したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が924を超えています。1024を超えると投稿できなくなるよ。

【フリーファイト】キャラランクスレpart29【+1】

1すっごいアルカナ使い:2008/11/17(月) 20:20:57 ID:npWp6AZ20
ランク関係の話題はこちら。

誰々が強い、弱い等の発言でランクを動かしたいときは理由や根拠をちゃんと書くこと。
                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・○○はGCから5割取れるから←コンボレシピ、またはソースも書く。
・有名人が言ってた←匿名掲示板でそんなこと言われても困る。
・対戦の待ち合わせ場ではないし、自分の強さを自慢する場所でもないので、
 強者を名乗る時点でそもそもスレ違い。他に行って下さい。
・愚痴は愚痴スレにお願いします。

関連スレ

前スレ
【あかね色に】キャラランクスレpart28【染まるゲーセン】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1225816646/
愚痴スレ
【煽りとマジレスは】愚痴・自虐スレpart8【お引取りを♪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1224850839

951すっごいアルカナ使い:2009/01/10(土) 18:25:22 ID:Jh/ESeWY0
これであかねも修正してくれたら神

952すっごいアルカナ使い:2009/01/10(土) 19:02:12 ID:b1YGf/4sO
新ver.てマジネタなんですか?マジネタなら最高だ!

953すっごいアルカナ使い:2009/01/10(土) 19:14:32 ID:0aiRzins0
リニアvsエクサムのブログ

954すっごいアルカナ使い:2009/01/10(土) 20:10:17 ID:T819hFSUO
ハンサムぅうー!!

955すっごいアルカナ使い:2009/01/10(土) 21:39:03 ID:YtwPTyCAO
ミルワバグ、ナイトバグはバグだから修正。あかねは仕様だからそのまま

こうなるとみた

956すっごいアルカナ使い:2009/01/10(土) 22:59:26 ID:BVuI34S60
バグ修正だけじゃなくて調整って書いてあるから全キャラ変更がある模様

957すっごいアルカナ使い:2009/01/10(土) 23:21:03 ID:Ak4XJ59MO
あかねは間違なく調整入るとして他に調整必要なやついるか?

958すっごいアルカナ使い:2009/01/10(土) 23:24:03 ID:4.sXZw.k0
ニプトラとディウーモールじゃね?

959すっごいアルカナ使い:2009/01/10(土) 23:26:10 ID:YtwPTyCAO
あかねの性能でバグ臭いのってある?

960すっごいアルカナ使い:2009/01/10(土) 23:35:59 ID:BVuI34S60
風舞い

961すっごいアルカナ使い:2009/01/10(土) 23:53:44 ID:89D1zZl60
5A
5B
5E
2E
JB
空中ダッシュのスピード
言霊

962すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 00:10:43 ID:wpD5bjUk0
ハイジャンプの高度と根性値もかな

963すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 00:17:42 ID:eZcFyUJUO
とりあえず立B系の空ガ不可だけなくなりゃそれでいい。
近場に強いあかねいないし、一昨日もあかねがいたから狩ってきた所。
強いあかねと戦ってないからあまり恐怖に感じない。
しかしエクサムGJ!!
…するのはまだ早いよ?
変な調整で
すっごいアルカナハート2〜世紀末聖女伝説はぁとの拳〜
にでもなったら目も当てられん。
全員小足から〜の永久、即死とか。
 
 
 
修正版が出た後お前達は「○○は厨キャラ」と言う。

964すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 00:36:38 ID:E9EvzOzk0
ニプトラは厨カナ
アルマシアは良カナ

965すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 01:38:11 ID:ID2YrbaIO
まぁあかねは減るだろうけど今までの強キャラほどは絶滅危惧種にならないだろうな

966すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 02:06:19 ID:OAmebHP20
あかねは尖った性能してんだからクラリーチェよりもっとやわらかくする
攻守の立ち回りも強く火力も高いが1ミスで死んでしまう感じにしたらおもろいかも
AF展開もあるから事実上2回ミスかな?

967すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 02:14:33 ID:Dj.zbJgwO
答え①!
なんというハンサム…
タイミング良すぎて社員の自演を疑うぜ!

968すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 02:14:35 ID:E9EvzOzk0
エクサムのあかねプッシュ具合から見て
初代→FULLの神依と同じでちょっと弱くなるけど
強キャラなのは変わらんと思うわ

969すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 02:24:03 ID:ID2YrbaIO
>>968
それだと結局人は戻ってこないだろうな

970すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 02:56:04 ID:Rebot2HU0
>とりあえず立B系の空ガ不可だけなくなりゃそれでいい。
俺もこれにいっぴょ、だな。
いつも対面してるのは逃げではないもののかなり強いあかねで、その点でいろいろ
言いたいことはあるんだけど、あの機動力と空ガ不可の合わせ技さえ、も少し自重
できれば、他はむしろ強化されようがなんとかなる。
常時「無の境地」が発動してるような立ち回りも楽しいっちゃ楽しいんだがな。

971すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 02:58:05 ID:sgA7aqgg0
>>943の①がガチになるとは・・・
見事な対応でプレジデント!(高屋校長?)
あくまで「すっごい!」の調整版なのね、それで十二分にいいけどw

972すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 03:03:06 ID:U86MgvRE0
個人的には風舞の後ろは無しか、隙の増大でお願いしたいな
追いに対して、下がりにくいこのゲームにおいて
優良な後退手段ってのはかなり優位性がある

てかあまりに多様でどれも優秀だから
なにか一つ二つ削除くらいで良いよ

973すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 03:06:38 ID:Dj.zbJgwO
確かにあかねは強い技が多過ぎる
というか技自体が多過ぎる

974すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 03:24:42 ID:E9EvzOzk0
あかねは強技が多くて弱点らしい弱点が無いのがつおい
つまり器用貧乏の上を行く万能超人なのさ

昇龍持ちのスタンダードキャラにちょっと長めのリーチと早い5Aと
空ガ不能な5,2Bと使いやすい5,2Eと専用システムによる必殺技キャンセルと
見えない裏表と当身と機動力と高防御力くっつけたキャラなんだぜこれ

975すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 03:26:08 ID:E9EvzOzk0
ああでも声は1弱だったな
一応弱点は声ってことで

976すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 03:44:52 ID:eZcFyUJUO
>>974
足りてないのがあるぜ。
高火力。
 
 
 
あかねの立ちBとか…硬直長い技低空で食らって、そのままBで狩れるとかねーよ。
確反の権化を使ってるから、余計にあの恵まれた性能がね。

977すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 04:03:05 ID:SkdnfZe6O
あかね雑感
相殺判定起こす技…なんでワンボタンで背面までカバーしてんの?死ぬの?
デフォで雷アルカナ装備してんじゃねーよ
当て身…よしすかして反撃っと なんで俺が殴られてんの?死ぬの?硬直どこ?
5B、2B…なんでガードできないの?え?空ガ不能?死ぬの?背面も蹴るの?
5E…持続10アホすぎ最大溜め早過ぎよって微溜め強すぎてハゲる
2E…そんなに激しく後退されると困っちゃう

JA…持続ハゲる
JB…硬直なさすぎ
JE…よーしパパ相殺対空狙っちゃうぞー
その後パパを見た物はいなかった
ワープ…開発氏ね
ことだま…いいよ?その変わりあかねホーミングゲージ削除ね

当て身か相殺技どっちか削除汁
空ダ早過ぎHJ高杉根性値高杉声きもすぎモーションださすぎ
ついでに入力回りのプログラム組んだ奴も氏ね

チラ裏すまそ
だが皆思ってるはず

978すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 04:03:29 ID:DeuD6uXc0
なんで声あんな人気ないのかようわからん

979すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 04:18:22 ID:3GG6uLmIO
設定的に美声キャラ(笑)なのにあの声はないわ…
開発があかね贔屓だからどこまで弱体化するかだよな
まさか魔バグとか除いてあかねは現状維持とか無いと思いたいが

980すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 04:21:13 ID:E9EvzOzk0
こっちが先にバッタする→危ない
あかねがバッタしてくるの待つ→落とし難い
地上戦→5Aの当たらないギリの位置意識しないとダメ
俺のターン!→リバサ月砕きでまたあかねのターン
体力リードされた→逃げられてずっとあかねのターン

勝っても基本爽快感が無いから困る

981すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 04:23:56 ID:E9EvzOzk0
こっちが先にバッタする→危ない
あかねがバッタしてくるの待つ→落とし難い
地上戦→5Aの当たらないギリの位置意識しないとダメ
俺のターン!→リバサ月砕きでまたあかねのターン
体力リードされた→逃げられてずっとあかねのターン

勝っても基本爽快感が無いから困る

982すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 04:32:59 ID:y4f3AXnw0
高性能すぎるあかねの陰に隠れてるが、他にも調整しないと危険な奴いるんじゃね?

983すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 04:43:33 ID:Dj.zbJgwO
あかねへの不満が吹き出しててワロタ

このはから奪った発生2Fの5Aと
クラリスから奪った万能の5Eと
サキから奪ったバリア付きJC
そしてアンジェから奪った隙無しの対空ワープ当て身
それらを合わせ持つキャラが、あかね!

984すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 04:45:47 ID:Q4eNQtQg0
闘劇予選開始が三月だから修正くんのは その少し前くらいだな

985すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 05:41:34 ID:xZxp5pgIO
ここぞとばかりに修正案が飛び交ってますね
これでエクサムが空気読まずにあかねだけ調整されなかったら…

986すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 06:49:12 ID:zdfppuvk0
どうか、みんなが一生懸命のめりこめるバージョンアップでありますように。

ものすごいきついあかねプレイヤーとやりすぎて感覚がおかしくなったせいで、
そこそこの腕のあかねならなんとかなってきたけど、
ここぞというときに、
例のクソ受付のせいで暴発して試合が台無しになるのが多々あるのは是非直してもらいたいものです。

987すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 08:06:18 ID:x8JzUnS6O
あかねは当然として、メイファンもほんの少しだけ弱体化してほしいな
バーンナックルが反則すぎるw

988すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 08:28:16 ID:6bSllGzoO
無敵時間長い、当たればPGなしでも痛いコンボへ繋げられる
厨昇龍持ちのはぁとも調整してほしい
適当な暴れで4〜5割とか相手にすんの嫌すぎる

989すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 09:04:19 ID:/Y.8661go
なに言おうと無駄だって

壊れた調整に対する非難も
エクサム様お得意の「一つの味として残しました。」で一蹴されるよm6^д^)

990すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 09:10:14 ID:ID2YrbaIO
はぁとは今更だから別にいいな
あえていうなら2Aか。補正デカくして欲しいな
雷でダッシュ2A刻みor投げor昇竜が近接キャラには厳しすぎる

991すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 09:42:22 ID:i6vgaY3MO
明らかに異常な性能の通常技もしくは必殺技を持つキャラ個人的感想(バグ除く)

あかね、なずな、きら、ドロシー、アンジェリア、水のアルカナ、光のアルカナ

ぜひこれらのキャラには修正を加えて欲しい、ただのバグ削除だけだったらへこむ

992すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 10:10:21 ID:2dpy3jb60
はぁと使いの方ですか?メイファン使いの方ですか?舞織使いの方ですか?

993すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 10:19:40 ID:l6Yx9IjkO
きらと光になんの文句があるのか分からん

994すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 10:40:57 ID:i6vgaY3MO
きら使ってます

995すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 10:43:18 ID:zi.EQVTUO
連打キャンセルを利用して5Aや2Aを2回以上連続ヒットさせたときに極端に補正が重くなってくれたら嬉しい

996すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 10:43:23 ID:k6BdpNt6O
アンジェも意味わからんな
うざくはあるが昔みたいに理不尽と思うような性能とは思わん

997すっごいアルカナ使い:2009/01/11(日) 10:45:13 ID:QLgOJQnY0
991>993>994の流れがちょっと愉快と思ったw

あと、飛び道具にも反応する当身っておかしいと思うぜ。

998キャ ◆bajfbGHd3E:2009/01/11(日) 11:03:46 ID:6dmHUH7MO
998

999キャ ◆bajfbGHd3E:2009/01/11(日) 11:04:18 ID:6dmHUH7MO
999

1000kubo ◆49b4ItTHCk:2009/01/11(日) 11:04:24 ID:J4PctcswO
フェイト勢の俺が1000ゲットだ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板