したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

光のシマオ・マテに投げ銭するレスナー41

1luisen★:2020/05/20(水) 05:04:32 ID:???
涙腺chは
プレイステーションアーカイブス
ブレスオブファイア5 ドラゴンクォーター
ヨーロピアンウイニングイレブンタクティクス
エルミナージュシリーズ(ゴシック・アメノミハシラを除く)
ロストレグナム
バロック
ダンジョンエクスプローラー 盟約の扉
シャドウタワー
ブリガンダインGE
LIVE A LIVE
英雄伝説シリーズ
ToHeart2ダンジョントラベラーズ
ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印
ラストランカー
グローランサー
ヴィーナス&ブレイブス 〜魔女と女神と滅びの予言〜
ワイルドガンズ リローデッド
レガイア伝説を応援しています

PSP PS2 SS DC SFCが主なコンテンツでございます
XBOX360タグ luisenmaiden21
Twitter ttp://twitter.com/luisen433
YouTube ch ttps://www.youtube.com/channel/UC5nNNipBttjapuaZiJ7Alow


PSP配信時はRemotejoyLiteを使用している為
予期せぬ動作やフリーズ等が起こる事態がありますが
ご容赦ください

ttp://www.4gamer.net/games/124/G012455/20110502001/
満足度NO.1詳細インタビュー

635名無しさん:2020/11/30(月) 07:07:32 ID:fCg7nPmE
うごいたw

636名無しさん:2020/11/30(月) 07:09:46 ID:fCg7nPmE
検索結果がなぞなぞだけどもしかしてクソサイトで検索してるのでは?

637名無しさん:2020/11/30(月) 07:18:19 ID:KPFp6cKw
首が痛くなってきた

638名無しさん:2020/11/30(月) 07:19:26 ID:fCg7nPmE
クロエちゃんうつぶせ寝するタイプだったんだな

639名無しさん:2020/11/30(月) 07:25:46 ID:fCg7nPmE
解けた!

640名無しさん:2020/11/30(月) 07:29:40 ID:KPFp6cKw
塗りのこしに見える

641名無しさん:2020/11/30(月) 07:40:25 ID:KPFp6cKw
届かない届かないってずっとモジモジしてるの想像するともだえるw

642名無しさん:2020/11/30(月) 07:42:34 ID:KPFp6cKw
壁蹴りしたら昇れるんじゃねえかな

643名無しさん:2020/11/30(月) 07:51:36 ID:KPFp6cKw
閃いた?

644名無しさん:2020/11/30(月) 08:04:15 ID:KPFp6cKw
届くか 届かねーか

645名無しさん:2020/11/30(月) 08:05:40 ID:KPFp6cKw
ニンジャみたいに鉤付きロープとかぶん投げろ

646名無しさん:2020/11/30(月) 08:25:59 ID:KPFp6cKw
ひとつの部屋以外ただのインテリアだったら相当クソゲ―だな

647名無しさん:2020/11/30(月) 08:35:21 ID:gTsfad4E
6月18日なら 0618ではなかろうか

648名無しさん:2020/11/30(月) 08:47:03 ID:gTsfad4E
紙質は568と一緒・・・?

649名無しさん:2020/11/30(月) 08:51:14 ID:gTsfad4E
鏡台の下にある扉ってあいたの

650名無しさん:2020/11/30(月) 09:00:55 ID:gTsfad4E
おつ

651名無しさん:2020/11/30(月) 09:04:51 ID:gTsfad4E
扉がばかんとひらいた このモヤモヤ感よ

652名無しさん:2020/11/30(月) 09:10:17 ID:gTsfad4E
地味で目立たない子というのは画面のどこにいるんでしょうか・・・

653名無しさん:2020/11/30(月) 09:12:33 ID:gTsfad4E
なにこれユーチューバー学校?

654名無しさん:2020/11/30(月) 09:23:58 ID:gTsfad4E
ホノカの扉パス何番だったっけ?

655名無しさん:2020/11/30(月) 09:25:56 ID:gTsfad4E
出席1番 0102
出席20番 2040
出席13番 ?  そういうことなんやろ

656名無しさん:2020/11/30(月) 09:29:35 ID:gTsfad4E
完全に理解した (´・ω・`)

657名無しさん:2020/11/30(月) 09:52:49 ID:gTsfad4E
ウェーイ

658名無しさん:2020/11/30(月) 09:56:33 ID:gTsfad4E
理不尽w
話が早くていいけどさ

659名無しさん:2020/11/30(月) 10:04:56 ID:gTsfad4E
たんに確率判定しとるんか?

660名無しさん:2020/11/30(月) 10:07:28 ID:gTsfad4E
勝手にぐるぐる回るんなら一周放置しとくか

661名無しさん:2020/11/30(月) 10:15:13 ID:gTsfad4E
そのレバー 電源スイッチなの・・・?

662名無しさん:2020/11/30(月) 10:18:50 ID:gTsfad4E
ありきたりな充電器というギミックに前代未聞のレバー式コンセントが合わさって頭おかしいことに

663名無しさん:2020/11/30(月) 10:22:34 ID:fCg7nPmE
充電できてるんじゃ?

664名無しさん:2020/11/30(月) 10:33:03 ID:gTsfad4E
夜間教師の机でガチャガチャやってるの撮られてて二人とも秘密の補習授業コースでお願いします

665名無しさん:2020/11/30(月) 10:36:56 ID:gTsfad4E
タノシイ脱出ゲームがどうしてこうなった

666名無しさん:2020/11/30(月) 10:43:35 ID:gTsfad4E
角材・・・? 細い棒にみえるが

667名無しさん:2020/11/30(月) 10:53:27 ID:gTsfad4E
光の順に白ナイトが飛んでけばチェックメイトになるけど黒はうごかんのかい

668名無しさん:2020/11/30(月) 10:56:00 ID:gTsfad4E
光の順だと次に取られるのは黒のクイーンだけど、、、なんやこれ

669名無しさん:2020/11/30(月) 10:59:43 ID:KPFp6cKw
逆転裁判のサイコロック並みに鍵かかってんな

670名無しさん:2020/11/30(月) 11:02:19 ID:gTsfad4E
白ビショップが2歩うごけばそこでチェックメイトなんですけどね・・・・・

671名無しさん:2020/11/30(月) 11:14:04 ID:KPFp6cKw
はよPCR

672名無しさん:2020/11/30(月) 11:17:24 ID:gTsfad4E
起こすんじゃねぇぞ・・・ 俺は眠り続けるからよ・・・

673名無しさん:2020/11/30(月) 11:17:52 ID:fCg7nPmE
オルガさんアウトー

674名無しさん:2020/11/30(月) 11:25:19 ID:KPFp6cKw
痴情の夢

675名無しさん:2020/11/30(月) 11:30:31 ID:gTsfad4E
2のあった画面に9がみえる

676名無しさん:2020/11/30(月) 11:31:07 ID:gTsfad4E
9おわってたか あとナンボやろ

677名無しさん:2020/11/30(月) 12:30:30 ID:EjyVTgD2
誰?

678名無しさん:2020/11/30(月) 12:31:02 ID:EjyVTgD2
止まるんじゃねぇぞ・・・

679名無しさん:2020/11/30(月) 12:44:07 ID:KPFp6cKw
そんなニートみたいな生活を約束してくれるんですか

680名無しさん:2020/11/30(月) 12:46:38 ID:EjyVTgD2
乳がでかすぎる

681名無しさん:2020/11/30(月) 13:04:44 ID:fCg7nPmE
良いゲームだったなあ

682名無しさん:2020/11/30(月) 13:06:18 ID:fCg7nPmE
感染やるだけでいいんじゃないの

683名無しさん:2020/11/30(月) 13:11:49 ID:fCg7nPmE
おつおっつ

684名無しさん:2020/12/04(金) 10:07:22 ID:d5e4j4pM
ダンガンロンパが今年10周年だとかで初めてやってみたけど
あれもPSPのゲームなのに今見てもセンスええねそりゃ売れますわ

685名無しさん:2020/12/04(金) 10:10:51 ID:d5e4j4pM
昔FLASHの脱出ゲームとか流行ってたからその頃のゲームなんかね

686名無しさん:2020/12/04(金) 10:12:24 ID:d5e4j4pM
ダンガンロンパは重いシナリオをさっぱりさせるためにふざけてる感じがある
北斗の拳の悪役が底なしにアホなのと同じで

687名無しさん:2020/12/04(金) 10:14:44 ID:d5e4j4pM
こういうポイントクリック型見てるとMYSTやりたくなってくるな
PSPにも一作目は移植されてたんだっけ

688名無しさん:2020/12/04(金) 10:15:59 ID:d5e4j4pM
ダンガンロンパは3とV3というふたつの3があるぞ

689名無しさん:2020/12/04(金) 10:17:18 ID:d5e4j4pM
MYSTは名作だしやっておいて損はない
謎解きの装置が意味不明なものではなくて意味があって設置されてるというのが凄く良い

690名無しさん:2020/12/04(金) 10:19:17 ID:d5e4j4pM
V3はピュアな人ほど批判してるね
嘘がテーマなのにゲーム中のセリフ全部真に受けてる人が切れてるイメージ

691名無しさん:2020/12/04(金) 10:24:52 ID:d5e4j4pM
MYST二作目なんかは現地人に数字を教えるための教育装置があってそれで自分自身もその世界の数字表記を学習して謎解きに使ったり
現地人の宗教観を理解することで解ける謎があったり凄い練り込みだよ
神聖視してる数字についての理解が必要だったり

692名無しさん:2020/12/04(金) 10:27:16 ID:d5e4j4pM
そうリヴンが二作目だな
ノーヒントで解ける人は凄いよ
取説とセットでヒントになる手紙が同封されてるくらいだしな
中身はまじで手紙だからよく読まないとヒントにならないけど

693名無しさん:2020/12/04(金) 10:30:22 ID:d5e4j4pM
製作者からの手紙ではない
ラスボスからの手紙でこっちに仲間になれってないようだけど
その世界の文化とかいかにして今の地位を得たかみたいな内容で
さっき書いてた宗教観とか文化のヒントになってるわけだわ

694名無しさん:2020/12/04(金) 10:32:35 ID:d5e4j4pM
MYSTシリーズはなぜあるのか意味不明な装置も謎解きも場所も一切ないから
矛盾がないわけだな
ヒントも必然性があるという感じ

695名無しさん:2020/12/04(金) 10:35:14 ID:d5e4j4pM
MYST3からは2が理論的すぎて難しすぎたという反省で直感的な謎解きがだいぶ増えた
適当にボタン押してたらなんとなくうまく行った的なのとか、多分こうだなという打算的思考でも正解するのとか

696名無しさん:2020/12/04(金) 10:35:59 ID:VUdfFomI
なんだこれぇ・・
もうルールわかってんの?

697名無しさん:2020/12/04(金) 10:37:37 ID:d5e4j4pM
MYST3はエグザイルといあタイトルだった
初代XboxとPCしかでてなかったような

698名無しさん:2020/12/04(金) 10:50:48 ID:z1dmuAkM
ん?ここギブアップいいんだ?

699名無しさん:2020/12/04(金) 10:58:15 ID:18Z/9/6U
1基やらせて

700名無しさん:2020/12/04(金) 11:00:39 ID:18Z/9/6U
とりあえずマスとライトの色合わせりゃええんやろ?

701名無しさん:2020/12/04(金) 11:23:13 ID:z1dmuAkM
ギブアップしなくてよかったね・・・

702名無しさん:2020/12/04(金) 11:24:44 ID:Ritjz3WA
ここまで来てツタで足止め

703名無しさん:2020/12/04(金) 12:26:57 ID:ZXYjz0qQ
組み合わせわからない

704名無しさん:2020/12/04(金) 12:28:40 ID:ZXYjz0qQ
干渉しないように3つ置くのか

705名無しさん:2020/12/04(金) 12:48:28 ID:ZXYjz0qQ
なるほどな…

706名無しさん:2020/12/04(金) 12:50:35 ID:ZXYjz0qQ
計算というより操作っぽい印象があるね

707名無しさん:2020/12/04(金) 13:11:19 ID:ZXYjz0qQ
肺活量選手権じゃなかったか

708名無しさん:2020/12/04(金) 13:13:44 ID:ZXYjz0qQ
つんだか

709名無しさん:2020/12/04(金) 13:22:43 ID:ZXYjz0qQ
気付いてなかったのか

710名無しさん:2020/12/04(金) 13:24:23 ID:ZXYjz0qQ
さっきのはコンクリートの板が水に浮いてたの?

711名無しさん:2020/12/04(金) 13:26:12 ID:ZXYjz0qQ
絶対に水を抜かないと近づかないスタイル

712名無しさん:2020/12/04(金) 13:28:52 ID:ZXYjz0qQ
写真と実際の落書きってなんか違いあるの?

713名無しさん:2020/12/04(金) 13:34:34 ID:ZXYjz0qQ
落書きは対称性がありそうでない変な感じ

714名無しさん:2020/12/04(金) 13:37:50 ID:MpTH.ulg
それアルファベットが二重になってるだけじゃないの

715名無しさん:2020/12/04(金) 13:42:06 ID:ZXYjz0qQ
カンニング?

716名無しさん:2020/12/04(金) 13:43:14 ID:MpTH.ulg
ただの汚い窓だったのか

717名無しさん:2020/12/04(金) 13:45:32 ID:ZXYjz0qQ
文字を引くとは…

718名無しさん:2020/12/04(金) 13:52:08 ID:ZXYjz0qQ
隠し持ってたのは股間にあるいちもつ・・・とかではなかったのか

719名無しさん:2020/12/04(金) 13:53:44 ID:ZXYjz0qQ
ここまで解かせておいてェ?

720名無しさん:2020/12/04(金) 13:56:52 ID:EZFy9bZg
サクリファイスとか懐かしいのやってんじゃん
回答何回みた?

721名無しさん:2020/12/04(金) 13:59:21 ID:MpTH.ulg
17日発売のスイッチ版スチーム版は追加要素もあるそうです

722名無しさん:2020/12/04(金) 13:59:44 ID:ZXYjz0qQ
エンコーダーが落ちたって懐かしい表現とおもってたら
懐かしい形式でやってるのね

723名無しさん:2020/12/04(金) 14:04:28 ID:EZFy9bZg
俺絶対回答見ないって決めたから結局クリアできなかったんだよな

724名無しさん:2020/12/04(金) 14:05:43 ID:EZFy9bZg
俺絶対回答見ないって決めたから結局クリアできなかったんだよな

725名無しさん:2020/12/04(金) 14:07:22 ID:MpTH.ulg
wikiでもいまだに正当がわからないステージもある
単純にプレイ人口が少ないのもあるけど一部謎解きは本当に理不尽

726名無しさん:2020/12/04(金) 14:19:27 ID:EZFy9bZg
材料は出そろったのかわからんってのが一番きついんだよな
そこでは積んでないぞがんばれ

727名無しさん:2020/12/04(金) 14:22:12 ID:MpTH.ulg
よくあるフリーの脱出ゲーとかだとクリックしまくれるけどこれは説明が出るからテンポ悪いね

728名無しさん:2020/12/04(金) 14:29:35 ID:MpTH.ulg
5分で総当たり

729名無しさん:2020/12/04(金) 14:32:26 ID:ZXYjz0qQ
入力欄の下のほうにあるすこし削れた部分はなんなん?

730名無しさん:2020/12/04(金) 14:36:17 ID:ZXYjz0qQ
はぁ

731名無しさん:2020/12/04(金) 14:37:15 ID:ZXYjz0qQ
でっていう

732名無しさん:2020/12/04(金) 14:38:29 ID:ZXYjz0qQ
とけたな

733名無しさん:2020/12/04(金) 14:40:10 ID:MpTH.ulg
葬儀屋怒るでしょこんな面倒なシステム

734名無しさん:2020/12/04(金) 14:43:54 ID:MpTH.ulg
その左下ネジじゃないの




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板