したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【愛は勝つんだよ】セリフ・ボイス収集スレinアルカナ板【絶対に】

1名無しのアルカナ使い:2007/01/05(金) 00:13:50 ID:isQ3GhZo0
例えば
【冴姫】
1ラウンド勝利:話にならないわね。

みたいにゲーム中のボイス、会話等を集めてみましょう。

170名無しのアルカナ使い:2007/01/30(火) 00:48:52 ID:pyfmBLPU0
冴姫に、それで酷いのが一つあったな。


………………………………………………


これだけ。

171名無しのアルカナ使い:2007/01/30(火) 21:14:30 ID:KrwpzCDE0
リーゼで投げ失敗のボイスについて。
通常投げ失敗は「あ」に対して、
コマ投げ失敗は「あっ」と少しニュアンスが違うである

172名無しのアルカナ使い:2007/01/30(火) 22:14:18 ID:bbxeosK20
>>170
ワロタwww

>>171
>>違うである
にフイタwwww

どうでもいいけどフィオナで鋼使ってると、剣でも盾でも「盾っ!(or剣っ!)」って言うな。
紛らわしすぎるぜメイドさんよ。

173名無しのアルカナ使い:2007/02/01(木) 12:21:26 ID:h3LnKiKYO
誰かフィオナのまとめきぼん

174名無しのアルカナ使い:2007/02/01(木) 21:42:44 ID:QzTxJIpI0
アーケードモードのリーゼのセリフは
「はーか、ばーか。」
「弱い。」
「お先まっくら。」

短すぎね?

175名無しのアルカナ使い:2007/02/01(木) 23:17:46 ID:aamisDkw0
>>173
ttp://www23.atwiki.jp/arcanaheart/pages/64.html
タイムアップとドローの補完は君とアンディに任せた。

176名無しのアルカナ使い:2007/02/07(水) 02:35:59 ID:aZdSaisA0
ひょひょ…フィオナさんのセリフの追加はね…私がやっちゃったアル

177名無しのアルカナ使い:2007/02/07(水) 03:13:50 ID:gMtaUjKk0
>>176
うるさいぞシンザン

178名無しのアルカナ使い:2007/02/09(金) 21:05:20 ID:k21f1mNc0
>>176
台詞だぁ……いったい何の台詞だてめーっ!

いや、フィオナの台詞だよな。
これで、フィオナの声はコンティニュー関連以外埋まったかな?

179名無しのアルカナ使い:2007/02/11(日) 22:00:49 ID:8H7XB/RQ0
リリカのアルカナブレイズ、アンスール・アナムってなってるけど
ハガルじゃない?
ttp://www.youtube.com/watch?v=V_30GdMKGrY
これの一番最後。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ルーン文字

180名無しのアルカナ使い:2007/02/12(月) 03:06:13 ID:nnNCbG5c0
>>179
なんとも…乙な野郎だぜーっ!

その動画で確認したけど確かにハガルだな
地元の筐体だと音が小さかったから空耳で書いてた…すまん

181名無しのアルカナ使い:2007/02/22(木) 02:54:31 ID:hmMy6uxI0
>>178
わたしのキーボードは… た… たしかにフィオナの…
コンティニュー関連の台詞を埋めましてございます〜っ

ハア フウ ハア…これで残すは音声無しの台詞のみとみえる!

182名無しのアルカナ使い:2007/02/22(木) 08:46:55 ID:LWFZh8sY0
>>181
魂のはいった書き込みなら―― どんなもんでも乙するぜーっ!!!!

後発のフィオナがこうも充実するとはな。大したもんだぜ。

183名無しのアルカナ使い:2007/03/05(月) 21:43:45 ID:7FZpeB4g0
ここ、誰か見てるかな……。
wikiの台詞集で、一部キャラに轟天焦の専用台詞みたいなのがあるけど、
あれってニトルムでも同じこと言わない?

184名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 13:08:01 ID:PHIA6ofc0
3日に一回ぐらいは更新あるか確認してるんだぜ?

ニトルムだと確か普通のアルカナ超必と同じだったはずだが
轟天焦の場合はアルカナ超必じゃない別の台詞だから分けてみた

冴姫の台詞にコンティニュー時の音声無しが一つ追加されてるな…
連勝台詞とかも気が向いたら追加してみるか

185名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 20:50:22 ID:ddaBDghU0
おお、確認したら確かにニトルム超必殺技の台詞だわ。すまんかった。

186名無しのアルカナ使い:2007/03/31(土) 07:20:48 ID:B9dlRat.0
ここは今も誰か見ているのかな?
ムックが発売してたので、wikiやここの意見と比較してみたら、
リリカや神依の謎言葉みたいなのも意外と合ってて面白かったぜ。

187名無しのアルカナ使い:2007/03/31(土) 17:34:37 ID:80EgAgBo0
へぇ…初めて買ったけどいい本(ムック)じゃないの…

このムックの台詞の見切り 俺より上かもしれねぇ!
スコアランキングの台詞がこんなにも豊富だったとは知りませんでした…よ!
wikiのリストには載ってなかった部分もそのうち追加しておくアル…

188名無しのアルカナ使い:2007/03/31(土) 18:31:21 ID:B9dlRat.0
>>187
テリー乙。

そして、舞織のアルカナフォースを修正したぞッ!

189名無しのアルカナ使い:2007/04/04(水) 03:06:23 ID:wdwUkH.o0
よくあの出しづらい漢字を打ち込んだものだ、GJ

舞織やカムイのABは長いな、特に専用アルカナの台詞が。
何度か耳コピ挑戦したが結局ムック出るまで聞き取れなかった

>>183
轟天焦と同じじゃないがニトルムも技後に台詞あった…
はぁと様だと言ってるのがはっきり聞こえたから追加しておいたよ

190名無しのアルカナ使い:2008/02/18(月) 00:41:51 ID:QeQDqrQo0
AOU行った人頼んだ!

191名無しのアルカナ使い:2008/02/18(月) 10:48:42 ID:CIAlpCRoO
掛け合い関連が多すぎて収集は困難が予想される

192名無しのアルカナ使い:2008/02/18(月) 12:28:04 ID:Gk6Xifw2O
ゼニアのCH何て言ってるかわかる?

193名無しのアルカナ使い:2008/02/18(月) 20:48:07 ID:TWPmfRsg0
フィオナ開幕前通常
「もひもひー、ちょっとあっち行っててね〜」
それなんてデ○ズィーww

194名無しのアルカナ使い:2008/02/19(火) 12:04:48 ID:LdEinK5c0
掛け合い超気になるな
はぁと冴姫とかリーゼはぁととか

AOUでは待ってる人のためにも回転率上げるためにキャンセルか?

運よく見れたって人書いてくれー

195名無しのアルカナ使い:2008/02/19(火) 12:28:08 ID:OgMOCevkO
>>192
最初はわからないが、最後は
お前の全てを奪う、贖罪?の光

っな感じだとは思う

196名無しのアルカナ使い:2008/02/19(火) 19:43:28 ID:3XlGKrGE0
ドロ子わかる限り

キャラセレ
「さぁ!ごらんあれ〜!」

開幕
「ぼくのステージへようこそ!〜〜」なんか続けて言ってたけど確認できず
「種もしかけも、ございません」

ダウン時
「見破ったの?」

一本とられた2ラウンド開始時
「あう〜こんなはずじゃ・・・」

ジャック・ラビット〜クイーン・ビー〜キング・バード
「ワン!」「ツー!」「スリー!」

フライング・エース
「セット!」

グランド・テン
「シュート!」「ドロー!」

ストレート、フルハウス達成時
「ドロー!ショーダウン!」

ロイヤルストレート達成時
「ドロー!僕のターン!」

シャッフル
「えぇ〜〜い!」

トリプル・フェイス
「同時にいくよ!」

リフル・シャッフル
「切り札!」

ジョーカーっぽい超必とか超必版フライング・エース
「よく見ててね」

勝利時
「やばい!隠れなきゃっ」
「僕のステージを見てくれて(きてくれて?)(従者三人と一緒に)ありがとう!」


こんくらいです
通常攻撃とかは普通に掛け声ばっかなので割愛
長文失礼

197名無しのアルカナ使い:2008/02/19(火) 22:29:11 ID:LdEinK5c0
掛け合い拾ったんで貼り

ドロシーVSリリカ
ドロシー「ボクのトリック、見破れるかな?」
リリカ「あんたのトリックとアタシのトリック、どっちが上か。試してみよっか♪」

キャサリンVSドロシー
「ドロシーはん、もうかってまっか?」


どうやらあまり関係ないのもあるっぽい、こりゃあ相当な数の予感

198名無しのアルカナ使い:2008/02/20(水) 20:50:36 ID:H9OS3cc60
>「ドロシーはん、もうかってまっか?」
「ボチボチでんな〜」ラウンド1!!

アレこれなんてKOF?

199名無しのアルカナ使い:2008/02/20(水) 23:09:41 ID:gH7fSujA0
漏れも聞き取れた掛け合いを一つ。

エルザvs舞織
エルザ「持ちうる力をすべて出し、君たちと戦おう」
舞織「我ら春日一門の力をご覧に入れましょう」

あとは、舞織のセリフの変わったところとか。
桜花の舞が「桜花」になってた。空中復帰が「甘いです」(?)。
妹はセリフ同じだけど、中の人がこのはじゃない気がする。
超妹が「おねえちゃんを助けろ!(×2)」「小糸、小唄!?」になってた。

200名無しのアルカナ使い:2008/02/20(水) 23:38:44 ID:CGTYT6tw0
もしかして全組み合わせに掛け合いあるのか?www
それだと相当数多くなりそうだがさすがにしないか

201名無しのアルカナ使い:2008/02/23(土) 04:49:13 ID:MFwQgsus0
ラストアルマゲドンドロップ
「いいかげんにしろーッ!」
「〜てやる!」
「きら様に歯向かうっ」
「愚か者目が!!」

二番目なんて言ってるのか聞き取れん
死んで無に返してやる? 〜な目に合わせてやるとかそんな風に聞こえるが
それはそうとラストアルマゲドン素敵

202名無しのアルカナ使い:2008/02/24(日) 09:17:22 ID:L2SjOh4gO
死ぬほど恥ずかしい目にあわせてやる
カナ?

203名無しのアルカナ使い:2008/02/25(月) 07:18:26 ID:ZjVFBU5UO
リリカ×このはで
「どっちのスピードが上か勝負しよっか」
「受けて立ちまするー」
って感じのを言ってたな

204名無しのアルカナ使い:2008/02/26(火) 06:20:09 ID:4hCpl7U6O
キャラ選択ボイス
はぁと「やっぱり愛だよね」カムイ「朱鷺宮神依いざ、参る」
ゼニア「これより任務を遂行する」

キャラ同士の会話
エルザ×(クラリーチェ、舞識、ペトラ、リリカ、フィオナ)
ゼニア×(カムイ、このは)
リリカ×(ドロシー、カムイ、クラリーチェ)
冴姫×(はぁと、フィオナ、ペトラ)
はぁと×(このは、ペトラ、リーゼ)
リーゼ×ドロシー
きら×キャサリン
を見た

きらとキャサリンの会話を糞笑った

205名無しのアルカナ使い:2008/02/26(火) 18:04:35 ID:lRD0nbHY0
キャサリンVSメイファン掛け合い

博士セグフェイで登場
博士「キャシー、私のメイファンが精霊工学に未来を見せてくれるわ」
メイファン博士の方を見る
メイファン「まかせてください」
キャサリン腕組みながら
キャサリン「ほな、ウチは精霊機工学に未来を見せたるでえ」
博士セグフェイで帰る
キャサリンテリーに搭乗
キャサリン「ぽぽぽぽぽ、しゃきーん!」

206名無しのアルカナ使い:2008/02/29(金) 22:54:24 ID:WgWy6TVc0
エルザ「久しぶりに手合わせをしないか?」
クラ「い〜っぱい楽しみましょうねぇ〜」

207名無しのアルカナ使い:2008/02/29(金) 23:20:53 ID:Gl7o8qWgO
エルザはクラリーチェを愛称みたいなので呼んでた気が

208名無しのアルカナ使い:2008/03/01(土) 00:30:45 ID:2QVTT/y60
>>204
キャラ同士の会話覚えてる限りでいいのでお願いします

209名無しのアルカナ使い:2008/03/01(土) 02:06:10 ID:wjKIjEWgO
このは×若ギースー
このは「覚悟めされよ〜!」
若ギースー「ナイスガイ!」

210名無しのアルカナ使い:2008/03/01(土) 11:48:09 ID:zqgzb3noO
ちゃんと聞き取れてないけど全てリーゼと

はぁと・・・りぜっち〜なんとかかんとか(リーゼ笑顔)
ゼニア・・・全く聞き取れないけど何か(リーゼ恐い顔)
美凰・・・いつぞやは博士がお世話になりましたとかそんな感じ
ドロシー・・・なんかあったけど忘れた

211名無しのアルカナ使い:2008/03/01(土) 15:15:54 ID:gVC.HaQYO
>>210
(リーゼ笑顔)
(リーゼ笑顔)
(リーゼ笑顔)
(リーゼ笑顔)
(リーゼ笑顔)
(リーゼ笑顔)

212名無しのアルカナ使い:2008/03/01(土) 20:44:44 ID:nd9aVS6sO
ペトラはぁとは
ペトラ「愛乃はぁと、あなたを(ナンタラカンタラ)」(少し挑発的な笑顔で)
はぁと「え〜!?」
みたいな感じだったかな

213名無しのアルカナ使い:2008/03/01(土) 23:08:16 ID:8/83qs8I0
リリカVSきら
リ「バカはっけ〜ん」
き「たった今貴様の死刑が確定したぞ。このバカが」
こんな感じだった。怒ってるきらのドット可愛い

214名無しのアルカナ使い:2008/03/02(日) 00:05:45 ID:7h8LV8cs0
>>213
なんでか吹いてしまった

215名無しのアルカナ使い:2008/03/02(日) 01:03:40 ID:1FRwiSZ60
>210
俺、、、はぁとに乱入しまくるわ…

216名無しのアルカナ使い:2008/03/02(日) 01:26:29 ID:581YAH0c0
掛け合い多すぎwwすげえな

217名無しのアルカナ使い:2008/03/02(日) 13:01:01 ID:Y8KNIiyoO
>>213

吹いた!キラ見付けたら、即刻で乱入させてもらうわ。

218名無しのアルカナ使い:2008/03/06(木) 12:54:01 ID:T3pKYBF.O
ゼニアAF「残りの生を楽しむがいい」
かっこいいよゼニアかっこいいよ

219名無しのアルカナ使い:2008/03/06(木) 20:58:39 ID:dFj9wrqY0
エルザvsペトラ
エルザ「キミの実力、試させてもらうよ」
ペトラ「私の〜〜〜かわせるかしら」(うろ覚えだ、すまん)

エルザ・ラウンド負け
「キミ、やるね」

ゼニア勝利コメント
「何を考えている  ここは戦場だ・・・」

エルザのキャラがどんどん大好きになっていきます
助けてください

220名無しのアルカナ使い:2008/03/07(金) 17:32:11 ID:oTYCf3Xc0
それ掛け合いじゃないだろ
てかその二人発生しないのか。意外

221名無しのアルカナ使い:2008/03/11(火) 09:22:10 ID:pH61bNSM0
はぁと:ペトラ
ペトラ「愛乃はぁと、貴女の身柄を捕捉します」
はぁと「えぇ〜!?そんなこと言われても困るよ・・・」

リーゼ:ゼニア
リーゼ「・・・・・・・・・・・・誰?」
ゼニア「・・・お前こそ、誰だ?」

きら:キャサリン
キャサリン「覚悟しぃや、きら!どつきまわして、イワしたるでぇ!」
きら「覚悟するのは貴様だ、キャシー!死ぬほど恥ずかしく、ギャフンと言わせてやるぞ!」

リーゼ:ドロシー
ドロシー「見つけたぞ、リーゼロッテ・アッヒェンバッハ!さぁ、石を返せ!」
リーゼ「(携帯をいじりながら)・・・・・・・・・?」

222名無しのアルカナ使い:2008/03/11(火) 19:51:30 ID:IbBBgE5g0
GJ!

223名無しのアルカナ使い:2008/03/11(火) 21:23:34 ID:leSlrKac0
>>221
!?
もしかしてゼニアってリーゼの…

224名無しのアルカナ使い:2008/03/11(火) 22:49:11 ID:O1Zg91dQ0
>>223
ということは

やめて!!お姉ちゃん! その人は、わたしたちの・・・

こういうエンディングになるのか

225名無しのアルカナ使い:2008/03/13(木) 09:39:17 ID:8jkJ4MrsO
>>224
ユリ・サカザキ乙

226名無しのアルカナ使い:2008/03/13(木) 18:54:38 ID:wBorPo820
お姉ちゃんどいて!そいつ殺せない!


…ん?

227名無しのアルカナ使い:2008/03/14(金) 22:26:22 ID:HZo67iWkO
エルフリーデ「似ている…その目…妹に…よくできた妹〜!!」

228名無しのアルカナ使い:2008/03/18(火) 07:48:31 ID:MaKL6tDU0
追加

きら:ペトラ
ペトラ「敢えて形容するなら・・・『東洋の神秘』?」
きら「・・・おい貴様、私のことをバカにしてるだろう。気にいらんな」

きら:リリカ
リリカ「あ!バカはっけ〜ん♪」
きら「・・・たった今、貴様の死刑が確定したぞ。バカが!」

きら:美鳳
きら「おい貴様ら・・・ちょっと私に付き合ってもらうぞ!」
芳明「めんどくさいから・・・美鳳、やっつけちゃって♪」
美鳳「博士、逃げないでください」

229名無しのアルカナ使い:2008/03/18(火) 15:25:00 ID:AoNKAF3YO
きら戦でも博士はセグウェイに乗ってる?

230名無しのアルカナ使い:2008/03/20(木) 19:36:22 ID:5gGIJwzc0
エルザ:対戦終了
「一人の力で無理なことがあったら
 他人の力を借りてみよう
 そうすることで視野が広がるかもしれないよ(笑顔)」

エルザのセリフと笑顔でニヤニヤ死するかと思った

231名無しのアルカナ使い:2008/03/22(土) 10:55:28 ID:RGC.IL6cO
ボイスに入るか微妙だけど、『ぴろりん♪』は全キャラ分(アンジェは分からん)あるのかな?


ゼニアverは確認したんだが

232名無しのアルカナ使い:2008/03/22(土) 13:36:13 ID:bABgxouI0
>>231
ミケVerもあるぜwwww
やたら渋い声が聞こえたらそうだ
アンジェ・ミル姉はわからないが全キャラありそうだな

キャラ選択時待機ボイス
クラ一回目「あらあら、まぁまぁ」
エルザ一回目「他の人のほうがいいと思うけど…」
あぁもう!エルザかわいいなちくしょうwwww

233名無しのアルカナ使い:2008/03/24(月) 00:17:44 ID:9jQghwV.0
超亀だが>>220
ペトとエルザはきっちり特殊掛け合いだぞ
エルザの台詞が終わるまでペトラは微動だにしない
エルザが台詞と動作→Nポーズをとる→ペトラ台詞と動作って感じ
台詞は通常のようにしか見えないがちゃんと特殊扱い

クラ対ペトラ
ペトラ「私は、あなたの本気が見たい」
クラ「では、ペトラが私に本気を出させてくださいね」

クラ勝利
クロマシアス(使い魔な)「大丈夫か?」
クラ「あらあら、心配してくださるんですね」

クラ楽勝
クラ「う〜ん、もう少し頑張りましょう♪」

イル・クローマ時に
クロマシアス「燃え尽きろ!」的なことを言う

ドロシー2E
ブリキさん「いよっしゃああ!!」的なことを言う(溜め成立の効果音とかでいまいち聞き取りにくい)

234名無しのアルカナ使い:2008/03/24(月) 00:44:07 ID:.zl8FApc0


235名無しのアルカナ使い:2008/03/24(月) 01:04:31 ID:WzEW.ZOo0
>>228
ペトラ対きらのきらの台詞は
「お前、日本を馬鹿に(ry」だったと思います

236名無しのアルカナ使い:2008/03/24(月) 01:49:27 ID:1Ecx0bwIO
ゼニア勝利時
「ここは戦場だ。お前には、ここに立つ覚悟が足りん」
ゼニア勝利コメント(楽勝時?)
「…無意味な生涯に失望しながら、死ね」


ゼニアが格好よすぎる件について

237名無しのアルカナ使い:2008/03/24(月) 01:58:11 ID:9jQghwV.0
ゼニア勝利コメント(うろ覚えだが)
「・・・・立て、諦めるな・・・
 諦めると癖になる・・・・・」
突き落としたいのか励ましたいのかはっきりしろwww

238名無しのアルカナ使い:2008/03/24(月) 11:52:15 ID:17nnB0qYO
ゼニア敵討ちに勝利事うろ覚え
「お前の言う友情は人としては一流だが戦場では三流だ」
みたいな

239名無しのアルカナ使い:2008/03/24(月) 16:56:45 ID:9jQghwV.0
クラ:イル・フラコ
「あぁ! つい手が」

イル・ラピメント
「あなたが欲しいんです」

CH
「ままごとはおしまい…」
「さぁ、祈りなさい」

勝利時
「う〜ん、もう少し頑張りましょう、○○○(くら〜っていってるっぽいが聞き取れん)」

勝利時(シスター登場)
シスターA「お姉さま!凄いです〜」
クラ「あら、見てらしたんですか?」
シスターB「手間かかりすぎ」

勝利時(クロマシアス登場)
クロマシアス「大丈夫か? 見てられないぜ」
クラ「あらあら、心配してくださるんですか?」

240名無しのアルカナ使い:2008/03/26(水) 03:41:12 ID:c6WCZBhoO
>>239
「う〜ん、『もう少し頑張りましょう』、ですね」だと思

241名無しのアルカナ使い:2008/03/26(水) 07:18:33 ID:8EXeVbioO
クラとリリカの関係教えて

242名無しのアルカナ使い:2008/03/26(水) 07:38:35 ID:HBa3q4WcO
>>241
クラリーチェとリリカの父ちゃんが知り合い。クラリもリリカパパの影響で人間の世界に来た…て話だった気が。
ストーリーでクラリが「フェルフネロフ公のお嬢様でしょ?」リリカ「何あんたパパの知り合い?」みたいな感じだった。

243名無しのアルカナ使い:2008/03/27(木) 17:57:43 ID:eev06hhcO
フィオナvs冴姫

「フィオナ、久しぶりね」
「久しぶりだねぇ〜、サキちゃん♪」


何故ここから戦闘に発展するんだ、しかしフィオナが可愛いのでもうどうでもいい(*´д`*)

244名無しのアルカナ使い:2008/03/27(木) 22:41:54 ID:nH7W6V1Y0
クラリ イル・フラコ >>239 とは別パターン?
「あぁあついでちゃう〜!」
(冗談っぽく言ってる)

何が出るんだ!

245名無しのアルカナ使い:2008/03/30(日) 00:57:46 ID:bCARkrDgO
エルザVSフィオナ
「祓うべきか祓わざるべきか、判断に困るなぁ…」
「はわっ!?私を祓っても意味がありませんよぅ…」

きらVSフィオナ
「クソガキメイドが!このきら様をイライラさせるな!」
「はわっ!?そんな言い掛かりやめてください〜…」


ペトラとクラリスの対戦前ロードのボイスが聞き取れない…
他の新キャラはだいたい把握したんだが

246名無しのアルカナ使い:2008/03/30(日) 01:48:56 ID:PZDDbQVI0
>>245
ペト「あなたが本気になった顔・・見てみたい」  
クラ「じゃあ、ペトラが私を本気にさせてくださいね♪」

ペトはあいまいだけど、クラは合ってると思う。

247名無しのアルカナ使い:2008/03/30(日) 02:20:34 ID:bCARkrDgO
>>246
ゴメン、掛け合いじゃなくてロード中のボイスのことなんだ
例えば、アンジェの「神でも天使でも悪魔でも私に逆らったら死刑、いじょ」みたいな


ペトラVSクラリスの掛け合いも聞いた事無かったんでこれはこれで有り難いがw

248名無しのアルカナ使い:2008/03/30(日) 02:37:16 ID:BDCOgXAA0
ペトラは
「聖なる、聖なる、聖なるかな。 御手の業こそ輝けれ」
だと思うが。

クラリーチェはPVで「我が四方に」は聞き取れたので、ググってみたら悪魔召還の魔術系っぽいな。
「我が四方に逆五芒。 足下の精霊の意に叶いけり」かな?
ググったページだと逆五芒じゃなくて五芒星記述なので、意味が反転するとして。
契約した精霊の意志に従って、人間界に縛られるっていう宣誓みたいなもんだろうか。

249名無しのアルカナ使い:2008/03/30(日) 02:38:06 ID:BDCOgXAA0
訂正:精霊じゃなくて聖霊w

250名無しのアルカナ使い:2008/03/30(日) 03:50:03 ID:/63e0Mcc0
アルカナ界は色々わかりずらいよなw
最初ペトラの聖なる、聖なる、聖なるかな〜っての聞いた時
バグってんじゃね?って思ったもんw

賛美歌だってわかったら違和感まったくなくなった


後は代表でいったら神依の言霊か、知らないとほんとに日本語でおkだよなw

251名無しのアルカナ使い:2008/03/30(日) 11:37:39 ID:9I1B0mMYO
オンアビラウンケンソワカとかナウマクサンマンダバサラダンカンとか全くいみわからんよな

252名無しのアルカナ使い:2008/03/30(日) 14:18:35 ID:lf8CegicO
ナウ
撒く
三万だ
BASARA
ダンカン

通じる通じる

253名無しのアルカナ使い:2008/03/31(月) 11:39:42 ID:9XBz2h420
>>251
不動明王かよ!ってつっこんだ俺みたいなのもいるけどなw

254名無しのアルカナ使い:2008/03/31(月) 12:52:14 ID:9k7Q1in2O
>>252
通じねぇよwww
どういう意味だ?ww

255名無しのアルカナ使い:2008/03/31(月) 19:05:49 ID:KTCFpXr20
悪魔召還でも言霊でもルーンでも血の契約でもつべこべ言わずにとりあえずでも
みんな共通して同じものが召還できてしまうこのゲームの世界観が好きだ。

日本でしか作れないよね。

ひふみよいむなやこともちろらね
を言ってくれる人は出てこないのだろうか。マオリのライバルとかで。

256名無しのアルカナ使い:2008/03/31(月) 21:21:49 ID:0.TJhT7.0
クラ様の召還時

クラ「我が汝を呼び起こす・・以下省略♪」
幻獣「手順を守れよなぁ・・・燃え尽きろ!」

257名無しのアルカナ使い:2008/03/31(月) 21:23:49 ID:VNQuibUIO
>>256
クラに浮気が決定した
かわいすぎだ

258名無しのアルカナ使い:2008/03/31(月) 22:54:54 ID:unC8RU4IO
>>256訳分かんないまま召喚獣喰らった時はそれどころじゃなかったが、振り返ってみると可愛いな!!



ぼっ立ちしてれば良かったのに、わざわざ召喚獣突撃ラインに飛び込む夏の虫な俺にちょっと萌えた。まっすぐ地上突撃してくるのかと思ったんだよ…!!

259名無しのアルカナ使い:2008/04/01(火) 08:15:55 ID:YZjGAGacO
幻獣が攻撃する前に飛び越えようとしたら目の前に着地してしまい
テンパって無謀にも幻獣をひたすら斬りつけてみたが涼しい顔で相殺され爆撃食らったフィオナ使いの俺

スレ違いすまんそ

260名無しのアルカナ使い:2008/04/01(火) 08:29:51 ID:BvxY7DZI0
ゼニアのCHがやっと聞き取れた。

「ラススタバーニィ!」「沈め。逝け。祈れ。今、お前の全てを奪う」
「謝罪の言葉は、いつか地獄で」(ジャストヒット限定?)

261名無しのアルカナ使い:2008/04/01(火) 10:27:34 ID:a1G03eOQ0
>>259
奴はどんな攻撃も相殺するクエストクラスの幻獣だからな
ソロモン72柱のグラシャ=ラボラスらしい

そんな強力な幻獣を以下省略♪で召還するクラリー、カッコよすぎる

262名無しのアルカナ使い:2008/04/01(火) 12:03:26 ID:tL6YxlQE0
>>259
発動してから裏周り余裕でした

俺もクロマシアス無視して攻撃当たらないかと5C出したけどなwww

263名無しのアルカナ使い:2008/04/01(火) 13:18:13 ID:kHyxg.PI0
土踏みからの召還を「何様のつもりだ!」で吸い込んで潰すきら様最高。
ソロモン72柱様飛んで逃げる

とりあえず きらvsまおり
きら「貴様の所為ではないが…私は聖霊庁が大ッ嫌いだ!」
まおり「それはその…存じております」

こんなのまであるとは。

264名無しのアルカナ使い:2008/04/01(火) 13:20:41 ID:koJEGkjgO
全作のストーリー3、6ステージで固定だった相手は一通りありそうだな

265名無しのアルカナ使い:2008/04/01(火) 21:49:14 ID:uihFAb6k0
>>263
その時の舞織の申し訳なさそうな顔を見てもっといじめたくなったのは俺だけでいい。

266名無しのアルカナ使い:2008/04/02(水) 15:18:05 ID:xcqXogEY0
クラリスのロード中の台詞は
「我が四方に逆五芒 足下に聖霊の印の輝きを」
かなあとか思ってた。
逆五芒が凄い聞き取り辛くて自信ないけど。

>>621
グラシャ=ラボラスなのか…名前の語感と見た目的にマルコシアスかと思ってた。
声がカッコいいよなあ、あのわんこ。

267名無しのアルカナ使い:2008/04/03(木) 00:57:44 ID:PWi2BgyI0
>>266
いや、ぶっちゃけソロモン72柱とかは、調べてみたら、姿かたちがそれっぽいよなーっていうだけで確定でもなんでもないぞ?w
クラリーチェロード台詞から召還系魔術系統の元ネタはあるかなって程度の根拠。

ただ、アルカナはキャラやアルカナ自体にはそれぞれ元ネタっぽいものがあるので色々考えてしまうよね。

268名無しのアルカナ使い:2008/04/09(水) 12:35:38 ID:lUdAQSsM0
サントラの台詞集があるから加速してるかと思ったら、なぜか止まってるな。

269名無しのアルカナ使い:2008/04/14(月) 00:57:42 ID:V2MDOw5wO
んじゃリリカブレイズボイス投下ー


「ペオース・ニードっ!!」で合ってるはず、多分。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板