したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

初心者が集まって対戦会の予定を書き込むスレ 3回目

1すっごいアルカナ使い:2009/04/13(月) 19:21:39 ID:jQJZOxxI0
初心者、初級者を主とした対戦会、交流会、大会の予定を書き込むスレです

「もっと上手くなりたい」「アルカナやる知り合いが欲しい」等
地域を問わず呼びかけの場に使ってみてはいかかでしょうか

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1219439509/

425しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/11(木) 13:54:08 ID:zE3MYDZEO
対戦会が近づいてきたのでage

426417:2010/11/13(土) 17:55:05 ID:EmBM6EYUO
対戦会前日なのでage

いよいよ明日になりました。今回自分のミスでアルカナパーティーの存在を知らなままで対戦会を告知してしまったので、一体どれくらい人が集まるのかかなり不安です・・・

明日主催者は遅くても11時ぐらいにはアルファに到着予定です。一応本人の目印として紫色のドコモの携帯を台の上に置いてプレイしますので気軽に声をかけてください。

では明日参加される方はよろしくお願いしますm(__)m。


長文失礼しました

427しゅっごい!アルカナ使い:2010/11/26(金) 08:50:59 ID:f4/t/x8kO
かなり遅くなってしまったんですが、前回の対戦会に参加された皆さんお疲れ様でしたm(__)m

前回の対戦会では色々とグダグダになってしまった部分が多いので、次の対戦会ではその部分を改善していきます。

それと只今12月11日に行う予定の二回目の対戦会を企画してますので細部が決まり次第書き込みしたいと思います。

長文失礼しましたm(__)m

428417:2010/12/08(水) 08:30:07 ID:n91.E8/EO
書き込みが遅くなって大変申し訳ありません。



今月の11日に対戦会の開催を予定していたのですが、自分の仕事上の都合により11日に開催出来なくなりました。

書き込みを待っていて下さった皆さまには期待を裏切るような形になってしまい本当に申し訳ないです。

そこで皆さんにお願いがあるのですが、出来れば日にちをずらして開催したいと思うのですが大丈夫でしょうか?

自分の都合で日にちをずらす事になってしまい大変申し訳ありませんが、よろしくお願いします。



長文&駄文失礼しました

429しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/09(木) 21:07:15 ID:2saznOjA0
対戦会告知。

神奈川は宮崎台、プレイランドパルスというゲーセンで
フリープレイ対戦会やります。

■日程…12/12(日)
■時間…17:00〜19:00
■参加費…一人100円
■参加人数…10名程度
■最寄り駅…田園都市線 宮崎台駅

こんな感じで。初心者さん大歓迎ですんで、
対戦台入るの怖い、恥ずかしくてプレイできない、そもそも近場に置いてない、
等々の理由で今までプレイ出来なかった方はぜひ。
家庭用出る前にどんなゲームだか知っときてぇ。なんて御仁も是非に。

開催場所の宮崎台という所、あまり聞き覚えは無いかと思いますが、
渋谷から田園都市線で20分弱、といった所ですので、
都内からも比較的来やすいのではないか、と。
詳しくは、プレイランドパルスのHP↓で。

ttp://www13.ocn.ne.jp/~p-pulse/


告知遅れてしまったため、開催日まで間がありませんが、
お暇な方はぜひ御参加いただけるとありがたいです。

430しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/11(土) 19:46:20 ID:ivlp9UPE0
…パルス、懐かしいw
昔よく行ったわー
…でも、引っ越してから宮崎台は遠すぎるZE

431しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/12(日) 12:36:12 ID:lwIc6smw0
行きたいけど都合が合わなくて残念だ
もし次回開催あったら行きたいから終わったら参加人数とかレポ欲しいなー
あと何台稼働なんだろうか

432しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/12(日) 13:03:33 ID:z/aLAtlU0
パルスの対戦会参加しますー
超のつく初心者ですが
>>431
神奈川スレの書き込み曰く対戦台1セットみたい
あんまり大勢集まったら人数制限するって

433しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/13(月) 00:54:05 ID:j//epttA0
>>431
対戦会参加者おつかれさまでした。色々キャラ使ってたものです。
初心者さんが二人、初〜中合わせて合計8人ってとこでした。
自分は誘われてただけなのでアドバイスしようかどうか迷ってました、が
主催ががんばってたのでそれなりの雰囲気にはなってたんじゃないかとw

434しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/14(火) 00:00:22 ID:Zms/PeMk0
パルス対戦会できらを使っていた初心者です。
昨日はありがとうございました!
色々アドバイスもらったりお話もできたりですごく楽しかったですー

435しゅっごい!アルカナ使い:2010/12/30(木) 14:54:24 ID:O.9fZ1jY0
告知失礼します。

年明けに、神奈川の宮崎台・プレイランドパルスにて
フリープレイ対戦会をまたやりたいと思います。

■日程…1/10(月・祝)
■時間…17:00〜21:00(閉店まで)
■参加費…一人200円
■参加人数…10名程度
■最寄り駅…田園都市線 宮崎台駅

家庭用発売の直前ではありますが、前回同様プレイしたことない方や
対戦経験があまりない方など、初心者さん大歓迎でやりたいと思いますので
是非参加して頂ければ嬉しいです。

場所が分からない方は、プレイランドパルスのHPにて
紹介してありますので、そちらを参照ください。

ttp://www13.ocn.ne.jp/~p-pulse/


追伸:前回参加して頂いた方、本当に有難うございました。
返事が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

436しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/02(日) 13:13:35 ID:IJ4Y6OfcO
ゲームオスロー立川1号店です。


1/9(日)に「アルカナハート3 フリープレイイベント」を開催します。


<詳細>
・日時…1/9(日)14時〜18時(4時間)
・参加費…1人500円

・対戦台2台稼動、1台は無差別台、もう1台は初心者・初級者専用台

・どちらの台も5連勝制限

・参加受付はカウンターで行います

受付時にフリープレイ参加証を渡します。
参加証の紛失・他人への譲渡・参加証非保持でのプレイが発覚した際は罰金500円を支払って頂きますのでご注意下さい。

437♂1フリプ運営者:2011/01/10(月) 00:09:28 ID:Q8q1q.KYO
本日は突発的な企画に参加してくれた方々ありがとうございました。

予想より人数が集まったので驚きでした。

店の基板の都合上で2台しか稼働できませんが、また近いうちにフリプを企画したいと思っています。

けっこう前の方のレスにも書いたのですが、こういう企画以外の日も自分は店にいることが多いので、私を見かけたらとっつかまえてお気軽に質問してください。
自分のわかる範囲であればアドバイスいたします。

また対戦をお望みでしたら、このスレなり立川スレで呼んでいただければ都合が合い次第、私で良ければ対戦いたします。

むしろ呼んでもらわないと誰もいないまであります…w

438435:2011/01/10(月) 23:12:13 ID:xmRh8QTM0
宮崎台・プレイランドパルスのフリプに参加して頂いた方々、有難うございました!

今回の告知が年末だった為、人が集まらないのでは?と思っておりましたが、
自分を含めて合計11人も集まり、びっくりでした。

運営の方はまだまだ至らない所が多々あったと思いますが、
また次のフリプ企画があった時に来て頂ければ幸いです。

439しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/14(金) 08:45:40 ID:8/o3wPdk0
さて家庭用が発売されて新規で始める方も非常に多いと思います。
そこで以前から池袋ライノで行われていた初心者交流対戦会を開催したいと思います。
日程は発売から少し間を空けて2月12日土曜日です。
3連休の真ん中ですね。

家庭用から始めた方、今までゲーセンでやってたけど同じレベルの対戦相手がいなかったんだという人、アーケードデビューしてみたいなという人はぜひぜひ参加して下さい!
またお店のオープン時間から開始までの間は質問や疑問店があれば、私にわかる範囲のことは教えられますよ〜。
私もこの交流対戦会からアルカナハート3を始めて沢山の友達を作り楽しんできました。
そんな人が増えてくれればいいなと思います。

場所:池袋ライノ
日時:2月12日土曜日 13時〜16時
参加人数:30名程を目安にしたいと思います。
参加費:500円
対戦方式:5〜6人程の人数を作ってリーグ戦
参加レベルの目安:初心者〜初級者 PSR70以下くらい
※PSRに関してはまだよくわからないので、あくまで目安という事で…。

440しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/15(土) 20:19:48 ID:k2EgUJS60
すみません。
439の告知の修正です。
エントリーはお店のオープンから12時半までとします。
また事前エントリーも出来る様にしますので、出来る様になったらまた告知します!
沢山の参加をお待ちしてまーす!

441しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/26(水) 00:45:08 ID:am0xgfQc0
439です。
2月12日の対戦会の事前エントリーの準備ができましたので告知します。
アルカスタのこちらのブログにコメントして下さい。
ttp://battlecore.jp/ar/blog/?gamer=derby_ah&itemid=51774

また今回の対戦会ではジェノサイ堂様のアルカナ3初心者基礎解説同人誌を配布します。
詳しくはこちら
ttp://battlecore.jp/ar/blog/?gamer=moritaka&itemid=51810
pixivのアカウントを持ってる方は記事の中のURLから全部読める様になっています。
初心者の方にはひじょーーにオススメの解説漫画なので、ぜひとも読んでみて下さい。

それでは出来るだけ事前エントリーをよろしくお願いします。

442名無しのアルカナ使い:2011/02/01(火) 11:06:59 ID:NYmJsBPMO
>>441
初心者本配布ですか。いいですね。
自分も地元の交流会で配ってみたいのですが、まとまった数(30部位?)購入する事は出来ますでしょうか?

443名無しのアルカナ使い:2011/02/01(火) 13:10:24 ID:qRDDrF1UO
ゲームオスロー1号店です。

2月20日(日曜日)にアルカナハート3のフリープレイイベントをおこないます。

14時〜18時
参加費は500円です。

当日は対戦台2セットです。(店の所持基板の関係で少なめでスイマセン)
初中級者台と無差別台を用意します。

初心者
中級者歓迎のイベントです。
何かアドバイスできることがあれば主催がわかる範囲でよろしければお答えいたします。
お気軽にどうぞ。

444名無しのアルカナ使い:2011/02/01(火) 13:39:18 ID:S.KRMjLk0
>>442
アルカナ基礎解説同人誌の発行者です。交流会での配布、歓迎です。
日時を決めてライノで落ち合えばお渡しできますが、どうしましょうか?

445442:2011/02/01(火) 20:43:05 ID:NYmJsBPMO
>>444
主催者の人に問い合わせたのですが、ちょっと日程が近すぎる上、関東じゃないため直接ライノにとりに行くのは難しそうですので、こちらから提案しておいて大変失礼だとは思いますが、今回は自体させていただきます・・・。
本当に申し訳ありません。


アルカナ人口の拡大のため、みなさんが様々な努力をされている話は常々うかがっております。
私も微力ながら力になりたいと思っています。

446444:2011/02/01(火) 21:32:17 ID:S.KRMjLk0
>>445
何かしら連絡手段があれば、住所をお聞きして宅配便で送る事も可能ですが…
ピクシブのメールが使えませんか?

447名無しのアルカナ使い:2011/02/12(土) 01:38:28 ID:xCdZhPiI0
イベント直前なので再度告知です。
本日2月12日に30名程を目安に対戦交流会を池袋ライノにて行います。
参加の記念品の配布や簡単な講習も行おうと思っていますので、沢山の参加をお待ちしております。
天気予報では雪となっておりますが、頑張ってきてもらえると嬉しいですw

日時:2月12日13時開始 エントリー締め切りは12時半
場所:池袋ライノ

448名無しのアルカナ使い:2011/02/12(土) 09:31:45 ID:62tEGkVI0
家庭用から始めたんだけどPSRが合わない・・・
見に行くだけ見に行ってみるかー

449名無しのアルカナ使い:2011/02/12(土) 10:02:40 ID:TgEKAI4Q0
PSRなんてただの目安なんで参加しちゃってくださいw
楽しければいーんです!

450名無しのアルカナ使い:2011/02/23(水) 16:26:40 ID:gY69BVmM0
3月に北海道札幌のゲーセンで
初心者中級者の交流対戦会を開こうと思っています。
特に家庭用で始めた人や新規の方に是非参加してもらいたいです。
詳細は下記のURL先のブログを見て下さい。
ttp://arcana.game-waza.net/
念のため需要があるかどうか人数を知りたい段階ですので、
ブログにコメントなどしてくださると助かります。

451450:2011/03/01(火) 04:17:39 ID:O3xMSw2Y0
↑でお知らせした対戦会が正式に開催されることが決まりました!

『北海道アルカナハート初心者中級者交流対戦会』

日時:2011年3月19日土曜日、16時〜21時
場所:ディノスパーク札幌中央店
(旧:スガイ パワープラントプルプル)
参加費:100円
参加条件:過去のゲーセンでのアルカナハート3シングル大会で
上位入賞三位以内に入ったことがない方
参加目安:
 ・アルカナハート3未プレイor超初心者〜中級者or
  家庭用アルカナ3から始めたプレイヤー
 ・某ゲーセンで毎月恒例のアルカナ3大会で
  決勝トーナメントに進出したことが少ない方
 ・家庭用のPSR150以下の方
ルール:三連続勝利、または敗北で交代

それでは、よろしくお願いします!

↓一応ブログも。
ttp://arcana.game-waza.net/

452名無しのアルカナ使い:2011/03/09(水) 02:17:47 ID:tjp2QKV2O
ゲームオスロー1号店です。

3月13日(日曜日)にアルカナハート3のフリープレイイベントをおこないます。

14時〜18時
参加費は500円です。

当日は対戦台2セットです。
(店の所持基板の関係で少なめでスイマセン)
初中級者台と無差別台を用意します。


初中級者メインのイベントですがよろしくお願いします。
自分は初心者アドバイザーとして画面端で待機してます。

453名無しのアルカナ使い:2011/04/10(日) 01:14:44 ID:.rrUK6FoO
ゲームオスロー1号店です。

4月16日(土曜日)にアルカナハート3のフリープレイイベントをおこないます。

14時〜18時
参加費は500円です。

当日は対戦台2セットです。
(店の所持基板の関係で少なめでスイマセン)
初中級者台と無差別台を用意します。


そんなわけで!
初中級者メインのイベントですがよろしくお願いします。
自分は初心者アドバイザーとして画面端で待機してます。
何かゲームのことで質問があればお気軽に質問してください。
自分のわかる範囲であれば答えます!

454名無しのアルカナ使い:2011/04/10(日) 01:16:11 ID:.rrUK6FoO
すいません…
オスロー1号店は東京都立川市にあるゲームセンターです。

455名無しのアルカナ使い:2011/05/05(木) 13:30:00 ID:dEt/zg4YO
ゲームオスロー立川1号店、フリプのお知らせ。

○5月14日(土曜日)

○14時〜18時

○参加費500円

当日は対戦台2セットです。
(店の所持基板の関係で少なめでスイマセン)
初中級者台と無差別台を用意します。


いちおう無差別台は用意しますが、コンセプト的には初中級者メインのイベントですがよろしくお願いします。
自分は初心者アドバイザーとして画面端で待機してます。

ゲームのことで何か質問があればお気軽に質問してください。
自分が答えられる範囲であればお答えいたします。

456名無しのアルカナ使い:2011/06/05(日) 12:07:02 ID:h1Rps9zEO
ゲームオスロー立川1号店です。

アルカナハート3のフリープレイイベントのお知らせです。

○6月18日(土曜日)

14時〜18時
参加費は500円です。

当日は対戦台2セットです。
(店の所持基板の関係で少なめでスイマセン)
初中級者台と無差別台を用意します。


無差別台は用意しますが、コンセプト的には初中級者メインのイベントです。
よろしくお願いします。
自分は初心者アドバイザーとして画面端で待機してます。

自分のわかる範囲でアドバイスいたしますので、お気軽にご質問ください。

457名無しのアルカナ使い:2011/07/12(火) 22:17:54 ID:B0kji4sEO
ゲームオスロー1号店です。

7月16日(土曜日)にアルカナハート3のフリープレイイベントをおこないます。
告知がギリギリですいません。


14時〜18時
参加費は500円です。

当日は対戦台2セットです。
(店の所持基板の関係で少なめでスイマセン)
初中級者台と無差別台を用意します。


無差別台はありますが、基本的に初中級者メインのイベントです。
よろしくお願いします。
自分は初心者アドバイザーとして画面端で待機してます。
自分のわかる範囲であればこのゲームに関しての質問を受け付けます。

458名無しのアルカナ使い:2011/08/11(木) 17:56:11 ID:7le5WdV.O
ゲームオスロー立川1号店です。

8月20日(土曜日)にアルカナハート3のフリープレイイベントをおこないます。

14時〜18時
参加費は500円です。

当日は対戦台2セットです。
(店の所持基板の関係で少なめでスイマセン)
初中級者台と無差別台を用意します。


無差別台も用意しますが、基本的には初中級者メインのイベントです。
よろしくお願いします。
自分は初心者アドバイザーとして待機してます。自分のわかる範囲であればお答えしますので、お気軽に相談してください。

459名無しのアルカナ使い:2011/09/05(月) 01:47:57 ID:/MnOY1D6O
ゲームオスロー1号店です。

9月17日(土曜日)にアルカナハート3のフリープレイイベントをおこないます。
今回は闘劇本戦の日程とかぶってます…


14時〜18時
参加費は500円です。

当日は対戦台2セットです。
(店の所持基板の関係で少なめでスイマセン)
初中級者台と無差別台を用意します。


初中級者メインのイベントですがよろしくお願いします。
自分は初心者アドバイザーとして画面端で待機してます。

460名無しのアルカナ使い:2012/01/22(日) 03:32:58 ID:b7QZ8HFg0
ここはもう使ってないのかな・・・

461名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 19:04:41 ID:i4bKmJHU0
サルベージ!

都内で初心者交流(講習)会を行います。
詳細は下記の通りです。

場所:パソピアード東京 (JR蒲田駅下車徒歩5分) 
日時:12/27(土) 16時〜19時
台数:2台フリプ設定
参加費:無料

初心者さん同士で集まってワイワイ対戦しようという企画です。
対戦だけでなく、コンボのコツや立ち回りなど、
質問があれば主催陣がお答えしますので、そういった目的の方も是非!

参加をご希望の方は下記のアンケートに記入の上、レスをお願いします。

①名前(本イベントのための捨てハンでも構いません)

②格ゲー歴
A.アルカナは以前やったことがある
B.他のゲームはよくやっているがアルカナは初めたばかり
C.格ゲーそのものが初めて

③実力
A.ストーリーはクリア出来るが対人戦ではほとんど勝てない
B.ストーリーがクリア出来ない

④コンボ精度
A.EFCやホミキャンを使ったコンボが完走できる
B.コンボのやり方は分かるが完走は出来ない
C.コンボってなに?

⑤使用キャラ (複数可。まだ決まっていない場合は「未定」と記入ください)

⑥本イベントに求めること
A.初心者同士での対戦
B.コンボや立ち回りなどの講習・アドバイス
C.上記どちらも
D.その他(具体的に記入してもらえると助かります)


以上です。
イベントに関する質問があれば答えます。

462名無しのアルカナ使い:2014/12/18(木) 23:21:06 ID:utS5yuBM0
日程と時間的にもう参加できないのがわかっちゃったから次回あれば行きたいなぁ

463名無しのアルカナ使い:2014/12/19(金) 18:08:03 ID:uJ68oqVU0
初心者じゃないのですが、今後の参考にさせて頂きたいので質問させて貰ってよいですか?
フリプを無料ってのは初心者もかなり嬉しいとは思いますが、ネシカ台で3時間もフリプとなると、普通かなり金額もかかると思うのですが、どうして無料なんですか?てか無料で出来るんですか?
ユーザー側が初心者の為に何人か集まって出してるか、ゲーセン側の店長などが、アルカナが好きで初心者の為の好意なのか、そのどちらかなのかなと思ったのですが、それにしても凄いなと。
もし良かったら教えて下さい。今後の初心者講習会やフリプなどの参考にさせて下さい。

464461:2014/12/19(金) 23:15:13 ID:mM7xXUDI0
>>462
まだ参加希望者がいない状況ではありますが、今回の反響によっては定期開催も考えてます。

>>463
今回は前作から何のシステム変更もなく、
既存プレイヤーが猛威を奮ってる中、
それでもアルカナをやってみたいという初心者さんが少しでもいるならば、
彼らの参入への負担やハードルは低いに越したことはないので
今回は主催が全額負担する形で開催することにしました。

465名無しのアルカナ使い:2014/12/20(土) 02:17:42 ID:dGUU8CJA0
>>461

参加希望します。

① ドリル
② A 以前やったことがある程度です。
③ B シャルラッハにボコられます。
④ A ある程度コンボは出来ます。
⑤ キャサリン
⑥ 初心者同士でで対戦できるのは貴重です。

お願いします。

466名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 15:42:06 ID:SnJO4wUo0
参加したいです。

①宮永Poki
②A
③A
④B
⑤みのり
⑥C

5万点を越えたいです。

467名無しのアルカナ使い:2014/12/21(日) 18:21:35 ID:jwZL1nC20
>>481
参加します。
①ロケット
②B
③B
④B
⑤キャサリン
⑥C

お願いします

468461:2014/12/23(火) 11:56:29 ID:huJaMRVs0
参加表明ありがとうございます。
引き続き当日まで募集します。

469名無しのアルカナ使い:2014/12/25(木) 15:59:28 ID:b7NDaZw20
>461
予定が無ければ参加します


①あぬあ

②B 家庭用無印3で1500戦程度。勝率
37%(この試合数で初心者扱いにならない場合は辞退します)

③A

④適当にできる程度。ホーミングを組み込んだものは出来ません

⑤このは

⑥A

470461:2014/12/26(金) 00:35:04 ID:c1FPUk2c0
>>469
試合数や勝率だけで初心者かどうかの判断はしませんので、
予定が合えば是非お越しください。

471名無しのアルカナ使い:2014/12/26(金) 02:08:59 ID:V0WQqvC20
>>461
参加できるかどうかわかりませんが一応希望します

①上月(こうづき)

②B〜C アルカナはラブマ家庭用から参戦 アケ版はほぼ新規
他に触った格ゲーは家庭用ではUMVC3、アケではアカツキと月華二幕くらい

③A 家庭用ではCPUレベル6あたりまでノーコンクリア
アケではSSSではまだストーリー自体やっていない

④B 家庭用では基本コンボはある程度できるがアケではさっぱり

⑤春日舞織

⑥C 取りあえず初心者同士で楽しく戦いたい&筐体でのプレイに早く慣れたい

よろしくお願いします

472471:2014/12/27(土) 00:22:26 ID:.tePabjc0
申し訳ありませんが、当日参加が厳しくなりましたので一応参加辞退しておきます
ご迷惑をおかけしました

473名無しのアルカナ使い:2014/12/27(土) 00:43:36 ID:xiq3pa8M0

 湯

 B 
 アルカナ3LM家庭用からですが、あまり触らず主にゲーセンでトレモ勢('A`)
 家庭用でる前まではガンダムやってました。

 A

 A

 ヴァイス

 ゲーセンで対戦したい。

474名無しのアルカナ使い:2014/12/27(土) 02:01:45 ID:zUqlGLsI0
>>461
参加希望します。

① 草壁
② A 3無印家庭用からしばらくやってましたがLM稼働後に一旦離れました。
③ A 勝率悪いですが一応
④ B 高度調整やタイミング押しが苦手です。
⑤ 未定(3無印ではフィオナでした)
⑥ C 久々にアルカナで楽しく遊べたらいいなと思います。

475461:2014/12/27(土) 11:30:37 ID:xvuz1ytE0
参加表明ありがとうございます。
ネシカ台の付近にいる左だけ腕まくりをしてる奴が自分なので、
話しかけてもらえればと思います。

>>471
残念ですが、了解しました。
連絡ありがとうございます。

476名無しのアルカナ使い:2014/12/27(土) 12:27:27 ID:1HUSk6No0
参加させて下さい。

①シノン
②A
③該当なし
④該当なし
⑤未定
⑥C

以上、よろしくお願い致します。

477名無しのアルカナ使い:2014/12/27(土) 23:44:09 ID:WNXWgbNE0
初心者交流会に参加しました。ドリルです今日はたくさん対戦できたり全2のキャサリンと絡めたりで非常に楽しかったです。また機会があったら是非お願いします。OFFLINEの対戦会等にも呼んで頂けると涙を流して喜びます。

478461:2014/12/28(日) 01:10:17 ID:IRzoSGiA0
参加された方々はお疲れさまでした。
簡単な報告を書きます。

最終的な参加者は10名、主催陣は3名でした。
お店側のご好意により3時間半のフリプとなりました。
最初の1時間半程度は1台をトレモ台、1台を対戦台にして、
残りの時間は両方とも対戦台(レベル別で台を分けました)にしました。
終わった後はしばらく普通に野試合してから希望者でご飯に行きました。

こうした方が良かったなどの指摘があれば今後のためにも是非教えて頂ければと思います。

以上です。

>>477
お疲れ様でしたー。
是非他の方々と日程を調整して対戦会してみてください。
お手伝い出来ることがあれば喜んでやらせてもらいます。

479469:2014/12/28(日) 10:47:52 ID:1VC5TB8.0
>>478
お疲れ様でした。今度別の形の企画があったらまた参加したいと思います。

480名無しのアルカナ使い:2014/12/28(日) 15:42:59 ID:SC0r8ujw0
>>478
上手い方にアドバイスして頂けてとても助かりました。

481461:2014/12/30(火) 11:54:26 ID:7BgO0aok0
感想ありがとうございます。
今後の参考にしたいと思います。

482名無しのアルカナ使い:2015/01/12(月) 01:52:40 ID:.y7ATV.I0
こんなのやってたのか…
行きたかった

483461:2015/01/21(水) 18:58:48 ID:khANdYqg0
お久しぶりです。
また>>461のようなイベントをしようと思っていますが、
どのぐらいの人数が集まりそうなのかいまいち読めません。
前回は2台レンタルで参加者10名でしたが、
それ以上の人数が集まるとなると、台数増加の検討が必要になります。
台数を増加するとなると開催場所も前回とは変更する必要がありますので、
参加希望者が現時点でどれぐらいいるのか把握したいと思っています。
なので、下記の開催条件で「参加したい」と思った方は反応してくれると助かります。

日時:2/21(土)or2/28(土)
参加費:レンタル料÷参加人数
場所:都内

日時については上の2択で考えてます。
どちらか都合が悪い日があればそれも書いてくれると嬉しいです。

484名無しのアルカナ使い:2015/01/21(水) 22:46:54 ID:eqCn2Gh.0
2月の交流会参加したいですー。
現状、提示された二日とも参加可能です。

485名無しのアルカナ使い:2015/01/22(木) 22:38:24 ID:pPGdhLCw0
日程に問題無いので参加希望します。

486名無しのアルカナ使い:2015/01/26(月) 20:06:53 ID:BkN.3UoE0
開催時間は大体何時から何時までを予定しているのでしょうか?時間によっては行きたいです

487461:2015/01/26(月) 23:11:04 ID:JFokQQZg0
>>486
14時か15時ぐらいに開始して17時か18時ぐらいに終わろうと考えていますが、
特に理由はないので希望の時間帯があれば最大限考慮します。

488486:2015/01/27(火) 22:36:52 ID:3qCDq7CA0
>467ご返答ありがとうございます

多少の変更があっても恐らく行けない時間帯ですので残念ですが、みおくります。別の機会があれば参加を
考えておりますので、よろしくお願い致します。

489461:2015/01/28(水) 19:26:10 ID:.WgA19L60
>>488
了解です。今回は残念ですがまたの機会に是非!

490461:2015/02/09(月) 01:01:43 ID:jnGZ1ifs0
これまでの反応を考慮して詳細を確定しました。

場所:パソピアード東京(前回と同じ)
日程:2/21(土) 15:00開始

何台確保するかとか何時間やるかは参加人数によって決めたいと思います。
とりあえず前日19日(木)の17時を募集の締切にしますので、
参加をご希望の方は下記のテンプレに記入の上、レスをお願いします。
前回参加者の方はHNだけで構いません。

①名前(本イベントのための捨てハンでも構いません)

②格ゲー歴
A.アルカナは以前やったことがある
B.他のゲームはよくやっているがアルカナは初めたばかり
C.格ゲーそのものが初めて

③実力
A.ストーリーはクリア出来るが対人戦ではほとんど勝てない
B.ストーリーがクリア出来ない

④コンボ精度
A.EFCやホミキャンを使ったコンボが完走できる
B.コンボのやり方は分かるが完走は出来ない
C.コンボってなに?

⑤使用キャラ (複数可。まだ決まっていない場合は「未定」と記入ください)

⑥本イベントに求めること
A.初心者同士での対戦
B.コンボや立ち回りなどの講習・アドバイス
C.上記どちらも
D.その他(具体的に記入してもらえると助かります)

いじょ。

491名無しのアルカナ使い:2015/02/09(月) 01:10:47 ID:o8C5J7nI0
2月の交流会に参加したいのですがまだ大丈夫でしょうか。
よろしければ返答をお願いします。

492461:2015/02/09(月) 01:32:58 ID:jnGZ1ifs0
全然大丈夫ですよ。
19日が最終締め切りなんでそれに間に合えばOKです。

493名無しのアルカナ使い:2015/02/10(火) 01:58:07 ID:TCn6dW5I0
>>491の者ですが返答有難うございます。
参加希望しますのでよろしくお願いします。

① LINK

② C 格ゲーはアルカナが初めてです。

③ A 約10回以上やってクリアしたのが1回だけですが一応。

④ A 簡単なコンボなら一応は出来ます。偶に落とします。

⑤ はぁと

⑥ C 色々とアドバイスなどを頂ければ嬉しいです。

以上です。よろしくお願いします。

494名無しのアルカナ使い:2015/02/13(金) 04:53:43 ID:kVQhwbdk0
前回参加させてもらいましたドリルです。今回もよろしくお願いします。

495名無しのアルカナ使い:2015/02/16(月) 21:27:47 ID:RVs7nPrc0
>>490
参加希望です!
①コケいろ
②B LM家庭用から。別ゲー歴は割と長いです
③A 覚醒シャルに負けるときは負けます
④A 空対空始動だとポロポロ落とします
⑤エルザ
⑥C 最近引っ越してきたんで対戦ってか交流がほしいです

496名無しのアルカナ使い:2015/02/16(月) 23:02:34 ID:PP.r..LI0
前回参加したロケットです今回もよろしくお願いします

497名無しのアルカナ使い:2015/02/17(火) 20:14:49 ID:vKfWvzKY0
>>490
参加希望します

①キノコデブ
②B
③B
④B
⑤安栖頼子
⑥C

以上です。よろしくお願いします

498名無しのアルカナ使い:2015/02/19(木) 12:38:53 ID:8gheyKjI0
今回も参加したいポキータです。よろしくお願いします。

499名無しのアルカナ使い:2015/02/19(木) 14:10:39 ID:TJus/QXc0
参加したいのですが、当日予定があり15時に間に合うかわからないので飛び入りみたいな形でも大丈夫でしょうか?

500461:2015/02/19(木) 18:42:49 ID:V.Cjacyc0
問題ないですよ。是非是非参加してください。

501名無しのアルカナ使い:2015/02/19(木) 22:03:26 ID:NKtq7uTM0
>>490
前回参加した草壁です。今回も行きますのでよろしくお願いします。

502461:2015/02/21(土) 01:26:02 ID:7XWDNxM.0
書き込みありがとうございます。
14:50頃までに現地に来て頂けると助かります。
宜しくお願いします。

503名無しのアルカナ使い:2015/05/05(火) 21:55:20 ID:yAsssckc0
【告知】
5/17日(日)15:00〜18:00セガ秋葉原1号店にてアルカナハート3LMSSの初級者交流会を行います
人数を把握したいので参加したい方は前日の夜までにHNを添えてレスをお願いします
参加資格はメインキャラのVPが10万以下の方とさせていただきます
今の所2セット借りる予定ですが場合によっては増台します
台は一定のVPをラインとして分けます
費用は1時間1500円×2セット×3時間で9000円の割り勘にしようと思っています

どうかよろしくお願いいたします

504名無しのアルカナ使い:2015/05/08(金) 12:06:13 ID:GYpmEsHw0
参加出来るかが16日

505名無しのアルカナ使い:2015/05/08(金) 12:10:22 ID:GYpmEsHw0
ミスってしまった。すみません
参加出来るか16日にわかるのですが大丈夫ですか?もしかしたらわかるのが夜になってしまうかもしれないのですが

506503:2015/05/10(日) 21:47:27 ID:fw2UOvNQ0
レスが遅れてしまい申し訳ありません
参加の件了解しました!大丈夫です!

507名無しのアルカナ使い:2015/05/13(水) 19:03:33 ID:mn760Tg.0
>>503
途中からの参加(それも大分後半の方)になると思うんですが
それでもOKならぜひ参加したいです!

HN:いしかわ

508505:2015/05/16(土) 19:39:16 ID:nLkCOGpo0
ツイッターに書き込んだけど大丈夫かな?

509503:2015/05/16(土) 21:43:06 ID:I28uLLfU0
507さん
レスが大幅に遅れてしまい大変申し訳ありません
了解しました!もしよければVPも記載してもらってもいいでしょうか?

510名無しのアルカナ使い:2015/05/17(日) 07:29:03 ID:R4seJWe.0
>>503
ネシカ登録してないのでVPなるものわからないですが
CPU戦クリアーできない程度の初心者です

511503:2015/05/17(日) 11:19:52 ID:/vAQqfPw0
510さん
参加表明ありがとうございます、ただ今回は対戦のために集まる+私自身が対戦会を開くのが初めてというのがあり、初心者にシステム等を教える講習会等のようにはいかないと思います(私が万全なサポートをできる程の実力を持っていないため)。
気分を悪くされたなら申し訳ありません、今回は対戦するための集まりではありますが、それでも来てくださるなら歓迎します。

512名無しのアルカナ使い:2015/05/17(日) 12:48:34 ID:R4seJWe.0
>>511
丁寧なレスありがとうございます

ちょっとあつまってる皆さんと対戦になるレベルじゃないかもしれませんが
ぜひ参加したいです
16:30ぐらいにつけると思いますのでよろしくお願いします

513503:2015/05/18(月) 01:30:17 ID:ROE2Y0Zg0
5/17 セガ秋葉原1号店での初心者交流会は7人の参加がありました
無事に終わったと思います!
参加して下さった皆さん、本当にありがとうございました!
またイベントを開催したいと思いますのでどうかよろしくお願いいたします!

514名無しのアルカナ使い:2015/07/21(火) 11:11:33 ID:F1zPD0xE0
アルカナ3LMSS初中級者交流会を8月に開きます
現在8/8か9を予定していますが、参加したいという方で希望はありますでしょうか?
場所は秋葉原を予定しています

515名無しのアルカナ使い:2015/07/28(火) 23:56:01 ID:WS1NXbrY0
>514
8日希望です!

516名無しのアルカナ使い:2015/08/01(土) 16:17:20 ID:QUUTGkRU0
参加希望したいのですがまだ大丈夫でしょうか?
一応8日希望です。

517514:2015/08/02(日) 17:54:47 ID:NKc92s/o0
参加表明を下さったお二方へ、返信が遅れてしまい大変申し訳ありません
その上、主催者の私の都合もあり希望する8日ではなく9日開催となってしまいました
それでもよろしいでしょうか?
本当に申し訳ありません

518516:2015/08/02(日) 21:07:13 ID:oIa8lF2o0
9日ですと、開始と終わりの時間を言って頂ければ。
場合によっては参加出来ない可能性があるのでお願いします。

519名無しのアルカナ使い:2015/08/04(火) 20:18:18 ID:SV4F2alQ0
14時から17時だそうです

520514:2015/08/05(水) 21:46:38 ID:L7YtdqdU0
大分告知が遅れてしまいましたが告知します
8/9(日)14:00~17:00の間セガ秋葉原1号店にてアルカナハート3LMSS初中級者交流会を行います
参加希望の方は人数把握の為ここで参加希望の表明をお願いいたします
台数は2セット、金額は12000円を参加者人数で割り勘です
参加基準は私が現地で判断します

521516:2015/08/06(木) 01:07:36 ID:gHT4jzqg0
14時ですと遅れて参加することになるのですが、
それでも構わないというなら参加したいのですがどうでしょうか?

522名無しのアルカナ使い:2015/08/06(木) 17:47:12 ID:/doo31WA0
>>514
参加します!

523514:2015/08/09(日) 00:49:27 ID:SM6JLoLs0
521さん>返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません、14時以降の参加でも全然かまいません、初中級者の方でしたら歓迎いたします。
522さん>返信が遅れてしまい大変申し訳ありません、参加表明ありがとうございます!

524名無しのアルカナ使い:2015/09/07(月) 16:29:06 ID:oS0W21eU0
告知
9/20(日)14:00~17:00の間東京レジャーランド秋葉原店にてアルカナハート3LMSS初中級者交流会を行います
参加希望の方はここで参加希望の表明をお願いします
台数は現在2セット、金額は9000円を参加者人数で割り勘です
参加基準は私が現地で判断します


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板