したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が924を超えています。1024を超えると投稿できなくなるよ。

【COG】カードオブグローリー レグヌム3枚目【モバイル】

1しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/28(金) 12:36:13 ID:hEdXyLak0
公式:
ttp://arcanaheart.cave.co.jp/

wiki:
ttp://www39.atwiki.jp/ahmobile/

前スレ
【COG】カードオブグローリー ロズキクロス2枚目【モバイル】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1274274686/

アルカナハート カードオブグローリー スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1267038863/

796名無しのアルカナ使い:2012/07/01(日) 23:18:34 ID:N2tqUzk.0
いや、嫌いなのはお前
板の全住人がそう思ってて一人も例外は居ない

>>794
こいつはスルーで対処できるタイプの奴じゃない
誰も止めなければ増長し続ける系

797名無しのアルカナ使い:2012/07/02(月) 08:13:20 ID:cDYNskr.O
アルカナハート1の漫画版は下手だったじゃないですか。つまんなかったしなあ。あの作者は漫画化やめて、真面目に働いて欲しいですね。期待して、御布施でPS2のアルカナハート1を3つ買いしたのに!

やっと私の期待に応えたと思ったらこれだ!
かなん様は、GAの漫画化の時、イチャイチャ削り過ぎてシリアス一辺倒になって私もむかつきましたが、しかし実力は本物です。

エクサム様にはかなん様を応援して欲しいですね♪

まあ、かなん様に義理がある訳じゃないですが、あの方にシャル書いて欲しいですね(^^)

たくさんユーザーがお金落とせばかなん様に書いてもらえます!

まあ、かなんはアンチ多いからなあ。GAをギャルゲーじゃなくされた恨みがあるんだよなあ。

アルカナハート1の漫画はゴミだからな。やっぱりかなん様がよいや。

798名無しのアルカナ使い:2012/07/02(月) 08:20:13 ID:B2JHIR6kO
これが本物のアスペか

799名無しのアルカナ使い:2012/07/02(月) 13:24:23 ID:vnydBEGw0
>>796が?>>797が?

800名無しのアルカナ使い:2012/07/02(月) 16:21:37 ID:1q6xzwSwO
両方だが空気読めなさでは>>796の一人勝ち

801名無しのアルカナ使い:2012/07/02(月) 19:05:46 ID:B2JHIR6kO
>>797のことを言ってるんだけどな

802名無しのアルカナ使い:2012/07/02(月) 20:14:28 ID:X7ikbhcw0
どのみちカードも月三枚しか追加されずスタンプラリーしかイベント無くてオワコン一直線なんだから諦めろ

803名無しのアルカナ使い:2012/07/03(火) 21:43:25 ID:T2h8kvAQO
そのスタンプラリーもFAINALだそうだが

804名無しのアルカナ使い:2012/07/03(火) 22:05:47 ID:yp0ZIX6g0
54回もやってたんだ。まあこの形式は半年に一度くらいでもいいからまたやってほしいかな
シナリオ追加が一番嬉しいんだけどさ

805名無しのアルカナ使い:2012/07/07(土) 00:03:52 ID:O7rszX3A0
七夕の台詞ってどこかにまとめある?
販売期間中に使わないと台詞聞けないのかな?

806名無しのアルカナ使い:2012/07/08(日) 23:04:04 ID:qQB9oWdM0
販売期間中じゃなくても使えば聞けるよ
買いだめしておくがよい

807名無しのアルカナ使い:2012/07/09(月) 10:02:00 ID:Nm80t91s0
>>806
もう手遅れです

808名無しのアルカナ使い:2012/07/12(木) 07:09:04 ID:2IZeZ6iUO
気づいたらみんな退会しててともだちリスト0人なってたわ

809名無しのアルカナ使い:2012/07/12(木) 08:59:58 ID:BDEtGn.s0
更新もどんどんおろそかになって行ってるから続けていくモチベが沸かないしな

810名無しのアルカナ使い:2012/07/12(木) 22:56:46 ID:F1Bchq5k0
はあ、遂に一位が入れ替わったか…
一人を除いて首位取る力があるとは到底思えない集団だし、
少し前まで唯一やる気ある奴らの集まりだった獣耳ももうガチでやってる奴は少ないってことか
ぶっちぎりで四千点とか超えてた時期が懐かしい

811名無しのアルカナ使い:2012/07/13(金) 00:08:36 ID:RL/0ITaYO
賞品集め終わったら結構どうでもよくなるよね

812名無しのアルカナ使い:2012/07/13(金) 23:31:05 ID:8dnbDMrU0
けっこう前にチームバトルの商品変わってたと思うけど、以前の上位はもう商品一周したってこと?
まあ商品がループしてるのだとしたらモチベ続かないのも納得かな

813名無しのアルカナ使い:2012/07/16(月) 23:07:27 ID:iBYi/Ydc0
最期のスタンプラリー終わったか
16勝しかできんかったや。まあいいか

814名無しのアルカナ使い:2012/07/17(火) 02:11:58 ID:3WWc7nNgO
最後のラリー、敢闘賞がおいしかったので、ゲットして終了…。
ま、いい記念になったわw

815名無しのアルカナ使い:2012/07/17(火) 02:49:31 ID:uZ.Rtf32O
忘れてたわ

816名無しのアルカナ使い:2012/07/17(火) 21:59:35 ID:vnSTGrZI0
オレンジ一勝差だった。途中で連敗したばかりに。無念

817名無しのアルカナ使い:2012/07/23(月) 23:31:48 ID:DfCU01bM0
まだ何人もサブストーリーコンプできてない
周回めどすぎ

818名無しのアルカナ使い:2012/08/01(水) 23:54:31 ID:sYExl99s0
チームランキングが笑うしかない状況に
そりゃGPXしてる場合じゃないや…

819名無しのアルカナ使い:2012/08/02(木) 12:01:12 ID:hLvQnvAg0
ん?なんかあったのか?

820名無しのアルカナ使い:2012/08/03(金) 23:28:01 ID:j4ATHoBw0
ランキング上位の下二桁が…

821名無しのアルカナ使い:2012/08/04(土) 20:44:34 ID:OJcYM01I0
空気読めない一位が原因じゃないか?
獣耳も解散しちゃったし、あれじゃやる気も失せるわ

822名無しのアルカナ使い:2012/08/04(土) 23:58:33 ID:uNGln2rY0
それ探検隊が一位だった時も同じこと言えんの?

823名無しのアルカナ使い:2012/08/05(日) 10:57:08 ID:sxxTvIV.0
探検隊は全盛期ほどではないにしろ、戦ってみて「流石だな」と思わされる奴が多かった品
越えるべき壁として張り合いがあるというか
単純に毎日三回仕掛けてる人数が多いチームが一位になる現状じゃね…ムキになって首位もぎ取った所で価値もない
試しに一通り伸したが、100%勝てる奴が四人、事故りさえしなければ勝てる奴が二人

824名無しのアルカナ使い:2012/08/05(日) 11:36:21 ID:YlRlRfWMO
じゃあお前が良いチームでも作れよ人数不足の僻みは周りから見てもウザいだけだ
まあ今更何したってチーム戦が盛り上がるわけないけど

825名無しのアルカナ使い:2012/08/05(日) 13:54:42 ID:KJdlC3VcO
人数不足の僻みと断じてる辺り一位チームの人だな
自分が一位相応だと思ってるのなら堂々としてりゃいいのに、第三者装って自ら品格落とすような事言わず
まあどうでもいいけど

826名無しのアルカナ使い:2012/08/05(日) 14:12:49 ID:YlRlRfWMO
そう思ってるならそう思えばいい
僻んでないで人でも集めな
もし呼ばれれば乗ってやるよ

827名無しのアルカナ使い:2012/08/05(日) 14:24:20 ID:GYn0Y1gIO
>>825
一位チームの人だと断じてる辺り>>823だな
自分が正しいと思ってるのなら堂々としてりゃいいのに、別人装って自ら品格落とすような事言わず
まあどうでもいいけど

ね?こういうこと

828名無しのアルカナ使い:2012/08/05(日) 15:39:21 ID:ugg9y1LI0
規模縮小に伴いチームの人数も三人ぐらいまでに減らそう(提案)

829名無しのアルカナ使い:2012/08/05(日) 22:02:42 ID:De6lR7/20
過疎スレが伸びてたと思ったらこのアクティブ人数のゲームで特定()
したらばチーム作ればいいんじゃね?やる気が3人いればベスト3以上いけるだろ
>>823あと6人てどのチーム?

830名無しのアルカナ使い:2012/08/05(日) 22:33:19 ID:mvsyacO2O
ストーリー終わった。
面白かった。ストーリーの追加はないの?
どうせ本編と関係ないんでしょ?

5万払ってやるから、博士ルートとパラセルートとジャッジさんルート追加して! 私は客だ!もっと上手い料理(ストーリー)をもってこいよ!恵んでやってるんだ!はあとが悪堕ちして、サキを殺したら笑えますね!

タイガーころしあむ・アッパーに琥珀やエミヤ切嗣がでたみたいに。

ジャッジとまーりゃん先輩を入れてくれ!
祭じゃあ!

831名無しのアルカナ使い:2012/08/06(月) 22:12:16 ID:90dkylr.0
ストーリー追加は同意するが桁が二つ足りないんじゃね、CAVEだぞ

832名無しのアルカナ使い:2012/08/07(火) 15:36:37 ID:6.mbE/SY0
嗣がよい。

833名無しのアルカナ使い:2012/08/08(水) 09:57:38 ID:LUp8fhfQ0
また今日もレベル1共を見てからリロードを繰り返す作業がはじまるお
100位あたりはほんとこんなんばっか

834名無しのアルカナ使い:2012/08/08(水) 12:04:31 ID:/Sg7fYNkO
エクサム様は、アルカナハートの版権をアークかカプコンに売ればよいのにね。

金にもなるし、大きい会社のほうがぬいぐるみもできるよ!エクサムなんて貧乏会社じゃん!不渡りを出して潰れれば、どこかの企業がアルカナハート4を作ってくれるんや。・・・まあ、版権を売ったりしたら、KOF14などないようなKOF13を作った(アッシュ死亡なうえにK’チームが嫌な奴等になった。クーラちゃん・・・!)あのゴミの二の舞になるからな。

まあ、凄い冷めた意見だしな。アークなんかにつくらせたら、ストーリーがハッピーEDにはしないだろうな。ミューとラムダをリストラしたのは許せない!ココノエ博士を追加してくれ!
今まで一生懸命作った作品をお金になるからで、魂を売って、金にしても、アークの完全制作のアルカナハート4で冷酷で金金いうようになったK’チーム(何、優勝賞金でハワイいってるんだ!アッシュに同情しろよ!こんなお金いってるクーラちゃん可愛くないよ!草薙のことをめんどくさいとかいってたのもムカついた!どうしたんだよ!)

心も冷たいクーラちゃんより、ヴァイスのほうがまし!

835名無しのアルカナ使い:2012/08/09(木) 23:56:14 ID:BkqZPPmgO
チーム人数<やる気人数

836名無しのアルカナ使い:2012/08/11(土) 00:31:12 ID:3hG9EfwY0
ゲー横サイトが終わる・・

837名無しのアルカナ使い:2012/08/13(月) 00:48:23 ID:HmF5qJ0M0
なんか合成のレアリティ上昇率やランバトの高価アイテム取得率が上がってるね
サービス終了前の最後の大盤振る舞いだろうかね

838名無しのアルカナ使い:2012/08/14(火) 14:18:54 ID:K2PyhR1g0
それはひょっとして運ゲーではないでしょうか
コモン同士が永遠持ってる同じコモンをループしかせんよ…

839名無しのアルカナ使い:2012/08/15(水) 18:09:15 ID:5W7cgVroO
肉じゃが入手祭りのうちのはぁとちゃんにケンカ売ってる?

840名無しのアルカナ使い:2012/08/18(土) 09:55:28 ID:Dcty3OTgO
残念なレア(ヴァイス) + 使い所のないレア(シャル) = 微妙すぎるSレア(赤白)

レシピ合成は実在したんだ…!

841名無しのアルカナ使い:2012/08/18(土) 12:04:57 ID:p/98hMqs0
うんこレア+同じうんこレア→やはり同じウンコレア!!

この画像思い出した
ttp://livedoor.blogimg.jp/pictpic/imgs/0/1/010d99fa.jpg

842名無しのアルカナ使い:2012/08/18(土) 21:40:05 ID:jpuQXClM0
>>840
二人の戦処女は大当たりの部類じゃね?
どんなことでもならご愁傷様

後ろの弾になるほど能力がインフレするのはオンラインゲーの宿命だが
初期のレアと同等の強さで使い勝手は向上してるコモン出すのは酷いと思う

843名無しのアルカナ使い:2012/08/23(木) 23:48:25 ID:0Zs7op8s0
手札数が2と3の奴はもう少し増やしてもいいと思うんだけどね

844名無しのアルカナ使い:2012/08/27(月) 02:10:04 ID:SHOJMVtkO
1チームだけ10人になってるな。ゲー横が衰弱死寸前のこの時期に、大したもんというか…

845名無しのアルカナ使い:2012/08/27(月) 10:06:56 ID:L6nP1D8AO
人集めるのも大変だろうな
俺には面倒臭くてできない

846名無しのアルカナ使い:2012/08/27(月) 23:55:53 ID:icd3hnZY0
>>844
ゲー横とは別部門なんじゃない?
しろつくやメガテンあたりも別だろうし

847名無しのアルカナ使い:2012/08/29(水) 16:26:19 ID:fVBaEaUM0
淀川のサブシナリオⅥの条件教えてください

848名無しのアルカナ使い:2012/08/30(木) 09:32:14 ID:2E/DgqZg0
このスレの上の方に出てるが活発の上限上げる必要があるとか
もうちょっとで全キャラ制覇なんだがキャサリンは後回しにしてるんだよな…

849名無しのアルカナ使い:2012/09/01(土) 00:06:12 ID:x7.k7wroO
流石にカレンダーは全キャラ分無理かな

850名無しのアルカナ使い:2012/09/01(土) 23:22:33 ID:8c45pH720
>>848
上限上げてマックスにするのはいいんだけど、他のも関わってるとめんどうなんだよね

>>849
ひとまず全キャラ分のSレア画像くらいはカレンダーで出るんじゃない?
それが終わった後が問題だけど

851名無しのアルカナ使い:2012/09/02(日) 15:59:59 ID:RzSXgWKE0
7月中→8月中に来るはずだったGPXも延長のアナウンスすらなくなったし、
「サービス終了のお知らせ」がいつ掲載されてもおかしくない段階だと思う

852名無しのアルカナ使い:2012/09/04(火) 21:34:21 ID:FjMV5enw0
ゲー横みたいに更新はなくなってもちびちび続けられるならまあ…最悪のパターンだけど
一発逆転シナリオ追加あればなあ

853名無しのアルカナ使い:2012/09/08(土) 23:56:32 ID:7IfPyU5sO
大往生したなど誰が決めたのか

854名無しのアルカナ使い:2012/09/10(月) 23:57:39 ID:c37ndlnsO
ダメ元で

今は誰育ててる?
ゼニアはスキルあるけどどうも微妙だった…

855名無しのアルカナ使い:2012/09/11(火) 22:51:46 ID:F4G8y.o20
黄に可能性信じてあかなず
このはスキルは無くなっちゃうからね

856名無しのアルカナ使い:2012/09/13(木) 07:00:44 ID:ehm6HWbUO
23人目のクラリスを育ててるがあまり真面目な育成はしてないな

857名無しのアルカナ使い:2012/09/17(月) 23:48:58 ID:tfmkJBA20
育成終わって保存してるだけのキャラはデッキ0にしといたほうがいいね
いらんカード合成しまくれた…今更だけど

858名無しのアルカナ使い:2012/09/19(水) 18:00:18 ID:Dk4Zxqzg0
スマホ移植すれば戻ってくる人多いと思う

859名無しのアルカナ使い:2012/09/20(木) 22:01:59 ID:31p7K4V.0
既存の奴との経験値引継をどうするかやね
リセットだとしても登録するのはいるだろうけど

860名無しのアルカナ使い:2012/09/20(木) 22:21:27 ID:4b2jd0Mk0
LVリセットだとしてもせめて育成完了済のキャラだけは引き継いでくれ
各パラの数値をコピーするだけだ、こちとらアイテム課金もしたんだぞ

861名無しのアルカナ使い:2012/09/22(土) 23:06:24 ID:cSR36QWk0
個人情報がカード依存ってところが気になる所だね
内部カードがなくなったらリセットとか以前見たけど

862名無しのアルカナ使い:2012/09/23(日) 01:19:08 ID:aEgXgq9I0
実際スマホで出るわけないから安心さ

863名無しのアルカナ使い:2012/09/25(火) 15:15:09 ID:T/0TUi420
それでも…マキシマムとかあるんだから
そっち方面軍が力を貸してくれれば…

864名無しのアルカナ使い:2012/09/27(木) 23:31:58 ID:XufYVrGs0
惜しかったね。。。

865名無しのアルカナ使い:2012/09/29(土) 20:09:08 ID:p8uGC1ok0
>>864
そろそろひっくり返ると思う
久々に名実共に首位らしい首位になりそうだな、中に人入ってるんじゃないかってレベルの奴いるし

866名無しのアルカナ使い:2012/10/01(月) 23:47:50 ID:ya5zxab20
ひっくりかえるよ、当然

867名無しのアルカナ使い:2012/10/04(木) 17:38:12 ID:W9s6eLyA0
なかなかギリだったけどオメ
闘えば負けることはもう無いだろうし単純にバトル回数での闘いになってるのね

868名無しのアルカナ使い:2012/10/04(木) 21:47:11 ID:b4pzAK4YO
人少ないねー

869名無しのアルカナ使い:2012/10/05(金) 15:17:28 ID:pdqTysoc0
>>867
現一位は半端なデッキだと普通に返り討ちに遭う
前一位もポイントの増え方見る限り大部分が対決を避けて三位四位の雑魚殴ってた
それが命取りになったがw

870名無しのアルカナ使い:2012/10/06(土) 01:55:33 ID:yQfIqiKcO
昔は一位避けも常套手段だったけど今は一位二位しかポイント持ってないから無駄だよね

871名無しのアルカナ使い:2012/10/08(月) 23:37:06 ID:7yGR/g/60
人数で取っても叩かれて
ただのバトル回数戦術でも叩かれるとかどうしろと

872名無しのアルカナ使い:2012/10/09(火) 02:52:58 ID:.ssRlKbo0
一位名乗れる実力があるかどうかじゃない?
今の一位を叩く気にはならない

873名無しのアルカナ使い:2012/10/09(火) 23:46:17 ID:fvJAbjKc0
個人ランキングは実力と言うにはちょっと...

874名無しのアルカナ使い:2012/10/10(水) 00:17:34 ID:2Gt8oa7Q0
じゃあ何で計ればいいのかと

875名無しのアルカナ使い:2012/10/10(水) 11:30:49 ID:MaIXQKeYO
なんでムキになってんの?

876名無しのアルカナ使い:2012/10/11(木) 23:37:02 ID:woI4damU0
どうせもう青デッキ使わないよなと思って全部合成したけどカスしか残らなかった…よくある話

877名無しのアルカナ使い:2012/10/21(日) 01:41:52 ID:91qcBTnkO
青は強いよ?全部揃ってればだが…

878名無しのアルカナ使い:2012/10/22(月) 23:48:14 ID:TB0v.B0w0
精霊力アップスキルとタコヤキとか全乗せして裏返せないカード三枚揃えて亀発動な感じ?

879名無しのアルカナ使い:2012/10/23(火) 09:37:48 ID:gU/So5Ns0
紫に手札しょられてら

880名無しのアルカナ使い:2012/10/23(火) 21:12:14 ID:WcKpoLAoO
自操用はレグヌム、迎撃はヒュペルかな…手札管理が一番難しい勢力だが、紫対策ちゃんとすれば自操用は使ってて楽しいですよ。

881名無しのアルカナ使い:2012/10/23(火) 23:46:42 ID:gU/So5Ns0
紫相手だと決め打ちの場合はほぼ精霊庁かローゼンかな
きら同盟は開幕から数ターン時点でのリスクがでかすぎる

882名無しのアルカナ使い:2012/10/24(水) 00:33:33 ID:5MPMjZbQO
紫決めうちならば、赤以外なら大抵勝てる。チーム戦で安定させるなら、橙が一番かな?
青で対紫は、各種スキル、華麗なる変身、変わった趣向とハンドコスト2を沢山入れれば最初の方で手札はあまり減らなかった気がする…

883名無しのアルカナ使い:2012/10/24(水) 10:06:48 ID:UKRqywrgO
このゲームはDSに移植しないの?

884名無しのアルカナ使い:2012/10/24(水) 17:50:32 ID:LIXxJqCcO
ネット対戦と、今までの経験値をどうするかだな
シナリオに全部声入ってれば無条件で買うが

885名無しのアルカナ使い:2012/10/24(水) 19:15:37 ID:/LG2FaWI0
所持カードとキャラ能力値はいいのか

886名無しのアルカナ使い:2012/10/25(木) 20:52:26 ID:7j0mAM4oO
久々につけたらメンテあるみたいだけどどうなの?
チーム戦も完全に息してないし

887名無しのアルカナ使い:2012/10/25(木) 22:56:23 ID:VQhJ14.w0
どうもこうもあの時間は普通繋げないし
チーム意地でも入らなかったり、前みたくガツガツやる気がいないで所属してないのもいるし

888名無しのアルカナ使い:2012/10/28(日) 23:57:35 ID:khsVke6Q0
>>885
全移行できるのが理想だけど、過去そういうのができたゲームあったっけ?

889名無しのアルカナ使い:2012/10/30(火) 08:52:15 ID:bheRAELg0
どっちかというとカード資産とステータスを移行して欲しい
この二つは有料ポイント消費して強化した部分が大きいし

890名無しのアルカナ使い:2012/11/07(水) 12:24:42 ID:Her1zDAA0
全移行できるとしても、携帯ほど毎日開いて気軽にやれるかなあ
という問題が

891名無しのアルカナ使い:2012/11/07(水) 16:49:57 ID:vfMOIgQIO
大丈夫、絶対移行されないから

892名無しのアルカナ使い:2012/11/07(水) 21:13:15 ID:T6GfUGdM0
やっぱり?
CAVE側としてももうガラケーコンテンツは畳みたいんだろうしな

893名無しのアルカナ使い:2012/11/08(木) 23:55:57 ID:SRjD6FJQO
ぶっちゃけ、早く終わってほしいww

894名無しのアルカナ使い:2012/11/09(金) 23:58:04 ID:CPSzywH20
落とし所としては全キャラのストーリーとSレアくらいのイラストを大まかにまとめたムックを受注生産くらいか
caveも手放して小銭が入ってくるなら・・・

895名無しのアルカナ使い:2012/11/11(日) 19:58:45 ID:JoZl2Y16O
まあ、私みたいにゲームのキャラクターが現実に甦って欲しいなあとかは、理想ですが、まあいいですね(^^)

現実の女なんて、ゴミばかりでシュレッダーにバリバリ流し込んでやりたいぐらいですからね。

まあ、お金がいくらあっても、ワンピースのエースを生き返らせることは無理ですがね。

10年後くらいに+5キャラクターでアルカナハート4が稼働したら良いですね。

まだ、アルカディア様ででかく取り上げて貰ってるだけでありがたいか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板