したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラランクスレpart55

1名無しのアルカナ使い:2015/05/11(月) 22:21:36 ID:znAimyik0
前スレ キャラランクスレpart54 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/33739/1415348141/

978 名前:名無しのアルカナ使い[sage] 投稿日:2015/04/29(水) 18:05:04 ID:7M5MoTqE0
S: クラ、ドロシー、ゼニア、あかね、エルザ、ヴァイス
A+:神依、リーゼ、アンジェ、えこ、メイファン、シャル、冴姫
A :はぁと、このは、頼子、舞織、きら、冴姫、みのり、ペトラ、フィオナ
B: キャサリン、なずな、リリカ
 こんな感じだな
ヴァイスはSか微妙だけどA+と同率かって言われると・・・って事でこの位置
フィオナペトラは言われるほど弱くない
むしろフィオナは一つ上でもいいくらい

最低ランクとはっきり言えるのは三人だけだと思うわ

979 名前:名無しのアルカナ使い[sage] 投稿日:2015/04/29(水) 23:32:38 ID:xZECzoF60
冴姫A+はちょっと高くないかな?とおもったけどAにもいた。

214名無しのアルカナ使い:2015/07/12(日) 14:45:29 ID:L19iuot20
キャラも性能もストライクな嫁をもらった俺は幸せなのだな
勝てる勝てないは置いといて

215名無しのアルカナ使い:2015/07/12(日) 15:06:24 ID:1rbJ4glc0
>>213
使ってるなら語ればいいじゃない
でも面白くなくなったから使わない人よりそこを何とかしようと努力する人のほうが愛を語る資格はあるだろうさ
(資格が必要かどうかの不毛な論争は控える、人によるから)

216名無しのアルカナ使い:2015/07/12(日) 19:14:33 ID:0wtQiMjU0
213は一番最初に選ぶ時に見ためか性能どっちで選ぶかって事言いたいんじゃないの?
使ってる内にそのキャラに愛着わくってあると思うけどな。言っちゃえばエルザ使いなんて8割はそれでしょ。

217名無しのアルカナ使い:2015/07/14(火) 02:19:51 ID:D6i4A63o0
マジメな話使いたいキャラ使えばいい強かろうが弱かろうが
ただ対戦ゲームって以上勝ちにこだわる人の方が多いだろうしその為の近道で強いキャラ使うって普通の事だとは思うよ。

218名無しのアルカナ使い:2015/07/14(火) 07:00:44 ID:9Fc2hNzw0
使わなくてもいいけどシコれよな

219名無しのアルカナ使い:2015/07/22(水) 12:47:50 ID:cxK7cN1c0
クラリスは強いしシコれるし本当最強だな

俺が使うと弱いけど

220名無しのアルカナ使い:2015/07/23(木) 22:55:49 ID:YApD2ZmE0
小中学生いっぱいいるのにクラリスでシコるとかとんだ変態だな

221名無しのアルカナ使い:2015/07/24(金) 12:17:08 ID:Exz30sKk0
こんなに(勝てなくて)苦しいなら愛などいらぬ!!
by エルザ使い

222名無しのアルカナ使い:2015/07/24(金) 17:17:48 ID:0Dw33g820
エルザ強いから頑張ればいけるさ

223名無しのアルカナ使い:2015/07/24(金) 17:35:58 ID:I0OXY9nk0
愛を捨ててエルザに走ったんだろう

224名無しのアルカナ使い:2015/07/24(金) 18:49:21 ID:lgI.X2iI0
じゃあ罰だな

225名無しのアルカナ使い:2015/08/29(土) 22:31:57 ID:rcqfTbcg0
3からの復帰勢なんだけど質問していいかな?
ヴァイスのランク評価Sなんだけど何が強みなの?
崩しないしJCと5Cと装剣弱体化、グライテンぐらいしか強化ないっぽく見えるんだけど
あとリーゼアンジェえこがA+扱いはそんなに強くなったの?

226名無しのアルカナ使い:2015/08/29(土) 23:56:39 ID:8K29MlC.0
崩し無いとは言うが、このゲーム地上で崩す局面ってあんま無いからねぇ
地上戦もGCから出す技が強けりゃ良いというか
そもそもコマ投げもあるし、HJGを強いれれば
空ガ不は使いやすい方がダメージを取りやすいのが実情でしょ

んで結局は空中戦主体で、主力技の判定も強いし発生も早いし
ひっかけ火力も良い線行ってるし、総合力はやっぱ高いんだよ

227名無しのアルカナ使い:2015/08/30(日) 18:02:30 ID:63mj.8nI0
ラブマの話するならヴァイスは最強から1つ落ちるとは思います。コマ投げや空中戦の強さは確かにありますが装剣しないと崩しに欠けたり技の当て感が大事だったりでいまひとつ最強ランクのエルザやゼニア クラリにくらべてメシを食う要素が少ないかと
あくまで個人の意見なのでお気になさらず

228名無しのアルカナ使い:2015/09/02(水) 04:04:11 ID:C7GcIXow0
>>1のランクはあくまで一介のスレ住人が貼ったランクであって
別にこのスレですりあわせたものでもガチ勢が作ったランクでもないからな
俺はクラドロアンジェで3強だと思うしな

ヴァイスの何が強みなのと言われると弱点が少ないのが強みだな
露骨に相性の悪いキャラが他のキャラより少なく安定した戦いができる
アンジェは判定ゴリラゴリラゴリラ
えこは判定ゴリラと火力とセットプレイ
リーゼはもとから強い

229名無しのアルカナ使い:2015/09/02(水) 12:48:19 ID:9/o.RKfA0
えこは3無印からLMであらゆる点が強化されてていっそ笑える

230名無しのアルカナ使い:2015/09/02(水) 20:58:57 ID:SFzkkMvQ0
無印ラブマの話でならエルザ ゼニアの2強でいいと思うよ クラは強いけどキツイキャラはマジでキツイし

231名無しのアルカナ使い:2015/09/03(木) 16:55:04 ID:5ACSLewo0
クラがマジでキツイキャラってどいつ?

232名無しのアルカナ使い:2015/09/03(木) 19:23:32 ID:g1wWbvis0
おらず

233名無しのアルカナ使い:2015/09/04(金) 00:13:33 ID:zGSQTkPQ0
本気で言ってるなら真面目に教えて欲しいな
クラリスにそんな有利付けられるキャラが思い浮かばない

234名無しのアルカナ使い:2015/09/04(金) 00:33:22 ID:3TF.yEk.0
リーゼが個人的にしんどいかな
端で固められると逃げられないし別行動する人形のせいで爪振るにも気を使うし

235名無しのアルカナ使い:2015/09/04(金) 02:03:55 ID:D6qk82cg0
ヴァイスとはぁとは普通にキツイかな あとゼニア 
リーゼがキツイはさすがに甘えだと思う 今回リブルサで更に人形破壊しやすくなってるし

236名無しのアルカナ使い:2015/09/07(月) 07:44:55 ID:/R1kcvu.0
ヴァイスはぁとがキツイ点ってどんな所です?

237名無しのアルカナ使い:2015/09/07(月) 21:30:03 ID:XjyE/U4o0
単純に技相性が悪くて空中ではジャンAやら4Bに負けて地上では固めの強さとなにより昇竜があってどっちも辛い。
ヴァイスとはぁとはガーキャン昇竜がジャンプキャンセルできる技少ないクラリーチェとかなり噛み合ってる点もあってかなり辛いかな

238名無しのアルカナ使い:2015/09/08(火) 02:32:39 ID:smkV.oWg0
やっぱリリカっしょ

239名無しのアルカナ使い:2015/09/08(火) 09:28:53 ID:FewBMPf20
昇竜はめんどくさいんだろうなぁっと思いましたか、他にもそんな理由があったんですね。

240名無しのアルカナ使い:2015/09/14(月) 12:53:46 ID:Hp46ES3M0
ぶっこんだときにJAやJ4Bが辛いならタイミングずらしたり手前着地して相手の昇りすからせて狩ればよくね
ヴァイスの昇竜は上爪で避けれるやん
固め辛いなら風か雷使えばええやん
GC昇竜にジャンプキャンセル出来る技が少ないので噛み合って辛いってのも
書き方的にわかってるけどjc出来る技があれば避けれるって感じやけど
それなら固めるときjc出来る技組み込んだりEFガードで問題ないやん
根元空ガ不可やからhjgがダメなのはクラに限らず他キャラもやで
結果甘え

241名無しのアルカナ使い:2015/09/14(月) 22:48:23 ID:JxH5U9LU0
つーか昇竜が辛くないキャラなんていねーよ
インファイトキャラにインファイト挑んだら負けるから辛いって言ってるようなもんだろ
>>240が言ってるように、クラ側が出来る事なんていくらでもある

はぁとヴァイスからしたら、クラの4Cのせいで安易なかためと相殺は出来ないし
空中戦なんて、クラの移動速度の速さと軌道でそう簡単に落とせないし
何より魔法陣はられただけで相当動きにくいからな

火力起き攻め立ち回り、今回のクラで辛いキャラっているの?

242名無しのアルカナ使い:2015/09/15(火) 03:10:41 ID:ycyGTLl.0
いないよ、はぁとヴァイスゼニア辺りも他キャラに比べたら少しやりにくかったり押し付けがしにくいだけ
今作のクラは明確な弱点キャラが居なかった3あかねみたいなもん

243名無しのアルカナ使い:2015/09/15(火) 14:13:49 ID:MijZYCeE0
昇竜はクラの相殺超有利を覆す数少ない手段だからな
昇竜あれば抵抗値は高いけど、結局リスクは最大レベルだし
立ち回り含めた全体の有利を覆す程の要因ではないな

244名無しのアルカナ使い:2015/09/15(火) 17:35:25 ID:CQKoyay60
一方的に押し付けるゲームが出来ないと辛くて不利!なんだろ

245名無しのアルカナ使い:2015/09/15(火) 22:22:12 ID:bkckdsqU0
この書きこみの中に何人クラ使いいるのかね。昇竜を上爪で避けれるとか実戦で安定してできる人何人いるの?てかいるの?
リブルサなんて正直剣でも使わないとゲージ効率悪すぎるから他だとよっぽどゲージ余ってないと張れないんだよ、
4cあるから安易な固めできないってのもそれこそ昇竜押し付けられて黙らされるんだが
3あかねは流石にありえないしクラ使いではぁとヴァイス5分でいいよなんて上から下まで誰もいないのが現実

246名無しのアルカナ使い:2015/09/15(火) 23:40:01 ID:bVM7hHjI0
という書き込みをしている君は逆にはぁとヴァイス使ってクラとやってるの?

247名無しのアルカナ使い:2015/09/16(水) 01:41:09 ID:iPUzQOj.0
書きこんでる奴なんてはぁとヴァイス使いでもない他キャラ使いだろどうせ。
クラリーチェでヴァイスとはぁとキツイは甘えとかゼニアできらキツイは甘えと同じ、キャラの強さと相性は違うぞ。

248名無しのアルカナ使い:2015/09/16(水) 02:27:39 ID:kcvDeak20
〜からしたらって話の論点ずれた自虐始まるぞ。
ヴァイス使いとしては無印みたいな超有利とはいかないけど流石にヴァイス有利だと思うかな。でもクラ側もかなりクソな強さになってるから過度な自虐もよそうな

249名無しのアルカナ使い:2015/09/16(水) 09:59:08 ID:v7bnLKe60
ゼニア:きらとクラ:ヴァイス/はぁとが同じ位きついって流石に無いわ

250名無しのアルカナ使い:2015/09/16(水) 11:33:19 ID:rDFwnF4s0
おらおらぐふふ

251名無しのアルカナ使い:2015/09/16(水) 20:16:49 ID:ZwkWRzSA0
>>245
じゃあ剣使えばいいじゃん
クラ側からしたらゲージ効率悪かろうが、やられた側からしたら近づいただけで体力吸われる事はプレッシャーになる
さらに吸収だけじゃなく多段の表裏対応技が派生するしね

昇竜押し付けられて黙らされるって、アルカナ全キャラ昇竜は基本ガードかスカすしかできないよ
さもクラだけが昇竜に相性が悪いみたいに言うのはどうかな

つか、言ってるのはかために対して、つまりインファイトが得意なキャラに対して1フレ下段っていう
攻めてる側にも明確なリスクを感じさせる技がクラ側にはある
それだけでも、はぁとヴァイスは固めにいきにくいし、それを意識した動きをしなきゃならないわけ
このことに対して、昇竜押し付けて黙らされるって反論はちょっとちぐはぐすぎるんじゃない?

252名無しのアルカナ使い:2015/09/17(木) 07:14:00 ID:CnbViacs0
クラリスの魔法陣なんて最強昇竜のひとつだしな

253名無しのアルカナ使い:2015/09/17(木) 11:43:10 ID:qnbbGlCU0
上がってたから何書いてあんだろうと思ったけどそもそもここってアルカナハート実際に100回以上プレイしたやついねーだろw
完全に動画勢の俺知識(だけ)ありますって奴らばっかw
動画とか聞きかじった性能だけ見て「こんな技あるんだ!こんなことできるんだ!じゃあ絶対最強だわ!!」ってそんなんパチンコスロットのPV見て
「こんなに出るのか!こんなに継続するのか!じゃあ絶対勝てるな!!朝一並ぼう!!」って言ってるやつと全く同じでさすがに苦笑いがこみ上げてきた
すいませんパチンコやめます

254名無しのアルカナ使い:2015/09/17(木) 12:05:42 ID:VZngTA1I0
クラ側からしたらヴァイスがゴリラプレイでオラオラしてくるだけで判定負けまくってしんどいが真面目な話

255名無しのアルカナ使い:2015/09/17(木) 12:53:56 ID:Hq9aEMSc0
ヴァイスは技の回転効率高いからな
触ってからのゴリラ力は最強に近い

256名無しのアルカナ使い:2015/09/17(木) 15:38:38 ID:GB6/VoG20
このゲームに動画勢なんて存在するの?

257名無しのアルカナ使い:2015/09/17(木) 21:52:33 ID:s81uB/r60
今なんか物凄く致命的なdisられ方した気がする

258名無しのアルカナ使い:2015/09/17(木) 23:15:08 ID:hc7rv2e.0
254が正直一番正解だよな。253はどっち視点の意見に対してなの?

259名無しのアルカナ使い:2015/09/17(木) 23:31:03 ID:AOQbAWoQ0
一番正解(笑)反論出来なくて自演(笑)



ヴァイス側からしたらクラがゴリラプレイでオラオラしてくるだけで判定負けまくってしんどいが真面目な話
これでいいんじゃない

260名無しのアルカナ使い:2015/09/18(金) 02:33:44 ID:0DjVlahE0
試しにクラリーチェ使って動けるヴァイスとやれば分かるんでないの? クラリーチェ側もまたしかりで
エルザ使いからしたら正直どうでもいいです はい
ただクラリーチェ使いがみんな一同にあげるキツイキャラがヴァイスなんだよね、ヴァイス使いの意見は知らないけどさ

261名無しのアルカナ使い:2015/09/18(金) 09:00:09 ID:HryR1r1g0
クラ側が辛い理由として挙げてるのが別にクラだけに限った話じゃないからいまいち説得力がない

262名無しのアルカナ使い:2015/09/18(金) 10:03:44 ID:0DjVlahE0
それいったら4cの割り込みとかリブルサのクソさもヴァイスはぁとに限った話じゃないでしょ

263名無しのアルカナ使い:2015/09/18(金) 10:36:33 ID:HryR1r1g0
何がそれいったらなのかわからない
お互いキャラの強みを押し付けられるなら尚更クラ側が辛いという理由が欲しくなるんだが

264名無しのアルカナ使い:2015/09/18(金) 11:30:06 ID:FaeGcuII0
クラ使いはアゲないといけないルールでもあんのか

265名無しのアルカナ使い:2015/09/18(金) 12:34:30 ID:0DjVlahE0
ヴァイス相手にクラリーチェの強みが生きないから辛いんでしょ

266名無しのアルカナ使い:2015/09/18(金) 13:11:48 ID:stoSAC560
クラの強みが活きないじゃなくて
ヴァイスの強みが発揮されるシチュでは流石のクラもキツい

クラの強みはシステムによる所も大きいから
強みが活きないって状況はまず無い

267名無しのアルカナ使い:2015/09/18(金) 21:24:57 ID:XdwrLvE20
一緒に辛い側に名前挙がってたはぁとにもかまってあげて!!

268名無しのアルカナ使い:2015/09/18(金) 22:15:55 ID:ydn4aPb.0
4Cがインファイトキャラ的にどうきついとか書いてあるじゃん
明確な理由をあげてる事に対して、判定で負けるだのゴリラだの意味不明な話で返されたらどうしようもないな

まあ、>>266の言うようにヴァイスは十分にクラを殺せる性能あるくらい強いけどね

はぁとはいいキャラだよ
よく言われる、初心者に使いやすいキャラは上級者が使うと無双しちゃうから難しいって定説を覆した良キャラ
アルカナやるならまずこのキャラをオススメできる

269名無しのアルカナ使い:2015/09/19(土) 12:34:52 ID:MJzG865A0
ちゃんとジャンプAとか4Bキツイって書いてあるけどそれは
4c怖いけど連ガになるように固めたらいいんじゃないの?適当な固めやら入れ込みしまくる奴がガチャ4cやら4Dからの4C食らってあったまってる感じが凄いする ていう他キャラ使いの意見

270名無しのアルカナ使い:2015/09/19(土) 18:05:28 ID:CJDpklTk0
昇龍怖いけど連ガになるように固めたらいいんじゃないの?

271名無しのアルカナ使い:2015/09/20(日) 06:26:42 ID:Fr5DLiSc0
どっち側でもクラリスとヴァイスは相手取りたくない

272名無しのアルカナ使い:2015/09/20(日) 11:49:37 ID:iTs5vZ/Q0
>>269
適当なガチャ4Cやら4Dからの4Cをスカされてあったまってる感じが凄いする

ちゃんときついってw
そんな適当な理由でいいならヴァイスはクラきついで論破ーwwってなっちゃうね

大体連ガを続けられるかためって何?
つかガーキャン昇竜がきついだの言うなら、ガーキャン4Cだって十分怖いよね

273名無しのアルカナ使い:2015/09/20(日) 12:48:32 ID:zItAl7520
練ガになるようにであって続けるとは書いてないと思うよ。真面目な話するとインファイトキャラに固められてる時にガチャ4cしても相殺になる事のがよく見るし4c相殺の後なんてヴァイスのがリターン選択肢多いと思われ

274名無しのアルカナ使い:2015/09/20(日) 13:19:19 ID:13rZTPq20
ガチャ4Cするクラはめんどくさいけど下段で刻んでれば崩れるからそこまで怖くない
ラピメント張ってない時の近接は無理せず、立ち回りに戻すことを重視するクラの方が個人的には苦手

275名無しのアルカナ使い:2015/09/20(日) 18:16:45 ID:an8bxKAc0
立ち回り重視とガチャ4Cの有無は無関係じゃね?
てかガチャ4Cで語るなら相手のガチャ昇竜と比べるべきだし(今は持ち技の脅威の話題なので)

276名無しのアルカナ使い:2015/09/20(日) 22:28:22 ID:rkSkc1sk0
なんか身内にクラ使いがいてそれにボコられた一人二人が延々と愚痴ってる感じここ?

277名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 04:40:16 ID:XG7l/nss0
割と真面目に議論されてるじゃん
仮に私怨入っててもレッテル貼りして煽るだけのゴミよりマシだよ

278名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 12:39:10 ID:EkDdnFyE0
4C相殺するから辛いワロタ
どうせ4Cはjc出来ない技なんだから
4C後Hjg仕込んどけよ
そんなこと言ってたらヴァイスの昇竜も相殺するんだけど

279名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 14:00:50 ID:v5FqnU3M0
昇竜は必殺技だから相殺後も必殺技出せるし比べる時点でな、4cは通常技だから相殺すると同じ通常技出せない上にハイジャン仕込めとかいうけど昇竜に加えて突入なんて物もあるせいでガード強いられるわでして

280名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 14:06:13 ID:.9l5YeUc0
クラ側が実戦的な意見なのに対してヴァイス側は動画やらで知ったような意見ばっかりで草

281名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 14:19:13 ID:CcBKR8Fg0
昇竜昇竜って入れ込むか?普通

282名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 14:56:32 ID:cy1U1UJs0
昇竜に昇竜はやらんな、EFCくらいじゃないか?
通常技の発生前相殺とか何だかんだ言って
相殺戦はまだクラのが分があると思うが

なんつったって出し切が強いのが有利なんだから

283名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 15:12:42 ID:EkDdnFyE0
グライテンあるからhjg出来ないっていう意味がわからないんだけど

284名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 17:47:42 ID:.9l5YeUc0
入れ込みな訳ないと思うよ、アルカナ出し切りは強いけど入れ込み弱いし。
4Cの相殺見て突入すれば相手にEFでもなかったらハイジャンしようがガードにはなるんでない? 雷でも使わなきゃハイジャンか4Dしかない訳だし

285名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 18:31:33 ID:4oom3jaE0
4C相殺ステ4Cというクソ強気な択を思い付いた

286名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 20:30:30 ID:J.HBYN6w0
相殺確認から必殺技出せるならそれも実用範囲なはずだな
ステ先行から4Cだとどちらが優先されるんだっけ?

287名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 21:02:24 ID:vZ9qGZvE0
>>280
あったまってる感じが凄いする、とか言っちゃう意見のどこが実践的なんですかね?

4cの相殺見てグライテン、つまり相殺見てから次の行動を考えてすぐさま行動って…
このクラ使いの方が対戦してるプレイヤーって誰なんでしょ

そんな超反応持ちを想定していいならなんでもありだな

288名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 21:21:47 ID:J.HBYN6w0
色々おかしいと思ってたがクラ使いのほうが動画勢っぽいな、ちょっと理想論すぎ

289名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 21:58:35 ID:eiSaIiWA0
一言で言うと「他キャラ相手にしてる時みたいにオラオラできない」ってだけだからな、さもありなん

290名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 22:17:09 ID:v5FqnU3M0
4Cの相殺以前に相殺見て〜ってよっぽどラグなかったら普通にできると思うけど。突入安定なら尚更
あったまってるって書いてるの他キャラ使いの方って書いてあるよ。

291名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 22:22:25 ID:v5FqnU3M0
俺も他キャラ使いだけど正直クラもヴァイスもどっちもクソだからもういいよ感

292名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 22:55:38 ID:gYHWE5I.0
なずなってわりと強くない?

293名無しのアルカナ使い:2015/09/21(月) 23:48:58 ID:fNSYE/gg0
なずなはキャラだけ見ればまだなんとかなるよ
ただ顎に弱すぎるからある意味全キャラ不利になりかねないのが弱点なだけだよ

294名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 00:10:37 ID:S9Q6JUmY0
顎だけなくなればふつうの弱キャラですむとおもう

295名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 01:26:13 ID:MYFsSZ5o0
>>273
>4c怖いけど連ガになるように固めたらいいんじゃないの?
この文章から、>練ガになるようにであって続けるとは書いてない
これは一体・・・?
固めって攻撃を続ける事じゃないの・・・?

>>279
話がラピやリブルサの事はほっとかれて、接近戦での4C対昇竜突進その他になってるのはどうかと
対クラ戦は4Cがあることによって、インファイトキャラは攻めにくく、リスクがあるって話をしてたでしょ

他キャラだって、固められてる時にはGCや小足暴れ、hj回避みたいに対応する行動はある
それにプラスして、クラ場合は4Cって行動があるからインファイトキャラはやりにくいって話だからね
それがいつの間にか4Cは相殺する!同じ技出せない!じゃおかしいでしょ
そりゃクラ側が、近寄ったら4C以外出来る行動がないならお前の話でいいけど

不利になる情況を仮定した話しかしないなら、議論にならないよ

296名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 01:35:43 ID:jEIfZxMs0
>>290
雷みたいに、相殺を起こすために行動してるならそれも可能だろうけど
そんな超反応出来るかな?
もみじですら相殺後は狙ったコマ技出来てるとは思わないけど
可能だと思う、でいいならなんとでも言えちゃわない?

他キャラ使いって書いてあるって
それもお前でしょ

297名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 02:16:17 ID:mWFbBPw60
昇竜は4Dでスカされるから使えないってのと同じくらい屁理屈だよ
そういう局地的なマイナスイメージだけ語るならもう格ゲーのキャラ比較じゃないじゃん

接近されたら4C一度も振らないの?振るならそれ使えるから振ってるんだよね
それ含めて実際どこまで接近戦を凌げるかって話で
なんか実戦無視して脳内完結で語ってないかな

298名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 11:15:02 ID:qxplvMOk0
長文長い クラもヴァイスどっちもクソ はい終わり!
こんな過疎ゲーでもこんな議論まだ起こる事に驚きだ

299名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 12:10:23 ID:MYFsSZ5o0
>>298
長かろうが、言ってる事が間違ってるなら指摘すればいい


ま、クラがヴァイスにきついってのは腕が悪いって事だな
クラ側のきついって理由が、ただの個人の感想だったからね

完全に論破

300名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 12:10:41 ID:5911lnXA0
こいつらの議論?は人間を超えた超反応を完璧にこなすスーパーコンピューターってのが前提条件だから何の役にもたたないよとここを見てるかも知れない初心者さんへ
焦りも無けりゃ緊張もしない全てが理想論のぶつけ合いなんだから終わりがあるわけねーだろw

301名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 12:25:17 ID:XFFDhGI.0
入れ込まなきゃ相殺もGCも見えるけどな

302名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 13:18:11 ID:kU2JyAqk0
クラは糞キャラ、結果出せない奴は腕が悪い

303名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 13:31:20 ID:HHNaHaYQ0
ヴァイス側の意見も大概意味分からない事だらけだと思うぞw 4cあるからインファイトキャラは常にリスクと隣合わせ キリッ!って言うけどもみじなんかはキチンと練ガになるように固めてプレッシャーかけてくるよ。上爪で昇竜すかされるからキツイってのもお前やってみろよ感ヤバいだろ。 あげく散々キツイって挙がってるジャンプAとか4Bの技相性の事には何も触れてないしな。 リブルサ壊れてるけどあれ1つでヴァイスとの相性覆ったら苦労しないしそれこそヴァイス側のキャラ対不足やら立ち回り下手で終わる

304名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 13:34:24 ID:kznmYDcE0
おっクラ使いの発狂か?

305名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 13:38:36 ID:HHNaHaYQ0
糞キャラなんてのは重々承知だけど3のあかねみたいな1強でもないぞ

306名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 13:41:09 ID:qxplvMOk0
299がクラ使ってヴァイスに有利を証明すれば終わりなんじゃないか?

307名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 14:38:49 ID:MYFsSZ5o0
それいったら>>303がヴァイス使ってクラに有利証明すれば終わりじゃね
じゃあお前が使ってみろよー はバカみたいだからやめようよ

>>303
お前の連ガまわりの理論、ガバガバだな

308名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 17:43:42 ID:XXsvKOjQ0
どっちも自分の言いたいこと言ってるだけに見える

309名無しのアルカナ使い:2015/09/22(火) 18:04:34 ID:mqSKZWZQ0
じゃあクラヴァイスは五分でいいかな

なんだ、やっぱクラにキツいキャラなんて居なかったんだ

310名無しのアルカナ使い:2015/09/23(水) 00:44:05 ID:Mag/UwHM0
ヴァイス使ってクラに有利付けるは割と簡単だぞ?
やったこともねーのに言ってんじゃねーよハゲ

311名無しのアルカナ使い:2015/09/23(水) 02:43:32 ID:K/A2T9TQ0
なずな使ってクラに有利付けるは割と簡単だぞ?

312名無しのアルカナ使い:2015/09/23(水) 08:09:36 ID:hmlIctu60
ランクスレで文句言うのはもっと簡単

313名無しのアルカナ使い:2015/09/23(水) 10:10:39 ID:nnIRvUds0
どっちも凶キャラなんだから相手したら相対的に辛いに決まってんじゃん
下位キャラで自分のキャラと戦ってみろよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板