したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

たいまいブラスターch アスカさん作画崩壊409種割れ目

1たいまい:2014/04/20(日) 12:31:42
SRPGを心から愛する、たいまいブラスターchです。
主にファイアーエムブレムの縛りプレイや、スパロボを配信しています。
社会人なので、休日前の夜・土日配信がメインです。

※「SOT」とは?
 「スーパーおっさんタイム」の略です。配信主がアラサーなので、
 雑談で昔懐かしい話題になると、おっさんリスナーと共に盛り上がりまくります。
 (ジャンプ黄金時代、ギルガメ、トゥナイト2など)

■好きなもの
・厨二病
・富野作品
・アトラス
・ゲハトーク
・本格ミステリ
・ラブライブ!

■嫌いなもの
・作業
・ヌルゲー
・タクティクス系のSRPG
・キラ准将(スパロボLは除く)
・日野晃博

※Twitterやってます
@taimai_blaster

623スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:36:41
悪意がにじみでておる

624スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:36:44
種は割れないほうがいい

625スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:36:48
キラはまだ耐えれるけどシンは草不可避

626スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:36:52
両方共、前髪が悪いなw
Windows付属のペイントで塗ったかのようなベタ塗り

627スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:36:59
顔グラ悪意あるけど
シンが戦闘に参加するたびに戦闘アニメをONにするほうも
よっぽど悪意あるよwww

628スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:37:03
戦闘アニメの格差といい、今回明らかに新人任せの部分があるなwww

629スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:37:09
ABをとると通常顔グラが見れなくなるという罠っぷり

630スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:37:34
怒った顔も面白いけどやっぱ通常絵のイっちゃってる無表情が最高だわ

631スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:39:15
このオッサン原作でかなり強かったよね?

632スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:40:09
アマタの両親結局死ぬからな
ジンが死んだ時も思ったけど無駄に殺しすぎだろ脚本

633スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:41:29
グラハムさんのBGMだけステレオポニーの泪のムコウにしよう

634スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:42:00
最後に面倒事をすべてアマタに押し付けて昇天したのは覚えてる

635スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:42:49
輪廻のラグランジェもそろそろ参戦か

636スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:42:57
母親がアマタ捨てたのってなんでだっけ

637スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:43:20
アルテアはなんで女のいる世界に移民しなかったのか最後までわからんかった

638スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:43:57
確か旦那追ってアルテアにいきたいけど危険だから(笑)
という理由で置いていったんだっけ

639スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:44:00
ラグランはOPと 前 期 EDだけは良かっただろうが!

640スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:44:26
カクッカクッ

641スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:44:50
SFC時代並の戦闘アニメきたあああ

642スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:44:50
定期糞戦闘アニメ

643スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:44:59
5FPS

644スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:45:20
PS3の動きわるくなってるよ

645スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:45:37
今日は珍しく長時間配信だな、いいぞもっとやれ

646スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:46:03
まーたバッファったよー

647スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:46:06
下手な人と上手い人の差がひどい

648スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:46:07
バッファッファ

え?違う?

649スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:46:09
枚数少ないwwwwwwwwww

650スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:46:10
なんかロボ物の下地つーか基本飛ばして変な方向に進んでくロボアニメ多すぎなんだよ
ダイミダラーのほうがロボ物してる

651スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:46:13
上流が回線絞ってるのかな?

652スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:46:24
PS3の限界を超える戦闘アニメ作っちゃったかーそれじゃ仕方ないなー

653スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:46:43
アーバレストの戦闘になるといつもバッファる

654スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:47:25
(無駄に重厚なBGM)
美容室プリンス。

元々はただのヘアサロンから始まり、
いつしか電子工学、 ロボット工学系の民間シンクタンクとして積極的な活動を展開するようになり、
優れた頭脳を持った科学者たちが世界中から集結し始めた。
美容室は瞬く間に世界を牽引する秘密結社へと成長、
そして対ペンギン用殲滅兵器ダイミダラーを開発。
地球防衛の砦として今に至る。

655スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:47:28
これがスパロボ名物アーバレストバッファ

656スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:47:57
ダイミダラーは設定的にアレ過ぎてスパロボに出せないから…

657スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:48:02
シンとキラ並べて精神コマンド画面見ると分かっているのにくるものがある

658スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:48:13
指ビーム
指バリアー
指パンチ

659スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:48:22
あの美容室作者の実家なんだよね

660スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:48:34
スパロボでハイエロ粒子は難しいだろwwwww

661スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:49:13
アクエリオンとかも結構ハイエロと似たような気がせんでもない

662スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:49:22
乳揺れカットインで気力が上がる劇的なシステムにしよう

663スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:49:38
小山さんのナレーションもポイント高いわ

664スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:49:40
イデとターンA出しとけば、大体うまく纏まるからOK

665スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:50:16
小山力也「どうしようもないスケベ野郎であるッ」

666スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:50:33
ペンギンの中に赤木とジンが混ざってたぞ

667スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:50:46
敵勢力が地球とか人類を皆殺しにしようとしてくるなかペンギン帝国の目的がショボすぎるwww

668スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:51:03
「人類に酷い迷惑を掛けていた」の件は草不可避
そこからあのOPとか反則だわ

669スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:51:11
子安のロリマンコ連呼が早く聞きたいです
ttp://may.2chanlog.net/may/139/73/65/1397365559979.jpg

670スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:52:02
尻尾が前に生えてたなら仕方ない

671スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:52:11
チンポは放送できないけどティンポにしたらOK出たとか明かしてたな
ロリマンもなんとかするだろう

672スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:52:45
ホモ同士楽しそうですね

673スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:53:05
ホモの争いとか見たくない

674スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:53:39
ミダラ3話のチンポが膣内にのくだりは全部変更されてた

675スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:54:08
BGMのジャスコ感が酷い

676スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:54:11
アクエリオン前作との繋がりがっつりつけてきて
全てを黒歴史にしたのだ

677スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:54:23
あーいーしーてーるー

678スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:54:25
犬だったとか酷い真実

679スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:54:58
ただいまの時間を持ちまして本日の営業は終了させていただきます

680スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:55:14
何が始まるんです!?

681スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:55:42
犬・・・

682スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:55:43
犬の生まれ変わりだったんだよ

683スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:55:54
2次Zであんなにキリッとしてたアポロさんどうするの

684スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:55:54
( ^ω^)わんわんお

685スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:56:15
>>683
うっ・・・頭が・・・

686スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:56:30
アポロの生まれ変わりだと思った?
残念犬でしたー

687スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:56:37
人が犬の生まれ変わりだった何を言いたいかわかんねえとおもうが

688スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:56:44
獣姦物かな?

689スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:56:48
わけがわからないよ

690スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:57:29
ゼシカは滑り台ヒロイン行き

691スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:57:29
サラッと流したけど不動さん犬にNTRてますやん

692スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:57:30
嫉妬バター犬が俺でーすv^^v

693スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:57:37
犬の2万年かけたNTR物語

694スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:57:37
ねえ不動さん犬にNTRされてどんな気持ち?

695スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:58:00
納得する一同www
そう言われればそうですねww

696スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:58:07
犬が前世?あいつなら仕方ないな

ひどい

697スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:58:12
全員の納得コメントやめーやwwww

698スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:58:12
Z-BLUE「アポロwwwwwwwwwwwあいつ犬だったのかwwwwwwww似てるわwwwwwwwwwwww」

699スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:58:14
すんなり受け入れすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

700スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:58:16
何でやねん

701スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:58:07
言われてみればそうですねwwwwwwwwwwwwww

702スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:58:26
むしろ納得した!くらいの勢い

703スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:58:34
犬ちんぽによるNTR!

704スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:58:55
もうメンタル鍛えられすぎてちょっとやそっとじゃ驚かない

705スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:59:00
「実は犬だったんだよ!」
「そう言われればそれっぽい!」
俺「( ^ω^)」

706スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:59:11
アポロ本人もいてほしかった

707スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:59:17
まあアポロも作中でさんざん下品だとか言われてたからなwww
そりゃ犬ですものwww

708スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:59:23
なるほどなー

709スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 19:59:45
色々説明してるけど不動も割と責任あるよな

710スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:00:02
アポロ好きだったのに犬とかwww

711スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:00:48
犬とくっつくの何も言わず見てたんだろうな
高尚な趣味だわー

712スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:00:51
後付け設定で前作ぶち壊しとかもうねwww

713スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:00:57
え、不動ってそうだったのwwwwww
原作知らないけどなんか色々ごちゃごちゃしてたんだな

714スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:01:07
飼い犬の生まれ変わりと恋人の生まれ変わりがくっついたって
結構酷いNTR

715スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:01:56
でも不動さんロリババアがいるから死ね

716スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:02:12
エウレカAOがいたらEVOLの下りと合わせて悲惨さ倍々になった事を想像すればいなくて正解だったかもしれない

717スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:02:28
河森は無印の時は犬設定についてははぐらかしてたけどEVOLで完全に確定しちゃった

718スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:03:18
顔ww

719スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:03:28
敵の目の前に落とすのはやめてもらえないっすかねえ・・・

720スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:03:30
イアン「ごめんwwwちょっとやばいところにクアンタ投下したwww」

721スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:03:48
ELS来ないまであるな

722スーパーおっさん名無し:2014/04/20(日) 20:03:53
この取ってつけた様なクアンタお披露目




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板