したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Vita専用スレ

1名無しのアルカナ使い:2014/06/26(木) 11:41:21 ID:t5tTL7Z.0
需要あるかわかりませんが、せっかくなんで今更ですが立ててみました
よかったら使ってください

13名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 04:01:26 ID:tCHuSino0
>>12
閉じます
対戦してくれた方ありがとうございました

改めて自分のレベルの低さを感じることができましたwww
最後とかお情けで勝たせてもらったとしか思えないwwww

14名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 19:52:48 ID:tCHuSino0
本日も募集します
プレマで部屋名「vitathre」で建ててます!

15名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 20:09:34 ID:sUX8SUtA0
>>14
お邪魔させていただきますー

16名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 20:15:20 ID:tCHuSino0
>>15
どうぞどうぞ!よろしくですー

17名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 20:17:31 ID:tCHuSino0
なんかどっちがOK押せるのかわかんないですね……
対戦終わったら○連打がいいかと……

18名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 20:25:29 ID:sUX8SUtA0
3ラウンドか…w

19名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 20:30:14 ID:tCHuSino0
>>18
ちょっと長いですかね?
ゲームセンターとかだとこの設定が多いと聞いたので……

次の試合終わったら一旦部屋解散しますね

20名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 20:34:52 ID:tCHuSino0
すいません、部屋解散しようとしたら始まってたwww
ちょっと放置するので反応がなくなってたら部屋出ていただけるとうれしいです><

21名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 20:36:11 ID:jcoSSUng0
ゲーセンはネシカ筐体という仕様上100円2クレ設定がかなり経営的に厳しいってのもあって
1プレイを長く遊べるようにと3ラウンド先取の所は多いって感じなんです
本当はみんな標準設定の2ラウンド先取でやりたいんです

22名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 20:39:03 ID:sUX8SUtA0
ありゃ…
ホスト放置してPSN切れちゃった感じかしら?w

23名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 20:48:31 ID:CHHgl6o20
んじゃ俺が立てるw
四人負け残り部屋
どなたでもお気軽にどうぞー

24名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 20:51:20 ID:tCHuSino0
>>21
そうなんですねー
失礼しました


放置してスリープになっちゃったみたいで接続切れちゃった
申し訳ない><
対戦してくれた方ありがとうございました!

25名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 20:52:26 ID:CHHgl6o20
あれw
解散なんかしてないのに勝手に解散になってしまいました…

26名無しのアルカナ使い:2014/07/09(水) 20:57:22 ID:CHHgl6o20
回線の具合がイマイチなようです…
ごめんなさい…

27名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 09:52:12 ID:Qghd7t9k0
夜に「youkouro」で4人部屋立ててる全キャラ使いです
今日も20時くらいに立てると思います
初心者の方向けの部屋ではないかもしれませんが特に制限はありませんので、気が向いた人は気軽にどうぞー

28名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 10:09:12 ID:irl.f4ns0
>>27
行きますわ

29名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 12:14:49 ID:Pcdx2B3Y0
>>27
なんで溶鉱炉なのか見る度にかんがえてしまいます
先日は対戦ありがとうございました
都合がつけばまたやられに伺います

しかし先日はキツかったw
俺以外で部屋にいた方がビタで最強クラスで俺涙目w

30名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 13:04:10 ID:l4IOveQ20
台風の影響か知らんけどPSNかなり不安定みたいね
無線だから余計に

31名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 19:32:26 ID:c/RjPz920
すみません
部屋立て20:30くらいになるかもしれません

32名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 20:11:21 ID:Kka9iAGE0
じゃあ部屋立つまで部屋立てます
「syosinsya@vita」です

33名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 20:29:41 ID:irl.f4ns0
立ちましたね、お邪魔します。

34名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 20:29:44 ID:c/RjPz920
お待たせしました
「youkouro」で部屋立てましたー

35名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 20:33:04 ID:Kka9iAGE0
部屋もたったし、所要があるので自分の部屋>>32は解散しますー
対戦ありがとうございました!

36名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 20:56:07 ID:E4c4xDew0
あかんこれ、えこアケコンじゃないと使えん

37名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 22:44:37 ID:06GADXsk0
溶鉱炉満員か…
残念

38名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 23:14:52 ID:E4c4xDew0
次の試合で抜けます

39名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 23:16:57 ID:sGSrN2DI0
アルカナ部屋初めて建てたんだけど、
これBBで言う対戦&観戦ルームしか設定できないのか

全員乱戦ルームできると思ってメンバー6名にしちまった・・・

40名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 23:22:19 ID:06GADXsk0
溶鉱炉お邪魔させていただきますー

41名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 23:23:11 ID:rjOaHjZE0
そのへん残念なんだよな
アークも関わってるんだから提案してくれればよかったのに

42名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 23:42:52 ID:c/RjPz920
溶鉱炉は24時頃に適当に閉めます

43名無しのアルカナ使い:2014/07/10(木) 23:53:03 ID:06GADXsk0
閉まる前になんとか一勝だけでも…w

44名無しのアルカナ使い:2014/07/11(金) 00:03:22 ID:OmCvdaRg0
溶鉱炉閉めましたー
対戦してくれた方々はありがとうございました

45名無しのアルカナ使い:2014/07/11(金) 20:02:41 ID:IsvoQzQs0
部屋立てます
syosinsya@via
対戦よろしくお願いします

46名無しのアルカナ使い:2014/07/11(金) 20:03:32 ID:IsvoQzQs0
失礼
syosinsya@vitaです

47名無しのアルカナ使い:2014/07/11(金) 20:45:56 ID:IsvoQzQs0
21時までに誰も来なければ締めます

48名無しのアルカナ使い:2014/07/11(金) 21:02:02 ID:ynuVemvw0
お邪魔させてもらいました
迷惑じゃなきゃまた来るで

49名無しのアルカナ使い:2014/07/11(金) 21:12:46 ID:IsvoQzQs0
>>48
ありがとうございました
またお願いします

なんかガシガシコンボとかくらって焦ってボタン連打する癖なんとかしたい

50名無しのアルカナ使い:2014/07/12(土) 08:28:13 ID:ZGzyTcgo0
今日の20時頃に溶鉱炉部屋立てようと思います
お気軽にどうぞー

51名無しのアルカナ使い:2014/07/12(土) 12:57:25 ID:RRqpucAo0
なんかアップデートきてるっぽいので、先に確認すること推奨

52名無しのアルカナ使い:2014/07/12(土) 20:06:04 ID:ZGzyTcgo0
溶鉱炉部屋立てましたー

53名無しのアルカナ使い:2014/07/12(土) 21:24:13 ID:sao1DTQk0
お邪魔させていただきます
一勝できるよう頑張りますw

54名無しのアルカナ使い:2014/07/12(土) 21:34:42 ID:ZGzyTcgo0
フリーズっぽいので立て直しました

55名無しのアルカナ使い:2014/07/12(土) 23:18:54 ID:ZGzyTcgo0
23:30頃に閉めます

56名無しのアルカナ使い:2014/07/12(土) 23:30:23 ID:sao1DTQk0
対戦ありがとうございました
底辺なりに頑張れたと思います
またよろしくお願いします

57名無しのアルカナ使い:2014/07/12(土) 23:31:15 ID:BjqW1t2cO
対戦ありがとうございました。

58名無しのアルカナ使い:2014/07/12(土) 23:33:16 ID:ZGzyTcgo0
溶鉱炉閉めました
ちょっと部屋立て直しなどありましたが、対戦して頂いた方はありがとうございました

59名無しのアルカナ使い:2014/07/12(土) 23:41:46 ID:RRqpucAo0
ここって募集だけじゃなくて、雑談もOKなのかな

この時間って結構部屋建ってるんだねー知らなかった
溶鉱炉さんの部屋が立ってたせいかもだけど

でもみんなレベル高すぎて一生もできない

60名無しのアルカナ使い:2014/07/15(火) 01:01:52 ID:mIDcX2nI0
十字キーを酷使しすぎて指が痛いんだけど
ひょっとして皆さんスティックの方を使ってたりするんでしょうか。

61名無しのアルカナ使い:2014/07/15(火) 12:45:27 ID:cpipxyqAO
>>60
自分は十字キー派ですね。
3Dスティックは自分には合ってないので。

62名無しのアルカナ使い:2014/07/15(火) 15:07:33 ID:nn7XR89w0
>60
俺も十字キーです、スティックは軽すぎて変な方向に入りやすいので
特にステップとかしづらい感があります。
一回転系は凄く入れやすいのではぁと、キャシー、このはのCHの時だけレバーで回してます

十字キーと指の間に10円玉やら厚紙やら挟んでやる人とかもいますよ
凹凸がなくなったりすべりが良くなったりして指が痛くなりにくいらしいです

63名無しのアルカナ使い:2014/07/16(水) 11:40:12 ID:IyjYytjU0
スティック使ったことないなー
3が2とかに化けそうで怖いし

64名無しのアルカナ使い:2014/07/16(水) 19:10:34 ID:IyjYytjU0
プレマでfriendbosyuで部屋立ててます
対戦ついでに友達になってください

65名無しのアルカナ使い:2014/07/16(水) 19:26:04 ID:IyjYytjU0
>>64
誰も来なかったら30分には部屋締めます

66名無しのアルカナ使い:2014/07/16(水) 19:37:05 ID:IyjYytjU0
締めました

67名無しのアルカナ使い:2014/07/16(水) 21:27:41 ID:CT1fhs2M0
>>62
厚紙はともかく10円玉…すごい世界だ
やっぱりスティックは人気なさそうですね…
というか右スティックが邪魔すぎて。A+Dが押しにくかったり

68名無しのアルカナ使い:2014/07/17(木) 07:48:00 ID:9H0NWlnM0
今日の20時頃に溶鉱炉部屋立てます
今までは待ち時間を考えて4人部屋でしたが、今回は試しに5人部屋にしてみようと思います
いっぱいになるかはわかりませんが…
よかったらどなたでもお気軽にどうぞー

69名無しのアルカナ使い:2014/07/17(木) 23:03:15 ID:g5UkzBdEO
すいませんが、ここらで先に抜けさせてもらいます。

長時間の対戦ありがとうございました。

70名無しのアルカナ使い:2014/07/17(木) 23:05:08 ID:9H0NWlnM0
ありがとうございました
お開きムードな感じでラグも酷いので溶鉱炉閉めました

71名無しのアルカナ使い:2014/07/20(日) 02:16:35 ID:PbEP7ngM0
ランク上位の人達が立ててるプレマ部屋に
ヘタクソが飛び込んでもいいものなんだろうか。
まあ連敗は目に見えてるんだけど。

72名無しのアルカナ使い:2014/07/20(日) 05:54:28 ID:xDkO4cRw0
>>71
たぶん問題ない
だいたいは喜んで遊んでくれるはず
過疎だし

73名無しのアルカナ使い:2014/07/20(日) 10:01:00 ID:2q/.tqdw0
レベル差ありすぎる相手ボコってると、
逆にこっちが申し訳ない気分になる時はある

最低限、GC6D4Dの存在知ってから来て欲しいというのが正直な気持ち
欲をいえばぶっこみホミも

74名無しのアルカナ使い:2014/07/20(日) 11:00:44 ID:xDkO4cRw0
>>73
よし教えてさしあげるんだ
次の時はいい相手になってるはず

75名無しのアルカナ使い:2014/07/20(日) 14:19:00 ID:R/YJCVBs0
まずアルカナにGCがあることをこのレスで初めて知ったんだが……
単純にガードした後に6D4Dで成立するの?

まあggrで終わる話だけどさ

76名無しのアルカナ使い:2014/07/20(日) 14:28:04 ID:wJ9cgUYE0
やること覚えることが多いのに、トレーニングモードがショボすぎる
あとLボタンにエクステンド(A+B+C)配置でその他はデフォルトにしてるが、
どう考えてもこっちの方がやりやすい 投げは元々押しやすいしな

77名無しのアルカナ使い:2014/07/20(日) 15:19:08 ID:PbEP7ngM0
確かにトレーニングはもっと充実させてほしかったかな。
ていうかCPUの行動をもっと制御できるようにですね···

ところで、通信制限のある部屋に入ろうとすると
毎回接続に失敗するんだけど、なんだろこれ。
ランクマは普通にプレイできるんだが···

78名無しのアルカナ使い:2014/07/20(日) 16:23:47 ID:AZw2vq1M0
>>75
ttp://www29.atwiki.jp/arcanaheart3/pages/43.html

相殺、ハイジャンプガード、空キャン以外は、ほぼ基礎システムなので、
徐々に使えるようにしたほうがいい
(wikiに書いてないけど、EF中214BCでアルカナイクリプス)

基礎システムになれたら、相殺周りの攻防と
ハイジャンプガード練習すると、一気に勝率変わるよ

79名無しのアルカナ使い:2014/07/20(日) 23:22:43 ID:R/YJCVBs0
>>78
GCってこれのことだったのね
ありがとう
正直ほとんどのシステム理解してなかったw

80名無しのアルカナ使い:2014/07/21(月) 10:39:50 ID:eVC8Lz3.0
>>77
通信制限ある部屋は、ホストと制限以上の通信品質ないと入れんのやで(失敗になる)

ランクマのクイックマッチは品質0でも対戦おきる

81名無しのアルカナ使い:2014/07/21(月) 12:10:40 ID:.az4NFX60
0でもいざ対戦始まると3程度の軽い遅延だったりしてよくわかんない

82名無しのアルカナ使い:2014/07/21(月) 15:48:36 ID:gx1uDCpY0
Wi−Fiで通信速度の安定ってある?
Wi-Fiスポットとか公衆の電波を移動しながらっていうならわかるけど
自宅でルーターから遮蔽物無しの2〜3メートルで0〜4までばらつくから
他の人はどうなの?って思ってさ

発売直後くらいの時はPSNとかゲームのバグかわからないけど
ゼニアの通常投げに30秒位かかって熱帯あきらめ気味だったけど
今はなんだかんだで重い時でも”軽くラグい”って位で済んでるからな〜

>77
俺も通信制限ある部屋に入れたためしが無い。

>80は入れた事ある?

83名無しのアルカナ使い:2014/07/21(月) 18:43:06 ID:eVC8Lz3.0
>>82
気にしたことなかったけど、言われて見ればよく弾かれてたわ

通信の安定うんぬんは、相手との相性だからいくらこっちがいい環境でも相手によってバラつきあるだろ
同じ相手なら速度のバラつきは(そんなに)ないように思える

あと>>81の通りランクマの通信品質の表示はあてにならん

84名無しのアルカナ使い:2014/07/22(火) 00:21:50 ID:fh3zfA5E0
俺はクソ無線野郎なんだけど特定の人とやる時だけ品質0になるな
その上重さにもばらつきがある
あとプレマでも通信制限ある部屋に入れたことないな
入れる部屋だと3とか4普通にあるんだけどな
まあ無線なのが基本的に悪いんだろうけど

85名無しのアルカナ使い:2014/07/22(火) 00:32:27 ID:kyJkgfAg0
Vitaで無線はしゃーないべ
Vita TV使うってのなら別だがそれならPS3でいいわけで

86名無しのアルカナ使い:2014/07/22(火) 08:33:25 ID:4Ri5rPmA0
実際対戦するとラグくないのは割とよくある
プレマは通信制限なしにして、ラグが酷い人はキックするのがベターかと
通信制限あると入れなかったり、砂時計から復帰しなかったり、OK押せないことが多い

87名無しのアルカナ使い:2014/07/23(水) 09:50:34 ID:Mdo3oMKo0
今日20時頃から溶鉱炉部屋立てます
よかったらどなたでも気軽にどうぞー

88名無しのアルカナ使い:2014/07/23(水) 10:47:38 ID:IIapQ6mY0
色んなキャラを使ってる人と、1キャラ集中して使ってる人がいるけど、
上達するにはどっちのやり方がいいんだろうか

個人的には1キャラ集中しないと上手くならんと思ってるけど、
上位陣の中にはほぼ全キャラ使ってる人もおるし……

89名無しのアルカナ使い:2014/07/23(水) 12:07:11 ID:t/XzSXDE0
他のキャラも使えるって事はそのキャラの強い行動等を理解してるからだよ
勿論ある程度練習は必要だけどキャラ対策していけば自ずと対策したキャラも動かせるようになってたりする

90名無しのアルカナ使い:2014/07/23(水) 12:48:00 ID:xgxlaE5M0
いくらでもトレモできるんだし、
色んなキャラを触ってみること自体はいいことだよ

キャラによって共通システムの練習に向き不向きもあるし
きらなら相殺周り、リリカなら加速ホミ組み込んだコンボ練とかね

91名無しのアルカナ使い:2014/07/23(水) 20:10:40 ID:HWQ1KCPs0
溶鉱炉部屋立てましたー

92名無しのアルカナ使い:2014/07/23(水) 21:36:44 ID:7/o6x3J60
質問なんだけど
プレマで良く2人の時に、試合した後ホスト側がok押さない時って出ていって欲しいって思ってるのかな?
自分は相手がok押すまでok押さないようにしてるんだけど

93名無しのアルカナ使い:2014/07/23(水) 22:08:18 ID:a5jJl3zo0
>>92が出るかもしれないから気を使ってる説
まあ自分が続けたかったらok押して終わりたかったら抜ければいいだけ

94名無しのアルカナ使い:2014/07/23(水) 23:41:43 ID:HWQ1KCPs0
溶鉱炉部屋閉めました
対戦して頂いた方々はありがとうございました

95名無しのアルカナ使い:2014/07/29(火) 09:24:48 ID:GWyXQXpE0
今日20時頃に溶鉱炉部屋立てます
どなたでもお気軽にどうぞー
いろんなキャラと対戦したい人は、僕がいろんなキャラ使うのでオススメですよw
あと、22時頃は回線不調になることが多いです、すみません

96名無しのアルカナ使い:2014/07/29(火) 20:15:00 ID:GWyXQXpE0
溶鉱炉部屋立てましたー

97名無しのアルカナ使い:2014/07/29(火) 20:21:18 ID:696A.IGI0
ちょいとお邪魔させていただきますー

98名無しのアルカナ使い:2014/07/29(火) 20:55:43 ID:696A.IGI0
アルカナ間違えた…
こんなん使ったことないw

99名無しのアルカナ使い:2014/07/29(火) 22:01:45 ID:696A.IGI0
お先に失礼しますー

今日はこのぐらいにしといてやるぜーw
一勝したかったです…

100名無しのアルカナ使い:2014/07/29(火) 22:04:46 ID:GWyXQXpE0
>>99
お疲れ様でしたー

101名無しのアルカナ使い:2014/07/29(火) 22:30:06 ID:Q1.f/omgO
お先に失礼します。

お疲れさまでした。


今日は勝率は良かったほうかな。
あとミラー戦できたのは嬉しかったです。

102名無しのアルカナ使い:2014/07/29(火) 22:41:31 ID:dHbesCh.0
初めて溶鉱炉の時間帯に入れたので記念にちょこっとだけ入ってみましたー
前から気になってたんでww
4戦だけしか居ませんでしたが対戦ありがとうございました、
( ´・ω・`)<みんな強いよ…
キャ、シャ、キ、ゼで入った者です。

103名無しのアルカナ使い:2014/07/29(火) 23:28:38 ID:GWyXQXpE0
溶鉱炉部屋は閉めました
対戦して頂いた皆様お疲れ様でした
何回か部屋にお越し頂いた方も今日が初めてだった方も、ぜひ次の機会もよろしくお願いします
もちろんそれ以外の方も誰でもウェルカムです

104名無しのアルカナ使い:2014/07/30(水) 00:43:03 ID:iyzgTIds0
試合の途中で突然重くなるのは何なんだろう
それまで問題なくできてて次の試合では元通りだし

105名無しのアルカナ使い:2014/08/06(水) 22:48:30 ID:1sAn0zlU0
明日の20時頃に久しぶりに溶鉱炉部屋立てます
よろしければどなたでもお気軽にどうぞー

106名無しのアルカナ使い:2014/08/06(水) 23:23:32 ID:da8FlkF.0
通信速度制限がある部屋に入れないのはなぜなんだぜ…
そんなに悪いはずはないんだがな

107名無しのアルカナ使い:2014/08/07(木) 20:08:18 ID:Ujpun.O20
溶鉱炉部屋立てましたー

108名無しのアルカナ使い:2014/08/07(木) 20:53:37 ID:j28HCPnA0
溶鉱炉お邪魔させていただきますー
一勝だけでもして帰りたいですw

109名無しのアルカナ使い:2014/08/07(木) 21:16:53 ID:j28HCPnA0
なん…だと…

110名無しのアルカナ使い:2014/08/07(木) 22:18:59 ID:j28HCPnA0
つえええええ…

111名無しのアルカナ使い:2014/08/07(木) 22:38:47 ID:j28HCPnA0
さて、溶鉱炉部屋のサンドバッグ眼鏡はそろそろお暇させていただきますー
対戦お付き合いいただきありがとうございました
楽しゅうございました
またよろしくお願いいたします
二勝できたので割と満足w

112名無しのアルカナ使い:2014/08/07(木) 23:39:34 ID:hJxaz3K2O
夜分遅くまで対戦ありがとうございました。

出遅れたけど十分楽しめました。

最後の対戦は結構珍しいかったかな?

それでは、よい夢を


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板