したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

山口スレ

1名無しのアルカナ使い:2006/12/06(水) 21:23:06 ID:pl0a1rFM0
ないようなのでとりあえず立ててみました。
稼動日が楽しみなところですが、どこのゲーセンに何台入るやら・・・
ちなみに防府のステップには入るらしいです。
では、みんなで盛り上げていきましょう。

279すっごいアルカナ使い:2009/06/01(月) 22:05:24 ID:EfkbgE8c0
見てなかった…
今日は無理なんで明日19時くらいにアレックス行きます

280すっごいアルカナ使い:2009/06/02(火) 23:51:36 ID:x/v6ikKk0
リリカ使いの方対戦ありがとうございました

281すっごいアルカナ使い:2009/06/03(水) 12:16:23 ID:HCIaAGvsO
リーゼ使いの方、対戦ありがとうございました。

282すっごいアルカナ使い:2009/06/17(水) 18:42:18 ID:n2/2GYtUO
今日ALEXで対戦してくださったまおりんの方ありがとうございます
練習中のペトラだったのでワンパなコンボしかできなかった上に、途中でAFが暴発してしまって申し訳ありませんorz

平日17時ごろは友人と共に大体いると思いますので、もし良ければ対戦お願いします
あかね、エルザ、ペトラが自分、
カムイ、フィオナが友人です

283すっごいアルカナ使い:2009/08/30(日) 22:35:30 ID:TJWckspcO
明日午後4時ごろ浜OZに行きます

284すっごいアルカナ使い:2009/08/31(月) 07:18:11 ID:.EBmGzOw0
アルカナ浜OZに行ってたのか

285すっごいアルカナ使い:2009/08/31(月) 13:57:04 ID:SnVMD1as0
ん?と思ったら、山口OZのアルカナと浜OZのデモブラが入れ替えか
さっき行ったけど100円2クレでアレックスと同じだった
やってないから難易度は分からんが

286すっごいアルカナ使い:2009/09/03(木) 16:29:21 ID:s.CHUJBMO
今日の6時頃にアレックス行きます。

287すっごいアルカナ使い:2009/09/03(木) 17:13:33 ID:ti6Tp.6c0
じゃあ俺もアレックス行きます

288すっごいアルカナ使い:2009/09/03(木) 20:20:50 ID:s.CHUJBMO
リーゼ使いの方、対戦ありがとうございました。
また対戦お願いしします。

289すっごいアルカナ使い:2009/09/03(木) 20:33:59 ID:ti6Tp.6c0
リリカ使いの方対戦ありがとうございました
時間が合えばまたお願いします

290すっごいアルカナ使い:2009/09/07(月) 19:10:03 ID:rWzGrYWoO
失礼します
今週の日曜にお邪魔したいと考えているんですが、対戦相手になってくれる方はいますか?

場所を指定されればそこに向かおうと思いますんで時間の取れる方、どうかお願いしますm(_ _)m

291すっごいアルカナ使い:2009/09/08(火) 19:46:30 ID:90N5Ko4MO
夕方以降であればアレックスか浜オズに突貫出来ます。

292すっごいアルカナ使い:2009/09/08(火) 20:16:26 ID:MHRHS61k0
アレックスなら行けます

293290:2009/09/09(水) 07:24:48 ID:lJ6GYdT6O
>>290-291
ありがとうございます!
では日曜の昼くらいからALEXに突撃します ノシ

294すっごいアルカナ使い:2009/09/09(水) 11:12:32 ID:d.1kIjBcO
明日の五時ごろからアレックスに行きますので時間取れそうな方が居ましたら対戦お願いします。

295みなと:2009/09/12(土) 17:43:20 ID:5lVfmzCQ0
お隣の県からコテで失礼します。

福岡市の吉塚パピヨンでレシオマッチ大会やろうと思っています。
キャラ毎にコスト(レシオ)を決め、その合計が5以内に収まるようにチーム編成をしてください。
同キャラありで、5コスト以内であれば何人編成でも構いません。
そのチームでの勝ち抜き形式となります。
キャラごとのコストは
4コスト
 メイファン・きら

3.5コスト
 はぁと

3コスト
 さき

2.5コスト
 キャサリン・ドロシー

2コスト
 まおり・クラリーチェ・ゼニア・フィオナ

1.5コスト
 アンジェ・ペトラ・カムイ・なずな・リリカ・エルザ・リーゼ

1コスト
 あかね・このは・眼鏡

です。(ちなみにこのコストは、闘劇本戦の出場数を元に計算しました)

時間は18時開始を予定、参加費は一人200円です。


大勢の方がきっと盛り上がると思うので、
山口の皆さんもよろしければぜひご参加ください!


吉塚パピヨン
ttp://papillon-plaza.jp/map.html

296290:2009/09/13(日) 10:41:33 ID:vVXyFRlgO
2時くらいに到着すると思います

297すっごいアルカナ使い:2009/09/13(日) 12:09:57 ID:bQHkpuZcO
北方から舞織使いが
アレックスに行こうと思います。
良かったら対戦お願いします

298291:2009/09/13(日) 12:10:20 ID:z1fmwlUEO
すいません。
仕事の都合で1時から5時前までしか居れなくなりました。
不眠で向かうので画面見てないかも。

299すっごいアルカナ使い:2009/09/13(日) 20:35:10 ID:ZIrq0YFY0
今日アレックスで対戦してくれた方々ありがとうございました

300すっごいアルカナ使い:2009/09/13(日) 20:58:19 ID:vVXyFRlgO
今日はお疲れ様でした
また時間がとれればお邪魔しようと思いますんでその時もよろしくお願いします

301297:2009/09/13(日) 21:42:30 ID:bQHkpuZcO
舞織を使ってた者です。今日は対戦して頂いてありがとうございます
また機会があればお伺い致しますね

302すっごいアルカナ使い:2009/09/13(日) 21:59:46 ID:4mq4vmncO
アレックス皆さまお疲れ様でした、愛犬家のこのは使いです。今日は久しぶりに対戦が出来て楽しかったです。また機会があれば宜しくお願いします。

303すっごいアルカナ使い:2009/09/14(月) 12:55:24 ID:dBcP5yGM0
昨日アレックスで対戦してくださった方々お疲れ様でした。
早く帰らないといけなかったのが残念過ぎた…。
書き込みがあればなるべく行こうと思うので、機会があればまた対戦よろしくお願いします。

304すっごいアルカナ使い:2009/09/21(月) 06:02:28 ID:YZWLaoKMO
明日の火曜日から3日間宇部の実家に帰ろうと思っているので時間と場所を指定してくれたらそこに行こうと思っているので対戦してくれるお願いします
あ、場所は浜OZかアレックスで

305すっごいアルカナ使い:2009/09/22(火) 00:49:32 ID:SM0AVpX6O
今日の昼過ぎにアレックスに行きます

306すっごいアルカナ使い:2009/09/22(火) 13:17:26 ID:9bRO5X3kO
アレックス人居ます??

307すっごいアルカナ使い:2009/09/22(火) 13:40:18 ID:SM0AVpX6O
いますよー

308すっごいアルカナ使い:2009/09/22(火) 22:09:20 ID:9bRO5X3kO
今日アレックスで対戦してくれた方々ありがとうございました。また宜しくお願いします。

309すっごいアルカナ使い:2009/09/23(水) 03:05:09 ID:UAqZTK/sO
>>307
こちらこそありがとうございました
また機会があればお願いします

310すっごいアルカナ使い:2009/12/18(金) 05:59:09 ID:nIfeMz6o0
山口は何処で何時稼働なのかね

311すっごいアルカナ使い:2009/12/22(火) 15:00:25 ID:5uoCLqd.0
どこか稼動してますか?

312すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 20:34:27 ID:AMGq/X7EO
山口全滅かい?

313すっごいアルカナ使い:2009/12/23(水) 23:25:50 ID:dUUcl0XE0
アレックスに行ったら3どころかすごカナまで無くなってて涙目

314すっごいアルカナ使い:2009/12/24(木) 08:06:38 ID:L2R9O3i6O
CSの隣にCTとか誰得


とか思ったけど、すごカナ置くよりは利益出るんだろうなぁ
時たまコイン入れて支援ついでに練習とかやってたんだけど足りなかったか

315すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 09:21:54 ID:d.jKsI5E0
浜OZにも無かった

316すっごいアルカナ使い:2009/12/25(金) 18:12:25 ID:SA7HkoSMO
全く報告が無いってことは、山OZにもスピードにもなさそうだな
こりゃ本気で全滅くせーわ
いい加減基板買うかねぇ・・・

317すっごいアルカナ使い:2009/12/26(土) 12:27:22 ID:zIjTq/qIO
ケイズはどうなん?
デモブラを入れてたぐらいだから、アルカナ3も入ってるんじゃないかと思うんだが

318すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 01:50:29 ID:BcBgLxD.O
山口全滅記念age

319すっごいアルカナ使い:2009/12/30(水) 01:01:30 ID:zqG14op.0
ケイズには入ってませんね…

今日もデモブラのデモが寂しく流れてました…

320すっごいアルカナ使い:2009/12/30(水) 19:07:21 ID:k7U2y3zEO
ついでにデモブラ楽しんで来なさいよ

321すっごいアルカナ使い:2010/02/13(土) 01:31:16 ID:lAlVo.Ok0
まだどこも入ってないの?

322しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/02/25(木) 00:02:20 ID:HDs79P2o0
やっと山口にもアルカナ3入ったよ、画面焼けてるけどwww
ありがとうトイズ!

323しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/02/25(木) 09:16:31 ID:B.qlJ0ig0
まじで?週末行ってみようかな

324しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/02/25(木) 22:12:18 ID:D1UXqrYUO
よかったなおまいら
貢ぐがよい

325しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/03(水) 01:57:14 ID:zZJfunTI0
マジで!?で、トイズってどこ?宇部から近いなら行ってみるか

326しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/03(水) 02:58:27 ID:xJrpJLPk0
>>325
トイズは、宇部のドンキホーテの中にあるよ
県内唯一っぽいから、宇部からしっかり盛り上げていきたいとこやけど、
県内にアルカナプレイヤーって何人いるんだろう・・

327しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/03(水) 21:13:04 ID:Ij4Z0O7E0
どうせ遠いところだろうと思ってた宇部市民の俺歓喜
ドンキの中のゲーセンとはまた穴場が仕入れたもんだなぁ

328しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/05(金) 07:41:36 ID:txtIKSDMO
BASARAXやアカツキが稼動してたような所だもんな
これでアカツキが残っていてくれてたら完璧だったけど・・・高望みし過ぎか

329しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/06(土) 19:37:14 ID:oKxakEe2O
明日までにある程度インカムが取れないと撤去らしいですよ〜>トイズ

330しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/06(土) 20:44:03 ID:MpNbtTKk0
なん・・・だと・・・?

331しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/06(土) 21:13:48 ID:rfju88To0
それじゃ明日は朝からトイズに集合だ!
新規さんも初心者さんもベテランさんも寄ってらっしゃい見てらっしゃいってことで
アルカナ3存続のためにも頑張りましょう

332しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/07(日) 23:24:19 ID:2AircMZsO
市内に入れば元山オズ勢がやりそうだけどねえ

333しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/10(水) 01:19:19 ID:bwaH7k9wO
で、結局トイズのは生き残ったのかい?
週末にでも行こうと思うんだけど

334しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/10(水) 02:38:43 ID:poLeO8Os0
>>333
生き残ってるよ。
それどころか大会開いてくれるかもってさ。
頑張ろうぜ。

335しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/10(水) 13:15:10 ID:bwaH7k9wO
マジか
大会に向けて頑張るぜ

336しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/19(金) 14:03:56 ID:8eamQUAAO
トイズって所はJRの何駅が近いですか?

337しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/19(金) 18:57:20 ID:9rtRJOlY0
>>336
JR小野田線 妻崎駅より徒歩約20分

らしい。

338しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/19(金) 19:38:36 ID:8eamQUAAO
ありがとう御座います。
てっきり宇部駅の近くかと思って駅員さんに聞いたけど車で10分と言われたので帰ってしまいました。

339しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/31(水) 01:38:23 ID:bQehFaLY0
大会開催のお知らせ

場所:TOY's宇部店(ドンキホーテ宇部店内)
開催日時:4月10日19時開始
受付時間:60分前から10分前まで受付
参加日:200円 ※参加賞あり
ルール:
・参加者8人以上でトーナメント戦。未満なら総当り戦。
・5ラウンド勝負/3本先取勝ち
・試合ごとのキャラ変更不可
・試合ごとのアルカナ変更可能

プレイヤーが少なく非常に厳しい状況ですが、アルカナ3存続の為に
ぜひご参加ください。

ドンキホーテ宇部店
ttp://www.donki.com/c/shop/shop.php?lang=&shopid=158

長文・駄文での告知にて失礼を致しました。

340339:2010/04/05(月) 00:15:10 ID:ZHueno4gO
大会告知をさせていただいた者です。

アルカナ変更は不可でした。
申し訳ない…

341しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/04/09(金) 11:05:46 ID:ZNswxH/AO
大会前日なのにこの書き込みの無さはヤバくね?

342しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/04/09(金) 17:53:26 ID:BxqTtcScO
安心しろ、俺は行くぞage

343しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/04/09(金) 20:50:46 ID:1hSBo0MIO
俺も行く。

344しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/04/09(金) 20:51:48 ID:lwf0kqBUO
誰か俺もつれてってくれ

345しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/04/10(土) 01:47:36 ID:FKieJcl.0
みんな来てくれ…

346しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/04/10(土) 10:48:08 ID:fODdDK2sO
せっかくなんで出張できてる他県勢が大会行きます

近くに何か美味いものとか無いですかね?

347しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/04/10(土) 12:55:48 ID:NigJVrO.O
>>344
ちなみに何処から?
>>346
美味しい物は無いけど、皆で楽しみましょう。

348344:2010/04/10(土) 14:13:20 ID:1gKJSiyc0
>>347
福岡なんだ…
また機会があれば行きたいでござる

349347:2010/04/10(土) 14:46:55 ID:NigJVrO.O
>>348
わざわざ他県からスレ有り難う。また機会が有れば宜しくです。

350しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/04/11(日) 01:03:34 ID:oMUd7jFg0
大会の結果報告期待。でもsage

351しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/04/11(日) 01:36:22 ID:mtEMYLmA0
大会結果
参加人数13人のトーナメント戦

優勝 なろっか(リーゼ)
準優勝 なる(リーゼ)
3位 でじスク水LOVE(リリカ)

広島と大分から来られた方もいて、こんなに盛り上がるとは思っていませんでした。
皆さんお疲れ様でした。

352しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/05/08(土) 16:17:13 ID:6GL6eD9.O
美祢って所に来てるんですが近くにゲーセンありますか?

353しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/05/13(木) 01:16:55 ID:JuS.fIpIO
>>352
美祢勢ですが、残念ながらないかと…。
美祢のフジにはゲームコーナーがありますがラインナップが微妙です。
近場としては長門のフジに行けばアルカナの2.6があるくらいです。
山口県で3があるのは宇部のトイズだけだと思われます。

354しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/05/15(土) 14:51:12 ID:pQZYLvLo0
22日の19時からTOY's宇部店で大会あります。
参加費200円でシングルの2本先取60カウント。アルカナ変更可。
暇な方は是非。

ドンキホーテ宇部店
ttp://www.donki.com/c/shop/shop.php?lang=&shopid=158

355しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/05/22(土) 21:09:34 ID:QIPIKPXMO
トイズ宇部大会終了しました。

参加者8人でリーグ戦。


一位:なる(リーゼ)
二位:ねごろちゃん(シャルラッハ)
三位:ひろゆき(舞織)

となりました。
明日まで100円2クレだってさ。

356しゅっごい!アルカナ使い:2010/08/30(月) 01:15:37 ID:B.6QsiH.O
ageるぜ
まさかアルカナ壊滅とか無いよな

357しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/02(木) 13:54:30 ID:S.RDXDL.O
>>356
それは無い…と思いたい。遠くて中々行けないけど、何時もアルカナの事考えてる!!

358しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/11(土) 12:47:45 ID:9GP5A7aYO
県外民が今日の夜9時くらいからトイズ行きます

359しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/11(土) 16:33:55 ID:lKjR4K2cO
トイズは今も稼働中だぜ
軒並み過疎ってる格ゲーの中じゃインカムは高いほうだ

360しゅっごい!アルカナ使い:2010/09/12(日) 11:23:23 ID:j4/roh6gO
>>358
しまった…見てなかったです。せっかく県外から来られたのに申し訳ない。

361しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/13(水) 08:28:45 ID:OYZi3o9U0
新下関のオズが閉店(小野田のオズと統合らしい)
一応22日までの営業 2.6が稼動してるでござる

やはり3はトイズだけやな・・・

362しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/25(月) 06:51:21 ID:4sMjhXH6O
すっごいからやり始めた者なんですが、ゲーセンのアケコンムズいッス(´Д`)コンボまともに出来ない…宇部のドンキで練習中です。
家庭用早く出たらいいのに。ちなみにゼニア使ってます(・∀・)ノ

363しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/25(月) 16:35:21 ID:oZCf0dy2O
>>362
ホーミングの多用や、エクステンド、操作が忙しいですからね。焦らずに一つ一つ出来る事を増やして行けば凄く面白くなるから、諦めないで頑張れ!!
慣れてきて対戦したくなったら、ここに着込めば誰か来てくれるよ。

364しゅっごい!アルカナ使い:2010/10/26(火) 01:00:11 ID:On61cv5UO
>>363
ありがとう(≧ω≦)
少しずつ練習します!
やっぱりうまい人はそれだけ練習してるんですね。

365しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/12(水) 13:35:46 ID:j40jU9cUO
トイズのアルカナ100円2クレになってました。

366しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/25(火) 13:11:06 ID:rHqZHjuoO
家庭用やってる人います?

367しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/25(火) 14:55:30 ID:Qt.dmTmEO
山口県民だけど現在県外に住んでてもいいならここにいるよ
家庭用デビューのおいらが

368しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/25(火) 19:28:10 ID:rVg1w48U0
地方スレで家庭用の話して何になるんだ

369しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/30(日) 04:15:06 ID:UED2109o0
地方スレで家庭用の話しちゃう人って・・・
家庭用からアルカナ3に入ったんだけど いつドンキにいけば人がいるのだろうか・・・

370しゅっごい!アルカナ使い:2011/01/30(日) 15:05:56 ID:hAdsOfNAO
>>369
何日か前に書き込まないとまず対戦出来ないと思う。逆に、書き込めば誰か来てくれるはず俺とか。

371名無しのアルカナ使い:2011/03/08(火) 23:36:42 ID:5PFoUO1.O
今週の木曜5時以降トイズに行きます。
誰か参られませ!

372名無しのアルカナ使い:2011/03/09(水) 12:53:16 ID:wBYeYf9.0
罪リリカ行きます。

373名無しのアルカナ使い:2011/04/03(日) 16:18:44 ID:FxOPgax60
岩国市に引っ越しましたが、アルカナどこでも見つかりません;;

374名無しのアルカナ使い:2011/04/03(日) 18:31:45 ID:vfeZUkvoO
>>373
山口県でアルカナ3が出来るのは宇部トイズしかないでござる。

375名無しのアルカナ使い:2011/04/03(日) 22:09:56 ID:FxOPgax60
そうですか、毎日家庭用か... コントローラー買わなくてはなりませんね

376名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 15:09:21 ID:4MbINdCY0
LM山口で出来るとこないかなー…

377名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 15:16:04 ID:3Cgxa3pQ0
下関のラウンドワンあったよ

378名無しのアルカナ使い:2013/05/08(水) 15:25:06 ID:4MbINdCY0
わお、まさかの即レス!
車で1時間くらいだし今度行ってみようかな
情報ありがとう!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板