したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1024件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ロケテ情報総合

1すっごいアルカナ使い:2008/10/01(水) 00:47:00 ID:xxk6esJs0
すっごいアルカナハートのロケテスト、変更点、不具合などの情報まとめスレ

632名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 09:00:49 ID:RL.3WEFMO
この時を待っていた!

ロケテ勢の皆様ご報告期待しております!

633名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 09:19:04 ID:3lBGWTZEO
新作まだかよ。

634名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 09:23:21 ID:7ehCMyq20
もう100人以上並んでるとか聞いたけど本当かな

635名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 09:31:54 ID:gFPZNM1.0
なのは完売並みの高度な情報戦が始まっているだと…

636名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 09:39:15 ID:3lBGWTZEO
だいたい3時間待ちぐらいかな

637名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 09:54:03 ID:EAjeTD3s0
100人余裕で超えてそうですねorz

638名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 09:55:36 ID:f9bsc5fg0
今さっきの時点で66人とか言ってたね

639名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 09:56:51 ID:NYALlbvs0
アルカナハートってそんなに人気だったのか

640名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 09:59:42 ID:f9bsc5fg0
物欲杯とか見る限り別に不思議ではないかな
ほとんど面子一緒でしょ

641名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 10:17:40 ID:qpkeqYo60
めっちゃ並んどるw

642名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 10:32:30 ID:wny.8p8cO
今110人くらいかな。

643名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 10:40:16 ID:hsYw1Hm.0
え?もしかしてアルカナって大人気ゲームだったの…?

644名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 10:47:27 ID:wBVFdcIQ0
まほエプカード目的の幼女も居ると思われ

645名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 10:52:33 ID:NYALlbvs0
何時から何時までやってるの?

646名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 11:11:38 ID:wBVFdcIQ0
>>645
今日と明日
ttp://www.examu.co.jp/arcanaheart3_lm/

647名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 11:32:54 ID:ExgLgo4U0
にわかだけどカード欲しいから並んできたぜ!このカードゲームもやったことないけどな!
変更点はいっぱいあったよ。変更点一覧の撮影は可能だったから優しい人を待ってりゃいいんじゃないかな。
帰ります、お疲れー。

648名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 11:44:20 ID:hsYw1Hm.0
tp://via.me/XeNO____
これだろ

649名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 12:00:09 ID:NYALlbvs0
>>648
コムニオダウンになったか・・・

650名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 12:05:07 ID:JplvR1SA0
ありがとうコムニオ、さようならコムニオ

651名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 12:18:27 ID:jFu.0x1U0
エルザ使い涙目www
ざまぁwww

652名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 13:12:29 ID:tJrjET6k0
強いキャラの強い技がちょびっと弱体化してる程度なのがなぁ。
むしろ他の死に技強化してたりしてパワーバランス変わらん気がしてきた。

あかねのJBは万能技だから横判定はいいとして
めくりにくく地上のしゃがんでる相手に当たらないぐらいして欲しかったなぁ。
ついでに持続も減らしたら納得行くレベル。

てか舞織弱体化するどころか超強化してますやん…。
姉何とかしろよマジで…。

653名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 13:38:27 ID:RXjno2QA0
コムニオと同じ位むかつく避けをもっとどうにかしてくれ。
せめてコマンド入力に方式と補正もっとつけろ。

654名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 13:44:46 ID:S3daRS.60
LMって調整のみ?
新キャラとかいるの?

655名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 13:51:47 ID:JplvR1SA0
調整のみだよ、新技・新システムとかはあるけど

舞織は変更点ほとんど悲しみを生む技ばかりだからなあ
空中縦姉は強いだろうけど、真下への攻撃持ってなかったし
妹設置の使用感とかまあ触ってみんことには分からんな

656名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 14:00:24 ID:eP48FI/k0
マオリは弱体化あったのか?
パッと見で強化点ばっかやで

657名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 14:46:12 ID:XUTfV6gM0
文句があるならロケテいって要望書いてこい

658名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 14:46:55 ID:My0jXkRI0
>>643
なんかエクサムゲーってロケテは込むらしいぞ

659名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 15:00:47 ID:KBVYWSOM0
頼子の同時押しはいいけどなんで上ビーがレバー後ろ入れ

660名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 16:01:54 ID:VclPWfUo0
テンペスタス涙目すぎるだろ

空中2Dが1ゲージ消費とか

キャサといい、とりあえず調整した奴どんだけ風キャサにぼこられたんだよって感じ

661名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 16:25:10 ID:YRHPqs6M0
2D>下段が強すぎたししゃーない

662名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 16:30:47 ID:3N0Wvy5E0
風カナに依存してたキャラは相対的につらそうだな

663名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 16:40:53 ID:meWKsajk0
>>659
出そうと思ったらあらかじめ9に入れておかないと二段ジャンプに化けるから
上ゲロ絡めたアドリブコンとかはかなりやり易くなる

664名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 16:44:02 ID:2YA.xjwk0
風フィオナ死亡か…ふざけんなよチクショウ

665名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 16:45:47 ID:YRHPqs6M0
システム的に切り返しが強化されたようなもんだしどうなるかね

666名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 17:11:52 ID:z5bCMP9Q0
ねーちんの調整は通常技弱体より先に必要連打数減少だと思うんだけど、されてないのか

667名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 18:33:01 ID:alriEMDM0
>舞織は変更点ほとんど悲しみを生む技ばかりだからなあ
弱体ないだろ・・・
C横姉は弱体化して欲しかったな

668名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 18:33:19 ID:bzYBqlFI0
ペトラの情報が全然ないのですが、
全体的に微弱体されているだけなのかな…?

避けがどう変更されたのだけ超気になる
産廃レベルまで落とされてそうな気がするけど

669名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 18:41:34 ID:f9bsc5fg0
変更点に載ってる以外の変更は今のところないみたいだよ
キャンセル可能タイミングを遅くするんじゃなくてEFC自体出来なくしろよって一瞬twitterが賑わってた

670名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 19:22:14 ID:mNnZBqJI0
特典のまほエプカードが開店10分で無くなっただと…

671名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 19:39:31 ID:iw8.EY6wO
冴姫は誰も使ってないのかな?

672名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 19:41:31 ID:quSoWMmA0
リリカの罰での補正切りってどうなったか誰か調べたりしました?

673名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 19:42:27 ID:NSq2s5Pk0
補正切り自体できません

674名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 19:45:02 ID:Dh.dfg8A0
アルカナイクリプスって何?

675名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 19:46:16 ID:quSoWMmA0
>>673
おー
情報さんくすです

676名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 19:54:17 ID:PyPhdGv6O
ついにあの2Fが消えたのか…

677名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 19:54:27 ID:H3ceCiG60
並んでいる時に配られた変更点一覧。
こちらを文章におこしました。
ttp://canonsnk.blog69.fc2.com/blog-entry-2417.html
ご参考にどうぞ。

678名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 20:00:19 ID:1bPEzkBAO
それはそれで嫌な予感がしている俺がいる

679名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 20:06:33 ID:f9bsc5fg0
>>677
お疲れ様です

680名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 20:09:58 ID:ojElpH/s0
4Dホーミングや昇竜みたいな無敵必殺技や当身、無敵アルカナ技に加えてバクステでも回避できるから補整切り起きにくいのでは?
コンボから補整切りできる締めまで持っていって様子見→相手がぶっぱなすのを予想してバクステか4Dでスカしてフルコン
相手のバクステか4Dよみで空ガ不可技を重ねるとかになるのかな?相手様子見予想で補整切りにいくとかもありになったりする?

681名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 20:32:03 ID:K27lrdw6O
補整切りの原理わかってないんならだまっとけって

682名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 20:32:04 ID:xxA0aS3k0
シリーズ初期からバグの温床だったのに消せなかったあの2Fが簡単に消せるとは思えん
変に無理やりパット見なくなったように見せてるだけとかで後でさらにひどいバグにならんようにだけたのむわ…
でもネシカなったから致命的なバグ見つかったらすぐ対応してくれそうだし問題ないか

683名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 20:50:00 ID:fSpKeXGc0
その2Fに各種キャンセルきくようにしだけなんだからバグの起きようがないでしょ
そもそもそれ自体バグではないし

684名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 21:45:51 ID:G.YijF6g0
今までは修正されないから仕様なんだろうと思ってたが、修正するってことはバグ認識でしょ
単にキャンセルできるだけなせいで、動作終了時処理入らずムテキングになるとかあったじゃないか…

685名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 22:16:09 ID:YRHPqs6M0
確定補正切りが流石にやばくなったから、仕様変更ってことだろ

686名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 22:26:35 ID:t7cnPXvw0
仕様変更ならそもそも2フレを無くせばいい話じゃないのか
それを無くさずにキャンセル可という方法に走ったってことは
結局2フレ自体は取りきれなかったバグってことだろう

687名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 22:51:31 ID:Et5BJvds0
よくそんなうっすい根拠で議論できるなおまえらw

688名無しのアルカナ使い:2013/01/19(土) 22:55:52 ID:sG7o2ap.0
バグの意味も分かってないのが多いな

689名無しのアルカナ使い:2013/01/20(日) 10:06:23 ID:naW/524g0
バグも慣れれば仕様

690名無しのアルカナ使い:2013/01/20(日) 14:51:35 ID:58i/E4Nk0
そうなると時EFでどっからでもJC当てれば赤イディナ繋がっちゃうぞ多分
更にEF続いてればノーゲージで拾えちゃうな

691名無しのアルカナ使い:2013/01/20(日) 14:53:02 ID:58i/E4Nk0
誤爆でぇす!ごめんなさい!

692名無しのアルカナ使い:2013/01/20(日) 16:48:20 ID:mZESiifo0
変更希望点はアンケートに理由も添えて具体的に書きましょう

693名無しのアルカナ使い:2013/01/20(日) 17:32:19 ID:ExJILOpg0
あの2Fキャンセル可能ならグルきらできるな
ホーミング行動でもキャンセルできるなら地上相手にJAからの投げ崩しとかはもう無理だな

コムニオ直ったんなら残してもよかったと思うけど

694名無しのアルカナ使い:2013/01/20(日) 17:37:12 ID:woi2Ugi.0
さすがに確定補正切りはゲームが大味になりすぎるから無くして正確だしょ

695名無しのアルカナ使い:2013/01/20(日) 20:11:30 ID:9dyYDm9Q0
補正切り込みでアルカナというゲームを楽しんでいた派としては少し物寂しくなるな

696名無しのアルカナ使い:2013/01/20(日) 23:05:07 ID:h0ysw2dM0
有名人のツイートやニコ生巡回してる限りとにかく

EFするとアルカナゲージが一瞬で全回復する のがヤバイって話
このシステム直らなかったらやらねって人が大多数しめてる
アンケも全員この部分は修正案として書いてるらしいけど

ただこのシステム説明する時の開発者の嬉しそうな顔とドヤ顔、直す気あるのか不安になるらしいとの事


そして巡回してて気になった細かい事を書くとまず

アンジェ
ごまスペが出来なくなってる、2Cの発生が遅く2C〆が出来なくなってる、突進から繋がらない
正直最弱候補でごま様もキャラ変え考えてるらしい

冴姫
J2Cが削除されて代わりの新必殺技82が追加らしいが、JSCを消す必要はなかったろうとの事
EFしてJ2BJ2Cの崩しが出来なくなった
もう一つ通常技の変更5Cと6Cの入れ替わりのせいでオルナコンが出来なくなった
エクサムは地味なコンボやれって言ってるのかイクリプス〆でもしろって言ってるんじゃないか
どっちにしろ地味コンじゃ面白くないしイクリプス〆ばっかじゃ大味な感じになってなんかなあって感じらしい
冴姫っぽさが消えた

神依
カンナの吹っ飛び変更でカンナコン出来なくなった、JCの上判定が消えてて拾いなおしが出来なくなった

フィオナ
最強候補、風のイクリプスで2Cコルブイクリプスで10000持ってって有利になってゲージも全回復でいろいろやばい

風のイクリプス
最強の糞技、きらを殺す機械

697名無しのアルカナ使い:2013/01/20(日) 23:26:41 ID:uLZzeeAM0
きら様…

698名無しのアルカナ使い:2013/01/20(日) 23:43:29 ID:pzaSOq0g0
フィオナ最強はないだろ。

699名無しのアルカナ使い:2013/01/20(日) 23:48:55 ID:2epRK6KUO
取り敢えずEF関連が修正されなかったらアルカナ4まで見送りだな

700名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 00:31:23 ID:xJzRrVGw0
きらって相殺できない技ってだけでだいたい死ぬじゃん・・・
フィオナ最強とかシステム根底からすべて変えるぐらいじゃないとないわ

701名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 01:26:05 ID:HLC7VAy60
また風か・・

702名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 01:32:21 ID:bkCo23I.0
これEFCでゲージ回復っての無くせばいいんじゃないのって誰しもが思うよな
ブラスト(生EF)でゲージ回復するのはまだわかるというか、風一択の状況を
改善するいい案だとは思ったけど、別にゲージまで回復する必要ないよね

703名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 02:07:51 ID:IJ7QBwFI0
舞織結構クソキャラなのに強化ってのが・・・
せめて姉の回転率下げて欲しかった

704名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 02:09:45 ID:XUsFCQnA0
風はそのイクリプスシキリスを回収後60fか120f経ってからじゃないとエクステンドゲージ回復しないとかは?

705名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 02:10:59 ID:I76BxMFE0
こんなんで出されたらやってられんわ

706名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 08:37:53 ID:11u9ide.O
風より花や剣や音のがやばいよ

707名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 09:47:36 ID:G4TF2V..0
舞織は毎回ロケテですげー強いけど、調整する人が毎回ちゃんとしてくれて酷いことにはなってない気がする。
はぁとに関しては元々最強クラスだったのになぜ強化したのか分からぬw
アルカナイクリプスは風・剣・音あたりは強い、使用後のEFゲージ早いままだと風・剣ゲーだろうな

708名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 12:17:30 ID:akSvxpFE0
そんなぶっぱなしてるだけで強いの?
それともコンボしめで出すとおき攻めえぐくて死ぬまでループするとか?

709名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 12:26:02 ID:Q.Yx3O8c0
舞織やエルザ、あかねが据え置き〜強化な以上フィオナ最強はないだろうけれど
フィオナとか強化すると不快感しか上がらないという意味で一番強化しちゃいけないキャラ。
少なくても空中カレトやジャンプ攻撃の硬直を弱体化しない限りLMはやる気ない。

710名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 12:27:05 ID:gM2wrcKs0
>>708
アルカナイクリプスはぶっぱできるほど隙は小さくないから
コンボの締めとか起き攻めで出す感じ

711名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 12:36:18 ID:M/SsZcBE0
>>707
舞織十分つえーでしょ。
姉の性能ばっか言われてるけど本体の通常技性能もかなり良い

712名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 12:39:40 ID:ihUV39ss0
舞織は切り返し手段がぶっ放ししかないキャラだけどそれが強いから馬鹿正直に挑むと死ぬ
放させて狩るか弱点攻めるのが基本

とりあえず空中姉は強そうだった

713名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 12:47:16 ID:G4TF2V..0
風イクリプスはクラリスとかこのはとか、機動力あって移動技持ってるキャラが立ち回りで出すとすげー強い。
使用後のEFゲージ調整次第では、貯まるまでアドバで逃げてブラストからイクリプスして崩すって繰り返せる。
剣イクリプスはコンボに組み込めて、さらに当たった相手に追撃や起き攻めが可能、ダメージも高い。
例えばペトラはさらに乱舞に繋いでその後起き攻めや3チャージできるし、
頼子なら儀式確定、神依ならクヌギして起き攻め行ける。

714名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 13:26:57 ID:CmPeRCVc0
>>709
フィオナは別に強化しても問題ないだろ
初心者キラーってだけで元々強くないし

715名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 15:49:08 ID:peFhR7s60
舞織の通常技のコマの判定とキャンセルタイミングをまずどうにかしろよな

716名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 16:27:55 ID:jCkh5ilc0
舞織、あかね、エルザの下方調整は当然として
頼子も弱体化してくれ、3Aの空ガ可とか

717名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 18:46:26 ID:z7koU5G20
弱体化なんて
ヴァイス、あかね、エルザ、はぁと、ペトラのスタンダード5人衆ぐらいでいいだろ

718名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 19:06:11 ID:AiUzSKL.0
そういやペトラってどんな感じなんだ?
個人的にはあんまり弄らないでほしいんだが。

719名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 19:40:36 ID:uU62XQEUO
空中でかっこいいポーズから跳弾だせるようになったのと
避けのEFCタイミングが遅くなった 前ほど無茶苦茶じゃないと思う
他はしらん

720名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 19:42:23 ID:fCWThjgE0
ペトラは弱くなってるけど、元々の性能が高いから結果として良調整かな
それより新システムとの噛み合い感がやばい、キャラはいい感じだから、
EFでゲージ回復なくせばちょうどいい

721名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 20:03:52 ID:AiUzSKL.0
サンクス
やっぱり強キャラはみんな下方修正されたか。

722名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 20:19:32 ID:FEZ3.crsO
それでも最強キャラ群から落ちてる感が全く無い調整な気がするんだが。

あかねはまだ良調整っぽいけど、ペトラは避けが多少マシになっただけで、空中3αとかは変わらずなんでしょ?
エルザもウンコムニオが多少マシになっただけで、聖水やら通常技は強化じゃん?
はぁともヴァイスも相対的に強化じゃないの?

そして準強キャラ群も全体的に強くなってるっぽい調整でしょ?

で、下位群は調整は入ってるけど、強化と言えるような調整とはあんまり思えない気がするし。


ただまあ、まだ製品版じゃないから多分色々と試してる段階だろうし、またロケテやるんだろうし、最終的に素晴らしいものになってくれてれば良いのだけれど。


ただ、EFでAG全回復はダメだろー!

723名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 21:00:58 ID:AiUzSKL.0
正直コムニオも補正切りもないエルザなんか、怖くもなんともないんだが。

724名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 21:14:18 ID:I76BxMFE0
まー補正切りに頼りきって立ち回りめちゃくちゃな奴多いしな

725名無しのアルカナ使い:2013/01/21(月) 22:15:22 ID:R5Yg4wZo0
即死ないだけで普通に性能は再強化狙えるぞ今回のエルザ。
フィオナもお手軽強キャラと化した。

726名無しのアルカナ使い:2013/01/22(火) 00:20:49 ID:wEcR4qdM0
不快キャラが強くなるくらいならスタンダードキャラが強い今のほうがいい
あかねエルザだけ気持ち弱くする程度でいい

727名無しのアルカナ使い:2013/01/22(火) 00:22:28 ID:xEHrBDE20
強キャラ使ってるやつに限って
「キャラはそんな強くねーよ。俺の腕だよ。」みたいな事言うし
ロケテのアンケートでも図々しい声がでかいんだろうなぁ。
人数も多いしな。

728名無しのアルカナ使い:2013/01/22(火) 02:38:11 ID:ILmFi9x60
前作存在意義がさっぱりだったカムイ、リリカあたりが今度は息吹き返すのかに期待してるが
相変わらずなんの話題にもあがらんあたり微妙なんだろうな

729名無しのアルカナ使い:2013/01/22(火) 02:50:26 ID:yNBx6Bpw0
両人とも立ち回りに影響及ぼすような変化なし

730名無しのアルカナ使い:2013/01/22(火) 02:53:56 ID:mRmeDHnk0
リリカはともかくキャラスレでも微妙な反応の神依さん

731名無しのアルカナ使い:2013/01/22(火) 04:44:40 ID:gpv1Oh/w0
追加された要素が調整難しそうで稼動しても修正待ちになりそう
 
イクリプス弱体はもちろんだけどEF中じゃなくて通常状態の時にEFゲージ使って発動とか
EFのゲージ回復はいきなり全快じゃなくて徐々に回復あたりかな?

どうせならEFにアルカナゲージに+な要素つけたいならお互いのアルカナゲージが徐々に回復とか…
「EFCコンくらったけどおかげで消費してたゲージ少し回復した」とかなら面白そう
どんな感じで落ち着くんだろうな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板