したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リアルポケモンリーグBW ジム戦スレッド part167

1ポケモントレーナーの???:2013/01/31(木) 00:17:10 ID:joQhFTBE0
ここはWi-Fiを利用し、リアルでバッジ式ポケモンリーグを開催するスレです。

初めて来た方は【Wiki】に目を通しておいてください。
しっかりとルールを把握しないと楽しめませんよ。
尚、【Wiki】は日々更新されているので、かかさずチェックしておいてください。

● 注意事項●

Wi-Fi板は対戦などを目的とした場所です。ここではジム戦のみでお願いします。
雑談やスレの運営議論などは【避難所】にてお願いします。
基本はsage進行。メール欄にsageと入力してください。
次スレは>>2950が立てて下さい。無理な場合はスレ立て指名してください。
ジムの稼動状況は【営業状況ページ】をチェックしてください。
また、不認可ジムの稼動状況は【チャットF】をチェックしてください。


●前スレ●
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33990/1350563487/l100
● 関連リンク●
【Wiki】
http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/
【不認可ジムWiki】
http://www27.atwiki.jp/r_p_l/
【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/game/33990/
【携帯用】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/33990/
【ジム一覧】
http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/770.html
【営業状況ページ】
http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/945.html
【チャットF】
http://rplf.chatx2.whocares.jp/
【初心者さん用質問スレ 】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33990/1165552418/

2343【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/19(月) 23:23:17 ID:iBohdBCs0
>>2340
対戦ありがとうございました!
1匹目の子の火力の高さに驚愕しました。半減なのに・・・半減なのに・・・。
何とか相性で押し切れましたが、最後の攻撃がちゃんと当たってたら・・・紙一重です。
よかったらまた遊びに来てくださいね。

再募集します。
コースに関しては不認可wikiをどうぞ。ダブルも有りますよ。
>>2331

2344ポケモントレーナーの???:2013/08/19(月) 23:30:30 ID:RQVoMgM20
>>2343
ダブルバトルのバトルフロンティアで一戦よろしくお願いします
0476-4152-5014

2345【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/19(月) 23:32:35 ID:iBohdBCs0
>>2344
いらっしゃいませー!
まさか本当にダブルが来るとは・・・。
準備してから行きますので少しお待ちを!

2346【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/19(月) 23:57:17 ID:iBohdBCs0
>>2344
対戦ありがとうございましたー!
なんという超火力パーティ・・・。こっちの耐久も全体的に高かったはずなのですが(´・ω・`)
でも、まあ、こっちも初手で意表を付けたので満足です。楽しかった!
不認可デビュー初のラクリマバッジ、受け取ってください!

再募集しますー。
今日だけで5戦は厳しいか・・・。
>>2331

2347ハセオ ◆VydgR8SoFo:2013/08/19(月) 23:58:49 ID:wk3WAC7c0
【ジム名】 オオタジム
【リーダー名】 ハセオ◆VydgR8SoFo
 
【コード】 3010-4296-1388
【ルール】 見せ合い6→3シングルバトル
見せ合い6→4ローテーションバトル
【パートナー】 ミカルゲ
【バッジ名】 アバターバッジ
【テーマ】 悪タイプ

よっしゃああああああああああああああああああああああああああ
オオタジム いくぜえええええええええええええええええええええええええええええええ

2348ポケモントレーナーの???:2013/08/20(火) 00:00:08 ID:W11d3NPE0
>>2345
なぎささん対戦ありがとうございました〜、初手は正直に来ないと思って
突っ込んだのであれで上手く回せた気がします
ホントにあのポケモンだけは泣き所でした、ありがたくラクリマバッジ頂きます〜

2349ポケモントレーナーの???:2013/08/20(火) 00:00:36 ID:Wq6QlxKI0
>>2346
なぎささ〜ん、ストーリーのシングルでイッシュ祭りしましょ!
コード 3525-8227-7808

2350【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/20(火) 00:02:55 ID:oGkpQfvU0
>>2349
いらっしゃいませー!
やりましょやりましょ!うちの可愛い子いっぱい連れてお祭りやりましょ!
準備して潜るので少しお待ち下さいね。

2351ポケモントレーナーの???:2013/08/20(火) 00:24:13 ID:W11d3NPE0
>>2347
シングルで一戦よろしくお願いします
0476-4152-5014

2352ポケモントレーナーの???:2013/08/20(火) 00:25:13 ID:Wq6QlxKI0
>>2350
対戦ありがとうございました〜!
初手急所はおいしかったのですが、うまいこと逆転されちゃいましたねー。
3匹見えたんだし、2番手を大事にしなきゃでした。あの技で落とせる子じゃないよね・・・3番手さん。
また機会があればお願いします〜。

2353【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/20(火) 00:25:15 ID:oGkpQfvU0
>>2349
対戦ありがとうございました!
たぶん耐えられるから大丈夫だと思っていたら急所急所\(^o^)/
その分私も良い効果を何度か引けて最後まで粘れたのでおあいこですね。
あの子の特性発動率、本日100%とか恐ろしい・・・。
また良かったらお祭りしに来てくださいね。

再募集しますー。
次が目標の5戦目ですね。

【ジム名】 ナガオカジム
【リーダー名】 ナギ(なぎさ)◆V2sqK2aHk2
【バッジ名】 ラクリマバッジ
【コード】 2493-9580-1039
【ルール】 6→3シングル or 6→4ダブル、共通ルール適用
【パートナー】 ゾロアーク
【テーマ】 イッシュ地方(ver.BW)
【コース】 ストーリー・アフター・バトルフロンティア

2354ハセオ ◆VydgR8SoFo:2013/08/20(火) 00:29:56 ID:6Of5utAU0
>>2351
いらっしゃいませええええええええええええええええええええええええええ
それじゃ たのしんで いこうかあああああああああああああああああああああ

2355ハセオ ◆VydgR8SoFo:2013/08/20(火) 00:47:26 ID:6Of5utAU0
>>2351
おつかれさま!
あぶねえ… イニスが うまく かくらんして くれたぜ…
スケィスが ちゃんと 2ひきめを たおしてくれたのが おおきかったな
ラス1に もってかれたら やばかったぜ…
また ちょうせん してくれよ!

オオタジム へいてんだぜ! またな!

2356ポケモントレーナーの???:2013/08/20(火) 00:47:50 ID:W11d3NPE0
>>2354
ハセオさん対戦ありがとうございました〜
初手はまんまと騙されました、素直に殴ればよかったですわ・・・
一発もらった時点でどうして気づかなかったんだろう、また機会があれば
よろしくお願いしますね〜

2357【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/20(火) 00:59:40 ID:oGkpQfvU0
ナガオカジム閉めまーす。
今日はありがとうございましたー!

2358【認可】アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2013/08/20(火) 21:27:04 ID:Wq6QlxKI0
【ジム名】 ゴジョーメジム
【リーダー名】 アドハ◆ZK9YiCviHQ
【バッジ名】 ゆめしまバッジ
【コード】 3525-8227-7808
【ルール】 共通ルール準拠:シングル
【パートナー】 ミミロップ
【テーマ】 夢特性
【ジムページ】 http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/561.html

ゴジョーメジム今宵も開演です〜♪

2359ポケモントレーナーの???:2013/08/20(火) 22:15:38 ID:pWM3mz3M0
>>2358
対戦お願いします
2709-7855-6311

2360【認可】アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2013/08/20(火) 22:19:09 ID:Wq6QlxKI0
>>2359
いらっしゃいませ〜。
準備ができたらもぐりますね〜。

2361ポケモントレーナーの???:2013/08/20(火) 22:34:40 ID:pWM3mz3M0
>>2360
対戦ありがとうございましたー
一度も不幸に陥らず勤めを果たすこの先発のやる気よ。
そちらの三番手を文字通り暴走させる結果にならなくて良かった良かった。
バッジありがたく頂きます

2362【認可】アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2013/08/20(火) 22:35:12 ID:Wq6QlxKI0
>>2359
対戦おつかれさまでした〜!
よくよく冷静に見れば、3番手さんが重いこと重いこと・・・。
順当に殴り負けてしまった形でしたね。
バッジをどうぞです!

50分まで再募集しますね>>2358

2363ポケモントレーナーの???:2013/08/20(火) 22:37:35 ID:TLmgl8No0
>>2362
お願いしますー
3096-3281-7221

2364【認可】アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2013/08/20(火) 22:39:47 ID:Wq6QlxKI0
>>2363
いらっしゃいませ〜!
準備をしたらもぐります。

2365ポケモントレーナーの???:2013/08/20(火) 22:56:30 ID:TLmgl8No0
>>2364
ありがとうございました!
特性と持ち物を読み違えて一体無駄死にさせたのは本当にどうしようかと。。
最初の子の持ち物があれかと思ってたので、突破口を自分で捨ててしまいそうになっていました
なんとかいいほうの確率引けて持ち直せましたね
バッジありがたく頂きます〜

2366【認可】アドハ ◆ZK9YiCviHQ:2013/08/20(火) 22:58:13 ID:Wq6QlxKI0
>>2363
対戦おつかれさまでした〜。
3番手さん落とせたこれでかなり有利、と思ったらまさかのどんでん返し!
先発さんがああいう型とは・・・お見事でした!
バッジをどうぞです〜。

ゴジョーメジム、本日は閉演です。
ご来場ありがとうございました〜♪

2367【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/20(火) 23:41:38 ID:oGkpQfvU0
【ジム名】 ナガオカジム
【リーダー名】 ナギ(なぎさ)◆V2sqK2aHk2
【バッジ名】 ラクリマバッジ
【コード】 2493-9580-1039
【ルール】 6→3シングル or 6→4ダブル、共通ルール適用
【パートナー】 ゾロアーク
【テーマ】 イッシュ地方(ver.BW)
【コース】 ストーリー・アフター・バトルフロンティア

盛り上げるならまず自分から!(訳:艦これ落ちた)
少しだけ営業しますー。よろしくお願いいたします。

2368【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/21(水) 00:35:27 ID:vc0cElPA0
今日はこれで閉めますー。
また明日以降よろしくお願いいたしますー!

2369【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/24(土) 00:02:56 ID:O66SZ8lA0
【ジム名】 ナガオカジム
【リーダー名】 ナギ(なぎさ)◆V2sqK2aHk2
【バッジ名】 ラクリマバッジ
【コード】 2493-9580-1039
【ルール】 6→3シングル or 6→4ダブル、共通ルール適用
【パートナー】 ゾロアーク
【テーマ】 イッシュ地方(ver.BW)
【コース】 ストーリー・アフター・バトルフロンティア

マッギョさん活躍させてあげたいなあ。
日にち変わったけど少しだけ開きます。
あと1戦で規定試合数になるのかな?

2370ポケモントレーナーの???:2013/08/24(土) 00:59:54 ID:5Fl7Qu6o0
>>2369
ダブルで一戦お願いします〜
3096-3281-7221

2371【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/24(土) 01:00:07 ID:O66SZ8lA0
閉めますー。また後日ー。

2372【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/24(土) 01:01:31 ID:O66SZ8lA0
>>2370
おお!気づきませんでした申し訳ない。
1戦よろしくお願いいたします。準備して潜りますねー!

2373ポケモントレーナーの???:2013/08/24(土) 01:27:20 ID:5Fl7Qu6o0
>>2372
ありがとうございました〜
なんというか・・・とんでもない試合でした。初ターン爆アドの後に何回外せば気が済むのか
もう少し先発の子が耐えられればまた楽になったんですが、綺麗に二発で落とされてきつい結果に
ダブルでも種族値は大正義だなあと感じました
バッジありがたくいただきますねー(これ由来はLa'cryma Christiでしょうか?)

2374【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/24(土) 01:28:25 ID:O66SZ8lA0
>>2370
対戦ありがとうございました。
初手が全てでしたねー。情けない試合してしまって申し訳ないです。
しかし、あの避けっぷりを見るに、私のパートナーにはすでにポケパルレが実装されていた疑いが・・・。
ラクリマバッジ受け取ってください!

それでは本日のナガオカジム閉店ですー。また後日ー。

2375【認可】ウィングス(氷霊) ◆bDm/BbTHes:2013/08/24(土) 20:10:11 ID:K.SM6Tb.0
【ジム名】 トネジム
【リーダー名】 ウィングス ◆lLTUeKKhVg
【パートナー】 ユキメノコ
【バッジ名】 フィンブル
【コード】 0347-5593-0030
【ルール】 6→3方式
【テーマ】 「氷」「霊」
【コース】 1、「氷霊」コース

トネジム今期の営業を開始しますー

2376【認可】ウィングス(氷霊) ◆bDm/BbTHes:2013/08/24(土) 21:59:03 ID:K.SM6Tb.0
裏で部活動の大会もはじまったので、今日は〆ます

明日も開きます!!!!(宣伝

2377【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/24(土) 22:03:42 ID:OVjLWWkI0
【ジム名】 サクラシンマチジム
【リーダー名】 あつし◆xnRnAW7FqQ
【バッジ名】 みんなのバッジ
【コード】 2623-8808-3646
【ルール】 6→3見せ合いシングル、共通ルール適用
出てくるポケモンは→http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/810.htmlです。
【禁止ポケモン】 バトルサブウェイ準拠
【パートナー】 ハッサム
【テーマ】 バッジポケモン(注意書きあり)
【ローカルルール】 コース1:運ゲー入門バトル! コース2:己自身の運で勝利を掴め!
【ローカルバッジ名】 ギャンブルバッジ
対戦や交換の時につながらないときは、そちらからも募集をかけて下さい。
ジョインアベニューで手に入る全ての木の実、ミクル、イバン、ジャポ、レンブが出せます。
対戦前に指定していただければ、その木の実を出します。(再挑戦の時も同じです。孵化あまりの子に持たせます。)

追加縛り
78期から、四天王になったジムリーダー(元も含め)のバッジポケモンがあれば1匹は入れます。
(今期はANAさんのバッジポケモンが入ります。)

今からジム開きます

2378【認可】ウィングス(氷霊) ◆bDm/BbTHes:2013/08/24(土) 22:06:48 ID:K.SM6Tb.0
【ジム名】 トネジム
【リーダー名】 ウィングス ◆lLTUeKKhVg
【パートナー】 ユキメノコ
【バッジ名】 フィンブル
【コード】 0347-5593-0030
【ルール】 6→3方式
【テーマ】 「氷」「霊」
【コース】 1、「氷霊」コース

トネジム今期の営業を開始しますー

お風呂沸くまで(15分まで)営業します

2379ポケモントレーナーの???:2013/08/24(土) 22:07:05 ID:yvNOk2Pc0
>>2377
一戦お願いしますー
もし勝ったらイバンが良いな!
3354 0266 8373

2380【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/24(土) 22:07:59 ID:OVjLWWkI0
>>2379
いらっしゃい!
イバンの実把握しました。
では・・・・・もぐります

2381【認可】ウィングス(氷霊) ◆bDm/BbTHes:2013/08/24(土) 22:17:36 ID:K.SM6Tb.0
時間になりましたので本日の営業を終了します!

明日も19時ごろから営業をしますので、よろしくお願いします!

2382ポケモントレーナーの???:2013/08/24(土) 22:25:05 ID:yvNOk2Pc0
>>2380
お疲れ様でしたー
一番手さんの耐久はいつもすごいですね。。
戦っていて、なんだか懐かしさがこみ上げるメンバーでした。
対戦ありがとうございました!バッジとイバンのみ、大切にしますー

2383【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/24(土) 22:26:04 ID:OVjLWWkI0
>>2379
対戦ありがとうございました。
2匹目の持ち物と3匹目の選出が予想外でした。
突っ込みどころを間違えてこちらの2番手を失ってしまったのが敗因でした。
それでは、みんなのバッジをどうぞ!!

再募集します

【ジム名】 サクラシンマチジム
【リーダー名】 あつし◆xnRnAW7FqQ
【バッジ名】 みんなのバッジ
【コード】 2623-8808-3646
【ルール】 6→3見せ合いシングル、共通ルール適用
出てくるポケモンは→http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/810.htmlです。
【禁止ポケモン】 バトルサブウェイ準拠
【パートナー】 ハッサム
【テーマ】 バッジポケモン(注意書きあり)
【ローカルルール】 コース1:運ゲー入門バトル! コース2:己自身の運で勝利を掴め!
【ローカルバッジ名】 ギャンブルバッジ
対戦や交換の時につながらないときは、そちらからも募集をかけて下さい。
ジョインアベニューで手に入る全ての木の実、ミクル、イバン、ジャポ、レンブが出せます。
対戦前に指定していただければ、その木の実を出します。(再挑戦の時も同じです。孵化あまりの子に持たせます。)

追加縛り
78期から、四天王になったジムリーダー(元も含め)のバッジポケモンがあれば1匹は入れます。
(今期はANAさんのバッジポケモンが入ります。)

テンプレはこれです

2384ポケモントレーナーの???:2013/08/24(土) 23:18:17 ID:GBI5atWU0
>>2383
挑戦させて頂く
2709-7855-6311

2385【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/24(土) 23:19:03 ID:OVjLWWkI0
>>2384
いらっしゃい!
それでは・・・・・もぐります

2386ポケモントレーナーの???:2013/08/24(土) 23:28:23 ID:GBI5atWU0
>>2385
対戦ありがとうございましたー
うーむ、下がらなければ良かったか・・・
先発を失った状況での二番手さんは、キツイ。
鍛え直して来ます

2387【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/24(土) 23:31:50 ID:OVjLWWkI0
>>2384
対戦ありがとうございました。
先発で厄介な子を倒すことができたのが決め手でした。
そのおかげで、2番手で無双することができました。
またの挑戦をお待ちしております。

再募集します

【ジム名】 サクラシンマチジム
【リーダー名】 あつし◆xnRnAW7FqQ
【バッジ名】 みんなのバッジ
【コード】 2623-8808-3646
【ルール】 6→3見せ合いシングル、共通ルール適用
出てくるポケモンは→http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/810.htmlです。
【禁止ポケモン】 バトルサブウェイ準拠
【パートナー】 ハッサム
【テーマ】 バッジポケモン(注意書きあり)
【ローカルルール】 コース1:運ゲー入門バトル! コース2:己自身の運で勝利を掴め!
【ローカルバッジ名】 ギャンブルバッジ
対戦や交換の時につながらないときは、そちらからも募集をかけて下さい。
ジョインアベニューで手に入る全ての木の実、ミクル、イバン、ジャポ、レンブが出せます。
対戦前に指定していただければ、その木の実を出します。(再挑戦の時も同じです。孵化あまりの子に持たせます。)

追加縛り
78期から、四天王になったジムリーダー(元も含め)のバッジポケモンがあれば1匹は入れます。
(今期はANAさんのバッジポケモンが入ります。)

テンプレはこれです

2388ポケモントレーナーの???:2013/08/24(土) 23:34:18 ID:gndQ47kE0
>>2387
一戦よろしくお願いします
0476-4152-5014

2389【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/24(土) 23:35:59 ID:OVjLWWkI0
>>2388
いらっしゃい!
それでは、じゅんびをしてもぐります

2390【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/24(土) 23:36:09 ID:O66SZ8lA0
【ジム名】 ナガオカジム
【リーダー名】 ナギ(なぎさ)◆V2sqK2aHk2
【バッジ名】 ラクリマバッジ
【コード】 2493-9580-1039
【ルール】 6→3シングル or 6→4ダブル、共通ルール適用
【パートナー】 ゾロアーク
【テーマ】 イッシュ地方(ver.BW)
【コース】 ストーリー・アフター・バトルフロンティア

強くなるには経験が一番の先生だってばっちゃが言ってた。
ナガオカジム営業はじめまーす。

2391ポケモントレーナーの???:2013/08/24(土) 23:50:12 ID:uJ9Qj4UI0
>>2390
なぎささん、ストーリーでリベンジお願いします〜。ジョウトの子たちが遊びに行くらしいよ!
コード 3525-8227-7808

2392【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/24(土) 23:52:55 ID:OVjLWWkI0
>>2388
対戦ありがとうございました。
初手の追加効果ですべて決まりました。
以降は、3タテを止めるので精一杯でした・・・・
それでは、みんなのバッジをどうぞ!!

0時5分まで再募集します

【ジム名】 サクラシンマチジム
【リーダー名】 あつし◆xnRnAW7FqQ
【バッジ名】 みんなのバッジ
【コード】 2623-8808-3646
【ルール】 6→3見せ合いシングル、共通ルール適用
出てくるポケモンは→http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/810.htmlです。
【禁止ポケモン】 バトルサブウェイ準拠
【パートナー】 ハッサム
【テーマ】 バッジポケモン(注意書きあり)
【ローカルルール】 コース1:運ゲー入門バトル! コース2:己自身の運で勝利を掴め!
【ローカルバッジ名】 ギャンブルバッジ
対戦や交換の時につながらないときは、そちらからも募集をかけて下さい。
ジョインアベニューで手に入る全ての木の実、ミクル、イバン、ジャポ、レンブが出せます。
対戦前に指定していただければ、その木の実を出します。(再挑戦の時も同じです。孵化あまりの子に持たせます。)

追加縛り
78期から、四天王になったジムリーダー(元も含め)のバッジポケモンがあれば1匹は入れます。
(今期はANAさんのバッジポケモンが入ります。)

テンプレはこれです

2393【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/24(土) 23:53:09 ID:O66SZ8lA0
>>2391
いらっしゃいませー!
先日ホウエンの子たちに負けたばかりなのでうちの子たちも闘志メラメラですよー!
アイス食べ終わったら潜るんで少しお待ちを!

2394ポケモントレーナーの???:2013/08/24(土) 23:56:09 ID:gndQ47kE0
>>2389
あつしさん対戦ありがとうございました〜
初手は想像できたんですが交代先に少し甘い選出だったのでまずいなーと
考えてたら・・・ファ!?って感じでそこからあっという間でした
大一番であんな事起きたら僕は発狂してしまいます、ありがたくみんなのバッジいただきます〜

2395ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 00:05:17 ID:23sZskcE0
>>2392
あつしさん1戦お願いします
0261 6526 7670
木の実はイバンでお願いします

2396【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/25(日) 00:06:14 ID:vOSfCTfo0
>>2395
いらっしゃい!
イバンのみ把握です。
それでは、準備をして潜ります

2397【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/25(日) 00:12:55 ID:Gpu441LM0
>>2391
対戦ありがとうございました!
勝った気でいたら3抜きされたとかこれは・・・これは・・・。
これはアカン、アカンで・・・。
完全に油断してました。頑張ったうちの子に凄く申し訳ない気持ちでいっぱいですわ・・・。
ラクリマバッジ受け取ってくださいね。

あまりに情けなさすぎるので再募集しますー。
>>2390

2398ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 00:14:00 ID:L64vTOZg0
>>2393
対戦ありがとうございました〜!
先発の子に押されすぎてまずい流れになってましたが、きゃ〜ナイルかっこいい!
止められる子がでてこなくって助かりました!
バッジ大切にしますね!

2399ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 00:21:29 ID:23sZskcE0
>>2396
あつしさん対戦ありがとうございました
1匹目が仕事をしないまま落ちてしまったのが結構きつい試合でした
途中交換したのがいけなかった気がします
また挑戦します

2400【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/25(日) 00:21:41 ID:vOSfCTfo0
>>2395
対戦ありがとうございました。
先発が仕事をしてくれたこと、3匹目を隠し通せたことがよかったのかなと思います。
またの挑戦をお待ちしております。


0時半まで再募集します

【ジム名】 サクラシンマチジム
【リーダー名】 あつし◆xnRnAW7FqQ
【バッジ名】 みんなのバッジ
【コード】 2623-8808-3646
【ルール】 6→3見せ合いシングル、共通ルール適用
出てくるポケモンは→http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/810.htmlです。
【禁止ポケモン】 バトルサブウェイ準拠
【パートナー】 ハッサム
【テーマ】 バッジポケモン(注意書きあり)
【ローカルルール】 コース1:運ゲー入門バトル! コース2:己自身の運で勝利を掴め!
【ローカルバッジ名】 ギャンブルバッジ
対戦や交換の時につながらないときは、そちらからも募集をかけて下さい。
ジョインアベニューで手に入る全ての木の実、ミクル、イバン、ジャポ、レンブが出せます。
対戦前に指定していただければ、その木の実を出します。(再挑戦の時も同じです。孵化あまりの子に持たせます。)

追加縛り
78期から、四天王になったジムリーダー(元も含め)のバッジポケモンがあれば1匹は入れます。
(今期はANAさんのバッジポケモンが入ります。)

テンプレはこれです

2401ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 00:23:14 ID:L64vTOZg0
>>2400
あつしさん、1戦おねがいします。木の実はミクル希望で!
コード 3525-8227-7808

2402【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/25(日) 00:23:45 ID:vOSfCTfo0
>>2401
いらっしゃい!
ミクルの実把握です。
では・・・・・・もぐります

2403ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 00:40:03 ID:L64vTOZg0
>>2402
対戦ありがとうございました〜!
先発であれして流してから悠々と・・・あれっ居座られてるなんでー。
突破する希望も最後まで見えませんでした。
また機会があればお願いしますね。

2404【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/25(日) 00:41:03 ID:vOSfCTfo0
>>2401
対戦ありがとうございました。
先発の硬さが活きた試合でした。
また、運もよかったのかなと思います。
またの挑戦をお待ちしております。

0時50分まで再募集します

【ジム名】 サクラシンマチジム
【リーダー名】 あつし◆xnRnAW7FqQ
【バッジ名】 みんなのバッジ
【コード】 2623-8808-3646
【ルール】 6→3見せ合いシングル、共通ルール適用
出てくるポケモンは→http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/810.htmlです。
【禁止ポケモン】 バトルサブウェイ準拠
【パートナー】 ハッサム
【テーマ】 バッジポケモン(注意書きあり)
【ローカルルール】 コース1:運ゲー入門バトル! コース2:己自身の運で勝利を掴め!
【ローカルバッジ名】 ギャンブルバッジ
対戦や交換の時につながらないときは、そちらからも募集をかけて下さい。
ジョインアベニューで手に入る全ての木の実、ミクル、イバン、ジャポ、レンブが出せます。
対戦前に指定していただければ、その木の実を出します。(再挑戦の時も同じです。孵化あまりの子に持たせます。)

追加縛り
78期から、四天王になったジムリーダー(元も含め)のバッジポケモンがあれば1匹は入れます。
(今期はANAさんのバッジポケモンが入ります。)

テンプレはこれです

2405ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 00:41:22 ID:23sZskcE0
>>2397
なぎささんコースバトルフロンティアで1戦よろしくお願いします
0261 6526 7670

2406【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/25(日) 00:48:18 ID:Gpu441LM0
>>2405
いらっしゃいませ!
すぐ潜りますのでしばらくお待ちください。

2407ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 00:51:32 ID:cVUbn1Sg0
>>2404

対戦お願いします、レンブのみを希望です

1077 6939 5817

2408【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/25(日) 00:51:36 ID:AvIAOVEY0
本日はここでジム閉めます。
対戦してくださった皆さん、ありがとうございました!!

2409【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/25(日) 00:52:46 ID:vOSfCTfo0
ジム閉め発言は取り消しです。失礼いたしました。

>>2407
いらっしゃい!
すぐに向かいますので潜ってお待ちください

2410ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 01:07:48 ID:cVUbn1Sg0
>>2409
対戦ありがとうございました
此方の先発がそちらのパーティになかなかいい感じで刺さっていたので動きやすかったです
特にそちらの先発を無償で突破できたのがなかなか大きかったですかね
また機会があればよろしくお願いします!

2411【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/25(日) 01:10:32 ID:vOSfCTfo0
>>2407
対戦ありがとうございました。
先発にやられてしまったのが決め手でした。
3タテを止めるのが精いっぱいでした・・・・・
それでは、みんなのバッジをどうぞ!!

1時20分まで再募集します

【ジム名】 サクラシンマチジム
【リーダー名】 あつし◆xnRnAW7FqQ
【バッジ名】 みんなのバッジ
【コード】 2623-8808-3646
【ルール】 6→3見せ合いシングル、共通ルール適用
出てくるポケモンは→http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/810.htmlです。
【禁止ポケモン】 バトルサブウェイ準拠
【パートナー】 ハッサム
【テーマ】 バッジポケモン(注意書きあり)
【ローカルルール】 コース1:運ゲー入門バトル! コース2:己自身の運で勝利を掴め!
【ローカルバッジ名】 ギャンブルバッジ
対戦や交換の時につながらないときは、そちらからも募集をかけて下さい。
ジョインアベニューで手に入る全ての木の実、ミクル、イバン、ジャポ、レンブが出せます。
対戦前に指定していただければ、その木の実を出します。(再挑戦の時も同じです。孵化あまりの子に持たせます。)

追加縛り
78期から、四天王になったジムリーダー(元も含め)のバッジポケモンがあれば1匹は入れます。
(今期はANAさんのバッジポケモンが入ります。)

テンプレはこれです

2412【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/25(日) 01:16:39 ID:Gpu441LM0
>>2405
対戦ありがとうございましたー。
いやー、1匹目の動きを初めて見たのですが、惚れ惚れするほどいい戦術ですね。
3匹目の中々見かけない子が出てきて対応に悩んでしまった時点で失敗でした。
あー、あの補助技が当たってればまだ何とかなったかなあ・・・。
お見事です。ラクリマバッジ受け取ってください。

このままじゃ終わりたくないので再募集ですー。

【ジム名】 ナガオカジム
【リーダー名】 ナギ(なぎさ)◆V2sqK2aHk2
【バッジ名】 ラクリマバッジ
【コード】 2493-9580-1039
【ルール】 6→3シングル or 6→4ダブル、共通ルール適用
【パートナー】 ゾロアーク
【テーマ】 イッシュ地方(ver.BW)
【コース】 ストーリー・アフター・バトルフロンティア

2413ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 01:17:52 ID:23sZskcE0
>>2406
なぎささん対戦ありがとうございました
3番手が色々と頑張ってくれてなんとか勝てました!
バッジありがとうございました

2414【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/25(日) 01:21:15 ID:vOSfCTfo0
本日はここでジム閉めます。
対戦してくださった皆さん、ありがとうございました!!

2415【認可】あつし ◆xnRnAW7FqQ:2013/08/25(日) 01:21:34 ID:vOSfCTfo0
>>2412
おねがいします
2623−8808−3646です

2416ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 01:22:41 ID:cVUbn1Sg0
>>2414
対戦お願いします
1077 6939 5817

2417ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 01:22:45 ID:vOSfCTfo0
>>2415
名前消し忘れていました。
失礼いたしました

2418【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/25(日) 01:25:58 ID:Gpu441LM0
>>2415
いらっしゃいませー!
な、名前なんてないですよぉ><
アフターシングルで潜りますので少々お待ちください。

2419ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 01:27:00 ID:cVUbn1Sg0
すいません被っているようなので取り消します

2420【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/25(日) 01:50:05 ID:Gpu441LM0
>>2415
通信エラーですね・・・。
再現はかなり難しいので、ルールに則ってここはシャッフルが無難でしょうか。
ただ、PP削り狙いというかなり私の方が不利な戦いをしていたので、
お互い3匹目見せていないのですが、そちら圧倒的優勢という扱いでバッジ授与でも良いのではないかなと思っております。
いかがなされますか。

2421ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 01:54:55 ID:vOSfCTfo0
>>2420
申し訳ありませんが、夜遅いのでまた後日挑戦するという形でもよろしいですか?

2422【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/25(日) 01:59:33 ID:Gpu441LM0
>>2421
お手数かけて申し訳ありません。かしこまりました。
それでは、また後日よろしくお願いいたします。
こちらはシャッフルに近い形=同じ編成で行きますので、
24日エラー試合の再戦という趣旨を説明して申し込んでいただけると幸いです。

眠れないので少しだけ再募集ですー。

【ジム名】 ナガオカジム
【リーダー名】 ナギ(なぎさ)◆V2sqK2aHk2
【バッジ名】 ラクリマバッジ
【コード】 2493-9580-1039
【ルール】 6→3シングル or 6→4ダブル、共通ルール適用
【パートナー】 ゾロアーク
【テーマ】 イッシュ地方(ver.BW)
【コース】 ストーリー・アフター・バトルフロンティア

2423【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/25(日) 02:01:37 ID:Gpu441LM0
>>2422
訂正。

シャッフルに近い形→シャッフル

です。

2424【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/25(日) 02:14:04 ID:Gpu441LM0
さすがに誰もいらっしゃらないようなので、これにて本日は営業終了ですー。
不手際が多く申し訳ありませんでした。
また後日よろしくお願いいたしますー。

2425【認可】アヤメ ◆axiseIJWZg:2013/08/25(日) 19:11:34 ID:gi9Q08z60
【ジム名】 トンダバヤシジム
【リーダー名】 アヤメ ◆axiseIJWZg
【バッジ名】 デルタ+バッジ
【コード】 3DS 5158-2077-7213
【ルール】 見せ合い6→3シングル 共通ルール適用
【パートナー】 カメックス
【テーマ】 真・御三家
【コース】 A.基本コース B.準伝説コース C.混成コース 
指定なしの場合はランダム選択
【ボイチャ】 OFF
【ジムURL】 http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/737.html
【備考】
【ローカルルール】 休止中
【ローカルバッジ】 休止中

かーなーり遅くなりましたがトンダバヤシジム、今期の営業を開始いたします。
※大体10分おきくらいに更新かけます

2426ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 19:21:14 ID:RPQNRC7M0
>>2425

たのもー!なの!

コード 5158-2077-7213

2427【認可】アヤメ ◆axiseIJWZg:2013/08/25(日) 19:24:24 ID:gi9Q08z60
>>2426
ご来館ありがとうございます。
しかしコードが私のコードとなっておりますので挑戦者様のコードをお願いします。

2428ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 19:26:39 ID:RPQNRC7M0
てへぺろ☆

コピペしすぎちゃったなの!

コード 0347-5593-0030

2429ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 19:27:01 ID:RPQNRC7M0
てへぺろ☆

コピペしすぎちゃったなの!

コード 0347-5593-0030

2430ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 19:45:44 ID:RPQNRC7M0
>>2427

たいせんありがとうございましたー!

先発が仕事してないような気がするが、なに、もんだいはなかtt・・・・あったよ!!!

しっかり仕事してくれた2匹に感謝感激雨嵐!

バッジありがとうございましたー!

2431【認可】ウィングス(氷霊) ◆bDm/BbTHes:2013/08/25(日) 19:47:03 ID:RPQNRC7M0
【ジム名】 トネジム
【リーダー名】 ウィングス ◆lLTUeKKhVg
【パートナー】 ユキメノコ
【バッジ名】 フィンブル
【コード】 0347-5593-0030
【ルール】 6→3方式
【テーマ】 「氷」「霊」
【コース】 1、「氷霊」コース

トネジム今期の営業を開始しますー

2432【認可】アヤメ ◆axiseIJWZg:2013/08/25(日) 19:47:22 ID:gi9Q08z60
>>2426
試合ありがとうございました。
・・・比較的順当に進んだ試合でした、いくらかイレギュラーはありましたが此方の選択が絞られている時点で
不利は止むを得ませんでしたね。
ではデルタ+バッジ進呈いたします。

再募集いたします、テンプレは>>2425年です。

2433ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 19:54:03 ID:L64vTOZg0
>>2431
ウィングスさん、1戦おねがいします。
コード 3525-8227-7808

2434【認可】ウィングス(氷霊) ◆bDm/BbTHes:2013/08/25(日) 19:55:17 ID:RPQNRC7M0
>>2433

はーい!
もぐりやすー!

2435【認可】ウィングス(氷霊) ◆bDm/BbTHes:2013/08/25(日) 20:05:06 ID:RPQNRC7M0
>>2433

対戦ありがとうございました!

みすてすでGOGO!行こうと思ったら先発さんの特性をひいて、あばばばとなりましたが・・・なんとかいけました;;

ボシュもしっかり耐えてくれた事が大きかったです!
またのリベンジをお待ちしております!

トネジム再募集>>2431

2436ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 20:06:55 ID:L64vTOZg0
>>2434
対戦ありがとうございました〜。
先発さんを安定して止める方法がなかったのが辛かったですね。
もっとしっかり対応を用意しなきゃでした。
また機会があればお願いします。

2437ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 20:09:02 ID:L64vTOZg0
>>2432
アヤメさん、1戦おねがいします。
コード 3525-8227-7808

2438【認可】アヤメ ◆axiseIJWZg:2013/08/25(日) 20:12:42 ID:gi9Q08z60
>>2437
ご来館ありがとうございます。
準備でき次第潜りますのでしばらくお待ちください。

2439ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 20:35:30 ID:L64vTOZg0
>>2438
対戦ありがとうございました〜。
2番手偉い!よくあそこで動いてくれました!
こちらの後ろ的に、あの子が生きていなければ3番手さんが非常に辛い展開になっていたので、ほんとに助かりました。
バッジ大切にしますね!

2440【認可】アヤメ ◆axiseIJWZg:2013/08/25(日) 20:35:46 ID:gi9Q08z60
>>2437
試合ありがとうございました。
・・・パーティそのものに問題がありました、耐久が低くて使いにくい事この上なかったです。
2番手さんを突破する必要があったのですが、対策できる個体の耐久値の低さがあだとなりました。
ではデルタ+バッジ進呈いたします。

引き続き募集いたします、テンプレは>>2425年です。

2441【不認可】なぎさ ◆V2sqK2aHk2:2013/08/25(日) 20:39:39 ID:Gpu441LM0
【ジム名】 ナガオカジム
【リーダー名】 ナギ(なぎさ)◆V2sqK2aHk2
【バッジ名】 ラクリマバッジ
【コード】 2493-9580-1039
【ルール】 6→3シングル or 6→4ダブル、共通ルール適用
【パートナー】 ゾロアーク
【テーマ】 イッシュ地方(ver.BW)
【コース】 ストーリー・アフター・バトルフロンティア

昨日のこともあったので早めに開きますー。
よろしくお願いいたします。

2442ポケモントレーナーの???:2013/08/25(日) 21:11:21 ID:DqTFq5fE0
>>2441
たいせんおねがいしますー
コースはストーリーで!
こーど 1636-0501-1896


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板