したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

レスタードラゴンが人間のコスプレをする前のお話40

1luisen★:2019/09/26(木) 07:03:57 ID:???
涙腺chは
プレイステーションアーカイブス
ブレスオブファイア5 ドラゴンクォーター
ヨーロピアンウイニングイレブンタクティクス
エルミナージュシリーズ(ゴシック・アメノミハシラを除く)
ロストレグナム
バロック
ダンジョンエクスプローラー 盟約の扉
シャドウタワー
ブリガンダインGE
LIVE A LIVE
英雄伝説シリーズ
ToHeart2ダンジョントラベラーズ
ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印
ラストランカー
グローランサー
ヴィーナス&ブレイブス 〜魔女と女神と滅びの予言〜
ワイルドガンズ リローデッド
レガイア伝説を応援しています

PSP PS2 SS DC SFCが主なコンテンツでございます
XBOX360タグ luisenmaiden21
Twitter ttp://twitter.com/luisen433
YouTube ch ttps://www.youtube.com/channel/UC5nNNipBttjapuaZiJ7Alow


PSP配信時はRemotejoyLiteを使用している為
予期せぬ動作やフリーズ等が起こる事態がありますが
ご容赦ください

ttp://www.4gamer.net/games/124/G012455/20110502001/
満足度NO.1詳細インタビュー

469名無しさん:2019/12/18(水) 06:13:55 ID:TCgP6DpQ
ODECOって書いてるのはDECOデータイーストかな
ある時期にはデータイーストとアメリカの1社の2つしかピンボール作って無かったらしい

470名無しさん:2019/12/18(水) 06:14:54 ID:TCgP6DpQ
レディーバグは回転ドアのあるパックマン

471名無しさん:2019/12/18(水) 06:15:41 ID:TCgP6DpQ
スーパーコブラはコナミのスクランブルの改造版かな
自機の宇宙船がヘリコプターになって難易度が少し上がってる

472名無しさん:2019/12/18(水) 06:17:06 ID:TCgP6DpQ
任天堂はスーパーパンチアウトとVSファミコンゲーム筐体までゲーセンのゲーム作るんだったかな

473名無しさん:2019/12/18(水) 06:18:21 ID:TCgP6DpQ
このゲームで収益スコアタするとひどい事になるらしいね

474名無しさん:2019/12/18(水) 06:22:24 ID:TCgP6DpQ
まだゼビウス出てないからギャラガやムーンクレスタが最新ゲームなので特に無しなんだろうか

475名無しさん:2019/12/18(水) 06:23:00 ID:TCgP6DpQ
アルペンスキーもタイメモにあるね
ディグダグかな
ペンペンはペンゴ

476名無しさん:2019/12/18(水) 06:23:53 ID:TCgP6DpQ
ミッションXというのが実はゼビウスの原型と言われてる
セガと同じでデコは早すぎて失敗する

477名無しさん:2019/12/18(水) 06:26:29 ID:TCgP6DpQ
ミッションXの内容は4方向移動じゃなく前後で加速と減速で、
高低差のショットがある
アーガスみたいな着陸ゲームもある
これがのちに高低差で低空飛行できるザビガやB-wingが作られる元と言われてる

478名無しさん:2019/12/18(水) 06:28:09 ID:TCgP6DpQ
銅像って店の前や入口すぐに置かないと客引きになるの?

479名無しさん:2019/12/18(水) 06:30:00 ID:TCgP6DpQ
銅像って向きとか無いの?

480名無しさん:2019/12/18(水) 06:31:33 ID:TCgP6DpQ
アミダー
カンガルー
スーパーロコモーティブ
タイムパイロット
ポパイ

481名無しさん:2019/12/18(水) 06:32:43 ID:TCgP6DpQ
タイムパイロットは8方向STG
カンガルーはサン電子の初期作で子供を助けるポパイの代わりにカンガルーを操作するみたいな

482名無しさん:2019/12/18(水) 06:34:01 ID:TCgP6DpQ
アミダーはコナミにしては個性的なパックマンと陣取りゲームとアミダクジの合わせたゲーム

483名無しさん:2019/12/18(水) 06:35:13 ID:TCgP6DpQ
デモ画面を見てるのか順番待ち?場所を変えるかな

484名無しさん:2019/12/18(水) 06:35:21 ID:yxvE.S1o
この店通路がクソすぎるな

485名無しさん:2019/12/18(水) 06:35:57 ID:TCgP6DpQ
フォゾンは塊魂のリメイク前のご先祖

486名無しさん:2019/12/18(水) 06:36:57 ID:TCgP6DpQ
バスケも縦に置いて通路塞がないようにしても良さそう

487名無しさん:2019/12/18(水) 06:37:03 ID:yxvE.S1o
筐体同士向かい合わせにしたりして通れるとこ増やすとかそういう感じでお願いします

488名無しさん:2019/12/18(水) 06:39:25 ID:TCgP6DpQ
行き止まりトラップに全員引っかかって草

489名無しさん:2019/12/18(水) 06:40:45 ID:TCgP6DpQ
スイマーかな

490名無しさん:2019/12/18(水) 06:41:17 ID:TCgP6DpQ
タイムトンネルはタイメモに入って無かったかな

491名無しさん:2019/12/18(水) 06:41:50 ID:TCgP6DpQ
中央レンタル?分からないな

492名無しさん:2019/12/18(水) 06:43:52 ID:Fk8W8TYg
パロディがエグい

493名無しさん:2019/12/18(水) 06:45:07 ID:Fk8W8TYg
ずーっとパックマンのクリアしたときの音が流れよる

494名無しさん:2019/12/18(水) 06:46:20 ID:TCgP6DpQ
床の汚れが残らないなら、それなりに運営されてるみたいね

495名無しさん:2019/12/18(水) 06:46:38 ID:Fk8W8TYg
あーやっぱスポーツゲームのあとはアクエリアスだねつってw

496名無しさん:2019/12/18(水) 06:47:17 ID:0LdfsX3c
ゲーセンの31アイスで食費を節約してた思い出
その分つぎ込んでたわ

497名無しさん:2019/12/18(水) 06:48:33 ID:TCgP6DpQ
Qバートかな謎の生物が主人公

498名無しさん:2019/12/18(水) 06:49:06 ID:TCgP6DpQ
ハンバーガーは初期の正式タイトルだけど
あとで版権取れないとかでバーガータイムに

499名無しさん:2019/12/18(水) 06:49:48 ID:TCgP6DpQ
ズーム909はセガ初の3D視点大型筐体ゲームだったかな
すでに体感ゲーに近い

500名無しさん:2019/12/18(水) 06:49:51 ID:Fk8W8TYg
ソマリって実在した非公認ファミコンソフトだけに手に負えない

501名無しさん:2019/12/18(水) 06:50:49 ID:TCgP6DpQ
ナムコ販売のFCバーガータイムは移植
アケ版のデコゲーのハンバーガーがオリジナル

502名無しさん:2019/12/18(水) 06:51:50 ID:TCgP6DpQ
ソニックがマリオの面を進むやつか
マリオがソニックの面を進むやつか

503名無しさん:2019/12/18(水) 06:53:34 ID:Fk8W8TYg
拳銃のこと考えながら入店とかやべーな

504名無しさん:2019/12/18(水) 06:54:36 ID:TCgP6DpQ
拳銃マークはシューティングゲームしたいってマークだっけ

505名無しさん:2019/12/18(水) 06:55:20 ID:Fk8W8TYg
ミカドならストリートファイターねずみ退治とか言って大会にする

506名無しさん:2019/12/18(水) 06:55:23 ID:TCgP6DpQ
つまり麻雀マークを見かけないのに麻雀ゲームが欲しいとアンケートに書いてる人間は・・・

507名無しさん:2019/12/18(水) 06:56:57 ID:TCgP6DpQ
幻魔大戦はデコのLDシューティングゲームかな

508名無しさん:2019/12/18(水) 06:57:41 ID:TCgP6DpQ
イージー設定は大吉は多いのでは

509名無しさん:2019/12/18(水) 06:58:10 ID:Fk8W8TYg
占いハードモードにするときっつい事しか書かれなくなる

510名無しさん:2019/12/18(水) 06:58:20 ID:TCgP6DpQ
センジョウは販売ジャレコだったような。テクモの開発なのかな

511名無しさん:2019/12/18(水) 06:59:10 ID:TCgP6DpQ
ヤマトは船を操る3Dシューティング

512名無しさん:2019/12/18(水) 06:59:42 ID:TCgP6DpQ
ヤマトはSC-1000にも移植がある

513名無しさん:2019/12/18(水) 07:00:57 ID:TCgP6DpQ
エキサイティングサッカーはADKの前身のアルファ電子のゲーム
ADKはニンジャコンバットとかワールドヒーローズのメーカー

514名無しさん:2019/12/18(水) 07:01:47 ID:Fk8W8TYg
壁際に並ぶ特殊筐体でだんだんと懐かしい感じになってきた

515名無しさん:2019/12/18(水) 07:02:20 ID:TCgP6DpQ
Aアルファ
D電子
K工業
こうね

S新
N日本
K企画
これと同じ

516名無しさん:2019/12/18(水) 07:04:01 ID:TCgP6DpQ
Na中
Mu村
Co
これと同じ

517名無しさん:2019/12/18(水) 07:05:25 ID:TCgP6DpQ
占いとか人気そんな変わらないから
プリクラみたいに10台とか並べたほうが稼げるまである

518名無しさん:2019/12/18(水) 07:06:54 ID:TCgP6DpQ
パック&パルかな
初期パックマンの集大成というか最終作

519名無しさん:2019/12/18(水) 07:14:39 ID:K6ZQrgFs
もっとセガガガくらいぎりぎり狙ったパロディしてほしいよな

520名無しさん:2019/12/18(水) 07:17:08 ID:TCgP6DpQ
リブルラブルかな
これもレバー2本のゲーム

521名無しさん:2019/12/18(水) 07:17:41 ID:TCgP6DpQ
ドラゴンズレアのベリハは判定厳しくて無理では?

522名無しさん:2019/12/18(水) 07:24:22 ID:A5wPv/Hk
ストIIでたら起こして

523名無しさん:2019/12/18(水) 07:31:29 ID:TCgP6DpQ
カプコン来たか

524名無しさん:2019/12/18(水) 07:32:08 ID:A5wPv/Hk
筐体でドルアーガって銭ゲバしかやらんやろ

525名無しさん:2019/12/18(水) 07:40:50 ID:TCgP6DpQ
飴を取るくらいなら有っただろうけど
このゲームだとUFOキャッチャー出るまで来ないのでは

526名無しさん:2019/12/18(水) 07:42:20 ID:TCgP6DpQ
アッポーかな?プロレスゲーム

527名無しさん:2019/12/18(水) 07:42:51 ID:TCgP6DpQ
MSXとセガに移植有るねバンクパニック

528名無しさん:2019/12/18(水) 07:44:02 ID:TCgP6DpQ
闘牛のゲームは「ザ・闘牛」ってのが有ったはず
某ゴミスレで一時期必修科目だった

529名無しさん:2019/12/18(水) 07:49:15 ID:TCgP6DpQ
サンダーストームはデコのレーザーディスク3Dシューティングかな
移植作るのに実物探すところから大変だったらしい

530名無しさん:2019/12/18(水) 07:51:36 ID:TCgP6DpQ
何回か移植されてるけど
それがメガCD版とかPS1版とかで参考にならなかったらしい

531名無しさん:2019/12/18(水) 07:52:11 ID:TCgP6DpQ
三輪さんちゃんは奇ゲーの中でもかなり奇ゲー

532名無しさん:2019/12/18(水) 07:52:57 ID:TCgP6DpQ
ひげ丸はカプコンキャビネットにあるね
ファミコン移植は別ゲーの魔界島に

533名無しさん:2019/12/18(水) 07:54:46 ID:TCgP6DpQ
ラリーXといいドラゴンスピリットといい
Newが付くナムコゲーはたいてい易しくなってる
というか最初がどんだけムズいの出してるのか

534名無しさん:2019/12/18(水) 07:58:51 ID:TCgP6DpQ
なんでリブルラブルは置いておくの?

535名無しさん:2019/12/18(水) 08:00:39 ID:TCgP6DpQ
もしかしてリブルラブルコインとかX-68000版とかも持ってる?

536名無しさん:2019/12/18(水) 08:01:58 ID:TCgP6DpQ
フリッキー
B-wing
忍者くん
かな

537名無しさん:2019/12/18(水) 08:03:49 ID:TCgP6DpQ
もうポールポジションや同じ筐体使うナムコ・コナミFR-2が出てるのでは?

538名無しさん:2019/12/18(水) 08:22:46 ID:SDoNDFKc
1クレ500円とかボイコット待ったなし

539名無しさん:2019/12/18(水) 08:28:35 ID:SDoNDFKc
どこらへんがファミリー向けだよ

540名無しさん:2019/12/18(水) 08:29:17 ID:TCgP6DpQ
銅像でファミリー向けになったとか?

541名無しさん:2019/12/18(水) 08:31:44 ID:TCgP6DpQ
たとえば巣鴨キャロットがお婆さん向けとか?

542名無しさん:2019/12/18(水) 08:33:56 ID:SDoNDFKc
家賃1500円とかそんな物件気になります

543名無しさん:2019/12/18(水) 08:37:47 ID:Fk8W8TYg
何年経ってもジリ貧やな自営業なんてするもんじゃねえな

544名無しさん:2019/12/18(水) 08:55:40 ID:K6ZQrgFs
筐体背中合わせにできないの

545名無しさん:2019/12/18(水) 08:56:21 ID:K6ZQrgFs
おぎゃあ

546名無しさん:2019/12/18(水) 08:57:01 ID:K6ZQrgFs
くまの奴アクセスできなくてスタックしとるど

547名無しさん:2019/12/18(水) 09:02:39 ID:RZs7YMAU
全台10円でたのむ

548名無しさん:2019/12/18(水) 09:16:11 ID:vhzRnySQ
この年代だったらギリギリ産まれてるなぁ
現実じゃ喫茶店にインベーダーとかあった時代でしょ・・筐体は更に10年先

549名無しさん:2019/12/18(水) 09:29:19 ID:Fk8W8TYg
初代はそのへんのアクションゲーム並みの評価じゃね?知らんけど

550名無しさん:2019/12/18(水) 09:32:51 ID:dv4W2weE
ダライアスは1日でクリアしたから新しいのください!

551名無しさん:2019/12/18(水) 09:35:45 ID:dv4W2weE
飛翔鮫かな

552名無しさん:2019/12/18(水) 09:39:12 ID:Fk8W8TYg
アケゲーかんたんすぎて怒るとかどんな超人だよ

553名無しさん:2019/12/18(水) 09:56:40 ID:Fk8W8TYg
2もまだなのに3とな?

554名無しさん:2019/12/18(水) 09:58:17 ID:Fk8W8TYg
黒船襲来

555名無しさん:2019/12/18(水) 10:17:59 ID:RZs7YMAU
最初じゃなく産後にしたセンス

556名無しさん:2019/12/18(水) 10:57:02 ID:RJv.Sxk2
ベガ立ちで観戦するスペースがない・・

557名無しさん:2019/12/18(水) 11:12:23 ID:RJv.Sxk2
ドラゴン型のボムってなんのことやろ ドラゴンスピリットとはなんも名前かすってないし

558名無しさん:2019/12/18(水) 11:17:36 ID:RJv.Sxk2
たぶんこれか 
トライゴン 縦シュー コナミ 1990年5月
 本作では、龍型のレーザーが敵を追尾攻撃する「ドラゴンレーザー」と、自機から巨大な青いレーザーを発射する「ライトニングソード」の二つのボンバーが使用できる。特定の地面の敵を破壊した時に出るアイテムでどちらか好きなほうを補充できる。

559名無しさん:2019/12/18(水) 11:31:06 ID:RJv.Sxk2
従業員給与7000円て 1カ月・・?

560名無しさん:2019/12/18(水) 11:35:09 ID:RJv.Sxk2
1990年 SFC発売

どの筐体が発売されたらゲーセン商売にならなくなるかな

561名無しさん:2019/12/18(水) 11:57:11 ID:K6ZQrgFs
裏でなにやってんだおっちゃんにいうてみい

562名無しさん:2019/12/18(水) 12:01:32 ID:Fk8W8TYg
唐突に流れるロシア民謡

563名無しさん:2019/12/18(水) 12:01:43 ID:vmLMVz3Q
KOFもうちょっとか

564名無しさん:2019/12/18(水) 12:17:20 ID:Fk8W8TYg
ドギューン東亜プラン系の縦シューじゃないかな

565名無しさん:2019/12/18(水) 12:29:57 ID:K6ZQrgFs
その筐体の間アイテルのなんで

566名無しさん:2019/12/18(水) 12:32:17 ID:K6ZQrgFs
いや右の背中合わせの

567名無しさん:2019/12/18(水) 12:56:41 ID:RJv.Sxk2
よくみたら走り回ってるヤツばかりで座ってるのおらんくない?

568名無しさん:2019/12/18(水) 12:56:57 ID:K6ZQrgFs
リュウのテーマ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板