したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

春日舞織 part11

1名無しのアルカナ使い:2014/07/02(水) 04:17:07 ID:ymJEAyaU0
 , ' ⌒´`ヽ
 l ifハハハiiリ ⊥
 i∞ゝ゚ヮノ| ▽ <心技体にますます磨きがかかりしました!
. ノ.○ 'y )| ̄フ  4人姉妹で戦う春日神宮の巫女春日舞織のスレ
( // jrォtゝ_/  テンプレは>>1-10あたり。
 く_/_i_!    wikiも見るといいですよ。

>>100 >>200 >>300 >>400 >>500 >>600 >>700 >>800 >>900

・過去スレ
春日舞織 part10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/33739/1259165192/
春日舞織 part9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1223220332/
春日舞織part8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1215579192/
春日舞織part7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1208827813/l50
春日舞織part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1202406151/
春日舞織part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1176739825/
春日 舞織part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1171459884/
春日舞織3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1168974819/
春日舞織2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1167284708/
春日舞織
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1161611576/

・関連スレ
春日 舞織のまとめWiki
ttp://www24.atwiki.jp/maori/pages/1.html

2名無しのアルカナ使い:2014/07/02(水) 04:18:42 ID:ymJEAyaU0
コマンド表(Ver3)

 必殺技
  雪花の舞(せっかのまい)(−/空)
   623+攻撃
  月花の舞(げっかのまい)(−/空)
   (雪花の舞ヒット中)4+攻撃
  桜花の舞(おうかのまい)(地/−)
   623+攻撃
  街風駆け(つむじかけ)(地/−)
   421+攻撃
  雷呻落とし(らいしんおとし)(地/空)
   22+攻撃
  飛計路翔け(ひけじかけ)(地/空)
   236+攻撃 or 214+攻撃

 超必殺技
  破魔の獅子吼(はまのししく)(地/空)
   421+AB
  退魔の瑞鶴(たいまのずいかく)(地/空)
   63214+AB
  雪月花の舞(せつげっかのまい)(−/空)
   (月花の舞ヒット中)2+AB
  神来社の矢(からいとのや)(地/−)
   641236+AB
  神来社の矢 鼓舞(からいとのや こぶ)(地/−)
   (神来社の矢暗転成立中、または神来社の矢 祓発射後)41236+AB(1ゲージ追加消費)
  神来社の矢 神座(からいとのや かむくら)(地/−)
   (神来社の矢 鼓舞暗転成立中)41236+AB(1ゲージ追加消費)
  神来社の矢 禊(からいとのや みそぎ)(地/−)
   (神来社の矢発射後)41236+AB(1ゲージ追加消費)
  神来社の矢 祓(からいとのや はらえ)(地/−)
   (神来社の矢 禊発射後)41236+AB(1ゲージ追加消費)

3名無しのアルカナ使い:2014/07/02(水) 04:37:07 ID:ymJEAyaU0
必殺技説明(アルカナ2)

空中で623+攻撃:雪花の舞
 斜め下30度くらいで紐を放ち、紐の先から独楽を斜め前に落とす。
 独楽は地上に着地後Aで前進、Bで停滞、Cで後退する。
 低空で紐の先端を当てると独楽まで連続ヒットする。
 追加入力により月花の舞へ派生。
 LMで上段に変更され始動補正も重くなったが依然として貴重な長リーチ技の主力技。

(雪花の舞ヒット中)4+攻撃:月花の舞
 雪花の舞からの派生技。
 雪花の舞で伸ばした紐を引き戻しつつ独楽を上方に跳ね上げる。
 ヒットした相手を舞織側へ引き寄せる。
 独楽は接地後Aで前進、Bで停滞、Cで後退する。
 技後の硬直が非常に小さく、通常時は復帰補正合計38までに雪花を当てた場合月花後にJAで追撃が可能。
 補正が緩ければJBやJCも当たる。

623+攻撃:桜花の舞
 紐を伸ばして相手を捕らえ、ヒット後相手を上空に打ち上げるロック技。
 軌道はAで斜め上、Bで真横、Cで斜め下。
 全て空中ガード不能でAは一番発生が早い、Bはリーチと持続が長い、Cは下段。
 案外出が早い、ガードされたときは隙が大きめなので何かしらキャンセル行動が無難。
 空振りしたら大きなスキを晒す。

421+攻撃:街風駆け
 舞織が後方に飛び上がりつつ画面端後方から姉が突進し、相手に接触すると正拳突きを放つ。
 当たると画面端までふっ飛ばす。相殺せず空中ガード不可。
 ガードキャンセル中(後半)の相手を押しこむ
 姉が出ている間は姉を呼ぶ超必は出せない。
 A<B<Cの順に硬直が長くなる。
 C版は発生がとても遅く着地まで硬直が続くがガードクラッシュ効果が付いている。

22+攻撃:雷呻落とし(地)
 舞織が少し後退しつつ上空から姉が蹴りを出しつつ落下。
 ズームイン画面ではかなり早い中段になる。
 中段の落下(2ヒット)→上段の着地衝撃波という3ヒット構成。
 出始めから投げ無敵が付いている。
 姉の発生保障は5Fだったような気がする。
 落下地点はAで目の前、Bで相手との中間、Cで相手X座標追尾。
 後退後C桜花が届く間合いなら地上の相手にヒット後はC桜花での追撃が可能。
 もっと近ければ月花コンや6Cコンも狙える。
 硬直が長いので空振り厳禁。

空22+攻撃:雷呻落とし(地)
 舞織が少し後退しつつ上空から姉が蹴りを出しつつ落下。
 中段の落下(2ヒット)→上段の着地衝撃波という3ヒット構成。
 姉の発生保障は地上版より遅い気がする。
 落下地点はABCで変わらず全て目の前。
 低空から出して地上の相手に当たれば着地後追撃が可能。
 姉の落下速度が地上版より若干早いのでEF中は桜花やタメEからバウンドさせやすい。
 硬直が長いので空振り厳禁。

236+攻撃or214+攻撃:飛計路翔け
 地上版はバックステップしたあと、空中版は停滞→バックステップ後に妹を呼ぶ。
 236で画面後ろから、214で画面前から妹達が折鶴にのって飛んでくる。
 
 ボタン別の基本的な軌道
 Aは地上スレスレから出現し、徐々に高度を上げていく。
 Bで約1キャラ上から出現徐々に高度を下げるが地上スレスレには来ない。
 Cでy座標高めから出現後徐々に高度を下げ地上近くまで降りてくる。

 あくまで「基本的な」軌道であり、相手との距離や高度などにより様々な軌道を取る。

 地上版はコマンド完成後、着地直後あたりまでは潰されると妹達は現れない。
 後ろに下がるため、画面端を背負わないように使えば雷追尾などからも逃れ易い。
 妹が出ている間は妹を呼ぶ超必は出せない。
 発生保障が遅く硬直も長いため遊離状況以外では十分に安全を確認して使う必要がある。

4名無しのアルカナ使い:2014/07/02(水) 04:50:51 ID:ymJEAyaU0
超必殺技説明(Ver3)

421+AB:破魔の獅子吼
 地上版は姉の22+C→421+Cがワンセットになったようなもの。中段→上段(相殺不可)。
 発生が早くX座標をサーチするので硬直ある行動を見たらコレ。
 ただし、アルカナホーミングシステムの追加により過信は厳禁。
 舞織が着地するあたりまで無敵が持続するため暗転返しされてもまず打ち勝てるが、
 相手は1段目ガード後、ジャンプで2段目を回避&反撃できるので注意。

 空中版は空中雷呻落としが落下まで続く多段になった感じ、発生保障があるが無敵はない。
 上空から舞織の目の前を落下して地上まで多段の攻撃判定が出続ける。
 ダウン追い討ちになりやすいが着地の衝撃波が地上ヒットすると大きくバウンドする。
 高い位置で当てるほどにダメージが高くなる。

63214+AB:退魔の瑞鶴
 5ヒットする飛計路翔けを順番に出す。
 地上版は236+A→214+Cの順で、空中版は214+A→236+Cの順で召喚。
 地上版は舞織が飛び跳ねるあたりまで無敵だが発生保障前までは持続しない。
 空中版に無敵はない。
 それぞれ先に登場する妹の最終段は打ち上げ効果で後に登場する妹はバウンド効果。
 発生はかなり遅いが画面端で桜花ヒット後までが5〜6ヒット以下ならばSCして連続技になる。
 EF中は画面端に近ければ全キャラ連続技になるが、ドロシーだけは5段目が当たらない。

(月花ヒット後に)2+AB:雪月花の舞
 周囲に多段ヒットする衝撃波をまとった独楽を設置する月花からの派生技。
 遠距離で月花を当てない限り連続ヒットする。
 攻撃判定は全て非バウンド叩きつけ効果だが、多段ヒット中に舞織が行動可能になるため追撃が可能。

641236+AB:神来社の矢
 舞織1人で矢を放ち、矢は相殺しない。
 5Cなどから連続ヒットするがダメージが低いため単体での価値は皆無。
 発射前、または発射後に以下のゲージ消費追加入力で性能が上昇(最大5ゲージ消費)。

(神来社の矢発射前、または神来社の矢 祓発射後)41236+AB:神来社の矢 鼓舞
 姉が背後について発生、弾速、攻撃範囲、ダメージが上昇。

(神来社の矢 鼓舞発射前)41236+AB:神来社の矢 神座
 さらに前面に妹2人が追加で付いて性能上昇、これがクリティカルハート。
 発生2F、弾速、攻撃範囲も高性能、至近距離カウンター時の見返りはとても大きい。
 3ゲージあるときにとりあえず暗転して当たると思った時だけ3ゲージ技に持っていくのが基本的な使い方。

(神来社の矢発射後)41236+AB:神来社の矢 禊
 背後に姉が登場して2本目の矢を放つ。基本性能は神来社の矢と同様か。
 1本目の矢がヒットする前でも派生可能。

(神来社の矢 禊発射後)41236+AB:神来社の矢 祓
 姉が消えて前面に妹が付き矢を放つ3本目、こっちもクリティカルハートらしいが影が薄い。
 妹がきゅーきゅーにょりつにょーって言ってくれます。

5名無しのアルカナ使い:2014/07/02(水) 04:51:38 ID:ymJEAyaU0
通常技性能やコンボについてはwikiを参照のこと。
各ページ右上の「このページを編集する」を押してフォーム内を変更後
フォーム上の文字列入力後「ページ保存」で更新できます。
どんどん更新しましょう。

多分テンプレはここまで

6名無しのアルカナ使い:2014/07/03(木) 02:13:37 ID:koHaX4n60
非常に参考になるのでこのスレにも張らせてもらいたい

883 名前:849[sage] 投稿日:2013/06/14(金) 02:40:34 ID:N0MQIqMw0 [1/2]
縦姉コン動画、撮りました
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21107927

7名無しのアルカナ使い:2014/07/06(日) 20:20:08 ID:./Cz7IHs0
基礎コン動画、撮りました
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23942824

8名無しのアルカナ使い:2014/07/07(月) 07:05:40 ID:weNDNU7M0
3からやれる事増えてコンボレシピ悩むなぁ
3と同じコンボでダメージは取れるけど、イクリプス絡めると状況良くなるコンボもあるし

9名無しのアルカナ使い:2014/07/07(月) 13:14:33 ID:EzuLYBr.0
なんか後ろから飛んで来る妹出したときに
相手に加速使われると画面から消えて出てこなくなるんだけど
前からこんなんだったっけ?

10名無しのアルカナ使い:2014/07/07(月) 17:28:01 ID:weNDNU7M0
こんなんでした
妹が出てきた瞬間にカメラが寄る(画面が縮む)と発生する

11名無しのアルカナ使い:2014/07/07(月) 17:35:35 ID:EzuLYBr.0
まじか、結構起こるんだけどいくらなんでも糞仕様じゃね
硬直増加でリスク負って出してるのに、動作的にもおかしいだろ

12名無しのアルカナ使い:2014/07/08(火) 01:46:12 ID:Azo/SPDI0
ここは後ろからコンボ妨害してくれるだろ→KONEEEEEEE
っていうのはなんとかしてほしい

13名無しのアルカナ使い:2014/07/08(火) 02:08:44 ID:GPfi8wik0
ボイスだけ聞こえるよなでもこない
姉さんはちゃんと来るのに
まだ小学生だから仕方ないね

14名無しのアルカナ使い:2014/07/08(火) 03:11:56 ID:CJRHXF660
かわいいよね

15名無しのアルカナ使い:2014/07/08(火) 21:26:23 ID:AxYrcUwY0
3のときそんな気にならなかったんだけどなー
ひょっとして妹の弾速遅くされたとかいうせいか?

16名無しのアルカナ使い:2014/07/08(火) 22:59:17 ID:B1kckaG20
可能性はあるね
一回発生した後で画面から消えたら消去するっていうプログラムになっているのかもしれない

17名無しのアルカナ使い:2014/07/17(木) 14:52:25 ID:NziV7xr60
先日ニコ動にコンボ動画をupしました。ちょっとした話のネタにでもなれば幸いです。

動画先: ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23992148
レシピ: ttp://miu-act-bbs.seesaa.net/article/401661043.html
レシピ: ttp://battlecore.jp/ar/source/movie_show.php?id=96955

一部を除き、実戦導入可能なパーツ多めで構成してます。あと、 前スレ998の画面端バウンドレシピを使わせてもらってます。ありがとうございました。

18名無しのアルカナ使い:2014/07/17(木) 15:56:02 ID:NEF.uqJU0
動画乙です

舞織スライムかわいいなぁ

19名無しのアルカナ使い:2014/07/22(火) 13:01:19 ID:4xBFD7e60
火リーゼに勝てない助けて
とりあえず火の玉やらなんやら当たったら超火の玉やイクリプスつなげられて
受身後下から突き上げられ引き摺り下ろされて人形こんにちわ、あと端で抜けられず殺される
一番相性良さそうなアルカナから教えてくれませんか

20名無しのアルカナ使い:2014/07/22(火) 15:17:43 ID:6SgF.Id60
妹とコマ撒いてひたすら人形を潰す。リーゼに触られたら負ける
ダウンからのリバサの際、火か氷の無敵技で切り返しが成功したらワンチャン有る

21名無しのアルカナ使い:2014/07/22(火) 21:50:49 ID:4xBFD7e60
立ち回りで人形潰すために妹や雪花するのはリスキーじゃないだろうか?
普通にホーミングJAかなんか鞄で殴ってくる奴で突っ込んでくるんだけど・・・
JBあたり置いてもなんか解決しないんだよなぁ

22名無しのアルカナ使い:2014/07/23(水) 20:47:05 ID:/PJ5bV/E0
妹、雪花、コマ、姉等で人形の壊し易さは群を抜いてる
普通に立ち回りやコンボしてるだけで壊れるレベル
リーゼ戦はとにかく人形壊せば回復しようとするからそこを狙う
人形無しコンはもらっても状況悪くならないし
起き攻め放置で人形回復させてくるからとにかく壊せ

火玉は迂回するようにホーミングするか
バルドゥールで嫌がらせするのが個人的なオススメ

23名無しのアルカナ使い:2014/07/25(金) 19:56:44 ID:vaNKa5eI0
火もだけど氷リーゼがかなりいやらしかったなー
人形潰す目的の雪花や妹をダッシュで潜られてJAとか、高度を合わせてナァルとかで置き行動潰されてしんどかった
端はもう一か八か横姉しかなかった

雷でE擦るほうがいいのかな?

24名無しのアルカナ使い:2014/07/27(日) 06:29:16 ID:5L5E2W420
舞織って名前はキレーだが
学校で名前の書き取りする時は画数多すぎてブチ切れそう

25名無しのアルカナ使い:2014/07/27(日) 08:21:01 ID:VfgV7fZ.0
賢太郎とかと変わらない画数だけどね。

26名無しのアルカナ使い:2014/07/27(日) 11:14:28 ID:6oJESV6o0
LMのきらの基本的な対策あったら教えて欲しい
無印の時は脳死プレイ勝ててたけどLMではなんかしらんがフルボッコにされて困った
基本的なことでいいんでやること、やっちゃダメなこと、オススメアルカナあたり教えてもらえないだろうか

27名無しのアルカナ使い:2014/07/31(木) 23:31:12 ID:virdr/XU0
やる事は昔とあまり変わってないと思いますよ。
脳死してやると痛い目を見るのが画面端で壁受身と空対空雪花で、
前者は猫マゲ仕込まれてる場合があり、後者は6GCきらドラされてターン入れ替わる事があります。
時で独楽〆>離縛重ね の起き攻め安定回避の選択がきらにはないのでオススメです

28名無しのアルカナ使い:2014/08/01(金) 01:44:30 ID:Wagc7Ego0
上からかぶせたがりのきらさまはバルドゥール使って
相殺不能の最大溜め2EでJE以外も全て粉砕して気持ちよくなる

29名無しのアルカナ使い:2014/10/02(木) 22:20:22 ID:0HbNqXWM0
風舞織の動画ってありませんか?
使ってみたいのでどんな戦い方するのか参考にしたいです。

30名無しのアルカナ使い:2014/11/26(水) 21:32:02 ID:.Hazt5.I0
舞織誕生日おめでとう!
下手くそだけどsixstarsでもよろしく!

31名無しのアルカナ使い:2014/12/04(木) 15:53:15 ID:D74cgUzg0
桜花の前進が役に立ったり立たなかったり
あとJ6Bの自己主張激しくてワロスw
コマがピカピカ光るわ

32名無しのアルカナ使い:2014/12/04(木) 16:37:55 ID:gG3wBZlo0
そういえば今日稼働だったか

33名無しのアルカナ使い:2014/12/04(木) 18:34:50 ID:OOdX67Uk0
変更点一覧のページ
ttp://www.4gamer.net/games/190/G019042/20141204035/index_2.html

34名無しのアルカナ使い:2014/12/05(金) 06:38:09 ID:f68G5Zmg0
超妹がかなり補正かかってても入るようになってるけど
こっからセットプレイ安定したりするのかな

35名無しのアルカナ使い:2014/12/05(金) 20:30:33 ID:QXYWlndc0
桜花の前進何となく笑えます。けど中距離縦姉でも余裕でC桜花入るから頼もしい

36名無しのアルカナ使い:2014/12/05(金) 21:07:22 ID:apni/dmw0
不自然な滑りするから、気付くまで磁で引き寄せられてるのかと思ったわw
それにしても妹の被カウンター削除は意外な強化だったな。遠距離で優秀な牽制技にこの処遇は破格

37名無しのアルカナ使い:2014/12/06(土) 10:18:01 ID:6Li563PY0
ちょろちょろ触った感じ空妹はカウンタしないけど地上妹はカウンタしますねー
記載ではどっちもなので忘れてたのかも(他キャラでも結構あるみたいなんで

38名無しのアルカナ使い:2014/12/08(月) 04:33:58 ID:2tDGGkAc0
独楽の持続延びてない?

39名無しのアルカナ使い:2014/12/08(月) 15:15:01 ID:J8rwqP9M0
今回の調整一覧には無いし、ラブマックスから変わったからそれじゃない?
体感では伸びてない様に思える

40名無しのアルカナ使い:2014/12/09(火) 11:48:04 ID:aOmLTip60
みのりの超昇竜が辛すぎるんだけど皆あれどうしてんの
独楽重ねても起き攻めできないとか

41名無しのアルカナ使い:2014/12/16(火) 22:29:15 ID:f/.mu/hc0
血で641236Eが付いてる状態
CH密着カウンター>ダッシュA>B>EFc>前hjJB>C月花>JAJC>着地ブレイズ>独楽ヒット>ダッシュA>B>JAJBJC>着地C桜花>CH

42名無しのアルカナ使い:2014/12/22(月) 19:24:01 ID:pAb9/la.0
wiki見たら6Cが中段→下段て書いてあるけど修正されたの?

43名無しのアルカナ使い:2014/12/23(火) 20:09:37 ID:tDPstpv.0
LMの時に中段→上段に修正されてなかったっけ

44名無しのアルカナ使い:2015/02/07(土) 20:49:26 ID:ojyXcado0
「雅楽」備えの読みって「うた」?「こま」?
こっちのwikiには「うた」ってあるんだけど、wikipediaや格ゲー用語辞典には「こま」ってあるんだよ

45名無しのアルカナ使い:2015/02/07(土) 22:53:40 ID:z9TW/X.s0
ががくじゃないの

46名無しのアルカナ使い:2015/02/08(日) 02:02:11 ID:pXTx3/G20
うた で合ってるよ

47名無しのアルカナ使い:2015/02/11(水) 00:36:52 ID:RNMg5DXQ0
「うた」で合ってるのか ありがと

48名無しのアルカナ使い:2015/08/14(金) 00:40:37 ID:6yKH8EPM0
wikiに載ってる舞織の
JE>空中超姉
って出ますか?
3LMでやってるので、ちょうど3と3SixStarSだけで出来るのかもしれませんが

49名無しのアルカナ使い:2015/08/20(木) 12:58:13 ID:jRgdslTk0
>>48
それはノーキャンセルだよ

50名無しのアルカナ使い:2015/10/18(日) 19:54:25 ID:76jGMs4k0
舞織のコンボむずすぎない?基礎コンですら安定しないんだけど

51名無しのアルカナ使い:2015/10/22(木) 04:03:51 ID:pu1lF7fA0
文字だけじゃややこしいコンボ多いから、リプレイ落として他人のコンボ見て覚えた方が速い

52名無しのアルカナ使い:2015/11/26(木) 12:34:13 ID:FlK6DYS2O
まおりん誕生日おめ!

53名無しのアルカナ使い:2015/11/26(木) 20:13:37 ID:VnOUUUwY0
舞織誕生日おめでとう!

54名無しのアルカナ使い:2016/07/30(土) 16:39:28 ID:qA26EqCo0
エロい

55名無しのアルカナ使い:2016/11/26(土) 03:03:36 ID:hLoq3/tMO
まおりん誕生日おめでとう!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板