22名無しさん:2008/02/26(火) 23:53:41
海外に住む参加者です。
海外ゆえ鳩も飛ばないのですが、
本日所要の間に近くのホテルのビジネスセンターから
ログインできませんでした。

何度か同じ事をしたことがあるんですが、このような状況は初めてで、
焦っているのですが… Orz

こちらのOSの問題なのでしょうか。

ちなみにホットメールなど、他の形式にはログインできました・・

23melonko@管理人:2008/02/27(水) 00:57:00
>>22
「ログインできない」の症状は、具体的にどういったものでしょうか?
IDとPASSを入れてボタンを押したら、どう表示されるのでしょうか?
また、瓜科以外の物語系列の鯖にはログインできるのでしょうか?
試していただけますか?

24名無しさん:2008/05/13(火) 17:32:50
これってここに書き込めばいいのかな?
今現在171村で(当然名は明かせませんよね)求婚者やってるのですが、まだ二日目にも関わらず
あなたは ○○ にきゅーこんしています。というメッセージの下に
あなたは ○○ にはーとぶれいく!がーん…。と表示されています。
囁き自体は普通に可能なのですが、これは一体どういうことなのでしょう?

25名無しさん:2008/05/13(火) 17:38:49
>>24に追加です。
発言フォームのID横の[きゅーこんしゃ] という役職欄の隣に、 ★失恋
というマークを確認しました。

26melonko@管理人★:2008/05/13(火) 19:29:36
>>24
「役職とインターフェイス」のページで求婚者の
「■婚約不成立条件は?」や「■婚約成立条件は?」の
項目をご覧ください。
更新直後のシステムメッセージを見ても、
状況が分かるのではないかと思います。

27名無しさん:2008/05/13(火) 20:19:09
>>24
返答ありがとうございます。勉強不足でした・・・。

28名無しさん:2008/05/15(木) 05:30:01
失礼します。
171村の求婚者Aなのですが。
進行中なのにかかわらず、他の求婚者B宛の恋文へのツッコミが見えるのです…。
秘密会話フィルタを通すと見えてしまいました。
求婚者B→婚約者候補Bへの恋文は見えず、婚約者候補B→求婚者Bの返信だけが見える状態です。
出来れば早急に対処をお願いしたく思います。

29melonko@管理人★:2008/05/15(木) 05:35:33
がーーーん(汗)。
えーと、フィルタのところを外しました。
これで見えなくなっているはず…。
失礼しました、ごめんなさいぃ。

30melonko@管理人★:2008/05/15(木) 06:18:06
チェックして差し替えました。
これで正常(想定)動作をしているはず…。

31名無しさん:2008/06/01(日) 04:05:41
181村で確認したのですが、
フィルタに表示されている発言回数と残り回数の合計が、
一部のキャラクターで一致していないようです。
勘違いであれば申し訳ないのですが、
ご確認よろしくお願いいたします。

32melonko@管理人★:2008/06/01(日) 05:21:04
それは、発言削除をしているということですね。
削除した分も、発言数は消費されます。

33名無しさん:2008/06/01(日) 11:17:42
なるほど、失礼いたしました。

34名無しさん:2008/07/20(日) 12:54:50
199村を覗いたらこう表示されていて村に入れませんでした。
[file_vil.pl:239:die] Can't modify subtraction (-) in scalar assignment at ./lib/mail.pl line 217, near "} if"
Compilation failed in require at ./lib/file_vil.pl line 239, <LOGCNT> line 2.
[sow.cgi:6:die] Can't modify subtraction (-) in scalar assignment at ./lib/mail.pl line 217, near "} if"
Compilation failed in require at ./lib/file_vil.pl line 239, <LOGCNT> line 2.
Compilation failed in require at sow.cgi line 6, <LOGCNT> line 2.
> require "sow_m.pl";

35melonko@管理人★:2008/07/20(日) 13:04:00
申し訳ありません。
時間切れ自動放出のところで例外が起きていました。
ちょっとログがアレな感じになってしまいましたが、
もう大丈夫だと思います。
ご迷惑をおかけしました。

36名無しさん:2008/07/20(日) 13:42:29
超素早い対処ありがとうございました!

37saitama:2008/08/10(日) 11:21:21
209村です。お世話になります。

先ほど村を開始したところ、
「キャラクタセット が見つかりません。csid not found.[]」の
メッセージが表示されてしまいました。

ご確認お願いします。

38melonko@管理人★:2008/08/10(日) 13:03:31
遅くなりましてすみません。
修正を施しました。

39saitama:2008/08/10(日) 21:08:50
早速対応していただき、ありがとうございました!

40saitama:2008/08/12(火) 00:30:52
209村です。お世話になります。

ただいま2日目なのですが、吊り投票をすると
キャラクター一覧(人狼物語セット)画面に
飛んでしまいました。

確認をお願いします。

41okimitsu:2008/11/24(月) 01:25:09
いつもお世話になっております。
ログインIDとパスワードを入力しログインは出来るのですが、村から移動(村→表)や
表から村へ移動するとなぜかログアウト状態になってしまいます。
お手数ですが調べていただけますでしょうか?

42melonko@管理人★:2008/11/24(月) 01:28:40
それはおそらく、ブラウザ側のキャッシュエラーだと思います。
ブラウザのキャッシュを削除した後、キーボードからctrl+F5をして
強制更新をかけてみてください。
ログイン状態やフィルタの動作不良のほぼ99%はこのキャッシュエラーが原因です。

43okimitsu:2008/11/24(月) 01:34:28
ありがとうございます。すぐ対処します。

44okimitsu:2008/11/24(月) 01:37:28
ctrl+F5で復帰しました。お手数おかけしましたm(_~_)m

45blanc714:2008/11/30(日) 23:41:07
本日終了しました248村に求婚者を4人入れていたのですが、
全員が失恋だったにもかかわらず、求婚者の戦歴には
「デザイナー ナートゥラーリスと婚約していた。」と
表示されています。
(ナートゥラーリス本人の戦歴にもそう表示されています)
ご確認お願いします。

46melonko@管理人★:2008/12/01(月) 00:00:08
ご報告ありがとうございます。
集計処理にミスがあり、修正をしました。
これで正しく表示されているのではないかと思います。

47blanc714:2008/12/02(火) 01:14:54
早速の修正ありがとうございます。
求婚者4人の戦歴を確認しましたが、
正常に(成立なしに)なっていました。
お手数をおかけいたしました。

48seaweed:2008/12/06(土) 19:09:35
失礼します。お世話になっております。
「終了した村の検索」で、役職のみを指定すると「条件が選択されていません」と出るようです。
お手数ですが確認お願いします。

49melonko@管理人★:2008/12/06(土) 19:12:36
以下は「役職配分」で「自由設定」を選択したときのみ有効

と書いてあるように、役職を指定する場合は役職配分を自由設定にする必要があります。
ちょっとややこしい仕様で申し訳ありません。

50seaweed:2008/12/07(日) 09:55:12
あれ?
失礼しました。読み落としてました。

51blanc714:2009/01/21(水) 23:42:37
現在エピローグ中の271村にて、求婚されていなく、求婚者でもなく、因縁もつけられていないキャラクターが後追いで死亡しました。
バグかと思われるのですが、原因の調査をお願いいただけますでしょうか。

52melonko@管理人★:2009/01/22(木) 00:35:39
>>51
原因を特定し、修正をいたしました。
ご迷惑をおかけしました。

53名無しさん:2009/03/28(土) 00:11:13
パスワードは 5 バイト以上で入力して下さい(0 バイト)。
pwd too short.

携帯のフルブラウザアプリ(jigブラウザ)から参加している村の再読込を行っていたところ、
23時半頃から上記の文章が表示されて、トップにも村にも繋がらなくなりました。
IDやパスワードの入力フォームも表示されません。パソコンからは問題なくアクセスできます。
もし自分の携帯からサーバーに負荷を掛けていたようでしたら、大変申し訳ありませんでした。

54palemoon:2009/04/02(木) 09:06:56
302村の建て主です。いつもお世話になっております。
本日分の更新で村の挙動がおかしくなったようで、襲撃の有無のシステムメッセージが出ておらず、各能力者の能力が機能せず、発言ptも回復していない状態のようです。お手すきの時に状況確認願えますでしょうか。よろしくお願い致します。

55nanasi:2009/05/09(土) 09:54:02
317村にいますが、なぜか推理発言が見えないという状況になっています。
個別フィルタをいろいろ触ってみても改善されません。
また、下のほうにあるフィルタの発言種別でも推理発言が削除発言と同様にグレーアウトされてチェックできません。
携帯用URLからは見えるのでそれでしのげていますが、
原因とかわかりましたら教えてください。

56<削除>:<削除>
<削除>

57melonko@管理人★:2009/05/09(土) 10:07:49
ブラウザキャッシュの問題と思われます。
インターネットエクスプローラの場合、メニューの「ツール」-「インターネットオプション」内で一時ファイルの削除をした後、キーボードからctrlキーを押しながらF5キーを押して強制更新をしてみてください。
他のブラウザの場合も、同等の操作をしてみてください。
これで改善しない場合は、ブラウザの種類を明記の上もう一度ご報告ください。

58nanasi:2009/05/09(土) 11:58:29
IE7でしたが、Cookie削除で復旧しました。
ありがとうございました。

59palemoon:2009/05/27(水) 08:44:56
ええ、またです・・・申し訳ない。327建て主です。お世話になっております。
302と似たような状況で、襲撃が発生せず、発言ptもそのままの状態です。確認をよろしくお願い致します。

60名無しさん:2009/09/08(火) 23:05:30
>>53と同じ状況がIE7で起こりました。
「パスワードは 5 バイト以上で入力して下さい」とでます。
クッキーの削除、強制更新もやってみましたが原因不明です。
ソフトバンク携帯で携帯用ページからのログインを試みても同じでした。

VistaのIEでは問題なく入国できるのですが…。

61melonko@管理人★:2009/09/08(火) 23:13:18
今までは大丈夫だったのですよね?何が原因なのだろう…。
基本的に、VistaのIEで入れるのならば、こちら側のデータ破損などではない
という話になります。
現在IEはバージョン8が最新ですし、バージョン7は何かと不具合が多いとも聞きます。
バージョンアップを試してみるか、FireFoxなど他のブラウザで試してみるとか
していただけますか?
携帯でも入れないのは、何故なのでしょう。
どうしても入れない場合は、メールのほうにてIDをお知らせください。
こちらで確認をしてみます。

62thylakoid:2010/05/01(土) 21:29:14
いつも楽しく遊ばせて頂いています。ありがとうございます。
本日エピソードを迎えた「469 F1905再戦4 人狼戦隊ウルフマン〜そして伝説へ(田中的意味)〜」の村立てをした者です。
プレイ中不具合か?と思われる状況が発生しましたので、ご報告させていただきます。

8日目、生存者6名で構成が 狼村吸吸吸吸 となりました。
第三陣営勝利条件を満たし終了するかと思ったのですが、エピソードにはならず続行状態となっていました。

翌日、狼を処刑して第三陣営勝利でエピソードとなったため問題はないのですが、もし不具合でしたらと思いご報告させていただきます。
当方の勘違いでしたら申し訳ございません。
失礼します。

63おぼろゆき:2010/07/09(金) 13:11:27
失礼いたします。

「ユーザ一覧表」で、空白を含むIDの戦跡が正しく閲覧できません。
URLを見ると、スペース部分が"%26nbsp%3B"として処理されているようです。
該当部分を"+"または"%20"に置き換えたところ、正常に閲覧できました。

以上、ご報告までに。
失礼いたしました。

64名無しさん:2010/12/13(月) 08:32:48
「操作方法詳細 - 人狼物語(瓜科国)」の「遅延メモ」について

>匿名メモの前発言は入力フォームに反映されません。
>匿名メモは「メモ履歴」でしか確認できません。

匿名メモ→遅延メモのコピペミスかと思います。

65匿名:2013/04/30(火) 19:02:41 ID:DamKI9Fg0
プレイ中で気が動転するあまり記号を連打してしまいました。
レイアウトが崩れてしまったので、お手数掛けますが修正をお願いしてよろしいでしょうか。
該当の発言は、1113村の2013/04/30(火) 00:06:17の独り言の方になります。
大変申し訳ございません。以後同じミスを繰り返さないよう留意いたします。

66名無しさん:2013/11/22(金) 03:50:13 ID:v7U7R0Ic0
エラーとは少し違うかもしれませんが
Sleipnir2でサイトを見る際ズーム倍率を100%以外にすると
ページが崩れてしまっています。
以上ご報告まで。

67名無しさん:2013/12/01(日) 11:05:26 ID:U8P/wlVo0
不具合には当たらないとは思うのですが、一応ご報告。

ID登録の際に8バイト以上のパスワードが使えるようです。
(日本語(2バイト文字)がパスワードに使える)
で、ガラケーサイトの方では、パスワードは8バイト制限があるようです。

結果、ガラケーでアクセス出来ないという事象があったようです。

パスワードに日本語を使うほうが非常識な気はしますが、
パスワード入力チェックは、同じ条件にしたほうがいいかなと思いました。

68melonko@瓜科国管理人★:2013/12/08(日) 20:15:43 ID:???0
お返事遅くなりました。
パスワードチェックは全て共通です。
そもそも配布されたスクリプトから一切手を加えていません。
このあたり変更の予定もありませんので、作成時には気をつけてください、
と言うより仕方が無いかなと思います。
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

6967:2013/12/09(月) 20:53:28 ID:U8P/wlVo0
憶測で報告してしまい申し訳ありませんでした。
テスト環境があるのだから、確認して報告すべきでした。

ちょっとアクセス出来ないと言っていた本人に再度事情聴取を行い、
何があったのか確認してみます。
もし、彼の勘違いであれば、改めて謝罪に参ります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板