したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【新技】きら様 世界征服13日目【下さい】

1きら使い★:2013/05/09(木) 07:42:18 ID:???0
大道寺きら攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kira/

前スレ:【愚痴も自虐も】きら様 世界制服12日目【鬱陶しいわ!】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1271854091/

4名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 07:54:40 ID:viGvunZk0
とりあえず前スレの>>990のお陰でトライアル金9個は狙えそうだな・・・
問題はパラセなんだがどうしたもんかなアレは

5名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 13:50:52 ID:TvazmZgkO
2個目辺りの空中技から通常技に3回繋げって奴が分からない…

6名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 16:25:01 ID:4EcK8E0o0
相殺時BバンカーとCバンカーで2択になるんじゃね?
と思っていた時期が私にもありました

7名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 16:43:26 ID:sg1xBQWwO
2A>2B>B猫>A猫>5A>5B>C猫が繋がったんですが使い道ないですかね(´・ω・`)

8名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 16:51:01 ID:piUiJy8Q0
>>5
JE*2B*(jc)JAJE*5A*623B(EFC)JC*5A*

**で囲ってるところで1つカウントされる

9名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 17:36:03 ID:TvazmZgkO
>>8
ありがとうございます

10名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 17:39:55 ID:viGvunZk0
金9銀1で表示レジェンドになった。パラセがもう戦う以前の問題で泣けそう

>>5
時ブレイズ中に 空中>地上x3 でやってもOK出るよ

11名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 17:48:01 ID:hQB7jUv60
ゲージ使わずに10000ダメージできた人いますか?

12名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 19:45:46 ID:S.tahmg6O
前スレ>>990のコンボが何度やってもできない…
アルカナは関係ないよね?

13名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 21:05:41 ID:YmTppJ5c0
試してないけどパラセ家庭用みたいにコンテで体力んないのかな
>>11
前スレの>990氏の奴でいけるから過去ログ参照で。
>>12
関係ないはず。13種類やる時は樹でやったけど俺

14名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 21:46:39 ID:8SxYnlvs0
空中バンカー強いって言ってたけどいまいち性能がわからないな
出は早いけど普通に潰されるよね?

15名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 22:15:06 ID:21mxvohM0
時のアルカナでEFCからB江古田で時間残ってたらイクリプスが安全に出せて
そこから起き攻めにいける

・・・いけるけど、何をすればいいんだろう・・・

1611:2013/05/11(土) 22:42:47 ID:hQB7jUv60
>>13
EFC使わずに10000ダメージです

17名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 22:56:03 ID:hD21HvcA0
>>16
アルマゲ
・・・多分バグだけど

18名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 00:17:05 ID:2CyuNDmE0
・通常技だけで倒せ!
・アルカナ技だけで倒せ!
・フォース中の攻撃だけで倒せ!
・アルカナゲージ/フォースゲージ使わずにダメージ10000出せ!

上記の縛りに何故かきら様ドライバーとアルマゲが適用されない。
よって、上記のお題はドライバー出せるだけでGOLDゲット。
10000ダメージはアルマゲやフラマゲがちょうど10000ダメージ。

19名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 00:34:24 ID:AaCPuWwo0
追加カラーの解禁ってスコアタとかででるの?
いまいちわからない

20名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 01:00:36 ID:2CyuNDmE0
基本的にはLPが貯まれば出るけど、一部は別条件らしい
スコアタクリアで黒っぽいのが解禁されたって聞いたけど、ホントかどうかは知らない
今LP2200ぐらいだけどカラー15まで解禁されたよ

21名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 01:01:00 ID:VCsqIeFUO
カラーはスコアタクリアで17、トライアル全埋めで18、あとは対戦してたら16まで埋まりました

22名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 01:10:03 ID:chJCzWzI0
>>18
きら様は優遇されてるから…
スタッフが無理だと諦めて抜け道作ったとかじゃないから…(逸らし目)

23名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 01:32:48 ID:/CvVOtAEO
トライアル全埋めでも追加カラーあるのか…
よし、きら様でどうやったらパラセを倒せるか攻略しよう

24名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 03:52:40 ID:pHlIy9NY0
>12
自分の感覚での説明になるけど、

2B>jcJA>JC>2B の2Bに繋げにくいならJAとJCを出すのを
最速ではなく、ほんの少し遅らせて(僅かにディレイをかけるぐらい)
出した方が2Bに繋げやすい。その後は最速入力でOK。
始動時かなり密着でないと江古田あたりで距離が離れてスカリやすい。
江古田以降は自分も全然安定して繋げられないので、

B江古田>EFC>5B>2C>アルカナ必殺技

のように妥協してる。ちなみに13種類コンボはアヌトゥパーダ選択して

2A>2B>jcJA>JC>2B>jcJA>jcJA>JB>JE>5A>B江古田>EFC>2C>無量光の意>5B>5C>5E

でさっき無理矢理取った。

2512:2013/05/12(日) 12:35:20 ID:zq/X2GEoO
>>24
詳しい解説ありがとうございます!
時でチャレンジしてみます

26名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 15:50:21 ID:y4If11t20
バージョン進むごとにフラドラが横に狭く縦に広くなり続けてる気がする

27名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 17:10:27 ID:41EDZdZA0
>>16
だからちゃんと前スレの990読んでないでしょ。
ちゃんと1万ダメの事書いてある

28名無しのアルカナ使い:2013/05/13(月) 01:23:25 ID:JSdn0lEQ0
何か新しいコンボとかできました?
今回も鋼が安定ですかね?

29名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 18:33:11 ID:casvuTds0
前スレの>>1001に倣ってシンプルでパラセ倒せた。   2千円位コンティニューで吹っ飛んだけど・・・
金髪・金スク・黄スライムとかいうカラー解禁されて吹いた

30名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 01:50:36 ID:iRZH34II0
>>29
やっぱりシンプルじゃないと厳しいのかな。
きょうも500円ほどパラセに挑んだけど心が折れてやめたよ

31名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 06:10:47 ID:pdfGzWHs0
>>30
後>前への連続ワープに反応して
きらドラorアルマゲってのをマニュアルでやれるなら・・・

パラセの動き見るのに集中して、ワープしたら
投げかクリティカルハートしてこない事を祈ってB擦ってた

32名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 01:34:39 ID:FY4Txtm.0

2B-ランドマインEFC-JC-JA-ジャンプ-JE-JB-JC-2C-イクリプス-2C
2Cを高めに当てないとダウン追い打ちになるので注意

2C-A猫EFC-微ダ5B-C猫-2C-イクリプス-B江古田
イクリプスの補正がキツいので江古田〆
B江古田を6Dして盾置いて起き攻め

33名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 01:52:13 ID:FY4Txtm.0
あともう一つ鋼、
2B-JA-JC-2B-JA-JA-JB-JE-2C-A猫EFC-2B-B江古田-イクリプス
今のところ自分の知ってる限りの最大コン
ジャンプ攻撃始動だと繋がらない

34名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 13:55:14 ID:S.h5/VMkO
コンボお疲れ様です

35名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 16:11:12 ID:tNXnkBtUO
シンプルきらでパラセに挑んだけど無理だった。
2000円もチャレンジしたけど折れてやめちゃったよ

36名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 22:33:25 ID:FARJdcHk0
パラセは運ゲーだから仕方ない
Bバンカーやアルマゲでパラセがバーストする不安がない分、他キャラより運ゲーの敷居が低いぐらいだよきらは
青切符クラスが100クレかかったり、PSR100前半が20クレぐらいで終わったって話があるぐらい運ゲー

37名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 11:10:01 ID:56MvuSdQO
きらのランキング上位すごいな
昨日一日でVP20000くらい稼いだけど順位変動なかったよ、どれだけ差あるんだ

38名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 14:23:43 ID:l1L3zrPo0
やっぱゆくゆくはランキング確認や称号つけかえできるようなサイト欲しいなぁ

39名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 22:58:46 ID:.EHBDSg20
現状だとランキングも対戦履歴も何も確認できないもんな
対戦キャラ別戦績(勝率)とか参照できるようになると個人的には助かる

40名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 23:00:57 ID:l1L3zrPo0
P4Uぐらいやってくれりゃ文句無いけど、維持費管理費が今のエクサムの体力を考えると…

41名無しのアルカナ使い:2013/05/19(日) 06:51:11 ID:xBXXQVOA0
アクアパッツァでどこまでネットワーク関係担当してたのかじゃね?
あっちのノウハウあるなら出来るとは思うけども

42名無しのアルカナ使い:2013/05/19(日) 07:45:20 ID:8YRRWrAY0
スレチ

43名無しのアルカナ使い:2013/05/19(日) 09:32:48 ID:NAjEbgq6O
ハンマー!

44名無しのアルカナ使い:2013/05/21(火) 09:55:58 ID:E5COR7IAO
きら様スレが伸びない

45名無しのアルカナ使い:2013/05/21(火) 10:49:29 ID:fNuGpZHk0
まー投げキャラだし、
新技でコンボやセットプレイが増えたとかってのも無さそうだし

イクリプス絡みなら希望はありそうだけど

46名無しのアルカナ使い:2013/05/21(火) 20:10:22 ID:TWHOcghU0
正直期待したほど強化されてないというか実戦においては博打でしか無いというか

47名無しのアルカナ使い:2013/05/21(火) 20:29:45 ID:WAnLySF60
空中バンカーで頼子の儀式に反撃しやすくなったよやったね!

48名無しのアルカナ使い:2013/05/21(火) 23:39:06 ID:HPI7VMdU0
ゆとり向けの簡単コンボ教えて!
今のところコンボとか全然できない 全部スクリューしてる
アルカナもよくわからんから愛にしてる

49名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 01:02:26 ID:yPUP4CpA0
>>48
シンプルきら様で3ゲージためて相手の近く(地上)でBC同時押し
相手は死ぬ


シンプル以外なら鋼かな。
とりあえず〜C江古田>ディカイオーシスでおk
2A>2B>2E>9剣>C江古田>超剣とか。難しけりゃ2E>9剣を省く。

ノーゲージは
2B>jc>JA>(ディレイ)JC>(着地)2B>hjc>JA>jc>JA>JB>JE>(着地)2C

他はwiki見れ

50名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 14:35:20 ID:pUcGzuG60
レスサンクス 練習してみる
鋼・・・ステータスだけ見たら優秀っぽいけど
自家発電しなきゃいけないからキラみたいなキャラには相性良くないんじゃない?
火とかも無敵技あるみたいだから相性よさそうに感じる

51名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 21:44:17 ID:0pkRVGk6O
むしろ鋼以外は職人芸だよ鋼安定

52名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 22:36:46 ID:0bsKb2FI0
マジか、愛とか投げキャラに飛び道具!超強くね?
と思っていたがそうでもないのか
土とか固そうなキラに相性よさそう

53名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 22:45:40 ID:YCv0fnEk0
いや立ち回りを強化したいなら愛や他のアルカナもありだよ
コンボダメやセットプレイが全てでは無い
きらはワンチャンで一気に倒しきれないとハメ返されることが多いから鋼が選ばれやすいだけで

54名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 23:04:59 ID:j1nC7Z7U0
初代は土きら流行ったなあ
今では絶滅危惧種だというのに

55名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 23:50:09 ID:CU/oOMlIO
江古田からの土ブレイズは気持ちよかったなぁ

56名無しのアルカナ使い:2013/05/23(木) 07:23:53 ID:/iY8cgfI0
土で突っ込んでクリティカルハートするともれなく激しいレバガチャや台パンが待っています

57名無しのアルカナ使い:2013/05/23(木) 07:57:27 ID:12s9i1r.0
今作アルカナの内容が色々変更されてたりするから慣れてきたら
色々試してみるのが面白いと思うよ。
雷も扱いやすいよ。相殺慣れしてないならこれで相殺後の練習するのもアリかと。
ちなみに自分は今、時きらで練習してる。対戦してるとEF時のきら様の速度には
対戦慣れしている相手でも対応されにくくて攻め込みやすい。

58名無しのアルカナ使い:2013/05/23(木) 20:54:34 ID:6qeXjDF60
鋼で、2B>B江古田>EFC>B>ディレイC猫騙し>2C>C猫騙し>2C>イクリプス>2C
で1万超え。でもイクリプス外れたりする。光ならC猫もっかい入れてのイクリプスが入る。
JE始動だとここまで入らないので、
JE>2B>C>EFC>C猫騙し>B>ディレイC猫騙し>2C>イクリプスで。
キャサリンにはCが入らないので無理。上のコンボでも2Cが外れやすいのでキャサリンやりにくい。
まぁ俺ゴミ屑プレイヤーだから実用性あるかは知らんけど。

59名無しのアルカナ使い:2013/05/24(金) 20:08:00 ID:VzCVtgrY0
時、中央付近、江古田Bヒット後
時玉>バクステ>6D>(時玉ヒット)猫C>EFC>5C猫C(*2)>2C
江古田Bを受身取られるとNG、時玉がしゃがみに当たらないチビキャラやフィオナとかもNG
さすがきら様だ時EF中でも全然忙しくないぜ・・・

60名無しのアルカナ使い:2013/05/27(月) 10:38:13 ID:EeVKqr2c0
今回のきらって家庭用で練習きく?
コンボとか

61名無しのアルカナ使い:2013/05/27(月) 11:33:23 ID:11Ig/RV.0
コンボは全く同じ
ラブマックスのコンボは3のコンボの最後を2CかB江古田からイクリプスするぐらい

62名無しのアルカナ使い:2013/05/27(月) 12:44:27 ID:URkKPfPM0
コンボはだいぶ違うと思うが

63名無しのアルカナ使い:2013/05/27(月) 13:41:47 ID:Crc4lkTE0
>>62
何が変わった?
少なくともここに書いてあるコンボは全部家庭用で練習できるはずだが

64名無しのアルカナ使い:2013/05/27(月) 14:11:44 ID:h/aeutuo0
猫だましBCが結構違うと思うよ。ふっ飛びもそうだけど発生がね
それ以外だと江古田BCが補正きつくなってEFコン受身取られやすいってくらいかな
受身取る相手が居るかは知らん

65名無しのアルカナ使い:2013/05/28(火) 23:40:31 ID:BnuB3Qmw0
鋼のいいコンボない?

66名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 07:54:56 ID:IODNFPPMO
2B江古田超剣

67名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 09:47:47 ID:rXHTUIO60
それは基本すぎる・・・EFC組み込んだコンボない?

68名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 10:05:11 ID:QHsffD9EO
ログ読めよks

69名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 10:11:06 ID:rXHTUIO60
煽ることしかできないのか…
そんなだから初心者離れが進む

70名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 11:05:13 ID:eQVu3jZo0
2BB江古田EFC鋼イクリプス

71名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 13:22:52 ID:eqd9pceYO
EFCをコンボに使うならすでに初心者じゃないな
少なくとも初級者はある

72名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 13:49:41 ID:rXHTUIO60
>>70
サンクス、簡単にできたわ
EFCは回転が速いから積極的に使うべき?

73名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 14:49:50 ID:eASteNJ.0
鋼はバースト回復早いからコンボはHCメインで
ちょっと食らったらすぐバーストでもいいんじゃないかな
EFC後の回復中でもバースト使えるのに忘れて回復まで待っちゃう・・・

74名無しのアルカナ使い:2013/06/02(日) 00:44:04 ID:hbtHimsk0
きらさまの下僕になろうとアルマゲドンバスターを3時間くらい練習したんですが
いまだに出る気配すらなくレバー持つ手が感覚なくなっちゃいました・・
wiki以外に何かコツないでしょうか?
スレを軽く読むと、シンプルモードのほうがいいんでしょうか?

75名無しのアルカナ使い:2013/06/02(日) 00:54:05 ID:sHhgK5.20
>>74
まずきら様の下僕になる前にザンギエフ先生の所で修行積んできた方がいいよ!

76名無しのアルカナ使い:2013/06/02(日) 01:11:10 ID:NwqbdBd60
棒立ちに向かって4Dしながらぐるぐる回して練習しよう

77名無しのアルカナ使い:2013/06/02(日) 01:23:36 ID:hbtHimsk0
何か動作しながらじゃないと出ないって事ですかね?

78名無しのアルカナ使い:2013/06/02(日) 01:24:27 ID:hbtHimsk0
あ、すみません練習でしたね・・がんばってきます

79名無しのアルカナ使い:2013/06/02(日) 02:09:34 ID:hbtHimsk0
5Cとかホーミング後には出せるんですが
立ち状態からは無理なんですかね?

80名無しのアルカナ使い:2013/06/02(日) 02:18:21 ID:yBZVsSfoO
出せるには出せるが
hj移行を最大に使ってのアルマゲになるからあんまり使い所は無い
まずは相殺や4Dや4GCからスムーズに出せるようになるのが良いと思う

81名無しのアルカナ使い:2013/06/02(日) 02:23:29 ID:hbtHimsk0
なるほど、そういうところで使うんですね
ありがとうございます

82名無しのアルカナ使い:2013/06/03(月) 22:42:25 ID:D7ES59Dw0
>>74
簡略コマンド(32789214だっけ)は試したん?
1クレやれば安定はしなくてもある程度は成功すると思うが。

83名無しのアルカナ使い:2013/06/04(火) 23:19:29 ID:5dIHzRN.0

JE>2C>猫A>6HC>2C>猫B>EFC>5B>猫C>2C>イクリプス>江古田
ダメ11000くらい。江古田で投げてる間もアルカナゲージ回復しないけど。

84名無しのアルカナ使い:2013/06/05(水) 07:12:01 ID:4b15UQFE0
LMから始めた新規ちゃんです
雷と鋼のアルカナ使ってます

シャルの鎖ブンブンされるのと、なずなの棒ブンブンされるのが、キツくて困ってます

隙を見て6H慣性かけた2c差し込んで超必雷おき攻めしたり、超剣差し込んだりしてますが、上手く攻めのきかっけを掴めずに負けてしまいます

また相手が自分の真上辺りに位置取られたときは、2E辺りでも振っとけばいいのでしょうか?

85名無しのアルカナ使い:2013/06/05(水) 12:57:58 ID:ibsdgBv.0
>>84
自分の場合、真上は
相殺できる技なら5B・5C・5E・Aバンカーあたりを置いて相殺戦に。
相殺できない技ならすなおにガードか、超剣相打ちか、低空フラマゲ。

今回は攻撃にあわせてエクステでもいいのかな。バーストにならんように注意。

86名無しのアルカナ使い:2013/06/10(月) 16:23:37 ID:B5KjI5K60
相殺戦で5B、5Eを使うタイミングとかあるのか。
出せるなら全部Aバンカーがいいよ
向きが分からないなら2Eで。

そもそも相手が起き攻めで来てるのか、それともただ単に攻めて来てるだけなのかによって変わってくる。
攻めて来てるならJAで安定だと思うが

87名無しのアルカナ使い:2013/06/13(木) 03:35:13 ID:M2xVnwZ20
時使ってみてるけどEF中のCドラとかAフラドラ、相殺から回避不能じゃね?
高速化してて0F発生になってるんだろうか

88名無しのアルカナ使い:2013/06/13(木) 08:21:55 ID:oKIXlTfI0
ちょっと待てそれA江古田から確定するんじゃねえか?

89名無しのアルカナ使い:2013/06/13(木) 09:49:04 ID:EDFGE/0wO
>>87
EF中は確定のはず
ただし相手もEFしてたら確定しない

>>88
江古田からの復帰処理に投げ無敵があるから確定しない

90名無しのアルカナ使い:2013/06/13(木) 13:23:20 ID:TtPWFdGI0
時じゃなくても発生3Fの投げはEF中は確定になる

無量光からのA江古田>アルマゲorBバンカーって未だに確定なのかね
まぁ使えたからと言ってどうだって感じだが

91名無しのアルカナ使い:2013/06/13(木) 13:42:32 ID:M2xVnwZ20
>>90
3から始めたにわかなので以前のは知らないけど、A江古田が強制地上N受身にするっぽいので
無量光で止めてA江古田当てると受身直後の完全無敵状態になって止まってる。
ほぼ起き上がり状態と同じようなもの(リバサは出ない)なので投げ重ねは確定しないです。

3だと無量光>A江古田>JE重ねが間に合うけどLMだと無理っぽいね。
無量光>2C>2Eor5E設置が安定だと思う

92名無しのアルカナ使い:2013/06/14(金) 01:14:54 ID:2dE5Uug.0
今思ったんだが、今回時玉が連続ガードじゃないんだけど、
無量>A江古田>時玉重ね>時玉初段ガード>二段目ガード前に投げ
とか出来ないかな・・・

93名無しのアルカナ使い:2013/06/14(金) 03:21:39 ID:z84pM9sIO
仮に出来たとして、離縛を地上でハイジャンガードされて終わる気しかしない

94名無しのアルカナ使い:2013/06/14(金) 11:45:50 ID:2dE5Uug.0
そこは猫マゲで択るw

95名無しのアルカナ使い:2013/06/14(金) 13:41:27 ID:S8RvJ1pY0
B江古田や端に投げ後に時玉置いてBバンカーを遅めに重ねれば、
起き上がり屈ガに時玉当たらないゼニア、フィオナ、このは、アンジェ、ドロシーに
時玉立ちガード以外で回避できないんじゃないかと思ったんだけど
フィオナ以外2A連打でBバンカー潰される気がする・・・Bバンカーの無敵時間微妙すぎる

>>94
HJGなんだから拓になってないよ

96名無しのアルカナ使い:2013/06/15(土) 11:57:15 ID:Oj9q3J9U0
>>90
時以外だと確定しませんでしたよ。3調べですが

97名無しのアルカナ使い:2013/06/15(土) 16:27:03 ID:BxzMnq/I0
JE>2B>EFC>2B>hjc>JA>jc>JA>JB>JE>着地5B>5C>2C>2E>B江古田>色々
JEからでも繋がるゆとりコン
全キャラ繋がるし難しい部分もないのが売り
画面端付近だと地上部分のノックバックがでかくて繋がらないのだけ注意

JE>2C>A猫>EFC>ちょい前ステ5A>2B>hjc>JA>jc>JA>JB>JE>着地5B>5C>2C>2E>B江古田>色々
魔きらで愛はぁと相手にEFのみで10000ダメ+毒ダメ与えてB江古田で締めれるコンボ
その後はAEやったりお好きなように
エリアル部分をタイミングよく当てないとJEすかったり、着地5Bが間に合わなかったりする
全キャラ繋がるけどこれもやっぱり端付近だとダメ

98名無しのアルカナ使い:2013/06/16(日) 00:52:43 ID:sVE/is0Y0
>>97
おお、俺 2B>EFC>2B のヒット確認ができないポンコツだから
2C>A猫からのコンボ模索してたんだ。
ありがとう助かる。

99名無しのアルカナ使い:2013/06/16(日) 10:21:39 ID:cHvtlH620
>>98
地上2B始動なら
2B>B猫>5A>2B>hjc>JA>jc>JA>JB>JE>着地2C>A猫>EFC>前ステ5B>5C>2C>2E>B江古田>色々
とかあるよ
こっちはダメが愛はぁと相手に魔きらで11000ちょいいく
ただはぁとにしか試してないからキャラ限かどうかはわからない

それと2B>hjc>JA>JC>着地2B>hjc>JA>jc>JA>JB>JE>着地2Cのいつものコンボから
2CキャンセルしてA猫>EFC>5B>5C>2C>2E>B江古田なんかも入る
とっさにノーゲージでいつものやった後にEFゲージあってダメージ伸ばしたい時に使ってる

100名無しのアルカナ使い:2013/06/17(月) 00:10:17 ID:rWprZKD60
質問

トライアルで「全てのゲージを使わず10000ダメージを出せ」でアルマゲドンバスターで成立しませんでした。

バージョンが1.02に変わったのが理由かもしれません。

前スレのコンボレシピのコツを教えて下さい、最速で大丈夫ですか?

101名無しのアルカナ使い:2013/06/17(月) 01:41:21 ID:gBUHXFuU0
ゲージ使ってるやないか

102名無しのアルカナ使い:2013/06/17(月) 03:56:40 ID:tTPFzS0gO
>>100
JB>2B>B猫>5A>2B>hjcJA>jcJA>JB>JE>5A>2B>B江古田>2C
これで10000いくよ
前スレのは2回目の2BからhjcJAに微妙にディレイかける感じ
ところで魔って使ってる人多いの?動画見てると鋼と花が多い気がするけど

103名無しのアルカナ使い:2013/06/17(月) 05:53:30 ID:ZuHouYbo0
>>101
バグがあってゲージ使ってもクリアできたんだよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板