したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ロケテ情報総合2

1名無しのアルカナ使い:2013/02/15(金) 13:12:25 ID:GQbyx.IE0
アルカナハートシリーズのロケテスト、変更点、不具合などの情報まとめスレ

ロケテ情報総合
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1222789620/

625名無しのアルカナ使い:2013/05/05(日) 08:11:21 ID:EPFlbStY0
>>619
wktkしたいので、もうちょっと具体的なところを知りたいんだが
上にある、「A白虎→C青龍」とか、玄武2段めが浮きになったっていうから
「〜2B→玄武BAから5Aとかで拾えてノーゲージコンボを獲得してたりしないの?」とか
天部のダメージアップって具体的に何?初段が「(2000の70%)→(2000の83%)」とか?

JCが強くなっただけか?
まぁ空中通常技が一つでもやり過ぎると、いきなり強キャラになるゲームだけども

626名無しのアルカナ使い:2013/05/05(日) 09:29:25 ID:/20n.Wto0
やってない人ほど不安云々言うよね。やってる人は出てきたもんが気に入ればやるし、気に入らなければやらないだけなのにね。

627名無しのアルカナ使い:2013/05/05(日) 09:38:37 ID:Uj9z1FkUO
メイファンはコンボミスない連携組めるようになっただけで満足だよ・・・

稼働しないとわからんけど
ヴァイスとかエルザよりサキダークホースっぽいどね

628名無しのアルカナ使い:2013/05/05(日) 18:52:38 ID:EPFlbStY0
A白虎の当たり方問わず、A白虎→C青龍→C朱雀が3の数値のまま繋がるのなら
4A5B→玄武BAA→5A→A白虎C青龍C朱雀でノーゲージ8600くらい減るからなぁ

立ち回りで発生1桁のA白虎を振り回して、引っ掛かったらC青龍C朱雀で6300
青龍をHCしても良し、天部のダメが上がったのなら朱雀→天部も良いだろうし
俺のこんな予想通りなら結構楽しい火力になるけど

629名無しのアルカナ使い:2013/05/05(日) 19:36:02 ID:vQFoAmycO
稼働記念の限定ネシカカードとか出ないかね。
シールでもいいけど。

630名無しのアルカナ使い:2013/05/05(日) 23:47:33 ID:syQm1OuMO
アルカナネシカ持ってないとか可哀想…

631名無しのアルカナ使い:2013/05/05(日) 23:58:22 ID:wf4hYUt.0
ネシカってなんだ?

632名無しのアルカナ使い:2013/05/06(月) 00:27:55 ID:ngojys5MO
アルカナネシカなんて無いやろ…?
あるんか?

633名無しのアルカナ使い:2013/05/06(月) 00:32:32 ID:ew1H7mXA0
ロケテ限定配布の・・・うっ頭が

634名無しのアルカナ使い:2013/05/06(月) 00:38:51 ID:jmKaowhI0
アルカナネシカ…はがれる

635名無しのアルカナ使い:2013/05/06(月) 07:51:47 ID:9lAzgzXcO
剥がれのアルカナ

636名無しのアルカナ使い:2013/05/06(月) 13:48:17 ID:iYLMzqhI0
ジャエポで剥のアルカナ貰って3ヶ月か
こんなにかかるとは思ってなかった

637名無しのアルカナ使い:2013/05/06(月) 20:28:37 ID:sIjWLfD20
アルカナネシカシはエキスポのとさらにレア度の高いエクサム祭の一部ユーザーに配られたものがある

638名無しのアルカナ使い:2013/05/06(月) 23:22:31 ID:Zt.O6YlAO
エキスポのは確か200枚配布だったかな?
ゲーム興味ない友人を連れて始発で行って何とか2枚手に入れたけど剥がれるの嫌だから使ってないな…

639名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 00:44:36 ID:zyfd47DwO
ネシカ配信って5月8日の0時きっかりに行われるん?
それとも5月8日の何時から〜とか決まってるのかな
深夜営業してるゲーセンに突撃するか迷ってるんだけど…

640名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 00:46:11 ID:7wBMz9CQ0
昼頃とかじゃね?しらんけど

641名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 01:11:08 ID:Rxd4oJH60
何時から稼働かってのは毎回言われるが、店次第じゃろ。
NESiCAサーバーから筐体へのダウンロードは店員がやらないといけないから。

642名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 02:18:30 ID:CGUWSBHo0
配信始まるのが昼過ぎとかだと思われ
深夜とか朝一とかで何度か特攻したが全敗

643名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 03:02:24 ID:RtUSGRSk0
ダウンロード自体は自動よ、筐体設定変更は店員操作だけど。
9時とか10時開店の店なら、大体電源投入と同時にダウンロード開始してるはず。

とはいえ、間違ってたらごめんね。

644名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 03:23:44 ID:t66aREzU0
自分、P4Uのときに朝7時オープンのゲーセンいったらまだ入ってなくて、
1時間ほどしたら店員さんがネシカ全台にDL操作してくれてできるようになりましたわ
やっぱゲーセン次第ですかね

645名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 04:08:21 ID:7wBMz9CQ0
んで東京のアルカナ勢の多くはどこに集まるの?

646名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 10:00:17 ID:cYWXVr5U0
それは自分で調べればよいと思われます

647名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 19:19:07 ID:rm/xj18o0
モンテ寄ろうかなーと思ったけどレベル高そうだし大人しく他いっとくか・・・

648名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 02:50:49 ID:Ll80KbSQ0
プレイヤーズギルドのサイトが出来上がるの何時だ?

649名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 03:54:59 ID:3HIJyQXY0
ブレイブルーの時は8時前後からDLできたような

650名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 04:29:25 ID:E/yL.tZEO
前はネシカ公式で出来た名前変更が出来なくなってるね

651名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 14:33:38 ID:aFXvECeE0
どうやって名前変えるんだ?

652名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 14:47:07 ID:PbhJIHVA0
>>651
nesica.jp

653名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 14:48:11 ID:PbhJIHVA0
>>651
nesica.net

654名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 14:53:43 ID:TMovSZXs0
>>651
カード使って1回プレイする→"ネシカの"公式ホムペにログイン(未登録なら登録する)
会員情報変更の一番下にラブマのPNの項目が出来てる。

655名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 21:10:34 ID:pDlnHgDU0
結局名前変更ぐらいでよくあるプレイヤー情報とかのサイトは無いのか、
なんか今更ネットワーク関連に力入れないってのも寂しいな

656名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 21:13:43 ID:9/HW3YOI0
変更点の詳細一覧とか全イクリプス動画とか
欲しい情報が全部あってありがたい…
ttp://www.4gamer.net/games/190/G019042/20130507058/

657名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 22:39:47 ID:9Wm8kYL.0
したらば過疎すぎワロタ

658名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 22:50:30 ID:dcKYvSz20
みんなゲーセン行ってるんだろ
そうだよな…?

659名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 23:05:08 ID:Aa16sd/g0
今ゲーセンから帰ってきた、ぼちぼち人いたよ

660名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 23:53:45 ID:Ll80KbSQ0
辺境の地南大沢だけど
トレモ勢が居たよ

661名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 00:07:32 ID:/tLnqZc2O
アルカナのモバイルサイト無いの?
ネシカになって100円払ってるんだからそれくらい用意して欲しい
キャラ別戦績とか見たい

662名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 00:25:31 ID:6/YC/i3I0
公式サイトの今作ってます感が泣ける

663名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 00:35:21 ID:bxX0MM6k0
パッツァであったんだから作れないこたぁないはずなんだが
資金がないのかね

664名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 00:36:54 ID:VbDvICNU0
リバクとか設置中に相手にブラスト当てるとふっとんで設置が当たってダメージが入るんだけどこれは正式な仕様でいいのかね
2のときはブラスト当ててふっとんでる相手にダメージは一切入らなかった気がするんだけど

665名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 01:01:26 ID:bDT8KfcM0
3でもバーストからのコンボはダメージ0だから、どうだろうね
CPUでさえブラスト多用してくるから、これを利用したコンボが出来ても困るので修正あるかな

666名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 01:05:46 ID:/tLnqZc2O
別によくない?ブラスト組みこんだコンボあっても

667名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 01:13:41 ID:gwv0gZ7I0
なんかCPUゼニアが時々発狂するんだが難易度弄ってないだろうし…

668名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 03:38:49 ID:1vcHwnLk0
パッツァは金だしてるのアクアプラスだろうから・・・

669名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 04:08:58 ID:0wEg9zAY0
今回上位になりそうなエルザとかヴァイスみたいな近接キャラには相性いいから、
キャラ性能は中堅くらいでも上を食えるというオイシイ位置だと思う

670名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 05:43:07 ID:vD5SzFBo0
新しく出たからやろうと思ってるんだけど、コンボとかは前作の流用でだいたい出来るんかな?
軽くやってみてヴァイスの623C>6HC>B>Cが何度やっても繋がらなかったけど、俺が下手くそなだけだよね

671名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 07:11:51 ID:PCqIaUPw0
それつながる

672名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 08:33:22 ID:bxX0MM6k0
>>668
ギャルゲー会社にすら財力で圧倒的に劣るということか・・・
アクアはギャルゲーじゃトップクラスだろうけど

673名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 17:55:58 ID:6/YC/i3I0
8年以上東鳩2で儲け続けてるアクアプラスをなめちゃいかん

674名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 09:32:55 ID:i0GaK9Rw0
このままサイト無しになりそうだな

675名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 18:23:10 ID:EkkR2C0s0
エクサムプレイヤーズギルドはよ













はよ

676名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 18:25:43 ID:C0fRMzV.0
ネシカサイトで名前入力だしなぁ。
ないかもしれんね。

677名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 18:32:50 ID:niFnQU7Q0
いっぱいプレイしてエクサムに資金提供増やせば
ギルド構築ワンチャンあるかもよ
だからいっぱいプレイしよう

678名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 21:28:28 ID:9NE3RHSMO
アルカナラブマの動画がニコ動でまさかの上位ランクイン果たしてる
再生数も中々の勢いだし、新規さん来るかなぁ…

679名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 21:36:42 ID:amGt7/Z2O
携帯からプレイヤーネーム変えられないんだな

680名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 22:28:14 ID:mHzjcXDs0
グラフィックは新規呼ぶのにさすがに足引っ張ってそうだね
グラに突っ込むコメントの多いこと多いことw

681名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 22:45:03 ID:CnK7eNpA0
あの手の輩はたとえHD化してもやらんでしょ

682名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 23:52:16 ID:zTKHJxc60
普段再生数1000前後(3末期は数百)のアルカナも4ゲーマーと顔で宣伝すると多くの人に見てもらうまでは可能なんだな

683名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 01:43:40 ID:7Svvv8t60
規制で本スレに書けないがアプデは5月18日だってよ

684名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 04:50:10 ID:0EDS9ZQk0
場所によっては全く対戦出来ないらしいが
この数日はどのゲーセン行っても必ず誰かしらラブマ起動してプレイしてたわ
今日の秋葉原はやばかった

685名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 09:47:45 ID:oO4AuBxY0
LOVEMAX移植されるなら箱◯にも移植して欲しい。ブレイブルークロノファンタズマのようにPS3だけというトチ狂った暴挙はしないで欲しい。

686名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 09:48:41 ID:oO4AuBxY0
>>685
書き込むスレ間違えました。

687名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 17:31:52 ID:0EDS9ZQk0
エクサムカップで新作格ゲー出します宣言あったみだいね
またアルカナかどうかは未定らしいけど

688名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 17:59:32 ID:e46ohKgQ0
まったくの白紙だとは言ってたな
今後一ヶ月?の動向を見つつ判断するとかなんとか

要はインカムに貢献せよとのお達しだ

689名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 18:07:15 ID:RMbRDeoI0
新作出すならNESICAはやめてほしいな。
100円強制は嫌だ。

690名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 18:08:12 ID:0EDS9ZQk0
オペーレーターが嫌がって全国で30台しか出回らないとかになってもええんか?

691名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 18:08:46 ID:Hw6vun7k0
50円ネシカあるところには普通にあるからな

692名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 18:09:01 ID:yPYa2saE0
別にネシカは100円強制じゃないんだが
店の設定しだい

693名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 20:18:35 ID:DK1X.gqU0
まあなかなか50円にはめぐり会えないわな。
ペルソナを境に一気に100円化が進んだと思う。
ついてこない所は潰れるという。

694名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 22:41:42 ID:nWe2vuKs0
俺はネシカになってめちゃ嬉しいわ
アルカナするために遠出は正直苦痛だった

695名無しのアルカナ使い:2013/05/11(土) 22:58:28 ID:d020DMQE0
住んでいる地域次第だよね。
3とか大阪じゃ今となってはモンテしかないし。
ネシカだと近所でもできるのは嬉しい。でもネシカ台の大半がBBというね。
まぁ一長一短だよね。

696愚痴・自虐スレpart14:2013/05/11(土) 23:55:31 ID:lY31qo4Q0
※愚痴に対するマジレスはなるべく控え目でお願いします。慰めも程ほどに

過去ログ

愚痴・自虐スレpart1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1167283537/

【これは小さな愚痴と】愚痴・自虐スレpart2【少しの自虐の物語】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1169910473/

【愚痴のアルカナ】愚痴・自虐スレpart3【ジギャ・アーク】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1172593769/

【ハートFULL】愚痴・自虐スレpart4【胸いっぱいの愚痴】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1178216398/

【このスレで愚痴れ】愚痴・自虐スレpart5【アルカナー】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1191778430/l50

【自虐の言葉は】愚痴・自虐スレpart6【このスレで】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1210944715/l50

【愚痴と自虐で】愚痴・自虐スレpart7【2on2】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1215775856/l50

【煽りとマジレスは】愚痴・自虐スレpart8【お引取りを♪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1224850839/l50

【愚痴か自虐か】愚痴・自虐スレpart9【マジレスかよ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1231695903/l50

【それは愚痴を紡ぐ】愚痴・自虐スレpart10【とある自虐の物語】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1261927732/l50

【きらスレが】愚痴・自虐スレpart11【紛らわしいって愚痴】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1274694202/l50

【都立御苑女学園】愚痴・自虐スレpart12【愚痴自虐部】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1299686118/l50

愚痴・自虐スレpart13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1326198120/l50

697名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 00:01:30 ID:PHSiwXvI0
誤爆

698名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 07:07:53 ID:EmQExM2M0
αですら「すいません!ネシカ50円じゃ採算とれないっス!100円にさせて下さい!」
って泣きついたぐらいだからな、まぁ結局潰れたが

699名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 11:40:06 ID:EhSviHv.0
まあαは資金難じゃなかったけどね

700名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 12:49:01 ID:a8C7YmZo0
アルファは建物がもう限界だったっぽいしな

701名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 13:08:36 ID:/j4ZMOtE0
普通に別の店がやってるけどね

702名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 20:28:24 ID:OyV9Hg3I0
今100円で一時間の貸しスペースやってる。

トイレが正常に使えなかった所はたぶん直ってるだろう。

703名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 21:20:47 ID:OH7VVTa60
10時間でも千円とか…

704名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 20:41:40 ID:kkS5LTxQO
プレイヤーは増えてるのかね?

705名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 19:32:32 ID:mGQs5t4w0
ネシカ側が50円に対応して取り分減らせばいいのに。

1クレ100円だったら35円、50円だったら20円みたいな

706名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 19:47:06 ID:Xb4mUnOQ0
シューターで硬貨を判別してるだけでソフト側でできないから無理だよ

707名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 21:04:13 ID:/ZJDBMm.0
そもそもタイトーの取り分がすごい高すぎる

708名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 22:37:29 ID:kkmJk9gk0
よく知らんけどネットワーク絡みの管理とか大変なんじゃないの?

709名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 23:29:54 ID:vGUq.SKE0
さすがに1プレイで35円の通信料ってのは
ピンハネしすぎだろうという印象が拭えない

710名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 23:37:00 ID:V0/C1tMU0
「アルカナハートの新作作りましたー」って20万くらいで売ったとして何店舗が買うのよっていう

711名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 00:34:02 ID:pVEdo/2MO
2ラウンド前提のバランスなんだからしょうがない
50円にして回転させた方が最終的に儲かると思うのに

712名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 09:26:37 ID:grZwgSic0
ボッタといやボッタなんだろうけど
今じゃ格闘ゲームは下火だし対戦盛んな所じゃなきゃ
一か月のインカムなんて3万行ったらすげーって所多いんじゃないか?
基板というかソフト一個20万としても売上が順当に出ていくとして利益出るのに半年はかかる

713名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 10:04:27 ID:M/HfDla.0
50円にして2倍稼働するかというとそうでもないからな
ホントに一部店舗だけだよ

714名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 11:58:06 ID:FH8yRQmw0
結局50円1クレにするならプレイヤーが2倍以上増えるか100円でプレイしてた奴がそれまでの2倍以上つぎ込まないと旨味がないからな
ボランティアじゃなく商売なんだから売り上げは大事だよ

715名無しのアルカナ使い:2013/05/17(金) 01:26:26 ID:svSFTwroO
基盤じゃないから長い目で見るより瞬間的な利益優先なのかな

716名無しのアルカナ使い:2013/05/17(金) 13:01:56 ID:4hq2sw6w0
基板の場合 製造数分売れれば 企業側の直接利益
ただゲーセン側はインカムが取れなければ赤字
ハイリスク ローリターン もしくはハイリターン(今は稀)

ネシカの場合は売上が収入ではあるけど リベートが取られるので儲けが少ない。
ローリスク ローリターン

717名無しのアルカナ使い:2013/05/17(金) 17:03:32 ID:GzVkLXSM0
ネシカは取りあえず導入までは出来る。
後は店舗次第。

718名無しのアルカナ使い:2013/05/20(月) 21:44:17 ID:HSIVCGKo0
ラブマがネシカじゃなかったらまた結局ただの身内ゲーで終わってたと思うよ
新規勢をアルカナでかなり見かけるようになるなんて快挙だろ

719名無しのアルカナ使い:2013/05/21(火) 05:54:21 ID:Glo9uEzoO
家庭用から入った人が相当数居ると思われる
ネシカなら台探さなくてもどこでも出来るのが利点かな

720名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 18:59:34 ID:99lXwcVU0
ネシカ対応になり新規増えたのは嬉しいですね
ただ、パラセは空気読めって難易度・・・イヤマジデ

721名無しのアルカナ使い:2013/05/22(水) 21:17:23 ID:XPmxJXAkO
パラセとかガチ勢でも連コするレベルだから
寧ろ初心者にはボスシャルが鬼門だよ

722名無しのアルカナ使い:2013/05/27(月) 18:49:27 ID:te9tjIhk0
6/6不具合修正、修正した不具合の内容は公表して欲しいよな
ゲームバランスは良いけど、パラセの無茶振りはもう少しなんとかならんのかと
せめて、パラセ側も開始はゲージ1本から開始するとか

723名無しのアルカナ使い:2013/05/27(月) 18:56:27 ID:CW.YAmL20
そこはもう家庭用みたいにコンテニューしたらHPが最大50%まで減るぐらいしかないとおもうけど

724名無しのアルカナ使い:2013/05/27(月) 20:02:20 ID:mXdl/djw0
コンティニューサービス実施中ってRB2からだっけ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板