したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ひえーひえー】キャサリンスレ3ぽかぽか【怒るでしかし】

565名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 02:24:54 ID:dItc70ng0
228でだせたよ〜

566名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 02:35:54 ID:dItc70ng0
5Aを228Bでキャンセルすれば、地上からのBヒップでめくれるよ
5A>5B>ヒップとかもいける

あとはレバー入れ投げからの起き上がりとかに合わせるのも使えるかもしれない
ヒップをABC変えていけば中段の表裏、もしくは下段になったりする

567名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 06:22:41 ID:nU/5rQycO
(やられた側ですが)
チクボンの爆風を愛バリアで取ってセルフ反射弾。

568名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 11:48:49 ID:yLwxqqX6O
あの爆風反射できたんか……

569名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 13:10:31 ID:gzUQuQFE0
動画でそれしてるキャサリンいたな

570名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 15:29:38 ID:2Ip8zVuw0
流れに便乗して報告
ニプトラの水玉は3つあってもキャシーが燃えながら天に舞ったよ

571名無しのアルカナ使い:2013/05/18(土) 18:53:12 ID:5Oh54jYc0
はみ出し系キャサリン

572名無しのアルカナ使い:2013/05/20(月) 08:12:37 ID:Txmu2AqQ0
なんかえこ辛くね?
前は結構楽なイメージだったんだが・・・

573名無しのアルカナ使い:2013/05/20(月) 08:41:25 ID:ntz0zhXM0
>>572
5C、2C使ってやっとこさっとこだった…

574名無しのアルカナ使い:2013/05/20(月) 11:51:58 ID:ZDyHw1a20
前のえこは残念火力だったのが、火力含めて軒並み強化されてるしな

575名無しのアルカナ使い:2013/05/21(火) 04:39:30 ID:B5e2Hr3s0
愛のためEから反射の連携はブラストで吹っ飛ばされると自分の体力だけが4割近く飛ぶな…

576名無しのアルカナ使い:2013/05/21(火) 15:08:47 ID:QvKWSrpQ0
それガードしたら相手どうなるの?

577名無しのアルカナ使い:2013/05/21(火) 18:08:57 ID:cdVrwKyc0
相手が吹っ飛ぶと思うけど、反射しようとしてる時点でガード出来ないんじゃ?
相手が反射モーション見てからブラストするのだとしたら
ブラスト狩りは難しいかも。

578名無しのアルカナ使い:2013/05/25(土) 15:19:07 ID:7kCrSsuI0
Ver1.02で適用されるチクタクの修正ってなんだろ?
爆風が愛で反射できなくなるのかねぇ

579名無しのアルカナ使い:2013/05/25(土) 16:21:31 ID:zDcCO5IA0
それ気になったんだけど多分、>>516の後に
チクぼん再設置がそのラウンド中に出来無い
状況になる事への修正だと思いたい。
画面外に爆弾をすっ飛ばされて、再設置出来無いのはちと酷いw

580名無しのアルカナ使い:2013/05/25(土) 16:39:58 ID:HIUQWInM0
あれって再設置できなくなるのかw

ノックバック修正で画面端カキ氷復活しないかな

581名無しのアルカナ使い:2013/05/25(土) 16:49:54 ID:dbjhO8zE0
俺も実際にやられた事は無いんだけど、やられた人は
「再設置出来無い!」って言ってたよ。

かき氷コンは現在でも画面端でなければしっかり入るんだけどね…
ま、圧倒的に端での状況の方が多いから、また入る様になったら嬉しいな。

582名無しのアルカナ使い:2013/05/25(土) 21:41:57 ID:bF3.uojs0
今日、アルカナやったんだがペトラが攻撃しそうになった時、ボムを出したら
ゆっくりと上昇しはじめたんだけどこれってバグなんですかね?
見た時ビックリしたよ

583名無しのアルカナ使い:2013/05/27(月) 21:05:44 ID:BYwO6rkc0
5Aからキャンセルでヒップ出せるって話あったけど、あれ無理じゃね?
練習しても一向にできない…
ハイジャンプ移行の部分でヒップ出るの?

584名無しのアルカナ使い:2013/05/27(月) 21:40:11 ID:Z7D4wvMs0
移行の部分というか地上にいる時はでません
5Aからキャンセルとか地上からのBヒップとか紛らわしいだけで
普通にジャンプして浮いた瞬間即ヒップです

585名無しのアルカナ使い:2013/05/27(月) 22:46:33 ID:BYwO6rkc0
ありがとう。やっぱそうか。
そうしたら最低空ぎみに出してもかなり猶予あるなぁ…
もともと地上技を地上ガードさせる機会も少ないし黙ってガードもしてくれないから実用性は低いかな?

586名無しのアルカナ使い:2013/05/28(火) 00:50:12 ID:f53BHKzo0
Cミサをガードさせてる時が大体地上ガードになってるんでない?
そっからなら狙えそうな気はするが…HJが漏れるー!!

587名無しのアルカナ使い:2013/05/28(火) 18:16:15 ID:G1cQ.OFg0
舞織はキック

588名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 20:49:38 ID:30JIGVnY0
なんか周りが軒並み強くなった感じで、今回のキャサリンの立場めっちゃ悪くないか?
全然勝てん…

589名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 21:08:43 ID:L7/cn1yw0
頼りきっちゃダメだけど、ブラストあるおかげで結構楽になった感じはするけどなー元々攻めは強いし、AミサBミサが嬉しい調整だし。ただ、えこ、てめーはダメだ

590名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 21:36:37 ID:7hlq5nZc0
そのブラストのせいで固めやらがキツくなった。

591名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 22:45:33 ID:30JIGVnY0
なるほどねー。
やっぱりもう氷はオワコンなのかな?
端ドリルできなくなったしチクボンがEで爆発しないしアンチシナジーだよな…
風か愛なのかなー。

592名無しのアルカナ使い:2013/05/29(水) 23:24:04 ID:YqBs3XVw0
ん?5Eでチクぼん着火出来ると思うが?

593名無しのアルカナ使い:2013/05/30(木) 00:11:40 ID:NZf40BtI0
うそ。
俺氷使ってて5Eで着火できなかったんだが…それも何回も。
そんでフリーズの特殊効果のせいで炎属性なくなってるのかと勝手に思ってた。
勘違いかな。
もしそうだったらごめん。

594名無しのアルカナ使い:2013/05/30(木) 04:40:11 ID:9CRZWGR60
>>584
ジャンプして即ヒップだったらコマンドは822+(A、B、C)
で明らかにジャンプしてからヒップでるけど
22をジャンプ前に入力して8+(A、B、C)で再低空フラガみたいにジャンプモーション無しで出せる。
5Aとかから出せば明らかに5A硬直終了前にキャンセルしてヒップ出せるよ。

3家庭用で試した話だから、もしかしたらLOVEMAXではできないかもしれんけども。

595名無しのアルカナ使い:2013/05/30(木) 05:10:54 ID:9CRZWGR60
>>594の訂正
>5Aとかから出せば明らかに5A硬直終了前にキャンセルしてヒップ出せる

ハイジャンプキャンセルのタイミングで最低空でヒップが出る。

突進を4123698で出せば、成功した場合ハイジャンプのエフェクトだけ出て
、ハイジャンプをキャンセルしてジャンプせずに地上突進が出るんだけども(自分にはかなり難しい。あと投げ無敵付加とかされないから意味無い)

それを考えるとヒップも地上から出てるはず。

596名無しのアルカナ使い:2013/05/30(木) 07:45:59 ID:0amy/bnE0
>>593
氷限定なんかな?
少なくとも愛・風・顎では5E着火出来てるのを
確認してるから、今度氷使ってみるわ〜。
もしかしたらEF時限定とかかもしれんし…

597名無しのアルカナ使い:2013/05/30(木) 11:49:12 ID:r79foQ0c0
>>595
こちらが間違ってたかもしれない。申し訳ないです
ジャンプ即ヒップはまさに低空フラガとかと一緒です
その例えが出てこなかった…

598名無しのアルカナ使い:2013/05/30(木) 12:42:37 ID:NZf40BtI0
ヒップ情報ありがとう。
安定すれば十分実用的だよねこれは。でも俺の腕じゃハイジャンプに化けまくりそう…
氷5Eでチクボン着火できないとなると、水もできなさそうだね。スローの効果が水エフェクトだし。
要検証。

599名無しのアルカナ使い:2013/05/30(木) 20:49:50 ID:NZf40BtI0
今日確認したけどやっぱり氷5Eではチクボン着火しない。
しかもEF中はJEもフリーズ効果が着くので着火しないw
水は確認できなかったんだけど、この分だと無理っぽいね。
つかチクボン色々試してみたけど愛以外じゃただのネタ技じゃねーか…

600名無しのアルカナ使い:2013/05/31(金) 00:40:12 ID:AE2DuG1Q0
ねぇねぇ、ちょい前に出てる地上ヒップって結局今回できるのかな?
俺小一時間練習したけど一度もそれらしくできなくて、俺が下手なだけなのかそもそもラブマックスではできないのかが判断できない。
ちなみに俺はコマンド制度はかなり低いです。それでも頑張ったんだが…
今作で確認できた人居る?

601名無しのアルカナ使い:2013/05/31(金) 01:35:22 ID:Z8boDhCEO
もう一度読み返そう

602名無しのアルカナ使い:2013/05/31(金) 15:51:32 ID:lIKcif9k0
それはハイジャンプ以降フレームを必殺技とかでキャンセル出来るってだけで、空中専用の技を出すことは出来ない。フラガもハイジャンプして飛んだ瞬間に出してるだけ。通常ジャンプだとコマンド入力する暇がないのでハイジャンプから出してる

603名無しのアルカナ使い:2013/06/01(土) 02:42:44 ID:raltkFlU0
228の入力やってみた。
22、8より2、28みたいな感じでレバー動かすといい感じ。
た、たたーん!みたいな

604名無しのアルカナ使い:2013/06/01(土) 12:19:50 ID:Kyf51u2o0
複合入力が苦手な人は5Aや5Bのモーション中にハイジャンプを仕込んでおいて飛ぶタイミングで22でやればいいと思うよ

605名無しのアルカナ使い:2013/06/02(日) 19:56:16 ID:T.vZC3Os0
今回風と氷の優位性減ったし、土が相対的になかなか良い感じだと思うんだがどうか。

606名無しのアルカナ使い:2013/06/02(日) 21:10:26 ID:cD5c75/Y0
俺もチクボンを2Eで耐えて遊んでるよ

607名無しのアルカナ使い:2013/06/03(月) 14:49:23 ID:43bulBxo0
だがちょっと待ってほしい
チクボンを土EFで受けたら8割ですよ

608名無しのアルカナ使い:2013/06/04(火) 21:52:57 ID:4JhCiTugO
このキャラ本当語ることないなw

609名無しのアルカナ使い:2013/06/05(水) 00:07:36 ID:L4I/Nmxo0
2ゲージとEFゲージあればチクボンで見えない表裏択迫れるのがオホツチさん。
でもまぁだからなにって感じ。

610名無しのアルカナ使い:2013/06/05(水) 01:25:42 ID:KI.MPfJ.0
チクボンの使い勝手が微妙過ぎるし、他も前とそう大差ないからなぁ…。

611名無しのアルカナ使い:2013/06/05(水) 09:08:15 ID:FlPK3g8QO
カキ氷や洗濯機ができないのは悲しい

612名無しのアルカナ使い:2013/06/05(水) 10:09:37 ID:3ScX9vIo0
キャサリンが語る事無いというよりは
今回の調整について語れる事が少ないといった感じ

通常技は大きな変化はなく
ホバリングの変化は立ち回りにたいして影響もなく
追加された必殺技はネタが多すぎ
更には主要な風・氷共に弱体化
(氷は正確には弱体化はしてないがカキ氷できないしね)

語れる事が少ないのはしょうがないと言うべきか

613名無しのアルカナ使い:2013/06/05(水) 12:05:04 ID:XMpmCUEE0
風、氷に代わるアルカナを考えなければならないと思っていたけどそんな事なかったし

614名無しのアルカナ使い:2013/06/05(水) 13:13:34 ID:KI.MPfJ.0
なんだかんだアドバ強いからね

615名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 09:07:01 ID:1cC9hExU0
というかアドバ無いと辛いからね・・・

616名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 10:09:46 ID:ps4SMtpA0
新技のチクボンを活かすべく愛を使ってるけども
風のアドバも氷の無敵超必もないから切り返しの面での弱さが目立っちゃうね

そういやアプデって今日だっけか?

617名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 14:33:05 ID:nnjLfSKA0
氷使ってるけど氷天焦使うことなんてほぼなくないか?
それが通る状況で起き攻めしてくるならブラストで十分だし…

618名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 14:57:53 ID:ps4SMtpA0
まぁほぼ使わんのだけども
最後の手段があるのとないのでは多少変わってくるよ
ないよりかはある方がマシみたいなね

でもブラストのおかげで益々出番が減ったのも事実だね

619名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 18:04:46 ID:nnjLfSKA0
報告。
端かき氷復活。
チクボンは何が変わったのかワカンネ。

620名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 19:14:00 ID:ps4SMtpA0
カキ氷復活マジか!?
これはアルカナを氷に戻すしかないな

チクボンは前にも話に出てた
飛び道具を弾ける技で画面外に飛ばされたときに
再設置できなるなるってやつじゃね?
それの修正

621名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 19:58:07 ID:ps4SMtpA0
端カキ氷復活マジだわ俺歓喜

しかしアルカナを氷に戻すとチクボンが活かしづらいな
氷天焦の無敵を利用した変な崩しとかセットプレイないかな
ちょっと考えてみよう
折角の新技だしどうにか活かしてみたい

622名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 21:10:46 ID:2/sXitks0
Cミサ着火は出来る訳だし5E着火に
こだわらなければ問題無いんじゃないかな?

623名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 21:25:34 ID:nnjLfSKA0
でも5E着火が一番なんだよねやっぱり。
頼子が遠くで儀式成立させた時に即だし即着火で時間稼ぐくらいしか使ってないわ。

624名無しのアルカナ使い:2013/06/06(木) 23:32:11 ID:rGMT6l7U0
たしかに咄嗟の着火は5Eの方が早いかもなー。
セットプレイ中だとCミサの方が(距離にもよるけど)先に動けるから
揺さぶりが出来たりするんだよね。
もっとも、着火から爆発までの猶予なんてそんなに無いから
やれる事は少ないのだけどね。

625名無しのアルカナ使い:2013/06/07(金) 01:40:03 ID:PxLT2OF20
一番の問題は着火した時点で相手としてはガード安定だという事だよね
下手に崩しに行くと自分だけが爆発を食らう事になりかねない
仮に崩せたとさてもおそらく自分も一緒に爆発を食らう事になる
直で食らう分下手すると相手よりもダメージがでかい

着火後の短時間で崩しつつ自分はガード
となると表裏になるのかねぇ
もしくは投げ
投げと組み合わせた事ないからどうヒットするかわかんないけども

色々試してみるしかないなこれは

626名無しのアルカナ使い:2013/06/07(金) 02:57:37 ID:NQVSLRLQ0
爆発までの間に突進と5Aハイジャンプキャンセルガードの二択できれば十分でしょ。というかそれしかする時間がない。
相手はジャンプガード安定なんだけどそこにリスク負わせようとしたら自分も爆発に巻き込まれるしかなくなってくる。
所詮はネタ技だよな。まぁ研究投げ出すつもりはないけど。
土足で踏んだ後なら、キャサリンの体のデカさもあって絶対に見えないであろう表裏をかけつつ自分は爆風ガードできるけど、状況作りがめんどいしそんな手の込んだ事するくらいなら普通にコンボしてた方が勝てるのが今のところかなぁ。

627名無しのアルカナ使い:2013/06/07(金) 08:25:35 ID:Bw.bJC.s0
Cミサ着火の話になるけど、射程ギリギリから
着火→バクステ→超土パン(ガークラ)→爆風ヒット
とか出来無いかねぇ?
顎でバックhj巨炮→ガークラ→爆風ヒット
は一応出来た。ダメージ0だけどな!w

628名無しのアルカナ使い:2013/06/07(金) 14:26:54 ID:feUrtdAw0
トライアルの13種誰か具体的なレシピあげてくれる人いないかな?できる気がしない

629名無しのアルカナ使い:2013/06/07(金) 17:29:11 ID:Nt0DksOA0
時でブレイズしてから
JC>5A>5B>2B>5C>2C>4C>1C>2E>無量光>JB>ラリ>超ラリ で出来た

たまに無量光で止まらない時があったけどブレイズ切れるのと重なったからかな?

630名無しのアルカナ使い:2013/06/08(土) 17:05:14 ID:iJNLx3qQ0
愛ビーム6hc5A2B2Eefc2AJAJCJB5B1CAラリ超ラリ超愛玉で出来た気がする

631名無しのアルカナ使い:2013/06/08(土) 17:37:57 ID:s3Vk.kK60
>>629

628ですレシピありがとうございました。

〜無光量>JB>ラリ>超ラリ

が安定しなかったので

〜無光量>5E>ラリ>超ラリ

で安定しました。ありがとうございました。

632名無しのアルカナ使い:2013/06/09(日) 23:41:07 ID:aC/1x1wI0
動画で見たりする実力者のキャサリンってみんな風だけど、他カナで強い人って居ないのかな?
風使いたくないんだよなー…

633名無しのアルカナ使い:2013/06/10(月) 03:14:29 ID:46A0.M0M0
2の頃雷結構いた気がするけど3ではみないなぁ
2E擦って空中相殺したら空投げとか
初級中級ならかき氷でぶいぶい出来るけど
ガチ勢だと風ガーキャンないとデカキャラの悲しみ背負うからね…

634名無しのアルカナ使い:2013/06/11(火) 01:34:31 ID:7cqNX0JIO
愛キャサリンなら居るね
風は組み合わせによっては6GCがアドバになるが故の悲しみを背負うよ

635名無しのアルカナ使い:2013/06/11(火) 05:44:18 ID:I9W7FpJo0
昨日リーゼとシャルにボコボコにされたんですが何か対策教えてください

636名無しのアルカナ使い:2013/06/11(火) 13:36:07 ID:Ic1RwE6A0
ねぇねぇ、チクボンの爆発ってブラストの無敵でスカせないかな?
しばらくゲーセン行けないから自分で検証できんのよ…

637名無しのアルカナ使い:2013/06/11(火) 16:01:12 ID:M7h4PZis0
できるよ。
でもちょっとシビア。

638名無しのアルカナ使い:2013/06/11(火) 16:53:49 ID:5UwLY2Nw0
ちなみにブラストをガードされたら
ブラストした側がぶっ飛んで行くよ〜

639名無しのアルカナ使い:2013/06/11(火) 17:20:24 ID:M7h4PZis0
ガードされるされないで無敵時間変わるの?

640名無しのアルカナ使い:2013/06/11(火) 18:58:13 ID:DMxY0kX20
ブラストはガードされた瞬間に無敵が切れるよ。
当てれば無敵が持続するんだけどね〜。

641名無しのアルカナ使い:2013/06/12(水) 00:02:28 ID:sgbNFSQc0
そうだったのか…
いろいろありがとう!

642名無しのアルカナ使い:2013/06/12(水) 18:18:48 ID:sgbNFSQc0
先達のみなさんに質問なんだけど、
空対空で相殺した場合、こっちも相手も投げだったら投げ抜けされるじゃん?
相手が相殺後に投げ擦ってる時に、それを潰せる選択肢ってキャサリン側にある?

643名無しのアルカナ使い:2013/06/12(水) 19:28:52 ID:RtqqIDgM0
キャサリンのフレーム周り考えるに無いだろうな
しいて挙げるならいきなりヒップとか出してそもそも相殺を起こさせないとかだろうか

ところで最近は相殺後の投げすら「擦ってる」なんて表現すんのか
無難で正しい選択肢だろうに

644名無しのアルカナ使い:2013/06/13(木) 00:28:10 ID:oI3Z1/.s0
>>643
アドバイスありがとう。
空投げは俺のキャサリンにとって重要なダメージソースだからなぁ。
特に相殺からのは。
まぁ勝ちorあいこのじゃんけんってだけで十分強いんだけどね。

あと擦ってるってのはノリで書いたw
俺は無印のロケテからやってる老害だよw

645名無しのアルカナ使い:2013/06/18(火) 06:37:27 ID:Cbq0Gcu6O
チビ川を初めて見た時の印象。
『何だ、このニヤケ顔した一つ目のロボットは!?』

646名無しのアルカナ使い:2013/06/18(火) 08:29:46 ID:DMyFqQI20
当たり前の話なんだけどさ、相手に愛を使われると
チクぼんの爆発がまったくプレッシャーにならないのなw
相打ち覚悟で反射シールドを殴りに行こうかな?

647名無しのアルカナ使い:2013/06/18(火) 08:43:43 ID:D.yRJNMQ0
それだけのために罪とか使われなくなるならそれでもいい気はする

648名無しのアルカナ使い:2013/06/18(火) 12:27:00 ID:2fXhKyrE0
最近はアルカナ選択の非表示機能を使って
相手が愛ならこちらは愛以外のアルカナを選んで
チクボンをほとんど使わない立ち回りをしてる

こんな変な理由とはいえ
まさか非表示機能を有効に使う日が来るとは思わなんだ

649名無しのアルカナ使い:2013/06/20(木) 08:33:15 ID:C07YM3h60
キャサってコンボ家庭用とほとんど変わらない?

650名無しのアルカナ使い:2013/06/20(木) 18:05:56 ID:vLYTqwGg0
風の2Dコンがゲージ消費になったくらいで、基本的に同じですぜ

651名無しのアルカナ使い:2013/06/21(金) 11:56:47 ID:Aj8T6BDM0
なるほどサンクス
初心者にはこれ覚えとけな簡単コンボ無い?

652名無しのアルカナ使い:2013/06/21(金) 12:04:01 ID:0bqvnVrY0
そこまで複雑なコンボもないキャラだからwikiに載ってる分が出来れば大丈夫だね

653651:2013/06/21(金) 16:10:27 ID:Aj8T6BDM0
WIKI見てきたけど結構コンボ長いな…ガチ初心者にはきつい

一応、らリ 超らりはド安定するようになったけど

654名無しのアルカナ使い:2013/06/21(金) 18:16:47 ID:tyW6JkNg0
コンボゲー初めてだった初心者時代に
まず最初に練習したのは
地上始動のノーゲージコンボのヤツで
5A→2B→Cミサ→ステJA→JB→jcJB→JC
だな〜。んで、その次に1ゲージ使用で
5A→2B→6hc2A→JA→(以下同じ)
これに加えて、対空2A始動の
2A(×2)→JA(以下同じ)
かな。
安定して来たら、JC〆をCラリ→超ラリに変えてみたり。
ゲージ状況をコンボ中に確認しなきゃいけなかったから
結構大変だったw
コレが出来る様になれば、次は拾い直しコンかねぇ?

655名無しのアルカナ使い:2013/07/03(水) 00:29:29 ID:th5krGYk0
立ちBの総裁判定めっちゃ弱くなってない?
以前の感覚で使ったらカウンター貰うばかりなんだけど…
ますます風以外で相手の強引な攻めを切り返せなくなったじゃないか…

656名無しのアルカナ使い:2013/07/03(水) 07:50:05 ID:DB6DP.jw0
めっちゃ、とは思わないけど俺も若干弱くなった様な感じがした。
持続短くなったのか、判定が小さくなったのかはわからんけど…
守りが苦しいなら、ブラスト使ってみるのも手じゃない?

657名無しのアルカナ使い:2013/07/10(水) 14:02:50 ID:F0RNYoCg0
使いはじめて1ヶ月くらいなのですが、いまいち立ち回り(起き攻めや固めの具体的なレシピ、攻撃されてる時のさばき方等)がわかりません…アルカナは風、氷、愛を使ってます。参考になる動画やアドバイスがあれば御指南願いたいですm(__)m

658名無しのアルカナ使い:2013/07/11(木) 07:54:40 ID:qkStBLio0
うーん、動画とかあまり見ないから勧められるものも少ないけど
秋葉原レジャランの金曜大会で時々出てるピンクの淀川とかを
参考にしてみてはいかがでしょ?

659名無しのアルカナ使い:2013/07/12(金) 21:55:45 ID:EmQkY1ec0
キャシーの5C・2Cって相殺不可ですか?

660名無しのアルカナ使い:2013/07/12(金) 22:54:13 ID:vevQ9cn60
前作から変わってなければそのはず

661名無しのアルカナ使い:2013/07/13(土) 00:02:42 ID:VCHuPTCI0
ありがとう。
て事は、相手の5GCに当てたら一方的に勝つって事だよね?
何度もごめん。

662名無しのアルカナ使い:2013/07/13(土) 00:27:22 ID:rhZ0QvvU0
5GCじゃなくて6GCのことでいいのかな?
ワンテンポ遅らせないとGC出始めの無敵ですり抜けられるから
そこを注意すれば大丈夫だと思うよ

663名無しのアルカナ使い:2013/07/13(土) 00:50:03 ID:k9jgsqLw0
6GC中は無敵あるから

664名無しのアルカナ使い:2013/07/13(土) 02:41:16 ID:67e5vrvI0
ついでに鏡のバリアの外からも、貫通して殴れるよね。

665名無しのアルカナ使い:2013/07/13(土) 05:11:33 ID:VCHuPTCI0
本当に何度もごめん。
5GCじゃなくて6GCだ!
みんな色々ありがとう!
とっさに正確な2Cが出せないんだよな…

666名無しのアルカナ使い:2013/07/13(土) 15:11:20 ID:67e5vrvI0
6GC潰しなら1C(下段ドリル)でも、そこそこは機能すると思うよ。
もっとも、相殺時に相手が横投げや無敵技を使って来るなら考えなきゃいけないけど。
6GC出しっ放しで突っ込んで来るならドリルの持続で潰せるしね。

667名無しのアルカナ使い:2013/07/16(火) 11:49:45 ID:/xaARLKQ0
風シャルがマジキツいんだが…みんなどうしてる?
ちなみにこっちは風以外って感じで。

立ち回りで延々固められる&上に逃げてもその後何も良い事無いで、
パーフェクト負けかパーフェクト勝ちしか起こらないw
そんで大いに負け越しって感じ。

668名無しのアルカナ使い:2013/07/16(火) 20:56:50 ID:xazU.mLs0
顎使ってるけど、ほとんど打つ手が無い状況…
基本的に相手のミス待ちや事故待ちだなぁ。
端で固められた時に、ポイント出すタイミングに3Cで鉄球差し込んでるくらい、かな?

669名無しのアルカナ使い:2013/07/19(金) 22:34:21 ID:7F.UFRcs0
結局風使うしかないんだよなぁ。
鏡や罪使われるだけでどのキャラ相手でも大分キツさ上がるし、風以外で火力が上がってもちょい技で触られて
そのままハメ殺されるような状態を打破できないからどうしようもない。

670名無しのアルカナ使い:2013/07/20(土) 01:28:09 ID:9cZlaEXg0
キャシーはセットプレイにいくまでが問題だから、多少火力が上がっても意味ないんだよね。
そうなるとアルカナは守備を考えての選択になるわけで。

671名無しのアルカナ使い:2013/08/10(土) 19:18:27 ID:UcXzLA8IO
時のバクステはキャシーだと機能し辛いんでしょうか。
セットプレイにも行きやすそうな。

672名無しのアルカナ使い:2013/08/11(日) 16:58:49 ID:VvkNaRwA0
時を使った事が無いけど、予想として
バクステの硬直と取った後に出す発生の早い技が
あまり無い為に、取ったものの反撃出来ずに終わる…
事があるのかも?

673名無しのアルカナ使い:2013/09/06(金) 20:59:22 ID:YRnQopeAO
こんな妄想をしてみた

低めに無量光を当てる

着地チビロボ召喚

(ホバリング→JC)×n

光玉

重ね2Eタメ

今度試してみるか…。

674名無しのアルカナ使い:2013/09/30(月) 23:42:06 ID:6f8xjSnA0
さて、どんな調整になるかなー
ヒップや爆弾がもうちょっと使える技になってくれればいいね。

675名無しのアルカナ使い:2013/10/01(火) 07:34:13 ID:UE3XyK0Y0
地上ホバリングの入力にレバーを含めて欲しいかな。
現状、ブラストしようとして地上ホバが漏れまくる。
空中ホバも、このはのムササビキャンみたいな事が出来たら面白いかも。

676名無しのアルカナ使い:2013/12/04(水) 12:44:30 ID:vXumtmwk0
アイギスのホバーが急停止、即ガード可能、即キャンセル可能なのに淀川ときたら…

677名無しのアルカナ使い:2014/05/30(金) 21:16:59 ID:Ls7K3I620
アルカナは
ABC
H Eやで

678名無しのアルカナ使い:2014/05/31(土) 09:45:45 ID:x5HbiIvw0
HじゃなくてDな

679名無しのアルカナ使い:2014/06/13(金) 01:01:46 ID:A2Zs.51c0
家庭用から始めたのですが
ノーゲージで1万ダメが出来ません
誰かレシピわかる方教えていただけると助かります(>_<)

680名無しのアルカナ使い:2014/06/13(金) 08:40:30 ID:Lcp026ZQ0
俺は風で
JB>2A>JA>JB>2A>JA>JB>JA>JB>JA>JB>Cラリアットでやった
もっと簡単な方法あるだろうな

681名無しのアルカナ使い:2014/06/13(金) 11:24:24 ID:iTfLE1rA0
680さん
ありがとうございます(^-^)/
挑戦してみます!

682名無しのアルカナ使い:2014/06/13(金) 12:21:19 ID:sstn8Ays0
風で最大溜め2E>JA>JB×3Cラリでいんじゃね

683名無しのアルカナ使い:2014/06/13(金) 22:37:41 ID:IWQIgfnY0
皆さんありがとうございました
無事ノーゲージ1万ダメいけました♪
あとはパラセだけですが、
絶望感半端ないけど頑張ります(^-^ゞ

684名無しのアルカナ使い:2014/06/16(月) 16:02:54 ID:wpJG.PDg0
拾い直しコンで2A当てたあとにうまく拾えないんですけどなんか意識してることありますか?

685名無しのアルカナ使い:2014/06/17(火) 08:27:23 ID:4FzjCNMw0
拾い直しの前のJBが早く当ててる可能性がありますね。
ぽかぽかの前のJBはディレイかけて下りに当てると良いかと。

686名無しのアルカナ使い:2014/06/23(月) 19:39:08 ID:CSoCg7tI0
>>685
安定するようになりました!!
ありがとうございました!

687名無しのアルカナ使い:2014/12/06(土) 13:30:24 ID:0k8j7CMI0
もう使い手はいないのか・・・寂しいな

688名無しのアルカナ使い:2014/12/07(日) 09:20:21 ID:eQduEuBw0
LMとほぼ変わらんしな〜
使い続けてる人はそのまま使うだろうよ

689名無しさん:2017/06/19(月) 17:29:34 ID:.QZREBcE0
最近アルカナ始めたのですが宜しければ基礎コンボ教えてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板