したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【猛者共よ】アルカナ闘劇スレ ぱぁと7【集え】

1しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/07/19(月) 00:37:47 ID:2Jbxjpf60
前スレ
【猛者共よ】アルカナ闘劇スレ ぱぁと6【集え】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1274831624/

468しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 13:43:43 ID:/5tCrBWE0
アンジェじゃねえよはしろごまだよ!

469しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 13:49:36 ID:wNTz8XtA0
>>467
相手に触った瞬間から読み合い始まるんですけど
こんど家庭用出るからやってみようね!

470しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 13:56:56 ID:fZI3S7sQ0
キチには触るなとあれほど

471しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 14:06:56 ID:95KFNQkE0
9割が3rd見てるってアルカナ実況が言ったせいだろ

472しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 14:51:10 ID:Cd8gO3lw0
〜〜のせいっていうならそもそもゲームごとに枠用意してないせい

473しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 15:08:02 ID:bFZD1cWg0
よくこんな放送内容で金取れるな

474しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 16:10:58 ID:/5tCrBWE0
そろそろ始まるぜ

475しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 16:37:05 ID:/OBo6/9Q0
準決勝 まずは
たぬきち追悼3(覇者)

殿がデスマッチでキャシーを処理w

476しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 16:49:22 ID:wNTz8XtA0
どうなった

477しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 16:50:12 ID:/OBo6/9Q0
準決勝 最後は
ヒカゴ(しろごまぱんや)

アルカナブレイズが二回飛びだしたw

478しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 16:52:35 ID:wNTz8XtA0
まじか
決勝追悼3vsヒカゴ?

479しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 17:01:13 ID:/OBo6/9Q0
優勝 たぬきち追悼3(覇者)
○ 殿水 × 狂犬花
○かすみ闇 × 白ごま光

最後しろごまさんがアルカナ技出そうとして立ちEが漏れてそっから死んだ・・・w

480しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 17:02:10 ID:wNTz8XtA0
二連覇オメ!

481しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 17:04:18 ID:ERiImVL20
乙。
聞くだけだと決着方法微妙だなw

482しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 17:05:21 ID:wNTz8XtA0
>>479
乙乙

483しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 17:05:36 ID:GM5odXRA0
ブルマを忘れたのは負けフラグじゃなかったのかw
殿とかすみさんおめ!
他の出場者の人達もお疲れ様!

484しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 17:07:16 ID:/5tCrBWE0
ぶちさんとしろごまが湧かせたなw
楽しめたぜ乙

485しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 17:10:05 ID:/OBo6/9Q0
>>481
超接戦の良試合だったよ
それだけにEF→超秘で焦ってコマミスが出たか

殿水も狂犬花もアルカナを多用してて、知らない人にも派手で面白かったのでは。

486しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 18:41:36 ID:32U.HLio0
>>450
当日予選参加チーム
なおチェリオ
寺田だんぷ
とみーM.T
風船LEO
さきら
岡ドロアーチャー
はみじゃまのうち
Kナコないふ

抽選漏れチーム
番町えいりあす
ディスムララ
しっぺレヴィ
くいたんAC響

海外チームがいなかったので8チーム参加

487しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 18:49:35 ID:iLHRdC4Q0
ヴァイス最高何位までいった?

488しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 20:01:39 ID:7MoIWj0sO
何をしとるかわからんゲームってのはダメだな


スト4と並べるからすげぇ見劣りした

489しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 20:19:42 ID:ERiImVL20
このゲームが分かりやすいとは言わんが、スト4ほど傍目に分かりづらいゲームもねーだろ。

490しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 21:16:06 ID:7MoIWj0sO
ストⅣが盛り上がり過ぎて驚いた、ってだけの話

491しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 21:18:09 ID:/OBo6/9Q0
無意味な他ゲーとの比較は荒れるだけだから慎んだほうがいい。

492しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 22:00:45 ID:HWyJKwBE0
3rdと入れ替えてサブでやれよ・・とは思ったなw
人気でみたら、メルブラ>アルカナ>バサラ、ぐらいなんだからサブで十分

493しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 22:48:58 ID:Cd8gO3lw0
はいはい
ストリートファイター様最高最高

494しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 23:11:57 ID:PWuQ7bnk0
気持ちはすごく分かるよ。

ふり〜だ配信効果はあったのだろうかってぐらい他ゲーと比べたら盛り上がってなかったと思う

ただ人気云々以前に闘劇は新作枠と旧作枠があるからなぁ

495しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 23:13:22 ID:wNTz8XtA0
わざわざスト系の印象を悪くしにくるあたりマゾなんだよ
きら使いになってええで

496しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 23:16:13 ID:PWuQ7bnk0
来年も選ばれるならだけど

家庭用が出た上でかつアークゲーと同じ日にすれば実際結構変わってくるとは思う

497しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 23:18:49 ID:uvybhyNUO
ストシリーズと比べられたらどうしても勝てんw
アルカナには別の良さがある、としか

ただサブでやれってのは同意
メインでやっても盛り上がらん

498しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/19(日) 23:54:28 ID:jtpAxewk0
今更だが
2連覇すげーな
別のゲームでも2連覇はそうそういないのに

499しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/20(月) 00:12:45 ID:9UJF.2RY0
初日のKOFとアルカナは逆でよかったんじゃないかな
プレイヤー層的に

500しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/20(月) 00:19:07 ID:QnmxADYw0
今まで3日つかって一日3種目?ぐらいのペースでやってたのに
闘劇10では2日に無理やりスケジュール詰め込もうとして自爆した感じ?
メイン・サブは別々に観れるように配信して欲しかったね

501しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/20(月) 14:45:14 ID:SucBgmQAO
会場にいた殆どがウメハラ見に来たニコ厨だったからしょうがない
ステージ下もスト4観戦で埋められててKOFとアルカナはお通夜状態だった

502しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/20(月) 15:57:32 ID:VrvIbftIO
そういや一昨年辺りリリカで優勝してパイルにキャラ替えした人はなにで出たの?

503しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/20(月) 15:59:18 ID:MAaRgO8I0
MOV確か三回目だよね
極まった春はもうどうにもならないんだろうなあ

504しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/20(月) 18:40:52 ID:vzKTOtnIO
>>486
さきらの相方は?

505しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/20(月) 19:30:19 ID:KREbNmOwO
>>504
エア相方

506しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/20(月) 22:38:53 ID:vzKTOtnIO
シャル単騎か

507しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 00:13:17 ID:rRtePW0w0
まさかのきら単騎

508しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 01:30:22 ID:U4pwBe7.O
きら単騎とはまた剣呑な!

509しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 02:08:22 ID:oWZ3tHzgO
でも抽選なのに一人参加とか、空気読めよって感じにならなかったのか?

510しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 02:20:36 ID:U6waDLcoO
空気なんて読むな

511しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 03:34:44 ID:U4pwBe7.O
空気は吸うものだ

512しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 07:44:16 ID:cIbzDd3s0
出場する権利は持ってるから一人参加も問題無いんじゃないの?
しかしなぜ一人だったのかがキニナルが

513しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 08:02:31 ID:PB52V5Eg0
ストが盛り上がってアルカナが通夜なのは壇上に上がる人の雰囲気の違いも大きい
一応アルカナ勢として代表で他ゲー勢の注目を浴びるんだから、喋り方とか雰囲気作りとかもっと気にして欲しかったな
キモオタ臭い。名前は挙げないけど

514しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 08:08:19 ID:0ZE9HA760
あれはストというよりウメハラ勢だった

515しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 12:13:01 ID:5gEQ6DIwO
>>513
来年の選手宣誓は決定だな

516しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 16:31:36 ID:s6tx/zV.0
>>513
どうもキモオタです
自覚はしてるよ

517しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 17:58:56 ID:HmMxcvYk0
キャーオーエンサーン

518しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/21(火) 20:59:59 ID:33D1mFiQO
今回の闘劇出場者で壇上映えするのたぬきちくらいでしょ

519しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 09:41:52 ID:4Dnk3hHgO
シャクレの話はするなよ

520しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 10:12:27 ID:on2jQ7nM0
闘劇終わったんだし
各キャラスレにネタ投下希望
全キャラ出場してるわけだし

521しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 13:34:15 ID:Gxws8dUUO
青切符はどこで買えますか?

522しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 13:45:48 ID:qJnIfn1c0
スピード出して運転して運がいいと手に入るよ

523しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 16:55:17 ID:QBUablW2O
高速で追い越し車線をずっと走ってると手に入るよ

524しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 16:56:06 ID:6Yf4DrGI0
へんぼくさん壇上マダー?

525しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 18:33:11 ID:EvWrfAJkO
予選期間に青切符もらった奴何人いるんだろうなw
俺が知ってるだけで2人いるし全国だと結構多そう

526しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 19:40:44 ID:XsZqfE1oO
今思ったけど、他ゲーと比べて違いコンボネタを大会終わるまで温存してるのも流行らない、過疎原因のひとつじゃね?

自由度高くてコンボありすぎるからなんて言い訳にしかなんないし。

ただどうしても、どんな手使ってでも勝ちたいと思って壇上に上がってていくアルカナプレイヤーのエゴでしょとしか思えない

こんなんじゃ、流行るわけないじゃん


スレ違いですまん。

527しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 19:59:30 ID:3Twjdp2UO
自分で探して投下するのが先じゃね?
クレクレ厨と同じ

528しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 20:01:39 ID:1FFimhVYO
みんながネタを隠してるとか本気で思ってるの?

529しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 20:10:11 ID:sdfJzlmYO
初心者、中級者が最初に必要とするのは細かいネタじゃなくて、基本的な動きとコンボ、そしてキャラ対策だろうからねぇ。


つまりWikiが(キャラによってかもしれないけど)機能してないのが問題なんじゃない?特にキャラ対策部分が。
わからん殺しが腐るほどあるのに対策なんか全然書いてないし。

530しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 20:36:12 ID:tIpTcvUkO
わからん殺しされないためには、キャラ対策よりシステムの理解の方が大事
そしてシステムの理解が意外とややこしい

531しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 21:12:05 ID:keGdWxGw0
Wikiは家庭用までにもう少しなんとかすべきだね
新規勢のためにも

532しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 21:29:25 ID:Hr3PgR1kO
基礎コンも出来ないというネタなら持ってるが他は何もないな

533しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 22:22:01 ID:KpZC6IGM0
キャラスレ見りゃ大体事足りるしなぁ

534しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/22(水) 23:48:55 ID:emUGDSSgO
俺も編集するからお前らもやれよ
言うだけ言って他人任せはもう嫌だぜ

535しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 01:35:31 ID:QtnvVFRY0
どんだけネタに頼らないと勝てないんだよ

しおヴァイス知らないの?

536しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 03:35:43 ID:sqRoxDlI0
有名人が隠してるのは本当だしそれが通じるのは過疎ゲーだからだな。
流行ってるゲームは隠しきれないからな。
コンボ隠してるから流行らないってのは別に関係無くない?
このゲームが流行らないのはまず見た目とゲームの仕様の敷居の高さだよ
ホーミング使えないとゲームにならんし
このゲームに慣れてる人じゃないとヴァイス使ってもまったく崩せず勝てないから
引退な感じ。
まあ少ない人口で狭く深く続けばいいんじゃない?
メーカーが潰れない程度には売れないとダメだけど。

537しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 05:01:43 ID:gMIZHCZg0
隠してるつもりは無いけど文章にするのがめんどくさい

538しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 05:37:01 ID:evCicEGIO
隠したくなる程のネタが無い

539しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 05:51:32 ID:SUWwHH420
3rdならブロ出来ないと話にならんし、スト4ならセビキャン・グラップできないと終わるし
どんなゲームだって慣れるまではムズイけどな。

540しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 08:28:48 ID:lf73uVHYO
対策でいわゆるグラップみたいなファジー的入力使ってたりするけど文章にはしてないな
他ゲーより選択肢が多すぎるから誰に対してもリスク下がるわけじゃないし
キャラとかアルカナによってはそんな仕込み入力する必要なかったりだからあまり広まらない

541しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 11:09:45 ID:2gqHRTy60
ガンダム、BBエアバースト、スパⅣアケ化…BBCS2もか?
これからアルカナ家庭用前にこんだけ大きいタイトルが出るんだな
家庭用の熱帯も初期から過疎るんじゃね?

542しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 11:17:56 ID:edxzB5cwO
プレイヤー層あまりかぶってないから関係なさそうだが?

543しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 11:20:01 ID:yy4/TSL.0
状況わかっていってるのかそれは

544しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 11:33:53 ID:edxzB5cwO
状況について詳しく

545しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 11:43:14 ID:TeKL1xKg0
なんでそんなに頑なに流行らせたくないのw
流行らないって言ってる自分が格好いいとか思ってんのかwww

546しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 12:15:37 ID:kicYjUxQ0
流行らない原因はシステムじゃなくて
やっぱり絵に尽きるんじゃない?

アルカナ勢と他ゲー勢を見比べると明らかに質が違うし
遊べるサブゲーを増やそうって思ったときに
グラフィックだけでブレイブルーやKOFやスパ4に流れやすい。

絵が普通だったら流行ったかもしれんが
今やってるプレイヤーの中にはやらなかった奴もいるかもなw

547しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 13:45:12 ID:ieMi23rE0
いやアルカナがここまで生き残れたのはこの路線を貫いたからでしょw
無名の会社が無難なデザインの格ゲー作ったってデモブラみたいなプレイ人口で
続編もなく消えるだけだと思うが

548しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 14:21:01 ID:.eB8/EmwO
すでに絵柄変わってるし

時代がやっと追いついただけでしょ

あすか、V.G.、エンジェルアイズ、はもっと前に出てたし

549しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 16:18:27 ID:yTyJaT8U0
こんな話題で大丈夫か?

550しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 17:00:39 ID:cWQH9SF20
大丈夫だ。問題ない

551しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 21:33:03 ID:tk2VvYqUO
ゲームが駄目ならプレイヤーを、だ
お前らもっとイカした格好してプレイしろ
まず髪はギャツやらウノやらで動きを出して整えるんだ
髭もちゃんと剃って、服もよく考えろ
間違ってもチェックのシャツとか着んなよ?
見た目イカした奴がプレイしてれば、中身アレなゲームでも不思議とまともに見えてくる!
そこを突くんだ!
俺はこの方法で大学のパンピー仲間を5人こちらの道に(ry

552しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 22:37:52 ID:SUWwHH420
嫁に会うときはドレスコード常識だから問題ない

553しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 23:29:41 ID:yTyJaT8U0
アルカナのおかげでファッションを意識できました
おかげで3次元の彼女もできました
本当にありがとう

554しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 23:36:26 ID:ZxLn0mVMO
アルカナ勢で見た目に気を使ってる奴なんて見た事ねーw

555しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/23(木) 23:50:59 ID:EdZ7HODU0
不潔にならない程度しか気にしてないや

556しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/24(金) 00:02:54 ID:zSBfKxj.0
メーカーが狙ってる層まんまのユーザーがついてるんだからなんの問題もない。
シリーズ一作目が1番人口多かったな

557しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/24(金) 02:54:47 ID:JPPmsAEAO
北海道のプレイヤーを見習えカス

558しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/24(金) 03:18:45 ID:LOzMo1q20
VJさんイケメン!

559しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/24(金) 07:06:15 ID:OxI.WoFE0
そういえばそんなプレイヤーもいたなww

560しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/24(金) 10:32:25 ID:xVNV8CjUO
今年はVJ・ミ・メタスラあたりが不在だから平均的な見た目が劣ったな

561しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/24(金) 23:44:32 ID:aA9SJc1YO
イケメンの俺からみれば闘劇出場者など、みなキモメン

562しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/25(土) 00:18:06 ID:oBbuGgQM0
そろそろあのAAが来そうだ

563しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/25(土) 00:25:41 ID:f7MIal/A0
                        ____
                  ,. -―‐::::´::::::::::::::::`\
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::八ハ从从ト\::::::::::i
           /イ:::::::::::::::从从八/    ミ==-  ヽ:::::|
          ノイ::::::::!/ -==彡      , _ヽ   V^ヽ
              从从|  ,  _ヽ     { 人人_ ニ V^|
            /`{  { _人ノ`     、        ∨
               { ^〉ニ     〈__,ノ  ,     ヽ i
             ヽ.' /    、_, -―‐'|         |
              {       { -|‐|‐'|        !
                 '.         \    /        /    / \
                、          二´      /‐:、 /    ヽ
                /::\             ,.イ:::::::/_    ´ ̄
             ,. -―f:::::::::::\_     ー‐'   ´ |:/´: : : :>: ⌒\
         /:::::::::::::::|::::::::::::::::{          /: : : : : : : : : : : : : : :
      /::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::\______,/ : : : : : : : : : : : : : : : : :
        ::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::_::::\      / : : : : : / : : / : : : : : : : :
        ::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::{  `ヽ::::\  f : : : : /! : :|: : : : ! : !: :
        ::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::_|    |--:::::ヽ | : : : /  |__/_| : : : /|__:|: :
        ::::::::::::::::::::::::::::ヽ:/´::|    |::::::::::::::::|: : :/:| ´|/  !: : :/ ヽ:|`
        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ/ : | 三ミ ': : |
        :::::::::::::::::::::::::::::::::::/       ____}: :/       ヽ! 三ミ
        :::::::::::::::::::::::::::::_{               }: { ///  '
        ::::::::::::::::::::/´:::::∧      ____,ノ : '.   「 ̄ }  ////
        :::::::::::::/::::::::::::/ {             }: : : \ ヽ._/

564しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/25(土) 17:56:41 ID:vrZwuSaUO
キャメイ、アラン、ぺそあたりは見た目かなりいいんじゃない?
ぶちさんはお父さんって感じだけど

565しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/25(土) 19:40:21 ID:qd8w.m52O
ぺそ?

566しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/25(土) 22:39:08 ID:knClHO1EO
アルカナ勢にキモく無い奴などいない
そもそも〇〇は俺の嫁などと言ってる時点ですでにキモいwww

567しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/25(土) 23:52:11 ID:7xWaP0gEO
>>566
内面的なキモさではなく外見的なキモさの話だからね
ちょっと違う

ゲーセンに行くときは最低限髪型には気を付けるかなぁ
モサッとしないようワックスで毛に動きをつけて整える
それくらい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板