したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ポケモンBW対戦交流雑談スレ

245ポケモントレーナーの???:2010/10/16(土) 03:09:35 ID:h5ONO1D.0
ふむ。流石にもう来ないかな
締めまーす。ありがとうございましたー

246クレイジー ◆NB4N2sipkc:2010/10/16(土) 18:40:32 ID:Czy1E98s0
クレイジーといいます。
ジムリは久しくやってませんが時々ジム挑戦とかしてます。
突然ですがID交換+サプライズタマゴ企画をやろうと思って交流スレにきました。
①IDと名前をスレに書き込む
②いらない手持ち2匹とタマゴを4つ持ってスタンバイ
③22時になったら一斉に潜る
④乱交(手持ち同士とタマゴ同士)

人数によって④を乱交にするかある程度順番きめてするか決めたいと思います。
PDWで木の実の種類を増やしたいポイントを稼ぎたいANAタや、
まだマスボをもらってないANAタ!
参加お待ちしてます。
参加する人は21時半までにIDと名前を書き込んでくだしあ

テンプレ
【名前】
【ID】
【サブロムID】

247クレイジー ◆NB4N2sipkc:2010/10/16(土) 18:42:28 ID:Czy1E98s0
【名前】クレイジー
【ID】1849-7366-9804
【サブロムID】 0088-8004-4837

ドキドキ。

248ぞまほん ◆NtA.Y.T0fQ:2010/10/16(土) 18:55:30 ID:c1twfSY60
テンプレ
【名前】ぞまほん
【ID】4770 2938 6282
【サブロムID】 なにそれおいしいの

249ポケモントレーナーの???:2010/10/16(土) 19:54:20 ID:RMa67e9I0
【名前】ANA
【ID】2021-5158-7351
【サブロムID】5242-7698-7286
ズッズッズッ

250クレイジー ◆NB4N2sipkc:2010/10/16(土) 20:49:55 ID:Czy1E98s0
すみませんどうやらラジオの時間とかぶっていたようです。
30分前倒しにして、9時すぎまで募集して9時半開始からにしたいと思います。
てか人集まらなかったすんません

251ポケモントレーナーの???:2010/10/16(土) 21:00:29 ID:H6is3QQU0
【名前】@うみがめ
【ID】3181 1523 2957
【サブロムID】
ANAさんと交換したのはメインROMでしたっけ?

252ポケモントレーナーの???:2010/10/16(土) 21:01:22 ID:RMa67e9I0
>>251
ですねー

253ケロリン ◆6mB6hMTLI.:2010/10/16(土) 21:02:06 ID:O47wVHPU0
【名前】ケロリン
【ID】4083-0953-9404
【サブロムID】あるけど間に合わないw

いまからマッハで準備します!

254クレイジー ◆NB4N2sipkc:2010/10/16(土) 21:02:48 ID:Czy1E98s0
交換は半なので興味ある方どんどん書き込んじゃってください!
交換の組み合わせ表はできたので20分までまちまーす。

255ポケモントレーナーの???:2010/10/16(土) 21:07:59 ID:WEyg51A60
【名前】アドハ
【ID】4813-2486-9017 
【サブロムID】間に合わないです・・・
面白そうなので参加しま〜す!

256ポケモントレーナーの???:2010/10/16(土) 21:08:22 ID:QtIctW8s0
今から孵化だろhj
【名前】ネイビー
【ID】1506-1302-0676

257クレイジー ◆NB4N2sipkc:2010/10/16(土) 21:38:36 ID:Czy1E98s0
1クレイジー 2ぞまほん 3ANA 4うみがめ 5ケロリン 6アドハ 7ネイビー 8サブANA
とします。敬称略。
数字が若い方が募集をかけてください。

ごめんなさい煩雑になるのでいったん2グループにわけます。
1-2 3-4  5-6 7-8
1-3 2-4  5-7 6-8
1-4 2-3  5-8 6-7

258クレイジー ◆NB4N2sipkc:2010/10/16(土) 21:46:42 ID:Czy1E98s0
9人で9回交換でスマートに済ませたかったのですが・・
すみません数列は得意なんですが解けませんでした。
もうしわけありませんが257の組み合わせが終わったら乱交でお願いします。

259ポケモントレーナーの???:2010/10/16(土) 22:10:45 ID:RMa67e9I0
一通り交換終了しましたかね…
皆さんありがとうございましたー!

260ポケモントレーナーの???:2010/10/16(土) 22:12:56 ID:WEyg51A60
無事に交換終了しました〜。
皆さまお疲れ様でした!ありがとうございました〜!

261クレイジー ◆NB4N2sipkc:2010/10/16(土) 22:15:34 ID:Czy1E98s0
よく考えたらボックスにタマゴあずけといたらよかったんですよね・・・
最高にグダったぜ!すんませんでした。
みなさんご協力ありがとうございます。
これに懲りず木の実交換とかしてもらえたら幸いです。
ありがとうございましたー!

262ポケモントレーナーの???:2010/10/16(土) 22:17:11 ID:QtIctW8s0
たぶんみんなと終わったかな
ありがとうございしたああああああああ

263ポケモントレーナーの???:2010/10/16(土) 22:20:32 ID:O47wVHPU0
参加のみなさんありがとうございましたー
次PDWにいくのが楽しみですね!

264ウイミ(エスパー) ◆eo6GLgJX36:2010/10/16(土) 22:22:16 ID:9h7pJwjc0
【ジム名】 サッポロジム
【メダル名】 ユキミメダル
【コード】 4254-8967-9043
【パートナー】 ランクルス
【テーマ】 エスパー

なんとなくの雰囲気を体験できる模擬ジムです。
メダルイラネって方は対戦後すぐに部屋を出ていただければ察します。

対戦募集しまーす

265ウイミ(エスパー) ◆eo6GLgJX36:2010/10/16(土) 23:09:30 ID:htsmV6nA0
募集〆まーす

266ウイミ(エスパー) ◆eo6GLgJX36:2010/10/17(日) 20:45:20 ID:0T0u/JCU0
対戦募集しまーす

267ウイミ(エスパー) ◆eo6GLgJX36:2010/10/17(日) 21:37:25 ID:0T0u/JCU0
募集〆まーす

268ポケモントレーナーの???:2010/10/18(月) 00:57:38 ID:vDdnrRVY0
【名前】ハセオ
【ともだちコード】1033-6667-0199
【形式】シングル見せ合い6→3
【ミラクルシューター】なし
今日も募集開始。誰でもどうぞー

269ポケモントレーナーの???:2010/10/18(月) 01:22:27 ID:igcERBUk0
>>268
一戦お願いします
2794ー6174ー8792

270ポケモントレーナーの???:2010/10/18(月) 01:31:05 ID:vDdnrRVY0
>>269
っと。遅くなってしまった。
もぐりまーす

271ポケモントレーナーの???:2010/10/18(月) 01:53:01 ID:vDdnrRVY0
>>269
おつかれさまでしたー。
当たるか外れるか動くか動けないか。いろんなところでギリギリの勝負でしたね…
今回は少しこちらに運がむいていたようです。
また戦いましょー。ありがとうございました!

272ポケモントレーナーの???:2010/10/18(月) 01:54:01 ID:igcERBUk0
>>270
対戦ありがとうございました。
いやー3番手の子はやっぱ堅いですね、そちらが技をはずしてくれたときはいけると思ったんですが・・・
しかし無効の子がいるとあの格闘技が怖くて打てない打てないw

273ポケモントレーナーの???:2010/10/18(月) 02:17:39 ID:vDdnrRVY0
っと。忘れてた。
本日はこれで締めますー。またね

274ウイミ(エスパー) ◆eo6GLgJX36:2010/10/19(火) 21:16:10 ID:ij139mMU0
【ジム名】 サッポロジム
【メダル名】 ユキミメダル
【コード】 4254-8967-9043
【パートナー】 ランクルス
【テーマ】 エスパー

リアポケの雰囲気を体験できる模擬ジムです。
バッジの代わりにメダル差し上げます。

対戦募集しまーす

275ウイミ(エスパー) ◆eo6GLgJX36:2010/10/19(火) 21:53:09 ID:ij139mMU0
募集〆まーす

276シャナク ◆CfpuGKKDJA:2010/10/19(火) 23:36:38 ID:YoHKq//M0
【名前】シャナク
【ともだちコード】1248 4180 5796
【形式】シングル見せ合い6→3
【ミラクルシューター】なし

こんな時間で大丈夫か分からないけど、明日DSを修理に出すので一度試し打ちしてみたいな... なんてね

277ポケモントレーナーの???:2010/10/19(火) 23:48:55 ID:LCJEx6Uc0
>>276
たのっもーいらっしゃるかな
1892-6633-7737

278シャナク ◆CfpuGKKDJA:2010/10/19(火) 23:51:48 ID:YoHKq//M0
>>277
よかった、戦ってくれる人がいて。←
準備でき次第もぐりますね

279シャナク ◆CfpuGKKDJA:2010/10/20(水) 00:09:13 ID:K/RkUQTc0
>>277
いったい何をやってるんでしょうね...
最後に残った子へこちらの先手が起こした2ターンが完全に無駄でした
そちらの2番手はやはり厄介なんですね

ありがとうございました
もうちょっとだけ続くんじゃよ>>276

280ポケモントレーナーの???:2010/10/20(水) 00:09:46 ID:fy338U7A0
>>278
シャナクさん対戦おつかれさまでしたーありがとうございましたー。
いやあこれはランダムとは違って面白い試合ができました。
そちらの先発の子を受けに行ったのに意外に大きなダメージ受けたので持ち物予想できたのが良かったです。
こちらの先発の子はもっとできる子なんですが、もうちょっと使い方考えよう。耐えるとおもったのですが。
またよろしくお願いしますー

281シャナク ◆CfpuGKKDJA:2010/10/20(水) 00:29:12 ID:K/RkUQTc0
〆ます

282ウイミ(エスパー) ◆eo6GLgJX36:2010/10/20(水) 19:46:02 ID:y6UQihUo0
【ジム名】 サッポロジム
【メダル名】 ユキミメダル
【コード】 4254-8967-9043
【パートナー】 ランクルス
【テーマ】 エスパー

ブラック・ホワイトでリアポケを体験してみたい人どうぞ!
勝てばメダルポケモンをさしあげまーす

対戦募集しまーす

283ウイミ(エスパー) ◆eo6GLgJX36:2010/10/20(水) 20:08:49 ID:y6UQihUo0
いったん募集〆まーす

284ウイミ(エスパー) ◆eo6GLgJX36:2010/10/20(水) 21:19:57 ID:34iLz0rA0
対戦募集再開しまーす

285ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 00:02:04 ID:BloSemuU0
【名前】ハセオ
【ともだちコード】1033-6667-0199
【形式】シングル見せ合い6→3
【ミラクルシューター】なし
ウイミさんいらっしゃるのかな?
とりあえず自分も募集しまーす

286ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 00:04:08 ID:3RcXdmiw0
>>285
いますよー
前回のリベンジということで挑戦させてくださいー

287ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 00:05:03 ID:BloSemuU0
>>286
おっと、そうなるとは思ってなかったw
それじゃあよろしくおねがいしまーす

288ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 00:20:44 ID:3RcXdmiw0
あらららww
技外れもありましたし、完全にシャッフルでいいでしょうか?

289ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 00:21:20 ID:BloSemuU0
エラーかあ。
うい。じゃあ完全シャッフルでよろしくだぜえええええええええええええええ

290ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 00:37:14 ID:PWUaqxwI0
wifiNEEEEEEEEEEEEEEEEEEET
次の試行で繋がらなかったら諦めましょうか・・・w

291ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 00:44:29 ID:BloSemuU0
これはちょっと酷すぎるなあwww
今回は諦めましょうかあw

292ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 00:53:10 ID:BloSemuU0
>>290
やっと繋がって試合できたwww乙です!
新型スケィスの試運転は大失敗だったぜw
しかし、見事にしてやられちまったぜ・・・意外と耐えるんだなあと思った。
時間がかかったけど試合できてたのしかったぜー。またあそぼうなー

293ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 00:54:18 ID:PWUaqxwI0
対戦ありがとうございましたー
なんとか繋がってくれて良かったですwww
1戦目2戦目ともにぷに子がいい仕事をしてくれましたー
そしてひえんまはこのテーマ必須ですね
リベンジできて嬉しいです!
また機会あったら対戦お願いしますー

294ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 01:27:30 ID:BloSemuU0
>>285
さいぼしゅうしまーす

295ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 02:43:49 ID:BloSemuU0
うし、今日もいいかな。
へいてーん

296ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 23:28:06 ID:YtvbLMFoO
【コード】4211 9573 8500
【対戦形式】シングル ダブル トリプル ローテどれでも

さぁ誰か対戦しようか!

297ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 23:38:26 ID:1i7vOXms0
>>296
トリプルやりませうううう
コンブール 2021-5129-9402

298ポケモントレーナーの???:2010/10/21(木) 23:40:34 ID:YtvbLMFoO
>>297
よし来たあああ!!!

よろしくお願いしますー

299ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 00:09:59 ID:TnYUAdwQO
対戦ありがとうございましたー
先発相性の悪さと 怯みぇ 麻痺ぇで何もできなかった印象
勇敢リレインのアクアテールをくらえー……痺れて動けない
なんでやねん!
せめて守る読み読みのあれが決まってれば体制を立て直せたのに……
また機会があったらよろしくお願いしますねー

300ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 00:13:16 ID:TnYUAdwQO
【名前】ふうか
【コード】4211 9573 8500
【対戦形式】シングル ダブル トリプル ローテどれでも

エラーに負けず再募集やー!

301ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 00:13:57 ID:3A4oEO6Y0
対戦ありがとうございました
マヒるみ最強ですわぁ…
真ん中電磁波キャラ+サイドにトゲキッスはもっと流行って良い
いつも以上に刺さってかなり圧倒出来ました
最後まで出来なかったのは残念でしたが、また機会があったらお願いします

302ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 00:56:13 ID:z.3OHGTM0
>>300
まだいらっしゃったら、ローテで一戦お願いします

しんかい
2794ー6174ー8792

303ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 01:01:28 ID:TnYUAdwQO
>>302
了解っ
よろしくお願いしますー

304ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 01:21:11 ID:TnYUAdwQO
>>303
ふぅ…ありがとうございましたー
最強状態になったあの天敵の子を読みで上手くさばいてアドバンテージをとれたのが大きかったかな?
あの襷の子の技起点にしたパーティーやっぱり強いです
また機会があったらよろしくお願いしますねー

305ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 01:26:54 ID:z.3OHGTM0
>>303
対戦ありがとうございました、
そちらの先頭の子が落ちなかったのが痛かったです、火力のごり押しだけじゃ勝てないですね
思ったよりあっさり終わってしまって、ちょっと残念でした・・・
でも、ローテーション楽しいですね、シングルそっちのけです

また機会があれば勝負しましょう

306ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 01:34:08 ID:xD23nlco0
>>300
シングルでよろしくお願いしますー
1033-6667-0199

307ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 01:36:24 ID:TnYUAdwQO
>>306
よしっ やりましょー
よろしくお願いしますー

308ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 01:55:43 ID:xD23nlco0
>>307
おつかれさまでしたー。なんという運ゲ…これは酷い
2匹目を一撃で持っていけたのが全てだったと思いますw
また戦いましょー。ありがとうございましたっ

309ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 02:02:00 ID:TnYUAdwQO
ありがとうございましたー
出ました3連なんでやねん

グレイシアは二番手さんピンポだし…恵みブラッキーとブースターで行けるでしょ!!!→甘かった
急所なんて聞いてないぉ……

また期間があったらよろしくお願いしますー

310ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 20:47:03 ID:ZECZIFtA0
【ともだちコード】1205-4656-0223
【形式】フラットのシングル/ダブル/トリプル/ローテどれでも
【ミラクルシューター】ありでもOK
だらだら募集

311ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 20:51:37 ID:YutTv/qA0
>>310
シングルで対戦おねがいしまーす
4254-8967-9043

312ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 20:52:24 ID:ZECZIFtA0
>>311
こちらこそよろしくー

313ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 21:03:15 ID:ZECZIFtA0
うーさん対戦ありがとうございましたー
エ、エウテルペー
ディアンの役立たずぶりに選出した自分に嫌気がさしてまいりました
またよろしくー

314ポケモントレーナーの???:2010/10/22(金) 21:03:47 ID:YutTv/qA0
>>312
対戦ありがとうございましたー
回避UMEEEEEEEEEEEEEEE
そしてコンボKOEEEEEEEEEE
三番手だったら絶対に処理できなかったですね 恐ろしい子ッ・・・!
また機会があったら対戦お願いしまーす

315ポケモントレーナーの???:2010/10/23(土) 00:21:32 ID:pWg2Kdsg0
【名前】ハセオ
【ともだちコード】1033-6667-0199
【形式】シングル見せ合い6→3
【ミラクルシューター】なし
募集開始してみる。>>310さんはまだいらっしゃるのかな

316ポケモントレーナーの???:2010/10/23(土) 00:44:46 ID:fSNh2Vso0
>>315
0604 1764 8192
おうぼーです

317ポケモントレーナーの???:2010/10/23(土) 00:45:54 ID:pWg2Kdsg0
>>316
よろしくおねがいしまーす

318ポケモントレーナーの???:2010/10/23(土) 01:02:37 ID:fSNh2Vso0
>>317
対戦ありがとうございましたー
そうかなるほどあの技…うーん、思った以上に善戦出来ていただけにもったいなかったですねw
これが実力の差…かな、また機会があったらよろしくお願いしますねー

319ポケモントレーナーの???:2010/10/23(土) 01:05:30 ID:pWg2Kdsg0
>>316
おつかれさまでしたー。
うむ、上手く回せたかな・・・タビーが地味にいい仕事をしてくれるのがうれしい
またあそぼうねー

320ポケモントレーナーの???:2010/10/23(土) 01:33:44 ID:pWg2Kdsg0
>>315
再募集しまーす

321ポケモントレーナーの???:2010/10/23(土) 02:34:53 ID:7gZBpMRI0
>>320
暇なんでやりませう><
2536-9079-9157

322ポケモントレーナーの???:2010/10/23(土) 02:39:01 ID:pWg2Kdsg0
>>321
是非やりませう!!

323ポケモントレーナーの???:2010/10/23(土) 03:01:25 ID:pWg2Kdsg0
>>321
おつかれさまー。やりたかったことが一つできて個人的には満足だぜw
でもやっぱり対策は考えないといかんなあ。一匹目に積まれたらやっぱり怖いし2匹目も対策きちんとしないと詰むな・・・
ありがとうございましたー。また遊ぼうなー

324ポケモントレーナーの???:2010/10/23(土) 03:01:45 ID:7gZBpMRI0
>>322
ありがとうございましたー
猫の名前と何をしてくるのかが分かりませんでした><;;
後やっぱりポリ2は耐久も振ったほうがいいなぁと改めておもふ

325ポケモントレーナーの???:2010/10/23(土) 03:02:44 ID:pWg2Kdsg0
あ、書き忘れた。本日の>>315閉店でーす

326ポケモントレーナーの???:2010/10/26(火) 21:51:30 ID:FPBrnLko0
【ともだちコード】4254-8967-9043
【形式】シングル

対戦募集します!!

327ポケモントレーナーの???:2010/10/26(火) 23:25:43 ID:19rUWBHo0
募集〆ます!

328ポケモントレーナーの???:2010/10/28(木) 23:24:00 ID:9/nFOMNk0
【ともだちコード】4598−5006−3197
【形式】シングル見せ合い

新ポケの運用の仕方を確かめたいので募集します。

329ポケモントレーナーの???:2010/10/29(金) 01:05:25 ID:lXNmNtKk0
募集を終わります

330ポケモントレーナーの???:2010/11/09(火) 19:58:01 ID:8Khtfq0Q0
.         ,_
         (   ̄ヾ/VVV!、___入
   γ、   ゝ  ̄`...!ヽ人人|   ): : : : : :>´            ___
   λ::`ー /   ・ ゚ゝ   ノ  ̄`<: : : .>´       γ⌒ ´ ヽ,´   `´   ヾ
     \::::/     ¨ゝ  ̄ヽ.    ヽ≦         ゝ    γ丶, 弋    ヽ
    ヽー ´     /    ヽ    乂         )   ζ⌒´__   )     )
     ヽ、_____ 人     ` 、     ゝ       (.   { ゝ.:.:.:.:.:.:` 、ノ     (
       /      \     ヽ 一´二-─ 、 γ´   ,.γ´.:.:.:.:.:.:γ  ̄ヾ     `)
     ./人o>///<。 ゜ー―--´::::(´   , -― - 二 、 (@{:.:.:.|,  ̄):{ ( ̄` }     ヽ
 |ヽ._/ ./  ー- --- ./ /丁 ヽ `ー--`/::::::::::::::::::::::::::/ ゝ乂.:.:、 ノ.:.:ヽ /.:`i      )
 i    /     ノτ'.!/ / ヾ人_ゝ ゝ´::::::::::::::::::::::::::::::::/   γ`´ ̄ `´ ).:.:.::/     彡
 ヽ_ _.ノ    iヽ、_..ノ ./  ノ lヽ.lヽ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::;ノ    人_,、_ノヽノ.:.::/     ノ
         .!∨   ノ ゞ´ ./::i ヽノー― - -- ―一´     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/     丶
        ( ゝ-´|::::', ./:::::|_ノ <: : : : : : : : : : : : : : ヽ  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{       )
         ゝ: : : |::::,ゞ:::::./: : : : : \: : : : : : : : : : : : : } ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l      __ノ
         / : : : ::|(:::::::::::/: : : : : : : : \: : : : : : : : : : / {.:.:.:.::,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l    ノ
         (: : : : : : ゞヘ.丿 : : : : : : : : : : \: : : : : : :/  l.:.:.:/  ̄  ̄ ヽ:.:ヽ一´
            \: : : : : : !: : : : : : : : : : : : : : : ∧ヽ_ _ノ   `´       ` ´
              \: : : .∧: : : : : : : : : : : : : : : : )

331ポケモントレーナーの???:2010/12/09(木) 01:56:41 ID:i3lztGds0
RKO対ぞまほん おためしトリプルバトル(ミラクルシューターなし) 開戦準備!

RKOの6匹:ジャローダ アバゴーラ ランクルス ヒヒダルマ チラチーノ ローブシン
ぞまほんの6匹:ムクホーク ミルタンク ミロカロス シビルドン ユキノオー ヒードラン

332マゾンガーZ ◆NtA.Y.T0fQ:2010/12/09(木) 01:57:14 ID:FS5IQTN60
                 /\___/ヽ
               /''''''   '''''':::::::\
               |(●),   、(●)、.:|
               |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
               |   `-=ニ=- ' .:::::::|     ::::::::::
        __ __  _ = ノ\  `ニニ´  .:::::/ ::= 、      :::::::::::
      /   `- 、 __ ,, 、 ,,`ー‐--‐‐―´::;;;;;;::; /  ̄ ` = - 、::::::::
    /^/      '~     "' ' i ''"~::::::::::: ::::ヽ、_ ;;;:::::::::  ヽ,:::       4649☆
   / ::::  ::::;;::          ;;:=''''' ::::::::: :::::::::: ::::::::::::: :::: i::
   .i ::::::::::::::::::::: ::::::::: ::::  ::::::::::::::i  :::::::::::::::::::::::::::::: :: :::::::::: i:
   / `i-、, ,,/   /  '" :::::::::::i ::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,!--''''~`ヽ、
  /:::::::::::i \\ :::''" ::::::::::::::::::::::ハ、::::::::::::::::::::::::::::Y":::::::::ハ :::::::::.
  ( ::::::::::ノ:::_ _i__ i__ __ __ _,, ,, 、、 - == - 、:::::::::::::::::::ノ:::::::::::ヽ.ヽ::::::::
  ヽ  / "     /   ::::::::::::::::::__,,,,、- - -="""""`ヽ、:::::::::::::::
  ) ノ:::::::::::: ::::::  :::::::::::::::::::::: __ノ~::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::: ヽ::::::::::::
  i:: ::::::::::::::::  ::::: :::: :::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::イ:::
  i::::::::::::: :::::::: ::::::::::::::::::/~- - - -、、_ ::::::::::::::::::::::::::` = -' :::::::::i::::
  ヽ__ __,r=''~~ '   ,、-'~ ::::::::::::::::i: :::::::`=、_:::::::::::::::::::::::::::::__ __ r'":::
     ヽ、__ __ _r=''"、 ト-= ー .-十 - - 、 _ ` = ;, __ _,, r -'::::::::::::::::
           i :::::::::i:::::::::::::::::::i:  ::::::::::::i:  i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           i ::::::::人:::::::::::::__i__ :::::::: ノ::  .i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

333ポケモントレーナーの???:2010/12/09(木) 01:57:54 ID:i3lztGds0
RKOは ジャローダ アバゴーラ ランクルスを くりだした!
アバゴーラが中央だ!

ぞまほんは ミロカロス ミルタンク ムクホークを くりだした!
ミルタンクが中央だ!

334ポケモントレーナーの???:2010/12/09(木) 02:01:07 ID:i3lztGds0
RKOの ジャローダの リフレクター! RKO側は ぶつりに つよくなった!
ぞまほんの ミルタンクの でんじは! RKOのジャローダがマヒした!
ぞまほんの ムクホークの とんぼがえり! RKOのランクルスに50%のダメージ ヒードランに交代!
ぞまほんの ミロカロスの ひかりのかべ! ぞまほん側は とくしゅに つよくなった!
RKOの ランクルスの かみなり! ヒードランに40%のダメージ、ヒードランはマヒした!
RKOの アバゴーラの きあいだま! からぶりだ!

335ポケモントレーナーの???:2010/12/09(木) 02:05:22 ID:i3lztGds0
RKOの アバゴーラの アクアジェット! ヒードランにダメージ!
ぞまほんの ミルタンクの ステルスロック! RKO側に岩をまいた!
ぞまほんの ミロカロスの こごえるかぜ! RKOのジャローダ&アバゴーラにダメージ、すばやさをさげた!
RKOの ランクルスの サイコイネシス! ミルタンクにダメージ!
RKOの ジャローダは しびれてうごけない
ぞまほんの ヒードランの ふんえん! 味方のミルタンク、RKO側のアバゴーラ&ランクルスにダメージ!


現状
ぞまほん側  ミロカロス無傷 ミルタンク残30%  ヒードラン残10%、マヒ
RKO側  ジャローダ残70%、マヒ アバゴーラ残70% ランクルス残ドット

336ポケモントレーナーの???:2010/12/09(木) 02:10:03 ID:i3lztGds0
ぞまほんは ミルタンクをひっこめて ムクホークを くりだした!
ぞまほんは ヒードランをひっこめて ユキノオーを くりだした! あられがふりはじめた!
RKOの アバゴーラの アクアジェット! ユキノオーにダメージ!
ぞまほんの ミロカロスの めざめるパワー! アバゴーラにばつぐんで倒した!
RKOの ランクルスの サイコキネシス! ムクホークにダメージだが耐えられた!
RKOの ジャローダは しびれて うごけない

みんなにあられのダメージ
RKOは倒れたアバゴーラにかわってヒヒダルマを出した(中央)

現状
ぞまほん側  ミロカロス残90% ムクホーク残10% ユキノオー残90%
RKO側 ジャローダ残60%マヒ ヒヒダルマ満タン ランクルス残ドット

337ポケモントレーナーの???:2010/12/09(木) 02:14:58 ID:i3lztGds0
ぞまほんは ミロカロスをひっこめて ヒードランを くりだした! マヒしてて残10%
ぞまほんの ユキノオーの まもる!
RKOの ヒヒダルマの フレアドライブ! ぞまほんのムクホークをたおした!
RKOの ランクルスの サイコキネシス! ユキノオーにまもられた!
RKOの ジャローダの やどりぎのタネ! ヒードランにタネをうえつけた

みんなにあられのダメージ
ヒードランはやどりぎにHPをうばわれる
ぞまほんは たおれたムクホークにかわって ミロカロスを くりだした(中央)


現状
ぞまほん側  ヒードラン残ドットでマヒ ミロカロス残90% ユキノオー残90%
RKO側  ジャローダ 残60%マヒ ヒヒダルマ残60% ランクルス残ドット

338ポケモントレーナーの???:2010/12/09(木) 02:20:15 ID:i3lztGds0
ぞまほんの ユキノオーの こおりのつぶて! RKOのランクルスはたおれた!
RKOの ヒヒダルマの フレアドライブ! ユキノオーは たおれた!
ぞまほんの ミロカロスの なみのり! 味方のヒードランとRKOのヒヒダルマはたおれた! ジャローダにもダメージ
RKOの ジャローダは しびれてうごけない

あられのダメージ

RKOは たおれたランクルスとヒヒダルマにかわって ローブシン(中央)とチラチーノを くりだした!
ぞまほんは たおれたユキノオーとヒードランにかわって シビルドンとミルタンク(両方とも脇)を くりだした!

339ポケモントレーナーの???:2010/12/09(木) 02:24:10 ID:i3lztGds0
RKOの チラチーノの タネマシンガン! ぞまほんのミロカロスに3発ヒットでたおれた!
ぞまほんの ミルタンクの でんじは! RKOのチラチーノはマヒした!
ぞまほんの シビルドンの かえんほうしゃ! RKOのジャローダはたおれた!
RKOの ローブシンの ドレインパンチ! ぞまほんのミルタンクはたおれた!

みんなにあられのダメージ


現状
ぞまほん  シビルドン(左)残95% 1匹だけ
RKO ローブシン(中央)残95% チラチーノ(右)残90%マヒ 2匹だけ

340ポケモントレーナーの???:2010/12/09(木) 02:26:54 ID:i3lztGds0
ぞまほんの シビルドンの でんじほう! 命中! ローブシンにダメージ、マヒさせた!
RKOの ローブシンの ドレインパンチ! シビルドンにダメージ!
RKOの チラチーノは ムーブした! ローブシンと場所を入れ替えた

みんなにあられのダメージ

現状
ぞまほん  シビルドン(左)残40%
RKO  チラチーノ(中央)残80%マヒ ローブシン(右)残50%マヒ

341ポケモントレーナーの???:2010/12/09(木) 02:27:46 ID:i3lztGds0
ぞまほんの シビルドンの でんじほう! からぶりだ!
RKOの チラチーノの スイープビンタ! シビルドンは たおれた!


勝者  RKO!!

342ポケモントレーナーの???:2010/12/09(木) 02:33:30 ID:i3lztGds0
対戦おつおつおつ! すっげえおつ!
いやーログとり大変だったw 30分近くも対戦にかかってしまったね。
トリプルバトルを体験したかったのもあるけど、ログとりのテストもできてよかった。
そしてトリプルはログとりは諦めたほうがいいらしいことがよくわかったw
今度からはビデオを公開することにしよう。

ムーブの効果って「中央と交代する」であって、端から端に移動するわけじゃないのね。
>340のターン、チラチーノはシビルドンに攻撃がとどかなかったから、逆の端に移動させようと思ったんだ。
予想とぜんぜん違う動作になってビビった。

343ぞまほん ◆NtA.Y.T0fQ:2010/12/09(木) 02:33:54 ID:FS5IQTN60
RKOさん対戦実況ありがとうございましたー!

負けたー! っていうかトリプルはポケモンが入り乱れて頭追いつかねぇwwww
ダブルの延長みたいなもんだし守るノオーは仕事するだろと思ったんですけどね。
守るタイミングを間違えたのがアイタタタタ。
あとムクホークさんそれ威嚇の動きですよねアナタ。捨て身なんだから攻めろよバカー!

いろいろ思うところはありますが、けっこう楽しめました。ありがとう!
次はもちっと考えるかんな!

344ぞまほん ◆NtA.Y.T0fQ:2010/12/09(木) 02:36:43 ID:FS5IQTN60
>>342
最後の局面、

○ ○ ×
   VS
× × ○

みたいなときはどうあがいても擬似的なタイマンにしかならないのかな?
あれで脇から脇へ回られてたらフルボッコにされて終わってたからちょっと助かったというのが正直なところ!
電磁砲全部当てればまだ望みはあったんだぞー!

345ポケモントレーナーの???:2010/12/18(土) 13:02:55 ID:/grL8mUw0
ジムリに質問

ジム戦でのエルフーン対策どうしてる?

346匿名紳士:2010/12/19(日) 09:13:56 ID:5xJM3uz.0
全部飛行タイプだから問題ない(キリッ

正直弱点タイプ対策とかにメンバーを割いてしまうから
いたずらごころはしょうがないって割り切ってラム持たせるとかそんくらいしかできてないですはい

↓以下ちゃんとした対策を語ってくれる次に偉大な紳士

347ポケモントレーナーの???:2010/12/19(日) 14:41:34 ID:3j.SEWx20
>>345
交換する

348ポケモントレーナーの???:2010/12/19(日) 15:26:11 ID:6b3rpyNQ0
ダメージ計算したらハチマキや珠メガネでの火力までは耐えられないみたいなんで
宿り木1発もらうの覚悟でゴリ押すのが一番かな
コットンガードあるから特殊で押すのが最善策かもしれない

349ポケモントレーナーの???:2010/12/19(日) 15:38:07 ID:gtks0AjA0
>>345
一撃で突破できる構成にしかしない
具体的にはドリルや命懸けやジュエル流星群など
身代わり回避だけは絶対許早苗

350ポケモントレーナーの???:2010/12/19(日) 18:32:05 ID:Vbcw/swU0
>>345
ジムテーマのおかげか、あまり会わないのです。
コットンガードが厄介なので私も「特殊技でゴリ押し!」って感じです。
一致で弱点をつけるのでたぶん耐えないはず…

351ポケモントレーナーの???:2010/12/19(日) 19:43:17 ID:esgnWiGY0
好きだああああああ
http://monok.hp2.jp/url.php?u=j.mycom.jp/news/2009/08/16/003/images/001l.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100409/22/o-wizard-o/fd/d6/j/o0240040010489469560.jpg

352ポケモントレーナーの???:2010/12/20(月) 06:47:30 ID:fORSDlTA0
なんかもうザッキー叩きが必死すぎて見るに耐えないな
悪い悪くないは別にして集団リンチしたいんだったらチャットかどっかでやってくんねぇかな

と、議論スレに書くのもなんか違うなぁと思ってこっちで愚痴るチキンな俺

353ポケモントレーナーの???:2010/12/20(月) 19:20:30 ID:KC7IYNwg0
ザッキーさんの同行者さんわざわざお疲れ様です
自分に火の粉がかかって来そうだからってそんな遠まわしに強がらなくてもいいんですよ

354ポケモントレーナーの???:2010/12/21(火) 00:23:34 ID:M/nIlrck0
ったくどいつもこいつも・・・

355ポケモントレーナーの???:2010/12/23(木) 18:39:37 ID:z3bX.XEc0
ヘゝ__\_Y \\,.-、     リア充を消して欲しい?
彡\、/ニ二ニゝレヘ\__  そんなねがいで本当に良いのだな?
巛巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、
巛巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ
ニ‐ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、  リア充死ね   爆発しろ!  リア充ザマァwww
 -_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}  ∧,, ∧     ∧_∧     ∧_∧
   /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ   (`・ω・´)     (・∀・ )     (・∀・ )
                       (    )     (   v )     (    )
                       `u-u´      `,u-u´      `u-u´

         
ちょっ!? お前ら…
嘘だろ…    
   ∧,, ∧         ││        ││          
  (;`・ω・)      \    / パッ  \    / パッ   
   (∪  )      ─     ─    ─     ─     
   `u-u´     ─       ─  ─       ─   
              ─    ─    ─     ─

356ポケモントレーナーの???:2010/12/24(金) 19:41:46 ID:KfsUEY6Y0
ニコ生ジム戦もっとあるかと思ったけど特にそんなことはなかった

357ポケモントレーナーの???:2010/12/25(土) 13:05:43 ID:.h0JUZ/U0
環境ないとできないからねえ
今月から揃えてるって人もいるだろうしまだまだこれからじゃね

358ポケモントレーナーの???:2011/01/07(金) 06:44:10 ID:IspU4N7U0
             `゙'''ー ..,_         `゙''ー ,,,>.._,.. ,,,.゙"     .''-、    ヽ   .l   .!  r ̄ 、/    /
            - ..,,_"''― ..,,,_、 ゛..,,,_           `゙'''`-..,゛ rー      `'-、  \       / 、,〃  //
           、 .`゙゙'''〜      `゙゙''''― ..,,,_.     {   ミ      `'-、 \(^o^ )/   うわあああああああああ!!!!!
               `゙゙゙'"  __  r'"⌒'- ..,,.    ´゙"''―`''' ー= .`゙''ー ,,、  `'-│  │′   ″ /   //
'-、,      . _,゙,゙ ゙̄""         !   .`゙'ミ 、 .¬―--   ___        │  │
  `゙"────'               ゙'-- ―¬           ____       │  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ⊂ω )       : ー ..,,_.
            ,, -――ー- .              /  .゙│ : ー''''"゙,゙.. ー'''',゙./   /  \        、,    .`゙'''ー
          /        ゙̄二ニ--、   : _,,,.. -ー''''  ゙ー- .″ .‐''"´ ,.. -''″   /     \  \
       .l゙         二ニ-- ‘´    _,,.. -ー     _..-‐'″ .,..ー _/     .i′ ! .l,   、 \
       .l             'ニ―' ._,,.. -‐'''"゛     ,,, -'"゛.,..  ,/´ /    ,   .l゙  | ヽヽ ヽ  `-、
... --ー'''^゙´ .ヽ          _;;jjl″       ._,,, ._..-''"゛._.. ‐'´ ., / .../    ../    . l  ! .! .ヽヽ ヽ  .`'-,
        . ゙'ー ..,,..  .'“´       ,,‐'"  .''彡….‐'″ ,/゛ . ,/     ./   .,  !  ,!  !  .ヽ ヽ ヽ
   ._,,,.. -‐''"                _,, ‐l゙   ._ /   ,..-'´  _、./   / /   /   .!  │ .!  ..l, .ヽ .゛
''''"´                 ,,, -''"  ._.ゝ__ r'"  .,..‐″  .,..-"// /  /    /   l   │  l   . l, .ヽ  \
             ,,, -''″  _..-'"゛    ,/゛   ., ‐l゙   / .'" . /    /    ! │ !  . !   ..l .ヽ \
         _,, -'"゛   ._..-'"゛     .,..-'゛   . ,/  `--゛../   ./    ./    ." 、 ′│  !     .ヽ ヽ\
     ._..-‐'″   ._..-'"゛      .,..‐" ,..‐ ,. ."   .,,-  ./  ./     ./  !  ,il ll !  |    .'i    ヽ  \
. _,, -'"゛    _.. ‐'″         ,..-'゛.,..‐″./ /   /  ./  /   .、 ./  /  /  ゙.! |   i l.l 、  .ヽ  ヽ
     ._..-'"゛        _/´., ‐'´   " / .,,‐   /   / .,i / ,i ./   l    廴__ノ  |  ! !..l !、    ヽ
 ._.. ‐'″        ,..-'´  ./       ゛ .,i'゙,./  ./   / ./ .゙./,i/  /  /   i   .!  .|   ゙!.l   l,
'"           _. _/゛    l           ,ノン ./   ./  !    .;l′ .i′  !   .l   .|  l   /    ヽ
  _.. -''"゙_..-'″  .,..      .l           〃゛     ./   ヽ__./   ./   /   .}   :!   `--"
.''″ ,..-'´   ,..-'" .,,  : ,/ .ヽ、     ,./      ,ノ゛      ./    l   !   ,!   !    .l  lL 、
      ...-'″ . /  -"    .、゙''―ー''゙゛./    /      .r  ,i",ノ .l゙   !   .!   .|  i i l l ! .l
        ,/゛ /    .,/     . /     ./    , ‐ ,i′./ ./ .,″  /    l   │ .l .! ゝ .ゝ l、
          ´  ./    ./      /    /    ,/  ./  / ./ / .、  /   │   .|  | ."     "ヽ
           //  ./      /    . /   : ,/"      ゛/ ./ l .i . l    |    l .l


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板