したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第2回ICOTA実況用

1うすく ◆wnvju6bAQc:2010/02/11(木) 15:28:10
イベント名:第2回ICOTA

日時:2010年3月21日(日曜日)12:00(昼)〜22:00(もしくは参加者全員終了次第)

■概要
ゲーム:PS2ゲームソフト「ICO」
「はじめから」を選択してから、ゲームクリア後に「おわり」と表示されるまでの実時間を計測

■参加資格
・ゲーム配信出来る人なら誰でもOK
・謎解きに自信があるなら初プレイでもOK

■ルール
・参加する人は、このスレにて参加表明の上、詳細欄に「ICOTA」を入れて下さい。
・遅刻は13:00まで
・参加者が全員終了するか、22時になるかで終了。
・終了した参加者は、配信名、計測タイムと、あれば感想を実況スレに書き込んで下さい。
・実況はこのスレ。
 他スレをコンタクトURLに設定してもOKですが、このスレも常時確認して下さい。
・「はじめから」を選択すると同時に時計スタート。
・「おわり」と表示されたら時計ストップ。
・ゲームのリセット、セーブ、ロード、ムービースキップOK。原則として時計リセットNG。
・PCトラブルなどで計測不可になった場合に限り、「はじめから」の再計測OK。

■その他
・自分は初プレイ時に8時間ちょい、クリア直後の2週目で5時間ほどかかりました。
 謎解き要素があるので、人によっては初プレイでもっと時間がかかるかも。
・歌う人はこの歌詞を参照。ttp://78514.com/works/ico_lyrics.html
・巨大AAの連投は控えて下さい。
・質問、実況はこのスレでお願いします。

176名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:28:13
T楽しくA遊ぶ

177名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:28:40
いちいもう棒で火付けろよw

178名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:28:49
Tとりあえず
Aあんぱん買ってきて

179名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:29:02
こころが折れたwwwwwwww

180名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:29:25
いちいさんの心が><

181名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:30:06
いちいさんもう楽しく遊びなよwwww

182名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:30:07
波動切りうめぇwwwwwwwwww

183名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:30:27
全ICOTAリスナーが泣いた

184名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:30:54
歌わない勢と言いながら戦闘中に歌うあろえ

185名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:31:10
いちいさん、今日は前夜祭だよ
楽しく遊ぶ日だよ

186名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:31:30
そろそろ歌詞の用意

187名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:32:08
練習の成果を発揮する時がきましたよ!

188名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:32:09
くるぞー




逃げろー

189名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:32:32
いつ見ても血の出方が痛そう・・・

190名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:33:20
あろえさんオフで練習してたんでしょ?

191名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:34:05
コーラス担当wwwww

192名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:34:37
今日は前夜祭だからね
本番には熱唱しちゃうよね

193名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:34:39
イベントでも時計配信とか・・・

194名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:34:51
一応歌詞 英語歌詞は原文のままのようです
ttp://78514.com/works/ico_lyrics.html

195名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:35:08
あろえさんがコーラスするそうです。
皆さん注目です。

196名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:35:32
うわあああああああああああああ

197名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:35:48
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

198名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:35:49
俺ICOTA練習する前に歌練習するわ・・・

199名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:35:49
カタカナ歌詞大活躍

200名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:36:23
このあろえ、存外ノリノリである

201名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:36:27
いつ聴いても美声やわ・・・

202名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:36:59
ICOTAはなんでエンディングは必ず歌うみたいな流れになったんだっけwwww

203名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:36:59
ちょwwwぷらすちっくさんwwwwwwww

204名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:38:01
そうか、ぴよちゃんが歌う気満々だったからそうなったのかwwww

205名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:38:07
>>202
必ずではないんですよ
ええ、必ずでは

でももちろんやりますよね?

206名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:38:11
あろえの微声に思わず手が止まるぷらすちっくさん

207名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:38:28
多重の音がカオスになってきた

208名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:39:33
あろえはツンデレだなぁもう

209名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:39:49
ぷらすちっくさん><TA中ですよ><

210名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:41:09
前回の反省を生かしたんですねうすくさん!

146 名前:名無しの角っ子[sage] 投稿日:2009/08/29(土) 21:52:27
主催者さん。前夜"祭"ですよ。祭りなんだからなんかやらかしてくださいよ

157 名前:名無しの角っ子[sage] 投稿日:2009/08/29(土) 21:59:55
そうか! 前夜祭でガチプレイがやらかしだったのか!
やるなうすく!

211名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:41:46
あろえ「終了時間遅くなったらうすくさんの睡眠時間少なくなって本番やらかしますねwww」

さすが

212名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:42:15
これ、定期的に張られるNE

213名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:42:35
さすが汚い

214名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:43:08
定期前夜"祭"

215名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:43:43
ぷらすちっくさん危ないよ><

216名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:43:57
53匹のこぶた

217名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:44:05
あろえさんも多重見てたとかwww

218名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:44:18
うおおお出先だからぴあかすつながんねええええ
見るなり参加するなりしたかったああああああ

219名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:45:11
>>218
明日参加すればいいじゃない

220名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:45:38
うすくさんやるの?

221名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:46:11
ここからは、さみだれさんの打開を待ちつつ、
いちいさんを励ますとともに、
ぷらすちっくさんを温かい目で見守る配信となります

222名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:46:27
さみだれさんちの影デレてえぇぇぇ!!

223名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:48:14
うすくさんとあろえさんが解説バトンタッチですか

224名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:48:47
体当たりTA来ちゃうのか

225名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:49:05
ぷらすちっくさんここから逆転あるで

226名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:49:13
明日は主催者として、ディフェンディングチャンピオンとして、
自己ベストを出す勢いで頑張らないといけませんね

227名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:49:22
うすくあと5分まってくらはい

228名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:50:37
タイミングはちょっと早め?かな

229名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:50:59
さみだれさあああああん

230名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:51:05
石化きちゃった/(^o^)\

231名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:52:35
あろえ不正すんなwwwwww

232名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:52:46
きたあああああああああああ

233名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:53:00
なぁに、本番は明日なのだから
明日出れないならまた違うけど

234名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:53:36
たいあたりTAであろえつこうた
みんな見てるよ><

235名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:54:04
うすくさんが自分の練習を止めてまで体当たりTA見てたのに

236名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:54:54
うすくさんがガッカリしてはる! あろえ何かやって!

237名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:55:00
うすくさんががっかりしとるwww

238名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:55:25
5分待ってっていったのはあろえさん関係ないけどねwww
名前リストがみたかった


・・・あ。画面キャプチャすればよかったのか

239名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:55:52
描いた絵を披露するときががが

240名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:56:24
5分も参加者リスト見るのかよw

241名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:56:36
なんかまたカオスな感じに

242名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:56:59
>>219
あしたもでれません;;

誰か概況おしえて

243名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:57:37
名前書き写してた

244名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:59:05
>>242
主催者タイマーリセットで失格
あろえといちいがギャグ対決
いちいの心が折れる
さみだれはガチ勢
ぷらすちっくを見てると和む

245名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:59:35
たしかにぷらすちっくさん和む

246名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 22:59:54
ぷらすちっく「今夜は寝かさないぜ・・・」

247名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:01:55
キャー、ママサーン

248某あろえ:2010/03/20(土) 23:02:18
配信名:某あろえ

1:40:59で終了しました。
イベント事自体初参加で緊張しましたが、とても楽しい時間を過ごせました。
明日の本番に参加する方々、明日も頑張ってください。
私ももし可能なら明日の本番も参加したいと思いますので
そのときはよろしくお願いします。

249名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:03:13
前夜祭とはいえ、このタイムとは勝負しなければなりませんねうすくさん

250名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:04:15
さみだれさんもガチ勢であったか

251名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:05:21
ギリギリ2時間切りwwwwwおめwwwww

252名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:05:21
いいタイムwwww

253名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:06:10
あろえさんは何してるの?
体当たりTA?

254名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:06:22
素晴らしい2時間切りおめ!
前夜祭から普通にレベルたかくない?w

255名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:07:26
本当ですね、レベル高いですね

主催者…(チラッ

256さみだれ:2010/03/20(土) 23:08:58
配信者名:さみだれ

1:59:59(セーブタイム1:54:13)で終了しました
直前まで配信設定TAしてたので、不安一杯でしたが2時間切りできてよかったです。
明日はもう少し練習して、50分切りを目指します!

主催様お疲れ様でした。気を落とさないでね (´・ω・`)

257名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:10:14
大丈夫だよ、いちいさんは強い子だよ

258名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:10:36
いちい歌えよ

259名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:10:43
体当たりTA更新・・・ハハッ

260名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:12:58
あろえ乙

261名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:13:14
あろえさんお疲れさまでした

262名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:13:53
あろえさん出すのその絵ですかww

263名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:14:01
お、うすく開始かー
明日みれないから結果用の紙つくりました

ttp://ohaoha.ath.cx/p/ohaoha105751.jpg

264名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:14:18
あろえおつ

265名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:14:19
いちいさんのイコ走ってえぇぇぇぇ!!!!

266名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:14:59
>>263
これは素敵な

267名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:15:37
人妻に匹敵するくらい素敵だよ

268名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:15:54
ヨルダ起きてええぇぇぇ!!!!!!!!

269名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:17:36
本番無茶苦茶やらかしてもこれよりはひどくないと考えるんだ

270名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:17:58
こないだピアキャスでICOやってるひとがいたんだけど、
うすくのTAを繰返し繰返し見せられすぎてICOやったことないのに指示厨できるようになっていた

271名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:18:24
>>270
あるある

272名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:19:30
確かに、いつも見てるルートと全然違ったからとても新鮮だった

273名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:19:47
多分指示厨ならできるけど
ヒントを教えるってのは無理だと思うw

274名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:20:16
うすくさんのヨルダさんしょっぱなから調子悪いですね

275名無しのブレイサー:2010/03/20(土) 23:21:44
配信名:いちいch
2:15:30でした。おつかれさまでしたー。どもでした。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板