したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ラーゲルクヴィストの】ペトラスレ8【名にかけて】

1名無しのアルカナ使い:2011/12/31(土) 00:48:53 ID:Ly4f67AE0
・質問前に攻略サイトや過去スレを読みましょう。
・キャラ対策の質問は、相手アルカナや厳しい状況等を具体的に明記しましょう。
・ペトラに関係ない質問は他スレで。
・Ctrl+Fの検索機能も活用しよう。
・チャット的な使用はなるべく控えましょう。

前スレ
【散り逝く貴女に】ペトラスレ7【捧げます】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1269288833/

1スレ目
【ドリル】ペトラ・ヨハンナ・ラーゲルクヴィスト【二挺拳銃】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1190870657/
2スレ目
【L.G.A】ペトラ攻略スレ【charge-2】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1206032297/
3スレ目
【もう手加減】ペトラスレcharge-3【出来ませんわ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1207959468/
4スレ目
【他の選択肢はありませんわよ】ペトラスレ 4【よろしくて?】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1211468519/
5スレ目
【どうしようもない】ペトラスレ5【お馬鹿さんですわね】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1219740125/
6スレ目
【紅茶を用意して】ペトラスレ6【お待ちなさい】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1239902052/

ペトラまとめWiki
ttp://www8.atwiki.jp/arawata/

215名無しのアルカナ使い:2014/10/08(水) 04:14:47 ID:XC7yLv.E0
>>214
アルカナは愛でいいと思います。雷は繊細で難しいです。

コンボはとりあえずダウン取れれば言いと思いますが、格ゲー慣れしているならwikiのコンボ覚えればいいかと。
コンボも大事だけどそれ以上に立ち回りが大事なので昇JAとか昇JBでの対空とか意識するといいかもです。
あとは、3C>空中αとか跳弾をたくさん撃って効果的な撃ち方を覚えるとか。

216名無しのアルカナ使い:2014/10/08(水) 22:05:48 ID:mrcueE.M0
>>215
アドバイスありがとうございます。
格ゲー歴はそこそこありますが、ストリートファイターか鉄拳シリーズしかやってないので
ホーミングに戸惑ってます^^

跳弾は種類いっぱいあって、どれ使っていいか良く分かっていません。
とりあえず28Bのやつを使ってます。
いろいろ試してみようと思います。ありがとうございました。

217名無しのアルカナ使い:2014/12/31(水) 03:06:32 ID:7Z0R75sA0
ペトラお誕生日おめでとう!!

218名無しのアルカナ使い:2014/12/31(水) 16:30:45 ID:IIWLLDCI0
ぺったんお誕生日おめでとー!

219名無しのアルカナ使い:2015/12/31(木) 01:49:51 ID:FgS2U7bY0
ぺったんお誕生日おめでとー!

220名無しのアルカナ使い:2017/12/31(日) 14:14:33 ID:k2pGMKjo0
ぺったん誕生日おめでとー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板