したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1024件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PS3専用スレ7

1^(^^ )⌒☆あらあら★:2014/10/07(火) 19:01:43 ID:???0
PS3版家庭用アルカナハート3の交流スレです。
【携帯用リンク】
>>2>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

■前スレ【6】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/33739/1401446571/

■ARCANA HEART3(アルカナハート3)まとめ@Wiki
http://www29.atwiki.jp/arcanaheart3/

■アルカスタ:アルカナハート3総合情報ポータルサイト
http://battlecore.jp/ar/

■IRCを使った交流・募集
IRCは要はチャットツールです。雑談やプレマ募集等にどうぞ
 導入方法などは、下記のサイトを参考に「LimeChat2」をDL、インスコしてください
 http://www.club.kyutech.ac.jp/support/manual/limechat.html
 http://limechat.net/
 サーバ名、チャンネル名は下記の通りです
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
   サーバ:irc.friend-chat.jp (Friend Chat)
チャンネル名:#アルカナ_PS3スレ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

・次スレは>>950が立ててください。何か特別な事情で立てれない場合は早めにお伝えください。

※このスレでの晒し行為は全て禁止とします。例外なくBANとなりますのであしからず。
経緯は前スレ【6】参照

187名無しのアルカナ使い:2014/10/25(土) 23:58:46 ID:0gS7o6HM0
wikiにアンケートある位だしアルカナ紳士が繊細だってのはまあ分かる
議論は必要にしても配信が何故嫌かってレベルがあるわな
このスレ見てると
1.ランクマッチでプレイを貶される可能性が嫌
2.ランクマッチを自分が遊んでいる間にプレイを配信される可能性があるのが嫌

ネットワーク対戦の配信自体が嫌って人もいるみたいだけど

しかし買ってきたーで配信する奴もいたし(もういないと思うが)本当に草の根で広めるしかないわな

188名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 00:09:34 ID:doDj0Bpc0
誰かエクサムに現状と対策案伝えといてくれ
今作では無理だろうが次回作で何とかしてくれるかもしらん

189名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 00:11:07 ID:cRVIXYYE0
配信する人はPSID見られないように気を付けようね
配信嫌な人はランクマやるときはニコニコ自分で見て気を付けようね
ここ見てない人やそういう勝手がわからない人が配信することもあるからね

でいいよね?だめ?

190名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 00:21:31 ID:A5i4BNoY0
配信避けてランクマやりたかったらニコ動チェックしろとか何様だよw

191名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 00:25:48 ID:IYF7G3uY0
マッチングの時に配信中みたいなアイコンがIDに付くとかあれば良いな

192名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 00:35:07 ID:doDj0Bpc0
配信中の人と配信拒否の人が絶対マッチングしないシステム作ってくれたら解決するんだが、
そこまで人口が多くない格ゲーに求めるのは酷か

193名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 00:36:25 ID:IPWYdg6s0
ID変更はなあ
twitch、ust、fc2で少なくとも配信履歴あるからなあ…ランクもあるし
見てたら外人までいるし…まあそこまでは流石に無視するにしてもここで決まってどれくらい波及するか?

プレマでもランクでも配信者IDどっかまとめてみりゃいいんじゃないの?
まあネトゲとかの公認配信者みたいになるとあれだが
言ってもプレイヤーほぼ全員が見てる媒体ってエクサム公式twitter位しかないわな

194^(^^ )⌒☆あらあら★:2014/10/26(日) 00:56:16 ID:???0
生主がしたらば見てるプレイヤーとも限らないのでここで論争するだけ無駄です。
ただ見てる上でランクマ配信する人は「嫌がる人もいる」っていうことを認識したうえでやったりやらなかったりすればいいと思います。
映される側がコレをどうこうするのはもう無理です。
逆に配信してるから乱入してやれって人すらいるのです。
その人との妥協点はどこに置くのか、一度考えてみてはどうでしょう。
おそらく決着がつかないです。つまりそういうことです。

195名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 09:13:13 ID:bLvr1O.k0
ランクマやる時は自分の知らない所で、生主に配信で晒されてるかもしれないって思ってプレイするしかない
そしてランクマ配信する人は、したらばや2chなどどこかのスレで自分のことが晒されてるかもしれないと思って配信するしかない
それが現実でしょ。ここでルール作ったって、ここ見てなきゃ意味ないし
決着なんて付かないテーマです

アルカナのような過疎ゲーでは赤スカーレットさんのような行動とると、どうなるかを考えれば、アルカナ勢がアルカナでランクマ配信は辞めた方がよいだろう
リスクがデカすぎる
アルカナ勢って怖いよ
俺ならアルカナでランクマ配信はやらない。
赤スカーレットさんみたいな叩きのターゲットなんかになりたくない

196名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 10:16:08 ID:IYF7G3uY0
したらば民が面倒くさいのばかりでしたらば気にしてる配信者の間では
確実にランクマ配信は減るだろうから、その点は嫌悪派の人は喜んでいいんじゃないですかね
今後、単にランクマ配信があったとして言葉狩り魔女狩りするような迷惑行為だけは止めてほしいけどな

197名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 10:26:10 ID:A5i4BNoY0
ランクマを配信するような迷惑行為だけは止めてほしいっていわれたらどうすんだよ
配信擁護する人はランクマ配信は当然の権利っていう前提から話を始めるね
それどころか他プレイヤーの方が配慮しろとかむちゃくちゃだ
そういうのが反感買ってるんじゃないかな

198名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 11:33:18 ID:IYF7G3uY0
0か100の極端な話ばっかの例えでしか意見してこないし
権利云々はもうどっちからも出てるから、今更だから…

199名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 12:08:49 ID:doDj0Bpc0
決着がつかないから議論が無駄とか、暴論もいいところですね。
配信に対する考えの違いを確認できたし、何よりこの問題の周知ができた。
自分のスタンスを全く変える気がない人にとっては無意味でしょうが、
何とかできないかなって考えてる人にとっては大きな収穫ですよ。

それと、これは決着がつかないテーマではありません、ここでは絶対に結論はでませんが。
エクサムが配信についての指針を示せば終わります。
niconicoでは全体の規約+生放送の規約で既に配信についての指針をだしています。
配信している人は当然すべて読んでいるでしょうし、禁止行為にならないと判断して配信しているのでしょう
規約があるんだし、配信を許さないって人は直接niconicoに言ったらどうです?
もしかしたら配信者のアカウント停止してくれるかもしれませんよ

200名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 12:14:06 ID:cRVIXYYE0
>>197
他プレイヤーが配慮しろじゃなくて
完全に周知して禁止することなんてできないんだから
気を付けろって話だよ

君が意識高く生配信監視して全員に止めてって言えば止めてくれるかもしれないぞ

201名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 13:51:14 ID:rBxkRzFY0
>>199
配信について可否を問われたら会社としては否っしょ
アークやエクサムちゃんに都合の悪い内容でない限り
アクションはとらないってだけで。
ttp://s1.gazo.cc/up/105579.png

エクサムとしてもガイドラインは一応出している。
ttp://www.examu.co.jp/copyright.html
どっちともとれる内容なのがこれまた面倒なんだけど、
「他のプレイヤーの楽しみを奪う行為」「著しく品位を損なう行為」
この辺に抵触しないように、配信者は相手の同意を得るとか
リスナーが調子に乗りすぎないように管理することが求められてる。

結局はモラルの問題なんだけど、モラルの無い奴に限って
「ルールで規定、明文化されてないんだから俺がルールだ」
と言わんばかりの立ち回りをするのがね。

202名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 14:05:06 ID:IYF7G3uY0
個別判断の上、規制の対象になるんだってさ
モラルあるランクマ配信は大丈夫のようだな、そうありたいですね

203名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 14:13:13 ID:vih.tFbw0
ぶっちゃけ騒いでるの一人だけだろうに
おまいらばかばかしくないんですか

204名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 14:39:21 ID:EeOfkIEc0
昔暴言吐きまくりランクマやってた も○だく とか い○もう 何ていう例があったから尚更なんでしょ。アルカナ界狭いから他ゲーではこれで?ってのも通用しないのよね

205名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 15:34:15 ID:A5i4BNoY0
> したらば民が面倒くさいのばかり
この一言が全てを物語ってるんだよね、ニコ動が世界の中心で外部の人間のことを何とも思っていない
だからニコ動の常識=世界の常識になっちゃってる
0か100かの極論って言ってるけど「プレマでやればいい」「生主のID晒す」「IDそのものを変えればいい」って譲歩案出てるのに
「相手のID隠してるから問題ない」で押し通そうとして、自分たちの負担は増やそうとしない、あまつさえ他のプレーヤーが気を付ければいいとか言い出す
「ランクマ配信0なんて無理だから」って言うけど、自分たちでできることは何一つしようとしないの?
あと、>>200に限らず一言煽らないと気が済まないって人が多すぎる
そんな人たちに「生主とリスナーでモラル守っていきますから」って言われても説得力出るわけがない

206名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 15:38:04 ID:HHiOUNQ60
どっちでも良い派だけど、ウダウダ言う人はキャラの性能にもあれこれ言ってそう。
ってニヤニヤしてる。

207名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 15:59:41 ID:IYF7G3uY0
嫌悪派の譲歩譲歩って言うけど嫌悪派の主張がまず前提っての嫌い
譲歩案て全部が全部そちらからの提案だったかね
擁護派がいうことはすべてが身勝手なワガママなんかね
ランクマ配信全部害悪って思ってて一方的になってないかね(ウダウダ

208名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 16:13:57 ID:Klaqm5W20
アルカナ10先で決着つけろって言ってんの

209名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 17:28:14 ID:IPWYdg6s0
>>205
俺譲歩案出しといてなんだけど
ここで何か全員一致で決まったとして「したらばで駄目って決まったんですけど」っておかしいよ
したらばで得ることが出来る>>205君が望む最高の結論って「したらば民の配信者はランクマ配信やめようね」とかまでだろ

210名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 17:31:52 ID:bLvr1O.k0
ランクマ配信の討議になってるが、スレの話題の中でランクマ配信ネタになって、話題になって盛り上がってるのか
最近、アルカナ勢の誰かがランクマ配信やって、問題行動とか発言とかやらかして、この話題になったのかどっち?

211名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 17:44:34 ID:A5i4BNoY0
>>209
俺だってここでランクマ配信の問題点挙げたからって劇的に何か変わるとは思ってないよ
かと言ってランクマ配信で嫌な思いする人がいる(俺含む)わけだから、できることを少しは考えてほしいし
>>199が言う通り問題として周知することが出来たのは一つ前進だと思う
ランクマ配信してる奴はみんなクズだからみんなで配信凸ろうぜ、つってその生主が嫌な思いすることも望んでない
ランクマやるけど配信されるの嫌だな、から配信される可能性あるからランクマやめよう、アルカナやめよう、になるのが一番怖い
ちょっとおおげさかもしれないけどね

212名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 17:59:33 ID:cRVIXYYE0
あんまり言いたくないんだけど
「したらばで決まったからやめよう」は効かなくても
「基地外いるからやめたほうがいいよ」って教えてあげればほとんどは一撃だと思うよ

213名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 18:08:31 ID:FWr8.VmI0
んでそれでも本人が納得せずに止めなかったらここで晒すんだろ?

214名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 18:12:15 ID:jqiOC3wc0
3S発表知って来た時に3Sのスレもないわ
勢いあるスレは双眼鏡とのぞきの議論しかしてないわで唖然だった
今はもうやってないからこの議論に口出しとかしないけど
まさに過疎村だよな

215名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 19:24:08 ID:B/Cv/Bc60
ここ見た人はランクマ配信なんてもうやらないさ

>>211
理由はともかくランクマ配信を絶対禁止にして
それをお外の人達に周知していこう
って意見でいいの?
俺もランクマ人口これ以上減るのやだし
ランクマ配信も見る気ないけど
一歩も妥協してないどころか
協力求めてる気もする

216名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 20:50:03 ID:S8Kgzme20
誰かも言ってるけど、ここで結論なんて出ないし、出しちゃいけない。
勝手にルールを決めて、それをここの総意として押し付けることは一番よくない。
結論が欲しい人はもう少し自分で考えてくれ。
例えばおれは大多数の人が味方になる、少なくとも文句がつけられなくなるようにすればいいと思うし、そう行動する。

配信者は権利と義務がワンセットだと自覚してくれ。
配信している時点で規約やらガイドラインやらに同意してることになってるんだから、
問題が起きないよう自分で考えてランクマ配信なりなんなりしてくれ。
晒されても晒した人が理にかなってないだろって言われるような配信方法はいくらでもあるから。

>>208
殺伐とした流れの中に和むレスをありがとう、笑ってしまったよ。

217名無しのアルカナ使い:2014/10/26(日) 21:37:08 ID:A5i4BNoY0
>>215
おうよ、ここで格ゲーの配信に一石を投じ、他ゲーにも波及すればアルカナの知名度爆上げだからな!
ってのはもちろん冗談で、個々の判断に任せるしかないと思ってるよ
ただ、ここ一週間の流れ見てたら擁護側の言うモラルにも期待できないと思ったから色々言わせてもらった
管理人が言ってた「映される側にはどうしようもない」ってのが結論だし、こういう討論がなかったら今までと何らかわんなかったと思う
単純に俺にムカついた人が多数だろうけど、少しは意識するきっかけになればいいやってとこだわ

218^(^^ )⌒☆あらあら★:2014/10/27(月) 00:23:58 ID:???0
配信者の映す内容への配慮と
映される側が許容する配慮は同等のものだと思っています。

何にせよアルカナプレイヤーのモラルとリテラシーの向上になれば良いと思います。

219名無しのアルカナ使い:2014/10/27(月) 00:31:17 ID:JiyR9mYc0
英語以外喋ったらアウトなランクマ実況
一敗ごとに腹筋20回のランクマ実況
十連勝するまで放送止められま10(格下はノーカン)

みたいな変化球があればいいな

220名無しのアルカナ使い:2014/10/27(月) 02:18:55 ID:l0hRUv2wO
まだこんな糞みたいな話題で話してたのか。
賑わってた時のバーチャなんか勝手にランダムで試合を全国に配信されたりするのに文句言ってる奴は殆どいなかったのにな。
狭いゲームの狭いコミュニティの配信で写ってるやつなんて気にしてる奴は殆どいねえよ。
自意識過剰なんじゃねーの。

221名無しのアルカナ使い:2014/10/27(月) 02:46:22 ID:3nOApy5Q0
3Sの話をして、みのりのお小水ですべてを水に流そう

222^(^^ )⌒☆あらあら★:2014/10/27(月) 03:34:57 ID:???0
経血で流すべき。

223名無しのアルカナ使い:2014/10/27(月) 08:08:56 ID:mnwuYl4o0
管理人さんも会話に参加するんだなw

224名無しのアルカナ使い:2014/10/27(月) 09:20:59 ID:3pfjA9wU0
はやくエクサムちゃんは各キャラの生理周期を公開してください

225名無しのアルカナ使い:2014/10/27(月) 09:21:06 ID:64Y1d5N60
みのりってどうみても痴女だよね
制服を改造してんだろうけど
痴女だよね

226名無しのアルカナ使い:2014/10/27(月) 12:20:59 ID:WWn20k.20
次の家庭用はプレマ固まるバグの修正なしみたいな
遊ぶのに困難があるのは止してくれよ

227名無しのアルカナ使い:2014/10/27(月) 19:17:27 ID:FsEyQnOw0
そういやアルカディア次第でみのりスレ立つのかね
雪解けは遠いからあれだが…

228名無しのアルカナ使い:2014/10/27(月) 20:12:59 ID:IQ4JCyl.0
みのりの秋、なんつってな

229名無しのアルカナ使い:2014/10/27(月) 20:39:10 ID:3nOApy5Q0
今日は風強くて寒かったのでみのりの腹枕にうつぶせで寝たいです

230名無しのアルカナ使い:2014/10/28(火) 07:09:55 ID:tVjCoFD20
新キャラ みのりだけなら LMの時点でどーにでもなったろうが

231名無しのアルカナ使い:2014/10/28(火) 09:01:51 ID:sD3EvE.U0
ブレイブルーなら1キャラ追加程度なら新作扱いでなくて、verUPのアプデ扱い。
アルカナ3LM ver.1.5みたいな。
わざわざ大げさにアルカナ3LMSSSなんてタイトル変えるほど大きな変更点あるの?これ

ってか、LM家庭用移植時に家庭用追加キャラとか、後日DLCで摂取程度のレベルだろ。これ。本来なら。

232名無しのアルカナ使い:2014/10/28(火) 21:01:52 ID:T49GSUzc0
もしかしたらタイムリリースで増えていくのかもしれない
ねーけど

233名無しのアルカナ使い:2014/10/28(火) 22:15:41 ID:Ojd0FkIg0
ウル4もコピペキャラとステージの使い回し BBもキャラ追加ナシのCSEXとかやってるしこの業界もうそんなんばっかだよ
この業界そうやって古参に媚ばっか売ってるから衰退するだけなのにね

234名無しのアルカナ使い:2014/10/28(火) 23:02:14 ID:UANZDyYk0
使うとか廻すとか売るとかやあねもう

235名無しのアルカナ使い:2014/10/29(水) 06:49:44 ID:AZ2Va1OA0
BBとかウル4も基本使い回しだが 確実に違うことは
このアルカナはもう何世代前のグラなんだよ

初代が2006年で キャラの立ち絵とか基本かわってねーんだぞ

236名無しのアルカナ使い:2014/10/29(水) 07:42:37 ID:vCLWT7L.0
立ち絵は3のときに絵師ごと変わんなかったっけ?

237名無しのアルカナ使い:2014/10/29(水) 12:04:46 ID:Q2Du1CR.0
立ち絵の意味わからずに使ってるんだよ察してやれ

238名無しのアルカナ使い:2014/10/29(水) 18:42:44 ID:3rJY70860
でも今のギルティみたいなグラになってアルカナ豚が萌えられるかっていうと否って感じする

239名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 07:17:53 ID:/WfulGJ.0
>>238 スト4もギルティも3Dポリゴン絵
新作=なんで、ギルティみたいなグラって発想になる?
ブレイブルーや、UNIなど、2Dのドット絵で新作を作れって発想だろ。普通。
ギルティみたいなグラになってはアルカナ豚が萌えられないだろうから、今のままでいいってのは逃げだろ。それ。

240名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 11:58:57 ID:fetrIcyk0
要望スレ向きやな

241名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 14:07:26 ID:hh3Fedbo0
とりあえず、SIXSTARSなんだから、みのりの他に、五人は新キャラ考えてるんじゃないかなぁとか思ってたんだけど。タイムリリースとかであろうと。
違うのかな。
でも、SIXSTARSってネーミングにした意味が他には考えられないんだけどなぁ。誰か他にSIXSTARSにした意図わかる人いる?

242名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 15:01:51 ID:V0t4v8/.0
殲滅妖精スバルだから六連星でシックススターズ

243名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 16:35:27 ID:/Tiz.oOY0
ブレイブルーってドットじゃなくね? ドットってコストめっちゃかかるらしいし今のエクサムにそんな力ないと思うけど

244名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 16:44:30 ID:/Tiz.oOY0
ブレイブルーって3DアニメでKOFみたいのがドットっていうと思うんだが

245名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 17:38:20 ID:aD7.kvUU0
ドット絵の解釈は人によって違うけど、BBは「3Dからおこした2Dアニメ」って認識でいいんじゃないかな

246名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 17:38:51 ID:aD7.kvUU0
なおKOFも3Dを使っている模様

247名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 18:56:25 ID:FXB7d/Ww0
KOFはMIA以外全部ドットだよ

248名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 19:19:56 ID:aD7.kvUU0
12からは3Dモデル使ってるっての

249名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 19:22:18 ID:YFSvtdAs0
よそのゲームはどうでもいいわ、アルカナHD化はよ

250名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 20:12:46 ID:uYLAGDhQ0
ろ、六連星…

251名無しのアルカナ使い:2014/10/30(木) 22:24:45 ID:/WfulGJ.0
>>241
SIXSTARS!!!!!!
単純に星6個。
タイトルの!が星で書いてある。
で!が6個

ちなみに前作は!!!!!と5個

252名無しのアルカナ使い:2014/10/31(金) 07:54:35 ID:hbJNMed20
MP消費1どころか周囲の味方のMPも回復しそうな名前だよね。

253名無しのアルカナ使い:2014/10/31(金) 09:51:02 ID:TwEQtmHQ0
そっか、 プレアデス星団の和名ですばる、つまり六星からとったのか。ありがとう。

まぁ確かに、6人も新キャラ出るなら新作にしろって思ってたから、多分無いよなーって感じだったし。そーゆー意味か。

254名無しのアルカナ使い:2014/11/03(月) 08:50:11 ID:oKeDsy5Y0
つうか!!!!!!が六個でシックススターズだから
キャラが6人追加されるわけじゃないよ、みのりちゃんだけだよってのは
あまりに悲観した見方じゃないか

タイトルなんかなんでもいいからせめて3〜4にんは
新キャラほしいな

255名無しのアルカナ使い:2014/11/05(水) 00:50:49 ID:yyZtpf6.0
SDでたくさん新キャラ増えれば増えるほどHDが遠ざかってるとしか思えないんだが

256名無しのアルカナ使い:2014/11/07(金) 17:40:24 ID:JWlyvA0o0
腕に自信ある方や初狩り万歳でも誰でもいーんで連戦してくれる人いませんか?最近アルカナ始めてやる気もあるんですが如何せん新規勢なので分からん殺しで死んで相手も恐らくつまんないからすぐいなくなっちゃってで困ってます

257名無しのアルカナ使い:2014/11/07(金) 17:44:44 ID:NP3ejvHY0
>>256
朝に部屋名と募集要項を告知して晩に部屋立てれば案外誰か来るんじゃね
立ててすぐ集まるほど人いるかは微妙
あと連戦ってタイマン的な意味?

258名無しのアルカナ使い:2014/11/07(金) 18:32:17 ID:ajmVphcg0
誰でもとかフリーとか書いてる部屋ならそんな蹴られたりしないと思うけど…
部屋建ててくれるなら自分が相手してもいいけど

259名無しのアルカナ使い:2014/11/07(金) 18:59:37 ID:FZPZPNDk0
>>256
俺の部屋くるかい?
俺も下手くそだけどそれでもよければ

260名無しのアルカナ使い:2014/11/07(金) 23:57:42 ID:JWlyvA0o0
>>257
2〜4あたりがいいかなと、サシでも大歓迎です
>>258
>>259
時間合えばぜひお願いします

261名無しのアルカナ使い:2014/11/08(土) 16:53:37 ID:kGiMt9Jg0
ランクは回線でも蹴る人いるからなあ
あんま気にしないほうが良いよ

262名無しのアルカナ使い:2014/11/10(月) 15:19:55 ID:nXhqLNe.0
蹴られる前にマッチングしないほど過疎ってる気もする

263名無しのアルカナ使い:2014/11/10(月) 17:11:00 ID:/As/qDdoO
あたったとしても同じプレイヤーばかりっていうね。
まあ夜は若干人いるけど、夕方はまるでサッパリやわ…

264名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 08:36:23 ID:yw4cLxrQ0
実際新規にはきついよね、3のアプデでしかない上に人もいないから同じレベルでできないし
昨日ニコ生の枠で新規さんいたけど折れずに続けてほしい

265名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 09:21:28 ID:Aqkfx/EI0
>>264
無印3のときも新規きつい、っていうのはいわれてたからある程度はしかたがないかと
俺も最初は全く勝てなかったしね
今も大したことはないけどw

266名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 09:35:01 ID:GDfcEbwU0
主とリスナーさんでモチベ上げてもらうようにしてたのに変なやつ沸いてて草不可避だった。全1クラスのあの人とやった事あるとかベトナム思い出したわ。ポイントみたらリスナーさんがS+で変な奴がAAA入ったばっかみたいな奴だったから察したけど

267名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 10:34:15 ID:VRSSk5Do0
新規の自分からしてみるとAAA辺りまではなんとかなるけどS以上の人はやっぱり化物って感じがする

268名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 19:14:10 ID:h4AoQTXUO
明日は電撃の発売日だしアルカナはより過疎になるだろうな

269名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 19:47:51 ID:yw4cLxrQ0
現状やってる人もアルカナしかやってない人ばっかりな気がするしあんまり変わらないと思う

270名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 20:10:29 ID:XAyXsiIM0
昨日対人した初心者ですが、初心者だからって普段使わないキャラばかり使ってきて萎えた。
ああ、舐められてるなと感じその場を即離れました。普段格ゲーもやらんけどこんなん多いの?

271名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 20:17:19 ID:NFIJgu9E0
初心者に手加減→舐めプされたもうやんね
初心者にも全力→初狩りされたもうやんね

272名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 20:17:22 ID:PrsTgebw0
>>270
その話題は永遠の堂々巡りになるが
・本キャラでなす術もなくフルボッコされる
・サブキャラでいくらか勝負になる
どっちがいいかって話で…ましてどっちの方が嫌な思いするかも人によるわけで…

273名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 20:18:54 ID:9FME.6QE0
>舐められてるなと感じその場を即離れました。
ここPS3スレなんでゲーセンの話されても困るんですけど

274名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 20:26:14 ID:XPD0H/KA0
初心者には対人戦よりも難易度ノーマルぐらいのcpuとやった方が練習になるよ。相手を1ラウンド10秒で殺せるレベルから対人すべきだと思う。

275名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 20:33:19 ID:f.UDeNNI0
そうやって大火力コンボの練習だけしてきた初心者が熱帯でなすすべもなくやられて去っていくんだよなぁ

276名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 20:41:14 ID:ZRSU3wUI0
いや負け続けでもいいから対人100回ぐらいやったほうがいい
人少ないから相手のキャラが攻めてくるチェンスとか掴めるし自分のリプレイ見返して無駄な行動直した方が早い

277名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 20:50:28 ID:XAyXsiIM0
すまんPS3版での出来事です。立ちまわりでずっと相手のターンのイメージかな
火力はそれほどでも手数で圧倒された感じ、明らかにそのキャラ慣れてないだろ
と思いながらも立ちまわり自体は俺なんかよりよかったから結果負けてしまった。
俺以外のプレイヤーには慣れているキャラを使用していたのでそういう風に思ってしまう。

278名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 21:05:30 ID:MZl1VE9.0
メイン使ってる時のが手を抜いたりってのもできるし全力でやってほしいなら案外サブも悪くないんじゃないか?
慣れてないキャラ使ってる時なんて相手も舐めプする余裕ないと思うぞ

279名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 21:13:19 ID:wL01/UKE0
別に相手が何使おうがそいつの勝手なんだよ
実力釣り合わなくてもメイン使えとか意味不明なクレームつけてる奴がおかしいって自覚しな

むしろ初心者に気遣ってメイン以外使ってくれるなんて良い奴だと思うね

280名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 21:18:06 ID:K4qTQxO.0
やってる奴しか残ってない現状で最初だろうと負けて当たり前とか思ってるうちは成長しないとか言ってる神様もいたな昨日の放送。完全新作ならともかくアルカナ3でて何年たってるのやら

281名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 21:22:59 ID:f.UDeNNI0
ベテラン側が配慮してくれたと好意的に解釈するならそういえるが実験台にされた可能性も捨てきれないわけで
結局真相は闇の中。まあ対戦ありがとうございましたーってメール送ればその返事の内容である程度はどんな相手かわかるかもね

282名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 21:30:47 ID:XAyXsiIM0
>>279
なんだこいつ腹立つな。

283名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 21:39:54 ID:wL01/UKE0
こんなとこで初心者のフリして釣りしてる奴のほうがよっぽど腹立たない?

284名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 21:46:28 ID:XAyXsiIM0
いや、本当に初心者なんですが・・・なんで疑われてるんだ?
まぁいいやここで口論してても仕方ないし、ショックは隠せないけど
割り切ります。

285名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 21:49:10 ID:yw4cLxrQ0
タイムシフトも見たけど舐めてる感じじゃなくて合わせてくれてるんだと思う。こういうのいいかもってアドバイスもしてくれてるし

286名無しのアルカナ使い:2014/11/12(水) 21:54:38 ID:spFCTUdo0
相手に合わせてキャラ変えるとか普通だよ普通




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板