したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1024件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴・自虐スレpart13

1名無しのアルカナ使い:2012/01/10(火) 21:22:00 ID:iCzIbj6I0
なぜpart12で止まったし
スレタイ簡単だけどいいよね?

本体復活したから数ヵ月ぶりにアルカナ熱帯やったらPSRが10以上も下がったって愚痴
腕鈍り過ぎワロエナイ

975名無しのアルカナ使い:2013/04/02(火) 23:39:32 ID:IAQNPr0g0
楽しいわけねえだろ

976名無しのアルカナ使い:2013/04/13(土) 15:48:21 ID:O0kVHPBY0
新作出ると聞いて遊んでみたけど、HCできる相殺不可昇竜糞すぎる・・・
ゲージなんて攻め返されるとすぐ回復するし、スカらせようにも糞範囲糞持続だったり
さらに初段地上EFCできたり何だこのゲーム(というか特定のキャラか)

977名無しのアルカナ使い:2013/04/13(土) 16:18:15 ID:ij0yDxkc0
ヴァイスの昇竜は本当に糞
4Dで全く避けられない

978名無しのアルカナ使い:2013/04/13(土) 17:32:34 ID:uPsJDvR.0
昇竜そのものが糞なだけならいいけど、昇竜持ってるキャラのほとんどが昇竜以外も高性能なのが糞だと思う

979名無しのアルカナ使い:2013/04/13(土) 18:04:30 ID:O0kVHPBY0
昇竜食らうときってカウンタ多いから結構痛いし
HC無くせまでは言わんが範囲持続減らすか、もっと補正きつくしろって愚痴
どっかのカッ飛んでいくロボみたいに

980名無しのアルカナ使い:2013/04/21(日) 19:17:29 ID:q2m0AsXM0
年単位でプレイしてる癖に多少ラグがあるくらいで負けた時の言い訳すんな
だから上手くならないんだよ君は

981名無しのアルカナ使い:2013/04/22(月) 15:19:41 ID:gZoeOSeYO
しゃぶりそうなんだ、しゃぶりそうだ…(常人ならとっくにしゃぶっています)。

982名無しのアルカナ使い:2013/04/25(木) 01:36:20 ID:s604HznA0
最近はじめたら格上しかいなくて練習にならないって愚痴
あと初狩りっぽい人が部屋を立て直しても光の速さで粘着してくるって愚痴

983名無しのアルカナ使い:2013/04/25(木) 09:08:32 ID:KUTxxMOo0
サマーライト?有名人じゃね。
立て直さずに蹴り続ければいいよw

984名無しのアルカナ使い:2013/04/25(木) 09:56:57 ID:RckQnASg0
サマーさんと対戦したいのにいまいち出会えない

985名無しのアルカナ使い:2013/04/26(金) 15:11:35 ID:7VhD7Ln6O
サマーさんと対戦したいけど対戦する前に帰られる

986名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 17:41:03 ID:.Eh/xw120
なんかすごい静かだけどみんなLMやるの?

987名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 17:47:28 ID:oaMcqnZs0
1,2クレ触って放置だな
対戦相手居ないし

988名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 18:10:41 ID:sfnt6zCg0
やるよ

989名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 19:51:26 ID:1RERDYZ60
金銭的余裕があるならやる
今のところ、音ゲーより優先順位高いし

990名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 22:02:54 ID:JgmeEuC60
>>986
Loli
Man
ヤル?

991名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 22:59:29 ID:v2xetoJc0
>>990
YES!!!!!

992名無しのアルカナ使い:2013/05/07(火) 23:39:04 ID:pG4UOSHI0
yes we can!!

993名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 14:10:28 ID:UZOqJwPM0
リーマン学生の帰宅時間まで待たないと人いねぇ

994名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 21:26:50 ID:HA5goELY0
舞織の集団リンチにほとほと疲れたわ

995名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 22:43:20 ID:ubxdqWwI0
LM出たというのにみんなBBで対戦中
ニユーとかよくてブルマ犬とかはだめですか?

996名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 22:55:05 ID:ad1if5/U0
アルカナらしくない微妙な調整だよなあ
強い行動軒並み削除で結局スタンダードが強いとかもうね

997名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 23:13:39 ID:A9QC29T20
そんな調整なのにエルザとかヴァイスとか一部キャラにだけ強い新要素付けてるのが更にもう

998名無しのアルカナ使い:2013/05/09(木) 23:24:45 ID:ad1if5/U0
余計な弱体が多すぎるわ
自分とこのゲームなのになんで分かんないのかなあエクサムは
ワザとやってんのかね スレチすまん

999名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 00:15:28 ID:BdLepyzY0
エルザとか誰も使わんのに強くされてもね

1000名無しのアルカナ使い:2013/05/10(金) 00:24:33 ID:WfjK/8Sw0
貴方は愛と勇気だけが友達なあのお方ですか?

1001名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 00:09:55 ID:QPnwuprc0
早漏が次スレ立ててくれたぞ
愚痴・自虐スレpart14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1368284792/

1002名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 00:47:12 ID:ME3VZYFk0
1000で止まってたから勘違いした・・・
ロケテスレにも誤爆するし自分が嫌になるって愚痴

1003名無しのアルカナ使い:2013/05/12(日) 11:19:40 ID:9NsbRfgo0
そういえば、1024までだったか。

カードなしのプレイヤーが多すぎるって愚痴。
せっかくのネシカ台なんだからカード使おうぜ。しかも結構強い人も多いし…勿体ない。

1004名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 01:19:59 ID:j4B8Waxc0
試合数重ねてるのにPSR一桁の人と当たったら悪い事した気になる
かといってわざと負けても相手のためにならんから勝つんだけどさ

1005名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 04:56:44 ID:7/07e4.w0
まぁシリーズ物の格ゲーで新規参戦したら1ヶ月そこらは負け続けるとかザラだし、気にせずボコってもいいんじゃないかな。
格ゲー好きならボコられるのなんて承知の上だろうし、今は新規さんがそこそこ増えてるし、金のかからない家庭用なら尚更。
そのうち強くなってくれるさ。

このままじゃいつまで経っても埋まらないからage!

1006名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 07:11:46 ID:vTmMlmJw0
カード使わない理由としてはアケで長持ちすると思ってないから使う意味がないんだよな

1007名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 09:38:24 ID:opwQgkCoO
いやたった300円でカードなんて作れるだろ
作ればいいじゃない

1008名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 12:08:55 ID:O3.w2blw0
そもそもアルカナが初格ゲーっているのか
俺の行くゲーセンBBやってたやつばっかだからみんなカード持ってるわ

1009名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 13:07:48 ID:YdfclEHA0
カード買ってみたものの毎回持っていくの忘れている
忘れる度に買いなおすのも300円とはいえ勿体無いし

1010名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 15:16:45 ID:u4JBqPY60
ネシカ台に置き忘れ?
自分も初めてICカードゲーやった時
よく置き忘れたなぁ。
基本的にゲーセンが預かっているはずだから店員に言えば帰ってくるぞ。
ネーム登録しているなら一発だし、してなくても戦績確認したらわかるはず。

ってか、これらを見ていると他のネシカゲーやったことない人多いのかな?
質問スレにもネーム登録の話よく出てくるし。

1011名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 17:36:13 ID:xwk3oxLQ0
家から持っていくのを忘れるんジャマイカ?

1012名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 17:39:25 ID:Cqj2ZPD.0
アルカナ人いねーって愚痴ってたけど
BB以外のネシカの格ゲーやってる人らに比べれば全然マシなんだろうな。
みんなどうやって対戦してるんだろうって思う。

1013名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 18:23:59 ID:Eh82CuhU0


1014名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 18:34:55 ID:Eh82CuhU0


1015名無しのアルカナ使い:2013/05/14(火) 18:51:39 ID:edvYuBU60
あ〜確かに。
アクアならモンテで見るけど、それ以外は…。
でも、稼働初期だからまだ居るだけでこれが数ヶ月も経ったらアルカナも同じ運命を辿るかも知れんと思うと…。

1016名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 00:02:47 ID:xfQpqoNAO
Cランクから上がらなくなったって愚痴
今日もそこそこ勝ったんだけどなぁ…

1017名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 00:46:27 ID:9n.kAyFM0
平日にゲーセン行けないから
休日にちょこちょこやってるが
対戦が全く出来ないという愚痴

敗北を知りたい(涙)

1018名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 01:03:07 ID:xfQpqoNAO
>>1017
どこ住み?
関東圏ではないと見た

1019名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 01:21:18 ID:9n.kAyFM0
>>1018
ところが関東圏なんだな…
最寄り駅までバスで50分なんだぜ

神奈川にも色んな場所があるのよ…
溝の口や町田が羨ましいぜ

1020名無しのアルカナ使い:2013/05/15(水) 01:31:17 ID:xfQpqoNAO
そうか、色々大変そうだな…ドンマイ…

1021名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 00:54:17 ID:rQkZiP3AO
ネシカ始めたんだけど。
ネシカカードとバナパスを一緒にしてると正しく読み取ってくれない。
財布の左右に分けて、使用時に財布をいちいち開く手間が増えてしまった。

1022名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 02:30:34 ID:CU457jMw0
なんか電車の定期とかの入れ物で表裏にカード入れても
間の特殊な素材がもう片方の誤読み取りを防いでくれるやつとかなかったっけ?
それ使えば快適になるかも。

1023名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 07:25:59 ID:R.kQUcyI0
非接触カードを2枚入れられるパスケースとか>>1022が言ってるような物もあるからいろいろ探してみるといいんじゃない

1024名無しのアルカナ使い:2013/05/16(木) 12:33:38 ID:379TkS/AO
ウメー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板