したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【テュール】剱神のガイスト ゴットフリート

1すっごいアルカナ使い:2009/11/25(水) 00:22:04 ID:/LDR7TOQ0
北欧神話の軍神テュールをモチーフに
ドレクスラー機関で開発された機甲聖霊(ガイスト)

2すっごいアルカナ使い:2009/11/25(水) 00:29:37 ID:1nWW7v/I0
剱刺ザロモン 空中可623E
剱衝レーム 236E

超必殺技
剱斬クリューガー 632146E
剱域ダリューゲ 214214E

アルカナブレイズ
剱神ゴットフリート 236AB

3すっごいアルカナ使い:2009/11/25(水) 00:36:54 ID:MkZxWbDM0
テュール・エオロー!退け、封印!

4すっごいアルカナ使い:2009/11/25(水) 00:48:50 ID:gZAI.l/M0
時は来たのだ
戦神テュールは俺に味方した

5すっごいアルカナ使い:2009/11/25(水) 02:41:07 ID:2lMTCu4UO
よーっし、ニート!

6すっごいアルカナ使い:2009/11/25(水) 05:26:56 ID:ONGKsS/sO
カシマールさんとキャラ被ってんだよ!

7すっごいアルカナ使い:2009/11/25(水) 12:57:53 ID:hXfVaQEkO
そんな事言われてもうちゴットフリートやし…

8すっごいアルカナ使い:2009/11/27(金) 18:18:12 ID:Y0jKKPvQ0
本スレコピペ

属性効果
EFを使えば使うほどEとしゃがみEの溜め成立時間が短くなる

ゴ、ゴットフリートさん?!
どんだけ地味なんだよ

9すっごいアルカナ使い:2009/11/28(土) 09:40:17 ID:b00r0EzM0
特化キャラに基本性能を+するのが主旨かな。

10すっごいアルカナ使い:2009/11/28(土) 16:46:51 ID:oi3QBfIg0
属性効果がそういう性質だから、溜めE自体の性質変化が無いのか…地味ィィィ
せめてジラエルよりは溜め速くなってくれないと困る

EF中の効果についてはアルカに載ってないんだよなぁ
溜めE成立が最速になるとかかな?

11すっごいアルカナ使い:2009/12/12(土) 11:05:10 ID:o4upKWgk0
今更だが
ダリューゲ(いわゆるデスマッチ技)は剣を突き刺した瞬間?のキャラの真後ろに雷が出る
なので自キャラが壁を背負ったときは自分に近い奴は画面外に出るのである程度は安心して使える
逆の場所で使うと悲惨なことに

12すっごいアルカナ使い:2009/12/14(月) 13:10:22 ID:NYk4p57Q0
ダリューゲ毎回出る位置かわるから何かと思えばそういう条件か
勘違いしてレバーとかボタン色々やってた…
EF3回使ったあと溜めEしたら聖と同じ位の溜め時間だった気が
空中突撃が不意を突けて便利かな、壁吹っ飛びだしカウンターなら壁までに追撃も行けそう
ABのゴッフリアッパーは発生保障があるのか相打ちでも決まった

とにかくすっごいダリューゲ楽しいよダリューゲ

13すっごいアルカナ使い:2009/12/15(火) 20:18:41 ID:SN7y9qf.O
相手と縦軸合わせるほど
狭いデスマッチが出来て楽しかった
突撃で相手を金網に押し付けたらどうなるんだろ

14すっごいアルカナ使い:2009/12/16(水) 02:51:20 ID:YHzGi8Y60
2E>ダリューゲで超狭いデスマッチの押し付けが出来そうだな

15すっごいアルカナ使い:2009/12/16(水) 03:09:07 ID:NKGsklyAO
エリアル→叩きつけ→ダリューゲだろ

16すっごいアルカナ使い:2009/12/16(水) 08:27:05 ID:cUQ1BnMsO
ダリューゲ地上専用+硬直長いから
狭く作るなら
浮かして先に降りるか打ち上げてから出さないと危ない

17すっごいアルカナ使い:2009/12/17(木) 12:51:44 ID:8EGFOeXU0
>>13
ダリューゲしてキャシーでとっしーん!したら、二人ともバリアにハマってビリビリして
バリアが消えるまでダメージ食らいっぱなしだったw
ちなみにバリア自体の攻撃力は大したことない

18すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 04:04:52 ID:NRxuO7gQ0
>>10
私は美凰を使い手なのだが
テュールのEF中は、普通のコンボが目押しじゃなくて
普通にA>6B〜とかこれまで通りのタイミングでコンボ出来たよ

ただテュールのオカゲなのか、どのEF選んでもこうなるかはまだわかんねぇ

19すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 11:07:29 ID:fY11zt5Y0
クリューガーってどう使えばいいの?
ダメージ高そうだけどコンボに組み込めないのかな

20すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 14:06:58 ID:KL2yP2Fk0
クリューガーは発生遅いからコンボの締めに組み込むのは無理
でも空ガ不可で判定広いから、先読みで置いておく感じで使える
ヒット後はホーミングで追いかけてコンボを狙おう

21すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 02:16:10 ID:iiXVk0260
アルカに載ってる情報でようやく本来の性能が判明したぞ

エクステンドフォース「剱強フェーダー」の効果
EFを使えば使うほど以下の性能がアップする(ラウンド持ち越し)
・最大タメE成立までの時間が短縮
・EF持続時間の延長
・フォースゲージ回復速度の上昇
・EF発動中の攻撃力&防御力上昇

22すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 03:09:15 ID:JpJspSWs0
これまた2ラウンド制と3ラウンド制で大きく変わるな

23すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 04:27:28 ID:/PMDH2fM0
3だと嫌でも3ゲージ溜まるから2本先取制がデフォかね今回は。

24すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 19:29:22 ID:2utVHKu.O
デスマッチがキャサリンキラーすぎてワロタ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板