したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第42期 BW9月発売決定リーグ 決勝ブロック

1運営補佐 ◆6eq5xoIJ5c:2010/06/08(火) 01:25:29 ID:Ylb307qM0
 ポケモン1 性別 特性@アイテム 技1/技2/技3/技4 HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早
 ポケモン2 性別 特性@アイテム 技1/技2/技3/技4 HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早
 ポケモン3 性別 特性@アイテム 技1/技2/技3/技4 HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早


 ※メールのタイトルは第△期リーグ 予選□ブロック ○○○vs×××という形式にしてください。
 ※めざパを使用する場合はタイプも記入してください。
ステータスはレベル50の値ではなく努力値+性格でもOKです。

現在の監査のメールアドレスはkaisenkanitama@mail.goo.ne.jpです。

69ひかげもの ◆92P9y7MpjY:2010/06/10(木) 23:28:49 ID:3l7BwJqw0
晴天視座な言えるさん大戦ありがとうございました
うぐぇぇぇグロス役にたたねぇぇぇ
全員炎系装備とか馬鹿なこと止めとくんだったお
予想がハズレまくって正直乾杯ですた
最後にもう1度確認したいけど最後の子の持ち物って・・・やっぱ「アレ」よね

使用ポケモン
ガブリアス@??? ラティオス@スカーフ メタグロス@???

70性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/10(木) 23:36:29 ID:AALf7dKY0
対戦ありがとうございましたー
球+身代わり+砂でもりもり削れておわるんだろうなー
サンダー相手に身代わりできても流星耐えられてどうしようもなくておわるんだろうなー
バンギを華麗に回されてノイコウ全く使えないんだろうなーああ無理g
とかばっか思ってました。ガブラティ来てくれてよかったです。
ファイヤーラグラージのおかげで構成いっぱいメタってくれて救われました……雪崩で身代わり壊れなかったのが全てでした。

にしても立ち回りが尖ってて怖かったです……もうちょっと身代わり残していけるとおもったんだけどなあw
しかしめざ炎ラティオスとの遭遇が今回のリーグではこれで二回目。みんなハッサム嫌いだなほんと

最後の子の持ち物は「アレ」だったんよ……うむ

ラティアス@球 ライコウ@残飯 ガブリアス@きあいのタスキ

71ひかげもの ◆92P9y7MpjY:2010/06/10(木) 23:53:01 ID:3l7BwJqw0
〆るのだよ

72性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/10(木) 23:56:51 ID:AALf7dKY0
こちらも閉めますー

73サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 00:06:45 ID:cnvtldAI0
【なまえ】サイバ
【出身地】キキョウシティ
【ともだちコード】4125 4262 0696
【コメント】せっかくのワタルポジションなので頑張ります
【出場ポケモン6匹】ハッサム カイリキー サンダース バンギラス ラティオス ドータクン
【ローカルバッジ数】梨
待機しますー

74サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 01:31:21 ID:cnvtldAI0
いないみたいなので〆ます

75サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 19:02:10 ID:cnvtldAI0
なまえ】サイバ
【出身地】キキョウシティ
【ともだちコード】4125 4262 0696
【コメント】せっかくのワタルポジションなので頑張ります
【出場ポケモン6匹】ハッサム カイリキー サンダース バンギラス ラティオス ドータクン
【ローカルバッジ数】梨
待機しますー

76性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 19:19:15 ID:oZKbDNWI0
【なまえ】ザナイエル
【出身地】約束の地
【ともだちコード】2407-7141-1729
【コメント】図書館にまだクーラー付かないんだけど何なの
【出場ポケモン6匹】ガブリアス ライコウ ハッサム ラティアス ファイヤー ラグラージ
【ローカルバッジ数】0

>>75
サイバさんやりましょー
実況はどちらがやります?

77サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 19:20:24 ID:cnvtldAI0
>>76
よろしくお願いしますー
今回はお願いしてもよろしいでしょうか

78性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 19:22:00 ID:oZKbDNWI0
>>77
了解です
メール送って潜りますねー

79性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 19:52:37 ID:oZKbDNWI0
ザナイエルvsサイバ!バトルスタート!

ザナイエルはファイヤー!
サイバはカイリキーを繰り出した!

80性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 19:53:39 ID:oZKbDNWI0
ファイヤーの守る!ファイヤーは守りの体制に入った
カイリキーの爆裂パンチは守られる!

81性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 19:54:17 ID:oZKbDNWI0
サイバはカイリキーを引っ込めラティオス!
ファイヤーのエアスラッシュ!ラティオスに4割のダメージ

82性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 19:55:37 ID:oZKbDNWI0
ファイヤーの守る!ファイヤーは守りの耐性に入った
ラティオスの波乗りは守られた!

83性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 19:56:39 ID:oZKbDNWI0
ザナイエルはファイヤーを引っ込めハッサム!
ラティオスの波乗り!ハッサム残り7割

84性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 19:58:52 ID:oZKbDNWI0
サイバはラティオスを引っ込めドータクン!
ハッサムの剣の舞!ハッサムの攻撃力が2段階上昇した

85性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 20:00:18 ID:oZKbDNWI0
ザナイエルはハッサムを戻しラグラージ!
ドータクンの目覚めるパワー!効果いまひとつでラグラージに1割のダメージ

86性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 20:01:37 ID:oZKbDNWI0
サイバはドータクンを引っ込めラティオス!
ラグラージの滝登り!効果いまひとつでラティオス残り3割

ラティオスのトリック!リンドの実と拘りスカーフを交換した
ラグラージのミラーコートは失敗!

87性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 20:03:35 ID:oZKbDNWI0
サイバはラティオスを引っ込めドータクン!
ザナイエルはラグラージを引っ込めファイヤー!

88性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 20:04:06 ID:oZKbDNWI0
ファイヤーの守る!
ドータクンの岩なだれは守られた!

89性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 20:05:44 ID:oZKbDNWI0
ザナイエルはファイヤーを引っ込めラグラージ!
ドータクンの岩なだれは外れた!

90性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 20:07:40 ID:oZKbDNWI0
サイバはドータクンを引っ込めカイリキー!
ラグラージの滝登り!急所引いてカイリキー赤

カイリキーのイバンの実が発動!
カイリキーの爆裂パンチ!ラグラージ黄色
ラグラージは混乱した!ラグラージ自滅

91性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 20:08:16 ID:oZKbDNWI0
ラグラージは混乱している!
ラグラージの滝登り!カイリキーは倒れた!
サイバは倒れたカイリキーに代わりラティオス!

92性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 20:11:15 ID:oZKbDNWI0
ラティオスの流星群!ラグラージは倒れた
ザナイエルは倒れたラグラージに代わりハッサム!

ラティオスのトリック!オッカの実とリンドの実を交換した
ハッサムの剣の舞!A+2

ハッサムのバレットパンチ!ラティオスは倒れた
サイバは倒れたラティオスに代わりドータクン!

ハッサムの虫食い!ドータクンに7割
ドータクンの目覚めるパワー!ハッサム黄色で耐える
ドータクンは残飯回復

ハッサムの虫食い!ドータクンは倒れた!
勝者ザナイエル!

93サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 20:20:14 ID:cnvtldAI0
ザナイエルさん対戦、実況ありがとうございましたー
カイリキーちゃんの初試合は急所をもらうというさすが露出してるだけ
ありますね 
ラグラージに対しての対応が甘かったこと 相変わらずハッサムがフリー気味
であったことが敗因でした これはもう少し考えるべきでしたね
また機会があればリベンジしたいですね

使用ポケモン
カイリキー@イバンのみ ドータクン@食べ残し ラティオス@こだわりスカーフ

94性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 20:22:23 ID:oZKbDNWI0
対戦ありがとうございました。

「バンギが居る場合ラグラージが倒れた状態でとんぼがえりするとファイヤーvsバンギの状態で一手与えて危険」
こう思ったせいでかなりアド損しました……
ラティの持ち物の認識や選出する面子の想定も甘かったと思います。
あそこでの急所が全てでした。頑張ったねラグラージ!

ファイヤー@??? ラグラージ@リンド ハッサム@オッカ

95性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 20:36:36 ID:oZKbDNWI0
少し退席しますー

96性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 21:28:40 ID:oZKbDNWI0
【なまえ】ザナイエル
【出身地】約束の地
【ともだちコード】2407-7141-1729
【コメント】もっと頑張ってるほうはどうしようもなく迷走してるんだけどな
【出場ポケモン6匹】ガブリアス ライコウ ハッサム ラティアス ファイヤー ラグラージ
【ローカルバッジ数】0

ヨメション大先生待ち

97ひかげもの ◆92P9y7MpjY:2010/06/11(金) 21:30:34 ID:LUB76T2s0
【なまえ】ひかげもの
【出身地】千葉
【ともだちコード】2793-9923-0657
【コメント】おまんこ ちんこ うんこ
      ↓     
      コイントス
      ↓      
      おまんこ!
【出場ポケモン6匹】サンダー メタグロス ヘラクロス バンギラス ガブリアス ラティオス

裏でやるべよサイバーマン
メール送ったら潜るね

98サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 22:00:06 ID:cnvtldAI0
サイバVSひかげもの  開戦ですー

サイバはカイリキー
ひかげものはサンダーを繰り出した

99サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 22:02:34 ID:cnvtldAI0
サイバはカイリキーをひっこめドータクン
サンダーは身代わり  分身がピョン
食べ残しで回復ですー

サンダーの放電  ドータクンは残り7割5分
ドータクンのサイコキネシスで分身は壊れます
食べ残しでサンダーは回復

100サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 22:05:53 ID:cnvtldAI0
サンダーの守る キラーーン
ドータクンのサイコキネシスは当たりません
食べ残しで回復します

サンダーの身代わり 分身がピョン
ドータクンのトリックは失敗
食べ残しで回復

サンダーの放電  ドータクンは残り5割
ドータクンのサイコキネシスで分身は壊れます

101サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 22:08:56 ID:cnvtldAI0
サンダーの身代わり 分身がピョン
ドータクンのサイコキネシスで壊れます
食べ残しでサンダー回復

サンダーのはねやすめ  体力は満タン
ドータクンのトリック ここで黒い鉄球と食べ残しを交換
ドータクンは食べ残しで回復

102サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 22:11:26 ID:cnvtldAI0
サンダーの放電  ドータクンは残り3割
ドータクンのジャイロは微量なダメージ
ドータクンは食べ残しで回復します

サンダーの身代わり  分身がピョン
ドータクンの地震  分身は壊れます
ドータクンは食べ残しで回復

103サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 22:13:08 ID:cnvtldAI0
ここでエラーです

104サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 22:24:44 ID:cnvtldAI0
再現完了
ここでひかげものはサンダーをひっこめヘラクロス
ドータクンのサイコキネシスでヘラクロス残り6割ほど

ヘラクロスのメガホーン ドータクンは赤で耐えます
ドータクンのサイコキネシス  ヘラクロスも赤ゲージ
ドータクンは食べ残しで回復

105サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 22:26:47 ID:cnvtldAI0
ここでひかげものはヘラクロスをひっこめサンダー
ドータクンのサイコキネシス サンダーは残り4割
そして徳望がダウンします
そしてドータクンは食べ残しで回復

サンダーの放電でドータクンついにダウン

106サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 22:29:52 ID:cnvtldAI0
サイバはラティオスを繰り出します
ラティオスの竜のはどう  サンダーはダウン

ひかげものはヘラクロス 
ヘラクロスのイバンのみ  そしてメガホーンでラティオスはダウン

サイバはラストカイリキー

107サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 22:33:06 ID:cnvtldAI0
カイリキーのバレットパンチでヘラクロスはダウン

ひかげものはラストガブリアス
ガブリアスの逆鱗  カイリキーは黄色で耐える
カイリキーのカウンター  ガブリアスはタスキで耐えます

カイリキーのバレットパンチ ガブリアスはダウン

商社サイバ
対戦ありがとうございましたー

108サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 22:40:33 ID:cnvtldAI0
ひかげものさん対戦ありがとうございましたー
サンダー対ドータクンをずっと想定してたんですが
身代わり守るは想定していなかったのでかなりきつかったですが
トリックが決まったのが全てでした
あれで逆にこちらの流れにできたと思います
あとイバンヘラは全く頭になかったのでやられたとガクブルしてました

使用ポケモン
カイリキー@??? ドータクン@黒い鉄球 ラティオス@こだわりスカーフ

109ひかげもの ◆92P9y7MpjY:2010/06/11(金) 22:41:28 ID:LUB76T2s0
サイバーマン大戦ありがとうございました
どうしてこうなった・・・
確かにカイリキードータクン来て歓喜した
初手身代わりも成功した
しかしはねやすめ読んでくるとかわかんないお・・・
俺あの1回しか見せてないぞぅ・・・
ホントどうしてこうなった

使用ポケモン
サンダー@たべのこし ガブリアス@タスキ ヘラクロス@イバン

休憩、第3部からは負けられない戦いがはっじまっるおー

110よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:07:40 ID:JhbhKO520
【なまえ】よしよし。
【出身地】トヨハシシティ
【ともだちコード】5413 9444 0382
【コメント】真のドラゴン使いはドラゴンダイブを外さない!
この6体のドラゴンで頂点を目指す!
【出場ポケモン6匹】カイリュー メタグロス ギャラドス ヒードラン ラティオス ユキノオー


サイバさんと対戦します!
絶対に負けられない戦いはここにもある...

111サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 23:14:11 ID:cnvtldAI0
>>110
よしよし。さんよろしくお願いしますね
では潜りますー

112よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:20:21 ID:JhbhKO520
では第42期リーグ決勝ブロック

サイバvsよしよし。はーじまーるよー

サイバはカイリキー! よしよし。はメタグロス!

113よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:22:38 ID:JhbhKO520
メタグロスのコメットパンチ!カイリキー残り4割!

カイリキーの爆裂パンチ!メタグロス残り4割!そして混乱!!

114よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:23:46 ID:JhbhKO520
サイバはカイリキーを引っ込めてドータクン!

グロスのコメットが急所に当たって残り4割!

115よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:25:18 ID:JhbhKO520
よしよし。はメタグロスを引っ込めてヒードラン!

ドータクンの催眠術は外れる!マジこええ.....

116よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:26:43 ID:JhbhKO520
サイバはドータクンを引っ込めてラティオス!

ヒードランのオオオオオバアアアアアアアヒイイイイイイイイイイイト!!!!!!!!!!!!!!!!

ラティオス残り3割!

117よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:28:40 ID:JhbhKO520
ラティオスの雷!!!1

ゴキブリ麻痺!これがビリビ理論...

真のドラゴン使いはオバヒを外す...チィ.......

118よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:30:28 ID:JhbhKO520
サイバはラティオスを引っ込めてドータクン!

ゴキブリは痺れて動けないなんてありえないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あ、>>117の時点でゴキブリは残り5割です

119よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:31:25 ID:JhbhKO520
ドータクンの地震でゴキブリ死亡!

よしよし。は代わってカイリュー!

120よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:32:40 ID:JhbhKO520
カイリューの焔の拳!

どーた君残り2割!

どーた君の催眠術でカイリューさん寝る!

121よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:34:07 ID:JhbhKO520
サイバはドータクンを引っ込めてラティオス

カイリューぐうぐう←かわいい

122よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:34:35 ID:JhbhKO520
カイリューは目を覚ました!!!1

カイリューの神速!ラティオスは死亡!

サイバは代わってカイリキー!

123よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:35:11 ID:JhbhKO520
カイリューのドラゴンクローでカイリキー死亡!

サイバはラストのドータクン!

124よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:36:09 ID:JhbhKO520
ドータクンのイバン爆発!!!1

カイリューはタスキで耐える!

書写よしよし。!

125サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/11(金) 23:41:15 ID:cnvtldAI0
よしよし。さん対戦、実況ありがとうございましたー
初手から対応が間違ってたのかもしれないですが
それよりもやはり催眠に頼ってしまったのがいけなかったですね
命中60はやはり博打性が高くもう少し安全な場面で使うべきでした
あとはすぐに起きられてしまったのも痛かったですね
ただ襷だったみたいでどちらにせよ詰んでた可能性は高かったですがw

使用ポケモン
カイリキー@??? ドータクン@イバン ラティオス@???

126よしよし。 ◆r3TEM87sGU:2010/06/11(金) 23:47:15 ID:JhbhKO520
サイバさん、対戦お疲れ様でしたー
ドータクン強いなーやっぱ
どう見ても耐熱だろって思っても無効になるリスクを考慮したら炎技で一発殴りたくなるし
コメット急所催眠関連、雷からのビリビ理論と、運はバランスしてる感じですが、要所要所で強運だったのが勝因だと思います
ラティオスをあれだけ削るゴキブリ師匠マジつええ
カイリューさんが初めて頑張れた気がする

ありがとうございました

メタグロス@スカーフ ヒードラン@メガネ カイリュー@タスキ

127茶天使ウンコデル ◆UEKOaPpMOY:2010/06/11(金) 23:48:03 ID:xw.sBFzE0
【なまえ】あしゅら
【出身地】ジョウト地方
【ともだちコード】3523−4698−2969
【コメント】サル次第
【出場ポケモン6匹】ゴウカザル カビゴン ラティオス メタグロス サンダー ギャラドス

性天使ザナイエルさんと待ち合わせですー

128性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/11(金) 23:51:15 ID:oZKbDNWI0
>>127
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|  
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ  
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人   
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ  
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ    
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \  
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ 


実況は自分がやります。
メンバー決めてメール送って潜ります。

129性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/12(土) 00:05:29 ID:NYTgv5qI0
性天使ザナイエルvs茶天使ウンコデル!

ジハード
性戦が今始まる……!

ザナイエルはラティアスを!
ウンコデルはゴウカザルを繰り出した!

130性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/12(土) 00:08:20 ID:NYTgv5qI0
ゴウカザルのとんぼがえり!ラティアスに4割程度のダメージを与えた
ゴウカザルはウンコデルのもとへ還っていく!
あしゅらはカビゴンを繰り出した!

ラティアスの流星群!カビゴンに4割程度のダメージ!

131性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/12(土) 00:09:11 ID:NYTgv5qI0
ラティアスのリフレクター!壁が出現した
カビゴンののろい!カビゴンA+1B+1

132性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/12(土) 00:09:48 ID:NYTgv5qI0
ザナイエルはラティアスを戻しファイヤー!
カビゴンののしかかり!ファイヤーに3割のダメージ!

133性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/12(土) 00:10:37 ID:NYTgv5qI0
ファイヤーの大文字!急所に当たりカビゴン赤だあああああああ

ノイコウ様ああああああああああああああああああ!!!!!!!

カビゴンののろい!A+1B+1

134性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/12(土) 00:11:16 ID:NYTgv5qI0
ファイヤーのエアスラッシュ!カビゴンダウン!
ウンコデルはカビゴンの代わりにゴウカザルを繰り出した!

135性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/12(土) 00:12:46 ID:NYTgv5qI0
ゴウカザルのストーンエッジ!ファイヤーはヨロギの実で攻撃を半減した
ファイヤーに4割程度のダメージでファイヤー残り4割 黄色
ファイヤーのエアスラッシュ!ゴウカザルは倒れた!
ウンコデルは倒れたゴウカザルの代わりにサンダー!

136性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/12(土) 00:14:15 ID:NYTgv5qI0
ファイヤーの大文字!サンダー残り5割で火傷する
サンダーオボンの実で体力を回復した
サンダーの毒々!ファイヤーは毒状態になった
毒&火傷でお互いダメージ ファイヤー残り3割サンダー残り6割

137性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/12(土) 00:15:21 ID:NYTgv5qI0
ファイヤーの大文字!サンダー赤で耐える
サンダーの10万ボルト!ファイヤーダウン!
ザナイエルは倒れたファイヤーに代わりライコウ!
火傷でサンダーは倒れた

勝者ザナイエル!

138茶天使ウンコデル ◆UEKOaPpMOY:2010/06/12(土) 00:16:27 ID:ImYOu..s0
ザナイエルさん対戦&実況ありがとうございましたー
これは間違いなく前期のしっぺ返し・・・トンボ当ててカビゴンから
ゲーム作るプランでいかに物理と勝負するかが課題だと思っていましたが
あの文字急所は致命傷でした
鈍いが不用意だったのかもしれませんがあのタイミングで引かれるとは思いませんでした
無念です

ゴウカザル@すかーふ カビゴン@? サンダー@オボン

これでこころおきなくゼノブレイドに逝けます今日は〆

139性天使ザナイエル ◆Sexofy9Lhc:2010/06/12(土) 00:23:42 ID:NYTgv5qI0
対戦ありがとうございました
いやこれは……仰る通り選出は特殊三枚で行く他なく
カビはファイヤー+ライコウ、ラティとの偶発は配分と持ち物で対処する他なかったのですが
ファイヤーの頑張りが全てを吹き飛ばしてくれました、本当に頑張ったよファイヤー……
あそこで急所出なかったら鬼火やエアスラ組み合わせて立ち回ろうと思っていましたが
そのプロセスを飛ばして勝てたのは本当にすごいアドバンテージでした

確実な読みと、誘われやすい余分なメタを排した構築見事でした
ぶっちゃけ今回のパーティの領域はとうに超えられているのかもしれません……
今日は閉めます

ラティアス@??? ファイヤー@ヨロギ ライコウ@???

140あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/12(土) 21:42:39 ID:2MMgu6FY0
【なまえ】あしゅら
【出身地】ジョウト地方
【ともだちコード】3523−4698−2969
【コメント】サル次第
【出場ポケモン6匹】ゴウカザル カビゴン ラティオス メタグロス サンダー ギャラドス

待機しますー

141サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/12(土) 22:40:08 ID:TJNBZmUE0
>>140
【なまえ】サイバ
【出身地】キキョウシティ
【ともだちコード】4125 4262 0696
【コメント】せっかくのワタルポジションなので頑張ります
【出場ポケモン6匹】ハッサム カイリキー サンダース バンギラス ラティオス ドータクン
あしゅらさんお願いしますー
実況はどうしますか?

142あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/12(土) 22:43:50 ID:2MMgu6FY0
いつもお世話になってるので実況はこっちでやりますー
メンバー選ぶのでお時間いただきますね、よろしくお願いしますー

143あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/12(土) 23:24:39 ID:2MMgu6FY0
サイバ対あしゅら バトルスタート!

サイバはドータクンを繰り出した
あしゅらはメタグロスを繰り出した

あしゅらはメタグロスを引っ込めギャラドスを繰り出した
威嚇でドータクンの攻撃がダウン
ドータクンの催眠術! ギャラドスは眠ってしまった

144あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/12(土) 23:26:25 ID:2MMgu6FY0
サイバはドータクンを引っ込めカイリキーを繰り出した
ギャラドスはぐぅぐぅ眠っている

ギャラドスは目を覚まして竜の舞! こうげきとすばやさがうp
カイリキーの爆裂パンチ! ギャラドスに約4割のダメージ
ギャラドスは混乱してしまった

145あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/12(土) 23:28:18 ID:2MMgu6FY0
ギャラドスの滝登り! カイリキー残りわずかで持ちこたえる
ギャラドスに命の珠の反動ダメージ
カイリキーは怯んで動けなかった

サイバはカイリキーを引っ込めラティオスを繰り出した
ギャラドスの滝登り! 急所に当たってラティオスは倒れた
ギャラドスに命の珠の反動ダメージ
サイバはドータクンを繰り出した

146あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/12(土) 23:29:59 ID:2MMgu6FY0
ギャラドスは混乱して自分を攻撃! 残り1割ほど
ドータクンの催眠術! ギャラドスは眠ってしまった

ギャラドスはぐぅぐぅ眠っている
ドータクンの神通力! ギャラドスは倒れた
あしゅらはカビゴンを繰り出した

147あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/12(土) 23:32:19 ID:2MMgu6FY0
ドータクンの先制のツメが発動して催眠術!
しかし攻撃は外れた
カビゴンの炎のパンチ! ドータクンに約2割のダメージ

ドータクンの先制のツメが発動して催眠術! しかし攻撃は外れた
カビゴンの地震! ドータクン残りわずかで持ちこたえる

148あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/12(土) 23:33:59 ID:2MMgu6FY0
カビゴンの地震! ドータクンは倒れた
サイバはカイリキーを繰り出した

カイリキーはイバンの実を使って爆裂パンチ!
カビゴンはヨプの実で半減してイエローゾーン突入

149あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/12(土) 23:35:06 ID:2MMgu6FY0
カビゴンは混乱して自分を攻撃

カイリキーの爆裂パンチ! カビゴンは倒れた
あしゅらはメタグロスを繰り出した

メタグロスのバレットパンチ! カイリキーは倒れた

勝者:あしゅら

150サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/06/12(土) 23:40:45 ID:TJNBZmUE0
あしゅらさん対戦、実況ありがとうございましたー
ギャラドスに無双されたのがきつかったですね
ドータクンは活躍できていただけに残念です
また機会がありましたら対戦しましょう
この次は勝たせてもらいますね!!

使用ポケモン
ドータクン@先制のツメ カイリキー@イバンのみ ラティオス@???

151あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/12(土) 23:54:52 ID:2MMgu6FY0
サイバさん対戦ありがとうございましたー
先発ドータクンならノータイムでギャラに変えて博打するつもりでいました
まんまと当たって涙目でしたけどあの状況からギャラドスがあそこまで仕事するなんて・・・
怯みと急所を一試合で同じポケモンが引き当てるとか普通ありえないですよね

メタグロス@ラム ギャラドス@玉 カビゴン@ヨプ

引き続き待機しますー

152ひかげもの ◆92P9y7MpjY:2010/06/13(日) 00:36:53 ID:pFpvCzDA0
【なまえ】ひかげもの
【出身地】千葉
【ともだちコード】2793-9923-0657
【コメント】おまんこ ちんこ うんこ
      ↓     
      コイントス
      ↓      
      おまんこ!
【出場ポケモン6匹】サンダー メタグロス ヘラクロス バンギラス ガブリアス ラティオス
【ローカルバッジ数】0

第3部のはじまり
あしゅらさんやりませう
実況はどうちまつか?

153あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/13(日) 00:51:47 ID:HOAUycmk0
実況こちらで承りますー
準備でき次第潜りますので今しばらくお待ち下さい、よろしくお願いしますー

154あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/13(日) 01:09:23 ID:HOAUycmk0
ひかげもの対あしゅら バトルスタート!

ひかげものはサンダーを繰り出した
あしゅらはゴウカザルを繰り出した

155あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/13(日) 01:11:02 ID:HOAUycmk0
ゴウカザルのオーバーヒート! しかし攻撃は外れた
サンダーの充電! とくぼううp&電気技2倍

ゴウカザルのオーバーヒート! しかし攻撃は外れた
サンダーの羽休め! しかし上手くきまらなかった

156あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/13(日) 01:13:04 ID:HOAUycmk0
あしゅらはゴウカザルを引っ込めカビゴンを繰り出した
サンダーの充電! とくぼううp&電気2倍

サンダーの雷! しかし攻撃は外れた
カビゴンの冷凍パンチ! サンダーに約6割のダメージ

157あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/13(日) 01:15:49 ID:HOAUycmk0
サンダーの羽休め! サンダーは残り9割ほどまで回復
カビゴンののしかかり! サンダーイエローゾーンに突入
サンダーは麻痺してしまった

158あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/13(日) 01:19:35 ID:HOAUycmk0
ひかげものはサンダーを引っ込めメタグロスを繰り出した
カビゴンの冷凍パンチ! メタグロスに約1割のダメージ

メタグロスの思念の頭突き! 急所にあたってカビゴンは倒れた
あしゅらはゴウカザルを繰り出した

159あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/13(日) 01:23:33 ID:HOAUycmk0
ひかげものはメタグロスを引っ込めサンダーを繰り出した
ゴウカザルのとんぼ返り! サンダーに少しのダメージ
あしゅらはメタグロスを繰り出した

メタグロスの冷凍パンチ! サンダーは倒れた
ひかげものはバンギラスを繰り出した
砂嵐が吹き荒れる

メタグロスの地震! バンギラスは残り約4割ほど
バンギラスの大文字! メタグロスは倒れた

あしゅらはゴウカザルを繰り出した

160あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/13(日) 01:25:01 ID:HOAUycmk0
ゴウカザルの大文字! バンギラス残り約2割ほど
バンギラスは火傷を負ってしまった
バンギラスの大文字! しかし攻撃は外れた
バンギラスに火傷のダメージ
ゴウカザルに砂嵐のダメージ

161あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/13(日) 01:27:22 ID:HOAUycmk0
ゴウカザルの大文字! しかし攻撃は外れた
ばんぎらすの大文字! しかし攻撃は外れた
バンギラスに火傷のダメージ
ゴウカザルに砂嵐のダメージ

ゴウカザルの大文字! しかし攻撃は外れた
バンギラスの大文字! ゴウカザル残り約4割ほど
ゴウカザルに砂嵐のダメージ
バンギラスは火傷のダメージで倒れた
ひかげものはメタグロスを繰り出した

162あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/13(日) 01:27:47 ID:HOAUycmk0
ゴウカザルの大文字! メタグロスは倒れた

勝者:あしゅら

163ひかげもの ◆92P9y7MpjY:2010/06/13(日) 01:36:30 ID:pFpvCzDA0
あしゅらさん大戦ありがとうございました
初手でまたゴウカ来たときホント嫌な予感しかしなかったお・・・
居ないものだと考えて後ろバンギグロスにしたんだけど失敗だったお
でもそれにしても運悪・・・い訳じゃないね、五分五分だね
希望が見えたと思ったら絶望に落ちたりして気分の揺さぶられる試合でした
ではおやすみなさい

使用ポケモン
サンダー@いのちのたま メタグロス@こだわりハチマキ バンギラス@こだわりメガネ



164あしゅら ◆UEKOaPpMOY:2010/06/13(日) 02:02:02 ID:HOAUycmk0
ひかげものさん対戦ありがとうございましたー
運に勝負が左右されすぎクソワロタ
カビゴンさんで上手く麻痺を入れられた辺りでペースが作れたと思いましたが
まさかのカビゴン即死で一気にピンチに・・・
最後は文字2発でもバンギはムリっぽかったのですがまさかの火傷で本当に助かりました

ゴウカザル@すかーふ カビゴン@? メタグロス@?

今夜は〆ますー

165ポケモントレーナーの???:2010/06/13(日) 18:22:28 ID:qIvxLEIU0
【なまえ】ツガル
【出身地】ツバル
【ともだちコード】3996-6101-6106
【コメント】運よく決勝に進めたのでいい経験を積みたいと思います
【出場ポケモン6匹】 サンダー バンギラス ハピナス マタドガス カイリキー エアームド
【ローカルバッジ数】0

よろしくお願いします

166ひかげもの ◆92P9y7MpjY:2010/06/13(日) 18:36:45 ID:pFpvCzDA0
【なまえ】ひかげもの
【出身地】千葉
【ともだちコード】2793-9923-0657
【コメント】おまんこ ちんこ うんこ
      ↓     
      コイントス
      ↓      
      おまんこ!
【出場ポケモン6匹】サンダー メタグロス ヘラクロス バンギラス ガブリアス ラティオス
【ローカルバッジ数】0

ツガルさん遅いよぉぉぉぉまってたぁぁぁぁ
実況はこっちでやりましゅ
メール送ったら潜るよん

167ポケモントレーナーの???:2010/06/13(日) 18:40:02 ID:qIvxLEIU0
よろしくお願いします、メール送ってもぐります

168ひかげもの ◆92P9y7MpjY:2010/06/13(日) 18:48:59 ID:pFpvCzDA0
ひかげものvsツガル回線!

ツガルはハピナスをくりだした!
ひかげものはバンギラスをくりだした!

すなおこし発動


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板