したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

動画の内容を語るスレ

1名無しのアルカナ使い:2006/12/26(火) 21:37:04 ID:A54OgEaY0
上手い人の動画はただ見るだけじゃなく何をやってるか理解しないと強くはなれないだろ

625名無しのアルカナ使い:2007/03/17(土) 11:24:00 ID:CvM9/C1c0
あすらさんってなんかやらかしたの?
αスレの時といい、随分と私怨に粘着されているようだが・・・。

626名無しのアルカナ使い:2007/03/17(土) 11:58:10 ID:V8Smu2g.0
>適当タリズマン
>適当突進
ほんとにそれだけで勝てるのなら誰も苦労しないけどな

627名無しのアルカナ使い:2007/03/17(土) 12:48:20 ID:5UqF44NQ0
実際
動画であすら頼子に負けてる二人は
意味の無い位置で技振って崩しでもなんでもない頼子の攻撃に勝手に当たってるんだよね
あとAF確半ミスったり
それで体力リードされて頼子ゾーン

立ち回りは上手いんだろうけどあの動画だけじゃ良く分からないし
勉強になったのはコンボ(というか火力の重要さを再認識させられた)くらいかなあというのが一頼子使いの感想

628名無しのアルカナ使い:2007/03/17(土) 23:32:39 ID:yaskzWxUO
>>626
実際にそれで勝ってる動画ですからwww


まぁヨリコ対策出来てないってのも敗因の原因だが

629名無しのアルカナ使い:2007/03/18(日) 05:29:19 ID:.RO0qwWcO
敗因の原因

630名無しのアルカナ使い:2007/03/18(日) 05:55:58 ID:IMKs1mHg0
敗因の原因(笑)

631名無しのアルカナ使い:2007/03/18(日) 10:49:35 ID:IeM/5pOU0
敗因はウドンゲイン


ツマンネorz

632名無しのアルカナ使い:2007/03/19(月) 02:01:48 ID:emKUM7W60
あの頼子は別に悪くねーだろ
相手が駄目すぎただけだ

633名無しのアルカナ使い:2007/03/19(月) 15:28:41 ID:qhsVYejA0
わからん奴が悪いだけ

634名無しのアルカナ使い:2007/03/20(火) 02:33:07 ID:i3TepLMk0
今回の石神井の準決勝のひまじんVS殿オススメ。
ひまじんキラの爆発力オソロシス。

魔キラと樹リリカっていうレアな組み合わせで対戦自体のレベルも高い。

635名無しのアルカナ使い:2007/03/20(火) 02:59:51 ID:ZCTU05yA0
まぁ名無しが最強なのは今に始まったことじゃないよね

636名無しのアルカナ使い:2007/03/21(水) 17:07:08 ID:WZTSNVLk0
対策出来てないのが敗因の原因なのは確定的に明らか。

637名無しのアルカナ使い:2007/03/22(木) 21:34:09 ID:2tFMoc5w0
ブロント様乙

638名無しのアルカナ使い:2007/03/23(金) 15:46:04 ID:DP1XE.wQ0
カスvsあすらでよくあすらがタリズマンしてるが…
なんでカスはタリズマンの詠唱を止めようとしてないんだ?

639名無しのアルカナ使い:2007/03/23(金) 17:37:47 ID:UeAOU8XY0
>>638
あんだけ儀式早いと近づいた瞬間に儀式完成の無敵魔法陣で吹き飛ばされるからじゃね?

640名無しのアルカナ使い:2007/03/24(土) 00:01:45 ID:RHlTBQXg0
キース闘劇優勝候補だわ マジつえ。

641名無しのアルカナ使い:2007/03/24(土) 03:00:34 ID:95GSYkFc0
キース強すぎww

642名無しのアルカナ使い:2007/03/24(土) 08:29:16 ID:eRw2aCxY0
強い、けど闘劇優勝候補は言いすぎ

643名無しのアルカナ使い:2007/03/24(土) 09:26:23 ID:CBGa9EEEO
闇きら自体がかなりの強キャラだからこれだけだとよくわからんな…
動画見てもつえーって感じで、うめぇって感じじゃないしな
お願いギーァつよいよ

644名無しのアルカナ使い:2007/03/24(土) 12:17:05 ID:1RT4uOVoO
キースは動画載るの嫌いだから何か考えがあるんだろう。

645名無しのアルカナ使い:2007/03/25(日) 09:32:36 ID:MJDtE/yEO
ただの厨やろ

646名無しのアルカナ使い:2007/03/25(日) 11:12:57 ID:QtnrDbVwO
>>645
ふーん(^ζ^)
ただの厨が大会で大暴れできるんだねー

ただの厨でも他タイトルで闘劇出れるんだねー


はい。キース信者ですが何か?

闘劇で汚物との握手を拒んだシーン見て好きになった。

647名無しのアルカナ使い:2007/03/25(日) 14:30:01 ID:MJDtE/yEO
>>646
>>645は褒め言葉のつもりで言ってるんだぜww

648名無しのアルカナ使い:2007/03/25(日) 21:18:15 ID:QtnrDbVwO
>>647
これはこれは
申し訳ない

649名無しのアルカナ使い:2007/03/27(火) 02:33:57 ID:SDLmBV8cO
>>646
汚物との握手を拒んだ
kwsk

650名無しのアルカナ使い:2007/03/27(火) 08:44:38 ID:e1cXayS60
>>649
北斗の闘劇準決動画見ればわかる。

簡単に説明すると
汚物=北斗闘劇覇者の紅の豚氏
で、対戦前の軽い握手を何故か両者が拒んだ。ってだけ

なんかこの動画改めて見たら
キースは、チョイ猫背チョイいかり肩の
モンキーパンチよろしくな、ルパンタッチな人だw

豚は豚で、選手入場から試合開始までの動作で
八割がた性格が把握できそうな人

何が言いたいかってーと
人間観察オモシレー

651名無しのアルカナ使い:2007/03/27(火) 16:29:16 ID:gViF4wLg0
豚って、ぶっぱで逆転優勝して
会場がどん引きムードの中涙ぐんで喜んでた人?

652名無しのアルカナ使い:2007/03/30(金) 01:56:05 ID:8wQXm5Hw0
ワロスって言葉の発祥がキースだということを最近知った。

653名無しのアルカナ使い:2007/03/30(金) 03:51:35 ID:KA7IsQAc0
>>652
そうなの?

654名無しのアルカナ使い:2007/03/30(金) 12:51:37 ID:MfdsW8O20
いや、俺だよ

655名無しのアルカナ使い:2007/03/30(金) 13:22:25 ID:nyOiyN1Y0
115 名無し象は鼻がウナギだ! :2005/10/26(水) 10:34:08

ドラクエの呪文、『バギクロス』がワロスの発祥

バギクロス→バギワロス

カタカナの「ク」と「ワ」の文字のかたちが酷似している。語呂も悪くない。
最新作のドラクエの発売時期と、ワロスが流行りだした時期がほぼ重なる。

656名無しのアルカナ使い:2007/03/30(金) 17:58:36 ID:7VGAZZvQ0
ねーよw

657名無しのアルカナ使い:2007/03/30(金) 22:37:32 ID:Vts2d7QQO
バギ、ヴァギナ、バギクロス

658名無しのアルカナ使い:2007/04/01(日) 00:42:47 ID:kTvaHgTk0
ttp://www.youtube.com/watch?v=ELTm_0GbxLc

これすげぇな。
伝説のオタクとか結構有名プレイヤーだけど
リーゼでここまでやるとはな。

659名無しのアルカナ使い:2007/04/01(日) 06:19:08 ID:Jc7ZrN6g0
ただ単に相手が弱すぎる
だけど最後のコンボは面白かった

660名無しのアルカナ使い:2007/04/01(日) 08:48:16 ID:WJdNTrvwO
弱いというか普通すぎるだけな気がする。
ただリーゼ戦はわかってるのかな。

661名無しのアルカナ使い:2007/04/01(日) 08:53:45 ID:MOkRQwdo0
このはは確かに微妙だが面白かった

662名無しのアルカナ使い:2007/04/01(日) 11:32:50 ID:vZyRUHPI0
リーゼ ロッテリア。たはは たはは

663名無しのアルカナ使い:2007/04/02(月) 14:07:42 ID:LwoRaOsg0
まる1日放置か

664名無しのアルカナ使い:2007/04/04(水) 03:06:00 ID:dUPkRPek0
未来館のリーゼがすごい

665名無しのアルカナ使い:2007/04/04(水) 04:23:22 ID:jx.ByZvM0
たしかにすごい。

666名無しのアルカナ使い:2007/04/04(水) 21:24:23 ID:TnNHJ1TA0
リーゼもサキも弱いと思うんだ
大体、雷相手にJ3C撃ち過ぎだし、特にネタないし
やっぱ伝オタさんの方が遥かに上手いよ

667名無しのアルカナ使い:2007/04/04(水) 22:49:30 ID:2vgzTtdUO
闘劇魂の動画どうよ?

668名無しのアルカナ使い:2007/04/05(木) 09:33:12 ID:AeOpCJQ6O
age

669名無しのアルカナ使い:2007/04/05(木) 12:32:13 ID:Zh1HMq/wO
アチョー動画キタコレ

670名無しのアルカナ使い:2007/04/05(木) 18:44:07 ID:DhsKhL6k0
火九つえー

671名無しのアルカナ使い:2007/04/05(木) 23:02:20 ID:d8AWKl760
火九舞織の滞空時間に嫉妬

672名無しのアルカナ使い:2007/04/05(木) 23:26:36 ID:wjS/lYhM0
火九の雪花コンいいな、マネしようっと

673名無しのアルカナ使い:2007/04/06(金) 07:10:30 ID:khJvJKwU0
今までポパイの動画音無しだから軽く流してたけど
レベル高い頼子と無職がいるな
頼子の高速儀式安定してるし、無職の桜花ループリリカに安定して入れてるし
頼子はお米ぽんより上手いんじゃね?なんでお米はあんなに儀式ミスるの?w

674名無しのアルカナ使い:2007/04/06(金) 12:09:06 ID:8OEXZ9R20
>>673
大会補正だろ
野試合では安定してるよ

きら使ってて頼子に勝ち越せないとか悲しいよママン

675名無しのアルカナ使い:2007/04/06(金) 15:51:45 ID:mv.4fl7cO
頼子使いからすればきらはそこまでつらくはないよ

676名無しのアルカナ使い:2007/04/06(金) 18:44:53 ID:eGZaHxq20
たしかに。
頼子できらに負ける気しない。

677名無しのアルカナ使い:2007/04/07(土) 01:03:47 ID:Tq.FHoHw0
アチョ動画の保存方法を教えてください・・・

有料でもいいから手元に置いときたいんだ。

678名無しのアルカナ使い:2007/04/07(土) 01:11:11 ID:oaLYO8so0
変わった奴だな。検索すれば出てくるんじゃないのか?
それかげーむにゃーすで保管してくれると思うからそれまで待てば?

679名無しのアルカナ使い:2007/04/07(土) 01:50:37 ID:Tq.FHoHw0
>>678
とりあえず調べてみるよ、ありがとう。

680名無しのアルカナ使い:2007/04/07(土) 05:36:28 ID:d0WICxV60
青のリーゼ感動した

681名無しのアルカナ使い:2007/04/07(土) 07:15:22 ID:P/CcUwSI0
もう少し繭のフィオナ見てたかったぜ・・・

682名無しのアルカナ使い:2007/04/07(土) 07:40:33 ID:nKBpn1EsO
アチョーは高まるな
火九お兄ちゃんの実況大好き

683名無しのアルカナ使い:2007/04/07(土) 21:15:39 ID:g5gahCJYO
whiteVS青の逆転劇がよかった

684名無しのアルカナ使い:2007/04/08(日) 15:59:55 ID:WxalFqKk0
キャメイはいつも通りの強さだが動画を意識したゴウテンショーフィニッシュは噴いた

685名無しのアルカナ使い:2007/04/08(日) 16:58:07 ID:7CvBbb2Y0
a-cho動画見ての感想

・「げーせんゆーとぴあまなぶストレート!」 vs 「嵐」
闇きら強ぇ〜。てか闇が強ぇ。
連勝してたとれとれきらよりキースきらの方が上手く見えた。

・「ループキャラがリマファイルを手に入れた」 vs 「出血多量」
火九頑張りすぎw
絶対相性と言われてるこのは相手にもメチャ頑張ってた。てかループ以外のコンボも上手かった。
あれで大将リリカがコンボをミスらなければな。カカト五回ぐらいミスってたぞ?

・「俺の名を言ってみろ」 vs 「宇多田ヒカルが離婚したのは実は俺のことが好きだったから」
青とwhiteの戦いが名勝負。三本目に鉄拳決めた後、HGがあれば超必締めでなくてループに持っていけて
whiteが勝っていたかもしれないな。
もう一人のはぁとはぶっぱ昇龍とかコンボミスが多くてかなり微妙だった。
最終試合でも意味不明な空中浮遊繰り返して刈られてるし。
まあそれを抜きにしても青の凄さが光った動画。

・「勇者里芋と光の剣と光の拳」 vs 「セレブなキャメイさんが動画をとりにきたぞ」
別ゲーでもやってたのかと思えるほど動きの悪いキャメイが徐々に調子を取り戻していく動画。
最後までコンボミス多かったけどなw

686名無しのアルカナ使い:2007/04/08(日) 18:11:25 ID:MHGkTUfY0
今回のキャメイは確かに微妙
相手のミスに救われてる所が沢山あったし

687名無しのアルカナ使い:2007/04/09(月) 00:10:16 ID:qjGn9om20
大会だからしょうがないと言えばしょうがないけどな

688名無しのアルカナ使い:2007/04/09(月) 00:45:32 ID:6I.TAnwIO
>>684動画関係なしにキャメイはいつもあんな感じだよ
今回もコウの変態じみた逆転劇に期待してる俺w

689名無しのアルカナ使い:2007/04/09(月) 03:15:23 ID:Hc5PyPko0
先に言っとくがコウ対青 おもしろいよ

690名無しのアルカナ使い:2007/04/09(月) 16:28:38 ID:666e6.Uc0
>>684
あれはかっこよすぎだwww
同じメイファン使いとしてあんな魅せ勝利してみてぇぜ

691名無しのアルカナ使い:2007/04/10(火) 02:20:28 ID:PnyHwBcw0
>>685
というかあっちAFなかったし風だったから確反ポイントもうちょい待ってみても良かったと思う
やはりひよってた感じがする
野試合だと強いのに大会だと微妙に弱体化するんだよなぁ

692名無しのアルカナ使い:2007/04/10(火) 18:32:49 ID:ye2vvXWcO
age

693名無しのアルカナ使い:2007/04/10(火) 19:27:14 ID:ZOvqpvsw0
アチョ動画で盛り上がってるとこ悪いが





関西勢もう誰もやってない件

694名無しのアルカナ使い:2007/04/10(火) 22:02:36 ID:EEtwL6n.0
×関西勢もう誰もやってない
◎やりたくても人が居ない

場所によって盛り上がる時もたま〜〜〜〜〜にあるけどな

695名無しのアルカナ使い:2007/04/10(火) 22:15:26 ID:2FlDkZ.Q0
>>◎やりたくても人が居ない
結果的にはそれ人離れてるからそうなので・・・ネット風評や一応調整版待ちの輩でいないとこもあるんだろうな
現行のだとループが〜とか言うから

696名無しのアルカナ使い:2007/04/11(水) 08:44:50 ID:ztCNaIBQO
お前ら、一体何処でやってるんだ?w
過疎ってないとは言わんが、ちょっとしたトコ行ってりゃ
「誰も〜」なんて台詞は出てこないと思うんだがw

697名無しのアルカナ使い:2007/04/12(木) 01:44:58 ID:Gum/PwrM0
闇きらは本当にクソゲーだなw

698名無しのアルカナ使い:2007/04/12(木) 03:56:07 ID:QVqJ7/6.0
闇がクソゲー
雷はややクソゲー

699名無しのアルカナ使い:2007/04/12(木) 06:51:37 ID:qFTH6QIIO
青ツエー

700名無しのアルカナ使い:2007/04/12(木) 07:21:50 ID:PzDMVrsgO
キースつえぇ

701名無しのアルカナ使い:2007/04/12(木) 08:58:37 ID:XHYsGQ9M0
a-cho動画見ての感想

・準決勝上の方
こーだリーゼ、立ち回りは光るもののループが全く決まっていない。
コンボさえできれば勝ててた試合があるから、かなりもったいなく感じた。
あとは土を選んだ梅園カムイのきら対策が見物かな。
闇はクソゲー。

・準決勝下の方
前の試合で調子を取り戻したらしいキャメイの怒涛の攻めから始まって青リーゼが取り返し、
コウカムイがそれを止めるといった出来過ぎなほど上手くまとまった動画。
つかキャメイのすかし下段がエロいw
あと三決も含めて青リーゼのチーム、他の二人も下手ってわけじゃないのに
完全に引き立て役になってるのがテラカワイソス

・3位決定戦
きらが嫌いって訳じゃないけど闇ループで瞬殺してる場面を見ると、相手キャラが可哀想に
思えてくるな。
まあ殺られる前に殺れってなゲームなんだけどな。

ここまで見てきての注目プレイヤーは、やっぱ青リーゼ。
特に上手いなーと思ったのが相殺後の行動。
カムイはともかくこのはとかフレーム的に不利な相手にも読み勝って連続技を入れている。
逆に関西勢はリーゼ慣れしていないのか、リーゼと相殺合戦になった時にどの技を振ったらいいのか
戸惑ってコンボを食らっていたような感じがした。
あとは積極的にコマ投げを差し込んでいく独自の画面端ラッシュとか。

702名無しのアルカナ使い:2007/04/12(木) 11:01:09 ID:NVmIeNgIO
毎度、長いな

703名無しのアルカナ使い:2007/04/12(木) 12:45:32 ID:jOCkD2mkO
age

704名無しのアルカナ使い:2007/04/13(金) 10:50:32 ID:RzDFSFF20
決勝動画はお兄ちゃんがこのはの勝ち画面について何か語ってるのが途中で切れたのと
梅園コンボをベタ誉めしてるのしか印象に残らなかった

705名無しのアルカナ使い:2007/04/13(金) 12:25:56 ID:h6IcMicA0
梅園コンボは初めて見たけど確かにカッコイイw
後つかさこのはがほんといい動きしてて面白いな
でもFULLであのコンボ出来なくなるんだよな・・・

a-cho決勝熱かった

706名無しのアルカナ使い:2007/04/13(金) 14:35:35 ID:seY/rflwO
つかさのコメントの暴れましたが理解出来たW

707名無しのアルカナ使い:2007/04/19(木) 22:25:40 ID:xLR6NedE0
のほほ〜んのACT_AKUMA_02.divx
舞織が巧いのもあるけどカムイとフツーに闘えているところに感動したw特に3ラウンド目後半の俺のターンっぷりがイイ

708名無しのアルカナ使い:2007/04/19(木) 22:31:25 ID:MV/PjOAw0
無職まだ見た事なかったけど
6Aのリスクとリターンがあっててかなりいいと思った

709名無しのアルカナ使い:2007/04/19(木) 23:48:47 ID:wczpJfhA0
無職うまいってか遠距離は完全に無職の世界だな。
機動力低いキャラだと近づくのも難しそうだ。カムイでも苦労している。

710名無しのアルカナ使い:2007/04/22(日) 15:22:36 ID:upnMtoEU0
ahdougaの対戦動画はレベル高いな…。
過去のも見てみたけどみんなかなり良い動きしてるし、有名人もちょこちょこでてるみたいだし。
どこで誰が撮ってるんだろう?

BGMに関しては正直アレだと思うが。

711名無しのアルカナ使い:2007/04/24(火) 03:42:27 ID:AxJI7Ij60
前々から思ってたんだけど、最近で言えば新潟POPYの動画とか
動画の速度が速すぎて超良ゲーに見えるww
知らない奴が見たら絶対勘違いするはず

712名無しのアルカナ使い:2007/04/24(火) 19:12:23 ID:p6L53qRw0
>>711
フルになって、ゲームスピードが上がっただけだと思うんだが…

713名無しのアルカナ使い:2007/04/28(土) 07:01:37 ID:Z3DPeRWc0
リーゼの動画はホント面白くないな

714名無しのアルカナ使い:2007/04/28(土) 13:08:13 ID:CGICzAso0
面白いよ

715名無しのアルカナ使い:2007/04/28(土) 16:34:56 ID:fsgh/LBM0
リーゼの動画、面白くないって奴は「コンボしか見てない」んじゃないか?
重要なのはコンボに持っていくまでの過程だろ。
立ち回りが疎かではあんなにビシバシ、コンボは決められないぞ。

716名無しのアルカナ使い:2007/04/28(土) 23:42:48 ID:CkYE60k6O
マスは弱いな

717名無しのアルカナ使い:2007/04/29(日) 00:44:53 ID:.8sXbKLQ0
時代はふりーだ、伝オタ

718名無しのアルカナ使い:2007/04/30(月) 00:46:19 ID:/bfGs.m20
ahdougaのリリカ立ち回りが綺麗だな。
何故かコンボミスってるがwwww

719名無しのアルカナ使い:2007/04/30(月) 01:03:15 ID:z9CAxAmE0
リリカ面白いなーすごいスピーディーだし
ほんとカカトループとヒットストップなくなって良かったなw

720名無しのアルカナ使い:2007/04/30(月) 12:43:38 ID:/ZSD7h4UO
>>718
バッタをする訳でもなく、GCを使いまくる訳でもなく、時のバクステを多用する訳でもない。
ひたすら落ち着いて相手の隙を伺っている感じの立ち回りだな


コンボミスは、リリカにはしょうがないんじゃ?なんだかんだでムズいし

721名無しのアルカナ使い:2007/05/03(木) 23:09:40 ID:K0Udzb.Y0
ahdougaの動画レベル高くて面白いな

BGMの件で提案、かなり古い動画だがこんな感じで効果音は拾ってくれるといいんだけど
効果音とあいまって結構見栄えもいいよ↓

ttp://www.youtube.com/watch?v=z2V9Z4M1KiM
ttp://www.youtube.com/watch?v=PZRKNTayUi4

ahdougaの中の人さんどうですかね?

722ahdouga:2007/05/04(金) 00:41:00 ID:Nf2YP1Qk0
>>721
試してみます。

723名無しのアルカナ使い:2007/05/04(金) 00:45:30 ID:yDe2hBT60
これ以上変にするつもりですかwww

724ahdouga:2007/05/04(金) 00:48:33 ID:Nf2YP1Qk0
>>723
じゃあ現状維持で。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板