したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バグ・要望スレ

1キング★:2012/01/07(土) 01:55:45 ID:???0
プレイ中にバグやおかしな部分を見つけた場合や
機能などに要望などがあればこちらの方にお願いします。
全てに答えられるわけではないのであしからず。

60名無しさん:2012/02/06(月) 22:28:28 ID:5d2Ochk20
はじめまして、素敵なゲームを遊ばせてもらってありがとうございます。
…まだクリアできていませんがw

個人的な要望なのですが、ゲームの保存とかはできるようにはならないでしょうか?
今までネットで好きだったものが、時間がたってから久しぶりに見ようと思ったものが、消えていたっていうことが何度もあったもので…
ちなみに、win7とvistaで試したのですが、どちらもテンポラリが(キャッシュ?)残らないのはクリアしてない(=最後まで見てない)からでしょうか?

御一考してくださると嬉しいです、お願いします。

61名無しさん:2012/02/07(火) 22:44:27 ID:bqmrUmRM0
ジェットマンのステージのゲート前、B.JETが発動しません。
黄色い影(?)が上から降ってきてそのまま下に落ちていきます。
E缶は鳥ロボットから飛び移れという仕様かな?

62名無しさん:2012/02/08(水) 02:33:19 ID:aNB88Beg0
ミュージックルームの7と9のスペル表記がおかしいです。

7 HOKKEY MAN STAGE (HOCKEY ?)
9 FORREST MAN STAGE (FOREST ?)

※検索したら、フォレスト・ガンプが出てきました。w

63名無しさん:2012/02/08(水) 16:52:49 ID:xxqpT1eo0
どうでもいいかもしれんが、ROCKO CHAN の方がいい気がする
実際にROCKOて名前あるんだが

64名無しさん:2012/02/08(水) 17:27:34 ID:y3c5LNcY0
プレイ中に突然勝手に右に進み続けたり操作不能になるバグが頻発します。
何か対処法はありますか?

65名無しさん:2012/02/08(水) 19:52:13 ID:n0d/2WoQ0
最初の画面、クリックでスタートの他に開始する手段を導入してもらえませんか?

例えば中央のロッコちゃんを左画面外に移動させればスタート、
右画面外へ移動させればコンティニューという具合にしてほしいです。

66名無しさん:2012/02/14(火) 14:27:20 ID:Fd61UkAk0
>>63
実際にあるからダメなんじゃないか?

67名無しさん:2012/02/14(火) 20:03:10 ID:2hh9ODCs0
JTKを使ってるんだけど
たまにジャンプしようとしても入力がお断りされる現象はなに?
裏で何か働いてて邪魔されるの?
ニコ生見ててもそう言う人多いから俺だけじゃないんだけど

68キング:2012/02/15(水) 01:39:12 ID:tBDNlF3k0
なかなか返信できなくてすみません。
色々とご報告ありがとうございます。

>>49
そういえば右クリックメニュー消してませんでした・・・
確かに問題起こるかもしれないので触らないでとしか!

>>50
画面端での敵増殖はちょっと直せなかったバグでして・・・
見なかった事にしてあげてください

>>51
最初は自分でも気付いたバグだったのですが
テクニックとして残すものありかなーと思って結局仕様にしました

>>53
一番上以外はNEWGAMEからのみですね

69キング:2012/02/15(水) 01:42:25 ID:tBDNlF3k0


>>60
解析対策の為に簡単にDL出来ないようになっております。
申し訳ない・・・

>>61
あそこで使えるようにすると色々問題があるので封じました
まあ飛び乗ること前提ですね

>>62
わー、致命的なスペルミスでした!
次に修正するタイミングがあれば直します!

>>64>>67
ニコニコやtwitterのようなリアルタイムで読み込みする物を
同じブラウザで開くと起こるのかもしれません。
ちょっと状況がわからないので推論ですが・・・すみません

>>65
実は読み込み完了後にSキーを押すとゲームが始まります

70名無しさん:2012/02/15(水) 01:50:55 ID:6rJ18k.k0
バグ報告
ジェットビードルを使って壁抜けできてしまい場所が悪いと詰みます。(天井と壁があればおそらくどこでもできる)
おそらくアイテムの位置が補正されるのが原因?
ティウンティウンしたのに当たり判定が残っていてアイテムやファンの影響が受けてしまいます。
ボスラッシュのワープと同時にポーズするとボスの挙動がおかしくなります。(豆縛りだと詰むものもありました)
シャッターでやると開いている状態で画面移動はしない。
壁ジャンプができてしまう(自キャラ以外も、特に水中でなりやすい)
水中面でジェットビードル使って移動しようとしたら入水判定が出ました。これも座標補正?
他にも怪しいところがあるけど1Fの戦いになりそうなのであきらめます。

あとクリックスタートの画面でSを押すと始まるの分からないと思うんだが特にJTK使ってる人は
キーコンフィグで同じキーが入力したらやり直しとかはできないですかね?ミスるとかなり面倒です…

71名無しさん:2012/02/15(水) 02:10:01 ID:6rJ18k.k0
抜けてたのがあった。
フォレストマンの地面から出てくる茨とジェットビードルが重なるとダメージ音が鳴りまくります。

72名無しさん:2012/02/15(水) 02:10:48 ID:ALszF.PI0
ダッシュジャンプと通常ジャンプの頂点が違うのは仕様なのでしょうか

73名無しさん:2012/02/15(水) 20:37:31 ID:YLiGyonY0
実装されたらありがたいんですが、ゲーム画面の最大化とか可能でしょうか?

74名無しさん:2012/02/15(水) 23:26:41 ID:oSXRiWr20
>>73
最大化ってわけじゃないけど、キーボードのctrlキーを押しながらマウスのホイールでブラウザ画面の拡大・縮小ができるよ。
ctrlキーはキーボードの左下にあるよ。
後はF11を押せばブラウザの全体画面になるよ。
F11(ファンクションキー11)はキーボードの上のほうにあって、F1〜F12まであるよ。
そのうちのF11だよ。もう一度押すと全体画面を終了するよ。

75名無しさん:2012/02/18(土) 13:16:23 ID:sQIKtybw0
あれ、起動直後LOADING...から進めなくなったんですけど、僕だけの環境でしょうか??

76名無しさん:2012/02/18(土) 13:28:07 ID:uMbHQG2w0
俺もです。なんで?

77名無しさん:2012/02/18(土) 13:45:59 ID:CYO9hW5.0
ずっとローディングですね・・・・?

78名無しさん:2012/02/18(土) 13:49:14 ID:3laQnJtc0
ロッコちゃん LOADINGからできない・・・

79名無しさん:2012/02/18(土) 14:41:57 ID:ri.HlfFg0
上と同じくスタートできません・・・

80名無しさん:2012/02/18(土) 16:56:57 ID:LX64Sp8Y0
ありゃま〜できないねー

81名無しさん:2012/02/18(土) 17:17:27 ID:L2gdJ4Os0
↑の皆様同様、始まりませんorz

82名無しさん:2012/02/18(土) 19:18:24 ID:.IsmE1A.0
同じく。

83ee:2012/02/18(土) 19:52:12 ID:KbJAkrGA0
おれはできる〜^^

84名無しさん:2012/02/18(土) 19:56:29 ID:Ii4iahdE0
ほんとだ、できなくなってる

85キング:2012/02/18(土) 19:57:43 ID:tBDNlF3k0
サーバーが落ちてるみたいですね・・・少々お待ち下さい

86キング:2012/02/18(土) 20:27:17 ID:tBDNlF3k0
どうですかね?
動作報告頂けると助かります。

87名無しさん:2012/02/18(土) 20:33:39 ID:/.BoSlQI0
お 直った
ランキングも実績も残ってるしとりあえずは大丈夫そうですね

88名無しさん:2012/02/18(土) 20:39:19 ID:XGqiAJrQ0
動かないっす
ロードから進みません

89名無しさん:2012/02/18(土) 20:40:16 ID:Y5g4oO6.0
クロームだと動くけどIEだと動かない・・・

90名無しさん:2012/02/18(土) 20:46:32 ID:/.BoSlQI0
私はIEで動いたけどな・・・火狐でも動いた

91キング:2012/02/18(土) 20:48:34 ID:tBDNlF3k0
前回のキャッシュが残ってると読み込めない可能性があります。
記録データが消える可能性がありますが、キャッシュを消すか
別のブラウザで開けば開けると思います。

92名無しさん:2012/02/18(土) 20:50:42 ID:XGqiAJrQ0
クローム、IE、ぷにるで動作確認しました。
IEはさっきまで動かなかったですが、
急に動作するようになりました。

93キング:2012/02/18(土) 20:52:41 ID:tBDNlF3k0
IEの場合は

インターネットオプション→閲覧の履歴の設定→
 インターネット一時ファイルをWebサイトを表示する度に確認

にチェックしてもらえば常に最新になると思います。

94名無しさん:2012/02/18(土) 21:10:13 ID:LX64Sp8Y0
直った〜

95キング:2012/02/18(土) 22:31:01 ID:tBDNlF3k0
ご迷惑お掛けしました。
まだ動作に不具合がありましたらお知らせくださいまし。

96名無しさん:2012/02/19(日) 00:38:15 ID:M/NWG.to0
IE使ってるのですが、ムービー終了後のzキーを押してから一向に進みません
上記のインターネットオプションも弄りましたがだめです

97キング:2012/02/19(日) 00:56:08 ID:tBDNlF3k0
>>96
画面を改めてクリックして
日本語入力がOFFになっているかを確認して
もう一度試してみてください。

98名無しさん:2012/02/19(日) 01:01:43 ID:M/NWG.to0
>>97
試行しましたがダメなようです
画面が真っ暗になって、しばらく放置していますが始まりませんorz

99名無しさん:2012/02/19(日) 23:54:02 ID:b4WicEls0
やったー直ってるー
久々にまた1プレイしよ

100キング:2012/02/20(月) 03:52:54 ID:tBDNlF3k0
>>98
うーん、ちょっとわからないですね。
日を改めるか、ブラウザを変えてもらうかしてもらえれば出来るかも。

101名無しさん:2012/02/20(月) 12:28:14 ID:jjy/90/k0
>>98
自分も同じ現象が起こっていますね。
LOADING画面ではキャラクターの操作は問題なく出来るのですが、
「CLICK START」を押下して以降、キー操作が不可能になります。
正確には完全に不可能なのでなく、最初のロゴの出力画面でのZキー(ロゴ表示のスキップ)は出来ます。
その後のオープニングムービーでは一切のキー操作が効かず、
オープニングが流れ終わった後のタイトル画面でのZキーのみ効くといった感じです。
タイトル画面でZキーを押して以降は、ずっと黒画面のままからゲームが始まりません。
以下のブラウザで動作確認を行いましたが、どれも同じ挙動でした。
IE8、IE9、FireFox2、GoogleChrome、safari、WindowsVirtualPC XPモードによるIE6

LOADING画面と一部でのZキーが有効という点から、完全にキー操作不可能というわけではなさそうです。
また、FireFoxにてゲーム中にキーを押下すると以下のActionScripuエラーが出力されます。
解決の糸口になる可能性がありますので、こちらも貼り付けさせて頂きます。

【オープニングムービー中にいずれかのキーを押下】
TypeError: Error #1009: null のオブジェクト参照のプロパティまたはメソッドにアクセスすることはできません。
at menu::opening/keydown()

【タイトル画面にてZキーを押下】
TypeError: Error #1009: null のオブジェクト参照のプロパティまたはメソッドにアクセスすることはできません。
at menu::title/remove()
at main/trans_fade()

102キング:2012/02/21(火) 04:46:10 ID:tBDNlF3k0
>>101
詳細なご報告ありがとうございます。
うーん、システムファイルの読み込みを失敗してるのかな・・・。
ちょっとバージョン上げた時に何か触ってしまったのかもしれません。
とりあえず最新版のFlashPlayerを導入してみてください。
もしかしたらそれで直るかもしれません。

103名無しさん:2012/02/21(火) 12:44:46 ID:jjy/90/k0
>>102
ご回答有難うございます。
FlashPlayerのバージョンアップを試してみたのですが、
やはり挙動的には相変わらずですね…。
原因が不明なのであれば仕方ないと思いますしね…、
ありがとうございました。

104名無しさん:2012/02/25(土) 08:37:41 ID:0meGKkKc0
ロッコちゃんプレイしてみたいんですが
今使ってるノートのZキーが反応しなくてできないです
スタート画面をZキー以外で進めるように設定してくださればオプションにいけるのですが
勿論こちらの問題ですので今後自分で解決するつもりですが
少し気になったので意見させて頂きました

105名無しさん:2012/02/29(水) 20:42:02 ID:ehmLpONc0
キーコンフィグで変えた設定保存されるようにしてほしい
毎回いちいち変えるの大変\(^o^)/

106名無しさん:2012/03/01(木) 11:47:42 ID:LX64Sp8Y0
じゃあやめれば?

107名無しさん:2012/03/27(火) 09:21:12 ID:TRUsgByA0
ロッコちゃんのバグ。
このゲームでは相手を倒してもその場所にもう一度行くと敵が復活するんですよね。
ジェットマンのステージをやっていたのですが、戦車みたいなやつがいたので少し後ろに行きました。
すると、戻ってみたら、元々の一体+復活したもう一体で、その場所に二体いました。
つまり、ダブってるわけです^^;
ホッケーマンのステージでは、逆に自動お掃除器みたいなやつが、消えました。
では

108名無しさん:2012/03/29(木) 19:43:38 ID:2nE0IgAk0
自分はzキーを押しても始まりません(^−^;;
キーボードが壊れているわけではないのですが。。
このスレを参考にしましたが一向に出来る気配が無いです。

109名無しさん:2012/03/30(金) 09:22:33 ID:CLw2PT4E0
kami

goxtuto

110神様:2012/03/30(金) 09:23:14 ID:CLw2PT4E0
髪髪髪髪

111名無しさん:2012/03/30(金) 13:10:01 ID:4ZZtQrzE0
>>107
仕様だと思われます。
FCのロックマンもその仕様があります。

112要望:2012/04/06(金) 18:14:46 ID:hOSMIe0s0
ロッコちゃんを大きい画面でやりたいからDL版なんかあれば良いなと・・・。

113名無しさん:2012/04/07(土) 01:13:30 ID:l8Pb8XLM0
音量調整出来るようにしてもらえませんか?

114名無しさん:2012/04/07(土) 01:52:33 ID:XesOgot60
えっ?

115名無しさん:2012/04/07(土) 16:29:53 ID:xxrRzgsk0
なぜミュート機能をつけないのですか?
それ以外は素晴らしいのに

116名無しさん:2012/04/10(火) 03:12:13 ID:/gtgxoK60
はあ?

117名無しさん:2012/04/18(水) 14:37:48 ID:ehmLpONc0
ランキングに同じ名前の人が複数入るのは仕様?

118名無しさん:2012/04/18(水) 16:59:44 ID:z.A8JmQA0
本家がクリアできないので練習にとプレイしてみたらドハマリして三週してしまいました
特殊武器とダッシュがテンポ良くてサクサク進むのでプレイしてて気持ちいいですね
ロックマンシリーズは特殊武器に切り替えるとロックマンの装甲とインナー?の色が変わりますが
このゲームは装甲の色しか変わらないので違いがわかりにくかったです(髪の毛が黄色固定なので暖色系は特に)
どうせなら髪の色も変わるといいんじゃないでしょうか
あと武器切り替えのショートカットを使った時はロックマン10みたいに頭上にアイコンが表示されるとわかりやすいと思います

119名無しさん:2012/04/24(火) 20:57:23 ID:2wBIafhA0
フォレストマンステージの掴まる蔦なんだが
たまにとんでもない速さでジャンプするときがあるんだが

120うーちゅじん:2012/05/03(木) 18:36:09 ID:1G02sIvE0
>>113,>>115
音量調整したけりゃ自分のPCでしろやボケ

121名無しさん:2012/05/04(金) 01:16:27 ID:z.A8JmQA0
1ステージ限定のタイムアタックがやりたいです
全武器使用可能で残機0、道中1UPは手に入らず死ぬかステージボスを倒すと終了
オンラインランキング対応してなくてもいいので

122名無しさん:2012/05/17(木) 22:52:17 ID:R1QgjVYQ0
人生オワタの大冒険のBGMが流れないのですが・・・

123名無しさん:2012/05/18(金) 04:57:04 ID:OxK9IIMs0
ロッコちゃんで、武器変更+と−を同時に押したとき
デフォのロッコバスターに戻るようになったらいいなぁ

124j:2012/05/18(金) 22:52:36 ID:Hlwg79ew0
オワタの大冒険にて

Iwannaルートの入って2番目のエリア(トゲと隠しブロックがあるフロア)の棘の上に謎の灰色横線が…。
描画ミスかな?

125名無しさん:2012/05/23(水) 16:01:50 ID:slBOoGCc0
タイム送信しようとしたらconnecting...のままいつまでたっても送信されない・・・

126名無しさん:2012/06/11(月) 22:45:50 ID:sKrhcdRE0
最近、クリアしてもデータがすぐ初期化されます。w

127名無しさん?:2012/07/21(土) 11:26:05 ID:E5B.iT2c0
パスワードを適当にA5、B4、D2、E1、2、3と入力したら
樹海のオワタ&スプー戦前に行きました。\(^o^)/
バグなのでしょうか?

128雪だるま:2012/07/22(日) 13:37:40 ID:238KKuRQ0
針天国の右側にある「You Are Lucky Player!」のところで、左の壁にジャンプしたら、
「|」の下から7番目のところにあたって、針天国のほうに行きました
(もちろん\(^o^)/)
バグですか? 仕様ですか?

129:2012/07/29(日) 13:04:04 ID:lztPPYyk0
127へ  a5は樹海のオワタパス    b4 d2 e1 2 3 は隠しパス

130:2012/07/29(日) 15:11:24 ID:lztPPYyk0
tanasinn戦でtanasinnの方の隙間(オワタが入る大きさ)に入るとオワタ死亡。バグですか?

131名無しさん:2012/08/04(土) 09:44:01 ID:Y3l3oaW60
>>122に同じ
実況プレイ動画などではBGMが流れているのですが、自分がプレイすると流れません。
対処できる方法があれば教えていただきたいです。

132名無しさん:2012/08/06(月) 18:04:17 ID:rQuc/QxM0
Rokko chanが始まらないのは何故でしょうか

133名無しさん:2012/08/13(月) 17:57:04 ID:UlvPmB1E0
>>132
鯖落ちっしょ
神妙に待て

1341分間の深イイ名無し:2012/08/17(金) 10:25:17 ID:Cq7IcMqo0

(オワタ) おお!こんな技があったのか!

(^o^)_>〉〉〉 〉〉〉 〉〉〉 〉〉〉
 〉〉
_____________________________________________________________

135ねここねこ:2012/08/17(金) 10:31:51 ID:Cq7IcMqo0
キング★さん
赤い部屋って仕様ですか?

136名無しさん:2012/08/19(日) 20:57:29 ID:FI1/sHxk0
>>135
仕様じゃない?

137yo:2012/08/21(火) 15:05:58 ID:hd2rAXfg0
ボスかてんやんけ ぼけ

138名無しさん:2012/08/23(木) 14:51:45 ID:Ufv9ddLQ0
パスワードに全部点をつけると針天国に行く(らしい)

139名無しさん:2012/08/24(金) 04:40:43 ID:XYC8YbU60
操作キーが不満

140まこちょ:2012/08/28(火) 11:48:09 ID:14qqo37s0
sage

141名無しさん:2012/09/05(水) 21:56:36 ID:mmQD0Ids0
ステージ選択ボスキャラ紹介後、暗転したまま止まりよるです

142名無しさん:2012/09/21(金) 23:24:47 ID:JivwlBN20
これキー配置によっては三つ以上の同時入力がきかなくて操作が制限されるね
俺のpcでデフォルトだと左にジャンプしながらショットできない
配置変更するとできるようになるけど今度は別の同時操作ができなくなったりする

一番厄介なのがダッシュ+左or右入力しながらのジャンプができないことだった
この場合ダッシュジャンプしようとするとダッシュ+ジャンプのあとダッシュキーから指離して左右キー入力しないとならない
初めて遊んだとき別のpcだったんだけど、それのデフォルトが↑だったもんだからJETステージのスクロールの難易度が半端なかったw
まあダッシュ使わないでも行けたみたいだけどw

143名無しさん:2012/10/09(火) 14:49:50 ID:3CxYfenY0
シフト押してメニュー開いて閉じると
どのキーを押してもメニューが表示されるんだけど俺だけかな?
こっち側の問題だったらすんません

144名無しさん:2012/10/19(金) 19:32:40 ID:jjjmJD1k0
初めのほうの落ちるはしごで落ちた後に右に落ちると壁をすり抜ける

145バーバリー アウトレット:2012/11/05(月) 23:15:04 ID:4IBir9sU0
今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
バーバリー アウトレット http://burberry.suppa.jp/

146名無しさん:2013/02/08(金) 17:27:23 ID:i1kCOKLI0
143さんへおれもです

147団子:2013/02/09(土) 13:39:10 ID:5N6hycB60
(誰でもなると思いますが)ボルケーノマンステージで
マグマが追いかけて来る所の前の場所で
(マグジェッター&ライダーライターだけの所)
からジャンプして戻ると高速移動しました

148名無しさん:2013/02/16(土) 19:15:57 ID:0XPtPOHw0
最初の画面でローディングが終わらないのですが、自分だけですか?

149名無しさん:2013/02/17(日) 06:44:04 ID:9HbqPHK20
>>148さん
僕も同じです

150名無しさん:2013/02/17(日) 09:53:01 ID:SNH.cK4M0
同じく

151名無しさん:2013/02/17(日) 11:35:43 ID:rQ9ycfHU0
同じく

152名無しさん:2013/02/17(日) 13:48:47 ID:2nxfdmCg0
>>148さんに同じく

153名無しさん:2013/02/17(日) 15:33:58 ID:.RjWq9Ok0
>>148に同じく

154名無しさん:2013/02/17(日) 19:36:29 ID:YOhNgTWU0
俺もロードが終わらん

155名無しさん:2013/02/17(日) 22:42:54 ID:fN7Dui0c0
鯖おちなのかな?

156名無しさん:2013/02/19(火) 06:24:50 ID:5o08aw5Q0
避難所いけ。たぶん鯖落ち

157名無しさん:2013/03/17(日) 23:47:34 ID:BmlGlYGg0
にげるちふとのところで下にいってもどってそのままとなり行くとなぜかはまる。

158名無しさん:2013/03/17(日) 23:48:07 ID:BmlGlYGg0
↑リフト

159名無しさん:2013/03/19(火) 12:53:15 ID:570Ebabs0
梯子を登ろうとしたらなんか下にくいこんで死ぬしかない状況になった・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板