したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第81期 リアポケでシロクロつけろリーグ-5thFINAL- 決勝スレッド

1運営 ◆BcaCp9aHJ6:2013/09/03(火) 00:51:05 ID:7M6kaUko0
第81期 リアポケでシロクロつけろリーグ-5thFINAL-の対戦会場です。

・全試合パーティ(ポケモンの種族そのものの)変更自由
・全試合実況を行う
・試合前に使用するパーティ6体の種族、特性、持ち物、技を運営監査(kansa.rpl@gmail.com)に送信

メールタイトル:第81期リーグ 決勝ブロック (自分の名前)VS(相手の名前)

ポケモン 特性 持ち物 技1 技2 技3 技4
これを6匹分
※めざパを使用する場合はタイプも記入してください。

114ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/05(木) 23:31:25 ID:dRqS3l1A0
ユキノオーの氷の礫、シャンデラ残り4割

シャンデラの火炎放射でユキノオーダウン!

勝者:ノブ

115ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/05(木) 23:35:07 ID:/zqsyP3Q0
対戦ありがとうございましたー
メガネエンペルトだと・・・!?
要の筈のヤミラミが一発撃破とは・・・
今回はヤミラミ無くして勝利無しと考えていた試合なので、
あの時点で完全に絶望ですよ・・・

ヤミラミ@デオチ サザンドラ@珠 ユキノオー@襷

116ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/05(木) 23:38:30 ID:dRqS3l1A0
ブシドーさん対戦ありがとうございました
一番厄介そうなヤミラミを初手で飛ばせたのが大きかったです
あれでフライゴンの逆鱗を2耐えしそうなポケモンがいなくなったのでサザンに死に出ししてというのが安定になってくれました
礫急所が無ければ盤石だったんですがねw

使用ポケモン エンペルト@メガネ フライゴン シャンデラ

117わた ◆6F1ClHo/SQ:2013/09/05(木) 23:51:55 ID:tZE2tInU0
【なまえ】わた
【出身地】ゴショガワラタウン
【ともだちコード】1636−0501−1896
【コメント】がんばります!

>>115
ブシドーさんたいせんおねがいします

118ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/05(木) 23:54:44 ID:PdIYXL2U0
>>117
よろしくお願いします
実況はやらせて頂きます

119ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/05(木) 23:57:22 ID:PdIYXL2U0
始まるよ!

ブシドー ドククラゲ ヤミラミ エムリット ハッサム ウインディ キングドラ
わた アグノム クリムガン トゲキッス ヘラクロス メタグロス ユキノオー

120ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/05(木) 23:59:03 ID:PdIYXL2U0
試合開始!

ブシドーはヤミラミ!
わたはクリムガン!

121ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/06(金) 00:00:31 ID:iw7UI1J.0
ヤミラミ挑発!クリムガン挑発に乗ってしまう!
クリムガンドラゴンテール!ヤミラミ残り6割程、ハッサムと強制交代!

122ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/06(金) 00:01:53 ID:gygpHS5s0
ハッサム蜻蛉返り! クリムガン残り5割程!鮫肌とゴツゴツメットのダメージ!
ヤミラミに交代!
クリムガンドラゴンテール!ヤミラミ残り2割程、ハッサムと強制交代!

123ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/06(金) 00:02:57 ID:iw7UI1J.0
ハッサムバレットパンチ! クリムガン残り後僅か!
クリムガンドラゴンテール! ハッサム残り3割程、ウインディと強制交代!
威嚇が入ります!

124ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/06(金) 00:04:19 ID:iw7UI1J.0
ウインディ噛み砕く! クリムガンダウン!鮫肌、ゴツメ、珠ダメージ!

わたはトゲキッスに交代!

125ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/06(金) 00:05:31 ID:iw7UI1J.0
ウインディフレアドライブ! トゲキッス残り3割程!
トゲキッスエアスラッシュ!ウインディダウン!
ブシドーはハッサムに交代!

126ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/06(金) 00:06:23 ID:iw7UI1J.0
ハッサムバレットパンチ!トゲキッスダウン!
わたはラストのヘラクロス!

127ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/06(金) 00:07:14 ID:iw7UI1J.0
ハッサムバレットパンチ!ヘラクロス残り3割程!
ヘラクロスインファイト!ハッサムダウン!
ブシドーはラストのヤミラミ!

128ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/06(金) 00:07:45 ID:iw7UI1J.0
ヤミラミ不意打ち!ジュエル発動!ヘラクロスダウン!

勝者ブシドー!

129ブシドー ◆w4ZEFDs6mc:2013/09/06(金) 00:13:35 ID:iw7UI1J.0
対戦ありがとうございましたー
クリムガン相手に手間取ってる内にこっちの体力がドンドン減っていって焦りました。
それでも何とか先制技の力によるごり押しで勝利である。
まさかヤミラミがジュエル不意打ちを仕掛けて来るとは思うまい。

ヤミラミ@ジュエル ハッサム@こだわりハチマキ ウインディ@珠

130わた ◆6F1ClHo/SQ:2013/09/06(金) 00:13:42 ID:04QzXUFM0
ブシドーさんたいせんありがとうございました
アタックヤミラミの真髄を体感した試合でした
やっぱり選出時点から縛られていたのが大きかったですね
ものすごくくやしい・・・

使用ポケモン クリムガン@ゴツゴツメット トゲキッス@ラムのみ ヘラクロス@???

131RKO(るこ) ◆syota3p462:2013/09/06(金) 20:54:32 ID:IWgDustM0
業務連絡。
土曜日は休めることになりました。日曜日はお仕事です。
なので今夜は帰ってお風呂入ったりしたら試合募集/応募します。
たぶん日付が変わる頃の時間になります。

132アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2013/09/06(金) 21:20:19 ID:5KErE1u20
【なまえ】アドハ
【出身地】ゴジョーメタウン
【ともだちコード】3525-8227-7808
【コメント】\おはよ〜ございます!/

今日ものんびり待機ですよー。

133わた ◆6F1ClHo/SQ:2013/09/06(金) 22:04:02 ID:ufejYYY60
【なまえ】わた
【出身地】ゴショガワラタウン
【ともだちコード】1636−0501−1896
【コメント】がんばります!

ノブさん、たいせんおねがいします 待機

134ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:16:32 ID:BNNhyGS60
【なまえ】ノブ
【出身地】タカマツシティ
【ともだちコード】3826-4765-8927
【コメント】
「・・・初めてリーグに出たときのこと? もちろん覚えてますよ。 燃えましたね、あの頃は熱かった。
でも今の俺は・・・あの頃よりもっと熱いぜええええええええええええ!!」

>>133
待たせたな

135わた ◆6F1ClHo/SQ:2013/09/06(金) 22:26:33 ID:ufejYYY60
>>134
実況どちらにしましょうか?
こちらがやりましょうか?(あまり自信ありませんが・・・)

136ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:28:07 ID:BNNhyGS60
>>135
それならこちらでやります
準備しだい潜りますね

137わた ◆6F1ClHo/SQ:2013/09/06(金) 22:30:03 ID:ufejYYY60
>>136
ありがとうございます
準備してこちらももぐりますね

138ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:35:17 ID:BNNhyGS60
ノブ対わた 見せ合い画面

ノブ:フライゴン ドータクン シャンデラ クロバット トリトドン ナットレイ
わた:エルフーン マリルリ トゲキッス ウルガモス ランクルス クリムガン

139ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:38:06 ID:BNNhyGS60
試合開始!

ノブはフライゴン、わたはクリムガンを繰り出した!

140ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:41:32 ID:BNNhyGS60
フライゴンのとんぼ返り、クリムガンに2割のダメージ
さめはだとゴツゴツメットでダメージ
ノブはトリトドンを出した

クリムガンのへびにらみ、トリトドンは麻痺

141ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:44:47 ID:BNNhyGS60
トリトドンのせんせいのつめ発動!
トリトドンのれいとうビーム、クリムガン残り4割

クリムガンのドラゴンテール、トリトドン残り7割
シャンデラが出てきた

142ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:46:11 ID:BNNhyGS60
シャンデラのシャドーボール、クリムガンダウン

わたはマリルリ!

143ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:47:30 ID:BNNhyGS60
ノブはシャンデラを戻してトリトドン

マリルリのたきのぼり、よびみずで特攻up!

144ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:49:06 ID:BNNhyGS60
トリトドンはまたツメ発動
ねっとうでマリルリ残り7割

マリルリの冷凍パンチ
トリトドン残り4割

145ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:50:31 ID:BNNhyGS60
トリトドンはまたツメ発動
自己再生し残り9割

マリルリの馬鹿力!格闘ジュエル発動!
トリトドン残り3割

146ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:51:40 ID:BNNhyGS60
わたはマリルリをひっこめランクルス

トリトドン自己再生で残り8割

147ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:52:33 ID:BNNhyGS60
ノブはシャンデラに交代

ランクルスサイコショック、シャンデラ残り赤!

148ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:55:11 ID:BNNhyGS60
わたはマリルリに交代

シャンデラシャドーボール、マリルリ残り3割

149ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:57:03 ID:BNNhyGS60
ノブはトリトドンに交代

マリルリの冷凍パンチ、トリトドン残り5割

これはいい勇気

150ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:58:54 ID:BNNhyGS60
マリルリの馬鹿力、トリトドン残り赤!

トリトドンの熱湯、マリルリも残り赤

151ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 22:59:56 ID:BNNhyGS60
わたはランクルスに交代

トリトドン自己再生、残り6割

152ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 23:01:18 ID:BNNhyGS60
ランクルスサイコショック、トリトドン残り赤

トリトドンのねっとう、ランクルス残り7割、火傷した(意味ない)

153ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 23:02:20 ID:BNNhyGS60
トリトドンはツメ発動しねっとう、ランクルス残り5割

ランクルストリックルーム、時空が歪んだ

154ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 23:03:14 ID:BNNhyGS60
トリトドン自己再生、残り6割
ランクルスサイコショック、トドン残り赤

155ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 23:04:03 ID:BNNhyGS60
トリトドンここでとうとうしびれてしまった!
ランクルスのサイコショック、トリトドンダウン

ノブはシャンデラ

156ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 23:05:25 ID:BNNhyGS60
ランクルスサイコショック
シャンデラダウン

ノブはフライゴン

ランクルスめざめるパワー、フライゴンダウン

勝者:わた

157ノブ ◆j4BaXJ7lDQ:2013/09/06(金) 23:15:22 ID:BNNhyGS60
わたさん対戦ありがとうございました
あれだけやって勝てないんならそれはもう前段階で悪かったということです
トリトドンはよく頑張りました

使用ポケモン フライゴン トリトドン@爪 シャンデラ

158わた ◆6F1ClHo/SQ:2013/09/06(金) 23:20:47 ID:ufejYYY60
ノブさん対戦ありがとうございました
・・・激戦すぎて力が
最初、ノブさんを考えてエルフーンで立ち回ろうとしたらクロバットがいて・・・(泣)
このパーティは物理に穴があったのです(ハチマキクロバット怖いです)。だからと言ってクリムガンが最良ってわけではないのですが・・・(汗)
その結果、トリトドンさんが重くなってしまったんですがねw
しかし爪トリトドンとは、とっても楽しそうです(
あと最初にランクルスに交代して、シャンデラさんが飛んできた場面も大きく悩まされました。(もしもメガネだったら消し飛んでしまう。でも耐えれたら・・・!なんて)
さらに、マリルリのトリトドンに向けての交代読みれいとうパンチとか
ものすごく怖かったです(
さいごにトリトドンさんがしびれていなかったらと考えると・・・(泣)

次にたたかうときにはもっと楽なきもちでたたかいますよ!!!

使用ポケモン:クリムガン@ゴツゴツメット ランクルス@いのちのたま マリルリ@かくとうジュエル

159なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/06(金) 23:31:25 ID:2rVRO1wk0
【なまえ】なぎさ(ナギ)
【出身地】新潟県
【ともだちコード】2493-9580-1039
【コメント】50期以上ぶりのカムバックはギネス記録に認定されますか?

中々来れず申し訳ありません。
今誰がお暇してるんだろう・・・?とりあえず待機です。

160アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2013/09/06(金) 23:36:30 ID:5KErE1u20
【なまえ】アドハ
【出身地】ゴジョーメタウン
【ともだちコード】3525-8227-7808
【コメント】\おはよ〜ございます!/

>>159
待っててよかった!なぎささん、対戦よろしくお願いします〜!
実況はどちらがやりましょうか?

161なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/06(金) 23:41:28 ID:x5aQ.Ot60
>>160
よろしくお願いいたします。
アドハさん毎回いっぱい実況やってるイメージあるので私がやりますねー。

162アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2013/09/06(金) 23:45:08 ID:5KErE1u20
>>161
お言葉には甘えて実況お願いします!いつもは好きで実況やってるんですけどねw
メールを送って、対戦用BGM用意したらもぐりますね〜。

163なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/06(金) 23:51:19 ID:2rVRO1wk0
第81期リーグ ナギVSアドハ

ナギ
ゾロアーク・ブルンゲル・ローブシン・メタグロス・ガブリアス・サザンドラ

アドハ
ラフレシア・ジャローダ・バンギラス・ゴウカザル・フワライド・オーダイル

実況は私、ナギがお送りします!

164なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/06(金) 23:54:31 ID:2rVRO1wk0
それでは試合開始ですっ!

ナギはサザンドラ、アドハはフワライドをくりだした!

165なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/06(金) 23:56:20 ID:2rVRO1wk0
アドハはフワライドをひっこめまてゴウカザルをくりだした!
ナギのサザンドラのりゅうせいぐん! しかし外れてしまったァァァァァァ!

166なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/06(金) 23:58:35 ID:2rVRO1wk0
ナギはサザンドラを引っ込めてローブシンをくりだした!
ゴウカザルのインファイト! ローブシン残り4割!

ローブシンは食べ残しで少し回復!

167なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 00:01:27 ID:Igei/yNg0
アドハはゴウカザルをひっこめてフワライドをくりだした!
ナギのローブシンのマッハパンチ! しかし効果はないようだ・・・。

168なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 00:02:49 ID:Igei/yNg0
アドハのフワライドのサイコキネシス!
ナギのローブシンはたおれてしまった!

ナギはサザンドラをくりだした!

169なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 00:04:52 ID:Igei/yNg0
アドハはフワライドをひっこめてジャローダをくりだした!
ナギのサザンドラのりゅうせいぐん! 急所に当たってジャローダはたおれてしまった!

アドハはゴウカザルをくりだした!

170なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 00:06:22 ID:Igei/yNg0
ナギはサザンドラをひっこめてガブリアスをくりだした!
アドハのゴウカザルのインファイト! ナギのガブリアス残り3割!

171なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 00:09:12 ID:Igei/yNg0
ナギのガブリアスのげきりん! ゴウカザルはたおれた!

アドハはフワライドをくりだした!

172なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 00:10:15 ID:Igei/yNg0
ナギのガブリアスのげきりん! アドハのフワライドはたおれた!

2-0で勝者はナギ!

173RKO(るこ) ◆syota3p462:2013/09/07(土) 00:16:20 ID:LxxiNMd.0
【なまえ】RKO(るこ)
【出身地】サイタマシティ
【ともだちコード】3955 3203 2521
【コメント】でんせつを みせてやるぜ!


チャットでわたと待ち合わせ!
よろしく!!

174アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2013/09/07(土) 00:17:41 ID:9RLJpnZA0
なぎささん、対戦と実況おつかれさまでした〜!
初手から思いっきりやらかしかけた光景。回避がなかったらいきなり詰みになってたのは内緒。
ドラゴン受けれないけど先手とって殴ったりすれば押し勝てる的な発想の選出でしたが、スカーフは警戒しなきゃですよね・・・。
選出の読み外しもあり、思いっきり暴れまわられてしまいました。

使用ポケモン:
フワライド@火炎球 ゴウカザル@命の珠 ジャローダ@食べ残し

今日は〆です〜。うー連敗そろそろ断ち切りたい!

175わた ◆6F1ClHo/SQ:2013/09/07(土) 00:18:04 ID:sF7/iYu60
【なまえ】わた
【出身地】ゴショガワラタウン
【ともだちコード】1636−0501−1896
【コメント】がんばります!

>>173
おねがいします!

176なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 00:18:23 ID:Igei/yNg0
アドハさん対戦ありがとうございましたー。
構築を見て、初手の交換を見てこの一撃で有利に進められる・・・!
と思ったら綺麗に避けてきたので、世の中そんなに甘くないよなあ。
それでも急所で美味しいところをいただけたので運は五分五分ですかね!
鬼門はお猿さんだったのですが、うちのイケメンが本当になんとかしてくれました。

サザンドラ@こだわりメガネ ローブシン@たべのこし ガブリアス@こだわりスカーフ

177なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 00:20:17 ID:Igei/yNg0
わたさんとRKOさんが戦っている間にお風呂行ってくるので一度離脱しますねー。

178RKO(るこ) ◆syota3p462:2013/09/07(土) 00:26:21 ID:LxxiNMd.0
第81期リーグ  RKO対わた  開戦!!

まずは見せ合いだ!
RKO カイリキー シンボラー ヒヒダルマ ブルンゲル マッギョ レジアイス
わた チラチーノ クリムガン ドータクン シャンデラ ムクホーク サンダース

179RKO(るこ) ◆syota3p462:2013/09/07(土) 00:31:42 ID:LxxiNMd.0
【開幕】
RKOは マッギョを くりだした!
わたは クリムガンを くりだした!

180RKO(るこ) ◆syota3p462:2013/09/07(土) 00:33:10 ID:LxxiNMd.0
【1】
わたの クリムガンの へびにらみ!
マッギョは マヒしてしまった!

RKOの マッギョのあくび!
クリムガンの ねむけを さそった!

181RKO(るこ) ◆syota3p462:2013/09/07(土) 00:34:55 ID:LxxiNMd.0
【2】
わたの クリムガンの ステルスロック!
RKOのまわりに いわがただよいはじめた!

RKOの マッギョの ほうでん!
こうかいまひとつ 10%のダメージ!
ついかこうかで クリムガンはマヒしてしまった! ……おいあくびが!!!

182RKO(るこ) ◆syota3p462:2013/09/07(土) 00:36:24 ID:LxxiNMd.0
【3】
RKOの マッギョの じわれ!
……からぶりだ!

わたの クリムガンの ドラゴンテール!
マッギョに 20%のダメージ!
ヒヒダルマが ひきずりだされた!
ステルスロックのダメージをうけた

183RKO(るこ) ◆syota3p462:2013/09/07(土) 00:38:48 ID:LxxiNMd.0
【4】
RKOの ヒヒダルマの フレアドライブ!
クリムガンに 50%のダメージ のこり40%!
ヒヒダルマは はんどうと さめはだをうけて 大ダメージ!

わたの クリムガンの…… ごめん技みのがした!
ヒヒダルマは たおれた!


RKOは カイリキーを くりだした!

184ポケモントレーナーの???:2013/09/07(土) 00:39:55 ID:LxxiNMd.0
【5】
RKOの カイリキーの れいとうパンチ!
クリムガンは たおれた!

カイリキーは さめはだと ゴツゴツメットで 30%くらいもっていかれた!

185ポケモントレーナーの???:2013/09/07(土) 00:41:15 ID:LxxiNMd.0
わたは たおれたクリムガンにかわって シャンデラを くりだした!

【6】
わたの シャンデラの みがわり!

RKOの カイリキーの かみなりパンチ!
ぶんしんを はかいした!

シャンデラは たべのこしでかいふく

186ポケモントレーナーの???:2013/09/07(土) 00:42:43 ID:LxxiNMd.0
【7】
わたの シャンデラの かえんほうしゃ!
カイリキーに 大きなダメージ のこり10%!

RKOの カイリキーの かみなりパンチ!
きゅうしょに あたった! シャンデラは のこり20%!

シャンデラは たべのこしでかいふく

187ポケモントレーナーの???:2013/09/07(土) 00:43:52 ID:LxxiNMd.0
【8】
RKOの カイリキーの バレットパンチ!
シャンデラに こうかいまひとつで ドットのダメージ

わたの シャンデラの かえんほうしゃ!
カイリキーは たおれた!

RKOは さいごのいっぴき マッギョを くりだした! マヒしてるぞ!

188ポケモントレーナーの???:2013/09/07(土) 00:45:27 ID:LxxiNMd.0
【9】
わたの シャンデラの かえんほうしゃ!
マッギョに 30%くらいのダメージ!
オボンのみをはつどう ほぼもとどおり

RKOの マッギョの ほうでん!
シャンデラは ドットでもちこたえた!
たべのこしで かいふく

189ポケモントレーナーの???:2013/09/07(土) 00:46:35 ID:LxxiNMd.0
【10】
わたの シャンデラの かえんほうしゃ!
マッギョに 30%のダメージ のこり30%!

RKOの マッギョの ほうでん!
シャンデラは たおれた!

わたは さいごのいっぴき チラチーノを くりだした!

190ポケモントレーナーの???:2013/09/07(土) 00:47:15 ID:LxxiNMd.0
【11】
わたの チラチーノの タネマシンガン!
マッギョは たおれた!


勝者  わた!!

191なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 00:52:02 ID:Igei/yNg0
【なまえ】なぎさ(ナギ)
【出身地】新潟県
【ともだちコード】2493-9580-1039
【コメント】50期以上ぶりのカムバックはギネス記録に認定されますか?

戻ってきたので、お暇な方いらっしゃったら消化しましょ。

192RKO(るこ) ◆syota3p462:2013/09/07(土) 00:52:18 ID:LxxiNMd.0
対戦ありがとう、負けたぜー!
カイリキー対シャンデラの対面がつらかった……やっぱり格闘ポケモンはストーンエッジを持つべきなのか。
ヒヒダルマが即死したのもまずかったな。さめはだ回避で非接触技を選んでおけば、もう一回くらい攻撃できたかなあ?
マッギョは……マッギョなりに頑張った、うん。


マッギョ オボンのみ あくび ほうでん じわれ
ヒヒダルマ フレアドライブ
カイリキー れいとうパンチ かみなりパンチ バレットパンチ

193わた ◆6F1ClHo/SQ:2013/09/07(土) 00:55:18 ID:sF7/iYu60
RKOさんたいせんありがとうございました
選出段階からヒヒダルマさんとシンボラーさんの恐怖
特にヒヒダルマさんを倒せなかったらと考えると負けていたのは私だったと思います
(・・・シャンデラ?知らない)
クリムガンはよく仕事してくれました
(・・・後ろにブルンゲルがいるかもしれないことを考慮すればドラゴンテールは悪手です。
でもそれくらい追い詰められていたんですよ・・・?)

使用ポケモン:クリムガン@ゴツゴツメット シャンデラ@たべのこし チラチーノ@???

194RKO(るこ) ◆syota3p462:2013/09/07(土) 00:55:55 ID:LxxiNMd.0
【なまえ】RKO(るこ)
【出身地】サイタマシティ
【ともだちコード】3955 3203 2521
【コメント】でんせつを みせてやるぜ!

>191 なぎさ
試合してもらえるかな?
実況どちらがやる?

195なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 00:58:16 ID:Igei/yNg0
>>194
喜んで!
実況はRKOさん連続になっちゃうので私がやりますねー!

196RKO(るこ) ◆syota3p462:2013/09/07(土) 01:03:58 ID:LxxiNMd.0
ではおねがいします!
パーティ編成もうちょっとまっててねー

197なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:17:50 ID:Igei/yNg0
第81期リーグ ナギ VS RKO
実況は私、ナギがお送りします!

ナギ
ゾロアーク ソーナンス パルシェン ウルガモス ガブリアス サザンドラ

RKO
グライオン シンボラー バンギラス ブルンゲル ローブシン ロトム(火?)

198なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:20:07 ID:Igei/yNg0
見せ合い時点で通信エラーにつき、しばらくお待ちください。

199RKO(るこ) ◆syota3p462:2013/09/07(土) 01:20:25 ID:LxxiNMd.0
ロトムは氷でーす

200なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:22:36 ID:Igei/yNg0
>>197
訂正です。

ナギ
ゾロアーク ソーナンス パルシェン ウルガモス ガブリアス サザンドラ

RKO
グライオン シンボラー バンギラス ブルンゲル ローブシン ロトム(氷)

201なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:25:26 ID:Igei/yNg0
それでは試合開始です!

RKOは氷ロトムをくりだした!
ナギはサザンドラをくりだした!

202なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:26:49 ID:Igei/yNg0
ナギのサザンドラのりゅうせいぐん!
RKOの氷ロトムはたおれた!

RKOはローブシンをくりだした!

203なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:28:34 ID:Igei/yNg0
ナギはサザンドラをひっこめてソーナンスをくりだした!
ローブシンのビルドアップ! こうげきとぼうぎょがアップ!

ローブシンはかえんだまでやけどを負った!

204なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:29:51 ID:Igei/yNg0
ナギのソーナンスのアンコール! ローブシンはアンコールをうけた!
ローブシンはビルドアップでさらにこうげきとぼうぎょがアップ!

205なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:30:58 ID:Igei/yNg0
ナギはソーナンスを戻してパルシェンをくりだした!
RKOのローブシンはビルドアップでどんどんこうげきとぼうぎょをアップさせる!

206なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:32:44 ID:Igei/yNg0
ナギのパルシェンのからをやぶる! ぼうぎょととくぼうを犠牲にしてこうげき・とくこう・すばやさがグーンとアップ!
RKOのローブシンはビルドアップでまだまだこうげきとぼうぎょをアップさせる!

ここでローブシンのアンコール状態がとけた!

207なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:34:58 ID:Igei/yNg0
RKOのローブシンのマッハパンチ! パルシェンはきあいのタスキで持ちこたえた!
ナギのパルシェンのハイドロポンプ! 火傷で残り6割だったRKOのローブシンはたおれた!

RKOはバンギラスをくりだした! フィールドはすなおろし状態に!

208なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:37:55 ID:Igei/yNg0
RKOのバンギラスのまもる!
ナギのパルシェンのハイドロポンプをまもるで回避!

すなあらしでパルシェンがダウン!
ナギはソーナンスをくりだした!

209なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:39:43 ID:Igei/yNg0
ナギのソーナンスのみちづれ! ソーナンスは相手をみちづれにしようとしている!
バンギラスのうずしお! ソーナンスはとじこめられた!

砂とうずしおでソーナンス残り7割ほど!

210なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:41:32 ID:Igei/yNg0
ナギのソーナンスのアンコール! バンギラスはアンコールをうけた!
RKOのバンギラスはアンコールをうけてうずしお!急所にヒット!

ソーナンスは砂とうずしおでダメージを受けるもオボンのみで回復して残り6割!

211なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:43:18 ID:Igei/yNg0
RKOのバンギラスのうずしお!
ナギのソーナンスのミラーコートはこうかがないようだ。

砂とうずしおのダメージでソーナンス残り3割!

212なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:44:53 ID:Igei/yNg0
ソーナンスのアンコール! しかしうまくきまらなかった!
バンギラスのうずしお!

砂とうずしおのダメージでソーナンス残り2割!
ここでバンギラスのアンコール状態がとけた!

213なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/09/07(土) 01:47:16 ID:Igei/yNg0
ナギのソーナンスのアンコール! RKOのバンギラスはアンコールをうけた!
RKOのバンギラスのうずしお!

うずしおのダメージとすなあらしのダメージでソーナンスダウン!
ナギはサザンドラをくりだした!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板