したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【巫女神】静岡スレ5【えこ神】

1しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/08/10(火) 19:45:22 ID:ySu5wfew0
ケンカはやめて

97しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/22(金) 11:15:22 ID:uwPXxqy6O
なんかもう全然ゲーセン行けてない

98しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/22(金) 23:36:21 ID:E3rAOIvIO
明日夕方頃に基地いきます

99しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/23(土) 14:39:09 ID:TlO0BxuQO
じゃ僕も基地行きます

100しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/23(土) 16:02:35 ID:bjKZcgHg0
じゃあ東京がえりの愛知勢も途中で寄って行きます

101しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/23(土) 19:41:56 ID:bjKZcgHg0
誰もいねえwww

102しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/23(土) 20:44:50 ID:sPHSfJK.O
基地の方対戦ありがとうございました

103100:2010/10/23(土) 23:05:51 ID:q5TeqhHQ0
>>102
地元の方でしたか?
こちらこそありがとうございました。

なんか筐体の画面が独特ですね
慣れるまで目が追いつかなくてガードが間に合わなかったりしてテンパってました
いつもより脳ミソ使った気がします

104しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/24(日) 08:09:03 ID:1XBYTVSM0

基地の2P側のレバーって、棒部分が太く、玉までの距離短く感じる。
最近、基地行った事ある方、どう思います?

105しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/24(日) 10:04:44 ID:Y.gEa1hQ0
端にいくとキャラが半分くらい見えなかったり、なぜかあそこだけレバー違うんでやりにくいです
まあでも、前の筐体の1P側のCボタンがたまに効かなかったよりかはマシだとは思いますけど

106しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/24(日) 12:09:54 ID:2JBGGBqMO
糞すぎるだろ…
店員に言ったほうがいい

107しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/24(日) 12:51:03 ID:05wbeGuc0
端でキャラ半分見えないのと
画面が暗くて背景と半分同化してしまってるのが結構きつかったです
特に端のほうが木陰とかで黒っぽいところは
常にEFエフェクトかかってる相手と戦ってる気分

108しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/24(日) 13:31:39 ID:apv/i7xMO
夜8時くらいに基地行きます。最近地元でもやってる人少ないから対戦出来ると嬉しいです。

109しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/25(月) 00:55:44 ID:SE.tTkho0
>>104
日曜夜に気付いたんですがあれブレイブルーの筐体のレバーと多分同じだと思います

110しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/25(月) 02:30:38 ID:GY..ahBgO
基地はアルカナ2稼働時に比べれば今の画質でも良状態なレベル

111しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/27(水) 23:41:07 ID:e4/qUsnEO
過疎りすぎわろた

112しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/28(木) 12:27:50 ID:JXdHhQeYO
長泉高校

113しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/28(木) 14:54:55 ID:BuPQsc0E0
みーじかいわ

114しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/28(木) 23:06:29 ID:Qprmnee20
おーとめじかん

115しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/08(月) 18:58:10 ID:bjMjzUn6O
今月は大会はなし?

116しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/11(木) 11:02:58 ID:aSXzhVBkO
無しっぽい〜

誰か大会開かないかな〜

117しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/14(日) 05:11:43 ID:JrQ9cMh.0
今日は朝からドーム

118時人:2010/11/16(火) 02:40:19 ID:IK1a8FnM0
いきなりの告知失礼致します。

【東海最強決定戦予選最終回&本戦】

『開催日』
11月20日(土)

『開催場所』
大須Game SKY

『形式』
2on2

1人で参加される方には斡旋も行います。

『ルール』
基本的には「闘劇と同様」ですが、
「同キャラクターのチームは可能」となります。

1人のチームに関しましては
「斡旋で1人半端が出てしまった」
以外の理由では無しの方向でお願い致します。

『どんな大会?』
まず
・「10月9日(土)」(終了)
・「10月23日(土)」 (終了)
・「11月6日(土)」 (終了)
・「11月20日(土)」
に予選を行い、各予選の上位2組(計8組)が
「11月20日(土)」(予選の後)に行われる本戦に出場可能となります。

『開始時間』
・18時エントリー開始
・18時50分エントリー締め切り
・19時予選開始

人数の集まり次第では
上記より早くエントリーを開始するかもしれません。(締め切りは同じ)

『参加費』
1人様「200円」の
1チーム「400円」となりますのでご了承下さい。

1月半に渡る大会もこれで最後となりますが、
皆様のご参加をお待ちしております。

特設サイト
ttp://blog.livedoor.jp/kanu5963/
こちらにもルールやすでに予選を抜けているチーム等が記載されております。

119しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/19(金) 19:48:50 ID:myAsMkQ.O
過疎すぎ
静岡にやる気勢がいるなんて都市伝説だな

120ドーム店員勢:2010/11/21(日) 10:00:37 ID:/7wQfusc0
突然ですが今月27日にドームで台貸切利用して大会をやります。
同日店内で鉄拳の大会がある為、そちらが終了次第2時間貸切を予定してます。

形式はシングルで。人数次第で変更するかも。
開催予定時間は20時から。
19時からの鉄拳大会終了後になる為、多少ズレると思われます。
録画予定。後日僕が上げます。

今回は僕が個人的にやりたいだけなので参加料はいただきません。お暇な方は遊びに来てくださいね。



ちなみに来月の12月4日19:00〜店での大会を予定しています。
こちらはまだ形式は決まっていませんが決まり次第書き込みます。

121しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/21(日) 13:06:12 ID:mKuf0JM2O
>>120
個人主催とは珍しい
行くわ

122ドーム店員勢:2010/11/21(日) 15:03:38 ID:/7wQfusc0
店舗主催の大会告知を失礼します。

ミラクルドーム
日時:12月4日(土)19:00〜
形式:シングル戦(トーナメント予定。人数によっては敗者復活戦あり)
参加料:100円

皆様の参加をお待ちしています。


>>121
ありがとうございまーす。

123しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/22(月) 22:41:52 ID:UltDzx/2O
全体的に過疎り気味の中、静岡の上位人ははたしてアルカナをやっているのだろうか…

124しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/26(金) 12:10:10 ID:KAay6EQo0
↑の大会主催の者です。
前日なので大会内容を告知させていただきます。

11月27日(土)
20:00〜開催予定
(同日店舗開催の鉄拳大会が終わってからになる為、開始時間が遅れる場合があります。)
受付は予定時刻の30分前から。大会開始5分前には締め切ります。
形式はシングルトーナメント。人数によっては変更する場合があるかも。
当日は2セット稼動予定。
大会は1セットで進行。録画予定。後日上げます。
今回初回ということで参加費は無料です。お気軽にどうぞー

125しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/28(日) 09:37:39 ID:OGENB6d60
大会お疲れ様でしたー

急な告知にも関わらず集まって下さった皆様、景品を提供して下さったプレイヤーさん
本当にありがとうございました!
今後も定期的に大会を開催していきたいと思いますのでよろしくお願いします。


↓大会結果はこちら

参加12名
1位しめんそか(あかね)
2位デモ(ドロシー)
3位犬ぽ(リリカ)

大会動画はこちらでー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12876334

126しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/28(日) 13:01:43 ID:3wGRFxMkO
結果は

127しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/28(日) 20:45:59 ID:3wGRFxMkO
書いてあった
逝ってくる

128しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/29(月) 23:45:08 ID:.vQhs45wO
ミラクルドームのフィオナに勝てない
助けて

129しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/04(土) 16:29:05 ID:duEhOZN6O
ドーム大会上げ

130しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/05(日) 09:33:11 ID:edIspPWgO
結果

131しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/05(日) 18:25:46 ID:zS.X8bE2O
アナン冴姫

132しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/06(月) 12:45:43 ID:rAnRZmVUO
またアナンさんの冴姫か
強いな
ミラド格付け
1位アナンさん
2位ドロシーの人
3位あかねの人
4位ペトラの人
5位クラリーチェの人6位
フィオナの人

その他

133しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/07(火) 20:00:20 ID:V6kOJjrk0
俺の使ってるキャラがまたいない

134しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/07(火) 20:35:06 ID:b/SODikoO
メルブラやりながらよく見てるけど
アナン冴姫と定員さんドロシーの2強
その下にあかね フィオナ クラリーチェ
えこ ゼニア
その他大勢だとおもうの

135しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/07(火) 22:03:44 ID:ci/ZbAm6O
だが沼勢に負ける

136しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/08(水) 12:34:47 ID:DQ2UoS6MO
沼勢ってミラドでいつも無双してるアナン冴姫定員さんドロシーでも勝てないのか…
世界は広いな

137しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/08(水) 13:06:31 ID:IjYrtha20
大会告知を失礼します。

アルカナハート3 クリスマスはアルカナで忙しい大会
場所:ミラクルドーム
日時:12月25日(土)
   開始:19時 受付:開始30分前から
形式:ランダム2on2
参加料:100円
録画予定。後日ニコ動へアップします。

今回も貸切進行なので受付は筐体近くで行います。
当日は2セット稼動の予定です。大会は1台進行でやります。
皆さんの参加をお待ちしてます。

138しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/08(水) 21:12:16 ID:JoH44zRQ0
最近見ないが無職の人とか頼子の人もかなり強い
二人はアルカナ辞めちゃったのだろうか

139しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/08(水) 23:00:53 ID:GlSnqJO60
わーいクリスマスに大会だ

140しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/27(月) 10:36:16 ID:dEtfMo760
アルカナハート3 12月25日inドーム大会動画うpしましたー。
↓ランダム2on2
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13130874
↓突発シングル
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13131263

141しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/27(月) 11:06:25 ID:2uE90rJAO
年末に沼津付近に行くのですが対戦できそうな場所ありますか?

142しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/28(火) 05:54:18 ID:oPb7sn8wO
沼津のミラクルがありますね

日にちを教えていただければ行きますよー

143しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/28(火) 20:58:42 ID:r.Gq96IMO
30日の昼くらいに行くのでよろしくお願いします

144しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/29(水) 07:12:58 ID:IEPlvIywO
お待ちしてます。

145しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/29(水) 19:18:18 ID:Iqe27RoIO
基地いきます。

来る人いたら対戦してね

146しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/30(木) 15:25:49 ID:Gku3VKDYO
今からドーム行きます

147しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/30(木) 17:35:08 ID:Zoji1Yd6O
>>146
ドームの人達コミケ行ってて今はいないよ

148しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/01(土) 02:51:48 ID:5ctsPwuw0
あけおめ

149しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/01(土) 06:25:37 ID:V5k.Yr6YO
はっぴぃにゅうにゃあ

150しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/01(土) 13:38:21 ID:R/rdrEi6O
元旦早々仕事で全然めでたくねぇ!

151ドーム:2011/01/02(日) 10:40:26 ID:baFmXxUY0
あけましておめでとうございます。
新年初の大会告知です。

アルカナハート3 新年運試し守護アルカナランダム戦
日時:1月8日 19:00〜
形式:シングル・毎試合アルカナをランダムで決定
参加料:100円

家庭用発売前の最後の大会となります。
皆様の参加をお待ちしています。

152しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/04(火) 13:15:21 ID:dj76XHfw0
17時くらいまで沼ミラに遊びに行きます。
千葉の犬使いです

153しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/05(水) 02:30:32 ID:/60/JeU2O
>>152

昨日は噛み合わず行けませんでした。今日もいます?

154152:2011/01/06(木) 04:16:03 ID:o2jJKdnk0
7日が静岡滞在最終日なので朝から沼ミラ行こうかと思います。
そんな遅くまではいないと思いますがお時間が合う方いましたら対戦よろしくお願いします。

155しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/06(木) 11:02:51 ID:JlRYCMKw0
>>154
了解しましたー
7日の朝に沼ミラでお会いしましょう

156しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/08(土) 12:52:54 ID:Ubd/ARzAO
ドーム大会あげ

157しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/21(金) 18:29:48 ID:S79mnuJ.O
家庭用買ったけど9時頃に冴姫で三島beebee行きます。

158ドーム店員勢:2011/01/24(月) 15:40:33 ID:DtAPr0Sg0
2月の大会の告知です。

アルカナハート3 ランダム2on2大会
日時:2月5日(土) 19:00〜
形式:ランダム2on2 早稲田式
参加料:100円

家庭用からの参戦者も大歓迎です。気軽に参加して下さいな。
月1の定例大会ですが今回は泥定員が仕切らせていただきますのでよろしくおねがいします。

↓アクセスはこちら
ttp://blog.livedoor.jp/mira_dome/

159しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/24(月) 16:54:04 ID:mZrC1Foc0
品薄のPSP3000が¥921で落札
ttp://d33.under.jp/

160しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/28(金) 16:12:55 ID:mtKBkphk0
急ですが明日土曜日29日にドームでフリプやります。
当日はメルブラの大会があるのでそれが終わり次第2時間貸切します。
新規さんもいるようなので今回は参加費は頂きません。気になる方は是非参加してくださいね。
一応フリプは実況系の機材の試し撮りも兼ねて録画予定です。テスト動画としては上げるかもしれませんのでご了承を。

急な告知で申し訳ありませんが皆さんの参加をお待ちしてます!

161名無しのアルカナ使い:2011/02/03(木) 19:10:05 ID:47Va7DK2O
みんな家庭用勢になっちまったか…

162ドーム店員勢:2011/02/04(金) 21:36:52 ID:EljJ3u6I0
ミラクルドーム、アルカナハート3、2セット稼動になりました。
新規の方もいらっしゃるようのなので是非是非遊びに来て下さいー。

↑の大会も明日となりましたので皆さんの参加をお待ちしてます!

163名無しのアルカナ使い:2011/02/06(日) 09:17:02 ID:JmbiipgsO
大会結果は?

164名無しのアルカナ使い:2011/02/06(日) 10:16:50 ID:HgOSZ.Qw0
優勝ういんど・しめんそか

↓動画どぞー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13510934

165名無しのアルカナ使い:2011/02/06(日) 14:26:04 ID:44Ko.iF60
家庭用から始めて、今ドームにきたけどよそ者お断りなんですか?雰囲気悪すぎ(>_<)

166名無しのアルカナ使い:2011/02/06(日) 15:59:01 ID:xQBKaSfU0
>>165
ちょっと何言ってるのかわからないです

167名無しのアルカナ使い:2011/02/06(日) 17:13:51 ID:JmbiipgsO
ドームは派閥が沼津勢 ドーム勢 ドーム勢と知り合いだけどどちらかというとその他みたいな感じだから
沼津勢とドーム勢が占領気味だったら雰囲気悪いのはデフォ

168名無しのアルカナ使い:2011/02/07(月) 23:58:19 ID:QPktkjk6O
はぁと強すぎ
爆発しろ

169名無しのアルカナ使い:2011/02/08(火) 01:49:19 ID:Igfg4eHcO
>>165
俺も最近始めたばっかでドーム行く頻度高めだけど、日曜の昼過ぎってドーム勢も沼津勢もいなかったよ?
何があったか知らんけど考え過ぎかも

170名無しのアルカナ使い:2011/02/08(火) 12:31:05 ID:boBfelIgO
新規家庭用から始めた人がいて、そしてゲーセンに来ていることに驚いて感動している…っ!

171名無しのアルカナ使い:2011/02/08(火) 14:10:50 ID:5ObOxalkO
家庭用でてからそれなりになるけど、基地オフにやりに来てる人とかいます?

172名無しのアルカナ使い:2011/02/09(水) 08:33:37 ID:PsrsbQ5oO
>>172
書き込みあれば行っちゃうよ!
特に俺とか

173名無しのアルカナ使い:2011/02/09(水) 09:24:27 ID:PsrsbQ5oO
自分に安価とか…
>>171

174名無しのアルカナ使い:2011/02/09(水) 12:45:56 ID:cV5FqHWkO
きっと家庭用が出たからこそ余計人が来ないと思うの・・・
俺も熱帯引きこもり勢だし

175名無しのアルカナ使い:2011/02/09(水) 19:16:47 ID:I6JJVPIAO
アクアパッツァが出ればみんな戻ってくるよ…
たぶん

176名無しのアルカナ使い:2011/02/13(日) 11:27:41 ID:8uEts8QQO
今からドーム

177名無しのアルカナ使い:2011/02/13(日) 13:34:10 ID:ybVFwKx2O
何時ぐらいまで居ますか?

178名無しのアルカナ使い:2011/02/13(日) 15:51:21 ID:lh1IXTB.O
今ドームにいるけど誰も居ない・・・帰ってしまわれたかな?

179名無しのアルカナ使い:2011/02/13(日) 17:17:05 ID:ybVFwKx2O
今からいつもの冴姫使われが行きます

180ドーム店員勢:2011/02/20(日) 14:44:21 ID:MUpUiBkU0
3月の大会告知を失礼します。
日時:3月12日(土)19:00〜
形式:シングル戦予定。(人数によって変わるかも)
参加料:100円
録画予定。後日ニコ動に上げます。
皆さんの参加をお待ちしています。

181名無しのアルカナ使い:2011/03/04(金) 19:19:40 ID:vSxFU7E60
湖西市にないんかね

182名無しのアルカナ使い:2011/03/05(土) 20:52:22 ID:zrxlf.4c0
ないね。近くて浜松基地か豊橋NOVA

183名無しのアルカナ使い:2011/03/11(金) 15:37:51 ID:zvTA6/AkO
みんな大丈夫か

184名無しのアルカナ使い:2011/03/11(金) 17:03:33 ID:Z.gp9wi60
オホツチ様と契約してなっかったら危なかった

185名無しのアルカナ使い:2011/03/11(金) 19:46:16 ID:L.uDMVMMO
御殿場の方とかやばいらしいね。頑張れ

186ドーム店員勢:2011/03/12(土) 16:03:33 ID:NBkvMVFM0
本日開催予定していたアルカナハート3の大会ですが、地震による電力不足
により停電の恐れがある為、中止とさせていただきます。
楽しみにして頂いている方には本当に申し訳ありません。

187名無しのアルカナ使い:2011/03/12(土) 18:20:29 ID:HrsrOnVo0
>>186
停電の恐れどうこうよりも、できるだけ電力を使わないっていう意味で休止で正解だと思うよ
ttp://nerv.evangelion.ne.jp/
ゲーセン関係者(特に県内ならば東部)の人たちはこれ見ておいてもらいたい

188名無しのアルカナ使い:2011/03/15(火) 23:11:42 ID:fN8oB0ssO
また地震か。

東部の人達大丈夫?

189^(^^ )⌒☆あらあら★:2011/03/15(火) 23:20:49 ID:???0
富士山「みなさん無事ですか?私はふじです」

190名無しのアルカナ使い:2011/03/15(火) 23:51:52 ID:Dt4JpbYYO
富士宮市民は不死身ですから(キリッ

自分は大丈夫
by富士宮市民

とりあえずage

191ドーム店員勢:2011/03/24(木) 16:39:01 ID:d7alQ.GU0
4月の大会告知です。

アルカナハート3 月1店舗大会
4月9日(土)19:00〜
形式:ランダム2on2
参加料:100円
録画予定。後日ニコ動に上げます。


又、3月分が中止となってしまったのでその分貸切にて大会を行おうと思います。
アルカナハート3 3月分ごめんね大会
4月1日(金)20:00〜
形式:人数次第で
参加料:なし
録画予定。
こちらは僕の個人主催となるので受付は筐体近くで行います。
珍しく平日大会となりますのでご注意下さい。

どちらの大会にしても計画停電の時間に被った場合は中止となると思います。
申し訳ありませんがその際はご了承下さい。

192名無しのアルカナ使い:2011/03/25(金) 06:04:10 ID:pC2dgYZUO
ドームの剣神フィオナの人に勝てない
助けて

193名無しのアルカナ使い:2011/03/28(月) 16:30:43 ID:OF2Kb77kO
どんな場面でダメージ食らってるのか考えるといいかも!
B系統の相殺後にダメージ食らったり、深追いしてJ攻撃に刺さるのがフィオナ戦の典型的な敗因なんだよ…。
相殺戦は自キャラの技で対処するのが無理なら雷アルカナを使ってみたり。
J攻撃は空中で迂闊に技を振らないのも選択の一つかも。
技をかち合わせて勝てないならガードからの選択も重要なんだよ!
JBにガーキャン6Dしてみて、2段ジャンプJBやJCを入れ込んできたら相殺>空投げとかもアリなんだよ!

194名無しのアルカナ使い:2011/03/29(火) 07:13:11 ID:42mJUi7sO
レスどうも
遠くから飛び道具と相殺投げやって見ます

195名無しのアルカナ使い:2011/04/17(日) 11:47:25 ID:fo5hHkCMO
過疎age

196名無しのアルカナ使い:2011/04/17(日) 12:32:09 ID:8F9c.LGAO
ageって言っておきながら下げてんじゃん!w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板