したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リアポケ対戦雑談交流スレ

1ポケモントレーナーの???:2008/03/13(木) 02:27:22 ID:ZcUsunDA0
      ______
     r' ,v^v^v^v^v^il
     l / jニニコ iニニ!.
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi
    ヽr      >   V
     l   !ー―‐r  l
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \
ヾV /              ! /.入

ここは挑戦者同士・または挑戦者とジムリーダーが自由に対戦・雑談するためのスレッドです。
本スレでは雑談が禁止となっているので
・ジム戦以外でジムリーダーと対戦したいんだけど…
・誰でもいいから対戦募集したい
など、気楽に対戦したり雑談するなどして利用してください。

2117ポケモントレーナーの???:2010/08/22(日) 22:41:33 ID:D2GdQ8QA0
あおちゃんさん対戦お疲れ様でしたー
これは悔しい\(^o^)/
なす術なかったでござる

2118ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 22:43:36 ID:O3lBNwzQ0
ウィングスさんもウイミさんもお疲れ様ですー。

[炎ブロック 総勢7名]
 シSあヒはエコ
シ−○未○未◯×:2-1:シャナク/残数合計4
S×−◯○××○:3-3:S.H.T/残数合計4
あ未×−○◯○○:4-1:あおちゃん/残数合計9
ヒ×××−×○×:1-5:ヒジリ/残数合計2
は未○×◯−○○:4-1:はと/残数合計6
エ×◯×××−×:1-5:エミリィ/残数合計1
コ◯××◯×◯−:3-3:ワカメール佐藤/残数合計4

[水ブロック 総勢7名]
 サ最TウYK蜆
サ−○◯○××未:3-2:サイバ/残数合計4
最×−〇○◯◯×:4-2:ウィングス/残数合計5
T××−×未○◯:2-3:TGKS/残数合計3
ウ××◯−××◯:2-4:ウイミ/残数合計2
Y◯×未○−○未:3-1:Y(ねぎ)/残数合計3
K◯××◯×−未:2-3:Krast/残数合計3
蜆未○××未未−:1-2:蜆/残数合計2

ちょっとずれてるけど気にしない!
はねさんもYさんも強いなー><と思っていたらあおちゃんも安定の残数9。
大体この時点で勝ち残り決まってるような感じですね。炎は殆ど終わっているかな?

2119エミリィ:2010/08/22(日) 22:44:10 ID:NxIlIA5s0
ヒジリさんみたいにまとめて感想かけばよかったですね、失敗でした。
と反省先にかいておいて……

全試合消化できました。
対戦してくださったみなさん、有り難うございました!
戦績 かち:1 まけ:5
個人的にはやりつくした感マックスなので満足です……!
……ほぼ一方的にやられているだけでしたけれど

もう水中1縛りはしないつもりだし、そう公言もしているので
おそらく最後の「いつものメンバー」でいってみました。
メンバー深く考えるのが面倒だった訳じゃないです……たぶん。
かなり昔なのでもう知っている人はいないと思いますけれど……
ジムでよく使っていたメンバーでした
アメモースのキャンディ@きあいのタスキ(やるときはやる子できないときはできない子)
エンペルトのカシス@ラムのみ(きみが一番使いやすいよごめんね特殊型に浮気して)
ヤドキングのコモモ@オボンのみ(ごめん活躍できなかったね反省してる)
……弱点なんてふっとばせ!

意外な方とも対戦できて良かったです!
一方的に知っているだけだと思いますが嬉しかったです。

まだまだ試合もあると思いますが眠いのでこの辺で丁度離脱させていただきます。
まだ試合が残ってる方もがんばってくださいねー


ザナイエルさん、主催してくださってありがとうございました!
久々に手軽にたくさん試合できる、ということで
参加させていただきましたが本当に楽しかったです。
これからも大会の主催があって大変だとは思いますけれどこっそり応援してます……!

2120ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 22:45:38 ID:O3lBNwzQ0
エミリィさんもお疲れ様です。
ぶっちゃけ総当りの運営は結構きついですが
コレでどう運営するかも大体分かった気がするので、次からはもっとスムーズにいけそうですw
勝敗集計って結構疲れますね。
今回の大会では何よりも楽しんでいただければいいかなと思っています。

2121ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 22:47:26 ID:O3lBNwzQ0
現時点で勝ち残りの可能性がある人(敬称略)は

■炎ブロック
あおちゃん(当確)
はと(当確)
シャナク
SHT
ワカメール
■水ブロック
ウィングス(当確)
サイバ
Y(ねぎ)


ですね。引き続き予選がんばってください。

2122S.H.T ◆YXGXU/hedg:2010/08/22(日) 22:47:37 ID:NoXwFaYc0
全ておわりました。
バトルしてくれたみなさん本当にありがとうございました。
3-3残数4

2123ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 22:49:51 ID:O3lBNwzQ0
SHTさんもお疲れ様です。3-3ということで微妙なラインではありますが
まだ勝ち残りの可能性はあると思いますので、待機していてください。

2124S.H.T ◆YXGXU/hedg:2010/08/22(日) 22:51:14 ID:NoXwFaYc0
ラジャーっす!ザナイエルさん本当にありがとうございます。

2125シャナク ◆CfpuGKKDJA:2010/08/22(日) 22:52:21 ID:YmjOCvmI0
あおちゃんさんありがとうございました
あの瞬間まで負けだと思ってました 先手は間違いなく神の子です

×あおちゃん-シャナク○(残数1)

2126 ◆6eq5xoIJ5c:2010/08/22(日) 22:52:23 ID:RWfFy9gw0
krastさんお疲れ様です。

そちらの3匹目をどう崩すかがカギでした。
急所であの子が出オチしたものの結果的にそれが無償降臨になってワロタ

○蜆(残り1)-×Krast

2127あおちゃん:2010/08/22(日) 22:53:20 ID:W0xwmWL20
シャナクさん対戦ありがとうございましたー
よくぞあの低確率の中で突破してきた…!
あの瞬間と直前は心の中がもやもやしますな

2128ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 22:53:45 ID:O3lBNwzQ0
[炎ブロック 総勢7名]
 シSあヒはエコ
シ−○◯○未◯×:3-1:シャナク/残数合計5
S×−◯○××○:3-3:S.H.T/残数合計4
あ××−○◯○○:4-2:あおちゃん/残数合計9
ヒ×××−×○×:1-5:ヒジリ/残数合計2
は未○×◯−○○:4-1:はと/残数合計6
エ×◯×××−×:1-5:エミリィ/残数合計1
コ◯××◯×◯−:3-3:ワカメール佐藤/残数合計4

[水ブロック 総勢7名]
 サ最TウYK蜆
サ−○◯○××未:3-2:サイバ/残数合計4
最×−〇○◯◯×:4-2:ウィングス/残数合計5
T××−×未○◯:2-3:TGKS/残数合計3
ウ××◯−××◯:2-4:ウイミ/残数合計2
Y◯×未○−○未:3-1:Y(ねぎ)/残数合計3
K◯××◯×−×:2-4:Krast/残数合計3
蜆未○××未◯−:2-2:蜆/残数合計3

2129Y(ねぎ):2010/08/22(日) 22:54:30 ID:7.1sAETw0
TGKSさんありがとうございました
やっぱうちの先発は強いですね…使い易いしちゅっちゅ!
でもミクさんのほうがもっとちゅっちゅです
などと意味不明の供述をしており…

×TGKS-Y(ねぎ)○(残り1)

2130ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 22:54:48 ID:O3lBNwzQ0
>>2126
何という3on3の真髄……。

2131ポケモントレーナーの???:2010/08/22(日) 22:57:45 ID:BYehy0qw0
みなさん対戦ありがとうございました!
自分は敗退のようですね。

決勝まで行けた人は頑張ってくださいね!

2132シャナク ◆CfpuGKKDJA:2010/08/22(日) 22:58:53 ID:YmjOCvmI0
>>2128
○はと(残り2)-シャナク× です
あと合計の勝ち数がおかしいです

2133ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 22:59:07 ID:O3lBNwzQ0
TGKSさんもお疲れ様です。
何より対戦を楽しんでくれたならいいなと思います。
次回はものすごくカオスなルールになりますが、これからも参加してくださいね!

2134ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:03:05 ID:O3lBNwzQ0
[炎ブロック 総勢7名]
 シSあヒはエコ
シ−○◯○×◯×:4-2:シャナク/残数合計5
S×−◯○××○:3-3:S.H.T/残数合計4
あ××−○◯○○:4-2:あおちゃん/残数合計9
ヒ×××−×○×:1-5:ヒジリ/残数合計2
は◯○×◯−○○:5-1:はと/残数合計8
エ×◯×××−×:1-5:エミリィ/残数合計1
コ◯××◯×◯−:3-3:ワカメール佐藤/残数合計4

[水ブロック 総勢7名]
 サ最TウYK蜆
サ−○◯○××未:3-2:サイバ/残数合計4
最×−〇○◯◯×:4-2:ウィングス/残数合計5
T××−××○◯:2-4:TGKS/残数合計3
ウ××◯−××◯:2-4:ウイミ/残数合計2
Y◯×◯○−○未:4-1:Y(ねぎ)/残数合計4
K◯××◯×−×:2-4:Krast/残数合計3
蜆未○××未◯−:2-2:蜆/残数合計3

>>2133
なん……だと……?
この表で正しいと思いますが、コレで何か間違ってるでしょうか?

2135サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/22(日) 23:03:26 ID:U.o0Ny5M0
蜆さん対戦ありがとうございましたー
2番手さんがやっぱり怖いお
一番いいときにあれができたのが大きかったですね

○サイバ(残り2)−蜆×

2136シャナク ◆CfpuGKKDJA:2010/08/22(日) 23:06:32 ID:YmjOCvmI0
>>2134
おそらく大丈夫です お手数おかけしました

2137ポケモントレーナーの???:2010/08/22(日) 23:06:35 ID:7.1sAETw0
>>2134
水ブロックの葱対蜆は蜆さんの勝ちです
何かお味噌汁みたいですね…w

2138ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:07:18 ID:TqEfItuI0
>>2137
お、という事はコレで予選全試合終わりましたね
ソレじゃ決勝進出者の発表と、組み合わせ表の作成を行ないますので
待機していてください。

2139ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:07:35 ID:O3lBNwzQ0
>>2137
ちなみにポケモン残数は幾つでしたか?

2140Krast ◆AM49CKLZUE:2010/08/22(日) 23:07:50 ID:ldV2z/6M0
皆様お疲れ様でしたー!
やっぱり構成的に甘すぎましたね
それに加えて、ここぞと言うところでの運の無さが…
今なら零度3タテできる気がする

使用ポケモン
デンリュウ@シュカ ゲンガー@タスキ モジャンボ@ヤチェ

2141コンブール佐藤 ◆92P9y7MpjY:2010/08/22(日) 23:09:22 ID:sOTIIEf20
コンブール佐藤さんこれにて予選落ち確定しました
メンバー晒しておきます

ガブリアス@きあいのタスキ ラティオス@こだわりメガネ ラティアス@ハバンのみ

ドラゴンの圧倒的な火力が最初から目立っていた第四世代
流星群の強さは宇宙の如く
第五世代ではどうなるのでしょうか
とりあえずこのメンツで真のドラゴン使いマスターさんとたたかいたかったです まる

皆さんお疲れ様でした

2142 ◆6eq5xoIJ5c:2010/08/22(日) 23:10:09 ID:RWfFy9gw0
>>2139
>>2113にもありますが残り1匹です

2143ポケモントレーナーの???:2010/08/22(日) 23:11:03 ID:7.1sAETw0
>>2139
覚えて無いなぁと思ったら>>2113ここにありました

2144ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:12:02 ID:O3lBNwzQ0
>>2140
お疲れ様です。
デンリュウとはまた渋いチョイスw
何はともあれ、楽しめていただけたならこれ幸いです。

>>2141
お疲れ様です。正直予選落ちとは意外です。
次は真のドラゴン使いホイホイを仕掛けるつもりでいましたので
ご安心ください。

>>2142-2143
集計漏れがあったみたいですね、すみません……。

2145ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:12:40 ID:O3lBNwzQ0
[炎ブロック 総勢7名]
 シSあヒはエコ
シ−○◯○×◯×:4-2:シャナク/残数合計5
S×−◯○××○:3-3:S.H.T/残数合計4
あ××−○◯○○:4-2:あおちゃん/残数合計9
ヒ×××−×○×:1-5:ヒジリ/残数合計2
は◯○×◯−○○:5-1:はと/残数合計8
エ×◯×××−×:1-5:エミリィ/残数合計1
コ◯××◯×◯−:3-3:ワカメール佐藤/残数合計4

[水ブロック 総勢7名]
 サ最TウYK蜆
サ−○◯○××◯:4-2:サイバ/残数合計6
最×−〇○◯◯×:4-2:ウィングス/残数合計5
T××−××○◯:2-4:TGKS/残数合計3
ウ××◯−××◯:2-4:ウイミ/残数合計2
Y◯×◯○−○×:4-2:Y(ねぎ)/残数合計4
K◯××◯×−×:2-4:Krast/残数合計3
蜆×○××◯◯−:3-3:蜆/残数合計4

2146S.H.T ◆YXGXU/hedg:2010/08/22(日) 23:13:50 ID:NoXwFaYc0
決勝に行きたかったです。

サーナイト@こだわりスカーフ マニューラ@きあいのタスキ ポリゴン2@こだわりメガネ

2147ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:15:57 ID:O3lBNwzQ0
炎ブロックの決勝進出者は
+はとさん(成績5-1、残数8)
+あおちゃん(成績4-2、残数9)
+シャナクさん(成績4-2、残数4)
となり、水ブロックの決勝進出者は
+サイバさん(成績4-2、残数6、撃破勝数合計11)
+ウィングスさん(成績4-2、残数5、撃破勝数合計10)
+Y(ねぎ)さん(成績4-2、残数4、撃破勝数合計10)
となります。
惜しくも予選落ちとなった方、お疲れ様でした!
決勝ではトーナメント形式の一本勝負となります。

2148ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:18:45 ID:O3lBNwzQ0
〜決勝トーナメント〜
    ┌01 シャナク 0775 3728 3186
  ┌┤
  |└02 ウィングス 3480-5331-6969
┌┤
|└─03 サイバ 4125 4262 0696

|  ┌04 Y(ねぎ) 1677-7959-7715
|┌┤
||└05 あおちゃん 2965 7917 6231
└┤
  └─06 はと 3781 3977 2406

という事で、対戦相手のコードを登録して対戦してください。
トーナメントなので残数報告は不要です。
それでは、決勝トーナメントを開始致します!

2149ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:19:50 ID:O3lBNwzQ0
>>2146
お疲れ様です。
正直マニューラとか嫌いすぎるので
仮に俺が居たら俺を難なくボコして決勝に行っていた事でしょう。
また次回の参加をお待ちしております!

2150 ◆6eq5xoIJ5c:2010/08/22(日) 23:21:55 ID:RWfFy9gw0
ここで面子晒し

ギャラドス@ソクノ ハピナス@ヨプ ガブリアス@ヤチェ

本来なら0期再現でラグラージ持ってこようと思いましたが、
参加者見てると活躍しそうになかったので普通にガブリアスになりました。
結果論でもガブリアスでよかったです。ラグラージは犠牲になったのだ…

最後に一言:歌うハピナスさんかっけー

2151Y(ねぎ):2010/08/22(日) 23:23:06 ID:7.1sAETw0
    ,、     ,、 
  r'ー》'´`⌒ヾ‐》,
  i  iミ ノ リハリ/!   うっかり決勝いけちゃったのでがんばりたいと思います
  ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i    ねっぎねぎにしてやんよ!
  !l! ! と.フリ{つ!i! l   あおさんちゃんおねがいしまーす
  ノリ | v/_j_、 i!l !
  ゞノ  ~じ'フ~ ル'ノ

2152ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:26:32 ID:O3lBNwzQ0
それにしても、
襷ユキノオー/最速残飯トドゼルガ/ラム電磁波サンダー
とかが居たら24:00まで予選終わらないんじゃないかな……とか思ってたのですが
何とか23:00に決勝移行という無難な時間設定になってよかったです。

>>2150
お疲れ様でした。あなたが予選落ちというのも意外なものです。
一度出たら交代の択を押す事が少ないガブは3on3だと超強いですよねw
ラグラージさんも強い要素はあるんですがちょっと良く分かりませんね……。

2153ウィングス ◆bDm/BbTHes:2010/08/22(日) 23:33:19 ID:ff4MQDQw0
>シャナクさん

対戦お疲れ様でした。
キーポイントはあそこで命中率に賭けた事です。それがそのまま最後まで流れをこちらにしてくれました。

対戦ありがとうございました。

○ウィングスー×シャナク

2154ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:34:58 ID:O3lBNwzQ0
    ┌01
  ┌┤
  |└02 ウィングス 3480-5331-6969
┌┤
|└─03 サイバ 4125 4262 0696

|  ┌04 Y(ねぎ) 1677-7959-7715
|┌┤
||└05 あおちゃん 2965 7917 6231
└┤
  └─06 はと 3781 3977 2406

シャナクさんお疲れ様です。強すぎるぞ初代最弱王!
ブロック1位でシードなサイバさんはウィングスさんとの対戦準備を始めてくださいー。

2155Y(ねぎ):2010/08/22(日) 23:38:18 ID:7.1sAETw0
あおちゃんさんありがとうございましたー
おおよそ良い感じだったかなぁ しかしうちの2番手はニート

×あおちゃん-Y(ねぎ)○

2156シャナク ◆CfpuGKKDJA:2010/08/22(日) 23:39:09 ID:YmjOCvmI0
ウィングスさんありがとうございました
ヤツが想定外すぎました せめてもの希望も空しく...

メンツ↓
ゲンガー@たすき ゴウカザル@たま ムクホーク@すかーふ

3→2のバトルドームと同じ面子だったりします、このゲンガーは誰が何と言おうと神

2157ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:39:15 ID:O3lBNwzQ0
    ┌01
  ┌┤
  |└02 ウィングス 3480-5331-6969
┌┤
|└─03 サイバ 4125 4262 0696

|  ┌04 Y(ねぎ) 1677-7959-7715
|┌┤
||└05
└┤
  └─06 はと 3781 3977 2406

優勝候補がなぎ倒されている……!?
という事でお待たせしました、ブロック1位のはとさん
Y(ねぎ)さんとの対戦になりますので、対戦準備を初めて下さい。

2158サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/22(日) 23:42:33 ID:U.o0Ny5M0
ウィングスさん対戦ありがとうございましたー
流石に手札お互いに全部わかってるとこうなっちゃうよね
またやりましょうね

○サイバーウィングス×

2159ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:42:34 ID:O3lBNwzQ0
>>2156
お疲れ様です。3on3というルールの性質にかなり合っているパーティですね。
ゲンガーは、俺はもうシャドボ催眠カウンター爆発以外使う気が起きませんw
またの参加をお待ちしております。

2160あおちゃん:2010/08/22(日) 23:44:17 ID:W0xwmWL20
ねぎちゃん対戦ありがとうございましたー
引っ込めてくれないとこのパーティ弱いな…
初手交代のがうまく回せたっぽいなあ残念

使用ポケモン:キノガッサ@スカーフ バンギラス@命の珠 ギャラドス@カゴのみ

催眠は滅びた!

2161ウィングス ◆bDm/BbTHes:2010/08/22(日) 23:45:49 ID:ff4MQDQw0
サイバさん対戦お疲れ様でした。
予選でPT把握してるかrいろいろと動きづらかった…グギギギ。

やっぱ先発は交換だったかなぁ…w

でも、最弱王の称号から1カ月…汚名返上できたかな!

使用PT
ヘラクロス@どくどくだま ロトム@ラム エンペルト@こだわりスカーフ。

エンペルトの打ったドロポンは5,6発かな?すべて当てました!
流石相棒です!

リアポケにきてリーグやフロンティ等で初の決勝進出ならびにベスト4、すごくうれしいです!

2162ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/22(日) 23:49:36 ID:O3lBNwzQ0
    ┌01
  ┌┤
  |└02
┌┤
|└─03 サイバ 4125 4262 0696

|  ┌04 Y(ねぎ) 1677-7959-7715
|┌┤
||└05
└┤
  └─06 はと 3781 3977 2406

この手のルールだとどうしても不可避である
マッチ2戦目系のアレが起こったようですね。まぁ3本勝負っぽいのをしているようなもの、と思って
開示されている情報を含めた上での立ち回りをしてください。

>>2160
お疲れ様でした。
3on3で初手スカーフガッサは本当にやめて欲しいと思います。
特に龍舞バンギは相手が交代してくれないと辛いですね。
またの参加をお待ちしております。

>>2161
お疲れ様でした。
準決勝で負けということですのでベスト4ですね。最弱王なのに強い!
ロトム+エンペは結構勧めてる人居ますがやっぱり強いのかな?
またの参加をお待ちしております。

2163Y(ねぎ):2010/08/22(日) 23:57:32 ID:7.1sAETw0
はとさんありがとうございました
まさかそんな人だとはwwwwwwwwwwww
これは胸圧でしたw

×はと-Y(ねぎ)○

2164はと:2010/08/23(月) 00:00:09 ID:btusfsoQ0
ねぎさん対戦お疲れ様でしたー
最期は祈るしかできなかったでござる
ペンギンは犠牲になったのだ…あそこの交換読みは流石でした\(^o^)/

結晶勝つんだぞ!!!絶対だぞ!!!1

使用ポケモン:ムクホーク@拘りスカーフ エンペルト@シュカの実 サンダー@食べ残し
以上鳥ポケモンでした。次回作に期待です

2165Y(ねぎ):2010/08/23(月) 00:05:43 ID:bmDywJMA0
>>2164
マジすかwwwww2位確定で割りと満足してたのにwwwww
がんばってきますお!

2166サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/23(月) 00:18:10 ID:a7HdJ7Yw0
あれ? これはもうやっちゃったほうがいいのかな?

2167ポケモントレーナーの???:2010/08/23(月) 00:22:28 ID:btusfsoQ0
ひぎぃ

2168Y(ねぎ):2010/08/23(月) 00:24:52 ID:bmDywJMA0
      /^>》, -―‐‐<^}
     ./:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
    /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
   ./:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::} 
   /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ <これニートさんワンチャン寝落ちあるで っと
  ./:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ       
  |:::::::::::::::| /}`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
. |::::::::::::::::|(_:::::つ/  FMV /  カタカタ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄

2169ポケモントレーナーの???:2010/08/23(月) 00:28:21 ID:bmDywJMA0
    ┌01
  ┌┤
  |└02
┌┤
|└─03 サイバ 4125 4262 0696

|  ┌04 Y(ねぎ) 1677-7959-7715
|┌┤
||└05
└┤
  └─06

2170ポケモントレーナーの???:2010/08/23(月) 00:31:06 ID:btusfsoQ0
回線が不安定な場合があるとかいってますし今頃格闘しているのかのう…

2171Y(ねぎ):2010/08/23(月) 00:31:15 ID:bmDywJMA0
             /::7ヽ '": : : : : : : : : : : : : : : : : :` 、   r─‐┐
               /:://: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ l::::/:::::l
               /::/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`l::::rヘ:::l
           /::/: : :/: : : : : :.,ィ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : l/: : : :ヽ
            /:l/:./: : : : : : : / l: : : : : l: : : : : : : : : : : : : : :.l: : : : : ヽ         
            /: /: : : : : : : : :/  l: : : : : ト: : : : : : ┛┗: : : :l l: : : : : : :',
.           /: :l: : : : : : : : : :/   l: : : : : l ヽ: : : : ┓┏: : : :l: :l: : : : : : :',
         /: : :l: : : : : : : : :/ヽ   ',: : : : :l. \: : : : : : : : : :ト、 l: : : : : : :.',    もうやってもいいですよね
.        /: : : :l: : : : : : : :/  \  ',: : : :.!/ \: : : : : : : :l:::〉l: : : : : : : :',    ※かわいいAAが張りたいだけなので表情は気にしないでください
       /: : : : :l: : : : : : :/ r─- 、ヽ \: :l r──r┐: : : : : l/ l: : : : : : : :.',
        /: : : : : :',: : : : : :.l l. l::::::::::〉   ヽl. ',::::::::::!/l: : : : : :.l  l: : : : : : : : :', 
.     ,': : : : : : : ', : : : : :ハ  ヽ:::::/       ヽ::::ノ !: : : : :./   !: : : : : : : : :',
      ,': : : : : : : : :ト、: : :.l: l      '        l: : : : /    l: : : : : : : : : ',
.     ;: : : : : : : : : l \: l: ヽ             イ: :/l/     l: : : : : : : : : :',
     i: : : : : : : : : :l   ヽハ:| >、   ─(    イ l: /       l: : : : : : : : : : ',
    l: : : : : : : : : : !     l::::/ ` r .. _,、 '゛ l.‐l/        l: : : : : : : : : : :
.    l: : : : : : : : : : l     `─ /:l      /: : :l          !: : : : : : : : : : :
    l: : : : : : : : : : :!        〈: : :.〉   /: : : : : l.        l: : : : : : : : : :
.   l: : : : : : : : : : :l        l: : /: :ヽイ: : : : : : : :/‐- .._      l: : : : : : : : : :
   l: : : : : : : : : : :.l _.. -‐ '"/: :l: /: 〉‐‐〈: : : : : : :./:/       、   l: : : : : : : : : :
.   l: : : : : : : : : : : l /     l: : :l/: : l   ハ: : : : : /: l       i  l: : : : : : : : : :

2172ポケモントレーナーの???:2010/08/23(月) 00:32:33 ID:btusfsoQ0
一言コメント貰いたいけどもう決勝やっちゃいなよ!

2173サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/23(月) 00:33:21 ID:a7HdJ7Yw0
ニート選手権 決勝   サイバVSY
サイバはラティオス
Yはガブリアスの登場

やっぱりドラゴンですよね わかります

2174Y(ねぎ):2010/08/23(月) 00:34:31 ID:bmDywJMA0
  /^7_     wM --‐‐‐ '´  ̄ ヽMw_
  ,' / /   / /, /"ヽ   ヘ \ \
  |   //ヘ /  〃 /     \ |  ヽ ヽ  ヽ
  |  / //   〈   | /    ヽ! \|  〉  |
  |  /  |    |  ! ●     ● !  i|   |
  L 」    !    !  ⊂⊃     ⊂⊃  i!   !
  ヽ ヽ  !   ∧ 人   l ̄ ̄l   人 ∧   !   ネギと聞いて飛んで来ました
   ヽ ヽ |  〈 V  >|__|<  V 〉  |    よろしくおねがいしますねー
     i⌒ヽ⌒ヽ ̄入/ 〔::〕 \人   |   !
     ヾ ._)__ノ_::/|    /::ヽ{二}|:::.\ 从人
       \_)   !    i:::::::i   !:::::::.\
              / = >< = \:::::::.ヽ

2175サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/23(月) 00:35:35 ID:a7HdJ7Yw0
ここでYはガブリアスをひっこめバンギラス
ラティオスのりゅうのはどう  バンギラスは残り7割

ここで安定のバンギラスですね
おいうちがなくて本当によかったと思います

2176ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/23(月) 00:38:01 ID:YhN8DrSA0
ええと実況遮りますが
本 当 に す み ま せ ん で し た 。

このニート回線ですね。糞です。
何よりこのニート回線に頼っていた僕がバカでした。はい。
次回からネカフェに篭もりますのでこういう事起こらないようにします。
本当に申し訳ありませんでした。

2177サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/23(月) 00:38:28 ID:a7HdJ7Yw0
ここでサイバはラティオスをひっこめギャラドス
バンギラスに威嚇が入ります
バンギラスのしっぺ返し ギャラドスは残り5割ぐらい
沙で半分きります

2178Y(ねぎ):2010/08/23(月) 00:38:49 ID:bmDywJMA0
>>2176
寝落ちって言ってすいまえんでした;;
反省に反省を重ね…(⌒,_ゝ⌒) 猛省

2179サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/23(月) 00:39:50 ID:a7HdJ7Yw0
Yはバンギラスをひっこめガブリアス
ギャラドスの滝登り  ガブリアスは黄色ゲージ
ギャラドスは珠ダメージと砂で3割ぐらい

さぁ砂ガブと相まみえます

2180サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/23(月) 00:41:10 ID:a7HdJ7Yw0
ガブリアスの身代わり 分身がピョン
ギャラドスの滝登り  分身は壊れます
砂ダメージをギャラドスは受けます

さぁここが大事かな

2181サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/23(月) 00:43:36 ID:a7HdJ7Yw0
Yはガブリアスをひっこめヤドラン
サイバはギャラドスをひっこめソーナンス
砂ダメージを受けるもヤドランは食べ残しで回復します

新たな展開に入りました

2182ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/23(月) 00:44:50 ID:YhN8DrSA0
あれこの面子でハッサムいない……?サイバさんのパけっこう新しいですね
ナンス対ヤドは結構期待

2183サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/23(月) 00:45:17 ID:a7HdJ7Yw0
サイバはまたひっこめてギャラドス
ヤドランの電磁波  ギャラドスはマヒします
砂と食べ残し 省略

2184サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/23(月) 00:48:13 ID:a7HdJ7Yw0
サイバはまたひっこめてソーナンス
ヤドランの波乗り ソーナンスは砂と合わせて残り6割強

ソーナンスのアンコール 波乗り固定
ヤドランの波乗り  ソーナンスオボンで回復して5割強

2185サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/23(月) 00:49:35 ID:a7HdJ7Yw0
ソーナンスのみちづれ 
ヤドランの波乗り 砂と合わせて赤ゲージ

ソーナンスのみちづれ 
ヤドランの波乗りで両者ダウン

2186サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/23(月) 00:52:36 ID:a7HdJ7Yw0
サイバはラティオス
Yはバンギラスの登場

ラティオスの波乗り 赤で耐えられました
バンギラスの返しのしっぺ返しでダウン

ギャラドス登場
バンギラスのしっぺ返しでギャラドスダウン


勝者Y
対戦ありがとうございましたー

2187サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/23(月) 00:56:07 ID:a7HdJ7Yw0
Yさん対戦ありがとうございましたー
そういえば流星群の方が威力高いんですねwww 気づいてませんでしたwww
1回戦ってたのでヤドランにかなり意識おいて動いてました
とりあえずまだ可能性残せてただけにもう少し考えて動くべきでした
でもそんなこと関係なく優勝おめでとうございますーーーーーーーーーーーーー
そしてザナイエルさんも運営お疲れ様でしたーー
超楽しかった

ラティオス@メガネ ソーナンス@オボン ギャラドス@珠でした

2188ポケモントレーナーの???:2010/08/23(月) 00:58:58 ID:u9grUu8Y0
    /: : //: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  ̄`ヽ、.| .\
  /: : /:/: : : : : : : :ヽ: : : : : : lヽ、: : : : : : : : : :l、::|,: : \
./: : : :/ `/: : : : : : : :/´ヽ、: : : :| |ヽ、: : : : : : : : |、_l、: :: 
´: : : :/  l': : : : : : : ::/.|、_|\: : ::|__|,-|ヽ : : : : : : : :|'゙  ∨: 
: : ::./  |: : : : : : : :/| | | |\: .| | | `l、: : : : : :.|    ∨
  /   |: : : : : : /,,,==、、| | .|\! !=,,,| ヽ: : : : :/     
. /     |: : : : : /.ll、 )ll|  !. | |l  ll|l |\: : : /l  
/     !、: : :/  ゙゙==''      ゙゙=''゙゙  /ヽノ /   
 ___   ゝ、:|     !〜〜〜‐      .| |::ノ    
 \,      \.|、    |::::::::::::::::::|    / /'´  
 /         `ヽ、_  |:::::::::::::::::::| ___ノ゙∨
  ̄ ̄        `ー--,-、―,''''           Yさんおめでとうございます!おめでとうございます!
                 , '´l. :ヽ,./ `lヽ
                / ,∧ ノ-、 /、, `l,,
           /  / ''└┘` ヽ . !,

2189Y(ねぎ) ◆KwwwwoV1Xw:2010/08/23(月) 00:59:32 ID:bmDywJMA0
|
|     何か優勝できちゃいました!!
|
` ー─────────────- 、  r──────────── '
              |_        \|
               / 
  |   カ   や     >
  |    ッ   っ   /
  |   コ   た   (.      ┼┼
  |   イ   l     >       ノ
  |   イ   l    \       ツ  / ̄\
               /          | ^o^  |
           、  /        /    \_/
ヽ.  , '⌒ヽ,.ヘ  / \|       / /
 |/      ∨          !. (
    ,、     ,、          '、
  r'ー》'´`⌒ヾ‐》,
  i  iミ ノ リハリ/!
  ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i
  !l! ! と.フリ{つ!i! l
  ノリ | v/_j_、 i!l !
  ゞノ  ~じ'フ~ ル'ノ

飛び入りノープランでも中々戦えましたw さすがにちょっと調子に乗ってもいいよね!ね!

                 (⌒,_ゝ⌒) どや

ヤドランの技が波乗り+火炎放射とか適当すぎてギャラと竜が出てくると生きるのが辛い。
この技何とかするかギャラにするかすればもうちょっと安定感出そうかしら…。
うおおおおおおおおミクさん俺だあああああああああああ!!!尻に葱入れてくれえええええええええええ!!
縞々パンツ食べたい。などと意味不明の供述をしており内藤さんバトルドーム運営お疲れ様でした!

使用ポケモン ガブリアス@ヤチェ ヤドラン@たべのこし バンギラス@ヨプ

2190ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/23(月) 01:00:21 ID:YhN8DrSA0
ガブバンギやっぱTUEEEEEE!
さて、トラブルがありましたが……
    ┌01
  ┌┤
  |└02
┌┤
|└─03

|  ┌04 Y(ねぎ) 1677-7959-7715
|┌┤
||└05
└┤
  └─06

[第四回バトルドーム定期対戦会 結果発表]
☆優勝☆ Y(ねぎ)さん
2位:サイバさん
ベスト4:はとさん
ベスト4:ウィングスさん

順位が決定いたしました!チャンピオンとなる真のY(ねぎ)さんをはじめとする入賞者のみなさまはおめでとうございます!
サイバさんもナンスでヤド倒したりはよかったですがギャラへの「でんじは」痛すぎましたね。やっぱヤドはでんじは撃てるからまだ活躍できる良キャラだなぁ。
Y(ねぎ)さんは完璧すぎるガブバンギでした。ガブは攻撃避けられませんでしたが、それでも勝つとか素敵ですね。

3on3大会という事で、どういうメタになるかなというのを予め考えて
自分なりに強いと思うパーティを事前に5〜6個作って、それ戦わせた上でどうなるかとか考えていたんですが
掠りもしなくて笑いましたwww やっぱり最後だから、皆さん思い入れのあるポケモンを使ったり、3on3という対戦を純粋に楽しみたいですよね。

>>2164
遅れてしまいましたが、はとさんもお疲れ様でした。
新作でもセンスある鳥ポケモンが居るようなんで、新時代の鳥パにも期待がかかりますね。
スワンナの色違いは黒だと信じてる!
その通り回線の問題でした。ナルコレプシーとかは持ってないので寝落ちは絶対ないですw
フォローありがとうございます、次回はカオスですが、またの参加をお待ちしております!

2191ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/23(月) 01:03:23 ID:YhN8DrSA0
ええととりあえず……
失敗する原因、可能性を排除しないとか無能すぎました。
本当に起こってはならない事が起こってしまいました。大会運営として謝罪致します。二度と起こらないようにします。
いつ運営が消えるかもわからない状況だと参加者側としてもちょっと不安すぎると思うので、次回しっかり磐石にします。
まじこの回線gmkzだと確信しました。不安要素が少しでもあれば失敗するのだと学びました。
本当にすみませんでした!そして、参加していただいた皆様ありがとうございました!

☆使用ポケモンと参加してくれた熱き漢達
■「炎」ブロック
【あおちゃん】
キノガッサ@スカーフ バンギラス@命の珠 ギャラドス@カゴのみ
【シャナク】
ゲンガー@たすき ゴウカザル@たま ムクホーク@すかーふ
【SHT】
サーナイト@こだわりスカーフ マニューラ@きあいのタスキ ポリゴン2@こだわりメガネ
【コンブール佐藤】
ガブリアス@きあいのタスキ ラティオス@こだわりメガネ ラティアス@ハバンのみ
【ヒジリ】
サンダース@スターの実 イーブイ@どくどくだま ブースター@気合いのタスキ
【はと】
ムクホーク@拘りスカーフ エンペルト@シュカの実 サンダー@食べ残し
【エミリィ】
アメモース@きあいのタスキ エンペルト@ラムのみ ヤドキング@オボンのみ
■「水」ブロック
【ウイミ】
エーフィ@スカーフ メタグロス@オッカ ヤドラン@たべのこし 
【Krast】
デンリュウ@シュカ ゲンガー@タスキ モジャンボ@ヤチェ
【TGKS】
???@??? ???@??? ???@??? (ラスボスの予感がする非公開)
【蜆】
ギャラドス@ソクノ ハピナス@ヨプ ガブリアス@ヤチェ
【ウィングス】
ヘラクロス@どくどくだま ロトム@ラム エンペルト@こだわりスカーフ。
【サイバ】
ラティオス@メガネ ソーナンス@オボン ギャラドス@珠
【Y(ねぎ)】
ガブリアス@ヤチェ ヤドラン@たべのこし バンギラス@ヨプ

2192ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/23(月) 01:07:12 ID:YhN8DrSA0
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      Y(ねぎ)氏優勝おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡

2193ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/23(月) 01:08:20 ID:YhN8DrSA0
×次回大会予告×
来週のリアルバトルドーム大会のレギュレーションはコレだッッ!!

8/29(日) 拡張GSシングル4on4対戦会告知
+バトルは、「シングルバトル」形式で行われる。
+「Lv.50 フラットバトル」のルールを使用する。
+ポケモン4匹をエントリーし、試合を行う。
+参加者人数が12名以上となった場合には形式「ブロック制総当り」を採用し、参加者人数が12名に満たない場合には形式「スイスドロー」を採用する。
+会場にはこの掲示板を使用する。
+同じポケモンは2匹以上エントリーすることができない。
+2匹以上のポケモンに同じ「どうぐ」を持たせることはできない。
+相手のポケモンを一度に2匹以上「ねむり」状態にすることはできない。
+「ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー」以前のシリーズにおいて、通常のプレイで入手した「どうぐ」および、イベントや特典で公式にプレゼントされた「どうぐ」以外は使用することができない。
+どうぐ「こころのしずく」は使用できない。
+一部で販売されているゲームソフトのレポートを改造する装置を使い、改造コードにより改ざんされたデータを含むポケモン、および改造コードを使用して作られたポケモンは使用できない。
+下記のポケモンには使用制限があり、このうち2匹までしかてもちに入れる事はできない。
「ミュウ」「ミュウツー」「ルギア」「ホウオウ」「セレビィ」「グラードン」「カイオーガ」「レックウザ」「ジラーチ」「デオキシス」
「ディアルガ」「パルキア」「ギラティナ」「ダークライ」「マナフィ」「シェイミ」「アルセウス」

2194ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/23(月) 01:11:36 ID:YhN8DrSA0
 本当はGS見せ合い64シングルという形で開きたかったのですが、テストしてみたら手持ちがほぼ固定になり、TCGと違ってすぐに環境に適合した構築をすることも出来ない関係上没になりました。

 もうこれでドーム的に第四世代の大会は最後だし、リアポケでは初となる(!)「配布や禁止伝説級のポケモン」を大々的に使える機会があってもいいだろうということで
 D&P環境最後のバトルドームでは、拡張GS見せ無し4on4シングルバトル大会を開く事にしました(バトルドーム自体はBW最速対応を予定していますので、まだまだ続けていきます)。
 最強のダークライでもカイオーガでもアルセウスでもミュウでも何でもいいので、あなたが好きだと思う伝説ポケモンの強靭なBODYをこの機会にぜひ体感してください。

 見せ合いなし4on4だから、2体の一般枠に入る
 ヌケニンとかソーナンスみたいなポケモンが活躍する余地があるかなとも見ています。
 最後だし何でもありのカオス大会を目指します。自分の実力に自信がなくても構わないし、今までイベントに参加した事がなくても構わない!
 リアルバトルドームは貴方の参加を待っています!

 本当は『こころのしずく』まで制限ポケモン扱いで解禁したかったのですが、やはりテストプレイするとどうしても歪なメタゲームになってしまったので、今回はなしという事になりました。
 果たして人がどのくらい集まるのかというものにもよりますが、好評なようなら白黒でも、ゼクロムやレシラムを使えるある程度のバランス取れたルールを考えようかなと思ってます。

 それでは、今日はこのあたりで。
 参加してくれた皆さんありがとうございました!そして、来週もよろしくお願いします!

2195マゾンガーZ ◆NtA.Y.T0fQ:2010/08/28(土) 21:16:40 ID:RiYGQl8Y0

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(○),   、(○)、.:| +         やあ!
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|            マゾンガーだよ!
.   |   `トェェェイ ' .::::::::| +          今日の21:30くらいからラジオのテスト放送を始めるよ!
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.           全裸にネクタイで待っててくれな!
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i          寒いなら靴下まではOKだ! もちろん白のワンポイントに限るけどな!
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

2196マゾンガーZ ◆NtA.Y.T0fQ:2010/08/28(土) 21:17:44 ID:RiYGQl8Y0

   .:/\___/ヽ: .
  :/         \:
 .: |:::.          | : +
. : |::::::.             | :         sageてどうすんだよ俺……
. : |:::::::.          | : +        専ブラの自動sageってこういう時面倒だね!
  :\:,..-''ニニニニニニニ.V : .    +
,,....--'''':::..     ..    ゙-、. :
:::::  ::.      i     ヽ i :
:::::  |::::      |:::.     i | :
:::::  |:::::.     .(:::::     :||:

2197マゾンガーZ ◆NtA.Y.T0fQ:2010/08/28(土) 21:29:30 ID:RiYGQl8Y0
告知
本日28日(土)、22:00からラジオ放送開始します。

URLは
http://std2.ladio.net:8120/mazoradi.m3u
になります。
現在テスト放送中です。

・webラジオへの接続のやり方

1.WMP(ウィンドウズメディアプレイヤーの事です)を立ち上げる

2.左上のファイルをクリック→上から2つ目のURLを開くをクリック

3.http://std2.ladio.net:8120/mazoradi.m3uのアドレスをコピーして貼り付け開くをクリック

2198マゾンガーZ ◆NtA.Y.T0fQ:2010/08/28(土) 21:41:22 ID:RiYGQl8Y0
Utauyo!!LOGICAL

我らが大好き 
延々続行 ルララ Miracle Role Logic
メガネ ハチマキ 相手ほふる最強手段
つたない耐久 微妙な火力では
役割を持てませんぞw

どうしようオボン食べ残し持たせても 
体力回復追いつかないの
受け回したい理論では 
論理は先に潰すよ
相性悪かったら change して役割を 持てるポケ
超火力ぶっぱして 負担かけ 
まさにこれが論理 Ever Ever Forever Logic

敗戦ありえないw
必然力 ルララ Powerful Role Logic
コメット ダイブ 物理で突破したい
アレ?って言われても ミス連発でも 放ちたいメガネ流星を
仕掛ける攻撃 壊れるサイクル
B振り D振り ボロボロで受けらんない
ヤーティ神いつだってね 加護感じるもの
ヤーティストたち 本能で勝ち抜け

どうしても ホームワークよりも重要課題
ヤケモンの孵化 育成 戦闘
慣れない扱い 新たなヤーティ
負けすぎて頭痛い
よし勝った excellent! でも悪手の選択 まだあったの
特訓続けてみよう も少し回せるまで
だって負けられない (never never We can not lose(負けるはずがない))
never never We must not lose.(負けられない こっちに直す)

S振りありえないw
超絶火力 ルララ Wonderful Role Logic
ヤーティって ヤーティって もう我らフルアタ
バトルレボリューション DSバトルでも
広めたい 最強のLogicを
音痴オープニングって やろびのうた集って
ぶっちゃけ ぶっちゃけ 誰得?我得!
音程はいつだってね ゼロ努力値なの
歌詞に全て振る以外ありえないw

どんな本にも書いてない 普通じゃちょっと教わんない
けど一生忘れない これは無理だと思ってた構成
火力を上げれば信じられますなw強くなれますぞww

我らが大好き 
延々続行 ルララ Miracle Role Logic
メガネ ハチマキ 相手ほふる最強手段
つたない耐久 微妙な火力では
役割を持てません、勝てませんぞw
今日は昨日みたい?明日は今日みたい?
大丈夫 大丈夫 必然力上がってる
ヤーティ神いつだってね 我見守るもの
ヤーティストたち 高めろ 必然力

役割論理よ 勝ち星をありがとう
願うよ 願うよ 心こめて 勝利願うよ
役割論理よ 勝ち星をありがとう
たたえよ たたえよ 愛をこめてヤーティの神を

2199マゾンガーZ ◆NtA.Y.T0fQ:2010/08/29(日) 02:00:12 ID:04v8ZteA0
本日のラジオ放送は終了しました。いやあひどかった
チャットにいないリスナーが常時7人くらいいたのは不思議!
みんな入ってくれば良かったのに!

さてさて、今回もラジオの録音を配布しております、
希望される方はしょうぶどころ窓口、ぞまほんさんまで申しつけください。

来月のゲストはサクラシンマチジムのじゅんさん!
日程は後日改めて告知します。

んじゃ、また来月な!

2200ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/29(日) 02:13:38 ID:boAOKfAs0
 はいラジオも終わりましたので、今日の大会の告知とWi-Fiについて少しお話いたします。
 とりあえずは、いつも通り今日の20:00から定期対戦会開催致します。レギュレーションは>>2193
 一般的に「禁止伝説」と呼ばれるポケモンを4体中2体まで解禁する大会です。ちなみにシングルバトルです。
 厳選と育成だけした配布ポケモンがBOXに眠っている方、GSルールで使っていたポケモンがBOXに眠っている方、地雷構成で禁止伝説級のポケモンを薙ぎ倒したいかたはぜひご参加ください。
 ちなみに、自分が考えた限りだと4体共通Bでもトップメタに食い込めます。

 さて皆さん知っての通り、8月26日(木)の緊急メンテナンス以降Wi-Fiエラーが頻発しているみたいで
 対戦中の通信エラーが頻発するといったような不具合が起きているようです。
 サーバー稼働状況(ttp://www.nintendo.co.jp/netinfo/index.html)を確認してみても現在「△」とシリアスな状況です。
 定期対戦会としてはこの機会に「Wi-Fiエラー発生時のガイドライン」を制定し、それを固める事で対策とします。

2201ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/29(日) 02:26:17 ID:boAOKfAs0
◆定期対戦会におけるWi-Fiエラー発生時のガイドライン
 +「Wi-Fiサーバーの不具合による、「こうかん」によるデータの欠損が一例報告されている。
 私は28日(土)に開催された対戦会やコミュニティを見回ってきたが、「たいせん」によるデータの欠損は一例も確認できなかった。
 原理的にも、データの読み取りと書き込みをサーバーを介し行う「こうかん」でデータの欠損が発生しても、それを行わない「たいせん」や「ミニゲーム」でデータ欠損や損壊が発生するとは考えにくい。
 なので致命的なエラー事例がない限り、「たいせん」や「ミニゲーム」を中心に行う大会を開催するが、事前に一例でも、「たいせん」や「ミニゲーム」によるデータの欠損が確認されたならば、データ保全のため今大会を即時中止する。
 +20:00時点でWi-Fiコネクションのサーバーが機能しない場合、大会を中止する。
 +「つうしんエラー」が全対戦の4割程度の割合で頻発するようならば、大会を中止する。
 +「つうしんエラー」により対戦が中断された場合、再現が可能ならば、当事者同士で話しあって再現を行う。現実的に不可能な場合、当事者と私が適宜判断する。
 +Wi-Fiの不具合によって大会が中止された場合、同レギュレーションの大会をまたいつか「必ず」開くが、それがいつかはわからない。
 +ソフト内のデータによる賞品の授与を行う大会において、Wi-Fiエラーの頻発が確認された場合、賞品の授与は後日行われる。
 +Wi-Fiエラーが頻発し大会が中止された場合でも、何か楽しめるような仕組みは考えたいと思っているが、突然な事で、現在案を用意できていない。今回は素直に「中止」とする。

2202ザナイエル ◆N3gmkz84S6:2010/08/29(日) 02:30:21 ID:boAOKfAs0
 それでは、今日の20:00頃に、最低限大会を開催できるようなら参加者募集告知ともろもろのテンプレを貼りに来ます。
 後何かあれば来ます。

2203ザナイエル:2010/08/29(日) 19:01:56 ID:XVX.y0dI0
ネカフェから書き込みできるかテスト

2204ザナイエル(ネカフェ):2010/08/29(日) 20:00:50 ID:XVX.y0dI0
色々総合的に考えましたが、他所で比較的問題なく対戦できている事から、中止せず開催することにします。
ただエラーがあまりにも頻発するようならガイドラインに従い中止いたします。
レギュレーションもあり、人が集まるかどうかというのが問題ですがw

2205ザナイエル(ネカフェ):2010/08/29(日) 20:02:11 ID:XVX.y0dI0
◆大会に参加するうえでの注意点
+詳細ルールは>>2193
+勝負は、1回の試合で決着が着く1本勝負とする。
+1.スイスドローか2.ブロック制総当り戦のどちらかの形式を採用しての大会となる。
+1.スイスドローでも2.ブロック総当り戦でも、与えられるポイントはかち:3点、ひきわけ:1点、まけ:0点とする。
+同点になった場合、「同じ勝率なら強い奴を倒した方が強い」という発想から、倒した相手の勝利数を元に判断する。
同点になった者が2人の場合は、実際に戦った試合の結果をもとに判断する。
それでも順位が決まらない場合、のこりポケモン数を基準に順位を決定する。なので、勝者はのこりポケモン数も報告する。
なおそれでも同点になった場合、倒した相手ののこりポケモン数を比較し、それでも同じ場合はひきわけとなる。その場合は個別に対処する。
+2.ブロック制総当り戦での決勝トーナメント戦の時にシードが出た場合、各ブロックの成績の高い順からシードにする。
+前回の反省から、ブロック総数が偶数の場合、決勝トーナメント出場者は上位2名とし、奇数の場合、上位3名とする。前回の逆になっている。
+自分が参加する全ての試合が終了した後、できれば自分のてもちポケモンを公開してください(任意)。
+リアポケで使っているトレーナー名やロム名でない名前を名乗っても問題ありません。サブロムによる参加も許可いたします。
+ポケモンのみならずポケモン以外の雑談をしてもあまり問題ありません。
+技バレとか手持ちバレはモラルの問題です。ジム戦みたいに他の人からは予測がつきにくいコメントにしましょう。

 前回同様分からない事や不明瞭なルールがあったら気軽に質問してください。

2206ザナイエル(ネカフェ):2010/08/29(日) 20:03:17 ID:XVX.y0dI0
(参加テンプレ)
【なまえ】
【ともだちコード】
【Wi-Fiについて一言】

(参加テンプレ記入例)
【なまえ】ザナイエル
【ともだちコード】2407-9225-4760
【Wi-Fiについて一言】保守が大変なのはよく分かるからあんま責める気になれん。。w

(勝敗報告例)
 ○マリク・イシュタール(残数4) ×ザナイエル

(脱落した時や大会終了時の使用ポケモン記述例)
 ガブリアス@きあいのタスキ パルキア@ハバンのみ バンギラス@ヨプのみ カイオーガ@こだわりスカーフ

2207ザナイエル(ネカフェ):2010/08/29(日) 20:03:43 ID:XVX.y0dI0
というわけで定期対戦会参加者募集を開始しますー。

2208サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/08/29(日) 20:05:17 ID:ky.mc0eo0
【なまえ】サイバ
【ともだちコード】4125 4262 0696
【Wi-Fiについて一言】ワイファイが怖くちゃポケモンなんてずっとできないお

2209じちょーん:じちょーん
じちょーん

2210ザナイエル(ネカフェ):2010/08/29(日) 20:10:29 ID:XVX.y0dI0
うわあよしよしさんのトリップかっこいいなあ(棒読み)

【なまえ】サイバ
【ともだちコード】4125 4262 0696
【Wi-Fiについて一言】ワイファイが怖くちゃポケモンなんてずっとできないお

【なまえ】よしよし。
【ともだちコード】5413 9444 0382
【Wi-Fiについて一言】流星群!流星群!!流星群!!!

現在参加者二名
ダークライとラティオスを入れてタクトさんごっこをしたい方、セレビィを入れて未来が見えるー未来が見えるーと言いたい方
ディアルガとパルキアを支配下に置いて新世界を創造したい方などはぜひご参加ください
4体中2体まで禁止級伝説使用可能です。ちなみにシングルバトルです

2211RKO(るこ) ◆801okHHoeI:2010/08/29(日) 20:18:07 ID:qe8RKB8Q0
【なまえ】RKO(るこ)
【ともだちコード】1290 4425 5357
【Wi-Fiについて一言】通信エラーになったあと同じ人と対戦で接続したら『前回の続きの対戦をする』ってことができるようになってほしいなあ

2212ザナイエル(ネカフェ):2010/08/29(日) 20:22:12 ID:XVX.y0dI0
【なまえ】サイバ
【ともだちコード】4125 4262 0696
【Wi-Fiについて一言】ワイファイが怖くちゃポケモンなんてずっとできないお

【なまえ】よしよし。
【ともだちコード】5413 9444 0382
【Wi-Fiについて一言】流星群!流星群!!流星群!!!

【なまえ】RKO(るこ)
【ともだちコード】1290 4425 5357
【Wi-Fiについて一言】通信エラーになったあと同じ人と対戦で接続したら『前回の続きの対戦をする』ってことができるようになってほしいなあ

参加者三名
わんぱくマナフィを今から育てて参加するならこのタイミングしかない!

2213 ◆6eq5xoIJ5c:2010/08/29(日) 20:29:10 ID:dKY/UfNA0
【なまえ】蜆
【ともだちコード】2063 5235 0847
【Wi-Fiについて一言】科学の力を信じろ

2214ライト(pspはほんとダメ):2010/08/29(日) 20:34:08 ID:htxA4XcE0
[なまえ]ライト
[ともだちコード]2750 5172 9362
[wi-fiについて一言]コードさえあれば知らない人と対戦できたのはよかった

pspダメダメ コピーもあのかっこの入力すらできね すみません・・・

2215ザナイエル(ネカフェ):2010/08/29(日) 20:36:31 ID:XVX.y0dI0
【なまえ】サイバ
【ともだちコード】4125 4262 0696
【Wi-Fiについて一言】ワイファイが怖くちゃポケモンなんてずっとできないお

【なまえ】よしよし。
【ともだちコード】5413 9444 0382
【Wi-Fiについて一言】流星群!流星群!!流星群!!!

【なまえ】RKO(るこ)
【ともだちコード】1290 4425 5357
【Wi-Fiについて一言】通信エラーになったあと同じ人と対戦で接続したら『前回の続きの対戦をする』ってことができるようになってほしいなあ

【なまえ】蜆
【ともだちコード】2063 5235 0847
【Wi-Fiについて一言】科学の力を信じろ

【なまえ】ライト
【ともだちコード】2750 5172 9362
【wi-fiについて一言】コードさえあれば知らない人と対戦できたのはよかった

現在参加者5名
そうか【】は入力しにくい端末があるのか……次から対策考えます。ごめんなさい
スイスにしてもブロック制総当りにしても1戦で終わる事はないので気軽にご参加くださいー

2216まき ◆y/zV7HACOo:2010/08/29(日) 20:43:12 ID:7sSzk4n20
【なまえ】まき
【ともだちコード】0346-3983-5512
【Wi-Fiについて一言】さぁ、お前のエラーコードを数えろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板