したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

石川・富山スレPart8

1名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 01:24:55 ID:sqlPfxL60
石川・富山のアルカナについて語るスレです。


関連スレ

・福井スレPart3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1256484776/l50

・前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1301640829/l50

稼動状況

AH3LM:ネシカ台全て

AH3
・石川
レジャーランド宇ノ気店 対人2本、CPU2本先取:100円2クレ(現在24Hコーナー)
ラウンドワン金沢店  対人3本、CPU2本先取:100円2クレ

・富山
呉羽レジャーランド 対人2本、CPU3本先取:100円2クレ

576名無しのアルカナ使い:2014/10/28(火) 01:28:38 ID:q.ps3PyI0
10/18に行われた呉羽大会の動画を投稿しました
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24785035

577名無しのアルカナ使い:2014/11/19(水) 21:19:41 ID:vyWmXE3Y0
今から呉羽ー

578名無しのアルカナ使い:2014/11/21(金) 16:59:50 ID:2XMzKyu.0
明日夜藤江行きます

579名無しのアルカナ使い:2014/11/21(金) 23:04:22 ID:OEk98XdE0
んじゃ、おいらもー取りあえず19時頃に行けば噛み合うのかな?

580名無しのアルカナ使い:2014/11/22(土) 08:30:28 ID:TMK5wIz60
578ですけど、21〜22時くらいです

581名無しのアルカナ使い:2014/11/26(水) 17:44:02 ID:TviYZXJk0
ちょい呉羽寄りま
22時頃まで

582名無しのアルカナ使い:2014/11/26(水) 22:33:23 ID:FwwGvQpo0
うぉぉ間に合ってくれー

583名無しのアルカナ使い:2014/11/28(金) 23:37:20 ID:4vT3bJOg0
トヤマレジャーランド呉羽店にてアルカナハート3LMSSの稼働記念大会を12/6(土)20時より開催します!!
参加お待ちしてます!

584名無しのアルカナ使い:2014/12/03(水) 22:39:06 ID:fvTWYzPA0
新バージョン稼働ということで、明日呉羽行きます。
時間は17時頃から。キャラは頼子です。

585584:2014/12/04(木) 17:08:05 ID:65.JTHLw0
すいません18時半ごろになりそうです。

586名無しのアルカナ使い:2014/12/04(木) 17:20:16 ID:t2yMRmwU0
宇ノ気に撮影環境があったのですが、DVDを持参して店員に一言言えば使えますかね?
使い方も教えて貰えると助かるんですが・・・。

587名無しのアルカナ使い:2014/12/04(木) 23:21:48 ID:FoKx1aak0
>>586
そうですね、店員さんに録画機材を使うと一言言っていただければOKです。
以下に手順を掲載しておきます。項目名がちょっと間違えてるかもしれませんが難しい単語や操作は何一つ無いのでやってみればなんとなく分かるはず

588名無しのアルカナ使い:2014/12/04(木) 23:23:53 ID:FoKx1aak0
1 レコーダー・モニターの電源を入れて下さい、モニターの表示を「入力2」へ設定してゲーム画面が映っている事を確認
2 レコーダーの録画設定は弄らずデフォルト(DVD一枚で2時間録画)のままで、変更しても画質などは劇的に変わりません。
3 空DVDをレコーダーへセットして「録画開始」を押せば録画が開始されます。
4 終了したい場合はレコーダーの「録画停止」ボタンを押します。
5 録画終了、ですがこのままではプレイヤーなどで再生が出来ないのでファイナライズ処理を行います。DVDは取り出さずそのまま
6 レコーダーの「システムメニュー」ボタンを押しメニューを開きます、横の小さい操作パッドで操作メニュー内の「タイトルリスト」を選択
7 DVD内に先ほど録ったデータがある事を確認して下さい
8 そのデータを選択して、更に表示されるメニュー内の「タイトル情報」を選択
9 録画データの詳細が確認出来ます、画面右項目の「ファイナライズ」を選択後「はい」を選択
10 ファイナライズ処理に数分掛かるので少々お待ち下さい、処理が完了しましたらDVDを取り出します。
作業完了

589名無しのアルカナ使い:2014/12/04(木) 23:33:58 ID:FoKx1aak0
ネシカ筐体録画の手順は以上です、モニター・レコーダーの電源切り忘れに御注意下さい。
録画した動画の用途に関しては自己責任で使って下さい
機材は有志の方々から提供された物なのでくれぐれも乱雑に扱わないようお願いします。
また分からない事がありましたら書き込みして下されば回答します、日時をいってもらえれば時間が空いていた場合宇ノ気レジャへ駆け付け手順を直接伝えれるので、参考程度に…

590名無しのアルカナ使い:2014/12/04(木) 23:38:27 ID:FoKx1aak0
対戦相手としても宇ノ気レジャへ来て下さった時は喜んでお相手致します、平日の夜など(時々週末の夜でも)だいたいネシカ筐体に居るのでその時は宜しくお願いします。

591名無しのアルカナ使い:2014/12/05(金) 10:31:43 ID:nSkEstxQ0
丁寧にありがとうございます。
凄くわかりやすい説明だったので大丈夫だと思います。
一応次に行くとすれば土曜の夜の予定ですが分からなければまた書き込みします。

592名無しのアルカナ使い:2014/12/05(金) 12:29:24 ID:5DXLt4Lc0
今日藤江行きます
大体18時からいるので対戦出来るかたいたらやりましょー

593名無しのアルカナ使い:2014/12/05(金) 18:07:21 ID:5vuzjmYQ0
でしたら僕も藤江へ

594名無しのアルカナ使い:2014/12/05(金) 20:46:18 ID:618gPmPk0
僕は豊アピ行きますね
毎週何曜日か忘れたけどネシカとセガネット100円2クレらしいんで

595名無しのアルカナ使い:2014/12/06(土) 11:43:06 ID:H15eum.c0
今日は呉羽で20時から大会だぞーあつまれー

596名無しのアルカナ使い:2014/12/06(土) 12:11:20 ID:jAAGOwzo0
雪がやばい…

597名無しのアルカナ使い:2014/12/06(土) 20:38:07 ID:8/NzbW660
トヤマレジャーランド呉羽店のアルカナハート3LMSS稼働記念大会、参加者4名による総当たりリーグ形式で行いました

優勝はみのりん(頼子)さんでした!

598名無しのアルカナ使い:2014/12/07(日) 16:14:29 ID:1pPwa1MA0
夕方17時過ぎ呉羽行きます

599名無しのアルカナ使い:2014/12/10(水) 10:46:20 ID:aOe8aGdY0
今晩藤江行きます。キャラは頼子。

600名無しのアルカナ使い:2014/12/10(水) 16:36:54 ID:r4ekS.VQ0
富山は人居ないですねぇ(´・ω・`)

601名無しのアルカナ使い:2014/12/10(水) 16:43:54 ID:r4ekS.VQ0
とりあえず僕は掛尾さんしょうで細々とやってます
誰か居たら対戦しませう
掛さん二階も封鎖されてて危ない感じに…
閉店してほしくないなぁ

602599:2014/12/10(水) 19:46:27 ID:P7hZauvY0
ごめんなさい、今日藤江行けなくなりました。来てくださった方申し訳ありません。

603名無しのアルカナ使い:2014/12/11(木) 16:39:03 ID:jqXLMg/60
土曜夜に宇ノ気行きます。
主な目的はコンボ探しと録画ですがw

604名無しのアルカナ使い:2014/12/12(金) 12:47:23 ID:Wmir6jms0
何となくだけど今後水曜日は掛尾さんしょうにプレイヤーが集まりそうですね

605名無しのアルカナ使い:2014/12/14(日) 13:51:17 ID:3D99cMi.O
今更復帰なんか出来ねぇわ。歳くったせいか流行ってる(?)ゲーセンも遠くて行く気になんねぇ

606名無しのアルカナ使い:2014/12/14(日) 20:59:06 ID:SuaeKIA60
その気持ちわかるわー
今じゃ家庭用で気楽に対戦もできるし1.2時間かけてゲーセン行く元気がない

607名無しのアルカナ使い:2014/12/23(火) 14:35:09 ID:eStps2hw0
今日3時頃呉羽ー7時頃までいるかと

608名無しのアルカナ使い:2014/12/27(土) 18:35:11 ID:/yY8qjOM0
呉羽ー9時頃までー

609名無しのアルカナ使い:2014/12/28(日) 11:43:44 ID:fOJKhX5M0
これから呉羽行きます。対戦よろしくお願いします。

610名無しのアルカナ使い:2014/12/28(日) 12:24:36 ID:BuPdbjso0
明日明後日辺りに宇ノ気に行かれる方いますか?

611名無しのアルカナ使い:2014/12/29(月) 12:29:10 ID:.wtykpPQ0
>>610
どちらも行く予定でいますよ、明後日は別件ですが空いていればアルカナもします
時間はいつ頃になりますか?出来る限り合わせて動けるようにしますので〜

612名無しのアルカナ使い:2014/12/29(月) 13:03:15 ID:2xtLr8Ag0
今日の書き込みで「明後日」と書いてありますが、今夜と明日と認識して大丈夫ですかね?
予定では今夜20時ぐらいに到着を考えています。

613名無しのアルカナ使い:2014/12/30(火) 02:47:21 ID:LKXfF7Nc0
宇ノ気で対戦ありでした。
時間合わせて頂いて感謝です。

614名無しのアルカナ使い:2014/12/31(水) 11:13:35 ID:VpeXSRVQ0
昼過ぎにちょっとだけ呉羽

615名無しのアルカナ使い:2015/01/01(木) 15:27:30 ID:wS6IbH4s0
今から呉羽ー、

616名無しのアルカナ使い:2015/01/06(火) 18:34:47 ID:tITOBx1Q0
1/12で掛尾さんしょう閉店らしいです
アルカナ勢にはあまり関係ないかもだけど
格ゲーの過疎化が深刻ですなぁ…

617名無しのアルカナ使い:2015/01/07(水) 20:00:02 ID:WL3bDApY0
取りあえず今日9時過ぎに掛尾行きます。

618名無しのアルカナ使い:2015/01/09(金) 22:29:54 ID:p0.5x0hs0
急ですが日曜昼2時過ぎくらいに呉羽レジャラン行きます。リーゼ使いです。どなたか対戦お願いします

619名無しのアルカナ使い:2015/01/11(日) 11:50:34 ID:TqhmhrUE0
昼1時頃呉羽行きます。頼子。

620名無しのアルカナ使い:2015/01/11(日) 17:16:46 ID:gFMTsDCA0
突然ですが、今日夜宇ノ気いかれる方いますかね?

621名無しのアルカナ使い:2015/01/14(水) 17:29:10 ID:fuJERSZw0
19時くらいを目処に示野セガ行きます。
対戦して頂ける方いましたらよろしくお願いします

622名無しのアルカナ使い:2015/01/16(金) 04:28:50 ID:Ehw8NPrg0
金土どっかで対戦できませんかね?

623名無しのアルカナ使い:2015/01/16(金) 10:49:14 ID:LtE6Na1s0
19:30あたりを目処に示野行きます。初心者クラリーチェ使い

624名無しのアルカナ使い:2015/01/16(金) 19:26:26 ID:Uh40qDhA0
明日の夜宇ノ気に行く人いませんかね

625名無しのアルカナ使い:2015/01/17(土) 04:13:20 ID:2AhJ8gdA0
示野セガから帰宅
初めて行ったけど店内キレイで中々良い店だった
同キャラ戦、その後のお喋りクソ面白かった
またやりましょい

626名無しのアルカナ使い:2015/01/17(土) 12:04:24 ID:2Gsx4hJ.0
今夜宇ノ気行きます。21時前後到着予定です。
たくさん対戦したいです。よろしくお願いします。

627名無しのアルカナ使い:2015/01/17(土) 14:50:35 ID:9DVuvR7w0
宇ノ気、22時頃なら行けるかもです

628名無しのアルカナ使い:2015/01/18(日) 22:02:45 ID:TPO5/bCE0
【大会告知】
1/24(土)の20時から富山レジャーランド呉羽店にてアルカナハート3LMSSS交流大会を開催します! 今回は普通のトーナメントの決勝進出者2名と、初戦敗退者のみで行う敗者復活トーナメントを勝ち抜いた1名を加えた計3名による決勝リーグという形をとりたいと思います 2戦は保証されるので初心者のかたもお気軽にご参加ください!

629名無しのアルカナ使い:2015/01/21(水) 17:43:28 ID:7rLqsKkM0
7時過ぎに呉羽行きます。

630名無しのアルカナ使い:2015/01/24(土) 18:00:45 ID:2XI.Okfs0
今日、呉羽って大会じゃないの?
まだ誰も居ないとかどういうこと・・・。

631名無しのアルカナ使い:2015/01/24(土) 22:23:54 ID:WodNQYtc0
第7回トヤマレジャーランド呉羽店アルカナハート3LMSSS交流大会、参加者16名となりました! 優勝はたいらさん(舞織)です! おめでとうございます!

632名無しのアルカナ使い:2015/01/26(月) 09:40:12 ID:HcWkab1E0
>>631
乙。行きたかったけど無理だった…無念

633名無しのアルカナ使い:2015/01/26(月) 16:22:31 ID:jYCrruHY0
6時頃藤江いきます
キャラみのり

634名無しのアルカナ使い:2015/01/28(水) 18:04:06 ID:rd492o4w0
今からに呉羽ー8時頃までー

635名無しのアルカナ使い:2015/02/09(月) 18:06:14 ID:dWYH4o6w0
今週水曜日昼過ぎくらいに呉羽行きます。
対戦できる方よろしくお願いします。

636名無しのアルカナ使い:2015/02/10(火) 10:02:07 ID:jccWNNTc0
明日昼頃を目処に呉羽行きます。
初心者クラリーチェ使い

637名無しのアルカナ使い:2015/02/18(水) 18:13:32 ID:oDG4THyY0
20時頃呉羽行きます。23時頃までー

638名無しのアルカナ使い:2015/03/02(月) 23:09:13 ID:j1fls52Y0
3/7(土)20時よりトヤマレジャーランド呉羽店でアルカナハート3LMSSS大会を行います!
今回はランダム2onのリーグ形式となっております
皆様のご参加お待ちしてます!

639名無しのアルカナ使い:2015/03/06(金) 12:34:52 ID:4kHzbFLA0
今夜藤江行きます。

640名無しのアルカナ使い:2015/03/07(土) 21:36:37 ID:1IXqW.uo0
@nisshi107: 第8回トヤマレジャーランド呉羽店アルカナハート3LMSSSランダム2on大会 優勝は『ハル(きら)、大往生(舞織)』チームとなりました! おめでとうございます!

641名無しのアルカナ使い:2015/03/13(金) 12:28:47 ID:DCVC.OIQ0
今夜藤江行きます

642名無しのアルカナ使い:2015/03/18(水) 18:54:08 ID:wzRItWS60
8時頃呉羽ー10時頃までー

643名無しのアルカナ使い:2015/03/25(水) 19:45:51 ID:0J1EFyPk0
今から呉羽ー

644名無しのアルカナ使い:2015/03/26(木) 23:08:42 ID:uuX3Zobw0
土曜の昼過ぎに藤江いきます

645644:2015/03/28(土) 13:04:03 ID:W6E2.QnU0
昼過ぎと書いてましたが2時前後に到着になります。

646名無しのアルカナ使い:2015/04/03(金) 20:33:31 ID:KP19Hm5M0
明日の夜宇野気行きます

647名無しのアルカナ使い:2015/04/04(土) 12:03:07 ID:LqorzhLE0
今夜藤江ー

648名無しのアルカナ使い:2015/04/06(月) 12:06:16 ID:879I83Tw0
今日夕方くらいをメドに藤江か示野行きます

649名無しのアルカナ使い:2015/04/08(水) 20:13:30 ID:8CE5m9po0
プチ対戦会の告知
毎週金曜に藤江レジャ本館でネシカor鉄拳7のニコ生配信(鉄拳・P4U2多め?)が行われているのですが、最近石川でも対戦が行われてきているようなので配信している方にアルカナ3SSS用で数枠取って頂ける事になりました。(人が多ければ閉店まで継続出来るかも…
これを機に北陸(以外も勿論歓迎)プレイヤーの皆さんで集まって対戦をしませんか?
開始時刻はまちまちですが21時頃までには始めていると思います、通常インカムプレイとなるので特別なイベントというわけではありませんが皆様の交流の場となれば幸いです。
当日は仕事帰りやお時間ありましたらよろしくお願いします。

650名無しのアルカナ使い:2015/04/10(金) 19:33:52 ID:R4qIUVPQ0
>>649
配信するコミュニテイはこちらになります
ttp://com.nicovideo.jp/community/co560393
アドバイス・感想コメント頂けると非常に嬉しいです

651名無しのアルカナ使い:2015/04/11(土) 13:03:41 ID:HxMXVExw0
17時くらいに呉羽行きます

652651:2015/04/11(土) 16:40:40 ID:HxMXVExw0
到着若干遅れて18時前くらいになります。申し訳ありません

653名無しのアルカナ使い:2015/04/17(金) 00:28:15 ID:4LoGnxnc0
17日(金)に富山から何人かで藤江レジャに行きます。対戦お願いします。
到着は20時前後を予定してます。

654名無しのアルカナ使い:2015/04/18(土) 17:52:49 ID:OTTt/8O60
今夜藤江いきもす

655名無しのアルカナ使い:2015/04/23(木) 19:58:47 ID:aRyLuEPk0
土曜夜に藤江行きます

656名無しのアルカナ使い:2015/04/25(土) 15:17:25 ID:p6/PzFek0
夜藤江行きます。クラリーチェ使い

657名無しのアルカナ使い:2015/04/25(土) 16:00:31 ID:Ff0LQqvg0
夜藤江冴姫使い

658名無しのアルカナ使い:2015/05/08(金) 00:24:12 ID:lD/x2b9.0
土曜の14時頃から藤江に行きます
19時頃まではいる予定です
このは

659名無しのアルカナ使い:2015/05/08(金) 08:30:33 ID:u9DHcd6I0
予定変更のため行けなくなりました

660名無しのアルカナ使い:2015/05/09(土) 13:54:02 ID:LKdM212.0
>>659
無念…
また藤江へいらした際はよろしくお願いします

661名無しのアルカナ使い:2015/05/31(日) 12:48:59 ID:mz04gJMc0
3時頃藤江

662名無しのアルカナ使い:2015/06/05(金) 17:16:41 ID:vsNsG7M.0
今晩藤江行きます

663名無しのアルカナ使い:2015/06/06(土) 13:04:05 ID:O26/lmSE0
今日夜宇野気行きます

664名無しのアルカナ使い:2015/06/18(木) 21:19:18 ID:epluomcg0
アルカナハートやる人達で恋姫やる人多いイメージなのでここに書くけど、
呉羽レジャランのオールネットの対戦台1セット増えて2セットになってた。

665名無しのアルカナ使い:2015/06/19(金) 15:05:37 ID:8x7.HlJ60
6/21(日)14:00によりヤマレジャーランド呉羽店でエクサムカップ予選大会が開催されます。形式は固定2onですが店舗内での斡旋も考えています
また、前日の6/20(土)19:00からは予選に先立ってランダム2onの大会もおこないます。こちらも是非ご参加ください。
告知遅れてしまい申し訳ありません

666名無しのアルカナ使い:2015/06/23(火) 22:42:38 ID:1mof8Nwk0
明日夜21時頃藤江行きます。

667名無しのアルカナ使い:2015/06/30(火) 08:03:12 ID:Er9QTkdQ0
今日21時頃藤江行きます。

668名無しのアルカナ使い:2015/07/04(土) 14:39:37 ID:XBnPtCwM0
明日5時くらいにクレハ

669名無しのアルカナ使い:2015/07/06(月) 17:10:29 ID:TX2zpVpc0
明日夜21時頃藤江行きます。

670名無しのアルカナ使い:2015/07/21(火) 15:00:40 ID:P7Aai7wc0
来週の水曜、呉羽に遠征あるかも?

671名無しのアルカナ使い:2015/07/29(水) 15:00:24 ID:3EqcTn1U0
今晩呉羽に遠征者が来ます。みんなあつまれー

672名無しのアルカナ使い:2015/09/05(土) 00:45:30 ID:mVqAtbv20
当日になりましたが、本日9月4日(土)19時より
トヤマレジャーランド呉羽店にて大会やります。
エクサムカップ本戦の切符を呉羽で勝ち取り
見事本戦で優勝したチームが来てくださいますので
みなさん奮ってご参加くださいませ。

673名無しのアルカナ使い:2015/09/05(土) 00:46:16 ID:mVqAtbv20
あげちゃうね、一応。

674名無しのアルカナ使い:2015/10/30(金) 00:53:06 ID:u4FfS2lg0
したらばに書いてなかったのでこちらにも告知、直前で申し訳ありません
10月31日(土)
18:00〜エントリー受付
19:00〜開始予定
の日時に「富山県 トヤマレジャーランド呉羽店」で大会やります
形式はダブルイリミネーション、時間に余裕があれば紅白戦などもあります
当日は遠征の方も来られるようです、近隣のプレイヤーの皆様お時間ありましたら是非とも参加宜しくお願いします!

675名無しのアルカナ使い:2015/10/30(金) 17:29:30 ID:5AOBU6Lc0
今日夜二〜三時間程ですが呉羽寄ります


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板