したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1024件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【このはスペシャル】このは6分身目【ゆとりスペシャル?】

1名無しのアルカナ使い:2008/05/16(金) 19:36:33 ID:cNs5N36k0
荒らしや過疎に負けない犬攻略スレです


前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1179593316/801-900
アルカナハート@このはwiki
ttp://www23.atwiki.jp/konoha/

このはまとめサイト
ttp://blog.livedoor.jp/konohamatome/


・質問する前に前スレを検索しましょう。
・このは使い同士で罵り合うのはやめましょう。
・強いキャラスレに見られる、愚痴や荒らし、キャラに関係無い議論は極力放置しましょう。

753すっごいアルカナ使い:2009/03/27(金) 22:26:27 ID:WOLNHWiMO
家庭用出たらこのは練習しようと思うのですが、このはに相性良いアルカナって何ですか?

動画で殿氏が、時使ってるの見ると相性良いんだなと思いました。魔のアルカナも毒霧にホミキャンでガード揺さぶる戦法が良いと思いました。

時、魔以外では何かありますか?

754すっごいアルカナ使い:2009/03/28(土) 01:05:53 ID:q1avLxjg0
氷、鋼以外ならどれも相性そこそこだと思いますよ

755すっごいアルカナ使い:2009/03/28(土) 01:40:06 ID:feDcGnTQO
鋼はそんなに相性悪くないよ

756すっごいアルカナ使い:2009/03/30(月) 07:04:10 ID:lSY2sRLIO
やっぱり愛とか火が簡単だね

このはに慣れてきたらいろんなアルカナに手を出すといい

757すっごいアルカナ使い:2009/03/30(月) 07:21:22 ID:8uiBxdgcO
簡単って言うか、このはの基本に忠実だよね。
遠距離でSTGにして雑に攻めてきたところを狩るっていうのが。

758753:2009/04/01(水) 00:56:15 ID:jvUtpkosO
>>754-757
アドバイス
ありがとうございます

頑張ります!

759すっごいアルカナ使い:2009/04/15(水) 01:59:51 ID:hXqRaKXcO
家庭用が発売されて予選も開始されたのに全く書き込みがないのも寂しい・・・

家庭用出てもこのキャラが初心者には難しいから増えないのかなぁ・・・

760すっごいアルカナ使い:2009/04/15(水) 02:37:37 ID:.B62W5eM0
へ・・・?
皆空気を読んで書き込まない様にしてたんじゃないのかw

761すっごいアルカナ使い:2009/04/15(水) 02:54:35 ID:BcSzdlZI0
何の空気をだw

762すっごいアルカナ使い:2009/04/15(水) 12:05:55 ID:WsbYfYKUO
ぶっちゃけネタ出ししたくないっす

763すっごいアルカナ使い:2009/04/15(水) 12:26:15 ID:CBFTYBy6O
ネタ出しして困るほど強力なネタでもあるんだろうか

764すっごいアルカナ使い:2009/04/15(水) 12:28:26 ID:vlaZjV1s0
このはスレって1の頃から何故か全然攻略してないよな

765すっごいアルカナ使い:2009/04/15(水) 14:29:21 ID:gn7cEgjw0
ははははは
ムササビコンボ練習しようと思ったら
家庭用2.5だから無理じゃねえか

766すっごいアルカナ使い:2009/04/15(水) 23:03:18 ID:RQDwY6yUO
このスレってキャラ萌えの話題すら出ないよね

767すっごいアルカナ使い:2009/04/15(水) 23:25:59 ID:WsbYfYKUO
このははいつもみんなの心の中にいるからね



実物は俺の横で寝てるけど

768すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 00:22:29 ID:Eyv.8oQI0
この流れなら質問できる!

このはの2CはAFされると2F以下の打撃で反確ですが、超必の投げの場合は+3Fまで猶予があるということであってましたっけ?
あと横投げの発生は確か3Fだったと思いますが、2CにAFされた時に上いれっぱで相手の横投げが避けられないのはどうしてでしょうか?


私は2CにAFされたとき、
ハイジャンプガード>4A+D(AF後、ハイジャンプ>4Dを狩る行動をしてくる相手には読み合いをする)
という行動をしているのですが、これがほぼ最適解ですかね?

上いれっぱで抜けられない横投げを投げ抜け出来るのが不思議なんですが・・・



質問ばかりですいません、もう一つ聞きたいことが
6GCの無敵、相殺と必殺技&通常技が出せるフレームを知りたいのですが、分かる方がいたら教えてくれませんか?

舞織に6GCされるだけで
横姉(暴れ&いれっぱ狩り)、タメC横姉(暴れ、ガード、ステップガード狩り)、桜花(いれっぱ、ハイジャンプ狩り)
等の技を振られ、逆に不利になってしまうのです・・・

769すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 00:50:32 ID:ePvW.uO60
投げの発生は-1Fされるため、横投げは2F扱いとなりジャンプでは避けられません
投げ抜けできるのは、恐らくガードしかできないフレームに重なるせいかと

ちなみに舞織のGC6D横姉はこのは単体だと咎めることはできず、HJガードをするしかありません

770すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 01:32:52 ID:e7p5Gbz.O
ハイジャンプガードだと桜花が…とか言いそうだけど、そこは読み合いだから気合いで頑張れ。
GCのフレーム関連はシステムスレに書いてある。

771すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 07:32:01 ID:F8s5rWvMO
GCしてるのが相手なのにこっちが読み合い迫られるとかどんだけ糞キャラだよw




と思ったけどこのはの6GC滝登りor百分身も似たようなもんだった

772すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 15:29:50 ID:hGqhNBloO
>>771
このはのはジャンプキャンセルされると乙ってしまう

強気に6GCから技を出すのはいいけど、舞織に比べてリスクが高く、リターンが少ないからあんまり強くないんだよねぇ


舞織よ、呪われてしまえ

773すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 16:30:45 ID:F8s5rWvMO
滝登りはCなら乙るかもしれんがA,Bくらいなら飛び上がりに刺さらない?
Aが発生早すぎて相手がHJGになってもホーミングでフォローできるし

俺が前GC相殺後にする選択肢は
・HJG
無敵技対策、確反無しの安定行動
(相手が暴れてると相手のターン継続)
・滝登り
暴れ対策、ジャンプ対策
(4Dに確反)
・百分身
暴れ対策、無敵技対策、4D対策
(ジャンプに確反)


見れば見るほどジャンケンやな

774すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 17:49:30 ID:F8s5rWvMO
ジャンプキャンセルで乙るだけに食いついてしまった

前GC横姉だけは確かに糞いと思う
滝登りも百分身も回避できる、4Dも狩れる
横姉と妹は飛び上がる分投げも回避されるのがめんどくさい…

775すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 17:54:43 ID:/D02CWQo0
そもそも地上で固めるという発想が良くない。
GC6D中に技当てて相殺起こす時点である意味負け。
ヒットしてなかったらさっさとジャンプキャンセルして上空へ。
舞織に真上からめくりに対応できて硬直短い技なんて無いんだから。

776すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 18:00:07 ID:e7p5Gbz.O
確か6Aはめくり落とせたはず

777すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 18:04:14 ID:/z0rSx1oO
GC横姉ならA手裏剣で姉迎撃
その後Bで舞織迎撃とか無理かなw

778すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 18:08:33 ID:/D02CWQo0
6Aでめくりは落ちない、せいぜい相殺出来る程度。
6Aはレバー入れ技だから狙ってると思ったらやや高空からホーミングで前後揺さぶる。
これだけで6Aが安定してだせなくなるはず。
Cの相殺狙いにしても途中Nホーミングでタイミングずらせば硬直長いから隙だらけ。

それに対して舞織側も昇りジャンプなんかしてくるかもしれない。
けどこの話題はそこまで持っていけない奴の話だよな?

779すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 18:13:31 ID:e7p5Gbz.O
なんのレベルだか分からない

780すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 19:14:58 ID:UqLgjhMoO
舞織の真上から攻めるのはたしかに有効なんですが、相手の対空2Eが強いんでそれだけは注意した方いいですね。

781すっごいアルカナ使い:2009/04/16(木) 19:16:44 ID:F8s5rWvMO
こうやってすぐ変な子が荒らすからこのはスレは話題が枯渇するんだよ
久々に書き込みがあるからと思って話題広げて損した

782すっごいアルカナ使い:2009/04/17(金) 01:09:05 ID:zoqCC8FM0
/D02CWQo0は人の対策に文句いってるだけに見えるw

783すっごいアルカナ使い:2009/04/17(金) 01:18:19 ID:hArVB/Xw0
時のブレイズネタでも

(中央)
〜2C>無量光(6D)>5A空振り>前ステで密着>溜め5E>フォース解放>2C>ブレイズ>ダウン追い討ちE解放
(端)
〜2C>無量光(6D)>溜め5E>以下同じ

一部のキャラにはほぼ確定。
止まった後は相手の状態を確認してからお好みで。
もっとネタ投下したいけど、既出に近いコンボしか書くことないなぁ。

784768:2009/04/17(金) 01:30:01 ID:Q0xGfoTY0
一気にスレに活気が戻ってきましたねw
見てる人がいてよかったよかった

このままキャラ対やコンボなどを煮詰めていきましょう!


>>773
システムスレを見てきました。
6GCは11Fから必殺技を出せるようなので、
A滝登りの発生を足して、6GCからの最速A滝登りは14Fの発生ですね

ジャンプ以降Fがどれだけあるかは詳しく覚えていませんが、ジャンプキャンセルされてると当たらないと思います

6GC横姉で百分身を避けられるのはC横姉だけです
A、B横姉だとしっかり当たりますよ

でも私はA、B横姉なのかC横姉なのか、はたまた縦姉なのか、の判断が出来ませんorz

縦姉も1Fから空中判定だったと思うので投げが通りませんw
まあこれはガードすれば反撃出来るのでまだマシですが・・・


>>775
このはだからずっと地上戦ばっかしてました・・・
確かに舞織には地上戦してても常にリスクがあるのであまりよくないのかもしれませんね

あと最初の話題は
舞織の6GC>相殺〜が厳しいという事ではなく、6GCから直で技を振られて厳しい、ということでしたよ


>>777
6GCに手裏剣投げるのは自殺行為だと思いますよ
横姉見てから手裏剣投げられるなら大丈夫ですがw

横姉を手裏剣で潰せるのかどうかは調べてみないとわかりませんね


>>778
舞織の5Cってかなり硬直短くないですか?
タイミングずらして5C空振りさせて差し込むタイミングが割りとシビアだと思っていたのですが・・・

785すっごいアルカナ使い:2009/04/17(金) 01:35:22 ID:kRWMz4dE0
GCされた技でジャンプキャンセルしとけば横姉も桜花にも当たらない。
ということから相殺しちまった場合だと勝手に深読みした。
まあ荒し認定されたようだししばらく退散しますよ。

786768:2009/04/17(金) 01:57:34 ID:Q0xGfoTY0
あ、確かに桜花をくらうのは相殺後でしたね
すいません

となると舞織側の行動は
6GCから
1、横姉で拒否
2、相殺した場合、横姉か桜花

だったのか

787すっごいアルカナ使い:2009/04/17(金) 07:53:13 ID:LA9cw9UQO
ジャンプキャンセルってこっちのガーキャンと同時にってことなのね、6GC相殺後の話だと思ってた

788すっごいアルカナ使い:2009/04/20(月) 23:02:56 ID:agUbTjygO
これからこのはを使おうと考えているんですが、これは練習すべき!ってテクがあれば教えていただきたいです
とりあえず小ジャンは必須ですよね?

789すっごいアルカナ使い:2009/04/20(月) 23:53:07 ID:wRTtcjPE0
日本橋アテナのランダム2オン動画来てた。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6804841

2ラウンド目、3B相殺からのエリアル>ムササビ>隼の流れで
実況がロビン式とか言ってるけどなんぞ?

790すっごいアルカナ使い:2009/04/21(火) 10:21:05 ID:WrpNz8ecO
>>788
小ジャンは頑張って身につけてくれ

あと百分身の当てどころを見極めること

791すっごいアルカナ使い:2009/04/21(火) 15:24:09 ID:0myt/Q.Y0
身内のネタ命名に突っ込むのはナンセンス

792すっごいアルカナ使い:2009/04/22(水) 01:50:30 ID:iALZo4nk0
相手が受け身した場合中段、受け身しなかった場合隼蹴り派生で裏周り

と予想


ま、今度時間あるときに調べてみます

793すっごいアルカナ使い:2009/04/22(水) 12:11:34 ID:oLUQebD6O
早蹴りの位置次第ではめくりになる可能性も…
どちらにしろ4Dでスカされたら乙るけど

起き攻めに早蹴り自体は別に珍しくもないけど、多分関西に他にこのは使いが居ないからそんなネーミングになってるんじゃないの
もしくは実況がノリで咄嗟に言っただけかも知れないし

794すっごいアルカナ使い:2009/04/22(水) 13:02:56 ID:IqKHfrlcO
別に特定の連携を指してるわけではないです。元々別ゲーでの起き攻め連携が身内に呼ばれて身内で定着しただけなんで…

アルカナでは起き攻めからこのはすぺしゃる狙う連携が身内からそう呼ばれてる感じです。あの場面はイズナコマミスから足掻きで隼出しただけですがw

795すっごいアルカナ使い:2009/04/22(水) 17:56:00 ID:nlkmw1bkO
つまり実況が適当に言っただけかw

796すっごいアルカナ使い:2009/04/22(水) 20:47:01 ID:nkUFFiOwO
まさかの本人w
イズナがムササビに化けた訳ですね、わかります。

797すっごいアルカナ使い:2009/04/22(水) 22:09:40 ID:ROowNRo2O
しずまるですね、わかります

798788:2009/04/23(木) 09:02:37 ID:a5KbQJUQO
>>790
亀ですいません><
どーもありがとうございます!
とりあえず小ジャンマスターできるようにがんばってきます!!

799すっごいアルカナ使い:2009/04/27(月) 14:27:16 ID:MaxKm8h60
最近殿に憧れて時アルカナに浮気したんだけど、
起き攻めで隼蹴り追加裏択かけようとして、よく隼蹴り本体をガードされて乙ってしまう。
隼をスカすコツとかあるのかな?出すのが遅すぎるんだろうか?

800すっごいアルカナ使い:2009/04/27(月) 16:49:14 ID:eO8tPxSo0
ガードされるなら出すのが遅いんじゃ?

801すっごいアルカナ使い:2009/05/02(土) 18:07:32 ID:nOCvwYPI0
>>800
まさかこんなに早くレスがついてるとは・・・。
やっぱり出すのが遅いのかー。もう少し練習してみるよ!迅速な回答ありがとう!

802すっごいアルカナ使い:2009/05/05(火) 12:59:31 ID:T4GVHs0AO





803すっごいアルカナ使い:2009/05/09(土) 20:41:44 ID:nRSycALsO
殿様が青切符ゲット。
流石でござる。

804すっごいアルカナ使い:2009/05/09(土) 23:09:41 ID:T9YW5FyUO
記念age
とりあえず安定な人が抜けてくれて安心した
他にも青狙ってるこのは使いは頑張ってくだされ

805すっごいアルカナ使い:2009/05/10(日) 00:54:42 ID:k5htsIR60
とのはおめ!

806すっごいアルカナ使い:2009/05/10(日) 01:08:19 ID:q8pntxO.0
予選は全然働いてなかったけど、本戦は頑張ってみせます

807すっごいアルカナ使い:2009/05/10(日) 03:23:54 ID:9dC4Io0g0
尊敬してます!!

808すっごいアルカナ使い:2009/05/10(日) 04:42:52 ID:kdL3ZKZIO
青切符おめでとうございます

本選頑張ってください

いつも動画を参考にさせていただいてるのですが予選の動画とか上がるのですかね?

何のアルカナを選択したかも気になります

やはり時のアルカナですかね?

809すっごいアルカナ使い:2009/05/10(日) 10:50:41 ID:q8pntxO.0
火、花、雷、魔、水あたりだったかな?
時は最近あまり使ってなかったので使用しませんでした。

810すっごいアルカナ使い:2009/05/10(日) 16:25:04 ID:kdL3ZKZIO
そうだったんですか


時このはの動きはかっこよくて憧れます

本選頑張ってくださいね
そしてまた動画上がるのを楽しみにしています

811すっごいアルカナ使い:2009/05/11(月) 08:46:16 ID:yKX4uomIO
ちょっと聞きたいんだけど
固めてる時に相手が前GCしたら何で潰せば良いの?
相手キャラ、アルカナとかは関係なしに教えてください
他ゲーやりすぎて2A連してしまう…

812すっごいアルカナ使い:2009/05/11(月) 11:06:41 ID:gkbBR2/wO
普通に通常技
滝登り
6GCに一回も相殺を起こしていないならキャラによって百分身

813すっごいアルカナ使い:2009/05/11(月) 13:44:01 ID:rB/0IoVUO
一部キャラには6D見てから百分身が確定する
自分でメモ作っとくといいよー

814すっごいアルカナ使い:2009/05/17(日) 18:25:23 ID:SbehxJvs0
蔦引き寄せコンボ集
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7066801

このはのコンボが安すぎるけど、最大でどれくらい取れるのかな?
樹とか使ったことないからわからん。

815すっごいアルカナ使い:2009/05/19(火) 01:37:32 ID:hd.cKVs.O
このは初心者ですが質問させて下さい

相手が空中でこのはの昇りJA〜JCがヒットしてホーミングで追撃する場合はNHCなのか9HCなのかNHCしてから9要素かどれが安定するのでしょうか?

なかなか安定して追撃できないもので…
アドバイスよければお願いします

816すっごいアルカナ使い:2009/05/19(火) 10:27:01 ID:Mue4zmcIO
繋がるならなんでもよい

817すっごいアルカナ使い:2009/05/21(木) 20:56:25 ID:c2MR37xg0
joyplaza2467.blog27.fc2.com/

818すっごいアルカナ使い:2009/05/21(木) 20:57:25 ID:c2MR37xg0
うまくリンク貼れなかった。
頭にhttpで、予選の殿。

819すっごいアルカナ使い:2009/05/27(水) 23:55:04 ID:TSS3cjKI0
アルカナ無or火、中央、という縛りでダメージが稼げるコンボはなんかないでしょうか!

端コンは自分で色々作ってみたのですが、中央はどうにもいいのが無くて・・・

820すっごいアルカナ使い:2009/05/31(日) 21:03:07 ID:69r03h7wO
>>814
このはは5Cが叩き付けだから蔦コンボ伸ばしにくいんだよね…

蔦>3B>クナイ>5A5B>623蔦>5A5B6B>JAJB(jc)>JAJBJE>飯綱落とし(ダメージ8773)

改めて頑張ってみたけどこれで精一杯。

821819:2009/06/01(月) 02:43:51 ID:naXsf5e60
中央コンが延びなくて絶望したorz
ちびキャラにコンボ入りづらくてキレそうだわw


たいしたものではないが、自分が使っているコンボをまとめたので投下してもよろしいだろうか?

822すっごいアルカナ使い:2009/06/01(月) 08:26:26 ID:PKEccbX60
新しい発見があるかもしれないし、ぜひ投下してください

823819:2009/06/02(火) 03:11:48 ID:c8OPJwGo0
じゃあ投下します


・アルカナ無し
中央コンボ
1HG
〜2C>AorB疾風>6HC>B>6B>jc>JA>JB>JC>ムササビ>JB>jc>JB>JE

画面端コンボ
1HG
〜2C>B疾風>(A>C)>A滝登り>6HC>6B>エリアル

中1以下のキャラにはカッコ部分を省くと入るが、すごいダメが低いのでやる価値はない
きらには2A>Cで


・アルカナ火
中央コンボ
0HG(キャラ限定)
〜2C>カコウエン>ステップ6B>jc>エリアル

1AG、1HG(キャラ限定)
〜(2C以外)>手裏剣x3>B疾風>カコウハ>6HC>6B>jc>エリアル

画面端コンボ
1HG
〜(2C以外)手裏剣x3>ステップA>B>カセンヨク>NHC>エリアル

2HG
〜2C>B疾風>A>C>A滝登り>6HC>6B>jc>JC>カセンヨク>3HC>JC>着地>エリアル

1HG、1AG
〜2C>B疾風>(A>C)>A滝登り>カコウハ>6HC>6B>エリアル



中1以下のキャラには色々と当たらないので工夫してください

824すっごいアルカナ使い:2009/06/04(木) 01:29:55 ID:ahg0lkGw0
5C振ると相手の長めの2Aとカチあって負けるでござる・・・

相手に触りにいくセンスが無くて困ってるんで、よかったら皆が触るために工夫してるところを教えて欲しいでござる

825すっごいアルカナ使い:2009/06/04(木) 12:16:36 ID:agjBlUjsO
質問するときはあげた方が反応あると思うよ

826すっごいアルカナ使い:2009/06/05(金) 19:10:12 ID:zccFfUek0
昇りJAしてクナイ

827すっごいアルカナ使い:2009/06/06(土) 22:40:46 ID:7dYCqxZY0
便乗してコンボ投下

・中央
〜2C>B疾風(6D)>5B>小jJB>JC>着地HJ>JA>JC>むさ>JB>jc>JB>JE>Cいずな
おそらく現状での2Cからの0AG最大ダメ。頼子フィオナなどには不可。

・闇(シェーレ、マルテルン維持から)
なにか>5C>C滝登り>乱れクナイ>開放>着地エリアル
乱れクナイの効率が700dm*9、補正95%*9と優秀なのでこのはにしては減る。

・樹
〜2C>花マン開(6D)>5A>小jJB>JC>着地JA>JB>jc>JB>JE>Bいずな(9D)>むさ
種が落下するまでの時間かせぎコンボ。Bいずな後はお好みで。

・音
〜2C>B疾風>Bカンティ(6D)>2A>ヴィーヴォ>Bカンティ>ブラスト>ステJA>JC>JE
ブラストを組み込むネタコンボ。全て最速に近くないと不可。


>>824
2Aが下段のキャラには5Cが機能しにくいので、擦る相手は小ジャンプやクナイから攻め。
ステ5Bとかも結構強いからお試しあれ。

828すっごいアルカナ使い:2009/06/08(月) 19:20:52 ID:uvM/JekQ0
俺も便乗して〜

全部火カナで
壱:2A>2B>2C>A疾風>6D>5B>6B>J【ディA>B>C>火玉>
  6D>B>ムサ>B>8jc>B>E>イヅナorC>火孔覇>8D>B>C>超クナイ】 2Hor3H2AG
  ・ドロシーのみ難しい

弐:2A>2B>2C>火攻焔>ダ6B>J【ディA>B>C>火玉>6D>B>
  ムサ>B>8jc>B>E>イヅナorC>火孔覇>8D>B>C>超クナイ】 1Hor2H2AG
  ・ドロシー無理 ・フィオナは最速で繋ぐ ・キラとキャサリンは専用のコンボ有り 

参:[画面端]2A>2B>2C>火攻焔>ダ6B>J【C>火玉>タイミング3D>
  C>ダJ【A>B>C>ムサ>B>jc>B>E>イヅナ】 1H
  
  [画面端]同上>ダJ【B>jc>B>C>火孔覇>8D>B>E>イヅナ】 2H1AG
  
四:火攻焔>ダ6B>J【ディA>B>C>火玉>6D>B>ムサ>B>8jc>B>E>イヅナorC>火孔覇〜】 1Hor2H1AG 

伍:J【A>jc>A>C>5D>B>C>火玉>6D>B>ムサ>C>イヅナor火孔覇>8D>B>E>イヅナ】 2Hor3H1AG
  ・フィオナとキャサリンは火玉コンボ無理

注:A疾風としてるのはAF対策の為です〜、2Cに合わせられたら合掌だけど
  中央時のコンボで8jcとしてるのは、その後の8D>JB〜を繋げ易くする為です
  

最後に魔のアルカナで連続技?連係?、エグイの知ってる人居たら教えてください

829すっごいアルカナ使い:2009/06/08(月) 20:52:02 ID:uzAn6u96O
すげぇ読みづらい

830すっごいアルカナ使い:2009/06/08(月) 21:08:56 ID:uE73.vswO
好きに書くだけのオナニースレなんだから文句言うな

831すっごいアルカナ使い:2009/06/08(月) 22:10:28 ID:GiU/Oy3.O
過疎だしどんな書き込みでも文句は言わない

832すっごいアルカナ使い:2009/06/08(月) 23:54:36 ID:uE73.vswO
つまりこのはのおしっこについて語り始めても問題ないんだな

833すっごいアルカナ使い:2009/06/09(火) 20:04:20 ID:twChgkAE0
もっとこのはを闘劇につれていこう

834824:2009/06/09(火) 22:33:50 ID:bKwjE1v60
一回書き込みしたと思ったら反映されてなかったでござる・・・

みんなレスありがとう!

>>826
上りJAするのにクナイ・・・ですか?
ちょっと状況が分からないのですけれども・・・

>>827
乱れクナイってダメージ優秀だったんですねぇ
雷でも乱れクナイから拾えそうですね!

ステップ5Bはそこそこ判定が強く、当たったときのリターンが大きい、という考えでいいのかな?

あ、あと尊敬してます><

835すっごいアルカナ使い:2009/06/10(水) 13:13:58 ID:ONqEwR1.O
道端にうんこすんな!雌犬!

836すっごいアルカナ使い:2009/06/10(水) 21:07:52 ID:nezaaL2wO
このはと濃厚な交尾したい

837すっごいアルカナ使い:2009/06/11(木) 01:52:40 ID:hGNs1Fd.0
最近忙しくてこのはを散歩につれてってない/(^o^)\

838すっごいアルカナ使い:2009/06/11(木) 08:19:09 ID:Y2Yszar2O
このはちゃんにおはようのちゅっちゅ!

839すっごいアルカナ使い:2009/06/16(火) 15:08:57 ID:BfQ5k1s60
何かネタは無いかい?

840すっごいアルカナ使い:2009/06/16(火) 19:26:30 ID:bOmaFmTgO
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ

841すっごいアルカナ使い:2009/06/16(火) 19:37:18 ID:QvieysnIO
モヒモヒモヒモヒモヒモヒモヒモヒ

842すっごいアルカナ使い:2009/06/17(水) 19:45:45 ID:opdzVVw.O
ヒャッハァァァァ----!!

843すっごいアルカナ使い:2009/06/18(木) 08:51:40 ID:31cbTfJkO
このは誕生日おめ

844すっごいアルカナ使い:2009/06/18(木) 17:46:21 ID:JPrDqaJkO
おめでとう!もふもふスペシャル!

845すっごいアルカナ使い:2009/06/18(木) 20:15:09 ID:6vKuDnHwO
このこのおめでとう!

846すっごいアルカナ使い:2009/06/19(金) 23:24:26 ID:shiIIQAo0
低ダしたいだけコンボをやってきた大会動画が上がったみたいなんで
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7373484 0:56〜

847すっごいアルカナ使い:2009/06/20(土) 23:15:23 ID:HXQI1E2A0
鏡のブレイズでコンボが出来ないか試していたのですが、
出来た中では地上5C>ダッシュ>5C>ダッシュ・・・
の繰り返し(途中繋がらない時はアドリブで5AやHC
入れたり)がお手軽で減りそうでした。

拙い為、この程度しか出来ませんでしたが、もっと良い
コンボはありませんか?
ダメージ少ないけど見た目がカコイイとかでも教えて下
さい。

848すっごいアルカナ使い:2009/06/21(日) 16:58:04 ID:N0ua5n5kO
補正値表とにらめっこだな

849すっごいアルカナ使い:2009/06/23(火) 10:32:08 ID:PWsxtgPsO
最近このはを使い始めたんですが立ち回りがわかりません
基本地上で前ステで詰めたり
遠目からクナイNHや生NHから詰めるものなんでしょうか?
あと小Jですが基本299であってますか?
めくる小Jが全く出来ず困ってます…
よかったら教え下さい

850すっごいアルカナ使い:2009/06/23(火) 17:27:26 ID:o6YdqurMO
またループか

851すっごいアルカナ使い:2009/06/23(火) 17:27:37 ID:/AtDMKHoO
近づき方はそれでおk

小ジャンプは低空で2段ジャンプ出来れば入力は何でもよい

ただし、2からジャンプするとハイジャンプになるので通常のジャンプよりは飛ぶまでが遅い
簡単だけどね


俺は89でやってます

852すっごいアルカナ使い:2009/06/28(日) 21:39:25 ID:uLwCyoEY0
補正値表見てコンボ練習してきます。

小ジャンプ入力は869でやってます。(昇竜拳入力っぽく)
自分にあった方法があると思うので、色々試すのをお勧め




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板