したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1024件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【操剣の】ヴァイススレPart1【白き戦処女】

1すっごいアルカナ使い:2009/10/22(木) 01:49:28 ID:cHaa4tXg0
国籍:日本
現住所:神奈川県相模原市ローゼンベルク学園学生寮
生年月日:不明
年齢:14歳
身長:155センチメートル
体重:44キログラム
スリーサイズ:75/54/79
血液型:O型
所属:私立ローゼンベルク学園中等部2年A組
得意科目:戦闘行為
苦手科目:非戦闘行為
格闘スタイル:操剣能力・第三世代

某大戦中の発足以後、聖女や聖霊を人工的に産み出す研究を極秘裏に続ける“ドレクスラー機関”の現日本支部で誕生した戦処女(ウァルキュリヤ)。
宗教系の全寮制学園を隠れ蓑とした施設で幼いころから戦闘員としてのきびしい訓練を受け続けていた。現在、組織がペトラに滅ぼされ、
保護されてふつうの女の子としての社会復帰に挑戦中だが、組織の外の世界のことは何も知らないために何をしていいのかすらわからずなじめない。
表情の変化はやや乏しいが、戦友を思いやる気持ちはだれよりも強い。
※「ヴァイス(Weiß)」とは、ドレクスラー機関に与えられたコードネーム

146すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 03:27:53 ID:BatCcHts0
とりあえずエンディングのCGでも見て落ち着けよ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org484845.jpg
詳細はネタバレになるんで書かん

4Bはお互い地上で相殺起きた時に使うと結構いい感じに機能してたと思う、あとはすかし下段として使うと発生の早い立ち下段技だからなかなか
拾うのがシビアだからその後の行動はほとんど入れ込むつもりじゃないと難しかったけど

コンボ関連はどうせあとあと色々見つかるだろうけどEFコン

2A>5B>5C>236A>EF>5B>5C>jc(JB>J4B>JC1HIT>JE>JC1HIT)>着地>5B>5C>jc>(JB>J4B>JE>214AB)

受身不能時間ギリギリ、J攻撃から始動するだけで拾い直しの5B>5Cで受身取られたり
ちょっと〆のエリアル欲張るだけで最後のJEが赤HITになったりだからJ攻撃始動ならBから繋ぐとか工夫が必要かも
お互いのアルカナによるけどダメージは6000〜8000前後、カウンター始動だったり始動が2A以外だったらたぶんもう少し伸びる
ただ空214ABでコンボ〆ると状況あんまり良くないし序盤に超必やホーミング多様するといつまで経ってもゲージ上限が増えないから
JEで〆て地上受身にコマ投げ狙ったりアルカナ技置いて起き攻めやったりの方が多分いい

あとは適当に見つけた小ネタ的なもの

・昇竜EF
他キャラでもできるけどヴァイスのC昇竜の初段は地上判定なんでEFキャンセル入れ込みで比較的ローリスクな切り返しに
ヒットしていれば相手は低く浮くんでステ5B>5Cあたりで拾ってエリアルに以降可能
6Dでも代用できるけど序盤なんかはゲージ貯めたいからあまりホーミング使いたくないし有利Fも違うしEFのスピードアップ状態でのラッシュはかなり強いんで状況に応じて使い分けるといいかも
当然初段を当てられる距離じゃないとフォローのしようがないからそこだけ注意

・魔と樹のEF効果
これも他キャラでも応用可能っていうか他キャラの方が応用できそうだけどCHの演出中はフォースゲージが0%になっても演出が終わるまではEF状態が継続する模様
魔だと毒状態で結構ダメージ追加できるし樹なら下の目盛りで1個分くらいは回復できる
最大の問題はヴァイスのCHが剣装備限定だからコンボに組み込みにくい点

147すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 04:04:34 ID:vDWzYoh.0
EFコンボはいいんだけども、6HC使ったコンボどうしてる?
6C>236Aとかから低ダコンいけたっけ

ついでにjc対応技はBとCでおk?



後今作CH時の挙動がかなり大げさになってるというか
JE低めでカウンターすると拾い直せてびっくりだ

148すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 04:38:08 ID:Hb4Y.dvo0
>>147
上に似たようなのあるけど、
5C>6C>236A>6HC>5B>5C>低ダJB>J4B>着地JA>JB>J4B>jc>JB>JC(1hit)>JE
でいけた気がす

149すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 05:08:06 ID:vDWzYoh.0
おほうありがとう
明日試してくるわ

150すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 07:37:38 ID:aJ9Sf3LQ0
低ダコンのレシピで
〜>6HC>5B>5C>低ダJB>JC(1)>微ディレイ5A>エリアル
って使えないかな。6HC時点で4hit以下なら受け身されないと思うんだが。

151すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 08:37:17 ID:uMaS.PWM0
レシピはわからんけど低ダループしてる人いたな
動きはFULLはぁとの低ダループに似てた
236Aは使ってなかったような気がする

152すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 09:05:34 ID:SMUbKOI20
>>128
風って全然使わないから分からないのですが、風の崩しってどういうのですか?

153すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 09:14:42 ID:59bSbmZ.0
話ぶった切って悪いんだけど、
相手の昇竜とかすかした時の反確とかにコンボ入れる時
何始動が補正軽そう?

154すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 09:17:24 ID:xK7ip8mY0
>>146
コンボサンクス
JE拾い直しからいろいろ試したけど続かなかったから助かる

昇竜EFはあたったらコンボいけるけどやすいんだよな…
ガードさせればコマ投げとかで最初のうちは食っていけると思う

155すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 13:14:50 ID:JLWVFC4k0
携帯からなので簡単に、単体コンボ伸びました。

・例
空対空等で引っ掛けた時JBJCJE(自分低めの相手高め)
→地上付近でAフリーゲン→初段2Dから着地5A拾い

高度が高い場合でも初段6HからJA繋がるのでJAJBjc〜等で単純にループ数が増えてダメージUPが期待できます。

他にも技性能中心にまとめたメモがあるので今夜家のPCから投下しようと思います。

156すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 18:18:38 ID:xdge5hHIO
稼働したてのゲームによくある荒らしたいだけの煽りだから気にすんな
2A始動のEFコンだと
2A>2B>5C>6C>236A>EF>5B>5C>JA>JB>JC>JE>JB>着地5A>JA>JB>JB>JE
がほとんどのアルカナで安定しました
最後のJB>JEが少しでも遅れると赤くなるんで2A始動だとこれ以上伸ばすのは難しいんじゃないかと
2Bカウンターとか5C始動なら伸ばせると思う

157すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 18:29:32 ID:03hDfTFA0
今日初めてアルカナ3やってヴァイスだけ触ってきた
JEの後にJBなんて撃てたんですねえ
基本
5B>2B>5C>6C>236A>6D>5B>5C>JA>JB>4B>JB>J4B>JC1hit>JE>623A
ばっかやってた。

これだと相手上に吹っ飛ばすんで安定して剣装備できました

158すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 18:38:22 ID:pEA2osvw0
EFコンボは>>146のやつ使って対戦してたけど、>>156のと比べてどっちが減るのかね
もう帰りの電車だから調べられないのが悔しいぜ・・・

159すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 18:38:37 ID:m1Aywh4w0
JA>JB>JC>JE>JBとかJA>JB>4B>JB>J4B>JC1hit>JEってjcなしで入るの?
アルカナ初めてなんでアホなこと聞いてたらすまない

160すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 19:00:33 ID:NUikSczo0
ジャンプキャンセル省いてるだけでしないと入らないと思うよ

161すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 19:51:47 ID:sEkgfaQUO
EF発動中はジャンプの軌道とか技の発生とか含めてスピードアップするのと
空中チェーンの制限がなくなる(JBとJ4Bを交互に連打したりJEからJBやJCをだしたりできる)から>>146>>156みたいなエリアルができるようになる

162すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 19:57:21 ID:yWbVfkVIo
>>156はどう見ても最初のJ4B後のjc省いてるだけだと思う

163すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 20:20:34 ID:mQ8m00A2O
EFってトランザムだよな

164すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 20:36:18 ID:/o0dMXwMO
>>162
知ったか乙
jcなしでJBJ4BJBJ4Bここまでは入ります。通常ジャンプでもね。
jcするならこのあと。

今日色々試したけど拾い直しから4Bや2C〆は出来なかった。

イマイチ拾い直しするメリットないよね。
EF回収考えると拾い直しから乱舞も悪くないけど剣無しじゃ乱舞後あんまり状況よくないよね。昇り中段は一人じゃ試せなかったっす

165すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 20:55:52 ID:m1Aywh4w0
>>160>>161>>162>>164
そういうシステムなのね、ありがとう
コンボ覚える前にアルカナに慣れたほうがよさそうだ

166すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 21:05:18 ID:jIMiI0mYO
>>164知ったか乙だっておw
>>162の言う>>156は4B使って無いから>>157の事言ってるんだと思うけど>>157はEF使って無いから普通にjc書き忘れであってるでしょ。

167すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 21:20:00 ID:KafvtfmAo
安価ミスやら何やらしてすまんかった。

168すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 21:25:22 ID:ofnlS2Ys0
EFコンボ調べてきた。

2A>5B>5C>236A>EF>5B>5C>jc>JB>JC(1)>JE>JB>JC(1)>5B>5C>jc>JB>JC(1)>JE>JB>JC(1)>何か〆

小さいキャラにはEFの後5B>5C>ディレイjc〜にすると安定。〆に入るのは各種昇竜、超必。5Aもギリ当たるけど拾えないっぽい。ダメは着地236A+B〆で8000弱?
2C>EF〜でも出来るが、距離が遠いとJCが2段目だけヒットして打ち上がるので、〜2C>EF>微ダッシュ5B>5C>ディレイjc〜にすると安定。
2A>5B>5C>6C>EF〜でも繋がるかは未確認です。

169すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 22:15:19 ID:77TIQii2O
>>156
そのあと起き攻め
アルカナ雷

とかが一番妥当なのかな。

170すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 02:56:01 ID:VASlnv4.0
今日触って思ったことは、ちょっと固めとかの立ち回りが弱いキャラだと感じた。
5Bの性能がかなり強いのでなんとかそこからの攻めパターンを作っていきたいところですね。

171すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 03:10:29 ID:dMOf7ZWc0
4Bもうんこ強いと思うが…

172すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 03:47:34 ID:kbmGjGIE0
ん、4Bってjcできんの?

173すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 04:27:23 ID:4BFNiY3sO
発生早いし判定も強いと思う
ジャンプキャンセルは確かめてなかったが
ヒット確認から6Dで拾えるようになればチャンスは広がるよね

174すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 04:57:48 ID:Ahec7cuk0
自分で確認してきた事を箇条書き、突っ込みや補足があったらよろしくお願いします。

・突剣グライデン
Bのみ移動中上半身に相殺判定あり、移動開始から振り下ろすまで相殺するが相殺すると攻撃判定が消失するのでステップガード等のフォローが必要。

・突攻剣ツァールライヒ
発生直後に無敵はなさそうだけど移動中は上半身無敵で相殺不可、正面方向への対空や差込に使えそうです。
下段には負けるか相打ち、空中ガードできるけどEFやHCでフォローできるのでガードされてもそこまで危ない状況にはなりにくい。

・剣装備時
このは・リーゼ・ドロシーの立ち状態に昇りJBがヒットするのを確認。

・非装備時
サキやゼニア等の数キャラに対して昇りJC→3H→5Aを確認、他えこやきら等の立ち状態に登りJC→JE→5Aも確認。

キャサリンはシステム中段使うまでもなく昇りJC→ディレイJEでコンボ持って行けます。


・4B
足元無敵は確認、はぁとやサキのような小足なら一方的に潰せました(ドロシーの2Cに試したら相殺が発生してダメージは受けず)
きらとの試合でアルマゲをカウンターヒットで潰したので投げ無敵もあるかもしれませんが要検証です。

他に4Bで確認出来たのは5Eと2Eへのチェーンルートだけでjc系は出来なさそうです、後はディレイ猶予がかなりあるので頑張れば単発ヒット確認も可能かも。


ついでにまだ既出ではないようなので今使ってる4Bからのコンボ

4B>Aフリーゲン>初段6H>5B>5C>低ダJBJC>着地JA>JB>J4B>jc>JB>J4B>JC>JE

6H5Bの後の5Cに若干ディレイをかけると低空ダッシュが安定します、後はきら等やられ判定大き目のキャラに5B5C×2なんてのも出来るのでまだ伸ばせるかもしれません。

175すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 05:38:42 ID:gkN/06v2O
グryが236でツryが623でおk?
稼働したてでいまいち技名がわからんorz

176すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 06:59:04 ID:pvaaZVLs0
>>174
えこにも登りJC入るっぽい。
4B暴れ潰しからごっそりもっていけたらいいね。

177すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 08:47:45 ID:W6ZI8wzwO
このキャラ糞うぜぇんだけど、どう対処したらいいですか?わら

178すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 08:54:18 ID:4BFNiY3sO
負ければいいですよ わらわら

179すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 10:18:56 ID:PoxAnLxwO
>>169
そのEコンにJ4B加えてみたら大体全キャラ安定した。

ちなみに着地2回出来るしEX〆出来た
ダメ的には剣装備3分の2くらいでした
テレッテ

180すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 14:29:26 ID:xoq2DUeUO
アルカナに頼らないと剣装着できない
なんかよいルートないかな?
コンボを2Cで〆ればいけるんだが

181すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 15:02:30 ID:jKMeBbEw0
>>168
>2A>5B>5C>236A>EF>5B>5C>jc>JB>JC(1)>JE>JB>JC(1)>5B>5C>jc>JB>JC(1)>JE>JB>JC(1)>何か〆

何かで〆ってJEでもいいのかな?
それともEX技やフリーゲンだけか?

182すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 15:33:12 ID:7.gcindI0
>>181
JE〆したいなら最後のJC(1)をJEにすれば入るかと。豆としてJC一段目よりJBやJ4Bの方が受け身不能時間が長いです。

183すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 15:41:54 ID:pBU0ZvxM0
>180
レバー入れ投げ、N投げからは剣装着できる
あとは自分が画面端に近い時に壁吹っ飛ばし系の技で〆て装着するか

184すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 16:37:45 ID:f2l1iBRsO
昇竜がめくり対応なのってアルカナでは普通なのか?

左向きに昇竜入力したのにめくりに対応して右方向に昇竜出た

185すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 16:55:52 ID:LJZOB4UI0
EFできない時に2A>5B>5C>236A>236ABでゲージ回復待ってるんだけど、
ホーミングでコンボ伸ばすのとどっちの方が効率いいかな?

186すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 17:00:01 ID:4BFNiY3sO
同じ1ゲージなら確実にコンボのばしたほうがいい
乱舞安すぎ

187すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 17:01:21 ID:kbmGjGIE0
いいかもしれないがヴァイスの超秘ってどれも状況悪いんだよね
乱舞は端到達しなきゃマシだけども

188すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 17:07:27 ID:PoxAnLxwO
今やったコンボ
壁端
〜突剣A>6D>2A>6C>目押5B>6C>4Bすかし〜

うん わからん

4Bは何かに使えるかも

189すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 17:08:09 ID:P9PP/OZA0
ttp://p18.noneash.com/anan/
これのPMになってハメ撮りアピしてくれ

190すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 17:36:33 ID:LJZOB4UI0
>>186 >>187サンクス
確かにほとんどの場合で壁まで行ってたわ

話は変わるがラウンド終わった時の赤ゲージが、
次のラウンドで全快する仕様はちょっとどうかと思った
勝負が決まる体力なら超必安定すぎる

それで気になったんだけど、
クリティカル出して勝ったら次のラウンドのゲージどうなってるのかな?

191すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 18:02:12 ID:mhocdvwk0
もちろん、フォースゲージ以外は全快するに決まってんじゃん。

192すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 18:03:19 ID:SMto7/G6O
全開してるよ
フォース?ゲージは維持だけど

193すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 18:22:19 ID:LJZOB4UI0
ありがとう
ホームが二本先取だから3ゲージ行くことがほぼなかったんだw
3ゲージ行ってもヴァイスのじゃあ対戦中に出せなかったし

194すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 18:51:12 ID:ngnnrHhwO
剣装着ってあまり使ってないんだけど、装備したからって通常時繋がったコンボが繋がらなくなるとかないよね?

無ければできるだけ装備していこうかと思ってるけど。

195すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 18:54:07 ID:KKfVWuEMO
2ラウンド目で3ゲージ溜まるけどなぁ
CHは狙いにくいねぇ…剣装備だと地上技が優秀だから突剣からEFCHが一番かな

196すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 23:49:00 ID:xoq2DUeUO
剣無しなら最弱候補
火力がまじでないし地対地終わってる


剣あれば強キャラに化ける

そんなキャラな気がする
いかに安全かつ迅速に剣を装着するかにかかってる気がす
まあ、稼働2日目だがな!
このキャラペトラ並に機動力ないな

197すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 23:52:15 ID:jpRhrh5AO
ジャンプが低いのがねぇ
空対空も剣無しだとちとつらい
今日はじめて3触ったんだけどなw

198すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 00:20:18 ID:.PnA9v.2O
火力出るよ?
魔ならな

199すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 00:33:33 ID:bHHqd9rkO
>>198
そういうのって面白いと思って言ってるの?
基礎火力ってわかる?
しかもEFコンボ前提ですよね?
頭おかしい人ですか?

200すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 00:36:13 ID:.PnA9v.2O
あの一文にこの反応か
そりゃ新規もいなくなるわ

201すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 00:38:18 ID:kQ.hXlRM0
>>184
セルフディレクションは昔から良く効く

202すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 00:38:21 ID:A3NVgMes0
もう少し気持ちに余裕を持てよ

203すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 00:40:20 ID:bHHqd9rkO
新規がいないのはゲームのせいだろ
スレのせいにしてんなよ
あほか

心に余裕を持ちな

204すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 00:43:56 ID:NJBwdUvQO
香ばしいのがいっぱいいるなぁ
とりあえず>>198、もうちょい大人になろうぜ、な?な?

205すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 00:49:04 ID:HIgKIeTk0
魔のコンボ教えてください

206すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 00:56:43 ID:v2eLDKjw0
>>205
魔のコンボっていうよりEF絡めてアルカナ魔にすれば毒付けできる


今回変な質問多いけど新規の人が多いのかな?

207初心者:2009/12/25(金) 01:00:30 ID:Lj9fReUsO
初めてなのですけど、
知ってる人いましたら
コンボとか教えて下さい。
あとキャラの性能とかも教えて下さい。
お願いします

208初心者:2009/12/25(金) 01:04:39 ID:Lj9fReUsO
初めてなのですけど
知ってる人いましたら
コンボとか教えて下さい
キャラの性能とかも教えて下さい
お願いします

209すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 01:23:46 ID:MVbbIGwgO
200ちょいしかきてないんだからスレを読め

あとメリークリスマスおまえら

210すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 01:23:51 ID:DmZuXnMw0
スレ見てやる気なくす人もいるってことを理解したほうがいいなw

211すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 01:34:17 ID:cxsCjMVg0
起き攻めが強化できるアルカナは雷以外になにが選択肢になるかな。
FULL以来にやってみたらアルカナが増えすぎててさっぱりなので意見が欲しい。

212すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 01:37:56 ID:7IFvvyhI0
バカ!この掲示板全部読んだら新規の人にアルカナ勢は真性の変態しかいないってバレちゃうでしょ!

213すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 01:51:34 ID:Z.Yik70g0
>>211
今なら運とか?
6とかだと起き上がりに固められる

214すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 01:55:34 ID:pa4wlhtI0
流れを無視して3日で2万くらい消費して色々と得るものがあったんで、1クレ100円はきっついぜ

■ホーミング関連
今回はノーキャンセルでのホーミングがゲージ消費無しになりNホーミングの出がかりの硬直が少なくなってる気がするので
低ダで固めるよりもジャンプキャンセルNホーミングを使った場合がいいかも
今回はキャラ毎にNホーミングの速度に差が付けてあるけどヴァイスはかなり早いほうみたい
ヴァイスは特にめくりを狙える技もないし前進する技が多いので低空ダッシュすると相手の裏に行くケースが多いし

実際どうやるか例を挙げるなら
2A>5B>5Cとガードさせてから5Cをジャンプキャンセル最速Nホーミングして、そこから択を仕掛けたり
当然毎回5Cジャンプキャンセルからだと5CにGC4D合わせられて確反貰ったりするんでディレイかけたりチェーンのルート変えたりで対応

・JB、JC
反応が遅い人はこれだけで崩れるんじゃないかってくらい早い、無敵技や1F相殺技なんかがあるキャラは要警戒
これで大抵の暴れは潰せる、エルザで4C擦ってもこっちがカウンターヒット取れるし、JBの攻撃レベルが結構高いっぽくて着地してからの繋ぎもかなり余裕がある
素の状態で5C>ジャンプキャンセル5D>JB>着地後登りJCがF式になるかは未検証、剣装着時はたぶん余裕でF式になってる

ガードされた場合は再度地上チェーンからジャンプキャンセルNホーミングで固め直したり
地上で技を出さずに着地後即ジャンプ>最速NホーミングJBとかで2A暴れやGC4Dを潰しにいったり

・JE
攻撃判定が出る前に着地するのですかし投げや4B、2Bとかですかし下段を狙える

・ガード仕込みで様子見
無敵技での割り込み対策、とりあえずエルザのグラディウスを地上ガードできたんで空ガ不可の技でも多分対応可能
着地後即4Dで無敵昇竜を回避して確反取るってのも考えたけど噛み合わなかった時が怖いので保留


■崩し
・F式中段
上の方にも書いてあった気がするけど低い位置でJ攻撃をガードさせれば登りJBやJCでF式中段を狙える模様
素の状態の登りJCが当たらないギリギリのラインはたぶんペトラくらいの身長のキャラ、ただ剣装備すれば余裕で届くようになる

F式後はキャンセル5D>JB>着地2A〜が安定、拾い直しコンなんかに持っていく場合は受身不能時間に注意

・投げ
コマ投げじゃなくて普通のAD同時押しの投げ
というかヴァイスの投げ間合いが体感だと結構広い気がした、ステップの初速とかが絡んでそう見えるだけかもしれないけど
レバー投げ後は安全に剣装備ができるし、その後に剣付き5Cを起き上がりに重ねる余裕もあるんで便利

もちろんコマ投げもリターンが大きいので狙える場面では狙ったほうがいいと思う、設置が暴発したら泣いていい

215すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 02:28:37 ID:QeNYpOT2O
風5E>jcc236Bは繋がるよと報告

216すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 03:21:15 ID:hBr/VkK6O
コマ投げとC昇竜EFの2択って使ってる人いるか?
フォースゲージの回復速度が早すぎてコンボと昇竜にガンガン使い回せて便利過ぎるんだが

217すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 04:35:36 ID:KtQ0Vcs2O
>>214
GJ
参考にさせてもらいますー
まだ基礎コンすら完走できない人間ですけど

218すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 05:46:33 ID:6pWfOCkoO
>>214

やりこみがすげえなw色々参考になったよ、サンクス。一つ聞きたいんだけどコマ投げ後のコンボってどうしてる?俺はいつもステップ2A→5B→5C→乱舞しかやってなくてあまりダメが取れてないんだよね。

219すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 07:28:06 ID:r4quxltc0
>>218
ゲージ1本使うの前提ならコマ投げ>5C>6C>236A>6HC(またはEFC)>5B>5C>jc>JB>J4B>jc>JB>J4B>JC(1)>JE
とか出来ないかな。予想だとエリアルのどこかで抜けられそうだけど。
試したいんだけど時のアルカナ使ってるからなぁ…面白いから使ってるんですが初心者が時のアルカナ使うのってどうなんですかね?

220すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 07:31:59 ID:r4quxltc0
連投スマン。
>>214さんの書いてるスカしJEについて
何か>5B>5C>低ダJB>JE(スカし)>投げ
とかどうだろう?このゲームってそういうゲームなのか知らんが

221すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 07:52:32 ID:qSGx0/mQO
低ダJB>JEだと相手の身長にもよるけどJE当たる気がするんだが

222すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 08:43:13 ID:DCyj8FnAO
すまん、F式ってなんぞや?

223すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 08:47:08 ID:zs5ri0a2o
>>222
流石にそれはググった方が早い

224すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 10:00:56 ID:QoqkECao0
>>221
いや、自分の位置を高くしてJEの判定をスカすんじゃなくて自分の位置を低くしてJEの判定が出る前に着地する感じで。今日試してきます。

225すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 10:24:08 ID:a/GolqSAO
>>219
時ヴァイスはかなり有りだと思います
崩し、起き攻めがかなりヤバく、剣装備中バクステで攻撃取ったら(2Aですら)生5B~と痛めなコンボにいけるし、攻撃次第では生CHぶちこめたりと割と相性が良いです。
ただEFゲージがないと火力が他に比べてキツイ気がした

226すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 12:27:36 ID:qSGx0/mQO
>>224
それならディレイとの択でいんじゃね?
たしかJEを最速で出すと当たるはずだし

227すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 12:42:52 ID:11lKXu6cO
>>219
元時ヴァイスだった俺からアドバイス

EF中崩しが豊富
236A>無量から剣装備>JE>2Cで〆れるから離縛から起き攻め出来る

だけどEF中のスピードが早過ぎて拾い直しコンとかテンプレの使えないし初心者にはオススメしない

228すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 12:44:12 ID:QeNYpOT2O
適当>EFor6hc>5B>5C>低ダJC一段>JEすかし>5B〜
っていうコンボもあるよ〜

229すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 13:17:12 ID:2ARDQueQO
動画報告スレに時ヴァイスの動画あったよ

既出ならごめん

230すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 13:46:24 ID:uqXc6Ay2O
コンボ
2A>5B>5C>6C>236A>EF>ステップ(5C>4B)*7>2C

231すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 14:07:20 ID:rxHEgf9sO
>>230
その発想は無かった、今日仕事終わったら試してみる
ちなみにダメージどれぐらい出ます?

232すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 14:13:22 ID:uqXc6Ay2O
8800くらいかな。
5C>4Bは少しディレイかける感じで。

233すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 14:22:00 ID:41Tv86Rw0
アルカの転載だろうけどそれステップ入れる意味がよく分からない
ちょっと押せるってだけ?

234すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 14:27:13 ID:COW.jZr2O
今中ボスの鎖野郎に3本超必決めたら最後地面落ちて終わるはずが最後落ちて来た相手に止めのデカい剣が降ってきたんだけど…
出し方分かる人居る?

235すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 14:30:34 ID:pdmiUybEO
>>233
ステップ入れないと距離離れるんじゃない?

236すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 14:41:26 ID:iyKM4NQUO
がに股ならEF中のCH

237すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 14:53:34 ID:41Tv86Rw0
>>235
いや、普通に入るんだよねこれが

238すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 15:19:12 ID:ysoyfSfI0
>>235
剣装着時の2A間合いからだったらいるとか?
5C6Cの前進あるから関係ないだろうけど

239すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 16:14:35 ID:NzdJlGDMO
>>234
剣装備してEF中641236+AB

>>230
そのコンボ今試した
対戦で使ったら4Bが相手を舐めてる気がしてきたw
ちなみにEF終わる前に236+ABでダメージ伸びる。
2A*2>5B>5Cでエリアルにも持っていけた。
赤かったけど

240すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 16:19:51 ID:UuK2.10EO
>>234
基本だが全キャラEF中はクリティカルハートが強化される

241すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 16:48:01 ID:ln1ToSDIO
確かに>>230のコンボは見た目舐めプレイくさいなぁw
試し忘れたけど、〜2C>剣装備っていける?
受け身とられて反確〜とかじゃないならかなり嬉しいんだが。

242すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 17:03:08 ID:11lKXu6cO
>>241
システム勉強してこい
空中の相手に2Cだぞ
わかねーなら試して書けよ

243すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 17:10:20 ID:6QsxL/hY0
3からの初心者です。
まずはこのゲーム(ホーミングとか)に慣れたいので、あまりアルカナを変えたく無いのですが、
このキャラにお勧めのアルカナはありますか?
ぱっと見使いやすそうなのは、愛・火・デフォあたりなのかな・・・?

あとロケテ時?に出てた
2A→2B→5C→6C→236A(HC)→5A→5C→(jC)jA→jB→j4B(jC)→jB→4jB→C→623A
2A→2B→5C→6C→(EF)2B→5C→6C→236A→641236AB
このコンボって今でも入るのかな?
分かる人いたら教えてくれるとうれしいです。

244すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 18:30:06 ID:NzdJlGDMO
>>241
受身とられる

超必の雷とかで保険かけたりするといいかもな

>>243
自分は雷ですが…
初心者ならば愛とかが使いやすいと思うよ。

245すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 18:44:33 ID:bHHqd9rkO
雷はクリーオフが弱くなりすぎて話にならない
これも全部キャメイのせいや




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板