したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宮城スレ part4

1スレ主★:2008/11/01(土) 15:34:07 ID:???0
4スレ目。荒らし・釣り・叩きはスルー推奨。
次スレは>>990の方よろしく。ダメなら>>995あたり。

前スレ
part3 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1179062621/
part2 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1170684463/
part1 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1162501306/

「のほほ〜ん」とした資材置場
http://miu-act2.seesaa.net/

326すっごいアルカナ使い:2009/12/16(水) 11:59:29 ID:tE.mL5iEO
今2置いてんの?

327すっごいアルカナ使い:2009/12/16(水) 13:46:21 ID:UiAlsBj.0
いや、あの台そのままにして中身アルカナにしてくれてたら良かったなと
対人戦希望無いと入れてくれないしさ。

328すっごいアルカナ使い:2009/12/16(水) 16:05:39 ID:imj.kR1IO
土曜日にエフワンですごカナ対戦したいです

329すっごいアルカナ使い:2009/12/20(日) 13:51:00 ID:FEgJ/1BgO
宝島に3置かないの?氏んでいい?

330すっごいアルカナ使い:2009/12/20(日) 14:05:35 ID:/Hxo7MuoO
ていうか稼働日22日だっけ?

331すっごいアルカナ使い:2009/12/20(日) 18:45:40 ID:RdFUuM2IO
つか稼動する所少ないと思う(´;ω;`)

332すっごいアルカナ使い:2009/12/21(月) 16:37:28 ID:WPTKW6i.O
もう稼働してるらしいし明日エフワン行くぜー

333すっごいアルカナ使い:2009/12/22(火) 02:16:53 ID:DR9McNbgO
エフワン行くんでよろしくです

334すっごいアルカナ使い:2009/12/22(火) 08:59:45 ID:KvkLrOvIO
東部にはあるの?

335すっごいアルカナ使い:2009/12/22(火) 17:11:40 ID:lB82Gob20
F1Rにアルカナ3が1台。隣?のナムコにもアルカナ3が1台入ってた。

336すっごいアルカナ使い:2009/12/22(火) 20:16:50 ID:XVFR8jP.O
>>334
東部にもあったよ。ポスターに「某F店のロケテでも大人気」って書いてあってワラタwラグナロクに殺られたオワタ

337すっごいアルカナ使い:2009/12/22(火) 21:17:21 ID:QMwWeBr2O
ていうかナムコ1月いっぱいで閉店て

338すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 08:26:03 ID:2lbmJvDo0
テナント料高いのかね、やっぱり。

339すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 09:57:09 ID:b7/CAFyk0
地元の県が悲しみを背負ったので今日遠征に行くぜ

340すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 21:50:58 ID:b7/CAFyk0
今日エフワンで対戦してくれた人達ありがとう
えこでワンパしてごめんよ

341すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 22:29:10 ID:NYVBD.qgO
あしたはあさからえふわんなの!

342すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 23:19:48 ID:FmcZdV1AO
>>340
他県から遠征お疲れ様でしたー
機会あったらまたいらしてくださいねー(・∀・)

343すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 00:32:16 ID:iXyubQwoO
>>329
入荷予定は無いみたい…これは下手するとデモブラより置いてある所少ないかも…

344すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 17:18:52 ID:SI92vYOgO
アルカナ初プレイの感想。
どのアルカナ選べばいいのかワカンネ

345すっごいアルカナ使い:2009/12/26(土) 08:51:14 ID:QTnKf2qYO
福島県郡山のスーパービンゴで、アルカナ3大会やります。もしご都合付く方は、是非御参加下さい。


日時
12月27日日曜日
14時開始

場所
スーパービンゴ郡山

形式
キャラ固定
アルカナ変更可
人数によって考えますが、基本的には1on1の予定。
景品はでるかもしれません。


尚、当日はスーパービンゴさんでも、ちょっとしたコ○プレイベントなどもあるかもしれませんので、そちらも宜しくお願いします。

346すっごいアルカナ使い:2009/12/26(土) 13:04:08 ID:aG.U9FxcO
行きたいけど移動手段がない…。
誰か連れてってくれないかな

347すっごいアルカナ使い:2009/12/26(土) 18:07:57 ID:O9HCs26EO
新幹線で行きます

348すっごいアルカナ使い:2009/12/26(土) 21:56:31 ID:Ae/BR.7UO
>>345
将軍のメイファンコスと聞いて

349すっごいアルカナ使い:2009/12/27(日) 17:53:21 ID:26IufJCg0
稼動してるのはF1とナムコと東部だけっぽいのかな?

350すっごいアルカナ使い:2009/12/27(日) 18:29:18 ID:hystu5Qw0
年末年始ってF1やってるのかな

351すっごいアルカナ使い:2009/12/27(日) 23:56:33 ID:94g4PVD60
やってるどころか31日に大会があるよ

9〜11日、せめて3日ならなんとかいけるのにorz

352すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 00:32:53 ID:ukLIxXXYO
>>349
ホーセンはすごカナのままだし…今のところそんな感じかな。名取ビカムには入ってないのかな?

353すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 02:45:19 ID:Jwd1.NOI0
年末のしかも夜とか無理だ。

354すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 12:51:15 ID:kgzmbifM0
F1の大晦日大会って何時からなの?
昼か夕方なら出れそうだが・・・

355すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 13:03:49 ID:JlYuRUOcO
コミケ的に考えて無理だろ…

356すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 19:23:12 ID:Jwd1.NOI0
12月31日(木)19:00から、とF1ブログからコピペ
元旦早起きしないと行けない人と、C77最終日参加組は無理そう

357すっごいアルカナ使い:2009/12/31(木) 01:48:01 ID:4eq1ZVuQO
二日にも大会あるみたい

358すっごいアルカナ使い:2009/12/31(木) 10:22:10 ID:z1MaERIM0
17日にも大会あるね。楽しみだ

359すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 14:49:06 ID:kulxwKFc0
31日と2日の大会はどうだったん?
17日は参加する予定なんだが

360すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 17:01:44 ID:O6x1X7DoO
過疎

361すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 21:53:33 ID:QeXJHfcMO
あしたF1にいくますノ

362すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 22:58:48 ID:Ii.okL2AO
俺もF1行こうかな

363すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 22:59:49 ID:vqtD8tbEO
31日のは某フィオナ使いの方が優勝
2日のは殿堂入りポケモンはやっぱり殿堂入りでした

お二方おめでとうございます

364すっごいアルカナ使い:2010/01/04(月) 00:50:26 ID:lSAD.uzQO
名取ビカムに行ってみたよ!案の定無かったよ!

>>337
マジでか!短い間だったなぁ…
格ゲーの中心地にする、みたいな方針でアルカデにも紹介されたりしてたけど何か空回りしてる感じもあったんだよな…
でもやっぱりネックはテナント料か?つーかナムコ無くなったらF1と東部だけになるのか…せめて後一軒は欲しいが…

365すっごいアルカナ使い:2010/01/04(月) 02:28:05 ID:ZXtlvdf2O
エフワンだとレベル高すぎてあんまり勝てない俺みたいな人は、ナムコなくなるとかなりきついんだけどね

366すっごいアルカナ使い:2010/01/08(金) 23:38:45 ID:7Hu/GbtM0
俺の中では、客の見てる前でクレーンゲームのバネを弱くする店は
生き残れないと勝手に結論付けてる。

367福島人:2010/01/09(土) 01:34:40 ID:6UxIHq1sO
明日夕方あたりにF1に遠征します
暇な方対戦お願いします

368すっごいアルカナ使い:2010/01/09(土) 02:45:58 ID:X7cUC0YgO
>>367
使用キャラと時間帯言った方がいいと思うよ

369367:2010/01/09(土) 04:40:18 ID:6UxIHq1sO
時間帯は4時くらいから多分閉店まで居ます
使用キャラは風クラです

370すっごいアルカナ使い:2010/01/09(土) 05:23:46 ID:mrYuhlTc0
ナムコのほうが対戦3本制でオトクなんだけどな

371すっごいアルカナ使い:2010/01/09(土) 07:46:22 ID:lvXKvdzUO
3本先取はゲージの関係でクソゲーになるでしょ

372すっごいアルカナ使い:2010/01/10(日) 19:17:31 ID:v.zgLrCI0
剱エルザVSキャサリンとか3本先取でやったら地獄だなー

373すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 00:19:42 ID:i33FdchQO
今日お昼すぎから夜までF1に張り付く予定なので誰かフルボッコにしてくれ

374すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 18:45:51 ID:jLiHlc2sO
最近仙台に越してきたんですけど、
F1の行き方を、教えて頂けませんか?

携帯しかネット環境がなくて、調べてもわからない…。

375すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 22:41:54 ID:MV4mS3vk0
>>374
住所は、「宮城県仙台市青葉区中央2−6−6  タベイビルB1」
仙台駅側からアーケード街入って、横断歩道1個渡った所、と言えばいいのかな。
地下ゲーセンだから、初めての人は探しづらいのが難点。

F1Rブログ内店舗案内(携帯だと見辛い
ttp://playlandf1r.blog.shinobi.jp/Category/6/

376すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 23:39:00 ID:YsMbDIwI0
なんかやたら如何わしい看板が立ってるとこだよ

377すっごいアルカナ使い:2010/01/12(火) 06:30:53 ID:xtFjosmEO
17日の17:00からエフワンで大会だからみんな参加しましょう

378すっごいアルカナ使い:2010/01/12(火) 08:50:10 ID:NU3WcDdYO
>>374-375

ありがとうございます。

来週辺り、行けたら行ってみます。

379すっごいアルカナ使い:2010/01/18(月) 17:09:23 ID:8/8BNYewO
大会どうだったの?

380すっごいアルカナ使い:2010/01/18(月) 17:17:47 ID:ZH9IST7Y0
岩手から遠征してきたペトラがいたよ
それ以外にも新規がチラッと

381すっごいアルカナ使い:2010/01/19(火) 15:51:10 ID:iKXN1jR2O
しまった、大会行くの忘れてた

382すっごいアルカナ使い:2010/01/20(水) 00:02:37 ID:oFNT6.FkO
今月30日にも大会あるってさ
詳しい告知は板さんよろしくw

383すっごいアルカナ使い:2010/01/21(木) 08:43:01 ID:Wptw7ONQO
エフワンのアルカナ3が2セットに増えました


コンボ練習しやすい環境なったんで新規のプレイヤー増えるといいなー

384すっごいアルカナ使い:2010/01/21(木) 16:03:11 ID:otJNUhZoO
アルカナ増えたかー
やったぜ!

385すっごいアルカナ使い:2010/01/23(土) 14:02:55 ID:vucEcY/.O
今からF1行きます。

386すっごいアルカナ使い:2010/01/24(日) 13:05:05 ID:4KGCHfCg0
エフワン台増えたのかー

練習したいけど、どうせ初心者狩りされるだろうな…

387すっごいアルカナ使い:2010/01/24(日) 13:18:59 ID:davSk6.YO
初心者だけど乱入したいし乱入してもらいたい。迷惑じゃないなら

388すっごいアルカナ使い:2010/01/25(月) 01:09:51 ID:kbDnqHwQ0
コンボ練習中に乱入されてボコられるとショボーンってなる(´・ω・`)

389すっごいアルカナ使い:2010/01/25(月) 10:09:55 ID:ow4AH9ug0
コンボ練習ならナムコでやった方が・・・
向こうも3ラウンドだから1クレきっちりやりゃコンボはすぐ覚えられる

390すっごいアルカナ使い:2010/01/25(月) 12:27:00 ID:oZCMwtiIO
ナムコ閉店までの短い間しかできないけどな

391すっごいアルカナ使い:2010/01/25(月) 22:51:04 ID:Te2E2CKA0
次の大会、何時から?

392すっごいアルカナ使い:2010/01/25(月) 23:11:38 ID:sCQPgJhwO
大会は30日の19時からですよ


明日は朝からエフワン行きます

393すっごいアルカナ使い:2010/01/26(火) 03:43:07 ID:ukIpAfzs0
夜までいてくれねえと対戦できねえぜ

394すっごいアルカナ使い:2010/01/28(木) 04:17:29 ID:unASwRRsO
今日の昼から17時くらいまでエフワンいます

395すっごいアルカナ使い:2010/01/31(日) 17:38:27 ID:Bfqw8IiwO
夕方にナムコ行ったらアルカナは朝撤去しましたって言われた…。
さよならナムコ…

396すっごいアルカナ使い:2010/01/31(日) 19:20:37 ID:E8h2l9CwO
ランダム2ON大会結果

1位:冴姫フィオナ
2位:ヴァイスえこ

397すっごいアルカナ使い:2010/01/31(日) 20:34:16 ID:xoJwhvQs0
2月は7日と27日に大会があるみたいね
というかジョジョ大会開けるほどやってる人いたんだ

398すっごいアルカナ使い:2010/02/01(月) 11:26:01 ID:i7mqrgskO
松森の万代のすぐ近くのビーカムにアルカナ入ってる?
万代行く予定あるから入ってるなら始めてみようと思うんだが。F1で始める気にはなれない

399すっごいアルカナ使い:2010/02/01(月) 15:49:13 ID:y3MdbTh6O
ビーカムはないよ。エフワンと東部だけじゃないかな

400すっごいアルカナ使い:2010/02/01(月) 20:24:08 ID:g4K936CQ0
>>399
そっか・・・東部はよくわからんから人いない時間選んでF1しか無いかなー
とりあえず情報サンクス。初心者wikiでも読んどこう

401すっごいアルカナ使い:2010/02/01(月) 20:31:22 ID:vI4H414wO
ナムコが消えたので、明日からF1行きます。キャラは氷黒髪シャルラッハロートです。
最近やり始めた初心者なので、見かけたらフルボッコにしてやってください。
17時ぐらいに出没予定です。

402すっごいアルカナ使い:2010/02/01(月) 21:53:22 ID:Ak9lv9SI0
エフワンって平日休日ってそれぞれどれぐらいの時間帯が人いるの?

403すっごいアルカナ使い:2010/02/01(月) 22:22:03 ID:y3MdbTh6O
>>402
平日休日関係なく昼前から誰かしらいるイメージですけどコンボ練習してる人が多いです

対戦したいなら15時〜20時くらいに行けばできると思います

人がいなくてもCPU3本先取だからコンボ練習で時間潰せますよ!対戦は2本先取です

404すっごいアルカナ使い:2010/02/02(火) 00:09:17 ID:9IBFPwVgO
このゲーム早く終わるから早く100円2クレにならないかな…

405すっごいアルカナ使い:2010/02/02(火) 12:26:19 ID:oU4Vgsk2O
14時頃にF1いきます。誰が対戦してくれませんか?

406すっごいアルカナ使い:2010/02/04(木) 09:58:02 ID:fVtl.kS6O
>>404
昨日東部行ったら100円2クレだったですよー
俺みたいな初心者が練習するには良い環境でした

407すっごいアルカナ使い:2010/02/04(木) 14:55:38 ID:idV4T/Z6O
ギルティ時代からずっと謎なんだけど東部ってどこ?

408すっごいアルカナ使い:2010/02/05(金) 08:51:31 ID:q3tttbFw0
本当にそういう名前のゲーセンがある

409すっごいアルカナ使い:2010/02/05(金) 08:52:56 ID:q3tttbFw0
ミスった ふつうに調べたら出てきたや

410すっごいアルカナ使い:2010/02/05(金) 17:46:01 ID:efEwIbloO
>>406

本当か!ちょっと仙台駅からチャリ走らせて行ってくる。

411すっごいアルカナ使い:2010/02/06(土) 22:18:03 ID:er.2ZGug0
明日は大会だよ
初心者上級者問わず皆参加してね

412すっごいアルカナ使い:2010/02/07(日) 23:08:45 ID:LXzisNZk0
21時スタートだって聞いてたから行ってみたらポスターがぞんざいに19時に書き換えられていたでござるの巻

413すっごいアルカナ使い:2010/02/07(日) 23:12:10 ID:mq6JL0toO
>>412

17時からだったよ。21時は店員のミス

414すっごいアルカナ使い:2010/02/07(日) 23:35:14 ID:LXzisNZk0
訂正したならHPにもコメくれよ。。。

415すっごいアルカナ使い:2010/02/07(日) 23:42:48 ID:TstWZGOc0
HPの方は元から17時だね

で、結果は?

416すっごいアルカナ使い:2010/02/13(土) 22:38:46 ID:1l/eHFhw0
エフワンってどんなキャラ使ってる人が強いの?
時間が悪いんだかなんだか知らないけどあんまりいろんな人と対戦できない
特に頼子とかリーゼとか地味な子みたいなテクニカルキャラ

417すっごいアルカナ使い:2010/02/13(土) 22:51:52 ID:lbTsgPpQ0
大会で結果残してる人は
ヴァイス
冴姫
フィオナ
えこ
クラリーチェ
キャサリン
リーゼロッテ
ゼニア
このは
かな?
キャラ自体ははぁと、エルザ、ペトラ以外は大体見るね

418すっごいアルカナ使い:2010/02/14(日) 18:19:02 ID:58zq9mQMO
大会で結果残してる人

ヴァイス ゆーさま
冴姫 しえる
フィオナ よしかげ
えこ ?
クラリーチェ ひづき
キャサリン ひづき
リーゼロッテ 関東の人
ゼニア るくしま
このは 寺

419すっごいアルカナ使い:2010/02/15(月) 01:33:33 ID:foL54dnM0
えこ・・・紅茶
リーゼ・・・M
だね。後ミヤレイ(なずな)ひなぎく(エルザ)も7日の大会で準優勝

420すっごいアルカナ使い:2010/02/16(火) 05:08:10 ID:W0ack.7QO
エフワンの筐体で確認できる連勝数だと

ゆーさま(ヴァイス)
よしかげ(フィオナ)
しえる(サキ)

この3人は安定して連勝してるっぽいね

421しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/02/19(金) 17:01:09 ID:jfxgn4Ag0
明日昼過ぎからF1に張り付く予定だから誰か相手してくれ

422宣・伝乙:2010/02/24(水) 16:21:18 ID:8UPjkuw20
2月27日(土)19:00よりエフワンRにて大会を開催します、
皆様奮って参加の程をよろしくお願いしま〜す!

もちろん遠征も大歓迎!いつでもウェルカム!
大会等を盛り上げてくれる方、お待ちしてますよ〜!!

それでは!!

423しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/03(水) 17:41:12 ID:fBwrzxso0
はぁと使いの人ってF1にいます?

今作から始めようと思ったんですが、なるたけみんなが使ってないキャラ使いたいのでノ

前の大会ではいなかた気がしましたが・・・

424しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/03(水) 21:32:36 ID:UKEVe7jMO
サブで使う人いてもメインにしてる人はいないんじゃないかな

425423:2010/03/04(木) 01:56:27 ID:GVZr848cO
ならはぁと使われになろう…っ

なんかコンボ練習してるはぁとがいたら生暖かく見守って見守って下さい〜

大事なry


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板