したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1024件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

キャラランクスレpart54

1名無しのアルカナ使い:2014/11/07(金) 17:15:41 ID:DUDesp7.0
前スレ キャラランクスレpart53 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1405251645/

アルカディアランク
S:ゼニア、エルザ、クラ
A:ヴァイス、えこ、ドロシー、アンジェ、神依、きら、メイファン、リーゼ
B:あかね、キャサリン、このは、冴姫、シャル、はぁと、ペトラ、舞織、頼子
C:なずな、フィオナ、リリカ

東海のこのは使いによるランク 同ランク中は五十音順
S エルザ クラ ゼニア
A+ アンジェ ヴァイス えこ ドロシー メイファン
Aー カムイ きら ペトラ はぁと 舞織 リーゼ
B+ このは サキ シャル
Bー キャサリン なずな リリカ
C+ フィオナ
あかね頼子は見てなすぎて分からない

東海のシャル使いによるランク 同ランクは順不同
S+ ゼニア、エルザ
S クラ、ヴァイス
A+ メイファン、ドロシー、アンジェ、えこ
A きら、リーゼ
B+ はぁと、冴姫、神依、舞織、ペトラ、シャル
B このは、リリカ、キャサリン
C フィオナ、なずな
頼子、あかねはわからんけど、行ってAくらい

アルカナハート3LM発売記念キャメイランク
S+ ゼニア、エルザ
Sヴァイス、クラリーチェ
A+えこ、きら、頼子、メイファン、アンジェ、シャル、はぁと、このは
Aなずな、あかね、キャサリン、リーゼ、カムイ、マオリ 、ドロシー
B+サキ、リリカ、ペトラ、フィオナ
S ゼニア エルザ クラリーチェ ヴァイス
A アンジェ メイファン ドロシー えこ きら
B 神依 リーゼ シャル はぁと 舞織 頼子 ペトラ 冴姫 あかね このは キャサリン
C リリカ なずな フィオナ

アケSS以上のキャラ分布(サブ含む) ※データは7月5日のもの
24人 ゼニア
12人 エルザ、クラリーテェ、神依
11人 美凰
10人 ヴァイス
9人 えこ、リーゼロッテ、冴姫
8人 ペトラ
7人 きら、シャルラッハロート、フィオナ
6人 はぁと、このは、頼子
5人 ドロシー、舞織、なずな、リリカ
4人 アンジェリア
3人 キャサリン
1人 あかね
家庭用(PS3)VPトップ100のキャラ分布 ※データは7月1日のもの
8人 ゼニア、クラリ、きら
7人 フィオナ
6人 サキ
5人 アンジェ、エルザ、ペトラ、えこ
4人 キャサリン、リーゼ、シャル、リリカ、ドロシー、舞織
3人 なずな、はぁと、頼子、神威
2人 ヴァイス、あかね、メイファン
1人 このは

525名無しのアルカナ使い:2014/12/14(日) 21:38:30 ID:e/gKn.Mc0
だから今回、不利だろうがAクラウEFCで強引に択押し付けてくるのがつえーって話では?
まぁ相対的な部分はまだまだだけど、とりあえず冴姫上位と思えるだけのキャラパワーはあると思う

526名無しのアルカナ使い:2014/12/14(日) 21:44:58 ID:B6kE1kcE0
溜めがいるし相変わらず背中側がスカスカな分
ヴァイスよりはだいぶマシかな

527名無しのアルカナ使い:2014/12/14(日) 22:39:19 ID:eEroy8ww0
サキ強い言われるのはいつも初期だけな気もするが

528名無しのアルカナ使い:2014/12/14(日) 23:55:50 ID:wjd.AnYo0
サキ使いが自虐し過ぎなだけでしょ
強ではないけど準強くらいのオールラウンダーだよ

529名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 00:36:57 ID:bGAT.6G60
むしろ冴姫対策出来てないやつが強いって言ってるイメージしかない

530名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 02:36:58 ID:x8U8l7bs0
むしろまともに対戦できてるやついるの?
トップクラスにやっててもキャラ半分以上見たことないってレベルじゃ?

531名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 04:54:37 ID:VVpeLpCo0
>>529
ともあれ火力は間違いなく高いし、始動パーツも結構強いから
何気に結果を出す要素は多いと思うけど
しかもゲージ無しコンボが痛いから、局面ひっくり返す能力も高いでしょ

532名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 09:59:15 ID:bGAT.6G60
結局起き攻めがそんな強くないし立ち回りも微妙だからな 火力だけじゃ勝てないキャラの典型だよ

533名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 10:47:17 ID:dx5bUaNU0
立ち回りは結構強いと思うが

534名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 10:56:57 ID:zWpEFPH60
むしろ冴姫使ったことない強キャラ使いが弱いって言ってるイメージしかない

535名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 12:31:23 ID:EA.5RzBU0
冴姫は技の使い方考えないで押し付けるような戦い方だとイマイチでしょ
きちんと出す技考えて戦えば火力もあるし普通に強い
ただクラウのとりあえずガードさせてホミキャンって行動はゴリラだからなくして欲しいな!

536名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 16:08:23 ID:pcqkZa7IO
立ち回り語れるプレイヤーなんて全国でも15人くらいしかいないし、火力で強いとか弱いとか言っとけばいいよ

537名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 17:08:54 ID:5hlDNtH60
キャラ数未満じゃないか・・・

538名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 18:20:31 ID:xM5h41GA0
冴姫の事で議論になるって珍しいってか久々かな。つまり今回の冴姫の調整は良キャラって事かな。

冴姫使ってる身としての意見。
今回一番大きな調整であるAサマーは、無敵に関してはLM時よりマシになったかなって感じ。3に比べたらやっぱりちょっとね。出だし地上になったのはビックリだったな。EFCからは、今後研究次第だけど、それくらいで上に行けるほど上位キャラ楽じゃないよ。JCや立ちCが2の頃の物になるくらいでやっと強キャラじゃないかな。火力はあるほうだけど、火力取ろうとすればその後展開良いわけではないし、起き攻めそんなに強いわけでもないし。
ただまあ、LMよりは少しは強くなってるし、楽しくなったとは思うよ。
良キャラだね。

539名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 18:24:41 ID:6l6piwyE0
良調整かもしれないけど良キャラではないだろ

540名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 22:05:53 ID:eNFxNpds0
。使いすぎだろう。

541名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 22:13:57 ID:5hlDNtH60
では良キャラって誰よ?という当然の疑問

542名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 22:41:55 ID:bGAT.6G60
なずな

543名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 23:02:01 ID:QLheSdaI0
ゼニア、ドロシー、えこ

544名無しのアルカナ使い:2014/12/15(月) 23:56:29 ID:cBVlnXRU0
方向性は違う糞キャラ4人あげんな

545名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 01:39:16 ID:XueMYOUA0
今回一番はあかねじゃないのかな、他キャラはできること減っただけなのに対して新要素追加されてテクキャラが更にテクくなって帰ってきたと思う エルザ使ってる身としてはマジでつまらんな今回、やること前と何にも変わらんくせにできることや火力だけ減ってるし ランケが変わったとか書いてあるけどあれ3無印に戻っただけっていうね 天才だろエクサム

546名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 01:44:19 ID:g2lxlVyE0
あかねはあれテクくなったんじゃなくて簡単に減るようになったゴリラ調整だから

547名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 05:11:39 ID:FzA21yNo0
冴姫は最強ではないにしろ普通に強キャラ入りだろ
元強キャラ達が今回は火力と展開の両立できなかったり
単純に火力減だったりで相対的にランクアップって感じ

548名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 07:01:43 ID:g2lxlVyE0
別に上位キャラもそんな弱くなってないと思うが 今回ある程度中堅や下位キャラも強くなってるから結局変わらなそうだが

549名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 08:57:34 ID:nuTBAQNA0
クラリーチェゲーになった

550名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 09:41:12 ID:z9tDxpwQ0
君らみたいな雑魚って普段どこに潜んでんの?ゲーセンとか行っても強そうな人しかいないんだけど?勝てないんだけど?

551名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 10:16:57 ID:CiCVyNUk0
雑魚とはいえ俺でもキャラ別10位に入れるゲームだし

552名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 10:53:19 ID:Yc78UMAc0
まともな対戦できてる人って煩悩の数しかいなそう

553名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 12:47:53 ID:vVJ66loM0
キャラ別TOP3以内に入るぐらうじゃないと
TOP10なんて誰でも入れるぐらい人がいないじゃないか

554名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 12:51:29 ID:.zHkqHTAO
雑魚が書いてるんじゃなくて、ゲーセンで干されてるような上位陣が頭悪そうな書き込みしてるだけ

555名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 15:57:46 ID:g2lxlVyE0
という雑魚の妄想でした

556名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 20:48:59 ID:/D33tkZc0
えこときらは良調整

557名無しのアルカナ使い:2014/12/17(水) 04:46:05 ID:Kd.Xm6lU0
>>548
ゼニアエルザは目に見えて弱くなってるだろ、あとヴァイス
(弱いとは言っていない)

558名無しのアルカナ使い:2014/12/17(水) 07:41:05 ID:1bBA9Lu2O
今のアルカナ勢なんて皆似たりよったりの稚魚しかいないだろ

559名無しのアルカナ使い:2014/12/17(水) 09:00:15 ID:5aXNBLUM0
アルカナ勢は稚女

560名無しのアルカナ使い:2014/12/17(水) 09:28:44 ID:JHUdWAUM0
アルカナ勢はおじさんしかいないよ

561名無しのアルカナ使い:2014/12/17(水) 12:35:55 ID:.BPeoK5I0
>>557 弱くなってるがそれでランク落ちる程致命的というほでもないだろ

562名無しのアルカナ使い:2014/12/17(水) 19:07:36 ID:yt7pFIok0
逆に致命傷になるレベルの修正入ったらブチ切れものだろ。あかねとクラリーが得をしましたで終わりだな。

563名無しのアルカナ使い:2014/12/17(水) 20:15:39 ID:LRYEvzdk0
今回ランク爆下げになるような調整なんてなかったしね。

564名無しのアルカナ使い:2014/12/17(水) 22:02:34 ID:nc8hEg0A0
あかねは多少上に上がった感はある
後は>>1のアルカディアランクと変わんね

565名無しのアルカナ使い:2014/12/17(水) 22:05:32 ID:.BPeoK5I0
多少どころか絶対S行くレベルで強くなってるだろあれ

566名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 00:22:26 ID:T7psdfxQ0
言霊0スタートなのもう治った?

567名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 02:33:59 ID:a/SveOds0
3であかね使い奴は戻ってくるんじゃないかなって位には今回のあかね希望ある

568名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 03:03:49 ID:PcOril420
そもそもVP自体おかしいけどな勝率50前半とか40台でもSSSとか生まれてるし 少し前までAAAとSいったりきたりくらいの人でも試合数こなしたのか動き変わってないのにSS付近いってたりしたり あんまりランクとか安っぽいものにしないでほしいわ パッツァで学ばなかったのかエクサム

569名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 03:23:54 ID:XEvvkm9I0
単純に勝率だと強い人ばかりのゲーセンとそうでないゲーセンで後者の方がランク高い人が出ちゃうんじゃ

570名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 03:37:07 ID:tk.Hn.T60
家庭用の上がり難いVPも中々不評だったような

571名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 07:24:54 ID:f5LHHPz20
微調整だからな。そんな大々的にランク変わるようなこともないだろ。むしろこの程度ですんでホッとする部分もある。まぁ…メインキャラの変な修正でイラっとする部分はあるけどな

572名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 10:52:03 ID:xjHgL1qw0
シンプルに鉄拳みたいな段位システムじゃダメだったんだろうか。
それでアカウント単位の段位にしたらサブ狩りも無くなるだろうしさ。

573名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 10:57:02 ID:/NohtYJw0
家庭用のランクはランクマッチで相手探すのに必要だけどアケのポイントはやったらやっただけ上がるくらいでもいいよ

574名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 12:24:47 ID:PHzirQe60
むしろアケのほうが大体やる人が固定されてるから勝率もVPもランクも当てにならんよ

575名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 13:26:46 ID:6sbINczg0
ポイント甘くなって仮にGODになったとして大会で負けたら煽られるし、野試合では対戦相性悪い人に粘着されそう
そもそもそういうのを意にかえさない一握りだけがGODになればいいんじゃね

576名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 17:01:17 ID:W14TA2ws0
大して調整した訳じゃないのにこのはのコンボ真面に減るようになってる?

577名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 17:02:06 ID:TLN0A8/Q0
いやいや、長い事やっててランクがいつまでもAAとかな、モチベーション低下に繋がると思うぞ
アケはやってれば上がるくらいが丁度いいよ

578名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 17:14:52 ID:I10WOjvY0
家庭用3無印のPSRシステムは本当にゴミなポイントシステムなのは間違いない

579名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 18:23:03 ID:PHzirQe60
このはは始動のJBの補正緩くなって火力上がったからな ドロシーと同じ過ちを繰り返すアホのエクサム

580名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 18:41:48 ID:.PTb7W320
このはは火力がないから火力以外のハイスペックな部分が許されてたんじゃないんですかね?

581名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 19:36:53 ID:VN1gDgRE0
どれくらい減るようになったの?

582名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 20:19:09 ID:GjKSmQVg0
割りと何でも持ってたけど火力低いから許されてたのがこのは
JBと2A強化とか完全に時人贔屓調整だからな、このは使いは時人さんに感謝して使うように

583名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 21:49:43 ID:riLYLsWI0
いや、しかしこのはすぺしゃるが弱体化したのは間違いなく彼のせいだ
やはり許されない

584名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 21:53:39 ID:/K50l5RI0
時なんとかさんェ…

585名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 22:53:34 ID:dz5S65S.0
PSRはアカウント取り直しの上げ逃げがひどかったね

586名無しのアルカナ使い:2014/12/19(金) 01:17:29 ID:BX7HfuFg0
時人はランクスレチェックしてるんだから余り叩くなよ
時人はランクスレチェックしてるんだから可哀想だろ・・・
時人はランクスレチェックしてるんだからさぁ

587名無しのアルカナ使い:2014/12/19(金) 01:38:45 ID:ATYkuyIk0
マジかよ時人最低だな

588名無しのアルカナ使い:2014/12/19(金) 21:46:44 ID:lG/TjQOg0
新キャラなのに、ランクスレで話題に上がらないみのりって・・。

589名無しのアルカナ使い:2014/12/19(金) 22:01:07 ID:gYnEhpnI0
みのりの秋は終わった
オワコン

590名無しのアルカナ使い:2014/12/19(金) 23:01:54 ID:Csd7JU160
アルカナLMSSSゴリラ三銃士を連れて来たよ!
「いい加減にして!」
突撃5Bブンブンゴリラ、アンジェリア・アヴァロン!
『とつげーきwとつげーきwwwほいっ^^(当身』
JBと2A強化で火力を得た!擦りのゴリラ、小犬丸このは!
『滝土遁とJBぶっこみ擦りで参るぞ〜^^』
みんなのアイドル、ドロシー・オルブライト!
『まとめていくよー^^』

591名無しのアルカナ使い:2014/12/19(金) 23:56:07 ID:T0vH.UjM0
あかねがいない。やり直し。

592名無しのアルカナ使い:2014/12/20(土) 00:05:16 ID:EY5ku6eE0
時人も恐れる雷あかね

593名無しのアルカナ使い:2014/12/20(土) 12:39:06 ID:SLx1B1uk0
うんこのは

594名無しのアルカナ使い:2014/12/20(土) 14:00:30 ID:hLv5I0U.0
朕このは

595名無しのアルカナ使い:2014/12/20(土) 16:56:07 ID:OKc/0rgk0
流石に今作のこのはSランクは否定できない

596名無しのアルカナ使い:2014/12/20(土) 17:08:34 ID:OKc/0rgk0
>>588
みのりは何かここだけは最強クラスだわって感じの一芸でも持ってればなぁ…
そこそこは強いって技結構あるけど、壊れ技だらけのアルカナだと霞む
最初は痴女ランクなら最強だと思ってたけど、アンジェのが強かったわ

597名無しのアルカナ使い:2014/12/20(土) 18:30:58 ID:eKf4PPlk0
クラリーチェは強すぎてみんな諦めてるのか叩かれないな

598名無しのアルカナ使い:2014/12/20(土) 19:04:31 ID:CKo//pHM0
あーはいはいって感じ

599名無しのアルカナ使い:2014/12/20(土) 21:55:08 ID:LEc0m2KM0
PS3HD増量版出た時の感じに似ている

600名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 00:16:26 ID:BTP6qHKc0
強い行動押し付けてくる強いクラリーチェがいないからじゃないの

601名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 00:55:14 ID:N4avt1hM0
くいたん見ても同じセリフが言えるかな

602名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 01:06:59 ID:lcp3nGAA0
クラ上位陣見てりゃ、お手軽な強行動も理論値の高さも解るが
技選択やら制動ミスって自滅するのも多いからなぁ

603名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 03:24:30 ID:xXm9W9O.0
クラリーチェはワンチャン貰えたら殺せるからな
根性値高い殺しきれん奴等の方が辛いわ

604名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 12:29:32 ID:iMq5mzTo0
そう思うと全盛期のあかねはひどかった

605名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 13:09:38 ID:6p.fkLUk0
このは火力伸びたし滝土遁弱くなってもよかったんだけどな
土遁してる間と派生全部に被カウンター付けても良いくらいだわ

606名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 17:46:50 ID:u8Z8qF6c0
なんだかんだ理論値高くてもクラは制御が難しいし一度捕まったらそのまま死ぬことが多いしね
しかしこのはの滝土遁は許されない

607名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 18:10:45 ID:zd4sRkls0
クラは制御が難しいってなんだよw
面白いギャグですねwww

608名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 19:37:38 ID:ENPd3V6I0
当て身技ぜんぶ当て方気を付ければ
反撃喰らわないようになればいいのに

609名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 19:53:06 ID:LFpfKu/w0
クラは3無印が一番面白かったなあ
すげえ軽いし動けるし、鳥飯キャッチボール出来たし

今のクラはデブい

610名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 20:57:18 ID:tbO6h.Jk0
おいおばはんの体重の話はやめろ

611名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 21:34:33 ID:0n70vLes0
クラもくそだけどゼニアとかエルザに比べたらお手軽じゃないって言いたいんじゃない?ホーミングの制御がかなり大事なキャラだと思うし まあ無印のペトラみたいな誰が使っても超お手軽でくそってのじゃないからラブマなんてまだマシ

612名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 00:21:35 ID:klfSOFiE0
ゼニアもエルザも使ってみるとそこそこ難しいのが分かるけどな

613名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 00:21:41 ID:pcTHw6TA0
お手軽なキャラじゃなかったらキャメイさんは使ってないよ

614名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 01:05:17 ID:TJLf.q8A0
誰?

615名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 01:26:05 ID:I.XMBb8Q0
世界王者知らんか〜

616名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 02:14:54 ID:4VqZEUOQ0
誰?

617名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 07:14:42 ID:Gnj7rjpU0
今のゼニアは始動補正の無いJB当てて、イディナゲージを良いところで止めるしかやること無いだろう

618名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 09:37:22 ID:htjCaHC.0
一瞬修正されかねないネタの人かと思ってしまったがあれは別ゲーの別人だったか

619名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 14:12:42 ID:kaRg4kv.0
3のペトラが超お手軽だったなら何でキャメイさんは使わなかったの?

620名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 14:33:10 ID:YVj9cOAw0
ペトラ使ってただろ?土かなんかで

621名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 14:45:57 ID:BiIMtYc.0
雷あかねのがお手軽で強かったからだろ

622名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 17:58:30 ID:4os6JZTQ0
キャメイは無印あかねの評価勝って当たり前って言ってるしそういうことなんでしょ

623名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 19:48:40 ID:xRzKFs4U0
今クラリスおばちゃんと1番比較できそうなキャラはヴァイスかな
どっちもランク通りの強さを即引き出せるキャラとは思わんが

624名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 20:15:42 ID:1qP5UZQg0
今作はお手軽強キャラいないんじゃね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板