したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闇のアルカナ - Gier

1管理人★:2006/12/30(土) 11:54:13 ID:???0
闇のアルカナについて語るスレです。

 特殊使用
  自分の影から各種攻撃が発生。
  入力後、Dボタン押しっぱなしで待機状態を持続可能。持続中はレバーの左右で影の位置を調節可能。
  動作中に再度コマンド入力すると動作終了後に入力した動作を行う。
 必殺技
  ズィヒェル(地/空)
   236+D
  シェーレ(地/空)
   623+D
  ファレン(地/空)
   214+D
 超必殺技
  マルテルン(地/―)
   236236+D
 アルカナフォース
  フルーフ(地/空)
   ABC
    必殺技3種の性能向上
 アルカナブレイズ
  シュヴーァ(地/―)
   236+ABC

148名無しのアルカナ使い:2007/02/10(土) 11:38:26 ID:bQi1cjf.0
失敗したらおしっぱでも全部出る。

149名無しのアルカナ使い:2007/02/10(土) 15:45:01 ID:xxsjbkyo0
623D*3だとほぼ確実に仕込めるんだが、
623D > 236D > 236D
はなかなか安定してくれない。
技別に詠唱時間とか違うのかね

150名無しのアルカナ使い:2007/02/15(木) 09:31:35 ID:nASpzUxo0
闇バグについて質問
236D>最速236D236D
これで二発目の入力を完了した時に236Dをした時に出る音がしなかったら成功
相手から攻撃を受けると跳ねる〜が自動発動

であってるんすかね?
236D236DのDをおしっぱなのか話しても大丈夫なのかが分からんですがw

151名無しのアルカナ使い:2007/02/16(金) 14:50:57 ID:Lvl3fbIA0
闇バグ試してたら
二回仕込めたんだけど?
やり方でもっと仕込める?

152名無しのアルカナ使い:2007/02/18(日) 20:45:36 ID:DsNB7J4M0
始めの623にしないと仕込みはかなり辛いよ

153名無しのアルカナ使い:2007/02/22(木) 09:59:13 ID:8NmkUkRo0
AF後は各技どのくらい強化されるのか・・・

マルテルンヒットからすぐに623D入力してさらにAF発動
マルテルン三回目ヒット後追撃して強化623Dでパクッって出来ないかな
できてもしょぼそうだが・・・

154名無しのアルカナ使い:2007/02/24(土) 00:22:49 ID:/EKiJvxYO
この間フィオナタイムしてたんです。フィオナタイム

そしたらなんかCPUが鋼でエネルゲイアしてるんですよ(ry



まぁそれだけ
他にも出せる必殺技アルカナ?
ていうか既出?

155名無しのアルカナ使い:2007/02/25(日) 02:58:22 ID:f6RYBh6w0
それは「闇のAB食らっても出せる技がある」と解釈してよろしいか

156名無しのアルカナ使い:2007/02/25(日) 19:33:18 ID:2TnJYFFoO
>>155
まぁそういうことです

これからゲーセン行ってくるので確認できたらしてくる

流石に必殺技は出せないと思うので
エネルゲイアと同様にD行動が変化しているもの
候補としては
土=6D
時=6D
風=J2D
かな

157156:2007/02/25(日) 22:01:53 ID:2TnJYFFoO
ごめっ
検証できなかったww
よくよく考えたらホーミングができないんだから上3つはできないとおもた



で思ったのが

愛の浮遊

これならできそう


誰か検証頼む
(´・ω・`)

158名無しのアルカナ使い:2007/02/28(水) 21:56:00 ID:TtnXWog.O
今月のアルカディアにのってたけど、みんな起き上がりにマルテルン待機ガー不する時って
敵ダウン>マルテルン待機>発動>マルテルン三段目で最大溜め6C
ってやってるの?
いっつも俺は
敵ダウン>マルテルン待機>最大溜め6C>状況別
って風にしてるんだけど。最大溜め6Cを4Dガーキャンするようならマルテルン発動で、4Dガーキャンしないなら普通に壁に吹っ飛ぶから待機状態でコンボでしめてマルテルンから再度プレッシャーって感じなんだけど。
6C最大溜めを先にやるのがいいのか、マルテルンを先に三段目までガードさせてから6C最大溜めにするのかどっちがいいんだろう。

159名無しのアルカナ使い:2007/02/28(水) 22:08:47 ID:TtnXWog.O
とりあえずageとく。

160名無しのアルカナ使い:2007/02/28(水) 22:14:59 ID:xLVMz0so0
>>158
先に6C当てるかつほぼ同時にマルテルンも解放するほうがいいよ。
そのやり方だと相手が6Cわざと食らって壁受身で抜けられる

161名無しのアルカナ使い:2007/02/28(水) 22:41:31 ID:jQEvyoD6O
最大溜め6Cにガーキャン?

162名無しのアルカナ使い:2007/02/28(水) 22:44:37 ID:O7Aq9sH2O
>>158
ガー不連携は仕掛ける側が超有利なジャンケンだから、
アレが良いとか、コレ一択でハメれるとかはないっしょ。

キャラによって選択肢が多少増減するけど
読み勝てば抜けれる。

ちなみに、最大溜め6C→状況別ってのは、ハイジャンプで抜けられやすい。
飛ぶ暇ない様溜め6C重ねたり、ガトリングの〆を溜め6Cにしたりで
飛ばれないように出来るが、いずれも6Cに対して相殺とってHJGで抜けれる。

この抜け方も、相殺前に解放されたり、相殺キャンセルで空ガ不可技振られたりすると乙る。


確かに、画面端でマルテルンの保険付き溜め6Cは
単純で強力、その上わからん殺しがしやすいが
それ一択だと見切られるよ。

163名無しのアルカナ使い:2007/03/01(木) 00:00:18 ID:y0N56dHoO
>>160
ありがとう。同時くらいか。
>>161
書き間違いっす。生4Dです。

>>162
そっか。なんかアルカディアにはマルテルン三段目をガードしたら確実に乙る的なことが書いてたんだけど、そんなことはないってことかな?また今度詳しく見てくるけど。
あ、無敵技は考えないでってことで。

164名無しのアルカナ使い:2007/03/01(木) 00:25:45 ID:hvutwlXIO
>>163
闇や雷のホールド技を先に重ねてくれたら
それこそガーキャンで簡単に抜けれると思います。
もちろん相手の溜めモーション見てからガーキャンね。
溜めなかったらおとなしく固まっとく。



アルカ見てないから断言できないですけど、
ホールド技先重ね→溜め6Cの連携って
ネタバレしてるわ、抜けやすいわで誰も使ってない希ガス
あぁ〜でもHGなかったら流石に確定で乙る

165名無しのアルカナ使い:2007/03/01(木) 01:15:32 ID:7VcZnq92O
アルカディアは結構テキトーだから、鵜呑みにはしない方がいいと思うよ
解放は毎回タイミング変えて抜けにくくするのが吉

166名無しのアルカナ使い:2007/03/02(金) 08:32:05 ID:26nccpiQO
麒麟とか凄昇竜を相手が持ってると溜め見てから撃たれるよね?
俺はこの場合相手がコマンド入力始めたなって時に解放してるんだけど他に良い選択肢ある?

167名無しのアルカナ使い:2007/03/03(土) 10:13:55 ID:a63Rlda6O
無敵技で尚且つ相殺しない麒麟・凄昇竜・火超必は相手の溜め見てから入力余裕なので溜めガー不は無理。

先開放→超必殺技
後開放→GC

闇起き攻めしたいならF式・めくり開放にするのが無難(相手にゲージないならバンバン使用していいけどね)

168名無しのアルカナ使い:2007/03/04(日) 00:21:00 ID:g7pWZHf2O
三段目ガードしたら溜めC確定なのも知らんのかー

169名無しのアルカナ使い:2007/03/04(日) 23:23:48 ID:sTfbWCKw0
確定なのか?
くわしく

170名無しのアルカナ使い:2007/03/05(月) 01:12:44 ID:CoryuiXk0
強いネタは俺だけが知ってればいい
ヒントは出てるんだから知りたきゃ調べれば?

171名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 09:44:41 ID:q.EA39roO
>>170
だったら何で書き込むんだろう
別に馬鹿にしてるんじゃなくて素直な疑問
知識持って自慢したがる小学生みたいです
3段目だろうとGC出来るから確定ではない気がするんですがきっと俺の知らないネタがあるんでしょうね

172名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 12:49:35 ID:qE8cKqNU0
>>171
言葉の裏には針千本…

…お前、僕に釣られてみる?

173名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 13:22:10 ID:N8wZvHJk0
ヒント:ヒットストップ 飛び道具

174名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 14:32:07 ID:2B2b1zew0
3段目のヒットストップがなげーんだよ

175名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 16:27:07 ID:bODZhRcA0
つかアルカに載せられたネタを何偉そうに書いてんだか
俺だけどころか全国で知られてますよ

176名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 16:30:34 ID:L4er.IroO
アルカは信用できない発言から俺そんなネタ知ってたよ発言までの流れが面白い

177名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 17:53:16 ID:0mFzwHjs0
しかし3段目に重ねるって事は壁受身取られて旨みが全くないきがするんだが?
闇ガー不は溜めC>壁HIT前にマルテルンで拾い直すから強い訳であって
拾い直せなかったら正直微妙・・・

178名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 18:45:25 ID:q.EA39roO
このガー不の話って、もしかしてマルテルン3段目をガードさせた状況を前提で話してるんですかね?
まさかとは思いますけど


>>177
上で話してる状況に仮にですけれどなったのなら溜6Cをガードさせてるので受け身とれませんよ
そのままコンボにいけるので無問題です

179名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 19:28:15 ID:L4er.IroO
アルカディアの内容を話しているので見てください

180名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 19:30:26 ID:XVHU3PVw0
6Cは最大溜めをガードに当てても受身を取れると勘違いしてるに1票

181名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 20:13:21 ID:MxZipodsO
溜め6Cって壁受け身とれる時ととれない時があるんだけど、その違いは?
 
やっぱり三段目ガードしたら溜め6C確定なんだよな?ってことは三段目になるまで放置安定じゃない?ガーキャンしてきたら様子見から狩って三段目までにガーキャンしないなら溜め6Cで完璧有利じゃん。

182名無しのアルカナ使い:2007/03/06(火) 20:41:02 ID:0mFzwHjs0
三段目前にガーキャンされると3段目で相殺取られてキャンセルされん?

183名無しのアルカナ使い:2007/03/07(水) 11:18:11 ID:pGkrjCkI0
お前らマジでアルカ読めよ
ガー不になる理由とタイミングとされた場合の対策が全部載ってるから

184名無しのアルカナ使い:2007/03/07(水) 19:58:20 ID:uRASfUzQO
読んだうえで理解できてない奴が多いのが救えない

闇バグの時もそうだったけどこれがゆとりパワーか

185名無しのアルカナ使い:2007/03/07(水) 23:47:23 ID:7Wi3/HVsO
なら溜め6Cの壁受け身とれる時と取れない時との違いを教えて下さい。

186名無しのアルカナ使い:2007/03/08(木) 00:35:24 ID:eDr4v7O60
ガードorヒットだゆとり

187ゆとり:2007/03/08(木) 17:11:54 ID:3WdFjojEO
>>186
意味がわかりません
もっと詳しく教えて下さい

188名無しのアルカナ使い:2007/03/09(金) 09:10:38 ID:h4fXqn76O
初心者スレへ…

189名無しのアルカナ使い:2007/03/09(金) 11:28:01 ID:22wmE.EQ0
>>187
ttp://tsoes.hp.infoseek.co.jp//cgi-bin/uploader/src/up0297.jpg

190名無しのアルカナ使い:2007/03/11(日) 20:46:49 ID:rUfVZQrgO
ガードした時は受け身不可
ヒットした時は受け身可

だから最大溜め見てからガードやめれば受け身取れるんだよ

その前にマルテルン当たるけど

191名無しのアルカナ使い:2007/03/12(月) 08:39:59 ID:icT6jdac0
じゃあ一体俺たちはどうすればいいんだよ!

192名無しのアルカナ使い:2007/03/12(月) 12:25:07 ID:7SWTE9DM0
1)2A単発暴れ
2)溜め見てから無敵技
3)溜めに合わせて相殺HJCG

好きなものを選べ

193名無しのアルカナ使い:2007/03/12(月) 13:31:12 ID:hspdBAZg0
だかしかし、キラは投げてくるな。

194名無しのアルカナ使い:2007/03/12(月) 14:32:28 ID:oUFn6yX60
HJガードしかねえんじゃねえの?

195名無しのアルカナ使い:2007/03/12(月) 15:06:09 ID:pvv/abxwO
キラは強制二択だから諦めろ

196名無しのアルカナ使い:2007/03/12(月) 16:23:52 ID:Adb42iC.0
なんかでマルンテルン相殺>6C喰らい逃げとか

タイミングずらされたら\(^o^)/

197名無しのアルカナ使い:2007/03/12(月) 16:48:47 ID:eg5I1dGMO
AFにしとけ

198名無しのアルカナ使い:2007/03/13(火) 14:07:24 ID:M.LlMzws0
マルテルン先だしならアルカに載ってる抜け方でいいし
後だしなら投げるか溜めCを相殺してHJG
同時だった乙
無敵技とかで強引に暴れるとかだな
無敵技がないなら相殺判定の強い技で暴れてHJG
どっちみち完全に重なるような起き攻めされたら脱出できるほうが稀だな

199名無しのアルカナ使い:2007/03/13(火) 15:10:02 ID:6ivZcwrQO
出の早い溜めC持ってるトキ・メイファン・リリカ以外は上入れっぱが1番の対策かな

200名無しのアルカナ使い:2007/03/18(日) 10:43:30 ID:tvTHxHl2O
200ゲト

201名無しのアルカナ使い:2007/03/19(月) 21:18:46 ID:ZGYsYs12O
202ゲト

202名無しのアルカナ使い:2007/03/21(水) 00:10:12 ID:oJSMOY2gO
じゃあ俺203

203名無しのアルカナ使い:2007/03/21(水) 00:22:38 ID:gmv7yl0QO
じゃあ僕は204だー

204名無しのアルカナ使い:2007/03/22(木) 10:25:05 ID:BRlMhCXUO
じゃあ俺は釣りだー

このアルカナさ、使いづらくね?
Dおしっぱでガン待ちしようとしたらギーァどんどん後ろ下がってくし、このはで使ったら全然追い付いてこなくて
せめきれねーんだけど

205名無しのアルカナ使い:2007/03/22(木) 19:37:27 ID:rIpyF46QO
じゃあ俺はageだー

206名無しのアルカナ使い:2007/03/24(土) 16:15:06 ID:pzenjTvI0
ロケテ行った人変更点のまとめよろしく

207名無しのアルカナ使い:2007/03/25(日) 03:23:44 ID:ClwnRjUk0
>Dおしっぱでガン待ちしようとしたらギーァどんどん後ろ下がってくし
敵が攻撃出してない時にレバーを無意識に後ろに入れるクセを無くせば問題無いじゃないか

208名無しのアルカナ使い:2007/03/25(日) 03:31:39 ID:NlDPmOBY0
闇のバグ、発生保障、パックンの追撃
なくなったみたい

209名無しのアルカナ使い:2007/03/25(日) 21:20:05 ID:5ZLML.FY0
つまり守りに使えるものじゃなくなったと

210名無しのアルカナ使い:2007/03/25(日) 23:49:47 ID:2ajJEXa.0
ロケテと関係ないけど、フィオナAB後のエクスカリバー、密着でしゃがんでるとすかせるね

211名無しのアルカナ使い:2007/03/31(土) 11:05:23 ID:V8dWhtEcO
闇バグって本当に無くなったの? 闇底には未だに出来ると書いてあったんだけど……
>>210
そもそも闇にすら(ry

212名無しのアルカナ使い:2007/04/01(日) 20:39:45 ID:B/YhzOaUO
闇バグはなくなってない
硬直変更のせいで出来る技は限られたけどね

213名無しのアルカナ使い:2007/04/08(日) 19:24:43 ID:i4b82ZYQ0
正直、カカトループで端まで運んで、5Cマルテルン3C溜め
とやられたら本気でどーにもならん

マルテルンとか、暗転してからさらに30F以上硬直してて良いと思う俺
リスクがまったく無い技って正直どーかと思うんだ
それでも、闇の通常の立ち回りがガン弱いってならまだ納得もいくかもしれんけどさ…

214名無しのアルカナ使い:2007/04/14(土) 02:10:33 ID:.ysm1O3g0
受身取れよ
問題なのは江古田だ

215名無しのアルカナ使い:2007/04/14(土) 15:08:50 ID:0oeaBF/M0
あれ、受身取って即ノーマルジャンプしようとすると、ジャンプ移行に刺さるし
HJだと3C溜め間に合う気がするんだが俺の気のせいかそうか

216名無しのアルカナ使い:2007/04/14(土) 20:13:24 ID:TpEnZ.pg0
受身のあとに上押しとけばいいんじゃないの?

217名無しのアルカナ使い:2007/04/16(月) 16:01:29 ID:xUUyWhB.O
受け身硬直長すぎ+リリカの3C早すぎでジャンプは無理でしょ
受け身を6HCしての投げくらいなんだが、この時点でHGを2個消費しなきゃ駄目ってのがな…

218名無しのアルカナ使い:2007/04/16(月) 19:59:20 ID:sdotbf42O
FULLの闇を使ってきたけど、基本的にはマルテルンをコンボに組み込むのが困難になった。
というか、ギーァの攻撃判定発生がかなり遅くなった。
例えば、
・ダウン系の2Cからマルテルンは繋がらない。
・叩き付けからマルテルンを入れると、3発目がスカる。

ただし、溜めてから開放すればちゃんと3発入ってこっちに戻ってきた(たまに戻って来ない)。

219名無しのアルカナ使い:2007/04/16(月) 20:38:34 ID:qjycQMvY0
ぶっちゃけ、その程度ならまだ十二分に強カナだと思う

220名無しのアルカナ使い:2007/04/16(月) 20:55:17 ID:GL6/pdHk0
発生保障によるけど。もともと立ち回り用アルカナなんだからコンボは厳しくなってもしょーがない。

221名無しのアルカナ使い:2007/04/16(月) 22:46:47 ID:dqYfUDd60
闇神依が厨キャラでなく
完全な牽制キャラになってくれたらそれでいいよ

222名無しのアルカナ使い:2007/04/17(火) 00:02:42 ID:9ZYDDtFgO
>>218
正直、もっと弱体化しても普通に戦えるね。

223名無しのアルカナ使い:2007/04/17(火) 00:54:43 ID:RVbbQJcwO
起き攻めのハメ臭さはまったくそのままだ

224名無しのアルカナ使い:2007/04/17(火) 01:36:04 ID:wechjC6Y0
上のって壁受身じゃないの?

225名無しのアルカナ使い:2007/04/17(火) 01:36:50 ID:wechjC6Y0
あ、ごめん6Cと勘違いしてた

226名無しのアルカナ使い:2007/04/17(火) 15:22:39 ID:INSWtCqAO
仕込みマルテルン確認

227名無しのアルカナ使い:2007/04/17(火) 23:46:26 ID:6AeHwask0
そんなもの闘劇魂に書いてあるわい

228名無しのアルカナ使い:2007/04/22(日) 06:49:17 ID:/V/C5vB60
ギーァ溜め中に攻撃受けるorガードすると発動しなくなるけど(注:もちろん闇バグ未使用時)
溜め中に相殺が発生した場合も消える?

229名無しのアルカナ使い:2007/04/22(日) 08:18:23 ID:yJN69UJU0
そうなったら闇きら終了ですね

230名無しのアルカナ使い:2007/04/23(月) 08:24:39 ID:QsQ9pbNE0
マルテルンの発動中にマルテルン出すと、2発目のマルテルンは溜められないんだね。
初めて知った。前から?

231名無しのアルカナ使い:2007/04/24(火) 08:56:06 ID:4yJX4d6cO
前から

232名無しのアルカナ使い:2007/04/28(土) 03:21:50 ID:rqp8rCMUO
上げてまでの質問スマソ
ファレン食らい中って必殺技出せたっけ?
今俺の中で最も重要な事何だけど誰か教えて下されorz

233名無しのアルカナ使い:2007/04/28(土) 04:19:06 ID:puZpE0fo0
確か無理

234名無しのアルカナ使い:2007/04/28(土) 08:07:53 ID:rqp8rCMUO
ありがとう、戦術に幅……って程じゃ無いけど面白い事出来るかも知れない
さて、次の休みが待ち遠しいなw

235名無しのアルカナ使い:2007/04/28(土) 12:04:44 ID:7YjZpsA60
>>234
面白いことkwsk

236名無しのアルカナ使い:2007/04/28(土) 19:43:53 ID:rqp8rCMUO
>>235

時間出来たんで検証してみたけど全然ダメだった……
内容はファレン(待機)>溜め6C>ファレン解放>きらドラやABが当たるかどうか。
出来たら無敵技やジャンプ回避不能連携になるかと思ったんだけど、まず溜め6C>ファレンが当たらない。
地上ダメからなら一応入るけど、きらには中段技とか無いんでかなり無理。
んで、よしんばファレンが当たったとして、効果中にはAB出せない。
よってフィオナで6B(中段)>ファレン(解放)と当ててもフィオナタイムへは行けない。
ただ、ファレンヒット中にきらドラやアルマゲの投げ必殺技は入る事は確認。
使うにしても牽制で出したファレンがラッキーヒットした時に、暴れの間合いの外から吸うくらいか。

……結局ファレン死に技ですな
(´・ω・)

237名無しのアルカナ使い:2007/04/28(土) 20:52:45 ID:gsjUyL2.O
ファレン中は4D打てるから空中判定にはすぐ移行できるよ
有利な読み合いだけど投げ確定じゃないです

238名無しのアルカナ使い:2007/04/30(月) 11:54:49 ID:uRTsXExkO
>>267
うん、それは過去ログ見て知ってる。
ヒント:4D一択
6GC

…いや待て俺、だからファレン使えないんだってorz

239名無しのアルカナ使い:2007/04/30(月) 12:43:54 ID:k9PdJnS6O
本格的にファレン使えないな

240名無しのアルカナ使い:2007/05/01(火) 00:24:18 ID:DGalo3qkO
せめて地上コンから生キャンセルでヒットしてくれたら使い勝手も出るだろうに……乙技ファレン
まぁそれでも他の技が強いから良いか。

241名無しのアルカナ使い:2007/05/02(水) 02:10:11 ID:LRVUjae6O
6C>6D(遠目ファレンヒット)>2A*n>2B>3C>ND>JA>JB>J2C>ファレン…
とか妄想した俺は間違いなく某格ゲー勢
ジョイヤーヌゥン

242名無しのアルカナ使い:2007/05/03(木) 15:14:14 ID:SUzWJXjs0
テーレッテー

243名無しのアルカナ使い:2007/05/18(金) 11:57:35 ID:Qi4uJ3j60
今更っぽい質問なんだけど闇の起き攻めって
どうやって回避すりゃいいんだろ?
相手がカムイで溜めCとマルテルンを絶妙に重ねて来て
雷リリカ使ってるから無敵技ぶっ放せないのがきつい。
溜めCで初段を相殺しても次の技を出す間も無く次の技を食らってしまう…。
溜めCからハイジャンプキャンセルって出来たっけ?

244名無しのアルカナ使い:2007/05/18(金) 12:37:08 ID:KiqbSvlUO
残念ながらハメなので諦めてください

245名無しのアルカナ使い:2007/05/18(金) 14:06:03 ID:6evW91E6O
雷ステップってガード仕込めなかったっけ?
ステップで相殺してからガード仕込めばいいんじゃない?

自分ははぁとだから昇龍撃てばいいんだが。w

246名無しのアルカナ使い:2007/05/18(金) 14:33:28 ID:za/WfF6sO
相殺技出して仕込みガードとか
俺出来たことないけど

247名無しのアルカナ使い:2007/05/18(金) 14:51:58 ID:6evW91E6O
そりゃ普通の相殺はガードは出来ないよ。
でも雷ステップはガード仕込めるってどっかで聞いたんだけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板