したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【褐色エルフ】パラセ・ルシア【前張り爆乳】

1すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 02:21:26 ID:c9NqyW9g0
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_11898.jpg

パラセ・ルシア
国籍:スイス
現住所:聖霊界
生年月日:9月24日
年齢:不明(一番年上らしい)
身長:176cm
体重:48kg
スリーサイズ:92.56.88
血液型:AB型
所属:上位聖霊
得意科目:医学・薬学・錬金学
苦手科目:倫理学
格闘スタイル:聖霊錬金術
武器名:ラピス
CV:小野涼子
自身が命のアルカナ

最終ステージまで1ラウンドも取られずに勝ち進んだ場合のみ出現
4つの魔石「ラピス」による中下段を交えた強力な遠距離攻撃
高いゲージ上昇率と体力の自動回復能力を持つ最強の敵

一反木綿になってババアの前に張りつきたい

2すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 02:30:28 ID:AC09qUnMO
一番年上ってことはエルザやクラリスより上なんかな?やばくね?

3すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 02:37:40 ID:kuMSCN3QO
OPに写ってた眼鏡のババアか?

4すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 02:49:19 ID:DVfIrMzI0
自動上昇はゲージもだな

ってかさすがに立てるの早すぎてネタバレまくりじゃねえかwww

5すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 04:10:42 ID:xvbbMPScO
ストーリーのみ?アーケードでは出てこないってこと?
使用キャラにはならないだろうな…出てきたら無職が空気に…

6すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 04:48:21 ID:G1MTOc0UO
色々と1のミルドっぽいから使えないと思われ

7すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 06:07:39 ID:W/A35PWs0
ミルドはAB以外使い回しだったからね…

8すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 07:09:38 ID:HqT3OW2AO
1の最後の行がwww
ラスボスか、これは期待

9すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 07:19:37 ID:dN.qLI/k0
というか超必殺技も使いまわし多かったぞ確認しただけでも。
1.超土足*5
横1列にずらっと出てくる。初めて見たのがこれだったので笑えた。
2.自分の周りに水柱*6?
自分の近くから外側へ向けて順番に発生。
3.相手の周りに宝石*4出現後に轟天*4
発生遅めなのでこれだけは食らわなかった。
4.水のコマンド投げ
1のミルドと一緒
あと1個あったと思うが覚えてない。

通常必殺技でも風のシキリスや土の要石を使ってきます。
あとオリジナルの技で雷の矢みたいなのを真横に撃ってきたりも。

CHは体力回復
回復中に殴っても回復が止まらなかった。
気がつくのが遅れたからなのかもしれないけど。

勝利すると恒例でいつものあの構図の画面が表示されますw
ED自体に変化は無し。(戦闘前戦闘後の専用メッセージはあるが)
タイムアップ勝利でバットエンドになるかは未確認。
あと空中コンボ中に空中で受身取られると一定時間浮いたままになってたが仕様なのだろうか?

10すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 09:00:20 ID:nQL6.KEcO
>雷の矢みたいなの

クリィーオフとは違うのん?

11すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 09:55:48 ID:HziIzijEO
この身長でこの体重とな

12すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 10:00:12 ID:yQQK9apc0
おま…この衣装であの構図っておまんまん見えますがな…!

13すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 10:01:39 ID:iOLHUotEO
アバ
身長174cm
体重34kg
 
大丈夫。大丈夫。何がパラケルススに絡んでるキャラは軽いって法則あるから。

14すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 10:02:10 ID:FInGAeJY0
今の公式ブログのTOP絵よりはマシじゃね?
正直あれ発禁ものだろww

15すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 10:08:43 ID:yQQK9apc0
メイハァンの乳首が浮いてるのは公式だからセーフなんだぜ

16すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 12:21:20 ID:lBhC3xAQO
褐色エルフとかどストライクなんだがwww
ニア かいほうしてくれ!たのむ!

17すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 12:33:06 ID:KyzNJp3IO
とりあえず、パンツじゃないから恥ずかしくないもん!!を体現してるとしか言いようがないんだが

18すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 13:51:26 ID:kuMSCN3QO
魔石ごとに行動パターンがあるけど分かる人いない

19すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 15:43:11 ID:did7rBkYO
とりあえずCV:小野涼子の時点でモチベーション上がりまくりですがな

20すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 17:07:25 ID:fS84M4Oc0
なにあの服w
いや服なのか?w
やりすぎだろエクサムw

21すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 17:34:48 ID:x.9kx7SgO
>>19

お気に入りの声優か?良かったなw他には誰の声出してる人なの?

22すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 18:26:02 ID:DVfIrMzI0
>>21
うぃきぺでぃあ()で調べたら目に付くのはみなみけのアツコしか見当たらなかった俺

23すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 19:10:19 ID:qzoxSYSU0
だれかこいつの倒し方教えてくれ...

24すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 19:35:56 ID:ny830x6gO
>>23
鋼アンジェリアで時計塔連発してりゃいんじゃね?(笑)

25すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 19:43:01 ID:DVfIrMzI0
>>24
調整喰らって地上ガードできるんじゃないっけ

26すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 20:15:42 ID:kuMSCN3QO
超必殺で打ち上げられてから轟天焦見たいなのでかなり体力減らされた

27すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 21:21:17 ID:Fgu5MqeMO
水このはが超水玉設置しながら戦って、相手の空中受け身をこのはすぺしゃるで狩って倒してた

28すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 21:48:50 ID:yQQK9apc0
水が有効なのかね

29すっごいアルカナ使い:2008/10/29(水) 22:36:20 ID:dN.qLI/k0
もうちょっと調べてみようかと思ったら今日は対戦者が多かったので1回しか戦えなかったが追加
その前に以前の訂正
1.超土足*5× 超土足*4○

超必殺技
5.宝石で画面上空に多段HIT打ち上げ
この後ゲージがある場合3につなげられると6割近く減らされるので注意。
あともう1個超必殺技あるはずなのだがなかなか出してくれないので確認できなかった。

CH
1.体力回復
自分の周辺に結晶を貼ってその中で体力回復をする。
結晶は攻撃することにより小さくなっていくのでBとC中心のアルカナコンボで潰すのが良いかと。
最初HIT数のみかと思ってA連打してみたがまったく小さくならなかったのでおそらく結晶に体力設定有りか?
2.相手の位置に光柱
性能的には光のアルカナブレイズに近いかと。
HITすると相手を結晶に閉じ込めてそれを破壊する。空中ガード可能。

攻略
CPUなので相変わらず下段に弱い。初段を立ち技にして2発目以降に下段を混ぜるとそこからくらってくれやすい。
が、攻撃力の差がすごいので事故らないことを祈るしかないというか今日は余裕で事故ったw
横から接近するのは無謀なので真上から接近するのが良いかと。
あと空中コンボをするときは必ず地面に叩き付ける攻撃で締めないとまれにずっと浮遊されて面倒になる。

>10
今日見てみたらたしかにクリィーオフだった。が、氷の飛び道具のように真横に撃ってきます。
あと水柱単発使用もしてきたよ。

30すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 03:16:50 ID:8CYo0JAc0
宝石で爆発っぽい攻撃してヒットするとステータス異常付加
って超必?があった。見た。
レーツェルみたいなエフェクトがあったからレバー操作反対とかありそう。

31すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 04:03:20 ID:4KXarfA6O
>>30
実際入力逆になるよ
なんかパターン見つけないよきついな

32すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 05:57:08 ID:pFH3pw6E0
せっかくのおっぱいエロスキャラなのに使用キャラにならないのか・・・

33すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 07:03:04 ID:QafV17yE0
聖女じゃなくてアルカナなんだな

34すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 12:53:53 ID:V.GFJAVkO
動き見た人に聞きたいんだけど、今後キャラとしては無理でも、
ミルドみたいにスタンド型のアルカナとしては使用可にはなりそうにない?
Palase:the Lifeみたいに。

35すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 14:52:09 ID:3CYdfC/cO
固有技あるけど結構使い回しも多いからどうかな…
個人的には入ってほしいけど、そしたらキャラとアルカナの数均等にならないし

36すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 15:55:16 ID:QSEJt1iY0
アンジェリアのCHみたく画面全体に何か落ちてきて潰されたんだが何だったんだ?
威力もオホツチの4本足を遥かに上回ってたし

37すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 16:39:41 ID:anxi7JZQO
動画撮ったけど需要あるかな?

38すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 16:41:45 ID:R3KDhnYw0
up

39すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 16:59:39 ID:anxi7JZQO
おk家着いたらエンコードする

40すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 17:04:10 ID:zA.6S1mg0
超必補足
水柱のは1→2→2と真中から外へカタラクタが出る
水の投げは、中で風火の攻撃をして弾けてから超土パンのものと、毒とレバー逆を付加するものがあった。

41すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 17:11:21 ID:zZPdEONI0
とりあえず2ch本スレにも書いたが被ってる部分もあるけど一応のまとめ

パラセまとめ
・飛び道具として 要石・シキリス・クリィーオフ飛ばし・火仙弋・カタラクタ(滝)・ヴェルテクスは確認
・塵染の意を使う
・超必として こちらにラピスを飛ばし轟天焦×4・自分中心に滝
 開天府 滅鬼陣×4(同時に出て画面を埋め尽くす)・超クリィーオフ飛ばし・ラピスを下から真上に飛ばす(ヒット時に各石のエフェクト(炎・水・雷・風・氷など)が出る
・恐らく超クリィーオフ飛ばしを喰らった際に状態異常が起きる
 一回しかヒットしてないがその時には『こちらが』スーパーアーマー状態になった、しかも相手のダメージ殆ど入らない
 何事かと思ったがしめたものと思い攻撃しかけたら、相手を攻撃してる最中に突如水投げのような爆発が起き死亡
 素で( д) ゜ ゜になった
・自発的にジャンプを行う
・CHは結晶に篭る
 篭ってる最中はパセラは完全無敵+高速ゲージ回復 大体1秒につき3本越えるぐらい回復
 この際攻撃すると篭ってる結晶が小さくなり時間を短くできる
・ゲージ上昇率が異常、一発ですごい増える
・自動回復・自動ゲージ回復はそんなに早くない、体力回復は樹のAFより遅め ただしゲージ回復はラウンド開始前にも適用され少し増えた状態で始まることになるw
・(恐らく)ブレイズはラピスを画面上場外に飛ばしレーザー射出、1ミル姉の息吹みたいな感じ
・とりあえず開幕前の白衣ミニスカートガーターハイヒールのパセラは俺が持ち帰る

42すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 17:43:31 ID:ZocrQKLo0
あの服みたいなやつはどうやってくっついてるんだ・・・

43すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 17:53:22 ID:V.GFJAVkO
重大な報告です。





パラセのカットインは乳揺れしてました!

44すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 18:07:45 ID:hhhlgY2IO
ΩΩΩ<な、なんだってー!

45すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 18:14:25 ID:/msXuCPk0
>>41
乙です。
しかし最後の一行は許せんなw

46すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 18:30:44 ID:Jua9gzSAO
エルフは色白こそが至高と考えていた時期がありました

47すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 18:45:52 ID:/msXuCPk0
しかしパラセの誕生日の9月24日は、一体何にちなんでいるんだろう?
他のキャラは何かしらの記念日にちなんでいるんだけど、
パラセの9月24日で見つかるのは、清掃の日か畳の日くらい・・・

48すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 18:51:06 ID:z3/ZcnPcO
>>41
残念、お持ち帰りしようとしているのはパラセクトだ

49すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 18:52:30 ID:xxzr3gJU0
>>47
「畳み」掛ける怒涛の反則攻撃でプレイヤーを「清掃」ってことじゃね?

50すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 18:55:40 ID:anxi7JZQO
エンコード終了まであと3時間/(^o^)\
うpできるの深夜になりそうです

51すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 18:59:33 ID:L/1OkkLUO
もう出てるかもしれんがボタンの位置を変える状態以上がある

52すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 19:09:26 ID:OMcIDhA.0
対戦前の変身だけの為にわざわざキャラつくるか…?最初から変身させときゃいいし
つまり人間&アルカナ両方にパラセ参入!!!!!

53すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 19:37:55 ID:qEsJxzf20
>>47
誰か、もしくはなにかの誕生日というのもありえるぞ、命のアルカナだからな。
エクサム設立日あたりが怪しいw

54すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 19:42:33 ID:1parybao0
ネタ元はパラケルススだろう。アルカナ世界のパラケルススに当たる者は女だったんだろう。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%A9%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%B9
WIKI見ての共通点 スイス 9月24日 医師 錬金術師 四大元素 賢者の石

55すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 19:55:06 ID:qEsJxzf20
有名な錬金術師の一人だぁね。
それが褐色エルフでエロい人にされるとは……さすが日本だw

56すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 20:23:48 ID:zpYb.EMsO
今日対戦出来たけど派手な技多いしドット絵も良くて楽しめたー、フルボッコだったけどw

しかし赤賀さんの公式絵もエロいしドット絵も素晴らしいのにゲーム内のアニメ絵が残念過ぎる…

57基板のアルカナ使い:2008/10/30(木) 21:22:27 ID:C8cxrYpE0
>動画UPの人
近日中に対レベル8パラセのボコボコ動画をアップする予定なのですが、
その際にそちらの動画を紹介文からリンクさせてもらってもよろしいですか?
通常(レベル4)との比較が欲しいのです。
って、まずUP場所がニコ動なのかどうかが重要だ。

状態異常は全行動鈍化、レバー反転(リーゼのレーツェル)、
ボタン配置変更、あとは毒の計4つがある。超必で全異常発生させられたり。

対戦前カットインの台詞は
「四の元素を一へと還し、還り来たるは命の秘薬」で合ってるはず。

>>56
初めてパラセが登場する時の専用CGが残念すぎて戦う前から折れた。

58すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 21:50:12 ID:pFH3pw6E0
>初めてパラセが登場する時の

え・・・アレ、エロくね?

てか選択待ちボイス無い・・・やはりボス専用なのか・・・
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5091705

59すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 21:55:48 ID:OMcIDhA.0
これあげたの基盤氏じゃないの

60すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 21:56:58 ID:zZPdEONI0
>>58
エロいが正面顔がなんか違和感があったな
ただ普通の立ち絵(白衣時含む)とカットイン絵は普通に良いレベルだと思う俺

あと命のアルカナとして選択できる可能性も忘れちゃ…ねーか
アルカナ絵を出してないだけかもしれないがあんなのが解禁されたら全部ぶっ壊れるw

61すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 22:38:06 ID:/msXuCPk0
>>48
きのこポケモンwwwwww

>>54
なるほど。クラリーチェのケースと一緒というわけですな?

62すっごいアルカナ使い:2008/10/30(木) 23:32:34 ID:hcO3E.5w0
クリスタル閉じこもりのときに、インペリアルディビジョンかましたら
自分が死んだんだけど、あの状態ってアルカナ超必反射されたりする?

63すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 00:47:16 ID:26N8f0fIO
>>60
ダメージ跳ね返すカエル生み出すとか飛び道具で蠍飛ばすとかで。>命

ブレイズはパラセが6カウントくらい『無駄』連呼しながら突きの連打で

64すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 00:48:32 ID:cNSYBWJA0
CPUパラセの出現条件だが、ストーリーモードをノーミスでクリアとなっているが、コンティニューもだめかな?
あと、パラセに判定勝ちしたらやっぱりバッドエンディング?

65すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 01:18:14 ID:9CYTwiRw0
>>64
コンテ入った時点でもうラウンド負け判定付いてるし無理だろう
ちなみに乱入されてもパラセには何の関係も無い

>>63
燃えるゴミは月水金

66すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 03:20:35 ID:lsLxjMzI0
ぴろりんボイスは無いのか

67すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 03:55:44 ID:wU.QkY.EO
ミケとかマーリンにまでぴろりん言わせたエクサムが入れてないはずがない

68すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 07:35:40 ID:hLb0BquAO
>>基盤の人
全然平気ですよー
下手すればそちらの方があげるの早いかもしれません…

というかエンコ終了予定時間適当すぎだろ
朝にはおわってるハズの予定時間だったのになんでまだあと5時間かかるんだ…
PC買い替えるべきかなあ…
XviDつかったらフリーズしくるし…

69基板のアルカナ使い:2008/10/31(金) 12:33:40 ID:wGxvCkTs0
>>59
いや、自分は対戦に関わるものしか公開しないからそれは違う人。
>>64
1度でもセットを取られたらコンティニューしても無理だった。
あとパラセ相手に判定勝ちとか不可能に近いと思う。
>>68
その予想の通り、こちらが先に公開することになりました。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5101894

レベル8とかネタバレ注意とか書いておいたし大丈夫だろう、多分。
そちらの動画が公開され次第こちらからリンクしておきます。
同様にこちらの動画は好きなようにリンクしてくれて構いませんので。

70すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 14:01:16 ID:Pdkgpo7.O
基盤はなんでコテ付けてるの?有名人になりたいの?

71すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 14:12:37 ID:pKhxHblo0
やっとできました…
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5102310
初めてのDVDからのエンコ作業だったんで音声が片側だけで音量小さかったりだったり
画質がクソだったりしますが許して下さい…

>>69
リンクさせて頂きました
ありがとうございます

72すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 14:18:22 ID:vgJVnUso0
>>69
乙、こいつはひでえやwwwwwwwwwwwww

どの超必もまともに喰らったら完だなw
広範囲空ガ不可の足4に、出は遅いが位置サーチの轟天4、水投げに水投げ+フルボッコ
そしてラピス打ち上げからの轟天4や結晶閉じ込め、ラピス爆破の状態異常付加
唯一温情があるのは超クリィーオフぐらいかw 数カウント後即死確定だがその前に倒せばいい、それが出来れば苦労しないが

73すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 14:41:26 ID:/sv10KeoO
今日やってきたけど大爆笑したw
判別不可能な中下段、イミフなアルカナフルコン、何食らったか分かんないまま状態異常・・・
まぁ、足×4はマジで爆笑www
糞ゲーってレベルじゃねーぞwww

74すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 15:09:05 ID:vgJVnUso0
レベル8+通常対戦動画からわかったこと
・超クリィーオフ飛ばし+ラピス爆破異常付加技は陣が出るのでアルカナ技扱い、その他はカットインありなのでキャラの超必扱いか?
・結晶篭り・結晶閉じ込めはCHと同演出+効果音だが全ゲージを消費して出し、3ゲージで無くても出せる
 また結晶篭りは9ゲージ溜まった時点で終了
・たまに出すラピス一つ爆破でも状態異常付与あり
・ヴェルテクス4設置もあるよ! ダメージはヴェルテクスと据え置き
・超クリィーオフはヒット時ダメージ微量orなし(?) 
 ヒット後はしばらくの間相手のダメージを受けない+スーパーアーマー状態
 しかし大体5カウント後に時限式ダメージ(3カウント前辺りからダメージ予告)
 ダメージは固定なのかスパアマ時に食らったものが蓄積してるのかは謎だが後者は薄い
・前ステップは無敵+相手すり抜け
・スクトゥム(風ガード時6D)も使えるよ!
・水投げは ただの水投げと泡包みフルボッコの2パターン
・クリィーオフ飛ばしはヒットすると硬直がかなりあるので爆殺フラグ

アルカナ技と個人技を分けてるのは何か意図があるのだろうか
アルカナとして使用可になるのかと勘繰ってしまうが解禁されたらいろんなものが過去になりそうだw

75すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 16:38:13 ID:dk8RSjqc0
>>74
使用キャラになりますが、防御力-10000です

76すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 17:32:05 ID:FNsk5RBA0
デカキャラ勝てるの?

77すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 17:49:08 ID:vgJVnUso0
>>76
一応きら様がきらドラとアルマゲではめて倒してたのは確認した
それでも当り判定デカイ・相手遠距離豊富すぎできついのは確かだな

78すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 18:03:17 ID:EQD.lcVU0
ボス仕様からかなり弱体化されたスタンド型地水火風のアルカナとして使用可になるんでは?
色々使えるけど中途半端な赤魔道士的な。

79すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 19:04:26 ID:TOV7jl2oO
ルシアはボーボーなのかパイパンなのか判断に悩むな

80すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 19:38:31 ID:bJiN6p0o0
全アルカナの飛び道具だけ使えるとか。
コマンドが無理だがw

81すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 20:19:14 ID:b68Yv1NY0
会話中の乳にむしゃぶりつきたい

82すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 20:23:39 ID:fm79iW1.0
個人的にはパラセは陰毛生えてる方が興奮する
てか意外と背高いねこのお姉ちゃん

その身長より高いとこでじっくりガードして待ってスキを見て突っ込んで殴るのがキホンかな

83すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 20:53:17 ID:D//bEVV60
キャシーで孕ませようと遠くから→+Cで精子飛ばしてたんだけど
スキをつかれて逆に下から思いきり突かれてイッちゃったよ

84すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 22:35:05 ID:xxjkFQi.0
FATAL KO

85すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 22:39:00 ID:A1LtcZlM0
今日始めて見たけどなんつーか mugenでやれ と思った

86すっごいアルカナ使い:2008/10/31(金) 22:48:16 ID:g/WYquOM0
あの凍らすCHみたいな技の時無音で寂しいからテッレテーを流そう

87すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 00:14:43 ID:r0XC689A0
アルカディアの絵だけやけに可愛くないか?

88すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 01:34:05 ID:VG918k/U0
今日ようやくパラセに辿り着けたけど、こいつマジ無理なんだが
守っても超火力+HP回復されるし、ガン攻めしかなくね?
クラリ使ってるからミスからのサラマンダーが痛いのレベルじゃないんだけど

1ラウンドも取れずフルボッコにされたわ

89すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 04:23:24 ID:WZxORbnw0
>>69
見たよ。なかなか面白かったwww

パラセを簡単に倒す方法ないかな

90すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 07:52:03 ID:iF1JXS5c0
タイムアップ勝ちできた人いる…?
オレだと瞬殺するかされるかしかできないんだが

91すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 13:09:17 ID:9bz8f03U0
>>90
超々火力CPUに判定で勝つのは普通に勝つより難しいだろjk
しかもこいつ回復するし。
もし、狙って判定勝ちできるヤツいたらイチローとか羽生とかウメハラ扱いされるレベル。

92すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 15:17:46 ID:5btiSf920
プレイや動画である程度技も判明してきたしまとめ (基本的に仮名)

属性効果(?)など
・スクトゥム(仮名)…風の物と同等、相手を突き放す
・前ステップに全身無敵+相手すり抜けあり
・自動ライフ・ゲージ回復 ゲージは開始前の「ゲットレディー(ry」の部分でも増えていく
・ゲージ上昇率が異常に高く、一発の攻撃で7割ぐらい増えることも

パラセ必殺技
・シキリス ・ヴェルテクス ・火仙弋 ・要石 ・カタラクタ ・ニトルム
全て仮名 効果はそれぞれのアルカナと同等
ただしラピスの位置に依存するので
たまに通常では始動できないような低空で要石がカタラクタが発生することもある
ニトルムは普通の投げ判定

アルカナ必殺技
・クリィーオフ飛ばし
パラセの手元からクリィーオフらしき物を飛ばす
ある程度相手の位置に向かって軌道が上下するが大きく離れていると当らない
ヒット後は何かが注入されるようなエフェクトが出て、ヒット後の硬直が長いので追撃で大ダメージになる可能性が高い

・ラピス爆発
ラピスを相手の位置で爆発させる
ヒットした場合 青:(恐らく)ボタン配置変更 が発生する
超必のものの兼ね合いも考えると他の色のものもある場合、毒発生のものとレバー逆転、行動鈍化のものもあると思われる

パラセ超必殺技
・サラマンダー
相手の位置をサーチしキャラを中心とし四方に轟天焦を発生させる
暗転から攻撃判定が出るまで間があるのでガードは比較的楽

・ノーム
横一列にオホツチ足もとい開天府 滅鬼陣を4本出す その様子はさながらオホツチ様のラインダンス
本家同様に空ガ不可
迂闊に飛ぶと踏まれるので注意

・ウンディーネ
パラセを中心にカタラクタを6本だす
順番はパラセ右向き時は以下の通り
    642パ135

・シルフ
足元に等間隔でヴェルテクスを4個設置する
効果・ダメージは通常のものと同等
足場が悪くなるがガードで当りにいって潰してしまえ

・ラピス巻き上げ
相手のX位置をサーチし真下からラピスを巻き上げ大ダメージを与えてくる
ぶっぱの場合は問題ないのだがパラセのコンボ時に攻撃後即出されると自分の位置が低い場合受身も取れずに巻き上げられる
しかも打ち上がられてる最中に相手の技後硬直が解けてるようでサラマンダーやCHで追撃してくることも

・超ニトルム
投げの超必殺技
相手を泡で包み ヴェルテクス→ヴェルテクス→ニトルム破裂→轟天焦→土パン
のありえないコンボをする 大ダメージ必至

アルカナ超必殺技
・超クリィーオフ
大き目のクリィーオフを相手に飛ばす 軌道がやや相手に向かうのは通常のものと同じ
ヒット時にダメージは無いが自キャラに赤い光が出だし、スーパーアーマー+被ダメ0状態になる
一見有利になったかと思われるが3カウント辺りに自キャラ背後に紋章が現れる
その後4カウント目辺りにもう一回現れ、5カウント目辺りに破裂し自キャラに大ダメージが発生する
喰らってしまったら開き直ってパラセに猛攻を仕掛けて始末するのが得策、ダメージ無いし
ダメージタイミングにあわせて4Dやブラスト、AFで回避できるかは謎 基盤持ちとか誰か調査を(ry

・ラピス爆破連発
相手の位置でラピスを連続で爆発させる
相手位置サーチで一発当ると残りが全部当ってしまう
全てヒットすると 毒+操作逆+ボタン配置変更+行動鈍化全て付与される
絶対に当るな

クリティカルハート
以下の技は発動音・カットインが入るなどはCHと同等であるが
3ゲージなくとも発動でき、どれだけゲージがあろうと全て消費して使用する

・結晶篭り
パラセが黄色の結晶(賢者の石?)に篭る
この際パラセはゲージ急速回復・被ダメージ0・体力回復速度ややアップ となる
ゲージが9本になると終了する
結晶には恐らく体力設定があり0になると結晶が壊せて早く終了するはず
A攻撃よりC攻撃やダメージ大きい技で削れ
あと>>62にもあるように飛び道具が反射される可能性があるっぽい、要調査

・結晶閉じ込め
1ミル姉の息吹のように上からレーザーを射出
ヒット後相手を結晶に閉じ込め、演出に入り結晶を砕いてダメージを与える
レーザーは空ガ可能だが射出までが異常に早く、またコンボで繋がる
巻き上げの締めにこれを使われ大ダメージになってしまうことも

これぐらいかな
修正箇所があったらだれか頼む

93すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 15:49:25 ID:KalARU/Q0
ゲーセンで誰かが言ってたが、SNKのボスだなこいつは
もしくは中学生がアルカナキャラをMUGENで弄ったか

94すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 16:08:36 ID:ayO/lsoA0
宝石を見て技を判断するのが大事だな。

95すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 16:13:36 ID:ayO/lsoA0
バックダッシュの無敵も使わなきゃ駄目かな

96すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 16:18:27 ID:prJ8ZD3IO
きらでやったんだけど結晶に篭るやつは小パン連打が1番効率よく消せた
ほぼ確実に最速受け身をする為、受け身狩りからダメージを稼ぐのが勝ちやすいかも

97すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 17:17:58 ID:bJ4ksxV6O
>>89
樹カナがパラセキラーとしてかなり優秀だぞ。

遠距離から蔦>引き寄せ>エリアル>叩き付け〆

これを繰り返せばかなり楽、無傷で勝てたりもする。
蔦での起き攻めは、起き上がりにピッタリ重ねるんじゃなく、若干遅らせるのがコツ。

98すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 19:06:13 ID:rXfY5d5U0
必殺技に轟天焦もあるのを確認。
あと、超ニトルムの破裂だけバージョンの方は
破裂後がふっとばしではなくその場で浮くだけなので高確率で追撃される。

99すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 19:23:01 ID:5btiSf920
>>98
情報サンクス
多分普通の轟天焦は鏡スレとの兼ね合いを考えると5Eかもしれないが
削りダメがあったなら轟天焦かな

破裂だけのもあるのかwww

100すっごいアルカナ使い:2008/11/01(土) 19:57:56 ID:dOCo2ffU0
パラセ動画見てたおかげで、攻撃版のCHを見てからフォース抜けできた。
慣れれば4Dで回避もできるかもしれない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板