したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Mimir板本スレその1

1:2012/04/18(水) 01:57:55 ID:???
■ 正規の方法でRagnarokOnlineを楽しむための、Mimirサーバーの情報交換スレッドです。■

◆ ママーリ進行で( ・ω・)っ旦~~お茶どぞー
◆ 煽り・荒らし・逆毛は相手せずに放置。
◆ 議論・実況はスレ違い、常識のある方はやめましょう。

◆ RMT(現金取引)・チート行為・バグ利用・BOT使用はダメ、絶対。見かけたら
  
◆ 新スレは >>970 に一任、無理なら >>970 が指名、反応無い時は >>990 に一任。
 スレ立て該当者は、立てる前後に必ず報告をして下さい。

403俺は名無しだからな:2014/12/21(日) 17:41:37 ID:2ii27qdg
狩りはなー・・・うん。
Gvがエンドコンテンツっていってるんだから
対人関係のなにかもっとあったら楽しいのになー

狩専は知りません。

404俺は名無しだからな:2014/12/23(火) 08:47:45 ID:RmVwustM
ソロでID行く事の方が多いから臨時なんて流行るわけが無い

405俺は名無しだからな:2014/12/28(日) 13:41:29 ID:N/IjXmP6
臨時よく開いてくれる人を目立つって理由だけで晒すからそりゃなぁ・・・
あらゆる意味で末期的なんだろうね

406俺は名無しだからな:2014/12/30(火) 09:56:02 ID:pqd1HxGI
でもニヨは晒されないんだよな
小数狩りが出来ない奴が嫉妬で潰そうとしてんだろな

407俺は名無しだからな:2014/12/30(火) 18:48:23 ID:r/byccNs
少数狩り興味あるけど
下手だから迷惑かけそうですチャットに入る勇気がでない。

408俺は名無しだからな:2015/01/16(金) 20:13:05 ID:c.b9f4kQ
いよいよ店じまいが始まったな・・・。

ガンホーモバイルショップ終了

ハンゲームでのラグナロクオンラインのサービスを、
2015年4月21日(火)をもって終了させていただくこととなりました。

キャラ移管も無いしハンゲーから来ていた奴はお通夜だろ・・・。はーまじこの運営無能

409俺は名無しだからな:2015/01/16(金) 20:47:30 ID:VmN2D3iw
12月末の告知だが、これも重要だな

全ワールドで生放送&動画を完全解禁! 著作物利用ガイドラインの変更と、
それに伴うキャラクター名称変更に関するお知らせ
ttp://ragnarokonline.gungho.jp/news/information/kue8e6000000xjv2.html

> ※キャラクター名称変更の権利は2012年に実施したワールド統合の際の権利とは重複いたしません。
> そのため、これまでキャラクター名変更を未実施であった場合でも、変更できる回数は1回となり、
> このたびの変更可能期間終了と同時に権利は消滅いたします。

注釈にさらっと書いてあるが
ワールド統合時のキャラ名・ギルド名変更権も無くなるようだ

410俺は名無しだからな:2015/02/04(水) 13:00:36 ID:86xBIwrk
ハンゲ民って結構いたのかな?
総人口への影響がきになる

411俺は名無しだからな:2015/02/08(日) 23:14:31 ID:X/Biz.Ag
多くは無いがいる感じ、自分の周りでは3人いて2人引退した

412俺は名無しだからな:2015/02/19(木) 12:05:53 ID:b6PYahmI
お、暇暇新聞再開しとる

413俺は名無しだからな:2015/02/20(金) 06:57:11 ID:wUAiZUlA
こころなしかここ最近引退露店が増えてるきがする

414俺は名無しだからな:2015/02/21(土) 22:58:10 ID:mndPqhXo
製造BS系の人がいなくなるとさみしくなる

415俺は名無しだからな:2015/02/22(日) 12:16:48 ID:nUCUzRZE
製薬ケミの人ももう何人稼動しているやら

416俺は名無しだからな:2015/02/22(日) 15:30:34 ID:sk/T/kTc
廃板のランカースレ見ればある程度把握できるね
これで統合でもこようものなら残った人も完全に足洗いそうだ

417俺は名無しだからな:2015/02/22(日) 22:11:40 ID:H9GJ3SfI
消える前の一瞬の輝きで統合して散って欲しいな

418俺は名無しだからな:2015/03/10(火) 00:29:28 ID:C6r8b.cQ
休止して2年ぐらい経つけど今って平均何人ぐらい居る?

419俺は名無しだからな:2015/03/10(火) 19:46:05 ID:7dX7PUJQ
平日700、土日1100前後

420俺は名無しだからな:2015/03/16(月) 13:28:54 ID:Dgw9ZIlo
それは人が多い時の数字だろ
今見てきたけど296人だったぞ
ほんと過疎ゲー

421俺は名無しだからな:2015/03/16(月) 16:35:16 ID:bgKCbsGQ
平日の昼間の人数言われてもなぁ

422俺は名無しだからな:2015/03/20(金) 00:24:32 ID:0w1gzgFQ
ニートは暇でいいよなー

423俺は名無しだからな:2015/03/21(土) 14:47:56 ID:3CIwl5lc
うらやましいっすわ

424<削除>:<削除>
<削除>

425俺は名無しだからな:2015/03/23(月) 00:46:33 ID:dPYW7YuY
>>424
お前の居場所はこっちじゃないだろ。

426俺は名無しだからな:2015/03/25(水) 02:35:32 ID:HILMjh8E
【ログイン日時】2015年03月24日(火) 23:00:04〜23:01:22
【計測方法】ワールドセレクト表示値

【 Lif    (No+Ve)】338
【 Mimir. (Ly+Se)】609
【 Olrun. (Fo+Ir) .】900
【 Sigrun. (Ba+Ti) 】732

【 Alvitr. (Bi+Ty) 】596
【 Hervor (Id+Od).】600
【 Idavoll. (Li+Sa) 】875
【 Trudr . (Ei+Fr). 】637

【 Frigg.  (Lo+Su)】801
【 Gimle. (He+Th)】549
【 Radgrid(Fe+Ga)】636
【 Vali.... (Ch+Ma)】775

【 Urdr       .】43
【 Breidablik゚   .】1456

【 グループ1合計 】2579
【 グループ2合計 】2708
【 グループ3合計 】2761
【  有料鯖合計 .】8091
【   全鯖合計  .】9547

427俺は名無しだからな:2015/03/26(木) 19:00:07 ID:v2/WnBRE
>>421
18:52で計測したらmimir293人だった訳ですが・・・
昼より少ないじゃないですか

428俺は名無しだからな:2015/04/03(金) 03:40:38 ID:tlWWgCLs
たまにログイン数貼られる程度じゃあ実感が沸かないだろうから、Mimirの人口を抜き出してみた
ちなみに日曜日で左が22:00のGv後、右が23時でGvから1h後
1/25
1299人 1101人
2/1
1323人 1103人
2/8
1230人 1044人
2/15
1125人 964人
2/22
1233人 1042人
3/1
1228人 1014人
3/8
1173人 946人
3/15
1129人 992人
3/22
1103人 898人
3/29
1115人 862人
Gv出てる奴らも3月になってから明らかに減りがやばいのに気がついたと思うけどまじでやばい
100人近くいなくなってるね、一時的なものであればいいがこのまま戻らなかったら・・・

429俺は名無しだからな:2015/04/03(金) 05:56:46 ID:JPfPgyIo
3月になってからって言うか予測できるでしょ。
ヒント:「年度末」「決算時期」
計測が日曜なら100人はまぁ妥当だよ。平日ならもっと減ってるはず。
毎年の事だけど、この時期の人口減少を嘆いてる奴って仕事してねぇの?
次 の 日 仕 事 だ っ て の

430俺は名無しだからな:2015/04/03(金) 16:30:11 ID:bF9uA3iU
なにこの人おっさん臭い

431俺は名無しだからな:2015/04/03(金) 20:47:24 ID:JPfPgyIo
おう、春休みは終わりだぞ。宿題は終わったか〜?

432俺は名無しだからな:2015/04/03(金) 21:46:22 ID:8AbDuybo
というニートの煽りでした

433俺は名無しだからな:2015/04/03(金) 22:09:18 ID:JPfPgyIo
日曜の終わりにゲームのログイン人数調べて一喜一憂してるような奴らに
ニート呼ばわりされる謂われはないわw

434俺は名無しだからな:2015/04/03(金) 23:58:34 ID:5ew4RPBM
春休みは7日までの所が多くね?
あと宿題あるのも少数派じゃね?

435俺は名無しだからな:2015/04/04(土) 00:19:14 ID:eC8QSysk
多分、マジレスする所じゃない。

436俺は名無しだからな:2015/04/04(土) 00:46:27 ID:KtW8YmA6
マジレスというよりずれてるおっさんへのつっこみだな

437俺は名無しだからな:2015/04/04(土) 01:22:46 ID:eC8QSysk
突っ込みって言うか、苦し紛れの揚げ足取りにしかなってなくね?
>>434自身がどっちが多い少ないの話出しちゃってる時点で。
7日までにしろ宿題にしろ、だからどうしたってレベルじゃん。

実際この時期にゲーム人口減ってネガキャンしてる奴は鬱陶しいし。
煽りは間違いなく余計だったが。

438俺は名無しだからな:2015/04/04(土) 08:38:24 ID:vsRM83yk
我らがMimir村はいつ合併すんの?
人減りすぎて話にならねぇんだけど

439俺は名無しだからな:2015/04/05(日) 22:43:25 ID:9Bka/b0U
合併すると一時的に人は増えるが、次第に合併前と同じ水準まで減る
こんな話を他MMOで聞いたが、確かにROに照らし合わせれもその通りだった
これって何でなんだろうな

440俺は名無しだからな:2015/04/05(日) 23:12:53 ID:ZnNrrFsY
>>439
合併はそもそも人が減ってからやるもんだろ。
人減りの根本的な理由が解決できてないなら、当然減ってくもんじゃないか?

441俺は名無しだからな:2015/04/10(金) 13:15:05 ID:hrxg3R26
接続は減ったが課金はしているクジしている!
接続数なんて学生じゃあるまいし

442俺は名無しだからな:2015/04/13(月) 20:53:23 ID:5lW4QIjw
みんな社会人だからね…

443俺は名無しだからな:2015/04/16(木) 14:07:53 ID:xJKGssjU
ライフスタイルの変化とガンホーは言っているけど
ドラクエは平日17万の接続なのが笑えるよな
ただ単にROがつまらないから人が減っているだけなのがよくわかる

444俺は名無しだからな:2015/04/17(金) 15:38:13 ID:VvKCE83Q
色々要素ごちゃごちゃ増えてて時間出来ても復帰して追いかけようって気にならんとです

445俺は名無しだからな:2015/05/02(土) 07:38:06 ID:qw059XL2
俺が眠い目こすりながら淡々とイベントこなしてる横で
嫁さんが楽しそうにドラクエのイベントやってる

446俺は名無しだからな:2015/05/02(土) 18:09:23 ID:KheQOLRA
嫁と子供が居間で楽しげにDS通信で妖怪ウォッチしている中
俺は自室で死んだをしてMD周回あいている

447俺は名無しだからな:2015/05/02(土) 21:06:49 ID:eoEbsgYw
妄想もほどほどに

448俺は名無しだからな:2015/05/06(水) 01:24:03 ID:C2JGCp5c
俺が部屋にこもってMDしてると
うちの犬が散歩いこうぜ!!と吠えてくるw
行くからあと10分まってろよ!と思ったらサバキャンする祝日の夕方wwwww
うちの犬強すぎるだろwwwww
休みも明日で終わりか・・・

449俺は名無しだからな:2015/05/10(日) 23:47:44 ID:BnYfbH4Y
忙しくて丸二年ほど休止していた元プレーヤーだけど最近突然やりたくなった。
Gvはたぶんすぐには無理だとしても、GvTEなら参加できるのだろうか。
更新情報を追いかけて行っているが、多くて全部はまだ読めてないが、さすがに厳しい気がしてる・・・。
ただ誰かと遊びたい。

450俺は名無しだからな:2015/05/11(月) 09:37:24 ID:o8S1Oaxs
元々Gvギルドに所属してたんなら全然平気っしょ。
確かにLv150キャラで前線は厳しいけど安心安定のリンカーさん出しとけばとりあえず問題ないよ!

451俺は名無しだからな:2015/05/11(月) 21:12:37 ID:fdO.1MPM
>>450
ありがとう。
ちょっと動き慣らしてからどこかにお世話になろうとおもう。
助言感謝です。

452俺は名無しだからな:2015/06/14(日) 22:59:18 ID:K8fofPz6
久々にInしたら臨広場にゃ全然人おらんし、みんなどこにいるんだ…
Gメンバー募集とかやってる所無くなっちゃった感じ?

453俺は名無しだからな:2015/06/14(日) 23:54:41 ID:9gbaepK.
イベントで人の集まる場所があちこち移動してるせいでプロ南にはほとんど人いない
今だとジュノーかウェルスでぼちぼち見る程度

454俺は名無しだからな:2015/06/15(月) 20:17:13 ID:inhpT/Gk
なるほど、ありがとう
ウェルス行ったことないから行ってみるかなー
流石に一人でぶらぶらしてると人恋しい

455俺は名無しだからな:2015/06/17(水) 15:55:08 ID:0FZ18LZ2
月曜日はメンテ前でイベントラッシュで南に居ない
火曜日はメンテ後でイベントラッシュで南に居ない
水曜日はモンスターハウスで南に居ない
木曜日はZzz
金曜日はモンスターハウスで南に居ない
土曜日は攻城戦で南に居ない
日曜日は攻城戦で南に居ない

456俺は名無しだからな:2015/12/24(木) 20:13:49 ID:VTma6P8Q
今プロカプラ周辺にいるやつが
「わたし1年ぶりにインした」
「わたしも久しぶりに今日INしたんだけど・・・」
とわざわざオープンで非リア認めたくないアッピルにふいたw

457俺は名無しだからな:2015/12/24(木) 21:06:13 ID:eajce8Oo
イブの夜に久しぶりにROにinするほど暇してるって自白してるんだから、むしろ非リア充アピールだろうに

458俺は名無しだからな:2016/01/05(火) 15:03:46 ID:qLltvNOA
関係ないけどこのスレ見るたびに
坂本って誰だよ!って思う

459俺は名無しだからな:2016/01/05(火) 15:05:00 ID:qLltvNOA
mimir板ってわかってるんだけど、なんかしらないけど坂にみえる不思議

460俺は名無しだからな:2016/12/15(木) 23:02:09 ID:lv/0IZXo
靴下狩りしてたらわふーの人から「邪魔だからマップから出て行け」って言われたんだが、わふーってそんなギルドなん?

461俺は名無しだからな:2016/12/16(金) 16:02:30 ID:0lvXK1Ig
>>460
風和を名乗ってるだけ。
つーでーに悪い人はいない。

462俺は名無しだからな:2016/12/16(金) 17:43:01 ID:Mc3FvS9g
>>460
おれ、つーでーの傭兵だけど、そもそもわふーギルドで
狩りしてる人間が居ない。
たまり場寂れてて悲しい。

463俺は名無しだからな:2016/12/16(金) 20:05:58 ID:.ui8bX1g
昔文句いう珍いたなぁツーデー
痛いギルドだと勝手に思ってる

464俺は名無しだからな:2016/12/16(金) 23:43:24 ID:3YOaeRL2
どこのギルドにもそういう奴いるっしょ

465俺は名無しだからな:2016/12/17(土) 02:18:03 ID:aKnFjX.U
つーでーはMAPじゃなくてみーみる鯖から出ていけよ

466俺は名無しだからな:2016/12/17(土) 22:27:21 ID:Q6YNFTps
>>460
わふーはそういうギルド
不正ツール、暴言、恐喝なんでもあり

467俺は名無しだからな:2016/12/17(土) 22:37:03 ID:yPLMQyt.
鷹に目つけられると本当にしつこいから困るよな
つーでーさんかわいそう
すぐにでもよるいちさんが鯖中の連合集めて鷹連を解散まで追い込んでほしいわ

468俺は名無しだからな:2016/12/18(日) 17:42:52 ID:Ur2DPhCw
つーでーって叩かれると必死に板で擁護するよな
んでもって鷹のせいにする
鷹がやったって証拠でもあるんですか?

469俺は名無しだからな:2016/12/19(月) 11:26:45 ID:UbJ4DJJ6
それでツーデーが不正ツール、暴言、恐喝をしたという証拠でもあるんですか?

470俺は名無しだからな:2016/12/19(月) 23:25:53 ID:LXId.QXk
>>469
BANされたやつが出たというのが証拠
SE砦の不正確保も明るみに出たし真っ黒だな

471俺は名無しだからな:2016/12/19(月) 23:44:29 ID:UbJ4DJJ6
鷹にBANされたやつが出たというのが証拠 これでおkか?

472俺は名無しだからな:2016/12/19(月) 23:57:39 ID:uOXVw4Io
>>470
誰がBANされたのかな^^

473俺は名無しだからな:2016/12/20(火) 00:54:05 ID:T0qsI99k
鷹のカカオ割りの話して欲しいか??

474俺は名無しだからな:2016/12/20(火) 17:32:16 ID:uQ/GDQXA
内容的にスレ移動したほうが良いかと

【ノーマナー】予選敗退( ・ω・)=つ≡つ30【イクナイ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/35024/1334238894/

475俺は名無しだからな:2016/12/20(火) 18:41:42 ID:A3hIINOA
カカオ割りとか鷹が多かったけど他にも沢山おったろーに

476俺は名無しだからな:2016/12/20(火) 20:41:41 ID:UF.U9mg.
>>473
つーでーさんお得意の捏造ですか^^;

477俺は名無しだからな:2016/12/21(水) 00:34:58 ID:ch.FCClc
>>476
タカサンオトクイノネツゾウデスカ。終了

478俺は名無しだからな:2016/12/23(金) 14:18:27 ID:B6RVCw3A
次のGvで鷹プー潰すってつーでーが言ってるみたいだぞ

479俺は名無しだからな:2016/12/23(金) 15:30:20 ID:RHBkiZeo
>>478
まずはMADを倒してからにしろって暇が言ってたよ

480俺は名無しだからな:2016/12/23(金) 18:06:21 ID:TeVP6kPk
>>479
もう勝ってるんだけど

481俺は名無しだからな:2016/12/24(土) 07:59:45 ID:wcZmFhDU
>>480
本気を出したMADにも?

482俺は名無しだからな:2016/12/24(土) 20:58:54 ID:enOi7whI
MADは毎週手を抜いてると?
どんな状態なら本気なんですかね
MADが勝った週だけ本気ってことですかwwwwww

483俺は名無しだからな:2016/12/25(日) 01:00:18 ID:vB1YFbP.
MADさんはあと3回変身を残してるんやで

484俺は名無しだからな:2016/12/25(日) 14:22:01 ID:HD0Uw7rs
つーでーさん自分の立場が悪くなると他ギルドの話題に切り替えですか?
やってて恥ずかしくないのかな?^^;

485俺は名無しだからな:2016/12/25(日) 23:11:06 ID:HD0Uw7rs
つーでーさん今日本気出してたんですか?wwwwwwwwwwwwww
本気出して鷹見たら撤退してたのかな?wwwwwwwwwwww

486俺は名無しだからな:2016/12/27(火) 11:24:34 ID:12QHiTFM
鷹さんは弱すぎるので葱さんに相手してもらいました^^;

487俺は名無しだからな:2016/12/27(火) 15:13:50 ID:12QHiTFM
HD0Uw7rsがツーデー大好きなのは分かった。

488俺は名無しだからな:2016/12/29(木) 21:33:59 ID:wIEURNxw
つーでーさん廃板で鷹sageレス効果ありますか?wwwwwwwww

489俺は名無しだからな:2016/12/31(土) 22:49:22 ID:q71nBDGY
鷹をバリケバグの冤罪で陥れようとして失敗したつーでーさん元気ですか?^^

490俺は名無しだからな:2017/01/01(日) 05:09:39 ID:XWcx./8M
つーでい入部を考えてます
犬耳マスターとかかわいいキャラ多いけど直結できそう?おしえて中の人

491俺は名無しだからな:2017/01/01(日) 08:21:07 ID:1DD8W35g
>>490
相手が男でも平気なら歓ゲイ

492俺は名無しだからな:2017/01/01(日) 15:38:53 ID:zpADpfFc
MH3PCで回してる奴首位から落ちてるな

493sage:2017/06/23(金) 08:24:58 ID:ZcM.iEzA
久々にやりたくなって復帰しました。
プロ南やイベント会場へ行ってみましたが、
GM募集の看板が見当たりません。
ギルドを探す方法を教えて下さい。

494俺は名無しだからな:2017/06/23(金) 08:26:56 ID:ZcM.iEzA
sageの場所を間違えました。
連投申し訳ありません。

495俺は名無しだからな:2017/06/23(金) 08:47:35 ID:2EHUYZik
>>493
プロンテラの十字路のカプラ投票広報職員(166.124)付近で
ギルド募集チャットを立てると拾って貰えるかもしれません。
GM募集はあまり見かけないので自分でギルドを募集する方が
早いと思います。

496俺は名無しだからな:2017/06/23(金) 09:35:51 ID:ZcM.iEzA
>>495
返信ありがとうございます。
教えて頂いた方法でギルドを募集してみます。

497俺は名無しだからな:2017/08/04(金) 08:22:38 ID:ghXnyDgc
復帰しようかと思うんですが
臨時ってありますか?

498俺は名無しだからな:2017/08/04(金) 18:10:23 ID:gCIjRlHA
>>497
ないですよ

499俺は名無しだからな:2017/08/04(金) 21:29:02 ID:abOvDUVg
>>498
ありがとう


見ず知らずの人のパーティー組む機会ない感じでしょうか?

500俺は名無しだからな:2017/08/05(土) 07:43:23 ID:ocaElUrg
見ず知らずの人と組む機会があるとしたらモンハン位かな?

501俺は名無しだからな:2017/08/06(日) 14:20:59 ID:zjhIhYjs
ビフ3に来てる珍どもは消えろ

502俺は名無しだからな:2017/08/08(火) 14:59:05 ID:xCW9M7yI
今ってペア募って成り立ってますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板