したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アルカナの設定について語るスレ

1名無しのアルカナ使い:2011/06/09(木) 20:26:12 ID:BnY7Paec0
考察・妄想何でも語れ
ファンブックも発売中だよ

100名無しのアルカナ使い:2011/07/21(木) 14:55:29 ID:WimK.UisO
ただ単に思わせぶりな言動してるだけだろうね。で、その実深い意味はないと
相手が勝手に色々深読みする様子を見るのが楽しいのかな?

101名無しのアルカナ使い:2011/07/21(木) 19:43:14 ID:/FkEiung0
それか何年か前に流行った黒デレってやつじゃない?

102名無しのアルカナ使い:2011/07/22(金) 05:09:05 ID:EQGWsYTgO
次回作は、思いきって[ラスボス・はぁと]がよいですね。

もう沈没ストーリーは、[3]で飽きたので[はぁと]があえて、他のキャラクター達を暴行、罵倒、攻撃し、真剣に各キャラクターの心の闇と向き合うのも面白そうですね。
別にダークネスはぁとではなくて、彼女の言う[愛]であの自分勝手な姉妹と元機関3人組を救えたらよいですね。

103名無しのアルカナ使い:2011/09/16(金) 15:20:20 ID:AErWLtp.0
アルカナの設定上の強さって具体的にどれくらいの強さなの?
一人で軍隊相手でも無双して壊滅出来るような奴らばっかり?

104名無しのアルカナ使い:2011/09/18(日) 15:11:54 ID:UIMMw83g0
ファンブックの描写を見る限りクラリーチェエルザペトラゼニアあたりはバズーカとかの近代兵器を見てからよけたり対処できたりするレベルはあるらしい
だいたいそこから推し量るとはぁとやサキみたいな肉体系の奴らはそんぐらいできるんだろう
ヨドガワやらきらは本人としては分からん

105名無しのアルカナ使い:2011/09/25(日) 00:08:20 ID:7Pqwtc.Q0
そこら辺はまず近代兵器に攻撃されるような状況自体を避けるだろうな、基本的には

106名無しのアルカナ使い:2012/01/16(月) 05:24:03 ID:rsQZQj0I0
こんなスレあったのかとwktkしたら最終書き込みが9月とか
まあでもアルカナだから仕方ないのか…(´;ω;`)

>>105も一応心がけてはいるだろうけど、戦闘力数値が低い聖女以外は
3ファンブックSS見る限りだと対人兵器Lvじゃほぼ傷付けられないんじゃね
狭い通路でバズーカとか、広さわからんけどARやSMGやフラググレネード?とか
どっちも明芳博士との会話聞いてる限りじゃ、先制攻撃で撃たれてるのに余裕で回避してるし

107名無しのアルカナ使い:2012/07/02(月) 09:59:07 ID:s/GqXCugO
アルカナ3のファンブックよんだが、せっかくよいキャラクター達なのに、格闘大会とかやったりしねえのですね。もっと清々しくいきろや!世界チャンピオンのサタン様みたいに!

アンジェちゃんとミル姉さんは両親と和解できるとよいな。きっとバーダックみたいな感じだったらよいですね。

らき☆すたの泉かなたお母さんみたいに、霊になってアンジェに会いにきてたりしてなあ!
天海様みたいな優しい方だったりして。

クラリーチェもすっきりしねえな!もっとはあとやえこに優しくしろや!年上だろうが!

教会といえば、言峰綺礼やシエルやロア助みたいに、清々しいキャラクターがいいな!

108名無しのアルカナ使い:2012/07/07(土) 07:08:28 ID:Udcbmr5sO
新キャラクターは、まーりゃんやギルティのクロウ博士みたいな毒の強い優しいのがよいな。はあとは闇がないからつまらない。間桐桜ちゃんみたいなはあとが見たい。

109名無しのアルカナ使い:2012/07/21(土) 17:41:25 ID:wGkSAInUO
>>12 バイス シャルが強いのはいいけど
カムイってやっとこさこいつらに勝てる程度なの?
設定ではカムイ最強で相手できるのはゼニアくらい って聞いたけど
つかマオリってはあとや冴姫より強いのか

110名無しのアルカナ使い:2012/07/24(火) 22:31:49 ID:pqUdtcvU0
>>109
カムイ最強なんだけど
ゼニアも同じレベルって言われるとなんか弱く思える

111名無しのアルカナ使い:2012/07/27(金) 08:43:59 ID:fHMQ9Eow0
>>110
確か、ゼニアって手加減した神依と互角じゃなかったっけ?
本気出すとハクメンみたいに渡り合える相手がいないとかなんとか

次回作の隠しボスは本気出した神依さまで

112名無しのアルカナ使い:2013/05/03(金) 03:25:55 ID:c5w2566wO
出ました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板