したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【うんちゃ♪】えこスレ 二枚目【うんちゃ♪】

216名無しのアルカナ使い:2014/06/04(水) 19:40:56 ID:dYPUphMg0
私的リーゼ対策を。アルカナは基本雷で。

立ち回り、リーゼが地上に居て人形がそばに居る又はマーキングが複数ある場合は遠距離でジャンプして人形を巻き込むように236Eを。
突っ込む場合は2段ジャンプを残して加速JE。ヒットorガードしたら2段ジャンプまたはホーミングをして人形のカウンターを受けないように。

リーゼが空中に居る場合はJAorJEで突っ込んでいく。この時コンボの締めはなるべくJB、当たらないときはJEでも。王子様は着地硬直中に人形の反撃を受けやすいので。
ゲージがあるときは王子締め、214214Eでも良いかと。リーゼのJAにはこちらもJAを。後は空中投げに気をつけましょう。

マーキングがなく地上の相手にうまくJEが当たったらコンボへ。通常コンボでもうまくいけば人形を2回壊せます。締めは雷のイクリプスで確実に1回は人形壊せます。

画面端に追い詰められたらC王子、クリィーオフ、ブラスト等で切り返しを。雷だとステップにも相殺判定があるのでステップC王子とかも良いかと。

とにかく人形C攻撃カウンターが痛いので、突っ込んでいって当たらないように注意を。
相手の使用アルカナにも注意。

長文になりました。失礼します。

217名無しのアルカナ使い:2014/06/06(金) 09:19:07 ID:0qazrJdE0
シャル戦どうしたらいいんだろう

218名無しのアルカナ使い:2014/06/07(土) 07:43:18 ID:oIq7aM7w0
かなしみながらやる

219名無しのアルカナ使い:2014/06/07(土) 10:47:55 ID:3XozXl.A0
わかりました
シャル見たら拒否します

220名無しのアルカナ使い:2014/06/07(土) 12:06:09 ID:dhsKWw8k0
シャル戦はみんな死ぬ思いで戦ってきたはず、基本はガード

鎖が当たらない距離を覚えて、緩急つけてJEぶっこむ
ガード前提で突っ込んで5Bをなるべく近くで6GCしてJEを被せるとか
JEの軌道を真下に変えて2Cでぶっこんでみる(スカったりゲージないとフルコンだけどね!)

火の火仙弋  光のジャッジメントレイ
あたりで嫌がらせからぶっこむのが基本だと思います
端追い詰めたらもうすべてを出し切って殺す

固められても見えないよ!って崩しはないからあせらず
最初は5B 蔦 などでつらいだろうけど、
ハイジャンプガードをもらさないことがすごく大事で意識しまくる(シャルが離れていても)
焦れてJEや ポイント めくりなんてしてきたら「お城」お見舞いしましょう
甘えた蔦シャルとかにはガードポイント付の土5Eお見舞いとかも面白いかもよ
画面端固められた状態からパコーン

個人的には 雷あかねがやばい
対策は・・・・誰か助けて

221名無しのアルカナ使い:2014/06/07(土) 12:26:29 ID:dhsKWw8k0
5C or 2C 蔦 ですね
5Cをガードして土5Eだすと蔦をガードポイントでぱこーん
5E当たる距離じゃないとダメだけど
2Eでも出来る

222名無しのアルカナ使い:2014/06/08(日) 11:33:32 ID:gkKCVKjw0
>>220 >>221
教えていただきありがとうございます。
落ち着いてガードすることを意識してみます。

223名無しのアルカナ使い:2014/06/08(日) 11:39:51 ID:gkKCVKjw0
シャル戦のアルカナ選択は火がいいのでしょうか?

224名無しのアルカナ使い:2014/06/08(日) 19:39:47 ID:sbM4IoJQ0
火、風、聖辺りがいいと思います
顎もアリだと思いますが難しいです

225名無しのアルカナ使い:2014/06/09(月) 01:54:46 ID:BIvSejRY0
Aぷれぜんとの基本コンなにかコツとかありますか?

226名無しのアルカナ使い:2014/06/10(火) 00:36:48 ID:rz9KgDCQ0
プレゼントコンのこつはプレゼントがEF中の2B一段目キャンセルじゃないとつながらないので2Bを632Bでコマンドを分割して出すとやりやすいよ
例 5A>2B>A馬車1段目>EFC>ステップ5A(この5Aを6方向に入れて出す)>32B>14Aでプレゼント
Aプレゼントを2回入れるコンボもあるけどそっちは慣れが必要だからこんなんでどうでしょう

227名無しのアルカナ使い:2014/06/10(火) 20:00:15 ID:gvbLx1ig0
プレゼントコンたまに失敗するから封印しちゃった

228名無しのアルカナ使い:2014/06/10(火) 21:43:34 ID:V6LzVg2o0
そこまで覚えなくても良いのかな

229名無しのアルカナ使い:2014/06/16(月) 13:25:44 ID:tDnDVqlI0
覚えなくてもいいかもしらんが見栄えはいいよな

230名無しのアルカナ使い:2014/06/16(月) 15:19:10 ID:9AxuTMwI0
ただのチェーンだと間違える要素ないくらい簡単だけど味気ないからねw

231名無しのアルカナ使い:2014/06/16(月) 17:48:46 ID:7v83LxqA0
2A2BA馬車EFcステップ2A2B2C〜で終わりは確かに味気ない

232名無しのアルカナ使い:2014/06/16(月) 21:36:23 ID:tDnDVqlI0
しかしまあそれでも十分つよいとはおもう

233名無しのアルカナ使い:2014/11/29(土) 02:44:54 ID:yolNJGqQ0
エルザの画面端聖水固めとかって
どうやって逃げればいいですかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板