したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

メイファンスレpart6

861名無しのアルカナ使い:2013/07/16(火) 11:51:49 ID:d3KtIkMI0
食わず嫌いで試したこと無いな
ロック技のない相手にはいいかも

862名無しのアルカナ使い:2013/08/02(金) 18:02:04 ID:P1MGldkgO
時メイのコンボやブレイズ確定コンは過去レスにありますか?

863名無しのアルカナ使い:2013/12/15(日) 16:39:42 ID:Wi/ZyIyM0
空振りはEFキャンセルできないだろ
最低でもガードさせないと

〆イクリプスは別に土じゃなくても他のいアルカナ選択しても繋がるしどう考えても
プラス面<マイナス面の方が大きくて総合的に駄目でしょ
ガーキャン捨ててまで得られるプラス面は無いでしょ。

864名無しのアルカナ使い:2014/02/24(月) 11:27:44 ID:0dQGtfloO
カキコミ最後が去年って!!

865名無しのアルカナ使い:2014/05/21(水) 11:05:48 ID:TmfJS9560
発売週だしオススメのコンボと立ち回り教えて

866名無しのアルカナ使い:2014/05/22(木) 18:38:40 ID:EM2IiCTE0
重いコンボを叩き込んでやり逃げ
玄武ループとか減るよ

867名無しのアルカナ使い:2014/05/30(金) 17:52:05 ID:YVmWo2YA0
トライアル3のレシピ教えて欲しいです、当方初心者です

868名無しのアルカナ使い:2014/05/31(土) 09:04:56 ID:uhMe.JpIO
家庭用デビューしたからここにきて勉強しようと思ったが…
このキャラってまずはホーミングJCの飛び込みと5B〜5Cの目押し覚えればいいんだよね?

869名無しのアルカナ使い:2014/06/01(日) 08:58:29 ID:Us41HJew0
地上の敵にはJCでいいし、空中ならJAか、jc仕込んだJEを使えばとりあえず戦える
あとA→BとB→Cの繋ぎは同じくらい重要なんでどちらも早めに覚えるべし

870名無しのアルカナ使い:2014/06/01(日) 14:33:38 ID:hCx2gEUEO
>>869
サンキュー
相手のジャンプが落とせずに困ってたから助かるぜ

871名無しのアルカナ使い:2014/06/02(月) 12:37:30 ID:XtlMXS0Q0
家庭用買って早速、美凰でランクマやってるけど、本当に使用人口少ないなw

872名無しのアルカナ使い:2014/06/03(火) 02:27:22 ID:JSwJbX8k0
>>870
メイファンは頭上付近の飛びが中々落とせないからね。
相手にもよるけど、無理に付き合わずアルカナで補強してあげるのもいいと思うよ
光で波動飛ばしたり、火で波動飛ばしたり、自分は聖のゲージ使用の衝撃波でお帰りして頂いたりしてる
一度見せると、警戒しつつ飛び通すようになるから、
コッチのかっ飛びホーミング攻撃が通りやすくなる

873名無しのアルカナ使い:2014/06/04(水) 00:19:43 ID:0zbuKc5YO
百戦ぐらいやったけど2回しか同キャラ戦やってないな
頭上の飛びに対しては逃げジャンプで凌いでたから対空できるアルカナ選んでみようかな

874名無しのアルカナ使い:2014/06/08(日) 12:45:10 ID:kLq19i3o0
相手がカウンターしなくなる逆花カナが欲しい

875名無しのアルカナ使い:2014/06/10(火) 14:14:18 ID:uPgzhDck0
火メイファンのEFコンでお勧めのものを教えてください。

876名無しのアルカナ使い:2014/06/11(水) 22:21:11 ID:jtz79vc.O
フィオナの5Cガードしたら鉄山確定?

877名無しのアルカナ使い:2014/06/12(木) 18:41:37 ID:dWQa1uJgO
鉄山が5EなのかCHなのかがわからないけど確定しないんじゃないかな?

878名無しのアルカナ使い:2014/06/21(土) 00:27:59 ID:p08WsOCIO
起き攻めにJB〜jc〜JCで運ゲーにするのオモシレー
表裏どっちか打ってる俺でもわからん

879名無しのアルカナ使い:2014/06/21(土) 11:59:51 ID:pQWMsXM60
(立)・2A>5B>5C>玄武CAA>EFC>6C>(5B>6C)*4>2C
このコンボでEFC後に3ループすると4ループ目の5B届かないんだけど
最速で繋いでるつもりだけどまだ遅いの?

880名無しのアルカナ使い:2014/06/21(土) 12:54:25 ID:Vx.Bm/8M0
それはおそらく3LM旧verのコンボだな
アプデでef中6C>5Bのキャンセルルートが削除されたから、目押しで繋ぐことになってループ数減ってるんだと思う

881名無しのアルカナ使い:2014/06/21(土) 12:58:22 ID:UnKKJw1I0
今はアルカナのEF時間に合わせて玄武、5B、5C、6Cを適当に組み合わせてギリギリで玄武>2Cするか2C>イクリプスするかかな

882名無しのアルカナ使い:2014/06/21(土) 14:39:07 ID:MM66P.CQ0
>>880
>>881
なるほど、、ありがとん
コンボ練習頑張るわ

883名無しのアルカナ使い:2014/06/30(月) 01:53:43 ID:4bMZD53IO
6Cガードさせて不利なのね
小パンも不利だけど中パンはどっちも有利と他ゲーの常識が通用しないな

884名無しのアルカナ使い:2014/06/30(月) 08:14:34 ID:pqSvak3Q0
6C自体が不利でも、玄武一段目がガードさせて有利〜五分なら6C>C玄武とかすればいいんじゃね?って思った
しかし2A不利なのか。これは考えてなかった

885名無しのアルカナ使い:2014/06/30(月) 18:43:04 ID:4bMZD53IO
6Cはキャンセル不可
ただ検証したらガードさせて5フレ以上有利だったわ
wikiの情報鵜呑みにしてた、すまん
ちなみに2Aはガードで±0っす

886名無しのアルカナ使い:2023/12/25(月) 08:33:23 ID:b7DeKDM.0
イクッメイファンっ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板